注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第三十二天)  

2013-09-30 05:46:54|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  好吧,星期天只通了一话,这麻痹的文字量啊,希望能在国庆节前搞定吧,不过朋友提醒我要不要补完DLC的剧情,这个嘛,貌似工作量不小,到时候具体情况吧,估计也没几个人愿意看这些。

                              第三十二天进度迪蒂线第40话

    不久后,小胡子把要塞相关调查报告发了过来,这货突然很仗义,还说一定要坚持调查到我方赶到为止。报告中显示要塞内部进行了超乎想象得大规模改装,配备了N多炮台,想接近是十分困难的。这尿性,莫非是要作守城战?不对啊,守城战的目的是等待援军,可宙兰特这货会有人来援助他吗?和帕泽谬特社、珀特米亚州以及教团都决裂的现在,他根本就没有后备战斗力。阿克雷德分析是很有道理的,但塞尼雅觉得丫不会藏着什么杀手锏之类的吧,例如那什么等离子兵器。一听到这名字,雷光和两姐妹还心有余悸,优诺倒是一如既往的淡定,说博士已经找到了对付办法,那个泡沫屏障早已经完成实用化。说起来,二代时候,埃里亚尔王国就差点被电磁炮轰灭,关键时刻,博士才记起自己有这么一个秘密武器,方化险为夷,博士的健忘症有时候真是很容易让旁人得心脏病的。对此,塞尼雅也不得不称赞,虽然丫是个怪胎,但这方面的确是炼金学士的楷模典范。

谷子的魔装3日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    其实正树更在意的是宙兰特的目的,如果能知道,说不定就可以预测他接下来会出什么手段了。塞尼雅的评价,这货就是另外一个泽茨,按常理根本就解读不了的。于是又转向了阿克雷德那边,你怎么看啊?阿克雷德推测,他应该是准备了超魔装机级别的机体,但光这样肯定还不够,如果有灵舡级别的机动航空母舰的话。当然,这不科学,要造空母必需用到船坞,拉达特可没有这种规模的船坞。阿克雷德异议阿里,说不定技术方面有帕泽谬特社提供协助哦亲。迪蒂现在根本没心情在这里听人费口舌,要正树以赛巴斯塔飞鸟形态带自己过去作威力侦查。阿克雷德表示不行,可迪蒂根本不听,还好正树也持反对意见:对方到底有多少魔装机我们都不知道,说不定还量产了钢超+呢,就这样冲过去很危险的好吧。你心急我们都知道,可越是这时候越要冷静思考,这一点都不像平时的迪蒂啊!

谷子的魔装3日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    散会后,明知道兹波尔巴根本不可能联系她,可她还是下意识将手伸向了手提电脑处,看来自己真的是很焦急啊。阿克雷德看见她,说找她有事。迪蒂马上就刚才的态度道歉,他表示理解,要是自己最重要的人遇到了什么事情,自己也一定冷静不了。听他这么一说,迪蒂反而笑了出来,神算鬼谋也会不冷静?那是,我也不过是个人嘛。刚才只是担心迪蒂过于焦急,怕她干错事,但现在看来似乎没事了,阿克雷德也就放心了。

谷子的魔装3日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    很快就要到达欧拉塔要塞遗址了,现在情况无论是拉达特军还是州军都只能勉强保护自己的军事据点,所以将一切都推给了安蒂拉斯队。这也好,那些旧式魔装机来了能顶个屁用,还不是添堵,要不然兹波尔巴也不会如此坚持要改革体制了。忽然,小胡子发来紧急联络,原来现在他正全力逃出要塞中,情况颇为凶险。但他还是不忘将自己发现的事情告知我方,这要塞里可是有相当了不得的东西,一边躲避追击,一边继续说,那玩意儿现在已经启动了,你们那边应该可以直接看到。看个虾米啊,这时,突然就发现到巨大的魔力反应,紧接着,整个要塞居然就那样灰了起来。靠,丫居然还有这一手,情况有变,正树要求马上开紧急会议,小胡子也在往这边赶。

