注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第六天)  

2013-08-31 05:49:10|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 本来精神上是想着强行玩下去的,可奈何身体完全撑不住,最近在办公桌前都能莫名其妙睡着,估计下次去复诊医生又要苦口婆心的跟我说“别太劳累了”之类的话语了吧。加之,最近开始写魔装系列的专栏,虽然每一期工程量不大,但其中有些细节需要重复考证,我又不想跟某渣特那样直接把百度的东西贴出来坑爹(就算贴维基的我也不贴百度的,哼啊),所以花费的时间也不少。为了某些图片,我甚至还把PSP的魔装一代又找出来抽了一遍,真心伤不起啊。

                                                         第六天进度第18话

    这天,正树发现夏丽安正在过道和特雷斯咬耳朵,原来是说到之前出击的事情,似乎这部机体的调整很成功,特雷斯的表现更是出色。正说着呢,梅菲尔突然从后面冲了过来,大叫着让开啊,结果众人都让开了,丫居然还能莫名其妙的摔倒。卧槽,竟在什么都没有的地方仆街了,正树吐槽道。梅菲尔会这么着急也是有理由的,因为关于古拉吉奥斯的调查似乎有了新的进展。

    这边厢,反安蒂拉斯队里,多松其实是很反感霍尔海他们这样的地上人的,而霍尔海也从来没打算和其搞好关系,只是需要确认一件事情。反安蒂拉斯队是不是只对付安蒂拉斯队,也就是说不会卷入其他和安蒂拉斯队无关的战斗中。多松表现得很不耐烦,合同上不是说了吗,这是原则,但也会出现不可预测的意外。妈的,这根本就是借口,霍尔海和尼娜压根就看不惯多松这张嘴脸,但为了报莫达尔当时的救命之恩才不得不如此,话说莫达尔貌似还欠了多松这货好大一个人情,这人物关键还真是复杂。

    随后,夏丽安表示实在解读不能,为什么呢,因为晨明旅团的埃里克居然会提供给我们情报,说是帮恐怖份子会在兰古兰内进行紧急会议,参加的组织有究理开明团、平和连合急进派和拉巴纳的继承者。考虑到艾哈迈德那边也得到了相同的情报,所以这话应该是真的。埃里克之所以告知我们这些,是因为实在看不惯这个恐怖网络,想一举灭了它。不会是要跟他们联手吧,雷米亚暴脾气上来谁也拦不住,人家不依啊!当然了,塞尼雅不会同意跟恐怖份子联手的,为此必须发动急袭将这一大伙混蛋全部一网打尽。

                   恐怖网络崩坏

谷子的魔装3日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    果然,盖奥德找来了海尔姆达尔以及尼迈尔,商量接下来该怎么办?二人均表现现时已经无力再战。这时,埃里克出现想参一脚。本来两大佬还有点警惕,但德雷尔却说没感觉到危险,这才松了一口气。偏偏就在这时候,埃里克突然大喊一声,看,飞碟。尼迈尔居然还真看向那边,迅雷不及BT,埃里克冲上去直接就背插了他。海尔姆达尔还没反应过来,也被埃里克的小弟给背捅了。更巧的是,两人的逃生装置貌似都无法启动,于是就这么连脸都没露便给和谐了。

    原来德雷尔和巴修早就已经跟盖奥德串通好,因为之前战斗证明只靠团结他们的力量不足以对付安蒂拉斯队,于是两大佬提出要解散恐怖网络各自活动,而且对德雷尔和巴修的劝说完全听不进去。他们便在两人的逃生装置上动了手脚,本来想亲自动手,结果却被埃里克抢先了一步。盖奥德早就找好了新的赞助商,想拉埃里克加入,可这货死活不听。巴修更绝,早就放出情报引安蒂拉斯队来,为的是收集这些战斗数据好给那新赞助商一个见面礼。

