注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天)  

2014-04-12 06:08:39|  分类: 谷子的时狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这里说一下,网易最近又抽风了(老大哥又开会了?),所以莫名其妙博客就給限制了,此时基本无解,大家看不到的可以直接到我QQ空间中看。http://user.qzone.qq.com/241283964/infocenter?ptsig=olgbNj2SwMqQ4oYuSnrcaFuYb7c6Fm12YPuoCshXTTQ_

最近真是不得不服老了,一天打三话写三话就已经感觉很是吃力,不过也好,慢慢来吧,按快进通关很容易,但会失去很多乐趣。虽然网上现在铺天盖地的都在喷战斗动画,有人甚至以黑的人的帖子数和白的人的对比,从而总结出本作渣的结论。对此我笑而不语,这年头只要想黑,怎么都能黑,那帖中一堆根本没玩的人也能跟着踩上几脚(例如某孜孜不倦的胃癌屁,一个对着2G卖200的游戏高潮迭起的主儿),可你要白至少得玩吧,差距明显不是显而易见的吗?不过这似乎对我没有产生丝毫影响,毕竟我到目前为止就几场强制动画看了一下,其他都是关闭的。可每次战斗黑屏后才进入大头碰碰撞实在就不能忍,不难看出本作几乎没做任何优化,数据读取上非常有问题(话外音:又是被PSV拖累的),这一点和第2次OG一比(全程除了出击时候卡一下,几乎顺畅到爆),真心就是一个惨字。可即便如此,我玩得还是感觉挺美,毕竟新系统很爽。不去用心体验,看看画面就喷,然后义愤填膺的说立马就要二手卖掉,孰不知你除了丢了几成的价格外还丢了很多好体验,何必呢。

另外,本作的角色头像也是我一个有爱又恨的地方,爱的是角色表情多到爆,说系列之最应该也不为过,看看全金那些表情个个活灵活现的。恨的是,你丫直接拿动画的素材来凑合真的大丈夫吗,好歹历代机战的角色头像都是重新绘制的,而直接拿动画素材的结果就是各个原著角色作画风格差距贼大,很是不适应。

        第二天进度第4话+B路线第5话

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

响在一片红光中呼喊着父亲和姐姐,却没有办法救他们,耳边还听到十分恐怖的类似于惨叫的声音,于是,他的眼睛再次变色,大叫着便从梦中惊醒过来,已经数不清这是第几次在梦中看到那一幕,这让他的内心无比痛苦。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这天,千鸟和恭子在女子垒球部里狂喷宗介那作死的一系列怪人举动,还说自己实在看不下去了。那你别看不就好了吗?人家才没看呢,千鸟果然是口嫌体正直。恭子继续添油加醋,莫非你很在意他?怎么可能嘛,千鸟一阵傻笑,结果笑过头直接就仆街了。怎料这一仆街不要紧,宗介疯了似的就破门而入,冲着一群女生(估计换衣中)大叫,全员趴下双手高举过头,不听话的直接开枪。开枪你妹啊,千鸟上来就将他踢飞,可这作死还不罢休,说什么自己有体育经验,要加入。大哥,我们可是女子垒球部啊!千鸟都快要发飙了,还好响冲了进来,拉着一脸苦闷的宗介直接走人。

通过这几天行动,响基本肯定宗介是来保护千鸟的,可他实在搞不明白,为什么秘银有必要保护这么一个女学生。宗介沉默应对,其实他根本就不知道好吧。响只警告他,不要将战斗带入学校,这里的学生和佣兵的你以及渴望战斗的我是不一样的,不一样的!

