注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第十七天)  

2013-09-13 05:44:26|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 最近一直忙着写日记,都差点把357M给忘了,最近一看,哦,又有新角色,感觉还行。然而心情不好不坏吧,却被某VIP直接一句话给愉悦到了。说5、6、7一代比一代缺德,卧槽,神论啊。怎么就一代比一代缺德了呢,我突然想起某句名言,一代不如一代,虽然以他的品行肯定不敢详说(详说打脸啊)。还记得7代的时候他就一路狂喷,结果喷来喷去都是BUG,而最奇妙的是这些所谓的BUG我居然一次都没有遇到过,咋整?你还千万别提销量,否则几乎所有日系游戏都是一代不如一代。至于优点看不到,缺点无限放大,那是此装逼人士的唯一自慰特技。估计也是觉得自己扯得太扯了,赶紧往回兜,就说什么新人全是中二,我又笑了,里面不中二的人一大堆,还是说你又要扯什么中二广义狭义论?我是觉得你个估计网上中二指数排名绝对前三的牛人,眼中所见之物皆为中二也就没什么好解释的了。至于为什么三国系比战国系出的多,那不明摆着的吗,三国在日本的影响力可以一路追述到人家战国时期,你说牛X不牛X。说常识严重匮乏,说专业只懂装逼,那你还能怎样?不就剩下时不时来几声叫春了吗,可这春啊,也就只能是拿来叫着玩而已。要不怎么发觉这货现在越发没人搭理,只知道独自犯傻呢,他就像那下午五、六点钟的太阳,就要落山了(此处必须唱出来)。

                                         第十七天进度艾兰线第30话

谷子的魔装3日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    管家联系我方,说是艾兰已经没事回来了,然后关于索恩这个人,管家作了一番颇为详细的介绍。索恩自幼家人就死了,所以无依无靠的他被先代当家收留。虽然二人年龄上有差距,却一起被抚养长大,一起练剑,一起搞基(喂喂)。二人的剑术水平可以说不相伯仲。罗萨丽一听当即颤抖了,先代千布尔可是第2003届剑术世界大会的优胜者啊,话说泽奥尔特也曾经是这大会的赢家,所以才有了剑皇称号的,大概。先代他爹却似乎有什么考虑,禁止索恩公开场合露面,于是就算索恩剑术超群也几乎无人知晓,就好像影子一般。至于为什么这么作,管家似乎难以启齿。

    因为先代夫妻都很忙,很少回家,所以便让索恩教导艾兰剑术,所幸索恩似乎很喜欢艾兰,所以也很热衷于教他。至于索恩到底是个怎样的人,管家只能很委婉的说,在艾兰眼中,索恩绝对不是什么坏人。一直到三年前先代夫妻过世,艾兰就更依靠索恩了,对于艾兰来说,索恩既代替了父亲,又是兄长,更是师父。当艾兰被泽尔博伊德选为操者之后不久就发生了那件事情,家中一直传承的一部分资料不见了,就连辅助装置也没了。时间正好是南北战争末期,当时帕泽谬特社才刚刚要设立,这就解释了艾兰为什么在二代后期突然失踪。

    可问题是泽尔博伊德的零件是那么容易就能被偷的吗?答案显然没那么简单,当时因为艾兰已经隶属于马尔提纳社,以泽尔博伊德的数据换取马尔提纳社提供修理和补给,艾兰这么做完全是为了尽快解开泽尔博伊德身上众多未解的谜团而利用马尔提纳社,不料却被索恩和莫达尔背叛了,装置被夺走导致泽尔博伊德的力量大幅下降。艾兰坚持认为索恩是被莫达尔给利用了,所以才想追问索恩莫达尔的动向。可人家莫达尔什么人物,身边保镖无数,又哪是艾兰一人能应对得了的。于是,管家才想出委托我方调查真相,好让艾兰下定决心。

谷子的魔装3日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    事后,正树突然发现一个问题,原来泽尔博伊德也是可以自主选择操者的啊,那么说就跟魔装机神一样一样的了。可其契约的精灵到底是虾米,我方现在都不知道也。这时候,基德正带着特雷斯成功潜入了基地,基德很好奇特雷斯为什么会主动参加这次任务,特雷斯说是为了学以致用。但特雷斯这表现却让基德发觉她早已经有这方面的经验,并非是一个完全不谙世事的大小姐。忽然,特雷斯发现了情报中并没有提及的新系统,她一眼看出那是埃里亚尔王国制作的新式动态感应器,隐藏的极为巧妙,就连基德都没有第一时间发现。那就怪了,你是怎么知道的呢?特雷斯忙说是自己事先作过调查,而且之后她居然靠手上的工具调整一下,就干扰了该感应器的运作,这也太神奇了吧。

