注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第二十九天)  

2013-09-27 05:53:10|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 对于网易不间断无预兆的脑残,我已经没想法了,虽然之前就想说换个地方,可愣是没找到合适的,你丫非逼我到自己QQ空间更新吗?所以但凡看见我没事先说明,而当天又没有更新日记的,多半就是又内什么了,需要的直接到我QQ空间中去看便可以,反正这东西也的确没什么价值。自打开始写稿子后,日记对于我个人的意义便在于能够及时保存当天的游戏感受和信息(可惜当年LU一败,所有资料都流失了,还得多亏有心人居然帮我整了一份完整的文档资料),日后一旦要查资料也可以比较直观系统罢了。

http://user.qzone.qq.com/241283964/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1380145529

                       第二十九天进度迪蒂线第36话

    灵舡上,听说债务调查科的人要来,温蒂和塞尼雅脸色都特别难看,罗萨丽看出来了却不敢直说,但是基诺似乎门儿清,毕竟她们曾经被这帮人严密监视过,所以难免这时候会显得神经质了点。小胡子上来后,直言这次调查结果很有问题,所以希望我方能再送他到珀特米亚州去。迪蒂很紧张,莫非是钢超+真的有什么问题?这倒不是,至少从目前调查来看这机体并没有使用任何禁忌技术,只是有必须重新调查的疑点而已。具体地说,他发现钢超+的驾驶舱模块和一般魔装机几乎一样,却有着和通常魔装机所不同的可以装入某样东西的构造。而且,这还是拉达特交上来的设计图中并没有标出的。

    对此,温蒂说也有可能只是为了实验扩张性能之类的。的确如此,可还不止这些,进一步调查后发现了更重要的问题,那就是只会开发钢超+的炼金学士,其本身就是个问题。也就是宙兰特,他可是泽茨的徒弟,虽然后来离开泽茨单飞了。但和泽茨一样,这货也从事着各种有问题的研究,所以当时就被调查科给盯上,后来才躲到了没有炼金学协会的拉达特来。所以不管怎样,都必须马上抓捕宙兰特。至于其进行的研究,小胡子虽然不能明说,但也提及是精神操纵那方面的。一听是泽茨的徒弟,正树表现无法坐视不理,必须调查个清楚。

谷子的魔装3日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    事后,小胡子突然找塞尼雅,这让塞尼雅和温蒂手忙脚乱藏东西。拜托,你们这样更容易让我怀疑好吧,此地无银三百两啊。不过还好,小胡子这次并非是来视察的,而是来郑重向温蒂道歉。为过去自己部下的无礼对待道歉,那女部下名为巴拉玖。温蒂一共被这货招待了两次,一次是春秋战争不久后,另外一次则是她姐姐图蒂暴走后。小胡子表示巴拉玖这个人并不坏,但行为欠缺方法,过于严苛。他还希望能跟图蒂当面道歉,没曾想图蒂直接就出现了。事先声明,我的心眼可是很小的,才不会忘记那时候你们是怎么对待我的呢!第二次也就罢了,之前春秋战争时候,温蒂可是身受重伤的,那小妮子竟不管不顾N次审问温蒂,而且还是完全没有证据的情况下,这才害得温蒂的恢复晚了,以至于后来延误了跟正树汇合的时间。当然了,或许也是因为受这些变态对待影响,图蒂才得以出现。对此,小胡子依旧表示自己是真心诚意道歉的,还特地准备了一样东西。图蒂接过来一看,脸色大变,而塞尼雅更是狂喜乱舞。卧槽,这不是埃里亚尔制的高级工具吗,还是名匠虚步栖(暂译)亲手制作的,完全限量生产,订货都得等上一年半载的极品啊。

