注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第六天)  

2014-04-17 07:00:40|  分类: 谷子的时狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

于是这般,时狱篇销量出来了,双版本加一起27万(不算下载的),响亮的给予了某胃癌屁一计耳光百裂掌,再次证明了NO ZUO NO DIE说得是何其真理。你不说话没人当你哑巴,而你偏偏总喜欢站出来被人抽,这三观真心扭曲得非同凡响啊。当然了,你说这样的销量到底好不好,如果放在以前的确没啥值得夸耀的,可和第2次OG一比,当场就伟岸了。之前我还一直有所担心,首日销量应该不错,但之后网上各路喷肯定影响很大的,结果有这成绩已经算是烧高香了。至于有人说是双版本的功劳,的确我不怀疑有些真爱直接就买双版本,但那不在多数,更多的人只买一版,而如果当初不是双平台,这些人理所应当的还是会贡献销量的,或许这就是某些人口中的傻多速吧。说到这里,我就又想起几天前和吾友的讨论,其实如果一开始就狠下心作单一平台,或许本作的画面素质不至于这么悲催。可转念一想,我们全喷死胖子也不对,自从眼镜厂回归后,他已经几乎没啥权力可言了,现在的眼镜厂更变成了模型部,这次游戏开头连个商标都没有,不禁令人心寒啊。

然后就又开始扯到了诚意问题,本作战斗动画的各种偷懒是显而易见的,但如果仅此一点就大谈诚意也不对,毕竟战斗动画不是机战的全部,就拿OGG来说吧,战斗动画做得不错吧,可其他部分如流程和剧情那就是渣。同理,PSP的破界再世篇战斗动画不错吧,为什么照样被人喷成渣,关键的流程和系统没做好呗。比起来,时狱篇这两个部分都做得很不错,而且很良心,这点你不静下心来体会还真不知道。所以说,只会上网站看战斗视频就妄下定论,或者玩个几话就怒删以明志的人,你们还是洗洗睡吧,浪费了好作品还自鸣得意,这得是多么悲伤的一个故事啊。

          第六天进度日本路线第13话

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

话说留守日本的人这次来到了龙牙基地,葵马上就说有事要找响和凉音,可话还没说几句,D组5人竟然同一时间都感到头疼。想念是会呼吸的痛,它活在我身上每个角落,哼你爱的歌会痛,看你的信会痛,连沉默也痛。基地里,大冢也来了,田中司令表示欢迎,客套话就免了吧,重点是观测到的黑洞数据。FS也观测到了,于是让WILL来说明。说是距离地球500光年的地方产生了黑洞,这极其不科学,而且那黑洞还在不断重复着出现和消灭,就连见多识广的WILL也是第一次遇到这种情况。所以,他也不敢断言这玩意儿就不会对太阳系产生任何影响,只得继续加关注(我还点赞呢)。

D组几人检查后,全员身体都没事,莫非这世上真有这么偶然的事情?旺太一听也觉得自己该作全面检查,主要是这好几个月身高一直没涨过。说到把响和凉音叫去,其实是作露酱的心理辅导,毕竟他们之前几乎都是跟战斗无缘的,所以有必要咨询辅导一下下。龙马就想起自己破界事变的时候貌似也曾被强行拉去干这个,但他溜走了。这时,田中司令过来,说在热海出现机械兽军团,要全员赶紧出动。这不明摆着是冲着黑金屋的老板娘去的啊,大家都去准备了,露酱却过来跟凉音说,其说的话基本就跟秘银路线舰长说的一样,而且她似乎也很在意凉音的事情。

                  魔王的邀请

果然布洛肯一上来就要干老板娘报仇,这边静子也在,于是明神武开着雷霆王和CRUSHER的队员便抢先一步来了。随后我方也赶到,布洛肯又哪是对手,眼见不妙,阿修罗赶紧要他撤退。你丫让我走我就走,那我岂不是很没面子。不料现在的阿修罗意外的强势,还说什么这地方马上就会成为新的战场,你不想被卷进去再掉一次地狱的话,你就給我走人。无奈,布洛肯唯有灰溜溜的走你。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