谷子的魔装3日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这么大一个要塞(宙兰特其实是在遗址地底又造了一个要塞)居然能飞得起来,真是何其壮观啊。我呸……优诺推测多半是利用了木贺偷来的那个动力机关技术。目前,要塞正往西北偏北方向移动,很快就能到海上,再远点就是兰古兰了。丫到兰古兰作甚?这个问题问得好,我也很乐意回答你的问题。小胡子已经上了船(动作神速),宙兰特应该是为了得到学士院的机密,因为他认为自己是最伟大的人,所以必需占有所有知识,当初宙兰特离开泽茨也是因为觉得自己是超越了泽茨的天才。

    说说这要塞,因为表面张开了结界,就算以灵舡的全部火力也很难击坠它。而且就算真的能击坠,那质量全砸下来不知道会造成多么毁灭性的破坏。基德提议可以将要塞迫降到海上,应该能最大限度减少破坏。那怎么个迫降法呢?炎龙说这就太简单了,直接冲入内部,抢走要塞的控制权。问题是在没知道对方战斗力的情况下,根本没办法突入内部啊。小胡子拿出了要塞内部的示意图,先前已经咨询过温蒂了。温蒂说了一下自己的看法,要塞分为表层部、中层部、最深部三部分。表层部有包括对空炮台外的大量迎击装置,中层部虽然没有能够分析具体构造,但也应该有迎击装置,而最深部应该就是要塞全体的控制室,相当于动力部,宙兰特大概就在那里。阿克雷德分析,因为其主要战斗力是被控制了的州军士兵,一路消耗下来估计也没剩多少了,所以他估计会把所有钢超都给出动了。问题是怎么到达要塞那里,就这么飞过去肯定会被打成马蜂窝的。

    塞尼雅提议,先用灵舡把魔装机送到可以射上要塞的距离(人间大炮?),期间将灵舡所有的能量都用来展开屏障。可如此一来就无法实用援助设计了,所以表面上的炮台只能交给魔装机来击破。只要消灭了表面的炮台,灵舡便可以直接过去了。阿克雷德是同意迪蒂的突入作战的,到目前为止,宙兰特那货在战略作战方面完全就是个外行。不过瞧他那得瑟样,估计内里肯定准备了些什么,我方还是必须小心。之后,小胡子接到了炼金学协会的指示,正式委托安蒂拉斯队抓捕宙兰特,必要的话可以处决了他。而拉达特政府也通过联盟委托我方阻止要塞。于是,作战正式开始,如预料的,面对要塞炮火,灵舡以屏障抵挡,并在发射所有魔装机上要塞后快速后撤。真是一家大小靠晒你们了啊!

                 巨大要塞攻略战

谷子的魔装3日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    登上要塞,一堆自动炮台不用说,还有激光网以及几个巨大炮台。塞尼雅一查,发现这些巨大炮台没有必要破坏,只要将其所有供给能源装置破坏,它们就全成哑炮了,大姐,我其实觉得直接破坏大炮来得更简单点啊。总之就是大肆破坏便对了,不过宙兰特也不是傻的,一下子就出动了好几部钢超+,操者自然是那些悲催的州军士兵。这倒好了,就算机体性能再强,操者是这种二百五,也就没啥好怕的了。不过,这帮士兵换上不同的装甲后还真人模狗样的,比之前老土的避雷针拉风多了。真是人靠衣裳马靠鞍,狗戴铃铛跑得欢啊。

谷子的魔装3日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这一关相当考验技巧,既要尽快消灭激光网,好派人破坏能源装置,又不能让我方暴露在巨大炮台的射击范围内,否则打中一下是很疼的。还是那句话,像这么有趣的关卡,也只有魔装机神系列才能整出来了。另外,这一关强制出击的皇和优诺凭借强大的远程攻击手段,一下子便成了关键主力,真好。