谷子的魔装3日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    二人悄悄来到了莫达尔的办公室外边,基德启动了指向性振动集音器,希望能录到一些有用的对话。无巧不成书,这时候,莫达尔正和索恩对话,其间提及到某部机体已经进入了最终调试阶段,而且那辅助装置装进去后似乎也没发现什么问题。似乎索恩的所作的一切,都是为了完成这部机体。紧接着,莫达尔提到索恩的姓氏,居然是泽诺萨基斯。这下子特雷斯吓了一跳,到底怎么回事,索恩也是泽诺萨基斯家族的人?不料就在这时候,守卫发现了他们拉响警报,没办法,二人唯有赶紧撤。

                      潜入任务

谷子的魔装3日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    因为是潜入,所以基德和特雷斯并没有开自己的魔装机,而是用量产机,结果刚逃出来就被霍尔海带队给追上了。还好,灵舡及时赶到,而且塞尼雅更将二人说成是民间机,对外称收到了求救信号所以才过来营救的,把这次潜入调查撇的是干干净净。事后,基德把录音数据放给艾兰听,艾兰也颤抖不已,没想到索恩会和自己一样都是泽诺萨基斯家族的人。嘛,既然是泽诺萨基斯家的,你们自己调查起来应该会更加简单吧,反正任务是完成了,塞尼雅要求艾兰带他们去调查遗迹。虽然很无奈,但艾兰最后还是答应了,毕竟是约定好的事情。

    关于这次被外人潜入的事情,索恩目光如炬,马上就判断出是艾兰的手下干的事情。至于莫达尔其实也早有察觉,艾兰过于依赖那装置,所以迟早还是会想要夺回去的。索恩关心的是,如果他们的对话让艾兰听到了,那接下来艾兰必然会去那里,所以他决定先确认一番。莫达尔则告知索恩,机体今日就将完成调试,而他最欣赏的是索恩的资质和力量,他要看看索恩到底能达到何种地步。

    这边厢,灵舡来到了亚利艾尔。其实从管家和女仆们开的那些机体,也就是SVEND(斯万)系列的最新型机,便可以发现艾兰他们肯定跟贝尔罗德社有很深的关系。一听到这名字,特雷斯立刻脸色大变,而这瞬间的改变也被基德看得清清楚楚,于是,基德很明确说出特雷斯就是贝尔罗德社社长的千金。从过去种种迹象便很清楚,而上次的潜入调查基德终于能够确定,毕竟亚利艾尔制的新型防卫系统,居然她马上就认出,还很轻松的就给破坏掉了,这能是一般人所为吗?估计她女扮男装也是为了掩饰身份,而且她还认得那个装逼货色,菲尔杜南博士,情况真有那么点复杂。

谷子的魔装3日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    艾兰带着众人来到了一处地方,那不就是二代时候发现的拉丝菲托托的神殿吗,尤其是周围一堆泽尔博伊德类似的机体残骸特别醒目。其实这不过是入口,遗迹在更深处。只见艾兰操了几下,墙壁居然就自动打开了。进到内部,花嚓,简直是鬼斧神工啊,塞尼雅大为感叹。必须的,这可是拉·基亚斯最古老的遗迹(没有之一),最少也有五万年以上了,艾兰得意道。等等,这么算的话还在兰古兰建国前啊,不会是古代特洛亚帝国吧?塞尼雅激动不已,了不得了,这可是现在保存得最好的特洛亚帝国遗迹也,闻所未闻,有木有。说到这个帝国,其实方古线的剧情中也介绍过其碑文文字,总之就是一个超文明古国,据说其所用的技术和文明堪比现代,那可是五万五千年前的啊。还有种说法,是这古国最终被邪神给消灭了。这么说来,泽尔博伊德便是古代特洛亚帝国所造的?艾兰对此并不关心,因为他还有急事,所以让我方随意调查(至于XX到此一游的SB题字就免了吧)。艾兰来此还是为了那个辅助装置,因为本身技术无法解析,所以是不能复制的,他便想到来这里挖挖看能不能找到新的装置。

    冷不防夏丽安发来联系,说反安蒂拉斯队杀过来了。艾兰还在那笑,事不关己,高高吊起。可马上的他居然发现了索恩的信号,看来索恩是跟着反安蒂拉斯队的家伙来的,那就另当别论了,艾兰直接冲出去。

                泽尔博伊德之谜

谷子的魔装3日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    索恩见到艾兰直接说:你丫太甜了,因为艾兰过于依赖那装置了,这样是没办法将泽尔博伊德真正的力量发挥出来的。别再用那装置,靠自己的力量发动精灵凭依给我看啊,如果你做到了,我便会当你的对手。说完又闪了,艾兰也跟着一飞冲天。而我方只能留下来跟反安蒂拉斯队的家伙干架。

