注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐
GACHA精选

谷子的魔装3日记(第十二天)  

2013-09-07 05:45:38|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  内容略多,时间略少,通关略近,废话略说,以下省略N字。

                                               第十二天进度方古线39话

    见到梅菲尔痊愈了,茨雷很是高兴,但还是觉得对不起她。梅菲尔则全然不在意,给了他一样东西,原来是之前二人练习的合体技程序,终于是完成了。这个属于隐藏要素,反正我是走巴格尼亚路线,并且全程只要有二人都出动,前一话尽快用茨雷说得梅菲尔,至于合体技名,落花流水那落崩落,实在是……不明其意啊。茨雷觉得自己很有必要跟方古道歉,毕竟没有他,自己根本就不能唤醒梅菲尔。可惜现在方古已经被抓了,不过他发誓一定要救出方古,梅菲尔提议到时候两人一起道歉,这样对方生气,我们也只是一人承担一半,好主意。

    塞尼雅总算是发现了方古在西北山中,虽然表现得很淡定商量营救方案,可内心却很焦急:方古,你丫自信满满的,要是有个三长两短,我绝对饶不了你!

谷子的魔装3日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这时候,方古被抓来见万夏,万夏警告他别想着逃,到处都是他的人。这也让方古终于确信爷爷是教团的司教,可为什么呢?还用问吗,当然是为了让斯拉尼斯他们复活,取回我们那时候的幸福!所以才需要方古,一起重建家族。方古质疑死者复活的可能性,并问到具体方法。结果和塞尼雅猜测的一样,万夏保存了斯拉尼斯他们的遗传因子情报,然后克隆出肉体,并用古拉吉奥斯的力量从精灵界中将他们的人格招呼回来。对此,方古明说那是绝对成功不了的,因为在塞尼雅得到的报告中,除了一例没有报告结果外,其他的都失败了。万夏突然笑了出来,那没有报告的一例正是唯一成功了的,因为他亲眼见证了这一切。虽然没有明说,但万夏希望方古能跟自己一起,如此一来便可以知道真相。

谷子的魔装3日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    怎料方古突然掏出精灵石:死去的人是回不来的,更别提找回过去的家人!说罢,他决定摔碎精灵石,好让万夏彻底清醒过来。立时,摔碎了的精灵石发出强光,然后在强光之中,方古看到了小时候的自己,还有一家人在一起的画面。那时候,父亲对自己很严厉,一犯错就要挨打,可爷爷却很心疼,嚷嚷着你爸要打你就到爷爷这里来,方古虽然很小却知道爸爸都是为了自己好(敢情喜欢被批是从小养成的啊)。现在知道为什么方古的头发是蓝色染着红色了吧,因为他爸是蓝发,他妈是红发,遗传真奇妙。这并非是方古的记忆,而是万夏的记忆,而且这一段时光正是双亲死于事故前的事情,那时候一家人本想着终于可以团聚不分离了。看到这里,万夏质问他,难道你就不想寻回过去家人团聚的幸福时光吗?此刻的方古没有丝毫犹豫,因为这样作根本就是对死者的亵渎,就算他们真活过来了,一切也都变了,根本回不去。你难道不相信家人的羁绊吗?你借用邪神之力还提什么羁绊!

谷子的魔装3日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    看到方古如此坚决,万夏却不打算放弃,一枪直接射倒了方古。其实万夏早已经找到了替代精灵石的东西,所以正要开始进行复活仪式,得到永恒的幸福。他更觉得方古完全变了,所以要杀了他,再用古拉吉奥斯的力量复活一次重新培养起来,于是又冲着方古射了一枪。到这一刻,方古自知完全失败了,之前还将希望赌在那微乎其微的可能性上,现在却已经无计可施。就在他觉得很对不起塞尼雅的时候,突然耳边就真听到了塞尼雅的声音。睁眼一看,才知道塞尼雅真的来了,基德以狙击枪掩护,雷米亚正想着抢救他:方古,挺住了,一两发枪伤我马上就治好了。结果一看,什么嘛,子弹都被防卫结界挡下了。忽然,贝尔伽开着机体出战,塞尼雅唯有带着方古赶紧往回撤。

