注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第二十一天)  

2013-09-18 05:28:13|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 总算是完成了艾兰线,最终关有点小犹豫,以为索恩肯定会来一次信春哥的,结果没有,这太不可思议了。转念一想,这貌似也是魔装系列的传统,就算最终BOSS也不走恶心的血牛战术,结果打下来,杂兵团体才是最恐怖的,人多力量大啊。有点纠结的则是周目继承,第三周目一开始拿了近400万,你以为很牛X吗,改满三部机外加武器就没了,这状况你放以往机战(无论是版权作还是OG)几乎是无法想象的。后来一看,金钱上限封顶是一千万少一(少得可怜啊),继承只能五成,换言之不管怎么打,周目继承下来最多五百万?和金钱比较,貌似PP继承的不算少,但浑球居然不是平均化,等于说惯用的人会越积越多,不鸟用的人就越来越悲催,越来越没法用。而且说实话,这PP除了一开始习得隐藏特技外,几乎没用,因为N多固定特技都跟等级挂钩的,你满满练去吧。一开始还觉得挺郁闷的,可转念一想,谁让你们帮得瑟的人整天嚷嚷着机战没难度啊。说改满一机就能无双的,好吧,你现在改满了敢单独丢杂兵群里吗,你敢吗?之前不知道哪里出了高人居然还说自己改满两机就去无双了,一看就是扯蛋。然后又说什么多周目继承下来无敌了,好啊,人家略微一改,你无敌个给我看看啊。东西可以乱吃,话不能乱说啊,祸从口出有木有啊。当然了,实际上也没难到什么地步,想想SFC的第三次和776也就释然了。不过如此一来,倒是和死胖子一直宣传的爽快感基本无缘,唯一能爽的或许是爆精灵凭依外加一堆精神叠加后的暴菊了,秒你没商量啊,前提是你能撑到那份上。

    最后友情提示一下,明天要去医院复查,希望各项指标都能正常吧,我那高血压的老毛病啊。加之后天就是中秋节了,广东地区中秋节有多麻烦,懂的人自然懂,所以,没办法只能停下修整了,见谅见谅。

                                               第二十一天进度艾兰线完结

谷子的魔装3日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    话说艾兰的身体恢复得很快,相信不久就能重归战场了。不过温蒂却问正树,是否很在意他的精灵凭依?因为她觉得艾兰的精灵凭依经历和正树第一次很像。也就是当初正树想找愁报仇,却被打得满地找牙,然后关键时刻爆光秒杀了愁那一段。这么一说吧,艾兰感觉到了索恩的邪恶之气,并与泽尔博意志相通从而发动精灵凭依,还真很像。结果赛巴斯塔和泽尔博伊德不仅外形像,二者共通点之多也令人意料不到。这不得不令温蒂又想起之前所担心的那个偶然问题,然而就在温蒂打算说起无之精灵的时候,突然却被图蒂给打断了。你丫明显是直接夺走温蒂的意识啊!这是不得已而为之,因为知道了一切并不意味着就能带来好的结果。图蒂不希望给予正树多余的情报让他先入为主的产生什么偏见,毕竟身为炼金学士,对于情报的展示肩负更重的责任,必须慎重考虑才能做出判断。这么一说吧,正树倒觉得图蒂挺直率的,也蛮可爱的嘛。又是这句话,图蒂立时方寸大乱:你别以为夸我我就会高兴……哦,对哦,上了年纪的人不能用可爱。上了年纪,图蒂当场僵住了,好一会儿后,温蒂才撅着嘴:你不仅伤害了姐姐,还伤害了我。喂喂,这到底是肿么回事啊,正树全然没有自觉的说。嘛,姐弟恋嘛,总是那么的那啥的。

