注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第二十五天)  

2013-09-23 05:40:30|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 昨天直播机战新消息,结果格斗版是全然没兴趣,画面一般,机体比例诡异,手感也奇葩,这玩意儿真的会有很多人买,还是说早知道没多少人会买,才捆绑了一个期间限定版的暗狱篇?不过这段暗狱视频还是有那么些亮点的,借着日记的机会咱好好说一说。

谷子的魔装3日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    难得啊,第一次在OG正统作中出现这样的CG图,有没有,和魔装那张CG图是不一样的,不一样的,尤其是愁那销魂的表情。然后我们之前还在猜到底会有什么人能加入愁的队伍,结果居然会是第三次ALPHA的真实系女主角赛莲娜。不难看出,这次基本就是她的前传再前传的赶脚,传说中她的特殊部队“杰尔巴小队”也亮相了(虽然只看到两人),而且她这次开的机体估计对OG系列情报有关注的应该会很眼熟,不错,正是《告死鸟战记》的标准配置“死灵”(暂定译名),这里配上一张中文的介绍图。不过她开的是改的,所以并非告死鸟战队的。

谷子的魔装3日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

当然了,告死鸟战记的时间发生在OG2,所以跟第2次OG估计扯不上多大关系。说起来,告死鸟战队的死灵登场颇为霸气测漏,突然战场上砸下四个巨大的十字架和棺材,然后死灵从棺材中出来,便将十字架里的武器耍出来肆虐战场。传闻,你听到了告死鸟的鸣叫吗,那你就完了,因为从来没有听到这鸣叫声后还能回来的。一下子就让我对小说有了个非常不错的赶脚,可惜只在OG附送的特典中看了那么一小段。

谷子的魔装3日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    再说说赛莲娜吧,她估计是ALPHA系列中少有的随心所欲甚至不择手段的主角,起初还是敌方阵营,后来为了报仇甚至不惜背叛同伴。至于什么仇,当然是杰尔巴小队全灭的仇啦。注意了,有人说这次她加入暗狱篇肯定会扯到队伍全灭,这点我持保留意见,毕竟杰尔巴小队会全灭是巴尔谢姆系列的第四号斯佩克特拉所为(酷似威蕾塔队长的某女),除非你硬要说连这货也早早的在地球并且早早的就被召唤到了拉·基亚斯,否则只能等众人回归后,执行什么秘密任务该小队才会被消灭。总之,慢慢等吧。

                                            第二十五天进度修国路线第20话

    又是分开行动的篇章,S舰则再次前往修特德尼亚斯,很快就收到了阿克雷德的联络。他正在视察周边城市,听说我方要来便急忙上船有话要说。因为他得到情报,这附近有恐怖份子潜伏,所以才告知我方最好绕开城市走。至于那些人,其实说是恐怖份子并不确切,因为他们是内斯特利亚斯教的信徒,最近修特德尼亚斯中这帮内斯特利亚斯教徒频频暴动已经成为社会关注问题了。这简直令人难以置信啊,毕竟之前大战,内斯特利亚斯教的人可是很热心出手帮人的啊。看来是说来话长了。

    于是阿克雷德清了清嗓子,开始讲解。现在拉·基亚斯的主流是精灵信仰,像内斯特利亚斯教这种单一神信仰的已经算是少数派了,尤其他们的教义是否定精灵的,在少数派中便显得更加突出。这里面最主要的问题还是出在艾尔西尼上,最初因为她的四处传教使得信徒有增长的趋势,可后来得知艾尔西尼居然是波尔库鲁斯教团的人,内斯特利亚斯大受打击。因此,大多数教徒离开,而坚持支撑下来的信徒又受到各种社会迫害。说他们是和波尔库鲁斯教团有一腿啦,是反社会的邪教教团信徒啦,云云。本来这趋势就算内斯特利亚斯教消失了也一点都不奇怪,怎料艾尔西尼却突然信了春哥,导致内斯特利亚斯教急剧变质,信徒暴增,还开始频繁进行过激活动,更要命的是,他们竟然连魔装机都用上了。

    所以说避开城市迂回的判断是准确的,就算因此被追踪也好过在城市中开打,毕竟阿克雷德还是很关心城市和市民的安危的。接下来,他还有一个请求,就是想继续呆在船上(钓马子?),理由自然是防范于未然。这一切都是为了修特德尼亚斯和安蒂拉斯队的协调,万一再出现什么事故啦纠纷什么的,有他在也好及时解决。此话刚出,没多久,便真的撞上了敌人。

                宗教狂热

谷子的魔装3日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    为首的内斯特利亚斯信徒居然开起了波尔库鲁斯教团的灵装机,炎龙正想阻止却已经太晚了,这两人马上就变成了邪灵。看到这里,雷米亚很是震惊。原来那些灵装机要是不合适的人驾驶会直接被吞噬灵魂导致丧命。可这帮人却无所畏惧,口中嚷嚷着什么净化灵魂。你丫SB啊,这哪里是灵魂净化啊,雷米亚激动道。迪蒂还发现这些机体居然都装上了自爆装置,看来是被洗脑得不轻,只知道大叫着制裁时刻到了,他们是奇迹的见证者,会受到艾尔西尼大人的保佑之类的废话。然后就开始发疯似的往这里冲。