谷子的魔装3日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    塞尼雅滔滔不绝的解说倒是省了小胡子很多麻烦,而且,这似乎也中了图蒂的心意,她居然死活不让温蒂出来,要自个儿仔细鉴赏一番。小胡子见状,情况大好,马上便有了后着,其实是想问图蒂一个问题。因为图蒂并不是能被法理束缚的,所以他必须确认她是否有身为炼金学士的良心。图蒂直言不讳,那都是因为温蒂才让自己取回了这些。那你能发誓吗?我以雅典娜的名义发四,错大发了。于是,小胡子的目的也就算达成了。之后灵舡发现了一批拉达特军的魔装机正在接近中,而且对我方的呼叫完全没有任何回应,再一比对发现居然是珀特米亚州军,这不科学啊,我们离珀特米亚还老远了呢。舰长预感有问题,马上下令全员出击。

                 拉达特的波澜

谷子的魔装3日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这也忒奇怪了,这帮人完全无视我方已经取得入国许可,口中还喃喃自语:我们要战斗,我们是最强的,我们为了州,为了国家,要与一切敌人战斗。这模样,就跟被催眠了似的。而且干掉一人后,其他人居然纷纷雄起,还叫着什么力量增强了。这一战打得很是诡异,这时候收到了阿克雷德的贺电,他还请求上船。看样子,他应该是了解这次事件的。

    不好啦,出事啦,淡定。据阿克雷德所知,好像珀特米亚州发生军事政变了,当然这么说也不准确,其实应该叫骚乱,因为他们的目的并非是要夺取政权。对此,政府方面似乎也没有能够及时掌握情况。反正就是失去了对珀特米亚州军的控制,好像州军的魔装机被装上了精神控制装置,以至于出动的部队全都被什么人给控制了。阿克雷德就是为了调查这个才被议会派遣过来的,看来不去一趟珀特米亚州是绝对无法知道事实的。

谷子的魔装3日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    说到这里,迪蒂又开始担心起来,似乎已经连着好几天没有兹波尔巴的消息了,你丫到底出了什么事情啊?我上次说自己拿不到迪蒂的地图炮,原来是记错话数了,要到这一话后才有反应。话说阿克雷德到处找迪蒂不在,结果就走到了机库,碰上塞尼雅和温蒂。其实是希爱娜委托他转交一样东西给迪蒂,能安在卡迪斯上的装置的数据。塞尼雅有点兴奋,死活要看。阿克雷德虎躯一震,不好,要是让她看了,就不能亲手交给迪蒂了。可惜还是斗不过塞尼雅,她接过一看,卧槽,居然是利用剩余的PN,来提供给僚机。在温蒂看来,这简直就是闻所未闻的新设想,而且还可以用在现有装备上。其实这是希爱娜对迪蒂帮助她收集数据的谢礼,本来是相当不错,可阿克雷德内心却无比郁闷:我这到底都在干什么啊?于是,迪蒂就追加了这招逆天地图炮,取得条件是第31话的时候让迪蒂用地图炮轰爆敌人(官方攻略本上如此说,所以什么等级啦击坠数啦,武器使用次数啊全他娘胡扯的)。至于效果相当拔群,如果改满,一次能将五个单位的PN全部恢复满,难言之隐一洗了之啊,有木有。

谷子的魔装3日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

至于这招的名字,但凡是迪蒂的通通跟北欧神话扯上关系,其实就是传说中的兀儿德之泉。兀儿德之泉是北欧神话中的圣域之一,位于世界之树深入神域阿嘉斯特的一条巨大树根旁边,接近诺伦三女神(兀儿德,蓓儿丹蒂,诗寇蒂)所居住的宫殿,故以诺伦三女神之首的兀儿德来命名。相传兀儿德之泉的泉水有极强的净化力量,为了让世界之树不枯萎,三女神经常会用该泉的泉水混合泥土给它灌溉。这也挺符合这一招替人恢复PN的特效。

谷子的魔装3日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

同一时间,埃里亚尔三人也遭到了州军的袭击,同样是帮莫名其妙的家伙,明明实力差距那么悬殊还完全不听劝一味往死里被打,真是脑残得可以。然之后,阿克雷德终于找到了迪蒂,发现她一脸愁容,阿克雷德马上知道她是在担心兹波尔巴。关于这个人,你还是不要太过关心的好。阿克雷德几乎敢肯定,兹波尔巴和宙兰特之间肯定有着紧密的联系。他看过兹波尔巴的个人简介,这人虽然出身是拉达特的贵族阶级,但家里十分贫穷。为了摆脱贫穷生活,得到富贵,坊间一直有关于他的一些负面传闻。可传闻毕竟是传闻啊,哪能相信?如果要调查总能弄明白,阿克雷德还想说什么,怎料迪蒂终于忍不住生气了。够了,你为什么要这么诋毁兹波尔巴,我没想到你竟是这样的人!说完气冲冲就走了,看到她这样,阿克雷德感觉是自找苦吃。虽然这结果早在预料之中,不过他始终觉得知道了事实不说对迪蒂而言太不公平。