这边厢,奥兹码回来跟舰长汇报情况,说是秘银似乎发现了新吉温蠢蠢欲动的迹象。连邦军担心的正是这个,万一哈曼领导新吉温带领殖民卫星的人与连邦开战,那到时候,连邦军就不得不分裂成地球和宇宙两部分。而加强对宇宙的警戒只会加剧这种紧张情绪,引发民众反抗情绪,届时隐藏与和平之下的那些个别势力就有得闹了,所以才迫切需要SMS和秘银。另外,关于响的身世,秘银似乎也查出来了。响是在日本出生的,后来很快就到了不列颠联合那边生活到去年。响孩童时期双亲离婚,被母亲独自抚养,在他五岁的时候,母亲死于事故,就跟着父亲和姐姐一同生活。去年,父亲和姐姐也死于事故,所以才到日本来投奔远房亲戚。这里唯一需要注意的是,其父亲有过不列颠联合的黑贝雷帽的经历,离开后才到了阿拉斯加干起了怪物猎人(专门清除来此异次元的有害怪兽),所以响才有那么好的野战技术。总之,奥兹码决定要狠狠培养他,为此,他打算給队员来一场特别训练。全员集合后,奥兹码任命毛为副队长,让队上的人也纷纷自我介绍一番,不过队里问题队员不少,集中在有人、宗介和响这三个别扭的家伙身上。

             托付的后背

特训开始,题目是双人组队作战,其实就是让玩家熟悉一下新的战斗系统(虽然并不算很新就是了)。起初,有人还对这乱配的组队方式很不满,但完成特训目标后,他似乎开始有了自己的想法,这正是奥兹码所说的,战士同伴必须互相合作的意义。突然,正太郎联系我方,说有所属不明的部队正朝这边赶,估计是之前那帮人的同伙。果不其然,对方直接就来了一场奇袭,看到这里,宗介和有人第一个冲了上去,以完美的配合干掉冒头的杂兵。这两人基本属于身体比脑袋先动的类型,不过也因为这样,二人突然就开始互相理解了。

干完敌人总觉得很奇怪,这伙人究竟想干什么呢?如果认为我方是其障碍的话,出动这么小规模的顶个屁用啊。或者说只是在作侦查的,那说不定这帮人迟早会动真格的。而这一切又是九龙策划的,似乎靠这一战他已经彻底完成了我方战斗力的分析,因此他放弃了正面和我方对抗的想法,决定寻找合适时机下手。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

回到战舰上,有人主动找宗介道歉,之前对他态度不好完全是一场误会,虽然你丫是个冷漠的家伙,但的确很可靠。宗介想了想,其实也有话要问有人。你说。你到底是男是女?宗介继续冷漠的语气,冷漠的表情,说出的话却是一颗不可能冷漠的炸弹。你妹啊,有人当场发飙,这表情比起之前那弱气小受崩样好太多了吧。看了响的战斗,奥兹码认可其毅力,所以要将战斗方法交给他,地狱式训练,骚年,可劲哭去吧。虽然这次特训算是基本解决了队里的问题,但敌人那边却依旧是个大麻烦。这时,奥兹码提出了一个妙计,孰不知毛似乎也正有此想法。

回到学校宿舍的响就接到了千鸟的电话,要他无论如何都必须监督宗介恶一言一行。这令响很苦恼,关我屁事啊。然后,他打开电脑上网,进入的是一个超自然论坛,论坛帖子中你可以赫然看到一个ID叫做黑之魅力的,不懂?这货可是Z的最终BOSS,他还提到什么太阳时代就要开始了。响则是以骑士为ID名,发的内容为询问有没有人是卷入了次元震或者时空震动后还能活下来的。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

话分两头说,旺太的公司最近几乎没事干,闲得极为蛋疼。毕竟他这是公司,没有委托不能出动,要知道出动一次最少也得花费一百万啊。旺太一听到100万头就开始疼(库洛的百万欠债人生),然后他发呆了好久,问老爹我们公司成员就这么几个吗?总觉得有个帅帅的大哥和强气的旱鸭子啊,这多半说的是库洛和埃斯塔吧。可一说到这个,头又开始疼了。这时,木下激动万分就冲了进来,终于有事干了,因为CRUSHER小队的大冢长官委托他们出动。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

再说说宗介这边,入学没几天,宗介继续各种作死闹腾,弄得自己一身伤不要紧,还遭到了千鸟和一众同学的集体抗议。毛正在思考秘银保护千鸟的目的,突然发现有可疑人物潜入了千鸟公寓的阳台。这还得了,宗介直接出手,一下子就擒住了这货。结果,克鲁兹一问,这货居然拿的是小裤裤。靠,偷内裤的啊,多新鲜啊,咱闪了,你自己看着办吧。宗介这才发现这小偷是同班的风间,看来他是被三年级的前辈逼着来的,说是要练胆,所以就拿千鸟这个荣登最不想成为恋人NO1的偶像下手。虽然风间也知道偷内裤不好,可那些底片很珍贵,都是他拍摄的日本基地的AS。一听到AS,宗介就两眼发光,于是,臭味相同的两个死宅开始聊得得意忘形起来。就在这时,千鸟出现。可惜只有头像,要是有胸像就能看到浴巾了,浴巾啊,我激动个屁(摊手中)。作死的宗介居然还若无其事的和其打招呼,真是巧了啊,关键是丫手中还捏着内裤。你妹的,跑到人家阳台偷内裤,还说真巧,你个死变态!

