注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三天)  

2014-04-13 07:14:07|  分类: 谷子的时狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

先不好意思说一句,周日打算休息一天,最近的确各种不在状态(没有脉动红牛喝)。而且每逢周日,老妈就要上网(看八卦兼网购),她又不能独立完成全部操作,老是对我呼来唤去的,重复上几回,别说打游戏,连打飞机的兴致都没了。

玩了三天,虽然还没有时间深入了解,但感觉本作的系统还是有点讲究的。怎么凑点数发MB,又或者是换PP加倍以及再行动的奖励,不再像以前连续行动一上来就跟无脑似的乱窜,而COMBO的加成亦十分明显,需要你排好打击敌人的顺序,玩起来很有趣。不过数据上的削弱来得比第2次OG还狠,地形2B就算了,平生第一次看到一众角色的命回居然是二位数的,这真不是一句虎躯一震就能总结得了的。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

最近一上群,几乎总能看到我那帮损友贴出各地的下限图以供娱乐。起初还能聊聊,后来发现全是一个套路,毫无新意可言,就开始觉得烦人。你说发表下限言论的这些人也太急躁,明明可以慢慢玩,玩大半后再说也不迟,偏偏喜欢还没怎么着呢就蹦出来丢人现眼。于是突然就想起之前某鸡翼贴个什么星组汉化破界篇的图,然后对里面的文字一通嘲讽,说什么不行就别搞(被人反问你来啊,立马又说没有金刚钻,既然你都没这能力,你又凭什么来质疑)。我就奇了怪了,明明人汉化游戏还没出,之后那发图的人都说是自己P的了,这货还不依不饶的是想干什么,就为了迫不及待的展现你那点所谓的言辞犀利?更好笑的是,居然还跑到星组论坛上发链接却不敢说一句话,无题兼无语,我才问他这么做意义何在,当场发飙,说我看不起总部还混那里很贱,还说我窝在狗窝里上蹿下跳辛苦了。当时我差点没笑得背过气去,你怎么就那么急躁的无凭无据下结论呢,为什么你就觉得我非得上总部才能看到你那些笑话呢?吾友常年潜伏各地,就喜欢把你这一类下限言论贴出来恶心人,还美其名曰刺激我的创作灵感,这基本属于不可抗力吧。当然了,我不识趣的居然还看了这令人颇为后悔的言论也有不对。至于贱,看不起星组却跑到他们论坛上发无题,谁更贱?至于如何一边窝着一边还上蹿下跳,我是不懂怎么做到的,你应该很懂是吧。即便我真的能窝在自己狗窝里上蹿下跳,也应该没有你满世界上蹿下跳现眼那么辛苦才对。所以我在此必须跟你说声感谢,另外还要诚挚地问候能将你培养成如此品性的家人,因为如果不是你的孜孜不倦,我还真不知道星组的汉化居然仍旧继续着。

       第三天进度双路线+共通第7话

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

画面一转来到了新吉温的总部,眼看哈曼派出的降落地球部队已经算达成目的,但哈曼本人却有点纠结,不过这一切似乎都是那个男人(某大佐)的意思,现在这个男人俨然已经成为新吉温的首领,所以哈曼即使内心不愿意,也不得不无视了米妮瓦。要说原因,还是因为某人半年前从UCW消失而导致的。说到这里,估计大家都知道这个大佐是谁了吧,什么,还不知道,那我揍不告诉你,哼啊。哈曼很清楚现在的情况,所以才会出头带领新吉温军,誓要在这个世界达成吉温的夙愿。

这边厢,我方也在讨论新吉温的事情,可甲儿不明白,新吉温军不是主张扩大卫星权力的政治团体吗,现在无论是地球还是卫星都统一到地球连邦了啊,那新吉温军的兵力不也应该是地球军的一部分才对吗?没办法,他和有人都不是UCW的人,所以并不知道新吉温军的来历,十年前吉温军可是公开向地球连邦发动独立战争的。之后虽然败了,却成为了殖民卫星的人表达不满和愤怒的代言人,而且即使战败还有一部分兵力残留着,而现如今对地球政府不满的人也不在少数,这点即使大时空震动后也没变过。

接着,EOCAS(可怕的狩猎人类部队)的康洛伊召集众人开会,说是发现了疑似恐怖份子的据点,有必要确认一番,看他们是否和新吉温军有关。既然是搜查,那么队伍里这方面的专家自然非正太郎莫属,可塔克萨对此有点不满,他不否认正太郎的成绩,却也不想依靠一个小屁孩,所以将他和旺太都排除出了搜查队伍。旺太很是生气,但正太郎似乎没什么感觉,不过他还是会用自己的方式帮助搜查,所以需要旺太帮忙。

