注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第十六天)  

2013-09-12 05:30:18|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 突然发现闪轨就快要发售了,嚓,纠结是否要入。虽然自己是从零轨才开始入坑的,但的确对这个系列很有好感,剧情、系统和音乐都很喜欢。从演示视频不难看出本作的画面的确不算好,尤其是取消了2D立绘,简直是天理不容啊,你丫要是真的3D建模能完美还原设定图感觉也行啊,可这可能吗?又想想,我这魔装日记还在那拖着,天知道会不会拖到下个月,其间还得继续搞专栏,突然觉得压力山大。要不然,直接等值崩?纠结啊。

                                    第十六天进度艾兰线第25话

谷子的魔装3日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    第19话之前,塞尼雅机体各项目都进行过一段改造,那么过关后便能习得隐藏特技。这天,塞尼雅一路发呆,方古叫了她几次都没回应,还以为是刚才爆炸把耳朵震聋了,于是大吼一声,真是吓死亲娘了。其实塞尼雅是在考虑,教团的人能使用古拉吉奥斯的力量,自己要能也这么使该多好,当然她也很清楚绝对不能借用邪神之力的,所以只是想是否有办法利用别的方式搞出这种再生力来。突然,她灵机一动,既然不能从无到有,那就从有到有呗。于是,习得特技损伤还元,理论就是将给予对方的伤害一半拿来复原自己的HP,也是颇为有用的。只是看到这特技名,总让我想起某个不相关的名字“还原靓靓拳”,不知道为何。

谷子的魔装3日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

   第 22话前,贵家的扎木基德用过一定次数的使魔炮,那么过关后就能对这招进行再度强化。话说三使魔看到埃里克寻宝,也有点按耐不住了,寻宝那可是充满着希望和梦想的味道啊。要是真挖到宝,一辈子都无忧无虑了。贵家则不这么觉得,钱始终还是必须老老实实的赚,爷爷曾经这么说过:如果不能努力渡过每一天,那么就算真有机会砸下来,你也抓不住,正所谓千里之行始于足下嘛。对啊,悟空恍然大悟,到达天竺的感动也是源于多年的长途跋涉啊。悟净吐槽:你感动个毛线啊,那都是设定而已,真当自己是猴哥了啊。总之人生在世不努力是不行的,正好之前想到的连携攻击已经练到差不多,就差临门一脚,努把力搞定了吧。于是,这天竺进发GO就给搞定了。

谷子的魔装3日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    第23话干掉了LB后,我方会收到艾兰的联络,这是吹哪门子妖风啊。艾兰似乎是遇到大麻烦,连惯用的揶揄风格都没了,希望我方能帮忙解决。正树当然不答应啦,你说帮就帮那我是不是很没面子啊。可艾兰却说你们还欠了我一个大人情呢,不说正树还真的忘球了,当初可是艾兰教给他们解开普蕾西亚身上邪神诅咒的方法的。于是艾兰开始强硬起来,你们到底帮是不帮。靠,你这是求人的态度吗,什么都不说我们怎么判断啊。可艾兰坚持除非答应否则一切都不能详说,不过有一点倒是可以先说说的,那就是跟安蒂拉斯队维持世界和平的初衷有很深联系,另外还牵扯到令他们颇为头疼的帕泽谬特社。没办法,正树选择了帮忙,于是艾兰约定在某个地点见面,到时候再详说。可别让我等得太久哦亲。

    结果内吉拉司(也就是万夏啦)死活要下船,方古拦都拦不住。因为他听说了我方要停止调查古拉吉奥斯,还要离开巴格尼亚,这不浪费时间嘛。你们有急事关我毛事。实在没办法,温蒂建议他还是先找代表谈谈吧,毕竟我方只不过是暂时保护他而已。其实温蒂很能理解内吉拉司的心情,他也算是老年人了,没多少时日才会如此焦急,这让她回想起当初听说自己的寿命只有一般人的一半时的心情。到头来,内吉拉司还是走了,贵家想起自己的爷爷,感慨了一方,让一旁的罗萨丽误以为她是个大爷控。