正所谓女人打架一上来就是九阴白骨爪,不过千鸟多特立独行啊,人家上来是淘气蓝毛三千KICK,有木有!好容易才从魔脚中逃脱,气都还没捋顺,宗介居然又撞上了一个人,这人照样把他当成内裤小偷。话说,你丫跑了还拿着内裤作甚啊,作死啊!

第二天,看着一脸依旧苦闷的宗介,响问他你昨晚到底又干了什么。主要是昨晚千鸟打电话对着响一顿的发飙,大叫着宗介是个死变态之类。宗介在意的是他撞上那个男子,战斗力拔群,要不是有克鲁兹援助射击,自己就危险了。刚说着,千鸟拍案而起,让二人闭嘴,这下好,直接把响和宗介給同流合污了。今天的班会由凉音代替出差的神乐坂来进行,还介绍了新的转学生,一堆人中,那人一眼认出宗介这个变态,原来是甲儿。宗介一脸难色,自觉大事不妙,眼看甲儿已经要出手了,幸好被有人拦下。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

一众人拉宗介出外谈谈,甲儿才算明白过来,赶紧道歉。其实有人他们来就是为了协助宗介的,库兰也说他们以前就曾假扮高中生执行任务过。不料却被宗介直接給否定了,你只是初中生,太勉强了。你妹,人家可是女大学生好吧。旺太和正太郎也来了,听说旺太是公司社长,响大吃一惊,难道你也和库兰一样外表像小孩其实是大人。大人你妹啊,库兰继续发飙。说回任务本身,其实就是全员多角度防卫城市(有广度,有深度),名字都起好了,就叫学园都市防卫队。期间还聊到了ZEXIS,不料无头人布洛肯突然出现。等等,你丫不是死了吗?我为了报仇所以从地狱回来了,哪有那么容易就回来得了啊?丫刚嚣张,不料宗介直接就开枪,根本不打算和他磨牙。可惜布洛肯是改造人,射中要塞也没事。继续得瑟,宗介居然更狠,直接丢炸弹。你妹的,就不能听人好好把话说完吗?甲儿见状拔出光子力镭射枪,这玩意儿要是打中了可不是开玩笑的。布洛肯赶紧说,你就不顾同学死活吗?

                      学园都市防卫队

看,灰机!一声令下,学校操场上就出现了一部机械兽,甲儿一见赶紧想要出动魔神Z,狙击手眼睛够毒,米歇尔马上就注意到那怪兽身上胶囊内分明困住了学生,其中还有凉音。千鸟倒是没事,于是有人让宗介赶紧带千鸟到安全地方,可毕竟布洛肯手上有人质,我方根本无法轻举妄动。唯独响,什么也不顾的就跑了。然后,机械兽开始疯狂攻击周边,甲儿心生一计,开着魔神Z大叫着:反正你丫恨的人是我,不要牵连无辜。可布洛肯根本不鸟,继续攻击,甲儿一下子就傻了,大叫着丫灭爹(咳咳,我胡说的)。

他这反常表现反而让布洛肯更加兴奋起来,还召出了一堆杂兵,他知道魔神Z的光子力其实已经快用尽了,因为之前的再世战争使得太猛。无可奈何,甲儿唯有和沙夜加一起豪赌一把,死扛敌人的攻击。看到甲儿明知道有危险还强行出击,自己却什么都做不到,响内心无比纠结。没多久,甲儿也快撑不住了,只得放弃。布洛克更得意了,反正靠你的魔神的武器是不可能做到不伤害胶囊又能攻击机械兽的。甲儿泄气的说,至少要是能让它停下。布洛肯居然继续得瑟,说出机械兽胸口有两个控制回路,只有同时受到冲击才会停止。孰不知甲儿等的就是这一刻,机会来了,只见米歇尔和克鲁兹开机出现,各自瞄准一个地方同时开枪,立马就停下了机械兽,紧接着,波斯开着机体冲过去救人。

