注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第十五天)  

2013-09-11 05:37:51|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果一周目走兰古兰线的话,看到艾尔西尼估计内心情绪会比较复杂纠结,可惜咱先走了巴格尼亚线,结果把这A货的丑陋嘴脸全看过了,再反过来看就会觉得这婆娘真他娘会装,恶心,非一般的恶心。这就好比网络上总能看见些以为自己很有资历在那挂着,可说出的话跟屁一样他却全然不知道,还继续在那扯,有时候看其言论和一些抢先剧透再结合之后自己的剧情体验,只能得出一个结论:扯淡!如果硬要说唯一值得欣慰的事,估计就是丫还不懂得向某VIP学习如何装逼,所以毁人几率很低,基本属于含笑自然HIGH型。对此,我是应该笑呢还是应该笑呢,还是应该笑呢?

                                      第十五天进度兰古兰路线第18话

谷子的魔装3日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    皮雷尔一直在旁边偷偷看着我方的战斗,面对恐怖份子一波波袭来,我方几乎只剩下挨打的份,眼看各部机体都受损严重,塞尼雅唯有让戈尔德放弃修理主推进器,转而全力修复各魔装机以及母舰的装甲。看到恐怖份子的战斗力也有所下降,皮雷尔这个胆小鬼才终于想要冒头了。

谷子的魔装3日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    借着机体回船修理的机会,基德赶紧找到了特雷斯,见特雷斯已经痊愈,便告知她此刻的状况:再这么下去,灵舡随时都会被击沉。所以基德给了她导航仪和ID卡,如果有个万一让她自己逃出去。目送着基德离去后,此刻的特雷斯却无比纠结,她想逃走,不想又一次被卷入战斗之中,因为她害怕再次看到过去的那一幕光景。她一心想要逃走,却又想起了是基德救了自己。一味逃避,一味被追击,自己到底该如何是好?

                  特雷斯出击

 

    众人打得很吃力,已经快要撑不住了,还好这貌似是最后一波敌人,带队的就是那个阴谋家盖奥德。特雷斯一见,分外生气,就是这混蛋骗了自己的,而且她似乎还对其魔装机有点印象。贵家提到了教团,但这货明确表示自己不清楚,因为他们的目的是要统一整个拉·基亚斯和地上世界,又怎么会跟想要毁灭世界的教团联手。看到战斗越发激烈,特雷斯真的很想逃,可转念一想,自己难道又要舍弃他们吗?而且基德和我约定一定不会背叛我的,于是,她终于下定了决心,要孤注一掷。还好,随后炎龙和雷米亚及时赶到,合力打败了盖奥德,就在众人以为可以松一口气的时候,正树却察觉到一直有一股很诡异的气息。

谷子的魔装3日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    果然,皮雷尔出现了,而且他还招出了先前那部袭击灵舡的机体,更令人难以置信的是,开这机体的人还真就是艾尔西尼……以下省略N千字。这下子,众人顿时丧失斗志,无力再战了。就在皮雷尔以为奸计得逞之时,特雷斯大喝一声:休想得逞!开着量产机就出来了,基德见状想要阻止她,因为靠这样的机体哪是艾尔西尼的对手。可她执意要战,哪怕是为众人争取时间也是好的。紧接着,艾尔西尼抢先进攻,而特雷斯居然开着这种低端机体很奇迹的躲闪开了。哪知道刚威武了一秒,下一刻就发现机体完全动弹不得。靠,看来是机体的性能根本无法赶上特雷斯的运动神经,这就是限界的重要性啊,为什么你就不改造呢,哦,对了,限界这项改造已经N年没出现过了,唉。艾尔西尼再攻击,这次是躲不掉了,但她万万没有想到,硬扛下这一招的特雷斯居然还有能力反击,而且一剑就砍掉了丫过半的HP啊。接下来就靠你们了,伴随着一声轰鸣,特雷斯和其量产机都炸成了渣。

谷子的魔装3日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    看到这里,基德不顾机体还没有修好强行出击,老虎不发猫,你当我病威啊!神速闪了过去,以必杀技直接射爆艾尔西尼的机体,这实在是太夸张了。而且基德明显气还没消,接下来要拿皮雷尔开刀。皮雷尔小心谨慎惯了,早就安排了巴修理艾当任护卫。可这有屁用啊,吓傻了的皮雷尔到最后只得灰溜溜的闪了。虽然战斗勉强赢了,可众人却为特雷斯的死而悲伤不已,尤其是基德:安息吧,特雷斯。偏偏就在这时候,灵舡却找到了特雷斯逃生舱的信号,奇迹啊,特雷斯居然没事。看来是告一段落,所有人唯独茨雷是真的怕了,刚才如果没挺过去自己会变成什么样子,越想越怕,身体更是颤抖个不停,这也算是为之后茨雷发飙埋了伏笔。