    等到我方赶到那里,才知道是中了圈套,那就将计就计,一举灭掉三大组织得了。说说这一关,敌人数量众多,不过因为三方混战,而敌人始终瞄着HP低的人下手这点AI设计没变,所以完全可以把两边敌人的杂兵打剩一点HP让他们互殴,这样相对会轻松不少。战后,基德继续讲解,其实根据他的调查,这个恐怖网络的中心就是三大组织,而三大组织的中心便是那个红毛盖奥德。因为海尔姆达尔和尼迈尔都是思想纯粹的理想主义者,缺乏战略眼光,所以恐怖网络中老是发生意见冲突。而盖奥德却能很好的处理各个组织间的关系,不过之前发动的同时恐怖计划失败后,二人便想着脱离网络,却和副手的意见完全不同。两个副手均认为为了和安蒂拉斯队战斗,必须进一步强化战斗力和团结力量,所以三人才联手灭了两个大佬。

谷子的魔装3日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    至于该盖奥德所说的新赞助商,自然是帕泽谬特社啦,不过他们也只是利用该社罢了,话说到一半,德雷尔注意到有人偷听,此人不是别人,正是董事多松。多松很知道他们仇恨地上人,所以要将自己部队重新编成,将地上人隔离开,便要求三人加入其部队。

谷子的魔装3日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这天,科迪克正在拿木偶人练剑,练得起劲之时,佳南实在看不下去了:你那木偶人脸上贴的是什么啊。还用说吗,当然是基诺桑的照片啦。靠,我怎么越看这个科迪克越像某冲田啊,想想基诺越来越像土方,你懂的。珊楠和伽雷欧司也过来了,伽雷欧司十分反感科迪克这散漫的样子,自从赶走了恐怖份子后,他们便负责其选举期间保护要人的工作。不过这选举现在结果已经很明了了,比斯摩尔可以说稳操胜券。而珊楠考虑的是之后的问题,根据伽雷欧司的线人情报,似乎比斯摩尔有意将LB归入政府直属部队。

    同一时间,塞尼雅带来了好消息,说是二代那对姐妹花要加入安蒂拉斯队了,这还是得多亏阿克雷德他们的提案。因为如此一来也是为了她们个人考虑,毕竟比起在修特德尼亚斯,在安蒂拉斯队的战斗更适合她们,而且也可以靠她们架起安蒂拉斯队和修特德尼亚斯之间的桥梁。哪知道话说到一半,警报响起,说是反安蒂拉斯队又来了。

               帕泽谬特和恐怖份子

谷子的魔装3日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这次带队的仍旧是多松,不过其队伍中居然混入了盖奥德、巴修和德雷尔的部队。他们还声称自己不是恐怖份子,而是反安蒂拉斯队的一员。打到一半,姐妹花提前到来,可谓打乱了多松的步调。对于姐妹花的到来,最开心的还是塞尼雅,因为又可以研究,不对,是改造新机体了,哦也。正树想的则是又能开欢迎会了,贵家最懂正树的欢喜,你不就是又要搞日式火锅吗?说到火锅,丽柯喜欢甜的,妮柯则喜欢辣的。说回正题,没想到多松居然敢堂而皇之的接受恐怖份子,于是雷米亚暴脾气又来了,雇用恐怖份子也,我们告他去!没用的,他们既然敢堂而皇之的出现,就说明已经做好了伪造身份证明,告了也是白搭。

    会后,戈尔德大叔聊到了EX时候自己的光辉史,便说到当时贵家被召唤过来的情形,那时候正树还差点被当成少女绑架犯了。不过正树却有点纳闷,自己跟贵家应该是不同的啊,正树那时候是兰古兰为了选择魔装机操者而召唤合适人选,可贵家却是因为地上人召唤事件……话还没说完,温蒂过来找戈尔德,因为姐妹俩的机体都是埃里亚尔王国制造的,所以调整起来有点麻烦,必须靠戈尔德高超的技师水平。就这样,众人包括正树在内都把正树刚才讲一半的那个话题给忘得干干净净。

