注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装3日记(第十三天)  

2013-09-08 05:45:31|  分类: 谷子的魔装3日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

总算是把方古线给通关了,真是不容易啊,可一想到后面还有两条线,还落下了不少隐藏要素,就突然觉得路漫漫长,真是我以狗血荐轩辕啊。一周目通关体验下来,整体感觉比二代好了不少,唯一缺的还是跟OG系列一样,你丫在关键剧情处加几句语音会死啊,明明这么整可以很燃很煽情,可为什么就是一直不搞呢,我不懂。也罢,接下来会走兰古兰路线,正好借助E3碰友的网盘已经早早搞定了整条线的视频下载,以后不愁没图可配了。但因为又是一个星期天(每个月总有那么几天),所以打算还是暂时缓一缓,其实日记的问题倒是不担心,我个人最担心的是当我准备好的魔装专栏稿子全部都出完后,是否能及时补上魔装3的相应内容。主啊基督耶稣啊圣母玛丽亚女神雅典娜啊,请保佑我吧。

                                          第十三天进度方古路线通关

谷子的魔装3日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    万夏之前委托某人搞的那部机体总算完成了,不过却无法使用精灵石,相对的,丫在该机体内搭载了可以强制与精灵订立契约并封入机内的机构。等于说,该机体本身就能充当精灵石的作用。这货根本不鸟万夏那套死者复活理论,为的只是看看结果如何,毕竟封入了邪神之力的魔装机操者本身就已经无法有什么好收场,这一切只会成为他智慧的一部分。

    这边在正树N次追问逼得伊本大妈发飙了,都跟你说普蕾西亚没事就没事,这才肯罢休。关于贵家的事情,伊本大妈其实早有感觉贵家是被精灵直接召唤过来的,理由无他,那就是当时贵家根本不是操者。你想想哈,就拿第2次OG为例,一开始虽然出现了召唤事故,可召唤过来的都是开着机体的人,唯独贵家是在家睡着睡着就过来的,果然这伏笔埋得够深的,埋了十几年啊,有木有啊。

    而愁给的那个地点的确找到了微弱的魔力反应,没想到会是在首都附近,这帮人真是大隐隐于市啊。正当灵舡出发之际,突然收到了LB的联络,兹拉姆队长一上来就是要强制搜查。等等,我们可是获得批准直接搜查万夏的哦。科迪克不耐烦的说,这次不是万夏,而是安蒂拉斯队窝藏罪犯。啥罪犯?这才反应过来,靠,古兰森还在灵舡上呢,愁可是国际通缉犯啊!当然了,科迪克也明说了,什么抓愁不过是个借口,关键就是要跟安蒂拉斯队干架。这一切也都是为了让LB变成更加强大的组织,为了强大的巴格尼亚!话音刚落,警报就响了起来,敢情LB帮人早就埋伏好了啊。

                 清算的对峙

谷子的魔装3日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这次人家LB也是出血本了,那数目多到爆,为此害我方白白耽误了好多时间,但如果从正面考虑,其实还算好的,想想如果和万夏PK的时候这帮人再乱来那得多头大啊。战后,基诺有点担心方古,毕竟和LB的战斗是否会让他失去了战意,在基诺看来,方古的战斗力远不止这样。不过现在看看,似乎是自己担心过头了。另一边,比斯摩尔收到了LB的报告,似乎对这次战况还是颇为满意的。其实比起安蒂拉斯队,他更在意愁,毕竟古兰森的战斗力太强了,加之愁的目的至今不明,说不定会成为更大的威胁。而因为这一战,防卫费用的临时预算总算在议会通过了,这样便能更加强化战斗力,或许这才是比斯摩尔授意LB挑衅我方的真正原因。同一时间,万夏的准备还是不够,另外秘石的研究还在进行中,却已经失败了15例,因为需要强大的魔力,并非什么阿猫阿狗都能拿来实验的。

谷子的魔装3日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    船上,见萨菲尼不在,莫妮卡突然来劲了,死抱着愁不放。契卡一见,我要告诉萨菲尼去。不料,萨菲尼这就带着伽恩过来了,一看莫妮卡这样:靠,你这只偷腥猫,人家也要抱抱,然后也扑过去。看到这两个婆娘一个郎的画面,伽恩极为没想法,要没事我就走了。愁这才让二人松手,其实特意找伽恩来是为了问他的近况,你见到了波尔库鲁斯、菲斯特托托以及古拉吉奥斯的一部分力量,心态是否发生了什么变化?伽恩给予了否定,反正他的想法自投降后一直没变,对于人来说根本就不需要神。愁笑了笑,看来对你来说,信仰已经从邪神转为炼金术了,可并非所有事情都能用炼金术解释得了的哦亲。一席话说得伽恩极为不爽,你到底想干什么,玩弄我为了知道些什么?愁直说是为了知晓人心,因为伽恩和自己一样都是教团的叛徒,所以通过了解伽恩的心理说不定能增加教团的叛徒。当然了,愁无意当什么新教祖,成为人们的信仰,但可以减少些敌人也是极好的。不过愁也提醒伽恩,只是简单几句话就令其内心动摇说明他的心还是很脆弱的,再这么下去,你迟早还是会被教团所诓骗,这样你的渴望就永远都得不到了。伽恩明说自己的渴望是自由,却跟愁所渴望的自由不一样,于是愁再说,这样的自由靠现在的你独自一人是实现不了,所以才需要依靠身边的同伴。结果,伽恩还是打算信愁一回。随后,我方发现了地下神殿,而且照惯例还是要迪蒂去打洞,等一切准备就绪便全员出动。