    结果特雷斯又一次回到病房,虽然这次是轻伤。特雷斯表示自己不想离开,希望能在灵舡上工作,无论是怎样的工作都无所谓。其实基德是受人之托要让她加入成为候补操者的,因为塞尼雅看到她刚才的战斗表现极为满意,所以才让基德务必要挖她过来。不过基德个人对此是持反对意见的,并非因为特雷斯来历不明,而是纯粹从她个人情况考虑。再辛苦的工作也无所谓,可那却是你绝对无法想象得到的。有时候悲剧就会突然降临在你面前,还要逼着你去做出选择。如此重负,你真的能够程度得起吗?那必须要有十分强大的信念支撑才行。所以关于这次出战的理由,如果特雷斯不能给基德一个满意的答案,他将不做推荐。特雷斯只说自己不想再逃避了,原本她就有进行魔装机的训练,而且也的确朝着这个方向在努力着,可后来的那场战斗,她亲眼见证了那悲惨的光影,所以才从故乡逃出来,来到了兰古兰,之后又被基德所救。当听说灵舡遭到袭击,那一刻她才发现自己其实是不想逃避的,渴望开上魔装机,不想再见那一幕悲惨的光景,各种情绪一股脑涌出来,这或许并非是什么信念吧。甚至完全不够成为其开魔装机的理由,但在基德看来,并非所有人从一开始就有觉悟面对战争的,反而是莫名被卷入战斗,之后才不断加深自己的觉悟的大有人在。如果是你,应该能够在战斗中找到自己战斗的意义吧。

谷子的魔装3日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这时候,艾尔西尼迷迷糊糊中看到了一个红发男子的身影,可很快又昏死了过去。原来她那机体就坠落在附近,男子看到后才将她从机体中救了出来。见艾尔西尼如此虚弱,保护弱者是强者的职责,于是红发男子就把她给那啥了,那啥了哦。

    第13话,也就是艾兰再次出现那一话,如果你把贝崎的机体进行了至少一段的改造(各个项目),并在该关卡出战且存活下来,那么过关后,贝崎就能习得隐藏特技,作用是所有移动后不可发动的武器都能以减少射程为代价发动,蛮不错的特技也。

    第14话《头晕目眩狂热时间》又是一个分支,虽然至今似乎还没有一个很明确的方法,但我居然奇迹般的直接就进了,天助我也啊。塞尼雅正在抱怨队里资金运营出现问题了,缺钱啊,怎么办。连餐费都成问题了,塞尼雅一咬牙一闭眼,干脆直接拿上次贝崎买多了的那些未开封的酒出去换餐费得了。贝崎当然不同意啦,那可是我的命根子啊,就指着这些活了,你们太残忍了!贝崎赶紧提议找艾哈迈德大叔,人家多有钱啊。拜托,你以为艾哈迈德是什么啊,及时雨?贵家提议干脆再来一次COSPLAY安蒂拉斯商店促销活动得了。你丫又来,正树一百个不答应,那不参加COS的人就干别的事呗。

谷子的魔装3日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    然后果然还是女性队员出马,集体女仆装,人气立时高涨,一扫这些日子销售低迷的颓势。正树发现那边人怎么越聚越多啊,才看到原来是雷米亚。一帮宅男个个眼睛直勾勾盯着她看,还狂拍照,搞得雷米亚很是害羞。嘛,要光是害羞也没事,别害羞到爆向客人出手就好,正树说完。嗖的一下,忍者伽恩闪亮登场:没事,要是真出现状况,我会用影缚定住雷米亚是也。是也你个溜溜球啊,话说,伽恩,我怎么觉得你很乐在其中啊。一边还有一个基诺,照惯例COS土方岁三,同为鬼之副长嘛,可以理解。拜托,我们可是很认真的作着警卫工作的好吧,这扮相还真是十分相称啊。其实还有一个比雷米亚更有人气的,那就是特雷斯,镜头一转,特雷斯一身执事(也就是管家)造型惊艳四方,都是拜这些年狂吹的执事风所赐,《黑执事》其实不错的说,个人尤其喜欢其透出的黑暗风格。

