注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第三十一天)  

2013-09-29 07:03:20|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 说起来,最近一直在关注天一小碰友的事情,虽然老妈说你关注这个作甚,但想想这类横行霸道目无法纪飞扬跋扈的二代见得太多了,又没办法收拾,唯独习总上来说中国梦,要拍苍蝇打老虎时让我的心有那么一点点澎湃。比对过往这类口号基本都是雷声大雨点小,可这次似乎阵势来得颇大,所以赶紧得把这李衙内给处理了,不然过了这村就没这店。十年,虽然哪怕真的最终审判如此,我也敢打包票那货进去享受绝对非人,不,是高人很多等,而且不出五年肯定还俗,但能这么判也算是公道了。反观他妈,判决前天天扯蛋(连宫颈糜烂都用上了),自己儿子纯洁得很,全都是社会的错、法律的错、公检机关的错,而其律师团队更是满世界招摇撞骗。真不懂,为什么军方不出面杀鸡儆猴,让这严重损坏军人形象的货彻底闭嘴,还让她上台唱什么“祖国祝福你”(的确你是很需要祖国祝福的,没有这样国家的祝福,真心不敢想象你们一家子人会是怎样的沦落样)。比起那些保家卫国抢险救灾英勇牺牲的军人,这些只会唱破歌却能享受将军待遇还美其名曰为社会做出突出贡献的蛀虫在我看来连存在本身都是罪恶的。为什么一向雷厉风行的相关部门不出来和谐了这批狗头律师,尽管在国内这样唯利是图毫无职业道德可言的律师随处可见。结果,好端端一场原告警方检察院三位一体的例证说明硬被他们扯成了台湾阿扁闹剧那样的套路,是不是将来还要让天一小碰友高举手铐,大喊一声“中国万岁”,他妈则拉着帮所谓法学专家高呼“政治迫害”呢?但愿能早早的驳回上诉,让这闹剧彻底收场吧。

                                               第三十一天进度迪蒂线第39话

谷子的魔装3日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    之前说好的,雷光、皇和姐妹比试,他们想看看传说中的最强组合到底是怎么样的,结果皇说雷光不争气,雷光却说皇根本不配合自己的动作,于是两人吵成了一团。听说过不战而胜的,这可是不战而败,正树揶揄道。优诺问姐妹如此强的默契到底是怎么培养起来的。丽柯脸红红,是因为一直在一起吧。比如呢。比如一起吃饭,还有一起睡觉。这个PASS,让他俩一起睡太危险了。那就一起练习吧。这不就在一起练习了吗,优诺无奈的看过去,你丫平时就根本没有半点队长的自觉,你怎么又扯到这上面了,二人吵得更起劲了。

谷子的魔装3日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    迪蒂总算恢复了,问及兹波尔巴的消息,依旧毫无线索。阿克雷德似乎是发现了什么,却是欲言又止。并非是自己掌握了什么情报,而是想起漏了一个重要的事情,就是雷光他们的目的。目的自然是抓住木贺夺回机密啦,阿克雷德想知道的是关于那个机密的详细资料。都说是机密了,怎么可以随便说啊。那换个问题,用了那个机密到底能带来怎样的效果?根据阿克雷德的猜测,那应该是关于强化功率的装置,多半是要达到甚至超越魔装机神的瞬间功率吧。靠,全说中了。他不得不苦笑,果然各个国家所想的都是一样的。塞尼雅则一针见血的说,那你们修特德尼亚斯也在进行相关研究了吧。这个嘛,无可奉告。

    阿克雷德继续说,至少现时他们还没有用那个装置,证明宙兰特并不会马上将这仍处于实验阶段的东西直投入实战中,也就是说还需要进行相应的实验。有了这些依据,接下来温蒂都知道了。要进行如此大功率的实验,就必需要有一个大规模消费电力的场所。好比军事据点啦,都市啦,实验场或者工厂之类。人口多的城市,警备严重的实验场都可以不用考虑,剩下的只能是工厂了,也就是说宙兰特极有可能利用帕泽谬特社的工厂。不过,塞尼雅指出了这推理有致命缺陷,阿克雷德当然知道,如果宙兰特手上早已经有了巨大的蓄电装置,那这些假设就全是空话了。而且,他个人觉得这种可能性极大。可即便如此,只要有可能就要着手调查。所以基德带头对所有帕泽谬特社的相关的工厂进行排查,如果真能查出帕泽谬特社和宙兰特有勾结,倒是还能追究帕泽谬特社的责任呢。