谷子的魔装3日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    炎龙见状大喝一声:休想!不料冲过去想要阻止吧,对方直接就自爆了,还好朗西奥发现得及时,所以只是受了点伤。但他们却不依不饶,嚷着要替艾尔西尼大人报仇。看到这里,雷米亚暴脾气又上来了:你倒是说句话反驳他们啊,异议阿里啊!可炎龙就是不说话,脸色铁青。

谷子的魔装3日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    虽然战斗还是赢得有惊无险,但众人却一点都高兴不起来,反而更加烦恼。明明这些信徒还很年轻,就这样白白挂了。阿克雷德解释,内斯特利亚斯教的教义是追求死后的救济,但这如果被恐怖主义利用会是相当危险的思想。而且和精灵订立契约,借助精灵的力量,近而发动精灵凭依的魔装机神,对于否定精灵的内斯特利亚斯教来说绝对是不共戴天的敌人。

    之后说到正事,也就是跟帕泽谬特社交涉这件事情,阿克雷德一听就表示不赞同。现在世间对安蒂拉斯队的好感度极低,因为他们将那场战争的愤怒和不满全转嫁到了安蒂拉斯队身上。这也是政府的一个错误导向,统一政府将那场战争定义为全是翁伽雷德的错,可战争的受害者们绝对不能接受这种说法。因为翁伽雷德已经死了,根本无法追究其责任。于是乎,不管南部还是北部都没有错,翁伽雷德又死了,结果就将矛头指向了安蒂拉斯队。虽然阿克雷德他们之后也做出了很多努力,例如进行活动啊宣传什么的,本来效果还是不错的,问题还是帕泽谬特社。世间对安蒂拉斯队的好感不高对他们来说是再好不过的了,如果安蒂拉斯队广受好评,他们不仅很难公开和安蒂拉斯队战斗,就连自身公司的形象也会遭受不利影响。而安蒂拉斯队恶评如潮,这些风险就通通不存在。不仅如此,和安蒂拉斯队战斗的他们反而会被世间传为正义队伍。所以这么去交涉不仅没有结果,还很可能直接打起来。可是申请已经提出了,迪蒂始终觉得表现我方努力寻求和平街解决的态度有时候也是很重要的。

谷子的魔装3日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    如果之前炎龙的古兰威尔使用使魔炮有十次以上,这里就会有追加剧情,炎龙很感谢朗西奥那时候及时提醒,要没它嗷的一声,或许自己早就跪了。其品行在炎龙看来简直就像是杨戬带着的哮天犬啊。等等,我是豹,不是狗好吧。错,你是风生兽(炎龙一直如此坚持)。然后便谈起了关于古兰威尔和使魔的配合战术,于是使魔炮可以升级成哮天豹。

 
谷子的魔装3日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

     之后,雷米亚急匆匆赶过来,她实在受不了,就是想找炎龙问个明白。你刚才太奇怪了,到底你和那个艾尔西尼间是什么关系啊?炎龙简单一句,我们曾经相爱过。然后突然神情严肃:然后我亲手杀了她,仅此而已。这话说得雷米亚颤抖不已,还想追问,但炎龙完全不想说,只告诉她可以去问问贝崎,她就像个说书人会把故事讲的很有趣。离开后的炎龙其实也很清楚自己刚才的言论十分懦弱,可现在的他根本没有任何资格谈论艾尔西尼,这是杀了她的自己必须一身背负起来的罪。

    这边厢,罗德尼联系我方,提及正在制定新的法案,意在限制特殊部队的行动,也就是牵制罗约拉的部队,不过要通过有一定的困难。毕竟这是关乎军部和大统领的,不像上次姐妹俩的法案那么简单。而事实上,大统领在修特德尼亚斯的权力很弱,因为他是由议会选定出来的,只能服从于议会决定。大统领唯一能够支配指挥的只有罗约拉的部队(现在该部队已经正名为YS),所以要限制大统领唯一指挥的特殊部队,势必引发大范围纷争,确确实实很麻烦。

谷子的魔装3日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    会后,迪蒂又收到了兹波尔巴的信息,不料贝崎出现死活要看。不行,让你知道了全地球人就都知道了。贝崎不依不饶,还说什么作为过来人可以提点建议。迪蒂没办法,只好出杀手锏。我可是从西蒙娜知道了贝崎的弱点哦。开玩笑,我天不怕地不怕。怎料迪蒂一说,我只要碰那里,丫立马缴械投降,飞奔着哭着喊着“对不起啊”就跑了。其实,迪蒂根本不知道她到底是怕碰到哪里,不过这效果似乎相当拔群。

