注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第二十天)  

2013-09-17 05:43:14|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  麻痹的,网易系统又脑残了,发的东西公开了也跟没公开一样,结果第二十天的日记可以更新,可第十九天的不管怎么整(我甚至都删了重发也不行)都没办法公开,这是要闹哪样啊?感觉自打网易写日记以来,就貌似没有一次是真的能写顺畅下去的。眼看着还有一条故事线没有完成,真不知道这该死的系统什么时候才能彻底好,估计看到这一段的时候,我们都在举国欢庆社会主义好啊,你说他好,他就真的好?算了,这事儿说多了都是泪啊!

                                          第二十天进度艾兰线第40话

谷子的魔装3日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    因为担心管家,所以艾兰根本就静不下心,只知道到处乱窜,这让泽蕾玛很慌张,而殴丘拉实在看不下去了,指责他能不能别这样。你也太冷静了吧,难道就不担心罗斯坡尔的吗?虽然说交给警察去找,可艾兰还是不放心,决定自己去。全然不管殴丘拉说什么,我事先声明……话没说完,不料殴丘拉迎面就是一拳,直接打艾兰脸上了。打人别打脸,打脸伤自尊啊!不对,你个佣人居然敢打主人,天理何在啊!你个不争气的废材,居然还敢说自己是主人,别笑死人了!殴丘拉终于彻底发飙:你丫忘记了自己正在被亚利艾尔王国的军队和警察追捕吗?你试着离开这里啊,到时候会引发多大骚动,他们肯定会停止搜索罗斯坡尔的。这道理SB都知道!而且军队会追捕你还不是因为你个混蛋不顾后果击坠了他们的魔装机所致吗?

 

 

    花嚓,你咋全知道啊?那是,我必须知道你在外边都干了些什么,所以已经看了安蒂拉斯队的记录。但这都不是重点,总之一句话,主人你就是缺乏自觉性!说大了,你是没有责任感,不论是四宗家当家还是作为泽尔博伊德的操者。四宗家的名号绝对不是小孩子的徽章,拿来屁颠屁颠显摆的东西。而是为了由兰德尔到上一代当家为止,无数先祖亲人所守护继承下来的东西。还有泽尔博伊德所拥有的力量,以及5万5千年这个时间点,到底拥有什么意义,你又知道些什么?泽尔博伊德拥有可以匹敌魔装机神的力量,那不是让人随意乱用的,可你什么都不懂,就知道任意妄为。甚至于侍奉你的我们的感受,你也从来没有考虑过。随时准备赌上性命保护主人,这便是泽诺萨基斯家的佣人的觉悟!可你这个德行,那我们到底又是为了什么?

谷子的魔装3日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    一席话说得艾兰愣住了,好久才总算是看清楚了些什么,于是,他要求殴丘拉再来一发。他承认自己缺爱觉悟,是一个彻头彻尾的大傻瓜,因为这样才害了罗斯坡尔。来吧,说来咱就来,给我咬紧牙关了,殴丘拉又是一拳,打得一旁泽蕾玛心惊肉跳的。之后殴丘拉更直呼艾兰的名字,现在的你是否有让我们舍命保护的资格?艾兰终于下定决心:是否有保护的资格由你们来决定,但我会付出相应的努力,这不仅是继承泽诺萨基斯家族的人的使命,更是泽尔博伊德所选中的操者的职责!他发誓自己不会再迷惘了,要将那个坠入凶剑士的索恩彻底打倒。听他这么一说,终于殴丘拉再次称其为主人。而他也坚信罗斯坡尔肯定还活着,下次见面的时候他一定要成为值得其保护的那个男人。

谷子的魔装3日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    正说着呢,正树回来了,嚷着和那个花痴菲尔杜南博士交流起来真他娘的累。不过总算是拿到了追查许可。此时,艾兰居然会说辛苦了,赶紧休息去吧,战斗的事情就交给他们了。等等,你什么时候被打回原型的?艾兰似乎一扫过去的阴霾,得瑟道:我就是我,莫非你眼中看到的我是另外一个人吗?那只能证明我比你丫更加成长了。这自信心爆棚以及得理不饶人嘴欠的模样,还真就是原本那个艾兰。不过正树又问,你丫不是发动不了精灵凭依了吗?那玩意儿我根本不需要,因为我有可靠的同伴。泽蕾玛一听忙问了一句,那是不是也包括我啊?必须的,艾兰一句话说得泽蕾玛很是高兴:嘿嘿,被主人夸奖了。可殴丘拉却很不爽了:夸奖泽蕾玛是我的工作,你丫闪一边去!这到底是怎样一种情感啊,百合风浓烈?