以为可以松一口气了吧,正太郎还想安排灭火统计损坏情况呢,突然,从天而降一批外星人部队,其中还有超大型的UFO,不仅如此,居然连祖鲁的超能力手下也在。这帮人还在那阴笑,说他们现在已经成为了魔王的忠实部下,而这个魔王就拉风了,可以吞噬一切的宇宙之暗。为首的坦康似乎有别的任务,便让这帮人来应对我我方。战后,罗泽说是为了告知黑洞的事情才回的地球,银河中已经有不少行星被那黑洞給吞噬了,现在看应该是不会向地球这边过来的。至于魔王,武这才想起当年和祖鲁最后一战,的确从其背后感觉到一股巨大的黑暗的极为可怕的力量。另外,还感觉到了宇宙,这他娘也太抽象了吧。不过现在想太多也没用,兵来将挡水来土掩吧。反而是响很在意魔王,毕竟这世界上存在着太多未知的力量了,他这样子让凉音越发确信,响一定是隐瞒了什么。与此同时,离阿修罗达成目的似乎越来越近了,他嚷嚷着必须加快步伐,不过这半男半女胡侃装逼什么的最讨厌了。

那天晚上,武梦见世界快要灭亡了,然后就听到了疑似天使的歌声。后来把这恶梦告诉給众人,最近每天几乎都在重复着同样的恶梦。大家一听,这绝对是红果果预知的节奏啊。武还说,梦中出现带来毁灭性灾难的东西与其说是魔王更像是天使的感觉。响一听突然就激动了起来,非要问个究竟。他这神情怎么看都不是冲着个人兴趣去的,还十分焦急的拜托武说得越详细越好。在梦中,那天使并无实体,只是从天而降的一团白光,当其降落后,世界就被白光所吞噬,然后彻底毁灭了。在凉音看来,这分明就是默示录嘛,不过她和响一样,一旦提到超自然现象什么的就滔滔不绝跑题得过分。

说回最近情况,貌似闲得蛋疼,于是聊到了第3新东京市的红海。那是新世时空震动后才从别的世界转移过来的,属于ADW和UCW之外的第三世界。据说那个世界15年前有一场名为第二次冲击的大灾难,世界海洋全变成了红色,海洋生物也死绝了不少。有意思的是,转移过来后,红海却并没有溶入这边的海洋。貌似是因为那个世界和这边虽然同时存在,却在位相上有微妙的偏差,所以并没有完全融合。这时就聊到了第3新东京市展开了部队,可究竟是干嘛呢?这情况多半和大冢以及城田到那里出差有关。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

画面一转来到了第3新东京市的NERV总部,虽然大冢几番要求,可碇司令却不想对他透露任何关于NERV的情报。好歹让我们知道使徒和第三次冲击到底是什么吧。无可奉告,令城田大感疑惑的是,才转移过来几个月,NERV却已经具备了如此能耐,莫非在政府或者军队中有他们的渠道?这时,碇接了一个电话,突然就笑了,正如期所料,第4使徒来了。同一时间,真嗣在外面等人,无意中却看到了零(幽灵少女飘过),而且他这才发现,街道上一个人影都不见。这时,美里出现,上来就要他跟自己走,紧接着,远处就发生了巨大的爆炸。

                新世纪的序章

此时,几个连邦士兵看着第4使徒,基本算是吓尿了,连最牛X的N2地雷都炸不死丫的,结果他们冲过去直接就被那啥了。眼看此情,大冢唯有出动自己的部队,他一眼就看出使徒分明是冲着地底的NERV总部来的。碇明说,如果使徒来到这里,就会引发第三次冲击。这时,我方终于赶到,大冢下令绝对死守,否则世界就完了。武这方恍然大悟,原来这使徒就是自己恶梦中看到的天使。话是这么说,要死守,可丫有AT领域,我方根本就无法伤到他分毫。这还怎么打啊?突然龙马路见不平一声吼(吼完继续向前走),世上才没有什么无敌啊绝对的(绝对无敌可以有),有罩子咱就用更强的力量将其打爆。果然简单粗暴,但话粗理不粗。这时,碇得知那人已经到了,于是决定走人,来一场相隔了三年的父子见面。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这边厢,美里已经将真嗣带来NERV,律子出现,说事情有变,让他们赶紧去机库。外面还在恶战,突然机械兽军团却来捣乱,带队的还是阿修罗。话说这货取回所有记忆后,貌似知晓了一切般,甚至还知道使徒的事情,可他就是要找甲儿来个了结,反正这样的世界对他来手毫无意义,灭不灭都无所谓。混战之中,使徒终于突破了我方防线。于是阿修罗继续得瑟,新世界就要开始啦,你们打开了神的门扉,装逼等级直线上升啊,可惜这样貌的确没什么装逼的资本。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