灵舡总算进入了珀特米亚州,可奇怪的是一路顺畅得要命,这反而令正树有点后怕。而且也没有得到政府的任何回应,看样子事态可能远比我们能想象的要严重得多。小胡子问阿克雷德,你怎么看?阿克雷德猜测可能变成反乱军的州军主力并不在此,他们极有可能去袭击附近的军事据点并将其占据起来,因为部队是需要补给的。那为什么他们不攻击州军的军事基地呢?一来,被控制的只有魔装机操者,整备、指挥等后方勤务人员是没事的。二来,州军军地规模过大,单靠这批反乱军根本占领不了。所以,只能瞄上人员相对较少的军事据点。

谷子的魔装3日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

就在这时候,兹波尔巴突然出现并要求上船。迪蒂一见他就来气,你怎么不联系……他忙说因为这次突发事件,他们已经忙得焦头烂额的了。迪蒂会表现得如此激动,兹波尔巴是很理解,毕竟单从结果而言,自己的确是背叛了大家。现在情况是,珀特米亚州军有大约一半的人无视命令完全失去控制,原因就是那个精神控制装置了。正树一提到宙兰特所为,兹波尔巴不得不感叹:真不愧是安蒂拉斯队,这么快就查到这种地步了。迪蒂还是无法理解,为什么要藏匿泽茨的徒弟宙兰特啊?你不是说绝对不会做什么触犯禁忌的事情吗?其实……我也不知道……兹波尔巴话还没说完就仆街了,迪蒂一看,靠,居然发着高烧呢。

谷子的魔装3日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

来到医务室,雷米亚当场就暴脾气上来了。你怎么就不治疗呢,知道吗,你丫差一点就没命了。虽然属于过度疲劳,但那已经到了要命的程度。所以雷米亚命令他这几天绝对必须静养。那怎么行,我可没有休息的时间,兹波尔巴正想下床就被雷米亚喝住了:你试试看,要不要我把你全身关节全都拆了,让你休上个长期年假啊?这下子,兹波尔巴算是被吓住了。于是,雷米亚很知趣的说要找人报告情况,其实就是为二人独处创造条件。兹波尔巴还是要向迪蒂道歉,并发誓自己一定会解决这次事件的,所以希望能得到她的原谅。可迪蒂却表现得异常激动,你现在是说这些的时候吗?你知不知道给多少人添了多大的麻烦?算了,我已经完全搞不懂你了。一席话说得兹波尔巴大受打击,不过也对,自己这个德行不被人讨厌就真叫见鬼了。

随后发现所有失去控制的州军魔装机都在往一个地点上集合,说不定宙兰特就在那里。阿克雷德调出地图一看,那地点附近并没有拉达特的军事据点啊。如此一来,多半又是个陷阱。可阿克雷德还是觉得不对劲,那地方是雪山,要真是陷阱你至少得找个可以巧妙隐藏自己的地方吧。虽说不知道宙兰特有没有从军经历,可就算是军人,也未必都能有阿克雷德这种军事作战头脑的。不对,阿克雷德依然觉得这里面一定有什么其他别的目的。这时,小胡子又说要下船独自调查去了,明摆着还是很有问题的嘛。

医务室中,兹波尔巴听到外面很吵闹,一说是要战斗了,便又坐不住了。结果雷米亚在那摩拳擦掌,跃跃欲试,你是不是要我动手啊。好吧,那至少让我看看战斗的过程吧。到了雪山,警报就响起来了,而且这次敌人不只有州军的魔装机,居然还有两部钢超+。

