注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第九天)  

2013-09-04 05:47:58|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  原以为吧,销量事件已经过去了,该安下心来好好讨论剧情啦,人物啦,隐藏要素怎么取得啦,等等等。可某些人的表现始终能超乎我的想象,这不,也不知道哪里整出个人说作为GAL游戏本作卖得不错了。老子信了你D的邪,到现在还在这说反话有意思吗?还是说你什么时候产生了魔装机神系列是GAL游戏的错觉了?更有甚至,本作销量说明群众眼睛是雪亮的,本作毫无技术力,云云。没错,群众眼睛是雪亮了,但你还别忘记了有下一句,真理永远掌握在少数人手中。当年的真神作《大神》就是一个最好的例子,而且FF史上卖得最好的是哪一作,FF8被人诟病的东西还嫌少吗?我就纳闷了,你让一部战棋类游戏要有怎样的技术力?而按照你那样的技术力思维,机战发展到现在又有哪一作是能称得上技术力的,那销量又是怎么回事?不得不说其言论中透着的那么股某VIP的味道还真是浓烈,说不是跟此人混出来人云亦云的,我还真特么就不信了。毕竟在教导某些人基本常识上,某VIP作为失败的典型,实在是太成功了。奉劝这类人一句话,虽然他们肯定不听的:你千万别忘记出门吃药,更不能忘记自己吃的是什么药。

另外不好意思,昨天因为刷怪刷太爽了,结果就只通了三话,没办法,这或许就是某个高调人士(明明知道NEO的意思却长篇大论强迫人认定必须叫真古的天才)口中所指的我个人的强迫症吧。

                                          第九天进度第29话

    万夏开讲座啦,万家讲坛啊。所谓创造神古拉吉奥斯是掌管创造世界的,也就是在创造、调和以及破坏的轮回中,再生被破坏了的世界,从而创造新世界的神。方古其实不能理解的是为什么要在实验岛进行古拉吉奥斯的研究。你还没发现吗?古拉吉奥斯力量的象征关键词,无限、再生以及复活。只要控制得了这力量,别说不治之症致命伤什么的,就连死者都能复活给你看。所以只要有这力量,能拯救多少生命啊。虽然说这是禁忌,但又有谁是不渴望的,这可是人类永远的梦想。从万夏激动的言语中,方古基本已经确定了,其真正意图是想要用这力量令死去的家人复活。就在这时候,方古的魔装机雷达捕捉到魔装机的反应,于是他赶紧让爷爷坐上魔装机,准备马上逃走。

                                             万夏的真意

谷子的魔装3日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    可惜还是晚了一步,方古他们已经被巴格尼亚部队包围了,因为不是安蒂拉斯队的队员,所以他也没有资格强调自卫,只得一面和敌人周旋一面看准时机逃走。奈何没几分钟,兹拉姆就带着LB主力部队杀到。队长的意思很明确,要方古放弃抵抗,马上投降。可对方古来说,自己还有很多事情没有向爷爷问清楚,绝对不能让爷爷在这里被抓。就在这时候,灵舡赶到,方古看准了塞尼雅和对方争执的时机,直接开机闪人。看到方古如此选择,塞尼雅多次呼叫都没有回应,内心无比纠结:这到底是为什么啊,方古!

谷子的魔装3日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    对此,LB副长伽雷欧司发飙了,以我方妨碍公务为由质疑,塞尼雅也不示弱,要不是你们捣乱,我们再回收方古了好吧。双方各持己见,到头来还是得一战。战后,塞尼雅显得很失落:为什么你什么都不说就又逃跑了?难道你真的背叛我们了吗?正树一眼就看出她还在为方古的事情烦恼,但和塞尼雅不同,正树似乎并没有受到什么打击。因为塞尼雅本来是想相信方古的,可情况有变,孤独一人的方古找到了自己唯一的亲人,而万夏又极有可能是教团的间谍,这么多的状况证据,加之方古一看到我方就逃走,实在没办法让人相信。于是正树又问:你认为方古背叛了我们吗?她当然不想,可她却没办法因为缺乏证据便做出充满希望的判断。在正树眼中,身为情报部部长的塞尼雅就是想太多了,其实很单纯的,想相信就相信,不想相信就不信。至于什么证据,这一切只要找到方古当面问清楚不就行了吗?说不定方古也是为了这个目的,为了亲眼确认万夏的事情才逃走的呢。对啊,正树一句点醒梦中人,塞尼雅豁然开朗,原来一切竟是这么的简单,只要找到方古就行了嘛。