    如果之前战斗都有让双胞胎姐妹出场且生存,那么接下来就会发生隐藏剧情,话说这一天,炎龙要找妮柯,却把丽柯当成了妮柯,然后丽柯一听说要找妮柯,便飞奔着很快把妮柯带了过来,原来丽柯和妮柯间似乎有双胞胎的心灵感应,所以可以彼此感觉到对方在那里。不过这丽柯和妮柯站在一起,还真是傻傻分不清楚,没办法,小妹那颗泪痣在二次元中真的非常不明显。还有,这一段话我是故意的,有点像在念绕口令。其实炎龙听说妮柯想吃他的料理,现在正好有时间所以想请她吃,妮柯是很高兴,但丽柯却很怕怕,因为炎龙的料理太辣了。放心,我早有准备,已经请迪蒂给你做点什么了。哦也,姐妹虽然口味不同,但表现却是一模一样,于是就习得了双子同调,相当牛X的两个技能哦。

    来到帕泽谬特社,交涉由迪蒂和副长去,那里怎么说也是敌人势力,代表那弱气样去了万一有危险直接就拜拜了。迪蒂不同,人家有护身术,有魔法,还有两匹狼,妥妥的。至于副长嘛,没事,咱就算真的挂了对母舰也没什么严重影响,你倒是相当看得开啊。负责交涉的人是多松,不过他根本就不会停止对安蒂拉斯队的攻击,按照他的说法,这样等于是否定了反安蒂拉斯队的存在意义。副长则说,一家企业对国家的攻击可是非法行为。哼,是吗,联盟规约中有说过不准企业对国家采取敌对行动吗?迪蒂赶紧说,国内法可以这么处置。这么说,你打算用安蒂拉斯队的规定来处罚我们?副长又说,如果你窝藏恐怖份子,甚至助长恐怖行为,那我们就有权强制搜查。可惜啊,你们没证据,说了也是白搭。小心我到联盟去申诉。去吧,去了也没用。

多松会如此自信,是因为帕泽谬特社对全世界国家来说都是有益处的,他们可以不顾危险收集战斗数据并提供给各国增强战斗力。而安蒂拉斯队呢,不过是被所有国家内部敌视,并且不断拉低各国评价的麻烦货色罢了。迪蒂还想辩驳,怎料这货直接丢给了她们几份报刊,上面的新闻非常有标题党的味道。例如“安蒂拉斯队引发的惨剧”、“世界会被安蒂拉斯队所毁灭”以及“有识之士倡导不要安蒂拉斯队”。多松补充说明,这可都是正规出版社的正规刊物,而且其主张跟当初的南部修特德尼亚斯政府是一致的,最有意思的是,那政府已经被安蒂拉斯队给灭了,真的相当聪明的杀人灭口伎俩啊。

谷子的魔装3日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这还不够,他更大胆质疑安蒂拉斯队的魔装机神理念,因为遵从精灵的意见,所以便是绝对正确的,可这理念本身就有问题。不论什么人,什么国家都有瑕疵,因为人总是有缺陷的。而只要你们不改变精灵的意识是正确的,那么这些瑕疵就可以成为你们发动攻击的借口。迪蒂强调安蒂拉斯队并非完美主义,那为什么你们只会介入别国的内战。之后又说地上人不值得信任,连罗约拉那种货色居然也能身居要职,而且精灵不过是过去、现在和未来人们的思念罢了,这种东西也能说是绝对正确的吗?好家伙,多松,之前我咋没看出你丫口才这么好,诡辩家啊。他不准备放过这么好的收集数据的机会,要和我方正式干一架,地点就定在郊外的演习场。

                呼唤灾难之人

交涉果然失败了,一切都正如阿克雷德所预料的,没办法,灵舡唯有先行撤退,而迪蒂却开始思考起来,所谓精灵的存在意义,以及精灵的意识是否就真是正确的。之后,阿克雷德看到迪蒂在休息室很疲惫的样子,似乎之前多松的谈判对她很是触动,丫几乎句句都戳中了迪蒂的痛处。有戏,阿克雷德赶紧上去献殷勤,还装成是路过打酱油的。偏偏就在这时候,兹波尔巴发来贺电,从声音上他马上察觉到迪蒂的疲态,便愿意当个倾听者,为其解忧。

谷子的魔装3日记(第二十五天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

结果阿克雷德又一次被当成了路人,两匹狼还以为他有什么事情,很礼貌的说可以先跟它们讲。看到迪蒂那边煲电话粥越发起劲的模样,无奈的阿克雷德唯有与狼共话了。说起来,使魔是主人潜意识的产物,换言之彼此间是有联系的,这么一想就觉得狼和美女的搭配很是不可思议。冷不丁他突然萌生了一个念头,既然狼都说和主人是心灵相通的,那么我现在跟狼告白,那迪蒂的心情是不是也会……还好,他的理智马上否定了自己的疯狂。我真是个SB。嗖的一下,两匹狼都感觉到了一瞬间的诡异,这突如其来的恶寒是怎么回事?还有这诡异的恶心感。阿克雷德,真是个不能掉以轻心的男人啊。

如果之前迪蒂的机体使魔炮用过十次以上,那剧情中便会提及新招式,也是使魔炮和魔装机神的配合,名为格莱普尼尔,同样来自北欧神话的典故,相传这是用来第三次捆绑魔狼芬里尔的神奇绳索,其意思为“纠缠者”,“欺诈者”,也有译作“缚狼绳”。可怜的狼,狠心的迪蒂啊。

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016