谷子的魔装3日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    然后欢迎会又开始了,代表一如既往的不说废话,直接干杯。不过正树却很郁闷,因为本以为要搞日式火锅的,到头来却是巧克力干酪火锅和中华火锅。那有什么办法,姐妹俩一个喜欢甜一个喜欢辣。可正树实在受不了辣,这么辣还怎么吃出食物的味道啊。不料妮柯却吃的津津有味,大赞好吃。哼哼,小姑娘你很有前途啊,炎龙无比得意。转身还瞪了正树一眼,最后是要上中华面的,气死你!靠,你还记得上次的仇啊,炎龙,你太小心眼了吧。反观迪蒂那边的巧克力干酪火锅,丽柯也是吃的很开心。话说这玩意儿不会吃死人的吗,那么甜?还好,因为有巧克力调和,所以只要不是吃太多都没什么危险。有什么危险嘛,迪蒂很委屈。

谷子的魔装3日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    派对结束后,罗萨丽就见到梅菲尔在拼命锻炼,原来刚才一不小心吃了太多巧克力了,最近又忙得根本没时间锻炼,万一到时候体形变了就太晚了。锻炼完,梅菲尔则要去淋浴(场面十分的香艳刺激哦,可惜就是那该死的雾气),这时候她才发现原来那个被刺的伤口留下了一个奇怪的疤痕。这莫非是伏笔,还是单纯为了卖肉而卖肉……

    紧急着,塞尼雅终于从那该死的古书中找到了一处古拉吉奥斯神殿的位置。这花费的时间不是一般的多,没办法,谁叫作者写的那么难懂,那货肯定是个推理小说迷,给人一种有能耐你就给我破解来看看啊的感觉。地点在兰古兰的某个湿地,看来的确有调查一番的价值。很快的,灵舡来到该湿地,并且查到地底的确有结界的反应。考虑到结界本身是防卫兼且支撑起所有地底结构的,所以直接将其打破很可能导致坍塌,必须靠有一定魔法素养的人和魔装机去打洞。要论魔法素养,队里最高的是德梅克萨,可惜他不在,所以只能靠迪蒂了。为了保证打洞期间的安全,还需要有一部机体陪同,贵家自告奋勇。扎木基德可是大地的魔装机神,万一坍塌了也有办法自救。这倒是,扎木基德可是能轻易潜入地里的,虽然一直没用过。

    说是结界其实远比众人想象的要简单得多,没一会儿功夫,迪蒂已经成功开了一个足够魔装机进入的缺口。贵家更是趁机用凝固剂固定了周围,哼哼,大地的魔装机神可不是依达,丫得意洋洋道。是啦是啦,知道你牛X啦。

               古拉吉奥斯的凶兆

    正树他们还没到,贵家和迪蒂已经先一步进入了神殿,好奇心太重的贵家还想往里走走,却被迪蒂阻止了。说起来,正树是什么时候变得那么容易担心的,贵家有点不明。多半是自上次泰安和尚的事情后吧,听了迪蒂一说,贵家心中涌起一股暖意,没想到大家都这么关心我。可话没说完,突然出现了几个石像巨人,靠,莫非是对我们的气产生了反应。打完一批,又出一批,就在这时候,贵家听到了愁的声音。敢情这货一直在用隐形术调查此神殿,对他而言,明明不知道这里是什么地方还能进入这里实在是偶然得可以。愁还说,古拉吉奥斯的召唤仪式已经开始了。正树他们这才赶到,结果就看到了祭坛上皮雷尔和罗兹的身影。

谷子的魔装3日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    眼见魔法阵已经展开,愁却是一脸的淡定:我只是说仪式开始了,可没说仪式会成功哦。正树可耐不住性子,又被愁劝住了:根本没必要着急,难得有机会就好好看看吧。结果什么都没有冒出来,愁还是那句话:我不是说了吗,虽然不至于失败,但也很难说是成功了。不过罗兹很明显不一样了(爆红眼),但还保有自己的意识,似乎自己的身体还不足以成为古拉吉奥斯的容器,不过也的确召唤出了一部分创造神的力量。对此,愁变得谨慎起来,虽然只是暂时性的,但再怎么说也是三邪神之一,所以愁决定出手了。