              新的暗云

这次搜查分三队,响则编入了负责突击的A队,这还是他自己主动要求的。和野牛小队一起准备突击,克鲁兹还说响有点紧张,孰不知在响看来,这可比DG那一类怪物容易多了。结果冲进据点,却发现一个人影都没有。克鲁兹感觉不妙,八成是中计了。刚说完,就遭受到外部攻击,这让塔克萨很是恼火,明明康洛伊在外面怎么会完全没发现呢,这不科学啊。没办法,康洛伊这边也颤抖了,因为敌人几乎就是一瞬间出现在面前的,敢情这帮黑手党布兰旗的家伙是偷了一种隐形幻影的系统啊。看这架势,这帮人应该是跟新吉温军没啥关系了,不过有人担心的是A队,眼见同伴暴露于危险之中,这时,铁人28和黑牛出现,还让旺太他们出动灰机救人。原来之前正太郎已经做过一番调查,得到这帮人从研究所偷走系统的传闻,为以防万一,才找来旺太帮忙。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

于是,正太郎让旺太带众人回母舰,自己则留下和敌人周旋。这一举动让塔克萨对他大为改观,还说,抱歉,万事拜托了。还好,撑了没几个回合,大家就都赶回来了。没曾想干完黑手党,突然一群外星敌人从天而降,而且还直接瞄着铁人28打,说什么寄宿着太阳的东东。刚交上火,又有一批外星敌人出现,这时毛却表现得很淡定:我们可有援军。话音一落,就见巨型潜水艇丹奴之子出现加入战斗。刚结束战斗,泰沙则马上下令离开,说是要赶紧去某个研究所看看。亏得旺太和有人还很期待看看这潜水艇什么样子呢,克鲁兹安慰他们:没事,总会有机会的,到时候绝对热情欢迎。毛却是一脸坏笑,心想,到时候看到我们的舰长,你们绝壁吓一大跳。咱家舰长不可能这么可爱,是吧。

事后,正太郎并不反对塔克萨之前的做法,还说等自己当上大人了就能理解。这让塔克萨对他越发佩服,不愧是ICPO的少年搜查官,什么都看透了。经历了这一战后,还是无法弄清新吉温军的目的。可卡茨却说如果他们要发动战争,自己绝对不会原谅哈曼的,毕竟现在的地球连邦融合了UCW和ADW的,世界明明都开始步入稳定和平了。可卡谬却不认为地球连邦就真的完全没问题,至少根深蒂固的对殖民卫星的轻视就是个大问题,长此以往迟早会出大事的。所以现在地球连邦怎么应对这部分降落地球的新吉温军就显得很重要,搞不好真的会演变成战争了。忽然,卡谬恍然大悟,莫非新吉温这么做就是为了探明地球连邦的动作?如果真是这样,那多半不是哈曼所为,或者说在她背后还有一个人?正想着呢,卡茨一语道破,你就是怕裤袜脱落成为新吉温的领导者,并下令战争吧。卡谬始终相信夏亚,毕竟一起出生入死过,他绝对不认为夏亚会回到吉温发动战争。乐观的李迪一听,安慰他说那就这么相信下去吧,反正再怎么想没发生的事情也于事无补,重要的是努力于当下。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

完成任务回到学校,众人就被千鸟給堵在了校门口。看到她那张臭脸,甲儿赶紧踢给有人,有人则踢给响,响这次学聪明了,又踢给宗介。你丫玩四人三脚是吧。宗介起初不服,大哥,说到底千鸟的压力绝大部分都是出自你好吧,响如是说道。宗介很淡定,我只是完成任务而已。呵呵,那我也以班委身份完成任务好了。你们从昨天下午就逃课到现在到底去干什么了?那必须是有原因的啦,四人又开始踢皮球,没想到踢到宗介这边却哑火了(天生不会撒谎的主儿)。千鸟彻底发飙,你们这帮愉快的伙伴这次修学旅行就給我负责垃圾那一块。看着众人那表情,千鸟不依不饶,有什么不满吗?必须的,有人正想发飙,却被响拦住,算了吧,你说不过她的。宗介依旧淡定,任务了解。了解你妹啊!