                  家人的羁绊

谷子的魔装3日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这次方古终于开上了强化后的机体,可面对教团大军还是有点吃力,贵家虽然知道勉强但也必须死撑到底。这时候,她听到了一个声音:如果是汝也许能行,说不行还为时尚早。最令她感到奇怪的是,居然只有自己一个人听到了。贝尔伽见打不过,也使出了秘石信春哥。塞尼雅见状叫方古解开限制,那样机体就能一瞬间将最大机能全部发挥出来,有了这个什么狗屁古拉吉奥斯的再生力也是白搭。于是,方古解开限制,悟道了,以“神祗无穷流,舍命之型,樱花乱心”直接将贝尔伽秒了。随后,贝尔伽自己也被秘石吸尽魔力炸成了灰。事后不久,武夫出现再次回收了秘石,而萨菲尼又偷偷看到了这一幕。

    经此一战,方古不再迷惘,虽然万夏是自己世上唯一的亲人,可他已经没有任何回头的可能。对现在的自己来说,安蒂拉斯队就是自己的家人。因为得知万夏的仪式已经开始了,所以必须尽快找到其所在的地点。这边厢,对贝尔伽的死,皮雷尔很是不爽,但万夏坚称这是研究成果的一部分,而且必须是拥有一定魔力的人才能作实验,如今靠二人的生命已经彻底完成了古拉吉奥斯的秘石,万夏还把这秘石交给了皮雷尔。你丫不会是也要把我当成实验品吧,你自己干嘛不用。万夏则说自己最重要的是复活仪式,而皮雷尔还必须执行自己的使命。

    对于方古乱来的这一次,让塞尼雅很是担心,可总算是平安回来也就万事OK了。关于精灵石,其实解放出来的精灵会播放在场人的记忆,她问方古是否有必要保存下这份影像。方古推说不需要,毕竟看到过去的自己还有点不好意思。那就好,塞尼雅大胆决定将这影像给删了,还记得上次说精灵石破碎后的记录一个都没有保存下来吗,这就是原因,因为涉及到个人隐私,所以她也不准备保存,毕竟最重要最宝贵的记忆只要留在心中就好了。

    事后,梅菲尔和茨雷一起来找方古道歉,方古是不在意的,毕竟他利用了梅菲尔被操纵的事实达成自己再见爷爷的目的。至于茨雷打自己一拳那件事情,其实那一下反倒令他心情舒畅了不少。因为回归后,他总是对自己的处置心存怀疑,结果茨雷表现出的对自己的不信任反倒让他放心了不少,方古果然是个M的。无论茨雷如何都介意的话,方古便要茨雷和自己作个约定,以后再遇到同类事情,千万不要将你的力量用来对同伴付诸暴力,而是要用来为了解决事情或者为了同伴而战。

    与此同时,正树和贵家在道场对P,结果贵家连连仆街,搞得正树很是无语。我靠,你可是合气道达人啊,入身摔不是你精通的十八般武艺其一吗,怎么还输给我了啊。其实贵家因为很在意某些事情,而无法做到心无杂念。在正树看来,贵家就是凡事过于追求合理性了,这倒是跟伽恩的看法一致。回想起过去,你丫就因为憧憬正义使者所以开着机体乱来。拜托,那是年少不更事好吧,我现在可是有自己很多考虑的。正树觉得贵家就是因为想太多了,当初自己也是因为想太多才会被赛巴斯塔拒绝了的。再说了,我们既然被魔装机神所选中,就证明是被精灵所认可的。要回想起那时候的心境啊,哪来什么合理性啊道理什么的?被正树这么一说,贵家似乎有点明白了:那时候只感觉彼此心灵相通,好像交到了一个好朋友。这下子,贵家似乎轻松了不少,便嚷着要和正树再练。

谷子的魔装3日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    此时,皮雷尔已经准备孤注一掷,哪怕自己死了也要拿安蒂拉斯队垫背,现在的他已经不想再考虑上头指示的让四部魔装机神精灵凭依的任务了,只要靠着这一战升为大司教,然后就可以不再是任人摆布的棋子。