    灵舡来到了约定地点,远远的就看见一幢颇为霸气的豪宅。艾兰已经等不及了,让我方赶紧过去,更操蛋的是这并非是他的本家,不过是一幢别墅而已。靠,别墅都这么大,你丫富二代啊,贵家惊叹道。必须的,怎么说咱也是泽诺萨基斯四宗家的当家。关于这四宗家,方古略有耳闻,据说以前是泽诺萨基斯家族的四分家,后来升级的,至于本家到哪里去就不得而知了。于是贵家开始YY,进去里面应该能看到一个半老的超人管家,还有一个超S的女仆长以及一个超废材的见习女仆。怎么可能嘛,又不是漫画世界,正树嘲笑道。

谷子的魔装3日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    哪知道一到别墅,恭候的竟然真是一个名为罗斯波特的气度非凡的老管家,殴丘拉女仆长以及泽蕾玛见习女仆。咋办,和想的几乎一模一样也,贵家颇为无奈的看着正树。你问我我问谁去!唉,要是管家名字叫赛巴斯钦那就完美了,黑执事,绝对是黑执事啊,贵家你太与时俱进了。

谷子的魔装3日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这别墅不仅大,内里装饰用品也是一级棒,可以看出那品味绝非某些穷到怕然后一夜发达便处处奢华充分体现暴发户本质的人可以比拟的。如某小四,再他娘奢华你也不过是个暴发户,成不了豪门贵族的。更牛X的是,这周围全都进行过改造,还有个私人魔装机机库。说到这里,艾兰才过来,不料其言行让正树感慨果然没变,却招来了殴丘拉的极度不满。你一直都是这样的举止吗,不知道身为当家你这么整会有损家族名声的吗?艾兰更不爽,你丫对我这是什么态度,完全不顾主仆关系,叫我一声“主人”你会死啊。要被称为主人,你也得有这气量。于是,两人猛烈地吵了起来,搞得一旁的泽蕾玛很是怕怕,忙哭着劝架。

    没办法,管家出面说明原委,因为这次委托关乎家族秘密,所以在揭开秘密前有必要测试一下我方的实力。怎么测试,让我们跟泽尔博伊德干一架?怎么可能嘛,这样我稳赢的好吧,艾兰得瑟道。是是,你最牛X了。管家提议用那个,一下子连艾兰的眼神都变了,居然要用那个。到底哪个啊?那个就是平常作艾兰陪练的,反正艾兰提醒我方,那个可不是开玩笑的,小心点。

                    管家、女仆和小少爷

谷子的魔装3日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    来到训练场,虽然管家女仆全部开上魔装机,可这一战的对手明显不是他们,他们不过是为了防止意外事故发生,好让我方专心战斗而已。紧接着,殴丘拉让泽蕾玛召唤出了四只魔物,不就是魔物嘛,有什么好得瑟的。泽蕾玛特意提醒我方,这些都是经过一定强化的,务必小心,否则会有危险。正树还不以为然,可战斗起来方知道,这强化也太特么过分了点吧。还好是赢了,否则正树之前夸下的海口就真没法收了。

    回来后继续正题,提到宗家问题,经艾兰之口正树才知道剑皇泽奥尔特居然是东宗家的当家,就这样当初还一个劲的跟正树哭穷。泽诺萨基斯家族一共有四大宗家,分布各地,名字则以东西南北称呼,而艾兰家是南宗家。贵家还以为接下来要说其他两宗家呢,可惜正题跟神祗无穷流没半毛钱关系。

谷子的魔装3日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    艾兰建议换地方,还要温蒂也过来,结果就全员来到了机库,这一看可是吓尿了。居然有好多泽尔博伊德的部件。那是,这都是我们辛辛苦苦挖出来的,泽蕾玛没心没肺说漏嘴让艾兰很是不满意:让你多嘴!一句话说得泽蕾玛差点没哭出来,结果殴丘拉又不满了:你这算什么,哪有主人如此怒斥女仆的!靠,哪还有女仆如此怒斥主人的!二人又干上了,没完没了,害泽蕾玛赶紧哭着说是自己不好,奇怪的是如此严厉的殴丘拉却丝毫没有怪罪她。你丫就是太宠着她了!