机库里,真嗣见到EVA,更见到了自己的父亲,可碇二话不说就要他开EVA出战,敢情父亲三年不见儿子,难得叫他过来就是为了这个啊。还说什么不开就給我滚!真嗣就差说,我不能接受啊。然而NERV这边开始受到攻击,美里也让真嗣上。上你妹啊!不要自我逃避啊。靠,谁不逃避啊,YOU CAN YOU UP啊!没办法,碇只得让受伤的零出击。到头来自己还是不被需要啊,可看见零伤的那么重,一脸痛苦挣扎的模样。真嗣突然开始自我催眠,不能逃避啊逃避是不行的啊,然后就硬着头皮上了。结果大道理扯一大堆,就不及个妹子躺在身边来得实际对吧。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

于是,初号机蹭的一下冒出来(没有CG,也没有即时演算,什么都没有),可惜刚动一下就被使徒瞄上,一下子就被打掉了电缆,可动时间也只剩下三分钟。三分钟能干什么,泡面啊!不过还好,EVA有AT领域,所以终于能伤到使徒了。这里说一下,本关要单纯通关很简单,但要拿SR就必须避免这个简单条件达成。因为现在的EVA不防御的话吃使徒两下就拜拜,然后头部受伤,真嗣生死不明,就连强行脱出都不受控制。紧接着,熟悉的一幕来了,初号机暴走,碇继续阴笑“赢定了”,然后一路乱抓乱啃乱咬的,就把使徒給彻底爆成血浆了。看到这一幕,我方全体小伙伴都惊呆了,唯独阿修罗是大笑了出来。因为这一切他早就知道了,但是接下来的发展是否也和他所知晓的那样,会成为他今后观察的乐趣所在。

事后,对发生了什么,碇依旧无可奉告,大冢也拿他没办法,反正不能让第三次冲击发生,所以他也只得协助。但碇有个不情之请,就是要让初号机和真嗣加入极东支部,理由很简单,现在的驾驶员太不成熟,需要在实战中积累经验。看着真嗣和碇对视的表情,大冢不禁纳闷,这对父子到底是要闹哪样啊?听到EVA加入,众人是观点不一,龙马表现出最强烈的抵触情绪。毕竟这货刚出场时候的表现完全是个外行,后来暴走虽然牛X可就像不受控制的野兽一样,这样的东东根本不值得相信。可响却很激动,坚称或许日后会遇到不靠这力量就无法取胜的对手。听到这里,龙马不得不警告他(也包括自己),背负身体承受不来的力量最终只会自取灭亡。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

大冢回来后,首先希望大家能和真嗣作好朋友。美里则带真嗣出去看看外面的景象,那是落日下的第3新东京市,美里鼓励真嗣:这是你保护的城市,今天你可是作了一件很伟大的值得被人表扬的大事,所以要挺起胸膛。可惜,真嗣依旧那一脸中二小屁孩特有的别扭表情。然后隔天开始,真嗣就一双死鱼眼接受训练,毫无生气的,瞄准射,瞄准射,让人觉得这货彻底没救了。倒是他,训练的勤快程度跟响有得一拼。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

看样子,真嗣在这一周内已经跟队里的人混得不错。不过龙马知道凉音担心的事情,真嗣并非以自己的意志决定战斗的,只是对别人言听计从罢了。当然,一味使唤小屁孩的大人也是没资格的,大人就是要給小屁孩指明道路,他还鼓励凉音一定能帮到真嗣的。这一幕被旺太看到,还以为是龙马在勾搭凉音。龙马当场就急了。这也太不像平时那个天不怕地不怕的疯子了吧,正太郎也来吐槽。旺太又问响,你怎么看。响却是一言不发,龙马便更着急了,赶紧往回找补:绝对不是你想的那样,只是因为同为陈代高中的职员,所以交流一下大人心得罢了。