    活动正搞得热火朝天,戈尔德一听说我方缺钱便来告知一个赚钱好去处,就是那个打金怪的洞窟了。一听到有钱赚,塞尼雅必须同意,当然是派闲杂人等去,只有雷米亚不同,人家是拼了老命逃出来的:那样羞耻的服装人家打死不再穿了!事后统计,各种大卖,尤其是特雷斯和雷米亚人气简直是爆棚了,等等,雷米亚不是中途退场了吗?你不知道,这种饥渴感反而推高了销量,靠,贵家你该不会连这个都算进去了吧。必须的,再搞一次肯定能更火。绝对不行,雷米亚暴脾气又上来了。然后,特雷斯看见雷米亚似乎在打电话并不想打扰她,可下一秒雷米亚居然摔电话:我不管,你们自己看着办!一问之下才知道,是扎修打来的,说在兰古兰内正高价交易雷米亚的照片,也就是女仆照啦。虽然扎修以骑士团的名义出面取缔,但已经太晚了。貌似其中也有特雷斯的照片,虽然特雷斯也觉得不好意思,但似乎就仅此而已没啥特别感受。反观雷米亚,那绝对唉声叹气多愁善感:不要啦,人家嫁不出去啦。纳尼,这就嫁不出去了,问题很严重啊,特雷斯如是想。

谷子的魔装3日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    第17话,艾尔西尼醒来发现自己在小木屋中,一出去就看见红发男子在舞剑。她便虚情假意的夸奖其剑术高超。哼,强劲是只有强者才能理解的,弱者根本无法知晓其中的真正意义。他一眼就看出艾尔西尼根本无法自如驾驭这部机体,反正机体已经修复了,便要她赶紧走人。可艾尔西尼却有个不情之请,希望能学习他的强劲。我的强劲哪是弱者能轻易学会的,艾尔西尼明说这一切都是为了取回自己过去的力量。这时,他才注意到她的眼睛,那是一双能够将看到的东西很快就学会的眼睛,于是他同意让她留下,前提是不要妨碍到自己。

    第18话,在开完双胞胎姐妹花的欢迎会后,基德看到特雷斯在看杂志,而且似乎看的津津有味,还说这些很稀奇。基德虽然没有强迫的意思,但还是希望她能说出自己的身份。因为这些杂志几乎都是烂大街的东西,而她却说很稀奇,只能说明她并非一般人。见特雷斯一脸的为难,他赶紧宽慰她自己并非在责怪她,只是有那么点担心。你说万一你是什么身份尊贵的人,比如说是哪个国家的公主之类的。想想看,让公主开着魔装机战斗,那一定会引发一场大骚乱的。特雷斯一听不禁笑出了声,请放心,我并非是什么尊贵望族,只是埃里亚尔王国的某个公司社长的女儿。富二代豪门女,基德你发了。硬要说的话,她们家勉强算是贵族,但自己出生时候已经没落,之后读书全在女校,所以才与世隔绝。基德觉得奇怪,那为什么又做过魔装机的训练呢。那是因为父亲公司……不料刚说到这里,特雷斯突然觉得很是难受,几乎连话都说不出来了。难道是过度呼吸,还是基德经验老道,赶紧将手帕堵住她的口。以下补充一点过度呼吸的解释,真是活到老学到老啊。

过度呼吸症候群/过度换气症候群(Hyperventilation syndrome),是急性焦虑引起的生理、心理反应,发作的时候患者会感到心跳加速、心悸、出汗,因为感觉不到呼吸而加快呼吸,导致二氧化碳不断被排出而浓度过低,引起次发性的呼吸性碱中毒等症状。过呼吸就是呼吸过度,引起呼吸性碱中毒,造成手脚麻木,严重时四肢可以抽搐。

谷子的魔装3日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

为什么刚刚还没事,一说到父亲公司就这样呢,莫非是留下了很严重的心理阴影?就在这时候,西蒙娜刚好路过打酱油,看到这一幕绝对是重磅炸弹,两个大男人抱一块还用手帕堵住嘴巴,这是打算玩什么花样。更要命的是,接下来还断断续续听到什么“勉强啦,秘密,医疗室,快点”的关键词,这分明就是要断袖分桃的节奏啊。于是,离开后的西蒙娜很是失落,拨通了贝崎的电话:贝崎啊,我想喝一杯,你陪我吧。这潜台词分明是,你丫混蛋德国佬,不找我也就算了,居然找个男人。好啊,你有张良计,我有过墙梯,你搞基,老娘我就百合,WHO怕WHO啊。唉,这两人前世绝对是冤家,一个法国妹子和一个德国色男,见面就掐,结果居然是这种关系,实在很是耐人寻味啊。

  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017