             追随者和信奉者

谷子的魔装3日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

果然宙兰特在,还开上了钢超+,而且扬言以你们的智商是无法理解我这个作战的真正意义的。嗯,这说话腔调颇有当年B神的风范啊。而且,另外一部钢超+的操者则是木贺。他马上注意到还有另外的部队正在接近,很快的,雷光、皇和优诺便杀到了。为了抓捕木贺,他们决定和我方共同作战。可惜,到头来还是让那两货给跑了。

上了灵舡,两队人互相交换情报,关于木贺盗走机密的事情,其动机多半是出于怨恨。因为从其房间中找到了一本日记,上面写满了他对博士和部队众人的怨恨。本来他是以候补操者的身份加入计划的,可因为技术比起皇和雷光都差远了,而作为炼金学士的才能却很灵光,于是博士才除去了他候补操者的身份,让他专攻炼金学。不料就因为这个,遭到了木贺的怨恨。为此,雷光提议,双方共同进行搜查,也便于整合各自的情报资源。

事后,雷光找到温蒂,希望她能帮忙整备他们的魔装机,就算是改造也OK的。因为让温蒂整备自己的机体可是埃里亚尔王国所有人的希望(大众女神啊),当然了,皇和优诺就没这么想过。而且,他还带来了自己和博士特意为温蒂准备的一份见面礼,可惜没有给其他队员的,因为雷光实在没想到会在这里遇到安蒂拉斯队,却为了能第一时间交给温蒂而时刻将这礼物带在身上。

谷子的魔装3日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

温蒂接过一看,又是虚步栖的高级工具套装,虽然表现很高兴,但这反应显然没有雷光和博士期待的那么高。怎料塞尼雅走过来直接就说,温蒂你还带着这玩意儿满世界跑啊,接过一看,上面居然刻着一行字“给吾爱温蒂”。卧槽,这么肉麻的话肯定不是小胡子那个,塞尼雅马上意识到,莫非是雷光你整的?雷光虎躯一震,那不能够,是博士非要这么刻的,我强烈反对过的。听说温蒂早收了一个,他那叫一个恨啊,始终是晚了一步。结果还得温蒂安慰他,没事,我和姐姐正好一人一个。

紧接着,雷米亚匆匆跑进休息室,拿了瓶牛奶就狂灌。我说你呀,别来休息室就喝牛奶好不好。谁叫人家忙嘛,好了,钙质补充完毕,走了!瞧这风风火火的模样,塞尼雅解释其实她是在为自己身高的问题烦恼,所以才狂补钙质。但这在优诺看来完全是多余的,因为身高取决于两个因素,生长期的荷尔蒙分泌以及遗传基因。可她都过了生长期了,补再多的钙也是白搭。嘛,那叫心情,心情。在雷光看来,身高不是问题,问题是她的那体格实在不适合运动,多余脂肪太多。塞尼雅赶紧提醒他,这可是禁句。为什么,雷光更加不明白了。皇只能提醒他,那叫胸,胸啊!胸肌,那样子我实在看不出来。你丫就知道肌肉!我越发觉得雷光这性格很像宗介,长此以往迟早他是会说出那个禁句,然后被关节技KO的。想想雷光也不容易,二代时候在健身器材上被琉妮KO,以后格斗技还要被雷米亚KO,男子汉纯爷们的面子该往哪里搁啊。

谷子的魔装3日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

差点忘记说,如果之前姐妹俩的最终必杀技用了超过五次,那么恭喜你,这一段剧情后,就会发生她们找雷光练习的剧情,紧接着则会追加两人的合体技,双击·阴阳两仪劲。雷米亚赶回医务室,发现兹波尔巴居然不见了。这边厢,木贺问宙兰特,为什么要放任那货不管。可宙兰特似乎早有准备,一开始就想到会有今天这一出,早就给他下了强烈的暗示,所以他是绝对不会把内什么给说出来的。不难看出,宙兰特假装对木贺的才能肯定这才让木贺如此死心塌地的为自己办事。木贺的动机单纯得要命,无非是要证明自己的能力绝对不比雷光、皇之流差。

  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017