谷子的魔装3日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    艾兰已经完全恢复,所以众人开会,见艾兰个得瑟样,殴丘拉很不满:你还不是多亏泽蕾玛作了那样的自我牺牲。就你这样还配当主人,真可笑,以后就叫你人得了。问题是艾兰完全不记得泽蕾玛对自己作了什么,这下子,泽蕾玛更加面红耳赤了:羞死人家了啦。混蛋,你居然让泽蕾玛蒙羞,你根本就不是人啊!见他们乱成一团,雷米亚本来好心要解释是怎么回事,却被殴丘拉马上阻止了:不要说,那是梦,全部都是幻觉!可艾兰也不傻,联系起消耗气后的应急处理,他马上明白了过来,不会吧。你丫别回想,不要让我回想,你个禽兽啊!看着殴丘拉这泪流满面的模样,连贵家都惊叹了,跨嚓,血泪啊!殴丘拉和泽蕾玛,这两女仆的关系还真是令人捉摸不透啊。

    闹也闹够了,这次开会的重点其实是愁又联系了我方,然后没来由的要和我方一战,其实主要是想跟艾兰战斗。据说愁终于让取回了新古兰森的全部力量,而这一战的代价则是索恩和弗兰的所在地。其实愁是想看看艾兰和泽尔博伊德的真正力量到底有多强,来验证他们是否会成为日后自己的威胁。为了找到索恩,艾兰答应应战,对于主人这种打算孤军作战的想法,殴丘拉还是不满:自信是好的,但别过分自信。可艾兰知道战斗的艰辛,所以才不想把同伴卷入其中。不过正树提醒他,愁最后一句话是说要跟安蒂拉斯队全员作战,也就是说他会全部出动,所以,依靠一下同伴也是可以的啊。

                 愁所指的方向

谷子的魔装3日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    来到约定地点,愁和两婆娘萨菲尼以及莫妮卡早就等候多时,不过他们一上来就召唤了一堆强化过的魔物,俨然一个反派BOSS作风。战后,对于一直回避艾兰的挑衅的愁终于承认了艾兰的力量,还说这样的艾兰应该是没问题的。如此一来,就可以把战斗交给安蒂拉斯队,虽然他似乎知道比艾兰更多的情报,可就是不说。之后,便将索恩和弗兰的地点发给了我方。同时他还告知我方,教团的皮雷尔司教应该也盯上了二人,说不定此刻已经开战了。按照这距离,灵舡也要一个小时的时间,因为考虑到有可能是最终决战了,所以大家有必要先休息一下。然而,萨菲尼却有点怀疑,这一战交给安蒂拉斯队真的可以吗?愁觉得没问题,毕竟艾兰可是把他的新古给打败了的。不过莫妮卡很清楚现在的新古并没有取回原本的力量。正因为如此啊,要是愁跟索恩打会危险得多。与其危险还不如让他们去对付索恩。而且愁似乎发现了某些必然联系,也许连索恩自己都不知道,他的力量已经和某些力量联系上了。说到这里,特里乌丝终于回来了,似乎事情已然办妥,不过愁居然会让他去救人这有点不像愁的作风就是了。

    果然如愁所预料,武夫已经找到了二人的所在,于是皮雷尔决定马上动身去干死他们。同一时间,弗兰在神殿中帮内斯特利亚斯教的信徒疗伤,这一举动让信徒坚信她就是艾尔西尼在世。而索恩告知弗兰,再过不久,这神殿就将充满拉丝菲托托的力量,到时候他便能将安比罗姆的真正力量全部引导出来。不过他也预计到安蒂拉斯队和教团的人会杀过来,时间恐怕不够,于是弗兰主动说要帮他争取时间。索恩表示其实是想要保护他们的,因为这是强者的职责。可弗兰却说,只知道躲在人的庇佑下并非就是弱者的生存方式。因为正如索恩所说,弱者也有自己意志的。索恩不明白,为什么弗兰要帮自己,如果只是为了还上次救她的人情,那她早已经还清了。对此,弗兰说自己的愿望只有一个,那就是消灭安蒂拉斯队和炎龙,所以才希望能成为索恩的力量。