不料混乱中,凉音却从上面掉了下来。眼看此景,响自知什么都做不到,就算有杰尼昂自己还是无能为力,可他早已经受够了这样的自己,突然,爆蓝光的他直接就冲过去,神速的将凉音接住。这一瞬间的加速,拉开那么长距离,你丫还是人吗?老师,我要保护啊!总之终于可以正式反击了,布洛肯哪是对手,可死活要反抗到底。这时,响终于忍无可忍了,他绝对无法饶恕草菅人命的混蛋。冷不防杰尼昂出力突然提升,他就使出了新必杀(其实就是现在所有武器的乱舞),直接将其打爆。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

回到战舰上,听完了一切事情缘由,凉音内心很复杂,因为她根本不希望看到未成年人加入战斗。还问大家,难道这些就是你们期望的吗?很可惜,有人、甲儿等人还真就是这么想的。没办法,凉音开始劝说响,毕竟他是偶然开上机体的,战斗的日子也很短。哪知道响更顽固,说什么都不肯放手。凉音自觉没有这群孩子如此坚强的意志,所以无法阻止他们,亦不会将这件事情告诉校方,但她同时也不希望看到学生陷入危险。这时,AG又不知道从哪里冒了出来,提议凉音直接当共犯得了。他认为响所不知道的杰尼昂的机能多半是和凉音有关,于是推测是为了保护凉音的响的强烈意志和杰尼昂产生了反应。响之所以可以神速救人多半也是登录了杰尼昂后身体产生的变化,据他观测,当时速度为平常的十倍以上,其他能力也是如此,但因为对身体负担很大,所以多半只能持续十秒,一小时内也无法连续使用。

头脑风暴了一下下后,凉音决定加入组织,亲自对响直接指导,至于哪方面,任君想象啦。有她这个老师当内应,大家干起事情来也能方便不少。众人不禁对这个看似柔弱的女子刮目相看,而AG则抓紧时间进行驾驶舱的双人改造。多嘴说一句,看了后来的战斗动画,你丫确定这是改造后的模样?之后,凉音告诉响,自己也是超自然论坛的常客,还说发现响的小论文和骑士的行文很像,所以才知道他是骑士。另一边,原来救下当时濒死的布洛肯的是阿修罗,两人还一同发誓要替地狱博士报仇雪恨,孰不知阿修罗却心怀鬼胎,因为他还有一个不可告人的目的(迈锡尼帝国也是时候该冒头了吧)。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

加入队伍后,响几乎利用所有空余时间进行模拟训练,他甚至很迫切想要知道自己的成绩和队上众人的差距到底有多大。这时候,凉音走过来居然直呼其名字,还说因为现在不是学校里,大家都是生死与共的同伴。又问干脆叫你骑士得了,随你喜欢吧,响真心觉得无比为难中。另外,凉音在意的是响总是定期在超自然论坛上发帖询问有没有时空震动中生还的人,莫非是跟父亲和姐姐的事故有关。可惜,响无可奉告,这分明是故意要和她保持距离的节奏啊。

学校这边,有人他们依旧保护千鸟,因为他们在,所以宗介可以安心的躲起来。响又想去训练,甲儿劝他休息也是必要的,不如一起去吃拉面。说道拉面,有人才想起来娘娘在这城市开了分店呢,银河拉面可是一绝。说得甲儿都跃跃欲试,快给我来三碗了。不过貌似学校要搞郊游,据说是和相近的学校联合活动,这时就关系到分支路线了,去的A路线,不去B路线,我先说说B路线。