这时,真嗣完成训练走出来,众人马上迎上去,虽然大家都表现得很热情,真嗣也算有礼貌,但这气氛却显得十分的诡异,怎么看都像是他在这里根本找不到自己的容身之所的感觉。于是,大家问到了罗泽,毕竟她当初刚加入也是无法融入队伍的。可人好歹有一个共同目标,为了和平而战,再看真嗣那货,就有点难了。而且还不能是被强迫的,必须他自己来决定,更是难上登天啊。正说着呢,小队命令下来了,说是长野出现了界震警报。这就怪了,自打新世时空震动后几乎都没发生过啊,该不会又是什么恶兆吧,恶是凶恶的恶,兆是凶兆的……你懂的。总之NERV那边貌似说最近都不会有使徒出现,这他娘都能算得出来啊。所以,我方大可以直接往长野去,随时准备应对异界兽。

说到异界兽,咱可是有专家,当然就是21世纪警备保险公司的大铁卫啦,这不,赤木、伊吹和青山一行人全来了。话说之前他们一直没出现,还以为出什么大事了,结果赤木一听就开始得瑟,这都是为了让大铁卫重生的计划啊。别说,赤木这单细胞以及为了和平而战的性格,倒是和响很合得来,两人大有相见恨晚的赶脚。再说真嗣,貌似觉得自己不用出动也行,于是就到山上躲清静,没曾想赤木却找到了他。期间,虽然赤木努力找话题,但场面还是很冷,不料真嗣问他为了什么而战,赤木很骄傲,当然是为了守护和平而战啦,大家应该都一样的。可在真嗣看来,既然大家都行,那我还开个毛EVA啊。赤木问他,你不想战斗吗?那我去跟你上司的人说说,虽然不一定好使但不做谁知道呢。真嗣一听心情突然复杂起来,赤木再问他为什么要加入小队呢。因为那是父亲希望的。这不就是你的理由了吗?你战斗的理由就是为了回应父亲的期待嘛。这他妈也可以啊?当然了,每个人都有各自不同的理由,例如以前还有一个为了还债(库洛再次膝盖中箭),说到这里,赤木也头疼了起来。遗憾是会呼吸的痛,你丫够了。总之赤木就是要告诉真嗣,干自己想干的事情,不想战斗就找别的方式回应便行了。可真嗣不明白,难道你们都不怕战斗的吗?怎么可能,正因为害怕战斗,所以为了不让别人害怕,我们才要一直战斗下去啊。这一番话,让真嗣的心境开始有了一丢丢的改变,似乎他觉得终于有人是需要自己的了。

                    大家都是拼命活下去的

没多久,众人已经来到了预测会发生界震的地点,这附近还有一条村庄,不过里面住的几乎都是老人,刚才还因为泥石流而无法出去避难。所以,必须在异界兽冲入村庄前灭了丫的。不料界震是如期出现,可异界兽却出来了一大堆,人家完全没听说啊!原来是因为界震多重化給闹的,同时重复了N次的界震所以就出来了N个异界兽,这貌似说得通,说得通你妹啊。没办法,只得硬扛了,不料后方突然又来了一发界震。眼看异界兽就快要冲入村庄了,赤木不顾一切全力开着大铁卫上前阻挡。虽然佐伯说组织人避难就行,但在赤木看来,这里是他们生活的地方,就算人活下来了,村子被摧毁,即使日后重建,他们也会失去大量宝贵的记忆,这绝对是无法挽回的损失。

虽然道理是这么说,但情况却根本不容得赤木这么乱来,忽然,美里通知,赤木的行为感动了某个人。于是,队里唯一没出击的真嗣开着初号机就冲了出来,更以AT领域直接就将异界兽給弹飞了出去,你丫以为是打网球是吧。现在的他不作他想,就想作自己力所能及的事情。事后,真嗣的行动为保护村子立了一大功,众人都很感谢他,不过这么乱来的做法怎么看都是被赤木感染的,于是伊吹提醒他学习赤木的正义感就行了,千万别连他的乱来的战斗方式也一并学了。美里也觉得这是他第一次自己决定干的事情,所以并不需要为此而道歉。另一边,SEELE正在听碇的汇报,一切果然如剧本进行中,他们还特意调查迈锡尼,一切都是为了完成他们的夙愿,那就是人类补完计划。