谷子的魔装3日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    怎么出,扯呗。世界的根本性力量有四种,重力、电磁力、强大之力和弱小之力,其中重力是最为无力的。但,借由名为质量的数量的暴力,重力最终会产生重力崩坏,从而化作黑洞。正树完全没听懂,老尸,我也没听懂。其实就是一种咒语的替换方式罢了,为了让古兰森发挥重力魔神的真正力量而进行的仪式。于是,只见古兰森从虫洞中掏出一个金色圈圈戴在背后,然后就进化成新古兰森了(这他妈也可以啊)。契卡很得瑟,没错,绝对无敌,古今无双,惊天动地,荒唐无稽,这就是新古兰森。荒唐无稽是多余的吧。多嘴说一句,使魔是主人潜意识的产物,这点是没错的,但因为这个就说使魔是代替主人发表意见就大错特错了。首先我们得回顾一下契卡的诞生历程,根据小说《暗之记忆》的描述,当年年少的愁被母亲拿去作活祭品,而自身强烈的求胜欲望导致他跟波尔库鲁斯订立了契约,这才被暗黑神官路奥佐瞄上。但问题是之后知道自己被母亲所背叛的愁精神极端不稳定,几近崩溃,为了保住这棵好苗子,路奥佐才将愁的潜意识分割出了一部分,形成了契卡。契卡代表着愁那一刻内心最大的渴望,那就是自由,所以这只鸟自由放纵的过分,嘴上无德,贪财还话唠。所以说,认为契卡一直表达着愁的想法,那绝对是扯淡。

谷子的魔装3日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    看到新古兰森出现,显然皮雷尔比众人还要吃惊:难道那个缺点你已经克服了。必须的!愁决定试一试新古兰森的力量,便拿罗兹开刀,一招集束黑洞直接灭了丫,可丫却瞬间就信了春哥。这便是创造神古拉吉奥斯的再生力量,也同时验证了愁的假设。至于这假设是什么,愁根本没心情跟正树讲解,直接就闪没了。面对强敌,正树本想闪人,不料他们却招出了一大批杂兵堵住去路。还好,没过几个回合,罗兹的力量就明显减弱了,这就是愁之前所说的暂时性。没有办法,皮雷尔唯有和罗兹一起撤退,看来关于古拉吉奥斯的研究还必须继续进行下去才行。然而,众人都没有发现,唯独贵家听到了某人的声音,似乎是在说这股力量太危险了之类。呵呵,贵家终于也要和精灵沟通了,哦也。

    虽然是知道了古拉吉奥斯惊人的恢复力量,但除此之外还是一无所知,所以必须依靠这方面的专家。方古突然说其实有可能找到专家的,因为他已经找到了那本书的作者的所在地,内吉拉司是巴格尼亚人,现在情况必须尽早和其接触。但计划赶不上变化,关于反安蒂拉斯队吸收恐怖份子的事情,我方是必须过去找他们谈谈的,例如严正抗议和强烈谴责什么的,地点已经定在了修特德尼亚斯的帕泽谬特社。所以必须兵分两路,考虑到之前兵分三路造成的问题,这次全面强化战斗力和灵舡防御应该是没问题的了。

谷子的魔装3日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    就在众人忙着准备分离灵舡的时候,消失了好几话的舰长突然偷偷溜进了食堂,可惜却被夏丽安逮了个正着:你个肚子疼还在疗养中的病人来食堂干什么啊?玛雷亚一眼看出他是瞄上了派对剩下来的饭菜。而且这货其实早就被雷米亚治好了,就是想着装病翘班。于是他妈(真是他妈)让玛雷亚把剩下的东西热一下给他吃,夏丽安起初不理解,以为是奶奶太宠着爸爸了,可转念一想,原来如此。舰长才吃了一口便大叫出来:这他娘也太辣了吧。见众人不依不饶的,他又想着赶紧开溜大吉,不料却被雷米亚挡住了。于是,舰长就那样被强迫着吃光了所有东西,真是自作自受啊。

  评论这张
 
阅读(1631)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017