注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第二十七天)  

2013-09-25 05:55:28|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

突然发现,这周有大蛇2终极版和闪轨也,虽然大蛇2终极版我肯定是会等中文版的,但闪轨还是让人心痒痒,可惜根本就没时间,日记完成后至少还得赶出三篇稿子压箱底,之后才可能有时间玩新作,所以,真特么的累。或许有人会问,大蛇剧情又不复杂,干嘛不直接玩日文版,不好意思,我的原则是只要有中文肯定选中文,当然日文版其实已经用PSP廉价享受了一个完满。而且我个人最早接触官方中文的应该是魔王再临增值中文版(PSP),那文字水准之高令人惊喜不断,后来的356也是如此,不过357的中文润色之差的确让我掉了一地的眼镜,但愿接下来的终极版和357猛将传不要那样就好。唉,接下来几个月,注定是让人纠结,又喜又悲的啊。

                                第二十七天进度修国路线第26话

谷子的魔装3日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这天,伽恩发现小胡子在船内鬼鬼祟祟的,他说自己只是随便走走,伽恩警告他最好别做些令人怀疑的事情。不料小胡子知道伽恩原来身份是教团的人,还调查过他的庭审记录,不过有些问题却必须当面问个清楚。也就是关于灵装机的事情,对此伽恩表示关键的部件都被黑匣子化,所以他并不清楚。而小胡子其实只是想知道那些灵装机是什么时候开始使用的,伽恩说从自己开始记事的时候就有了,不过他并没有儿时的记忆。而且他也不知道自己的具体岁数,可小胡子却知道,更推算出大约是15年前,也就是灵装机还早于魔装机,30年前就已经被造出来了。至于伽恩的岁数,小胡子也算出大约21岁左右。不过他更关心的问题是,对比起泽茨所设计的魔装机,这些灵装机的设计理念明显有很大不同,所以他得出推论这些并非泽茨一个人造出来的。这么一说,伽恩似乎也有印象,见过一些来历不明的和现在机体设计很是不同的古老机体残骸。

    这时候虽然得到了王国的许可,可以自由航行和视察,但关于珀特米亚州的部分却毫无进展,因为丫有自制权,而且王国政府对于该州招揽企业的事情也是三缄其口。所以要想得到视察许可,只能直接找州知事交涉。这就难办了,这帮人本来就帕泽谬特社不清不楚的,且政府几乎默许了反安蒂拉斯队的行动,只要他们不破坏城市和民间设施。既然已经跟政府打过招呼了,也是时候去珀特米亚州瞧瞧。

    很快的,州知事贝顿就联络我方,表示很欢迎我们,听说要视察,便问到底要视察哪片区域。一听到是帕泽谬特社的设施,立刻表示不允许,还美其名曰为了保障安全。因为他们有自制权,在安全方面和国防军不同,有自己的州军。不得已,问他对帕泽谬特社和反安蒂拉斯队怎么看,他却说不熟悉,一切都交给秘书处理了。当代表提出要和秘书兹波尔巴谈谈时,他又说人家很忙的,整天飞来飞去的,等他回来估计要等上好几天。不过怎么看这货都是有所隐瞒的,所以进入后也不能掉以轻心。

谷子的魔装3日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    过后,迪蒂电话怎么打都打不通,对方又不来电话,整得迪蒂很烦躁不安,过去这货可是一天好几个电话和信息轰炸过来的。西蒙娜一听,不得不提醒,这货该不会真的和那事件……迪蒂明白她想说什么,可内心却还认为他肯定不是那样的人,尽管知道这种想法是相当要不得的。突然,警报响起来,又是安蒂拉斯队,代表正想下令出击,不料这附近居然是有私人草场,且还有居民反应。靠,反安蒂拉斯队不是不能牵扯无关的民间设施的吗?