    灵舡来到了之前就锁定的那个地点,却并没有发现古拉吉奥斯的神殿,倒是有一处无人住的小屋。难道这会是万夏的住所,可惜只发现了一个发信机,信号发出的地点倒是找到了地下神殿的反应。虽说怎么看都透着浓浓的圈套味道,但还是必须去调查一下。可问题又来了,这是在巴格尼亚国内,一旦涉及到邪神的情报都会被管制,搞不好又会惹上LB,为了解决这个问题,有必要派基诺去交涉才行。这时罗萨丽主动请缨,你行吗?废话,人家可是经过专业培训的。是吗,我怎么完全没看出来啊?既然基诺都说没问题,那就这样了,正树和炎龙负责一路护送,这边则先展开调查。

    果然发现了神殿,而且还展开了很强的结界,不解开的话根本无法进入,还是老方法,迪蒂去打洞,贵家帮忙。而且因为打洞其间,罗萨丽已经传来了交涉成功的报告,所以就不等正树他们直接进入了。然而就在众人进入神殿内时,迪蒂突然发现了强大的魔力反应,而且通信信号莫名其妙就没了,紧接着,一连串剧烈震动后竟然发生了巨大的爆炸,瞬间整座地底神殿就这么坍塌了。夏丽安见状正想安排营救,不料教团的人却突然杀了过来。

                  觉醒的大地

谷子的魔装3日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    虽然这么整让皮雷尔似乎很痛苦,但不算什么,此刻埋在地底的那些人已经没救了,因为他们会渐渐被波尔库鲁斯的魔力所侵蚀。温蒂这才发现在神殿的泥土中沾染着波尔库鲁斯的魔力和诅咒,如果不快点救出众人,他们的机体和人都会被完全侵蚀,到时候就一切都晚了。正如他所说的,此时地底虽然贵家强撑着用凝固剂抵挡,可根本不行,迪蒂也张开了结界,奈何波尔库鲁斯的魔力实在太强,根本就撑不住,即便有塞尼雅坐镇指挥,也找不到任何解决的办法。

谷子的魔装3日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    之后,正树、炎龙和罗萨丽赶到,却被皮雷尔召唤出的援兵给死死挡住。眼看他们连一分钟都快撑不住了,贵家却还死死坚持着,伽恩见状忙让她先走,如果靠扎木基德的能力或许能脱险。贵家当然不肯,但不肯又能怎样,琉妮因为机体没有精灵守护已经抢先不行了,接着伽恩也快不行了。伽恩只要贵家能看清现实,比起全灭至少有一人逃生也是好的。什么狗屁合理性,什么看清现实,我绝对不会再让任何人死的!如果连这都办不到,那我到底为什么?忽然,贵家似乎记起了什么,对啊,扎木玖,是你将我召唤过来的啊!一句话后,贵家终于见到了大地精灵扎木玖(是个大爷),按照惯例,精灵初登场肯定要长篇大论一番:大地是孕育生命和可能性的,只要有可能性,便可以改变现实!汝那随机应变的心正是吾等所渴望的,因此才将汝召唤至此。现在是时候将吾等的力量和思念都交给你了,来吧,和吾等同行!

谷子的魔装3日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    外面突然看到一阵强光,接着扎木基德居然冒头,还实现了进化,那力量直接令地面都凹陷下去了,一拳便打开了缺口救出众人。有意思的是,到这会儿,贵家才意识到自己已经发动了精灵凭依。眼见于此,皮雷尔是彻底疯了,居然这样都能计划失败,破罐破摔的他什么都不管了,你们全给我去死吧。到最后,明知道秘石的危险,他也发动信春哥了一次,原以为发动一次没什么,哪知道秘石居然自动就开始吸取他的魔力,最后也是走上了跟两司祭一样的下场。战后,贵家突然感觉全身发热,一句“我燃尽了”(此时应该配上经典的《明日之丈》里面主角最后变白灰的特写)便又仆街了。还好,这跟炎龙一样都是消耗过大的气所致。