谷子的魔装3日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

 

    艾兰打算先从泽尔博伊德到底是怎样的存在说起,否则后面的完全没法展开。贵家还以为终于能将泽尔博伊德的秘密全部大白于天下呢,可马上就被殴丘拉泼了一脸冷水。其实到现在为止,泽尔博伊德身上还有不少秘密是他们没有完全解开的。因为泽尔博伊德连魔装机都不是,属于完全未知的兵器,是从家里代代相传的遗迹中挖出来的超古代兵器。纳尼,塞尼雅对此表示无法相信,就在这时候,冷不丁图蒂就冒了出来(老是这样瞬间出现吓人),并且马上肯定了艾兰的说法。当初,她在炼金学协会学士院的机密档案中看到过该机体的资料。等等,那玩意儿我也看过,咋没发现呢,塞尼雅发问道。那是因为泽尔博伊德的数据并非属于工程学,而是归属于考古学领域。之后因为她的记忆过于强烈,才会影响到温蒂对赛巴斯塔的设计,而且相似的并非只有造型而已,还有一些机能机构也很像,这一部分大概是温蒂针对泽尔博伊德的记忆自己独立设想出来的。说起来,艾兰当初一看到赛巴斯塔就以为是谁盗用了泽尔博伊德的技术整出来的山寨货,可后来经过战斗才发现并非如此,为此还特地道歉,这也算是艾兰对温蒂才能和努力的一种敬佩吧。

    话说了一半,天色已晚,管家还想留众人在这里过夜,顺带可以享用一顿丰盛晚餐,其实是想着能用一下N久没用过的餐厅了。可艾兰却并不想和我方套近乎,其实殴丘拉很明白,艾兰就是过于顽固了,自从上一代当家死后,他就一次都没有用过那个餐厅。总之,众人唯有回灵舡休息,明日再议。差点忘记说了,如果之前一战派特雷斯出击,并且能击坠一机的话,过关后也会发生剧情习得隐藏特技的。另一边厢,艾尔西尼决定离开了,红发男则告诉她,如果无处可去可以来这里,反正他原本就想舍弃这屋子的。不过,从艾尔西尼的眼神中,他似乎感觉到二人日后也不会再见了。

    隔天继续侃,既然说泽尔博伊德是超古代兵器,那为什么现在还能用啊?殴丘拉解释,因为其表面包裹着一层特殊纳米机械,能够保护它不受腐蚀和风化,虽然装甲还是可以看出一些损伤,但从长年累月来考虑那简直就是无伤了。挖出来的时候的确是看不到任何损伤,但其机能却是停止了的,也说不清是动力还是其他部分出了问题。某日,发现家里的遗迹有泽尔博伊德启动的反应,那时候应该是春秋战争末期(EX),然后经过挖掘调查,修复到艾兰能用的程度已经是三国战争末期(初代第二章)了。