因为决定不去,所以只能将保护千鸟的任务交给宗介和正太郎他们,有人他们则继续执行保护城市的任务。不料凉音突然杀了出来,一听说他们不去郊游还说什么要执行任务,她直觉就知道这帮人不过是想翘班而已。老师好伤心啊,甲儿一见赶紧推说这只是有人的想法,我们和他不熟。你妹,有人也毫无示弱反咬一口。可这么一闹,凉音更加伤心了,眼泪都要掉下来了。防卫队的工作虽然很辛苦,可你们也是高中生啊,总得尽到学生的本分才是。米歇尔一听,小声吐槽,学生本分就是去郊游?甲儿反吐槽,你够彪直接跟她说啊。其实凉音的想法很简单,就是希望大家在这段和平时间里多点体验学生的生活,学习,活动,交朋友,谈恋爱(早恋的不要吧),毕竟这样的日子以后没有第二次了。一席话说得众人是无地自容,没事,下个月还有修学旅行呢。哼哼,陈代高中的修学旅行有多彪悍,你懂的。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

之后凉音提到反正有空,想去看电影,于是大家一起去,结果这部电影居然是《天人》。电影中那个阿勒汉德罗简直就是个疯子,那夸张的演出,真可谓闪瞎了吾等的钛合金狗眼,以至于众人出来后老半天都缓不过神来。再看有人那表情,分明是去了。没想到天人那边居然是英雄、眼镜男、小可爱和猛男组合。还有OO钢弹分明就是超级系,嘛,你什么时候产生了这货是真实系的错觉。量子化,断空光牙剑,等等哪招真实了?甲儿却有点小感动,魔神居然成了高足足两百米的光之巨神也。但有人很不满,因为机体全是皮套,结果VF系列连变形都没有啊。

聊着聊着就聊到了ZEXIS成员,应该不止这么点人啊,有人和甲儿突然就头疼起来。凉音则发现那边也有组团看电影的,居然是巴纳吉一行人,其中还有沙慈。看着同学激动的模样,沙慈这个曾经的ZEXIS成员百感交集。甲儿一见是沙慈赶紧过去打招呼,原来现在沙慈在阿纳海姆工业专门学校里学习,今天是打算到医院探望路易斯的,本来她的身体已经恢复得差不多了,可有时候还会头疼。猛地,那边突然又发生了爆炸,敢情又是恐怖份子啊。

             紧接的恶意

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

恐怖份子这次的任务似乎是佯攻,怎料杰尼昂突然就出现打了他们个措手不及。嘛,该机体随叫随到,根本不需要准备。不过响不经意回头一看,当场就呆住了。讨厌,别看这边,貌似凉音穿上了很是破廉耻的战斗服,连她自己都不知道为什么会这样。目前其他人还没到,响唯有独自应战。没多久,一部战舰出现,前锋是李迪和卡谬,这正是著名的战队隆德·贝尔所属的战舰拟亚加玛。战斗中,卡谬突然感觉到了什么,很熟悉,好像阿姆罗,却又有点不够成熟的赶脚。打退了恐怖份子后,SMS才姗姗来迟。拟亚加玛的奥特舰长表示他们接到命令,要在大气圈内和SMS协同作战。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

忽然,大批新吉温军出现,为首的还是一个人造NT。看这样子,分明是打算向连邦军宣战的节奏啊。战后开会,隆德·贝尔接受布莱德司令的指令,调查新吉温军,降落地球也是因为发现了一只疑似新吉温军的MS部队。另一边,千鸟狂问宗介为什么从郊游中跑了,又问甲儿等人为什么明明所有人都必须参加的郊游还翘班了。甲儿赶紧说,这是有很深的原因的,然后踢给了有人,有人则踢给响。不料千鸟一看见响更不爽了:知道吗,就是因为你不在了,宗介这货暴走得更彻底了啊!没事,我只是在确保大家的安全,宗介平静说道。确保你妹啊,你丫就是最危险的好吧。还好凉音出来帮众人解围,说是大家刚来到这里想到处参观一下下。可千鸟又觉不对,明明自己早说过要带大家参观的啊。那个嘛,当然是因为看到对郊游如此热情的千鸟,不想給你添太多麻烦啦。真的?千鸟这一问,甲儿又踢给有人,有人还是踢给响。靠,怎么又是我,你丫三位一体打排球是吧,玩OZ玩得脑袋秀逗了是吧。这时候,巴纳吉一行人还在抱怨今天糟透了,然而巴纳吉却有种很奇怪的感觉,好像有谁在呼唤着自己。这,难道又是你与我相似?

  评论这张
 
阅读(6933)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017