    事后,迪蒂还是很担心兹波尔巴,虽然伽德说过他没事,但万一来不及了呢。她颇为在意的是多松说的那些话,到底那个实验是来干什么的?雷米亚一看到她,便问迪蒂没事吧,因为注意到她根本没有好好睡觉。而且雷米亚觉得兹波尔巴的事情,自己也有责任,毕竟身为治愈术士居然让自己的患者跑了。这时,传来要众人集合的铃声,莫非是找到了?在搜查工厂的时候,发现一个工厂里有多松的部队,虽然说还没发现宙兰特,但只要抓住多松也能套出点什么来。结果刚到工厂,发现反安蒂拉斯队的人居然自己掐了起来。

                 多松垮台

谷子的魔装3日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    霍尔海和多松干上了,还说他已经无处容身了。更公开说这货不是同伴,而是罪犯,看来莫达尔说将多松开除是真的了。我方赶到,为了不让重要证据被破坏,只能同时镇压两支部队了。多松现在也没什么好想,只能拼命一战,可到头来还是让多松他们给跑了。塞尼雅赶紧下令搜查工厂,并尽快安排救治伤员。结果工厂并无可疑的地方,也并非多松隐秘的藏身之所,他袭击这里不过是为了抢走部件罢了。与此同时,其他工厂的调查也已经结束,并没有发现任何消费大电力的场所,更没有发现任何帕泽谬特社协助宙兰特的证据,等于线索又断了。

谷子的魔装3日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    其实并非完全没有,阿克雷德又来了,其实目前为止,宙兰特都没有袭击军事据点,说不定他早已经有自己的军事据点了。可拉达特的各个军事据点都报告说无异常啊。那也仅限于现在还在使用的,比如军事遗址的再利用呢。那范围就太广了,除去那些历史遗址,拉达特全国的军事遗址至少有八百处,而光珀特米亚州就至少有150处之多,因为是要塞遗址,所以地下设施众多,且监视飞空船又无法确认得了,只能到现场作内部调查才行。这数量,太耗时间了,就算拉达特军协助最快也要五天。提到要塞遗址,迪蒂突然想起了兹波尔巴最后跟自己说的话,当时他们见面的地方就有一个要塞遗址。塞尼雅一查真的有,叫做欧拉塔要塞遗址,300年前就被废弃了的。关键是当时,他还说“别忘记了这里”的话,塞尼雅要再等一下,必需先调查其他候补地点,现在已经没时间再走冤枉路了。可怎么查呢,塞尼雅有办法,让无人侦察机搭载地中贯通爆弹(BUNKER BUSTER)对要塞内部进行直接破坏,如果那要塞还在使用,便会反击,又或者是泄露出一点点魔力反应。不过这做法太粗暴了,还好这些地方都不算历史遗址,不过是被废弃了的军事要塞罢了,相信知事是会允许的。而且之前那知事已经被解任了,现在这位为了清查前任的失态事实相信会很积极配合的。至于附近有人家的,则交给州军或者警察出面要求避难,到时候做点赔偿便可。问题是这预算吃紧啊,琉妮苦笑道。阿克雷德表面是认同这做法的,不过是没有其他方法,但却总有点在意,似乎有种不祥的预感。没曾想正树也有同感,可一心想要救兹波尔巴的迪蒂却很着急:你要是没别的方法,光说什么直觉的顶个屁用啊!