谷子的魔装3日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    接下来的才是重点,说到了帕泽谬特社的那些山寨货,可不止山寨外形了,还盗用了从泽尔博伊德身上偷出来的相关技术的。艾兰始终不认为那是偷,似乎心中还相信某个人。但殴丘拉却不这么认为,因为有个男人从泽尔博伊德上拆出了部件卖给了帕泽谬特社,其名为索恩,曾寄宿在家中担任艾兰的剑术师父。艾兰坚称索恩不会干这种事情,肯定是哪里弄错了。这一话激怒了殴丘拉:那为什么他事后不回来,为什么帕泽谬特社能将泽尔博伊德的技术用在恶道上?请你看清现实吧。艾兰无言以对。那技术实在太过于危险了,毕竟动力部分还没有解析出来,纳米机械的保护、再生系统也跟现在已知的技术完全不同,泽蕾玛战战兢兢补充道。可对方却不管三七二十一大规模量产,个中危险性完全无法预料。可以看出,帕泽谬特社分明是打算将那些驾驶员当作实验小白鼠。

    如此一来,开着泽尔博伊德的艾兰不是也同样危险?殴丘拉冷笑一声:那倒不会,现在的泽尔博伊德根本无法发挥出任何能够达到危险领域的能力。因为其发动精灵凭依所必须的那个装置也被偷走了,那是辅助泽尔布(守护精灵)和操者同调的重要装置。总之不能坐视他们量产化,近而让这部分技术扩散开去,那样势必会造成世界性的混乱。而这正是安蒂拉斯队必须面对解决的,因此管家委托我方潜入调查帕泽谬特社,收集内部情报,查明辅助装置去向以及索恩的真正意图。塞尼雅答应帮忙,条件是要让她调查那个古代遗迹。艾兰则要她先完成调查,后再允许她进入遗迹。对此正树同意,贵家虽然个人也同意,可她觉得要是炎龙和迪蒂或许就不会这么想。他们多半会说,天下的安蒂拉斯队怎能因为个人委托而行动。塞尼雅则觉得这事关帕泽谬特社,怎能坐视不理。话说,塞尼雅会表现得如此积极,正树一言以蔽之:你不就是迫切想要调查那个遗迹吗?

    这时出现了索恩的信号,原来艾兰为了找到索恩事先已经在各地设置了N多个感应器,所以二话不说直接开机灰走了,管家见状请我方能跟上去,因为艾兰现在的战斗力大不如前,必要时刻希望我方能帮一下他。

                帕泽谬特社的黑暗

    红发男就是索恩,这次又再度找教团的人下手,虽然随后艾兰赶到,可他还是不鸟艾兰,回复的依旧是那句话:现在还没到时候战斗。说完就闪了,艾兰当然不会放过他,也追过去。待我方出现,就只剩下教团那帮悲催了。打完这帮人,罗兹也带队杀到。不过从刚才的情况,罗兹马上推断出索恩、艾兰以及安蒂拉斯队貌似勾搭在了一起。而她这么一出场,塞尼雅也就开始怀疑其动机,看来有必要调查一下周围。然之后,夏丽安得到一个不算满意的结果,那就是这里的确有一处神殿废墟。可因为损毁严重,所以并不知道是什么神殿,本身没有张开结界,所有机能更是老早前就停了。看来罗兹来此多半就是为了调查这个的,从其态度上看应该也没找到什么有用的信息。

谷子的魔装3日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    再说说艾兰那货,一冲动就不管不顾,反正我们也不是第一天认识他了。所以我方只能等他联络,目前还是先进行自己的工作,那就是潜入帕泽谬特社。这个基德门儿清,因此自告奋勇。但这一次塞尼雅似乎格外谨慎,说要再派一个人同行,主要是因为整个过程太安全了,这反倒令她有点担心,毕竟这潜入通道是艾兰提供的,天知道他们到底想干嘛。于是,特雷斯要求同行,她强调自己已经接受过基德的入门培训。纳尼,什么时候,基德你下手够快的。根据基德的观察,特雷斯的确学得很快,已经完全可以担当第一线侦查任务了。与此同时,艾兰总算追上了索恩,继续追问他为什么要离开。索恩明说自己已经不是他师父了,出走完全是为了断绝和他家族的关系,结果又闪了,只留下一脸纠结神情,基腐味浓重的艾兰。

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017