               平塔鲁克司

谷子的魔装3日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    进入神殿发现不止有大量杂兵,还有开着新机体的万夏,那机体的外形简直和方古儿时的玩具是一模一样的。愁很快就察觉到这机体内强制封入了精灵,所以万夏现在自己跟机体相当于精灵石。万夏强调这一切都是为了夺回过去,立时发动魔法阵,我方根本无法阻拦,就见该名为平塔鲁克司的机体爆发出强大的力量。看到这里,方古很是愤怒,你连平塔鲁克司都做出来了,到底要践踏过去到什么程度!虽然合力干掉了万夏,但因为有无限再生之力护体,所受损伤一瞬间就全部修好了,万夏更是瞬间移动到神殿最深处。

谷子的魔装3日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    因为最深处有更强的结界保护,所以根本无法直接冲,只能交给迪蒂。可问题是这结界要完全解除需要很长的时间,方古是心急如焚,毕竟平塔鲁克司已经得到了古拉吉奥斯之力,这力量一旦安定下来复活古拉吉奥斯就快了。话是这么说,但照这进度最快也要四小时,最慢八小时也是有可能的。这时,萨菲尼和莫妮卡决定出手,虽然并不想给人看到教团流传下来的解咒法,只要使用了这个大概可以缩到两小时以内。既然如此,众人该吃饭的吃饭,该整备机体的整备机体,里面可是能感觉到强大的魔力,必是一场恶战。

谷子的魔装3日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    随后,塞尼雅在健身房找到了方古,她知道方古一旦感觉不安就会去挥洒汗水(一起流汗吧,某人打广告都打到流出翔了),方古是没觉得不安,但焦急是肯定的。让方古和爷爷一战,始终内心有点抵触,其实塞尼雅也一样,自己到最后一刻仍想着说服王兄,可那时候王兄早已经下定了决心。交谈之后,塞尼雅突然感觉有点心动,莫非这就是因为爱情?

    神殿最深处,万夏的复活仪式正在进行中,看到如此顺利连巴修理艾都觉得意外,不过万夏的身体似乎也快到极限了,怪不得那么急于要借用古拉吉奥斯的力量。同一时间,茨雷和梅菲尔要去找方古,罗萨丽和基诺一听有点不放心便跟在后面。茨雷一见到方古又是道歉,因为自己一直都误解了方古。明明方古就有挑战万夏的觉悟,可自己却还怀疑方古,甚至把他往坏处想。对此方古坦诚自己到现在还在想着怎样才能救出万夏的方法,毕竟万夏是自己在世上唯一的亲人,说和其战斗没有一丝踌躇那是不可能的。方古也知道二人想说什么,背离了现实,只看到自己想看到的,那就跟万夏是一样的。但到最后一刻仍不放弃,坚持战斗下去又不同,哪怕到最后什么都无法做到,这就跟塞尼雅和扎修那样。二人决定帮忙方古救出万夏,茨雷更说要履行约定,将自己的力量拿来为了同伴而战。

    结界终于解开了,全员出动,因为内力魔力反应一再增强,而且我方又不知道古拉吉奥斯的力量到底能强到哪种程度,多半会是一场苦战。于是乎,炎龙又来卖弄文采了(好久没说话了,寂寞空虚啊):见义不为无勇也,就算再困难,也必须完成安蒂拉斯队的使命。

                      怀抱追忆

谷子的魔装3日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这一战,武夫和巴修理艾也在,不仅如此,武夫还说调整好了三人,于是在万夏身边出现了三部机体,而且该三机同时释放强大的魔力。这程度绝对是司祭司教级别的,靠,居然还存了这么多牛人,贵家虎躯一震。可愁发现并不是人的问题,而是机体被动了手脚,这三股魔力之源应该是来自罗兹、贝尔伽和皮雷尔,这也就是之前那三个秘石在发挥作用,万夏通过这些魔力想要打开通往古拉吉奥斯力量的路径。更可怕的是,方古分明看到就在万夏前面出现了三个人形,这便是万夏准备好了的克隆体。等的就是这一刻,万夏大笑道。然而,三道强光注入克隆体的瞬间便将三个躯体直接烧成了灰烬。怎么可能,为什么会失败!