    之后开始聊起泽尔博伊德的精灵问题,艾兰说其守护精灵是无之精灵泽尔博,这在一般信仰中根本就不存在。主要还是认知的不同,打个比方,数字的零是有存在的,却不存在实体的零。那为什么会知道这精灵的事情呢,其实是从挖掘出来的碑文中解读到的,虽然不过解读出了一部分,但无之精灵以及泽尔博伊德的武器使用方法还是明确了出来。最终其名为泽尔博伊德也是根据兰古兰的一些设定而来,并由艾兰最终决定的。正树直觉认为泽尔博伊德能选择操者,所以其精灵必定是高位精灵,这点也只能说是暂时的推论。那么到底古特洛亚帝国为什么要造这些东西来呢,莫非和很相似的魔装机神一样都是为了应战日后必定降临的灭世魔神?于是正树问艾兰被选为操者时发生了什么?艾兰这才想起来,当时感觉整个人都要被虚无所吞没,却又感到十分安心。正树走后,贵家才跟艾兰说,其实正树是在给艾兰建议,关于精灵凭依的提示。虽然艾兰坚持说不需要,但在贵家看来同伴才是最重要,哪怕是为了救同伴也行啊。毕竟明明拥有这力量,结果却使出来那是很悲哀的一件事情啊。听到她这么一说,艾兰马上知道贵家其实还是很在意泰安的事情。

    另一边,莫达尔似乎不准备让索恩使用基地的设施,却还愿意提供给索恩一些必要的部件。不过这次是特例,因为山寨机出现了危险,这危险技术同样也用在了安比罗姆身上,为了不重复玛格雷特暴走事件的悲剧,他全面冻结了山寨机计划,却要求索恩提供安比罗姆的数据。很快的,灵舡来到了帕泽谬特社的基地,马上就发现了反安蒂拉斯队,可奇怪的是,这帮人并非针对我方,而是在基地内自己掐了起来,敢情是闹内讧啊。

                   艾兰的决意

谷子的魔装3日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    原来是多松带部队要抢基地,结果霍尔海、尼娜和姆迪卡誓死保护。我方赶到,必须干预,万一证据都被破坏了,那还调查个毛啊。姆迪卡现在很矛盾,仇人眼前却没办法开打,这是何等的痛苦。另外罗萨丽也发现姆迪卡并没有开山寨机,看来是怕怕了。总之先将多松那部山寨机拿下,那可是最为关键的证据。结果多松的逃生舱没有启动,自己就炸成了渣。进入调查基地,塞尼雅首先发现帕泽谬特社已经全面禁止使用山寨机。此时,索恩和弗兰来到了一个新的神殿中,似乎这个是对索恩来说有用的,于是他想到了要利用那帮人,因为他们比自己更加了解菲斯特托托。当他们离开后,一直以隐形之术躲起来的莫妮卡这才现身,似乎愁从一开始就预料到了事态会变成如此,所以才特意要她过来侦查的。

    经过一番调查后,很可惜,索恩并没有在这基地里。那么索恩到底要如何维修机体呢?温蒂提出了一个看法,说不定安比罗姆拥有可以媲美伊斯迈尔的自我修复机能。说到这伊斯迈尔,那可是初代第二章出现的,由图蒂设计出来的超魔装机,契约精灵是强化出来的只存在于理论领域的圣位精灵,因为是当时第十七部魔装机,所以十七名号便成了一个禁忌。别怀疑,虽然游戏中设定只要满改魔装机神,其精灵就会从高位上升为圣位,但那终归是游戏内容,剧情设定圣位精灵从未出现过。事到如今,艾兰决定一个一个神殿去找,开玩笑吧,就你给的那些神殿便有十一个之多,而且因为怕泄露邪神情报激发民众不安情绪,还不能让政府部门协助。可眼下也的确没什么好办法,只得这么一个个找呗。