谷子的魔装3日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    果不其然,霍尔海对这次行动表示强烈抗议,在这里开战可是会伤及无辜的,连尼娜也是这么表示。可多松死活就说一切都是为了完成工作,而且还说故意航行到这地方的安蒂拉斯队也有问题。霍尔海和尼娜实在看不下去,直接冲出队伍去帮助居民避难。虽然二人将两个居民送走了,可这地方依旧是私人用地,所以地图炮也就不能使了,靠。

    反安蒂拉斯队能如此的嚣张,肯定是跟珀特米亚州有勾结的,可又没办法调查。这时候,小胡子说他要单独行动,因为听到了霍尔海无意中提到图米南这个名字。据他所知,图米南是一个小型工业城市,之前也的确收到了一些关于这城市的有趣情报。说最近图米南意外的经济景气,可在以第一产业为主的该王国,这几乎是不可能的,所以怀疑是不是因为有帕泽谬特社的订单,不过最多也只是怀疑,必须调查一番才能真正明白。

    没过几天,兹波尔巴终于回来了,可惜他的观点和知事一样,都是不允许安蒂拉斯队视察工厂。不过就安全保障问题,他比较详细的作了一番说明。因为他们的州现在正在帕泽谬特社的协助下,逐步强化珀特米亚州军。全方位重整体制,改良魔装机,培养操者,包括一切和部队运营相关的内容。拉达特一直是个和平的过度,士兵几乎没有什么实战经验,也没有参加过之前的战争,所以万一出现状况很难充分发挥出防卫能力,这才在帕泽谬特社的协助下改革体制的。炎龙持反对意见,他们可是无视平民战斗的。可惜,据兹波尔巴所知,帕泽谬特社已经和这些受害者达成了和解,毕竟因为避难得及时并没有造成人员伤亡,所以国内以事故处理了,他们也就不好说什么,而且麻烦的是事后这些受害者居然都说是安蒂拉斯队的错。这可绝对不是塞钱就能搞定的(你丫以为是塞钱通啊,说起来,当年B神被驱逐还说是我塞钱打通关系所致呢),虽然兹波尔巴有点难以启齿,因为在拉达特舆论对安蒂拉斯队的评价都不好。

    其中有几个原因,首先是地上人召唤事件,当时拉达特也受影响召唤了一些地上人,虽然没有其他国家的多,但也引发了一些悲剧和混乱,所以拉达特对地上人是极为不信任的。而起决定性影响的便是南北战争,因为拉达特临近南部修特德尼亚斯,所以南部政府播放的节目这边都能收到,而那时候连日都在播他们对安蒂拉斯队批判的报道。当然了,明眼人一看就知道是在造假,可因为拉达特几乎没怎么和外国接触,所以一般人根本无法分辨真假,或者说他们生活过于安逸,根本没有去确认真假的意思。

谷子的魔装3日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    说回正题,无论情况如何还是无法允许我方调查,也无法控制他们的部队行动,除非他们真的做出了严重过格的事情。事后,迪蒂一脸严肃,问兹波尔巴为什么关机,自己真的可以相信他吗?兹波尔巴明确自己是站在迪蒂这边的,虽然对反安蒂拉斯队的事情并不清楚,但如果真的做出了非法行为他肯定会第一个抗议的。最后莫名来一句,请和我结婚吧。靠,你又来!好吧,又把结论先说出来了,其实是想听迪蒂的答复。迪蒂还是很为难,那就继续加深了解吧,一起吃饭如何,上次说好的那家甜品店不错的哦亲。你啊,迪蒂有点头疼,真不知道这货到底在想什么的。这时候,小胡子已经潜入了工厂,可似乎发现有人先他一步侵入电脑,就在这时候,警报响起,靠,没想到居然是那帮家伙,看样子只能联系安蒂拉斯队了。

                   再会兹波尔巴

谷子的魔装3日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    出现的居然是教团的武夫和巴修理艾,而且武夫二话不说,开机冲过去直接将工厂打爆。可惜了,小胡子早早就逃出来了。如此一来,他也确定,先自己一步调查的便是教团。不过估计他们也解不开密码,所以都是白搭,这时候,安蒂拉斯队才赶到。教团早知道我方在这里,只是没想到安蒂拉斯队会跟债务调查科的人走到一起,所以一口气出动了大批魔装机。就在这时候,一老土机体出现,原来是拉达特州军的士兵,还说要安蒂拉斯队将抓捕教团的事情交给他们。靠,就这破玩意儿,破装扮,你真的能赢得了教团?