谷子的魔装3日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    多松这边行动失败,却也算是拿到了修理部件,盖奥德问他失去了帕泽谬特社的庇护,现在要如何卷土重来。多松说只要夺取那个,便能全部解决。巴修表示反对,说得轻巧,那玩意儿是什么东东你又不是不知道。多松说自己有办法,怎料德雷尔刚说了几句居然被他直接轰爆了,连逃生都没得了。你看,就算是逃跑的德雷尔,只要找到弱点依然可以直接搞定,这便是奇袭的效果。原来他早就知道,德雷尔内里勾结帕泽谬特社,所以是在杀鸡儆猴。谁敢背叛我,就是这下场,而听从我的,你们的理想就能全部实现!盖奥德虽然嘴上没说,可内心已经断定这货的器量根本成不了大事。

    同一时间,久未露面的教团又有新搞作。罗兹说终于发现了那东西,虽然宙兰特这货头脑很灵光,但战术层面上完全就是个外形。即便是加强了防卫,他的战斗力顶多就是那一堆自动炮台而已。不过她也承认作为泽茨的徒弟,丫在开发兵器方面的确是有一手的。皮雷尔现在急于增强战斗力,一听说在那里发现了几部强化过的灵装机,便迫不及待了,是时候让他把吃了我的给我吐出来了。

    这天,阿克雷德找到皇和雷光,想知道更多关于木贺那个人的情报。主要是问二人对于木贺这人怎么看。是个低三下四的人,雷光直言不讳。之前一战看得出这货自信满满,若在部队的时候也有这自信,说不定他还能继续当操者。对此,皇觉得自己似乎知道原因,因为他刚配属到部队的时候,负责教导新人的就是皇。本来被选拨出来的操者一定是具备相当实力的,可木贺和葵却是受特别待遇的,所以对皇这个教官的态度十分傲慢无礼。当时,皇负责当二人的练习对象,结果一通强硬作风搞下来,木贺那货就彻底瘪了,成了极为低三下四的德行。至于她对木贺这个人的看法,简单四个字,毫无志气。经过这么一谈,阿克雷德基本了解木贺是个怎样的人了,虚荣心强,又经常抱着不满情绪,这样的人最容易被宙兰特收买了。不过这货如此迷信宙兰特,相信最近一系列行动他并没有参与作战方案的制定,也就是说这一切都是宙兰特个人独断专行。而宙兰特不把人当人看,当成道具使,那这货迟早也是被利用的命。

    再次召集众人,说一部无人侦察机发现了魔力反应,之后就被击坠了。位置在珀特米亚州的南端,迪蒂心急要马上出击,可阿克雷德却问其他还有多少是没调查的要塞遗址,随后听说还有两处,其他152处都排查过了。154分之2啊,他直觉认为那个要塞遗址很可能是陷阱。这下子,迪蒂彻底坐不住了:又是直觉,拜托你,这可是人命关天的大事,别说得这么轻巧好不好!阿克雷德并没有反对,问到塞尼雅调查那两处需要多长时间,两小时。迪蒂坚持那足够往返了。前提是没有发生战斗,阿克雷德的话再次把迪蒂激怒了:你到底想闹哪样,如果反对你就明说出来啊!阿克雷德表示自己并没有明确的证据,同时自己也没有决定权。

    没办法,代表提议举手表决,结果四个魔装机神操者,唯独正树是不赞成的,当然他也不反对,只是纯直觉认为,要去也行,但剩下那两处也要尽快调查,另外还有必要联系上小胡子。那货好久都没音信了,说不定已经掌握了什么重要情报。结果到了那里,别的没发现,竟然发现了大批教团的机体。

                       要塞搜索

谷子的魔装3日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    罗兹带队将自动炮台都给灭了,而且还开上了刚刚得手的新机,这似乎用到从来没见过的功率强化装置,可惜逃生装置却不完整。真不愧为是泽茨的徒弟,视人命为草芥啊。皮雷尔正在得瑟,不料发现了安蒂拉斯队,他马上想溜,可罗兹和贝尔伽却说这正好是收拾安蒂拉斯队的机会,就算逃生装置不完整也要抢回面子。皮雷尔一听突然来劲了,誓要自断退路和他们一战到底。结果才刚开始,要塞居然又有好多门自动炮台启动了。总之不管了,开打吧,这些炮台的设置真令人怀念,二代就有很多这类销魂的东西,这才像是传统SRPG的样子嘛,有地形,有陷阱,有激情。

谷子的魔装3日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

 

 