    这时候,茨雷正在道场疯狂训练,琉妮很清楚他还在在意方古的事情。茨雷强调自己不会原谅他的,毕竟方古之前曾经背叛过兰古兰,所以这样的人根本就不值得相信。琉妮反而是笑笑,要按你这么说,那我、基诺、西蒙娜还有艾哈迈德大爷就都不可相信了。其实茨雷几乎没跟方古说过话,但在琉妮看来二人却是有点相似。比如什么呢,都是那种十分认死理喜欢乱来的主儿。或许正因为在方古身上看到了自己的缺点,所以茨雷才会那么讨厌他吧。琉妮建议茨雷,等方古回来后,你们要好好谈谈。嘛,反正正树是确信他会回来的,他看人眼光可错不了,虽然上次艾尔西尼那次是真的看错了。

    没多久,比斯摩尔就公开联系我方,说LB告状安蒂拉斯队妨碍他们搜查万夏,对此他提出严重抗议。抗议你个溜溜球啊,有意见直接找联盟投诉去吧,塞尼雅事后愤愤不平道。比斯摩尔这货明显是在有意牵制我方行动,又或者是故意卖我方人情,总之现在没空理他,必须赶紧找到方古GPS的坐标。

    这时候,方古带着万夏终于逃开了敌人的追捕,而山崖边竟是万夏事先准备好的小金库,别会错意,就是一个隐秘保险库。他利用了崖壁的洞窟改造而出,别说一般人,二般人都很难发现。之所以特意过来,似乎也是为了这小金库里的东西。到这会儿,方古实在按耐不住了,追问万夏研究古拉吉奥斯的理由,莫非是要用古拉吉奥斯的力量来复活母亲他们?这几乎是肯定的了,而且万夏已经明白了召唤古拉吉奥斯的方法,更说出之前让教团那帮人试着召唤,结果失败的事实。借由这次失败,让万夏了解到,要复活古拉吉奥斯必须动用精灵的力量,所以才故意下套引魔装机神进去,通过逼正树发动精灵凭依的方式令创造神复活。这么一来,明摆着万夏就是跟教团有关系的,但对此万夏的态度是不否认也不承认,那种事情根本无关紧要。

谷子的魔装3日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    比起这个,通过解读碑文,他终于发现了不借助魔装机神也能召唤古拉吉奥斯的方法,那就是他手上拿到的那玩意儿——精灵石。这精灵石的制法早已经失传,属于禁忌的遗物之一,因为里面强制封入了精灵,所以能够引发出强大的力量。面对方古的质疑,万夏激动起来,你难道就不想再见到斯拉尼斯和古丁吗?对此方古终于不再沉默,因为绝对不允许破坏精灵,于是他一把抢过了精灵石,就在爷孙俩争抢之时,一颗子弹正好射在了方古脚边。能干这事的当然只能是武夫了,而且从武夫口中,方古才得知万夏竟然是教团的司教。武夫来此是奉皮雷尔的命令要带万夏走,随后他更出动了魔装机。