谷子的魔装3日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    开会完,正树极力推荐方古和茨雷试吃三女的料理,还打了包票,就当是被我骗一回吧。可方古实在无法想象塞尼雅做出来的东西是能吃的。结果迪蒂、温蒂和塞尼雅的料理就端了出来,三人脸色立马就绿了。茨雷小声说:这跟说好的不一样啊,咋味道这么刺鼻的臭捏?方古也说:这外形也不对啊,还有那诡异的色泽。正树赶紧说其实之前我已经吃过了,就交给你们了,正想开溜,却被温蒂拦住:人家那么辛苦做出来的。那啥,看来是逃不了了,三人意志坚定,我喊123,咱们一起上!正树吃了一下,喜出望外,这个可以吃也。虽然味道还是一般般,但可以吃就已经很了不起了。方古吃的是塞尼雅的,虽然脸色难看也还说好吃。最悲催的是茨雷,吃了一口迪蒂的料理,那味道直接脑瓜子疼,还得咽下去,支支吾吾的说好吃。迪蒂一听很是高兴,果然上次的糖是放少了。纳尼,你们没严格照着殴丘拉教的作?当然啦,哪样作不够甜又没什么意思。正树一听当场崩溃,眼泪止不住的流啊,方古,茨雷,兄弟害苦你们了,别勉强了。哪知道方古居然还死撑着,这不算勉强,心想绝对不能让塞尼雅的笑脸中有丝毫的阴霾。而茨雷都快哭出来了,没事,这分量还不足以致命,心想绝对不能背叛自己尊敬的前辈的期待。

    就在这时候,通报全员紧急集合。茨雷还以为终于得救了,不料迪蒂却说把吃剩下的放入冰箱事后再吃。可怜的娃儿啊。绝对想不到,这次联系我方的居然会是愁,而且正树还说他有什么企图的时候,其实已经连线上了。愁不打算开玩笑浪费时间,直说事态紧急,因为教团的人打算借用拉丝菲托托的力量,更要紧的是,似乎有人盯上了这点准备利用教团。艾兰一听直觉认为是索恩。而令正树无语的是,愁不仅知道索恩的事情,还知道艾兰就在船上。眼下愁有自己的事情要处理,所以只能请我方出面阻止教团和索恩。虽然他并不认识索恩,可直觉认为索恩的力量相当危险。当然,愁的直觉一向很准。而且他连泽诺萨基斯里家的凶剑士传闻都知道,你丫的情报网到底有多广啊。见艾兰已经有觉悟要跟索恩一战,愁则提醒他,千万要舍弃多余的邪念,否则只会跟索恩走上同样的道路。

                  渴求最强

谷子的魔装3日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    众人赶到神殿,皮雷尔和罗兹果然已经到了,二话不说,罗兹发动了魔法阵,瞬间力量爆棚,更爆了红眼。正树和艾兰都发现罗兹周围缠绕着很诡异的疑似气的东西,为此正树告知艾兰还不是出手的时候,必须留力对付接下来可能出现的索恩。虽然罗兹借用了拉丝菲托托的力量,但终归不是我方对手,于是她发疯一般继续抽取魔力,根本就和自杀没两样。就在这时候,索恩突然出现,原来他等的就是这一刻。只见其一股脑冲入魔法阵中,直接灭了罗兹。好好看着吧,艾兰,这才是真正的力量,来吧,拉丝菲托托。紧接着,他居然硬生生用机体承受魔力,就在众人以为索恩抽风的时候,奇迹发生了,索恩啥事没有,更将邪神之力据为己有。其实这才是那装置的真正用途,本来就是为了对抗邪神的力量才制造出来的,艾兰拿来发动精灵凭依不过是二次利用罢了。所谓对抗,其实就是封印、控制邪神的力量,并加以吸收。加之索恩凶剑士的力量,便能发挥出真正的力量。