画面转到了第3新东京市的学校,刚转学过来,真嗣便被冬二海扁了一顿,因为冬二知道他是EVA的机师,之前一战害得他妹受伤了,所以他气不过。真嗣却说,我又不是自己喜欢才上的!结果又挨揍,回到NERV,看他鼻青脸肿的模样,众人都大吃一惊,可真嗣却一脸不在乎。这令美里大感头疼,之前一战怎么说也算是有所改变了,怎料这第一天上学直接就給打回原形了。话说甲儿他们现在也回去上学了,赤木见真嗣这样还教他跟对方互K,然后就能交上好朋友了(怎么可能嘛,又不是漫画)。反正真嗣已经认定自己被人讨厌了,也早已经习惯一个人。这时,零过来找他去训练,说到这个叫零的女孩,一身都是谜,就连过去经历也全是空白的,青山于是来劲了(必须搭讪一下),唯独真嗣觉得她和自己父亲有那么点不寻常关系。

眼看大家都有得忙,而且还都是干自己喜欢的事情,唯独真嗣一人老大不情愿的走在上学路上,偏偏这时候却撞上了问路的露露修。敢情露露修早就知道他就是被选中的骚年。学校里面,班长教训冬二,正因为他打了真嗣,害得学校其他人都离真嗣远远的。反正冬二就是无法原谅真嗣,这时响起传来紧急避难的警报。几乎同一时间,NERV探测到第5使徒。

            别人以及自己

因为小队还没到,于是只有真嗣开着初号机应战,可现在他的精神状态极差,毕竟之前还以为自己是能干成点事情的,可现在看依旧是战斗了也有保护不了的人,那些人是肯定不会原谅自己的,那我又为了什么非得被人讨厌还战斗下去啊?他并不知道,就在和使徒战斗的时候,那边山头上剑介正兴高采烈的拍摄着呢。很快,赤木发现了这两小屁孩,叫他们赶紧走,不料初号机和使徒打着打着就砸山那边去了。吓得两人屁滚尿流,赤木却要真嗣保护二人,因为你有这力量啊!

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

 

实在没办法,美里让真嗣放二人进入驾驶舱,看到两个SB,真嗣突然激动起来,拼命暗示自己必须战斗下去。没曾想布洛肯突然带着帮机械兽军团出现,捣乱还真会挑时间。他还下令开始四处破坏,这尿性绝对是拣软柿子捏,不料却被不明机体出现干掉了,立马就缩到姥姥家,这无头SB是真心的没骨气啊。很奇怪,这帮机体看着像是帮我方的,可碇却下令要消灭使徒和这帮未知机体。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然后和使徒一打,电缆又掉了,只剩下六分钟,美里下令出动零号机和初号机配合,优先干掉使徒。这一关的SR多少有点麻烦,因为要先灭了杂兵,还不允许杂兵被使徒干掉,又有该死的回合数限制,还好,我方及时回防。而看到真嗣战斗得如此痛苦,冬二似乎也明白了过来,战后就要他給自己一拳。龙马则问真嗣,这是你第一次打人吗?你小子运气不错啊,第一次打人居然不是为了什么仇恨的。于是,一拳打过去,打得冬二老疼了,可这货却笑得很开心,总算是冰释前嫌作朋友了。今天以后咱们就是死党了,明天开始一起享受校园生活吧。赤木一见不禁感慨,果然漫画中的剧情现实是有的啊。可惜剑介在一旁泼冷水,咱们学校刚才战斗中被破坏了。纳尼,你丫说什么!

接下来,碇照样让零号机和零一同加入极东支部。似乎这事态发展和14年前订好的日程表明显有偏差,一切的元凶莫非是……这时,ZERO现身来找他,直言你渴望世界变革吗?话分两头说,第2新东京市第一中学迎来了一批转校生,自然就是真嗣他们一大批人啦。结果又要离开父亲生活了,但真嗣感觉却和过去完全不一样,为什么呢,因为有个妹子在那边远远地看着你是吧。

  评论这张
 
阅读(4200)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017