    本来也没啥,可代表突然虎躯一震:糟了,下令出动州军的人很明显是知事,那可是一个明哲保身的主儿。万一州军受到伤害,便会成为这货绝佳的借口。且不说赔偿损失吧,说不定会强制要求我方离开的。

    事后,小胡子有点无奈,看样子是被教团的人给捷足先登了。教团和帕泽谬特社之间似乎有什么关联,虽然没拿到数据但也并非一无所获。小胡子查到,似乎帕泽谬特社有秘密账本,多半是不能公开的订货单之类的,可惜具体不明。毕竟他进入工厂的时候,这里已经被废弃了,应该是他们转移生产据点了。现在线索断了,小胡子只得重新调查,雷米亚则说难道就不能从比较容易的地方套情报吗?经她这么一提醒吧,迪蒂直接想到了兹波尔巴,可又有点纠结为了这个找他太内什么了。但转念一想,实在是没办法了,只得逼着自己说这是魔装机神操者的职责。

谷子的魔装3日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    兹波尔巴接到迪蒂的电话,还以为终于答应一起吃饭了,说自己为了那家甜品店还事先去问了开店时间呢。可惜迪蒂问的却是帕泽谬特社的事情,以为他会很不高兴,但兹波尔巴表示能帮到迪蒂自己就很开心,虽然有些涉及机密是绝对不能说的。总之她先问帕泽谬特社和教团是否有什么联系,兹波尔巴明显表态,再怎么想要得到其协助也不会跟和教团有关系的企业合作的。至于这一战,他也深知州内战斗力不足,为此才需要跟帕泽谬特社合作。其实最早的想法是像跟修特德尼亚斯那样和安蒂拉斯队构筑合作关系,可惜安蒂拉斯队是独立组织,没办法将国防安全完全交给他们。迪蒂表示理解,最后又问了一句,你是否可以断言帕泽谬特社没有染指任何非法的活动?他直说,如果发现了他会第一时间通知迪蒂的。说到这里,他又扯到了甜品店,缠人方面他真是无比的小强。迪蒂实在没辙了,只能推说自己很忙。那没问题,我可以打包送到船上去啊。我求吓尼啦!

谷子的魔装3日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    又过了N天,调查依旧毫无收获,副长决定全员轮班休息。于是,迪蒂带着两姐妹逛街,发现街上人还真的很多,看来也是因为帕泽谬特社的活动才激活了这地方的经济。姐妹发现有一家卖着许多很奇怪东西的店铺,没曾想兹波尔巴突然出现,解说这是专门卖亚利艾尔王国民间工艺品的店铺。果然和风浓郁啊,等等,怎么又是你?好吧,其实我是路过打酱油的。茫茫人海中,根本不存在像迪蒂这样美丽的女性,所以远远的他一眼就看出来了。迪蒂虽然听着很高兴,但内心却在嘀咕:这货该不会是跟踪我吧,也不对,如果真想跟踪怎么还会突然过来搭话呢?结果迪蒂这表现却被姐妹俩误以为是害羞,还说他们两个是郎才女貌,天生一对什么的。

 