谷子的魔装3日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    艾兰当然不会答应,泽诺萨基斯家的神祗无穷流可是为了和邪神战斗的技艺,现在居然借用邪神之力。神祗无穷流中本来就有借用精灵力量的技艺,而精灵和邪神在本质上是一样的,这有什么好稀奇了。这下艾兰终于明白了,这便是索恩口中提及的既是神祗无穷流,又不属于神祗无穷流的强劲。没错,这是你们根本就无法达到的,只有里家的凶剑士才能到达的境界。艾兰绝对不承认这样的力量,冲上去前要打倒索恩:你是错的,我会证明给你看我是对的!可现在的艾兰又哪是索恩的对手,看到这里,殴丘拉和泽蕾玛直接冲上去,我们可是会拼命保护主人的。索恩不打算留手,几下攻击就让挡在艾兰前的二女仆直接残废了。这一瞬间,艾兰感觉到时间的流动仿佛变慢了,难道是因为危急关头大脑的处理速度加速了?即便如此,要赢索恩也是不可能的,因为艾兰深知自己根本就没有可以和索恩抗衡的力量。所以才需要更强的力量,不对,如果是那样便和索恩一样了,只是一味追求力量那绝对是错误的。那我到底该怎么做?罗斯坡尔、殴丘拉和泽蕾玛都在拼命保护我,所以我必须向他们展现自己该走的路,好回应他们的思念。不对,并非只是他们的思念,而是大家的思念。

谷子的魔装3日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    猛地,泽尔博伊德开始发出强光,而几乎同一时间,艾兰也发现身体仿佛在注入一股新的力量。感觉跟当时第一次被泽尔博伊德选中时候几乎是一样的,这就是正树所说的那种感觉,也是愁提醒的舍弃邪念。于是,艾兰从虚无中听到了某个模糊的声音,这便是泽尔博的意志。可惜,果然是古代的精灵,就算同调了也没办法具现化成人形,但我总觉得按照艾兰这尿性,具现化出来的说不定就是殴丘拉那种类型的女仆。随即,泽尔博伊德发动了精灵凭依。因为这精灵凭依的余波,甚至还让周围的两女仆机体瞬间信了春哥。这下子索恩反倒更加兴奋起来:好极了,你终于可以接下我的剑了。以为终于能跟索恩大战一场了吧,没曾想弗兰却突然出现帮索恩开逃。

谷子的魔装3日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这时艾兰要求正树当自己的对手,因为只有现在的自己才有机会习得那一招。那可是神祗无穷流的奥义,类似于真传那样的。正树反问,这跟我的真传·乱舞太刀有什么关系吗?其实一开始以为正树这真传不过是名字偶然相似而已,但后来发现招数中也有相似的地方。所以必须自己接下真传·乱舞太刀,才能习得。经他这么一说,正树才想起来,其实这一招也是他回想起泽奥尔特大叔的剑招后创造出来的。这就对了,其实正树的必杀技是在无意识中继承了剑皇的招数。于是,正树让众人离开,同样精灵凭依的两机打起来可不是开玩笑的。来吧,全力的来吧,艾兰基情吼道。硬扛下乱舞太刀的艾兰记住了那种感觉,便习得了神祗无穷流奥义,梦想千鸟舞。艾兰的推测是正确的,之前和正树战斗,并迫使正树成长,为的就是这一刻。虽然其间艾兰过分依靠那装置,使不出真正的精灵凭依,这样才失去了很多。说到这里,艾兰终于因为消耗气过量而开始顶不住了。

谷子的魔装3日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    灵舡赶紧回收了泽尔博伊德,可艾兰却死活动不了,情况危机,殴丘拉强制打开机舱,就见艾兰跟个死人一样。第一次发动精灵凭依的人都会将气消耗殆尽,如此情况不赶紧处理会很危险。泽蕾玛见状虽然有点害羞,也没办法了,不顾一切就猛烈的吧过去。这一切都是为了救主人,就当是被狗咬了!不料殴丘拉一看,当场傻眼了,整个人都被顶住了一般,看来是打击大发了。不过泽蕾玛也真够大胆的,正树感慨道。什么大胆,人家也是干过的好吧,温蒂脸红红。

  评论这张
 
阅读(1395)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017