                 与祖父的诀别

    罗兹也带队杀到,武夫想要杀了方古,可万夏不肯,坚称必须抢回精灵石,而且方古是自己计划所必需的。知道了万夏是教团的司教,令方古一时不知所措,就是灵舡赶到了还是没有反应过来,所以这时候必须赶紧派人上去说得。这人自然必须肯定是塞尼雅啦,塞尼雅要方古振作起来,就算有很多话想说,也必须先面对眼前这一战。即便方古明白了,可这一战方古还是自由行动的,那废材一样的机体,遭受几部魔物攻击就渣了,所以特别麻烦,考验人品什么的最讨厌了。

谷子的魔装3日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    战后,方古回归灵舡又一次被关了小黑屋,在他看来情况跟上一次几乎一模一样,光顾着自己一个人乱来,到头来什么都没有达成,反而背叛了众人。到这会儿,他再不想承认也得承认,心中总以为爷爷不会是教团的人,还被亲人这种感情所牵绊着,自己实在是太甜了。正当他一味钻牛角尖的时候,塞尼雅推开了房门,一脸严肃的说来传达处罚。不过在此之前,她有一件事情是必须问个明白的。为什么不管我们怎么呼叫你,你都不回应,还带着万夏逃走,并和万夏一起行动,这些是否表示你有意要背叛我们?方古很坚定的给予了否定。那到底又是为什么,你难道从没有怀疑过万夏是教团的间谍吗?方古自己也搞不清楚,或许只是自己不想承认罢了,因为自己被脑海中爷爷的回忆所蒙蔽了。不仅如此,当万夏提到能再见父母的时候,他也的确犹豫了。方古心中仍抱有侥幸,想着或许是爷爷被教团的人所利用,那么自己肯定会尽全力劝说他回头。说了这么多,塞尼雅终于明白,于是说出处置,那就是恢复方古队员的资格,并要他全力尽职到底。

    方古根本不敢相信,毕竟自己背叛了众人。你又不是有心要这么做的,而且你不是抢回了精灵石戴罪立功了吗,所以不用在意啦。“不用在意”这句话会从塞尼雅口中说出来,的确令方古感到意外,以及内心感觉从未有过的温暖。虽然队里众人都欢迎方古的回归,不过茨雷却还是搞不懂,为什么大家会这么笑着原谅了他的所作所为。总之现在要追踪教团几乎是不可能了,只能从万夏留下的资料中寻找线索,而且当务之急是要跟S舰汇合。

    事后,茨雷还是对方古的处置很不服,却并没有明说,于是自己一个人闷头在健身房疯狂训练,可因为一直想着方古的事情,结果自己计数完全记错了。琉妮是觉察到了茨雷的心理有不稳定迹象,但因为考虑到他的身边有梅菲尔,所以决定不过分干预。

谷子的魔装3日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这天,萨菲尼问莫妮卡愁的去向,说是愁跟特里乌丝一起不知道到哪里去了。莫非又是要玩特训(EX的时候这么搞过)?无所谓啦,萨菲尼其实是想离开一段时间,因为听到了姐姐复活的事情所以不能坐视不理。不过对于萨菲尼的离去,莫妮卡似乎很爽的模样(这仿佛被玩坏了一般的表情实在是令人遐想啊),这让萨菲尼感觉到了很强的危机感。我告诉你,绝对不能趁我不在就抢先对愁大人下手哦,绝对不可以!

    说回灵舡这边,汇合后惯例要开会汇报各自情况。迪蒂这边交涉的结果并不乐观,因为帕泽谬特压根就不准备限制行动,他们最多也只是限制一下在修特德尼亚斯国内的活动,出了国境照打不误。之后为了解决跟修特德尼亚斯军的争执,他们请炼金学协会出面调查,因为怀疑拉达德国家为了制造魔装机而动用残忍的研究。调查结果显示,虽然对方的确制造了新的量产型,但却似乎并没有用到什么残忍的技术,虽然现在还在作深入调查就是了。那玩意儿,明显是泽茨那个混蛋大爷留下的祸根,当初剑圣修梅尔被杀死,大脑还移入该魔装机,已经令罗萨丽伤心了好久。之后,夏丽安说得到情报,在修特德尼亚斯山中有艾尔西尼的目击情报,虽然这情报只有一半可信度,但还是必须前往,于是合体后的灵舡再次启动。