    闲聊间,迪蒂问兹波尔巴,为什么在拉达特会有卖亚利艾尔制品的店铺。原来两国老早就建立了友好关系,而且历史悠久,建立友好关系是为了共同对抗大国修特德尼亚斯。因为面对南部修特德尼亚斯,拉达特在其西面,亚利艾尔在其东面,形成夹击之势,如果修特德尼亚斯攻击任何一方,那另一方就会从其背后攻入国内,这也是拉达特能保持和平的关键体制。不过上次亚利艾尔遭受修特德尼亚斯攻击的时候,拉达特并没有出动军队援助。那是因为两国间的关系已经有了变化,现在亚利艾尔成为了一个武器输出国,且和修特德尼亚斯也建立了友好关系。而且以拉达特的国防军战斗力别说军事介入,连自卫都很成问题啊。

谷子的魔装3日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这时,迪蒂接到一个电话,莫名提到了基德奥斯工场。兹波尔巴一听脸色大变,见迪蒂要回灵舡忙拦住她问基德奥斯工厂的事情。迪蒂说是机密不能外泄,但这根本不是问题所在,兹波尔巴会如此焦急是因为那工厂早已经被废弃,且严重老化,根本不能用来做什么,自然也不会有任何可以令安蒂拉斯队的人感兴趣的东西。

    回到船上,副长说收到了一封匿名内部告发,内容是“帕泽谬特社在基德奥斯工厂进行危险实验,现在可以潜入,请即刻调查”。工厂那边似乎并没有发现什么运作的迹象,所以极有可能是个陷阱,小胡子更注意到对方字句中似乎知道我方是还没有得到调查许可的。不过如果这情报是真的,那就是千载难逢抓证据的好机会啊,总不能光坐着干等吧。当然,咱可以湿等,冷笑话。正所谓,不入虎穴焉得虎子啊,炎龙又得瑟上了。不过在小胡子看来,这几乎百分之百就是个陷阱,所以他要先下船,可还是希望我方能过去,因为他很有兴趣知道众人离开了州后,状况会有什么改变。明说了吧,安蒂拉斯队就是他调查的诱饵。

    一到工厂那边,很快就发现了反安蒂拉斯队的迹象,看来他们是原本准备埋伏好请君入瓮的,可惜丫过分看低了我方的探查能力。所以,见我方不入套,便狗急跳墙了。

                    内部告发

谷子的魔装3日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这一次又是多松带队,因为我方迟迟不离开珀特米亚州,他才想到了这阴招引诱我方出来,好大干一场。不料兹波尔巴居然开机出现,原来他早就断定这是个陷阱,所以想出面请多松他们不要跟安蒂拉斯队战斗。虽然帕泽谬特社对珀特米亚州的体制改革是不可或缺的,但正如他跟帕泽谬特社有契约那样,他也有自己的约定,那就是万一发现了帕泽谬特社有什么不正当行为,他便会采取坚决态度。虽然开的是部老古董,但他也丝毫不想退让,因为万一撤了,自己对迪蒂说过的话就全成了谎言。这让迪蒂很是感动,可惜事后这货又开始提甜品店的事情。唉,你要没整这一出简直就是个绝种好男人了啊,迪蒂头疼道。

谷子的魔装3日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    同一时间,小胡子居然堂而皇之的出现在贝顿知事这边,以什么索迪克商务代表的身份。这家公司知事是略有耳闻的,那可是掌控着几乎所有魔装机相关的机器的公司。小到用完就丢的修理用纳米机器,大到魔装机的外壳,可谓业务领域极为广泛。就是如此诱人的合作项目,贝顿还是说他把招揽公司的工作全交给了秘书,而秘书现在不在,又不知道他何时回来。小胡子还想套情报,可知事的态度很是坚决,小胡子便说,过分偏袒帕泽谬特社可是有危险的,毕竟该公司有不少疑点,现在已经查出他们有一笔不明的资金流向。然后假装随口提到图雷克工厂,知事马上就坐不住了,果然游戏。不得不说,小胡子虽然长得猥琐,但从人口中套料还是颇有一手的。

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017