下面说说A路线,也就是大家一起去郊游,因为两关有不少剧情是相同的,所以咱尽量省略(省略就是美)。郊游这天,正太郎和旺太都带着女朋友,这让波斯各种羡慕嫉妒恨,年轻轻轻就有女朋友啊,天理不容啊!这次联合活动,沙慈和巴纳吉一行人也在。没过多久,千鸟就急冲冲跑过来,说死活找不到宗介。这货又搞什么飞机啊?恭子解释,刚才在草丛中莫名其妙就拔出类似于柴刀一样的东西狂砍,吓得帮小学生怕怕。美其名曰,袭击者会躲在灌木丛中,云云。然后,宗介就说要先去确认路线,便彻底没影了千鸟又想到了响,不是叫你好好监视宗介的吗?

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

正烦着呢,凉音决定去找宗介,当然需要帮手啦,男生过来,可转身一看,响已经跑得没影了。没办法,只得让正太郎出手找人,千鸟发现正太郎和有人他们关系颇熟,刚想问是怎么认识的又马上打住,然后以一种很怜悯的眼神看着他们:没事,每个人都有不想提及的秘密嘛。靠,你是不是因为正太郎是ICPO的,所以认为我们是被他逮捕过的犯人啊,有木有,有木有啊!可怎么找都没找到,千鸟就在那抱怨,回去后一定要好好教训宗介和响。结果宗介直接就冒头,那可麻烦了。吓得千鸟大叫出声。千鸟,你肿么了,叫得那么大声。靠,你丫穿着迷彩服又披草皮的,冒出来吓死亲娘啊!哪知道宗介死活不走,还说要继续完成任务,千鸟忍无可忍让甲儿和有人绑了他,不料却被这货給跑了。眼看着宗介就要跑掉了,突然嗖的一下,他却被绳子吊上了树。原来是响搞的陷阱,最牛X的是宗介这种专家居然完全没有察觉到。之后,响发现凉音被划出血了,便贴上一片叶子,说是蓍草的叶子,有止血的功效,草药知识丰富啊。这时不远处又传来声音,看来是别人踩中了响的陷阱。过去一看,居然是黑手党的人,而且踩中的还不止一人。哪知道恼羞成怒的这伙人居然要向千鸟下手,危机时刻,宗介直接用刀割断绳子掉下来才救下了她。

           未知的威胁

黑手党开着机器人出战,这一次依旧是响最早出手,SMS随后才赶到。而后,连外星人也杀到,依旧瞄着铁人28打,还好李迪等人也来了。事后,宗介只关心千鸟有没有受伤,这让千鸟很感动,于是希望他能明说,并保证自己绝对不生气。二人第一次聊了很多有的没有,总结一句话,宗介就是个超级大怪人,不过千鸟似乎也不讨厌这样的,还说这或许是很珍贵的特性,将来说不定找到一个懂你的好人。哦,对啊,你是好人。靠,被发好人卡的不一向是男生吗,怎么还有男生发出好人卡的,太草率了吧。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

千鸟觉得有必要郑重感谢他,毕竟宗介已经救过自己几次了。本来谈得很好,突然恭子跑过来,说小野D他们掉坑里去了,那坑隐藏得特好,足足十个人都下去了。你妹,响,又是你吗?结果宗介居然作死的说,会设陷阱的人又不只响一个。你丫很得意是吧。很得意是吧。刚才以防万一,他在大家避难的地点附近挖了个大坑,结果专坑自己人的啊。眼看千鸟已经快要发飙了,可他还不知道,继续补充,身为班级指挥官的你必须冷静,否则大家就危险……你丫闭嘴!我决定了,这次修学旅行,你们这帮人就负责收拾垃圾,这简直就是殃及池鱼啊。

               战云之影

接下来,新吉温军帮人居然故意引我方前来,不过咱也不是傻的,一到现场就发现这伙人跟之前一直追踪的那队人从构成上就有很大不同。副长雷亚姆更觉得对方行为古怪,看上去也不像是来听我们的停战劝告的。于是,舰长下令全体进攻。这时,丘纳带着部队杀到,这怎么看都是正式宣战的节奏啊。而且这货看上去还很强,头顶长角的都牛X是吧,幸好中途泰沙出手相助。不过他似乎很清楚卡谬的事情,这更加深了卡谬心中的不安。