谷子的魔装3日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    船上,基诺发现普蕾西亚没什么精神,便知道她是在在意艾尔西尼的事情。放心,你不会再被操纵的,因为你身上的邪神诅咒已经被破解了嘛。再说了,就算有万一,我也会不顾一切唤醒你的。对此,普蕾西亚很高兴,但也提醒基诺,千万别再干那种危险的事情。想想二代的时候,为了唤醒普蕾西亚,基诺故意挡攻击装死的一幕,的确够惊险的。基诺当然明白,要是让普蕾西亚伤心,那就毫无意义了。普蕾西亚还是很在意艾尔西尼是否真的活过来了,虽然有愁的先例,但她能感觉到复活后的愁和之前很不一样。这时候,正树也很关心普蕾西亚,结果发现你丫基诺还在。我在不可以啊。说了一通安慰的话,不料这些基诺早说了。靠,居然被你这货抢先了。被我抢先了不可以啊。然之后,灵舡发现了地底结界反应,明摆着就是神殿嘛,夏丽安下令全体操者出动调查地下。

                教母的残影

    进入神殿远远的就看见一个巨大的奇怪装置,结果刚走没几步,那装置居然就启动了,还召唤出了一堆魔物。温蒂提醒众人,这是召唤装置,只要感应到敌人便会启动,如果不及时处理会越召唤越多。而且更麻烦的是不能胡乱攻击那装置,所以只能消灭掉这些魔物让装置机能静止。

    刚打没几个回合,萨菲尼就出现在后方,原来她也听说了艾尔西尼出现的情报,所以才特意来此调查一番。这一关的确可以刷怪刷钱,但问题也不少,因为刷到一定数目后,温蒂会发现装置开始释放出异常能量,应该是长时间启动造成了装置暴走,如果再不阻止就会有危险。这危险是什么呢,如果温蒂说这话的回合我方不能消灭掉所有魔物,那么下回合装置会自爆,释放出的能量可以召唤好多好多的怪。我的妈啊,这是要发啊!当然,前提是你有足够实力应对这一堆怪,否则被群殴之下难免会挂掉一两只。

谷子的魔装3日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    战后,萨菲尼居然厚颜无耻的要上灵舡休息,还美其名曰大家都在找艾尔西尼,所以有交换情报的价值。上了船,看到萨菲尼那机体,雷米亚简直不敢直视,这设计太大胆了。那是,要不怎么在机体名字后面加一个大大的“改”字呢。而萨菲尼也注意到了雷米亚,盯着看了老半天,揶揄道:哼,小姑娘身材不错,虽然比不上我,但小小的却有着大大的。我靠,贵家虎躯一震,就在众人还没有反应过来的瞬间,BGM立马变成了雷米亚的战斗BGM。只见雷米亚以迅雷不及BT之势扑过去,“你丫惹怒我了”立时便将萨菲尼扑倒,真可谓一发决胜负。接着就是擅长的各种关节技,例如鸳鸯乾坤扭纹索。好紧,不行了……哪知道萨菲尼这货是SM通吃,居然开始高潮起来。此时应该响起一首很喜庆的歌,歌词是“攻死攻死攻死你丫,攻死攻死攻死你”。

    看到这一幕,西蒙娜和贝崎都没了想法,你们能不能别这样,队里有小孩子的好吧。就算没人气也别搞这些来博出位啊。贝崎过来是想通知萨菲尼,说是收到了艾尔西尼的信息,要全员集合讨论。此话一出,虽然萨菲尼还被绞着,表情却突然认真起来。我说,你能放开了吗?雷米亚这才松手,下次再乱说我可不客气。哼哼,那就下次继续呗。雷米亚很无语,估计平生第一次看到一个说了禁句却还能乐成这样的家伙,真是天敌啊。

  评论这张
 
阅读(1427)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017