    多亏了贵家,众人这才得以全身而退,当时就感觉扎木基德的光保护了众人,虽然一众魔装机受损严重,但所幸并非致命的,所以全力抢修中。贵家则交给雷米亚看护,似乎也无大碍,就是意识还没有恢复过来。那一边,武夫又将秘石回收了,这样万夏手上就有三块秘石。不过武夫同时也提醒万夏,似乎自己被人给跟踪了,对方水平很高,武夫大抵猜到是谁了。另外一边,科迪克似乎很高兴,佳南一问才知道他是因为基诺来这边了,又有得打了而高兴。不过他们也听到了扎木基德精灵凭依的事情,这不是更有趣了吗,科迪克一激动又咳血了。反正丫就是想一战,还是那个观点,即使现在安蒂拉斯队不是敌人,将来也很可能会是。帕泽谬特社那边,莫达尔也知道了我方的消息,既然扎木基德暂时无法出动,安蒂拉斯队的魔装机又大部分抢修中,那现在正是大好机会,莫达尔要多松不计代价全部出动去发动总攻击。多松很清楚这是莫达尔给自己的最后机会,不成功便成仁。

    根据罗萨丽的报告,巴格尼亚国内出现教团活动,这令在野党大为不满,所以勒令比斯摩尔交代清楚,于是,关于教团的调查和方法便需要再次确认。而安蒂拉斯队的战斗有目共睹,避免了城市遭受破坏,这令在野党很是受用。所以,安蒂拉斯队的存在意义得到了肯定,代表对罗萨丽的功劳大为赞赏,令罗萨丽心花怒放,小鹿乱撞(要知道,她当初会对自己下手狠一点去美容院都是因为迷恋上了代表)。所以,我方现在被委托全力调查万夏,可说得简单,连万夏在哪里都不知道,只好一边等贵家醒来一边修整队伍吧。

谷子的魔装3日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    雷米亚看贵家睡着了都能笑,似乎是作了一个好梦。其实,贵家是在梦中和扎木玖对话。扎木玖先跟贵家道歉,毕竟是因为吾等的问题才召唤她来这边世界的。所以当时她睡着时候就来到了地底世界,做的那个梦其实是真的。嘛,这也算是补完了多年以前EX中并没有交代到的一小段剧情吧。当时扎木玖他们失去了里卡尔多,又被操纵,为了打开局面必须寻找新的操者,可合适的操者并不在这边世界,所以才利用了召唤事故的大门将最接近的贵家给召唤了过来。贵家一听得意洋洋,我果然是被召唤到异世界的勇者啊。虽然其间经历了悲伤和痛苦,但贵家还是觉得能来这个世界真好。扎木玖同时也说将来还有更大的苦难等着汝,汝的心态会变吗?当然不会,对此,扎木玖很欣慰,他们果然没有看错人。临走时候,贵家问了一个很在意的问题,为什么你明明一个人却要自称吾等呢?因为吾等既是一个又是全体,扎木玖和其他精灵不一样的特色就在于他们拥有很多眷属。

    冷不防警报响起来,贵家直接从床上跳起:怎么,我起晚了,迟到了?愣了一下才发现是警报,说反安蒂拉斯队正疾速接近中。贵家虽然想出击,可身体还是不行,只有作罢。细想之下,贵家总觉得扎木玖身上有爷爷的感觉,莫非爷爷的意识也存在于扎木玖体内?

                     扎木玖的口信

    这一战多松可谓是下血本了,部队规模极大,而且个个杂兵都是强劲得没谱。不过多松虽然说要死战到底,可盖奥德那三人却没这想法,甚至已经开始谋划什么时候脚底抹油了。打败了多松,霍尔海和尼娜以及姆迪卡他们才姗姗来迟,尼娜发现多松居然没有逃生,看来是死干净了。于是姆迪卡一声吼,安蒂拉斯队,你们又欠下了一笔血债,我要报仇。靠,这什么逻辑啊,明明是你们自己找上门的好吧。总算将他们都击退了,这时候出现了三个熟悉的人,愁、莫妮卡和萨菲尼。原来愁刚才一直在看戏,这令正树很不爽,你丫就不会帮把手啊。呵呵,你不是一直把我当成敌人的吗?对,那正好,在此来个了结吧。愁这才说有事求助于我方,说来话长,还是上船再说吧。