    结果两司祭挂了,而皮雷尔则眼看顶不住了,也使出杀手锏,那就是借用古拉吉奥斯的力量信春哥,可惜终归不是对手。赶紧调查要塞,令人失望的是,并没有发现兹波尔巴和宙兰特的踪迹。至于剩余两处的调查,一处已经证实无异常了,另外一处刚刚得到住民完成避难的报告,现在是可以开始调查,那个就是迪蒂之前说到的欧拉塔要塞。灵舡现在正以最快速度赶往哪里,可即便如此也还需要一个小时。迪蒂很是崩溃,居然浪费了这么多时间。阿克雷德则在感慨,154分之1,这几率也低的太低了,却不能说完全没可能,只能说是我们运气太糟糕了。可惜,阿克雷德这性格和说话方式只会让迪蒂更加讨厌他,可他就是不能不说。

    这时,小胡子终于联系我方,说是发现了宙兰特的所在。欧拉塔要塞嘛,地球人都知道了,你丫早干嘛去了。现在他已经潜入了当地,塞尼雅要他先等一下,因为无人侦察机正往那里飞,并不是他们不信小胡子,而是以防万一,最近霉运当头啊。爆炸后果然发现了魔力反应,但这已经没什么可以令人兴奋的了。这一炸还炸出了个巨大缺口,于是小胡子打算先行进入调查,临走前还特意对迪蒂说,自己听说了兹波尔巴的事情,所以一旦确认了他的情况会马上联系过来的。

谷子的魔装3日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这一路飞行中,优诺却很在意一个问题,那就是罗兹他们开的魔装机的功率明显超出了理论最高值,极有可能已经用上了木贺偷走的那个机密,将功率强化装置直接用在实战上了。这么说,那玩意儿已经进入实用阶段了吗,对此,优诺虽然不能说得太明白,可坚称那机密是绝对不可能实用化的。塞尼雅一眼看出,如果要实用化,多半是必须触及禁忌的吧。虽然三人都知道博士是绝对不会触犯禁忌的,可宙兰特那货却是肯定会。一说到触犯禁忌以及钢超,二者一旦联系上,迪蒂便发现了问题所在,她越想越怕,实在不敢再往哪方面去想。

谷子的魔装3日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这时候,兹波尔巴醒来就发现自己在一个奇怪的地方,手脚被固定,只有嘴巴是还能用的。木贺恭喜他,检查结果显示他合格了,因为魔力数值远比预想的要高得多。这就不只是作为素材了,你作为燃料也是能发挥充分作用的。紧接着,宙兰特进来,面对兹波尔巴的质疑,他却说自己现在仍在担忧着这个国家,堕落、腐败、怠惰,这些恶德必须全部清扫干净,而能做到这些的只有天才的自己。兹波尔巴问他启蒙国民,改变国家的理想呢?愚蠢的民众说到底还是一群愚民。兹波尔巴再问,当初援助贫困的我,又捐助了那么多慈善事业的你为什么会是这样的?开玩笑,给道具注入金钱那不是很理所当然的吗?要得到有用的道具,当然必须付出相当的金钱和时间啦。混蛋,你居然把人当作道具!要不是当时迪蒂的提醒,我根本没有想到这点,居然会相信了你这个混蛋,我到底是何等的愚蠢啊。嘛,你是无法理解我的理想的,改变国家,变革世界,在我的指导下,全部愚民才能得到幸福。话说宙兰特这表情,着实讨打得很。

    从木贺卡口中,兹波尔巴还听到了安蒂拉斯队正在往这里赶,心想绝对不能让迪蒂和这变态怪物打。于是,他突然改变态度,很诚恳地说有事情想问宙兰特。就在宙兰特走过去的时候,他突然猛烈的咬过去,可惜宙兰特早就给自己施加了防御结界,所以直接挡住啥事没有。你丫就是SB,宙兰特还得瑟呢,突然一根针直接从兹波尔巴嘴中射出,准确的射中了他。哼,这可是连魔法防御服都能射穿的特制针,上面还有毒,除了自己无人可解,你丫就等死吧。然而兹波尔巴万万没有想到,宙兰特居然啥事没有,这货运气好到那针正好射在了木贺给他的那个永年存储器上。真是天助我也啊。没办法了,眼看自己作为道具的时间已经到了,可兹波尔巴内心想到迪蒂,仍旧不肯放弃,因为他知道自己就是这么一个贪婪的人。

  评论这张
 
阅读(1288)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017