    到现在还是没发现罗斯坡尔的消息,这反倒令艾兰越发坚定起来,因为失踪的人突然出现是常有的事情。正所谓生要见人,死要见尸嘛。见他这么安慰泽蕾玛,殴丘拉又不爽了:主人,安慰泽蕾玛是我的工作。好吧,你安吧。正树则还是不解,问艾兰索恩得到了强大力量后要干嘛?对此,艾兰也不清楚,一开始还以为索恩是打算复兴里家,可现在看,他连邪神之力都借用了还搞个毛复兴啊。这一说,正树不得不觉得索恩和过去的愁很像,那时候的愁也是因为受到波尔库鲁斯的支配而干了不少令人匪夷所思的事情。总之一句话,不管索恩出于什么冠冕堂皇的目的,都不能被他的话语所迷惑。奇怪的是,艾兰这次居然完全听进去了,而且还心平气和的接受。主人好伟大,总算是可以老实听人忠言了,殴丘拉就差拍手称快了。随后,在愁给的坐标果然发现了魔力反应,而且这魔力居然是来自湖底,经过一番探针侦查,总算找到了目的地——湖底洞窟。

                师徒决斗

谷子的魔装3日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

     皮雷尔带着教团杀过来,为了这一战,他甚至不惜以自己的寿命来换取波尔库鲁斯的力量。可内斯特利亚斯教的信徒却死死挡在那里,十分坚定且无畏无惧。你丫挡道的,杀无赦!随后我方赶到,感觉皮雷尔的力量非比寻常,但为了能和索恩一战此战必须留一手。终于,干掉了教团的人,索恩和弗兰这才现身。

    这次索恩终于得到了自己渴求的力量,因为见证了内斯特利亚斯信徒的弱者意志,所以他发誓要用安蒂拉斯队众人的首级来祭奠他们。此时泽尔博告知艾兰,索恩的力量变得更强了。但艾兰却要感谢索恩,如果不是他夺走了装置,自己根本就不知道何谓真正的精灵凭依。但你之前教训我说过于依赖与装置,现在呢,你不是还在依赖它吗?就这样你还敢说自己是强者吗?到了这一刻,艾兰终于明白了,为什么父亲和爷爷要禁止索恩使用里家的技艺,因为凶剑士是必须被封印的,其存在跟邪神是一样的!所以自己甚为泽诺萨基斯家族的当家,必须灭了你。

谷子的魔装3日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    弗兰先被打倒,可疯狂的她还想变得更强,索恩见状却是有点激动,马上叫她撤退。对付索恩的时候,有两个结局,先说说不用艾兰干掉索恩的结局。

谷子的魔装3日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    众人合力终于将这巨大无比的家伙给干掉了,可索恩还不认输,想要利用覆盖整座神殿的拉丝菲托托的力量。不料这时候皮雷尔居然出现,原来他还没死,而且大笑着:那是不可能的!敢情他已经用尽最后的力量令神殿的魔力暴走,就连结界也被他彻底破坏了,所以不久神殿将整个崩塌,所有人都得给他陪葬。丫虽然先挂了,但的确没有撒谎,神殿摇摇欲坠,再不走所有人都会被活埋。到这会儿,艾兰还是放不下索恩,怎料索恩却突然变得很平静,还让艾兰快走。送走了所有人,索恩和安比罗姆跪在地上,表现得很坦然:这便是结束了,追求最强的尽头就是这样,仅此而已。就在这时,弗兰突然开机挡在了他身前。而激动万分的索恩第一次呼唤出弗兰的名字,此时的弗兰一点都不害怕,因为所有的生命和灵魂最后都会回归艾尔西尼大人的身边。她来到这里,也是为了引导索恩的灵魂离开。

    终于,神殿伴随着巨大的爆炸整个沉入湖底,其实艾兰觉得索恩的目的早就模糊了,或许因为他在得到邪神之力的时候便已经被邪神给附身了。如此一来,想要搜索神殿绝对不可能,但毕竟索恩是艾兰的亲人,艾兰仍想着至少可以将其厚葬。