谷子的魔装3日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    好容易消灭了所有炮台,灵舡可以过来了,不料发现多松居然带着反安蒂拉斯队杀过来。这是闹哪样啊,还想打?结果多松居然是要来抢要塞的,因为只要得到了要塞的强大力量,他的野心就能实现了,那是什么呢,就是拥有只属于自己的强大部队。哈?你就为了这个战斗的?正树就差大笑了。废话,你们安蒂拉斯队不就是自诩最强部队的吗?开玩笑,安蒂拉斯队才不会为了什么强弱问题而行动呢。反正多松就是无法忍受让地上人率领这么强的部队。可惜到头来他根本占不到什么好处,本以为启动紧急修复机能吧,怎知道能量是不升反降,就连逃生装置都无法正常启动。这下他马上就吓尿了:救命啊,谁来救救我啊。这表情真是让人看着倍感神清气爽啊,有木有。正树压根不想救他,可多松却说只要救了他,便会说一些他们感兴趣的事情。塞尼雅一听,不会是跟莫达尔有关的吧。正是,只要你们知道了这个就能彻底制住那货了。拜托,你可是被人直接舍弃的,现在扯这话一点说服力都没有。多松是真的凌乱了,这可是和你有关系的,和菲尔的妹妹的你啊!

    塞尼雅刚想知道些什么,这时候盖奥德突然出现,多松还以为救命的来了,不料被他直接击爆了。靠,你什么时候转行干起了这个。塞尼雅直觉认为他的出击根本就是为了杀人灭口的。可惜盖奥德死活不承认,直接闪人了事。至此第一阶段作战算是完成了,贵家却感觉那些钢超+有点可怕,说不出所以然。正树也觉得这帮州军士兵真是无比悲催,和之前不同,这次连个逃生舱都没有,说没就没了啊。

    事后,盖奥德果然是想靠这个卖莫达尔一个大人情,而且真正和莫达尔勾结的人其实是他,不过之后他将通信记录伪装成是特雷尔的。可怜的特雷尔,貌似哪条线都难逃一死。盖奥德对巴修的解释是,自己从一开始就盯上了特雷尔,因为他的能力太危险了,万一有什么险境,他多半会扔下我们自己逃。不知道各位是否还基德,方古线中特雷尔可是挺身而出舍命救下了二人的,唉,多好一个人啊。为了这个,他觉得有必要试一下特雷尔这能力是否无懈可击。那为什么特雷尔完全没有预知到自己的危险呢,盖奥德的理解是,当时多松的意图是要“干掉叛徒”,所以德雷尔其实是想错了攻击的对象,因为叛徒并不是他,而且唯一对他有直接加害意图的盖奥德当时并没有动手,所以他始终觉得自己是安全的。当然了,这些都是后话,天知道他那能力到底是怎么回事啊。倒是经过这么一说,巴修内心觉得盖奥德这货实在是太可怕了,比多松那SB可怕多了。

谷子的魔装3日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    灵舡连上了要塞,阿克雷德总结了一番后,无论是之前还是这次多松的捣乱,总觉得宙兰特这货运气实在是奇好无比,相比起来,我方则是一路倒霉。对此小胡子也深有同感,因为这货可是在他们追踪十多年间不断逃跑成功的。阿克雷德担心的是相信自己运气逆天的人最麻烦,因为会干一些一般人想都不敢想的事情。另一边,听说外部被占领,宙兰特却认为我方无论如何都无法到这里来,我的天命还没弱到被这种程度的货色给阻挡了。木贺提议要出动全部兵力,惹得宙兰特很生气,你难道和那些愚民是一路的吗,竟不能理解我的霸者之道。说得木贺自惭形秽,却又无比爽,真是个变态。反正他是对宙兰特崇拜得不行,关键是宙兰特还认可了自己的能力,所以发誓必须回报他。等着吧,雷光、皇还有优诺,我会彻底打败你们,证明我的实力的!这怎么看着好像是传说中的死亡FLAG立起啊。

  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017