    事后,对内又谈起索恩,总觉得有点古怪。索恩之前就极力回避和艾兰见面,为什么这次会那么主动出击呢?莫非是为了要传达什么信息给艾兰?更奇怪的是,从索恩的话语中似乎可以看出,艾兰之前发动的那个精灵凭依似乎并非泽尔博伊德真正的精灵凭依。总之先找到艾兰吧,那没问题,原来基德早就已经在泽尔博伊德上作了点手脚,装了个发信机。嚓,基德你下手真他娘的快啊,主要是艾兰一直想着索恩的事情,所以根本就没心情察觉。等等,塞尼雅有点不爽,人家还没好好调查遗迹呢。安啦,以后有的是时间啦。

谷子的魔装3日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这时候的艾兰想起索恩那些话,尤其是索恩的姓氏是泽诺萨基斯这一点,觉得实在不明白的事情太多了。索恩难道真的背叛了我吗,还是说另有隐情故意装作背叛我的?想想一直以来,自己都遵从索恩的话,学习,修行,并和他一起生活,顺便搞基(你够了啊),可到头来,自己却对索恩可以说是一无所知。

    这时候,索恩已经从莫达尔那里拿到了那部机体,不过似乎调整还不够完全,所以还无法达到索恩要求的那么强劲。对此,索恩很清楚,说到底强劲并非是别人赐予的,而是靠自己去抓住的。而莫达尔要的则是战斗数据,这点索恩答应绝对会给他满意的数据。索恩早知道莫达尔就是一个俗物,不过在利用他而已,得到了新机体的他更是迫不及待想试试这部名为安比罗姆的机体的力量。

               索恩的目的

谷子的魔装3日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    艾兰一到那里,突然泽尔博伊德就好像对什么产生了反应,莫非是那个辅助装置,马上发现了一部出力高的极其离谱的魔装机反应。结果,索恩开着部庞然大物就出现在他面前,而且这机体内正好就装着了那个装置。面对索恩,艾兰想问的话有很多,你丫问了就一定会有答案吗?真想要问明白就要让自己变强,得到真正的强劲。超越剑神兰德尔一直都是索恩的目的,也是艾兰的目的,所以索恩为了成为最强,可以不择手段。而艾兰,你的无知正是你软弱的起因。一席话说得艾兰是脱力到底。

    见安蒂拉斯队来了,索恩突然兴奋起来:正好可以当我的对手。就在这时候,贵家分明听到了一个声音在高声呼喊着……我呸,是这力量太危险了。无独有偶,正树也听到赛菲斯的警告,然而艾兰却是什么都听不到,这到底是为什么啊?随后,没想到巴修理艾和武夫也带着教团的人来找索恩晦气,这样子就成了三方乱斗。而艾兰早已经丧失了斗志,被索恩一声大喝便不得不退场。

谷子的魔装3日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    战到最后,正树质问索恩:到底你口中所谓的真正的强劲是什么?不料索恩反问:你以泽奥尔特为师却问这SB问题。我所追求的强既是神祗无穷流的强,又不是神祗无穷流的强,凭你们是绝对达不到那高度的。他无意再跟我们这帮废材废话,直接闪人。这时,艾兰才出现,其实他也纳闷,为什么自己从来没听说过那扯蛋一般的力量,既是神祗无穷流的力量又是神祗无穷流所没有的力量,那到底是虾米玩意儿啊,这不坑爹吗?他决定继续追击索恩,还不要我方插手,声称这是他跟索恩的问题!还有一点,不知道什么时候他已经把那发信机给拆了,所以我方要继续追踪艾兰也是不可能的了。

    回来后,管家听到我方提及的索恩那些话,略有所思,就是不明说,因为涉及到神祗无穷流,那就是高度机密严禁外泄,管家只说接下来就是他们自己的工作。更麻烦的是,考虑到不能再让人利用泽尔博伊德的技术了,所以遗迹也要关闭,靠,这下子塞尼雅就亏大发了。贵家倒是发现这次正树似乎对艾兰的事情表现得很关注,那没办法,艾兰现在这种不顾一切乱来的作风跟过去的自己很像(当年狂追愁),所以总觉得不能坐视不理。另外,索恩也是个极为危险的人物,感觉有点像过去的愁。反正追踪是不可能了,只有等老管家主动联系过来吧。接下来是惯例的合流剧情,关于索恩口中提到的神祗无穷流以及最强之力,其实方古是有点想法的。以前听泽奥尔特师父说过,传说当年剑神兰德尔仅靠一人之力便封印了邪神,换句话说,兰德尔区区一个人类却拥有能和邪神匹敌的力量。如果兰德尔是被邪神附体又或者跟邪神联手,那后果绝对不堪设想。当然,这只是假设,也就是老生常谈的那个将力量用歪了的讨论。另一方面,为了找到真相,艾兰决定回本家的书库寻找线索,可他其实是很抗拒回到那个家的,突然想起来索恩狠批自己的那句话,这便是你所说的我的无知导致我的软弱的吗?

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017