    事后,基德提示特雷斯至少应该联系一下母亲,这时候,贝崎和西蒙娜正巧走过,见两人依旧那么腻味,贝崎一脸坏笑当电灯泡之类的。基德只得发出一声叹息,那全是误会,估计将这一段散播开去的就是贝崎你吧。想当初,在国内散播炎龙和莫妮卡公主有一腿的人也是贝崎,结果不过是莫妮卡拜托炎龙保护她的哥哥菲尔,不过如今看来,说炎龙对莫妮卡一点意思都没有貌似也不对。看到西蒙娜醋意满满的发言,特雷斯却全然没有感觉,还直言不讳说基德是我的好伙伴。三人同时石化,貌似其中基德最颤抖。特雷斯还补充,虽然自己仍有些不熟悉的,但基德很照顾我,都细心的说明了。这基本属于越描越黑,贝崎终于没法说了,你们好好的,要幸福哦。西蒙娜瞟了基德一眼,没想到你们都发展到这种地步了,你丫下手还真快,真是个节操粉碎性骨折的家伙。唉,基德只得无奈的苦笑,这误会恐怕跳进什么江都洗不清了。

    另一边在练功场,似乎是为了照顾炎龙的情绪,所以雷米亚主动陪他训练。说到底,炎龙心中还是放不下艾尔西尼,所以总想着要亲手解决了亵渎了艾尔西尼的弗兰那货,可惜到头来也没能如愿。这时,正树过来练剑,说起来雷米亚之前还真的一次都没见过正树练剑也。其实索恩的这次事件对正树的触动不小,为了不走上索恩那样错误的路,所以他觉得自己有必要修行一下下。就在这时候,方古和茨雷一脸难色的冲了进来,说要找殴丘拉,一听到艾兰一行人早就离开了,当即崩溃了,最后的一点希望也破灭了啊。雷米亚刚想问出了什么事情,可方古突然脸色一变,大叫一声:有妖气……我呸……是有杀气,赶紧拉着茨雷两骑绝尘而去。

谷子的魔装3日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    随后,就看到迪蒂和塞尼雅端着料理走了进来,原来这是上次吃剩下的,食堂大妈说不能放冰箱里要尽快处理,大妈果然很慧眼。不过这玩意儿,怎么看都跟变质了一样,还是人能吃的吗?怪不得方古和茨雷会那么没命的逃命呢。尤其是迪蒂那料理,外面厚厚一层白蜡一样的东西是虾米啊,美其名曰保护层,分明就是熔掉的砂糖的结晶化嘛。你丫到底撒了多少糖啊。看着二人离开,正树双手合十,方古、茨雷,不管发生什么事情,我都不会忘记你们的。

谷子的魔装3日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    再说说艾兰这边,现在的他还不想回家,因为正树说得对,自己作为泽尔博伊德的操者还太不成熟,所以要出外修行,但这次并非是到处找人干架,而是去听人的意见,扩大见闻,为了能更多的了解泽尔博的思念和意志。不过他也表示自己不再是一个人,身边还有殴丘拉和泽蕾玛在。

谷子的魔装3日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    接着说说真结局,让艾兰以梦想千鸟舞灭了索恩。索恩会很震惊,没想到千鸟舞居然能变得如此强,甚至他都不知道神祗无穷流有如此的奥义。这便是真传,这一切也多亏了索恩教给艾兰的千鸟舞,才能引导出这一招来。干得好,没想到你能达到这个领域,太感谢你了,是你让我看到了更高的顶点,所以我还不能死。之后的剧情一样,就在艾兰打算带着两女仆走的时候,一个熟悉的声音却传了过来:主人真是了不起啊。回头一看,就看见罗斯坡尔没事人一般站在后方。原来当时他是勉强逃脱了,但却因为冲击而失去了意识,所以才隔了这么久。艾兰郑重向罗斯坡尔道歉,自己过去太依赖他了,这一切都是他这个当主人的错。可为什么警察啊什么的到处搜查都找不到他呢,原来救他的人竟然是特里乌丝。从接触中,罗斯坡尔可以看出,愁是打算要和某股强大的力量为敌的。那是必须的,传说中的三邪神,又或者是……不管了,总之艾兰决定自己必须履行四宗家当家以及泽尔博伊德操者的义务。

  评论这张
 
阅读(1389)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017