说回丹奴之子,泰沙、马度卡斯和卡里宁都一脸严肃,这时候,宗介他们应该已经出发去旅行了。唉,等待作战部队报告是最折磨人的了。于是,卡里宁提出趁着机会整理了一下头绪。泰沙感到疑惑的是,为什么俄罗斯的恐怖集团会有她的情报?卡里宁推测多半是旧人革连研究组织的情报外泄了,之后他们继续进行研究,便将她列为目标。不过,现在只要消灭了这所研究所,一切就都不是问题了。很快就收到报告,说作战成功,研究所已经完全被破坏。如此一来,就可以撤回保护千鸟的人,泰沙不得不感慨,真是短暂的学生时间啊。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,众人旅行来到了某乐园,恭子是很兴奋,到处拍照茄子的,可回头一看,千鸟却是一脸疲态。因为后面跟着这么一群人,就什么兴致都没了。只见宗介带头组织负责垃圾的人高唱垃圾誓言,他虽然很认真,可甲儿、有人他们却已经快要崩溃了。本来收拾垃圾负责任是好事,可叔可忍,婶不可忍的是,每当千鸟想要走到垃圾箱,宗介就会抢先一部将那箱子翻个底朝天,并将所有垃圾回收掉,说是里面很有可能藏着危险物品。你丫就是那个危险人物好吧!就因为你这样作死,我和恭子都被当成你们同类了啊!其实这一切都是因为一开始宗介说这地点最适合袭击者才变成这样的,有人小声吐槽道。最要命的是,响居然还赞同他的说法,因为他觉得在垃圾箱是很适合设置陷阱的。我求求你们啦,再这么闹下去,我们陈代高中会被彻底禁止入内的好吧。

正当千鸟又要发飙的时候,蹦太君突然出现,那笨拙的模样好像是要让她和宗介和好,结果千鸟还真就不生气了。怎料宗介继续作死,一把拉开千鸟,大叫着,这货里面可能藏着袭击者。然后,自然就是被千鸟KICK了,回过神来,千鸟已经走远了。宗介还想追,克鲁兹却出现,说没这必要了,原来他是来传达泰沙的命令,已经不需要再保护千鸟了,不过宗介还是要完成这次旅行。因为钱已经交了,没法退,所以不玩白不玩。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

那现在怎么办?因为宗介袭击蹦太君的举动,他们基本已经被列为危险对象了,所以,只得到海边浪一下。可惜这么美丽的海边沙滩却到处都是垃圾,宗介莫名其妙就开始捡垃圾,还说是完成任务,这下子感染到众人一起打扫海边。期间,响问宗介,旅行结束后是不是就回秘银了?难道就没想过在陈代高中留下来吗?宗介一眼看出对学生生活还有留恋的人分明是响自己,既然你都那么渴望战斗,那还有什么留下来的意义?响无言以对,其实他的内心还真就被宗介说中了,他是很害怕的,害怕知道那个人的真实身份。

这边厢,两位舰长正在看秘银的报告,虽然二人都对报告的内容觉得难以置信,但秘银似乎的确保护了好几名这样的人,这次任务也是为了保护她这个倾听者。这时,副长报告说在天使归途上展开了所属不明的部队,怀疑和之前袭击城市的部队是一伙了。没办法,只能把旅行的学生召回来出战,为了尽早结束这个任务。

 

               设置好的陷阱

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

奇怪的是,这批敌人的战斗极为消极,卡谬甚至觉得他们好像在故意引我方过去似的。猛地,一批伏兵突然就从我方背后出现,说时迟那时快,只见断空我降临,一下就将伏兵給全秒了。话说断空我D组现在是服从泰沙指令行动的,来此就是为了传话,因为这批敌人是佯攻,当我方集中精力对付他们的时候,千鸟他们所坐的飞机就会被劫持。当然,泰沙这话传的太慢了,就算我方拼命清兵,往回赶也错过了时间。

此时,飞机已经被九龙拿下,说是要飞往汉卡(XONQA,位于乌兹别克斯坦的花拉子模州内)。小野D一听颤抖了,那地方可是还没有加盟地球连邦的独裁国家啊!九龙想要强行带走千鸟,说是拍些宣传片之类,神乐坂老师当然不肯,拼命阻止。九龙一下子就不笑了,拿起枪要崩了她。就在这千钧一发之际,锵的一声,盘子摔了个碎的。只见希罗起身,不好意思,手滑了一下下。和他对视了一秒,九龙没了兴趣,不过因为这一下子,神乐坂脑袋彻底空了,就连千鸟也不敢反抗。看到他带走了千鸟,一旁的迪奥才放开了宗介,刚才如果不是他拦着,真不知道失去了冷静的宗介会干出什么傻事。迪奥明确说出了宗介的身份,也表明自己和刚才那个摔盘子的希罗都是他的同伴。哼哼,好戏就快要上演了。

  评论这张
 
阅读(5421)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017