谷子的魔装3日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    你一味逃避现实,玩弄人命,不要再加重自己的罪孽了!面对方古的一再劝阻,万夏仍旧不打算放弃:实验就是这样,一两次失败算什么,反正克隆体我要多少有多少!麻烦的是,现在的万夏等于开了无敌模式(正树的说法依旧是那么粗俗),必须先断开那三个机体提供的魔力才行。而且干掉一部机体,其他两部还在,很快这一部也会信春哥,所以还要在同一回合内灭掉三机。

    千辛万苦总算灭掉了三机,这才断开了万夏的魔力供给,方古决定最后一次说服万夏。你睁开眼睛好好看看,活下去,感受现实的一切,如果连这些都否定了,只想要得到不可能的东西到头来又能怎样?也许对于爷爷来说,只有我一个人是不够满足的,但对我来说,万夏还活着,我还能见到本来应该失去了的亲人,只是这样便很知足了啊!到这一刻,万夏似乎是明白了,然而也就是一瞬间,他发现机体的力量完全停不下来。看来刚才的战斗对机体的损伤,使其已经丧失了控制出力的机能。

谷子的魔装3日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    于是承受过大古拉吉奥斯力量的万夏爆了红眼,连机体也完全变态了,这情况就跟当年路奥佐是一样的,他和机体都完全被侵蚀近而一体化。别说,这模样的万夏还真他娘像《北斗之拳》里面的万年老二多奇的。此刻的万夏彻底疯了,挽救自是不可能,所以方古决定至少由自己来送他离开。这里说一下,相信也不是什么秘密了,三条路线的最后让该三条线的主角以最终招灭了最终BOSS便会追加真结局。

谷子的魔装3日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装3日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    终于打爆了万夏,在万夏临死前的最后一刻,他居然认为自己成功了:太好了,大家都在,亚尼丽丝、斯拉尼斯、古丁还有方古。这一切都和我自己记忆那样……其实这一幕就跟上次精灵石崩坏时候产生的现象是一样的,因为平塔鲁克司俨然就是精灵石了,一旦崩坏便会播放起万夏心中的记忆。看到这些,万夏不再惧怕死亡,因为一家人终于得以团聚了,最后还对方古说了一句,谢谢你。在幻想中死去,某种意义上说也算是幸福的死法,愁有感而发。因为平塔鲁克司爆炸了,所以和古拉吉奥斯的联系也就完全消失了,不过自此,古拉吉奥斯的力量已经显现了出来,相信各地封印也会开始减弱,说不定在不久的将来,古拉吉奥斯真的会完全复活。当然了,就连如此牛X的平塔鲁克司也只是实现了其一部分力量,要让古拉吉奥斯完全复活还真不是那么简单的事情。

谷子的魔装3日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    战后,愁决定离开,虽然与古拉吉奥斯的联系已经消失,不过新古兰森要取回原本的力量看来还需要一点时日。这对宿敌始终是不清不楚的,愁没有否认会再次成为正树的敌人,同时自然也不否认有成为同伴的可能性。方古眼睁睁看着爷爷死去,表面虽然没事人似的,可内心还是受到了一定的打击,虽然救不了万夏,可之前爷孙俩一起工作,又让他想起了过去双亲的记忆,那份宝贵的记忆将永远存在心中,所以他不会跟万夏说永别,只想说:谢谢你,爷爷。塞尼雅这边好容易找到方古,却是在菲尔曾经的座机迪兰克希尔前。在这里,方古想起了菲尔王子,其实方古一直在为菲尔王子的死而耿耿于怀,但现在他终于释怀了,因为他真的理解了正树和塞尼雅当初和菲尔王子战斗的心情。嘛,要完全理解别人的心情是绝对不可能的,你看正树还徘徊在琉妮和温蒂两边就知道了,说正树正树就到,你丫随叫随到啊。方古突然想到,万夏复活家人到底想干嘛?或许复活就是目的吧。如此一来,万夏连过去是回不来的也不明白吗?其实如果只是想见见家人,在精灵界也是可以的,但方古知道,爷爷根本不会因为看到精灵界的幻影就满足。多半万夏之前就去过一次精灵界了,但那地方会随着去的人的不同而发生变化。如果方古去,或许就能看到儿时那个温柔的爷爷,这么说我去了就只能看到现在这个不正常的大爷吗,正树想想都有点后怕。其实方古并不想再见到爷爷,毕竟留在记忆中就已经足够了。爷爷,对于活下来的我们来说,还有必须活着才能作的事情,我会一直为这个而努力,这才是活下来的人的职责,方古最后心中默默念道。

  评论这张
 
阅读(1443)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017