    一上船,塞尼雅就问愁关于弟弟特里乌丝的事情,他现在正自己行动,有件事情必须由他去解决。一听特里乌丝没事,塞尼雅这才放心。说回正事,愁希望能加入我方和万夏一战,正树马上觉察到了猫腻,不会这么简单吧,应该跟新古兰森有什么关系吧?人家可不是白白搞基那么多年的好吧,因为正树一眼就看出新古兰森的力量大幅下降,大约只剩下一半的水平。愁这才说明一下,原因就在古拉吉奥斯身上。你丫不会是独自一人挑战古拉吉奥斯,然后被打残了灰溜溜回来吧。怎么可能,我又不是你。其实是上次罗兹召唤古拉吉奥斯的事情,当时愁尝试着用新古兰森攻击罗兹,结果新古兰森的力量就被夺走了。这话说得咋那么跳跃呢,那还得从头说起,因为新古兰森是使用了波尔库鲁斯的力量的,为了不再受波尔库鲁斯干涉,在愁完全获得解放后,便想着彻底将这部分力量给排除掉,怎料事与愿违,还是留下了一丁点痕迹。

这里插多一句,还记得很多人说二代的古兰森很废渣吗,这就是原因,从初代第二章结局干掉路奥佐邪神合体后,愁便放弃了波尔库鲁斯的力量,于是新古兰森变为古兰森,力量还大幅度下降。一直到三代面对罗兹一战前才似乎又找到方法进化,这也就是皮雷尔看到新古兰森说出的“你克服了那个缺点”的意思吧。

然后就被古拉吉奥斯夺走了力量,这也不对啊,之前N次和波尔库鲁斯打咋没事,就跟古拉吉奥斯一战便中招了呢。愁的回答是,大概因为波尔库鲁斯是破坏神,而古拉吉奥斯是创造神。对于创造神来说,修复一丁点的痕迹是很容易的,而且据说三邪神是同一个根源,彼此间互相利用力量也就再简单不过了。塞尼雅看出愁很难得说的全是假设,那是,根本就没有实证,为此,愁才想跟万夏一战嘛。而且对于现在的新古兰森,连保护莫妮卡和萨菲尼都做不到,更需要我方帮助。

    当然了,愁也不会让我方白帮,代价就是他知道万夏现在的所在地。这条件相当诱人,可正树还有一个问题,你丫不会像上次那样又被操纵了吧。哼哼,你认为我会犯同样的错误两次吗?嘛,正树也觉得不会,可回头看贵家似乎还在想什么。老半天,贵家突然大叫了出来,是普蕾西亚啊。花嚓,正树和愁这才发现了问题,因为普蕾西亚也是跟波尔库鲁斯有联系的,万一到时候被古拉吉奥斯利用了可咋办?愁倒是认为不需要担心,因为普蕾西亚和波尔库鲁斯的联系已经完全断开了。可在正树看来,你这话毫无说服力。愁似乎也无话可说,契卡跳出来:主人居然被驳倒了,这不科学啊,简直是惊天动地,闻所未闻,空前绝后啊。契卡,淘气,你又乱用成语。没办法,萨菲尼出面证明,咱可是从波尔库鲁斯支配中完全解放出来的哦。可,你那样子解放(自慰+YY)实在也……实在不行,愁提议那就找伊本大妈看看吧。

    是不是还忘了谁呢,不错,盖奥德、巴修和特雷尔成功逃出,不过现在多松一死,帕泽谬特社对他们就已经没有利用价值了。今后该何去何从,说到这里,特雷尔突然发觉有人,竟是武夫,武夫说要给三人一个复仇的机会。可特雷尔的直觉告诉他这个人绝对不能信,不可以被他所利用。这是没错的,武夫需要的只是这三个人,特雷尔奋不顾身拖住武夫,让二人先逃。可惜,到头来,就是号称“逃跑的特雷尔”也死在了武夫手上。但也因为特雷尔,盖奥德和巴修才得以逃脱,现在这情况二人也只得商量着各奔东西,各找各妈了。

  评论这张
 
阅读(1510)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017