注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第十四天)  

2014-04-27 05:45:22|  分类: 谷子的时狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天量很少,主要是赶流程赶的,因为剧情和另外一条线有颇多相似的地方(种种既视感),所以能省就省,不能省咱也省了。然后明天又是惯例的周日,本来想吧,应该趁这个时候尽量加快点步伐,不过后来又想,加快来作毛,网上剧透分析甚至毫无理由的脑补的东西已经太多太多了,不缺我这个,咱还是稳健的进行下去吧,开始自暴自弃中。

当然,最近问题着实不少,以前写日记还好,没什么外来因素干扰,可自从接了机战专栏后,咱的工作量就激增了,一个月两篇合计差不多一万字的稿子在某些老油条写手看来算个屁啊。天空飞来五个字,那都不是事,放屁!可咱傻瓜一个啊,记得上一期专栏稿子补充了暗狱篇几个关键剧情点,你能想象单单赛莲娜那几百字的3A剧情,我之前就真的将游戏又通了一遍,几百字却要花费一遍剧情全看的流程时间,一般人会这么做吗?所以每期专栏看着貌似挺少字数,但其中用于查证比对的时间和精力却远远要多得多。在没有日记的前提下,咱时间还勉强够用,可一旦日记和专栏同时展开,那就真是要亲娘命了。这不,新一期专栏又要交了,所以这几天是否能安然写日记还是未知数,大家理解万岁吧。

             第十四天进度A路线第27话

剧情闪回到了阿姆罗当初的选择上,这次选择调查新吉温,说了一通后,他表示就算是ZEUTH或者ZEXIS的成员也很难弄明白夏亚的意图,所以还是上宇宙调查新吉温动向吧。因为是先上宇宙了,所以EVA的相关剧情只得顺延。

 

话说响最近比较烦,因为模拟训练成绩被巴纳吉比下去了,加之自从红眼剧情后,他就几乎已经没啥存在感了。真说要帮忙,于是提到真的组合攻击必杀技很有参考价值,想想这玩意儿需要很高的集中力,而且当时他也并非靠自己就领悟到的,是在卡谬和某人帮助下的,可这个某人,看似很重要的某人,他却死活想不起来。这时候,阿姆罗则在卫星上碰到夏亚,依旧基情四射,不过夏亚也够彪的,居然自己来到隆德贝尔基地所在的卫星隆迪尼翁。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

“隆迪尼翁的邂逅”一话,伏朗托带队出战,还特意在我方面前展现了何谓三倍速,冲最前头,就是要拖住我方,好让总帅安全撤离。结果击退了伏朗托,新吉温的旗舰居然高调出现,就为了迎接夏亚。这样子就算是要追,也得担心夏亚埋下伏兵之类的,只得作罢。而这时候,基恩已经潜入了进来,本来还没事,却被柚叶給吓了一大跳,于是便靠修改数据库一招骗过了众人。

“肩负次世代之人”一话,新吉温那边,裘奈和安杰洛吵得不可开交,于是伏朗托要让他们连同奎斯和玛莉妲一起去执行任务,也就是看谁先抢到独角兽。这一关麻烦的就在于SR条件是同一回合内做掉四人。击败了安杰洛后,卡谬又抽风要上去追,结果刚一离开,巴纳吉就遭到伏朗托偷袭直接昏过去,卡谬刚想回防又被伏朗托打爆。于是,巴纳吉又一次被抓走(我怎么要说又呢),我方想追吧,却突然被UG那帮浑球給拦住了。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

“帕劳急袭”一话则又是固定的救人战,区别在于卡谬这时候还没有Z钢弹,所以只能等着巴纳吉逃出来,不料他刚出来,九龙居然带队冒头。哼哼,你丫秘银的M9都能上宇宙,我们怎么不行。一杂兵瞄上了巴纳吉,幸好塔克萨出手救下,一路护送他回到拟亚加玛,毕竟大家都不想将这里当作战场。奇怪的是,伏朗托似乎是有意放走巴纳吉的,之后只让葛兰雪队去追击,还说什么巴纳吉一定会解放独角兽的真正力量。

回来后,巴纳吉开始烦恼了,独角兽明显隐藏着拉普拉斯盒子的秘密,父亲想要将它交给新吉温,可奥黛丽却是亲自出面阻止,那我自己该怎么办,是继承父亲遗志还是帮奥黛丽。废话,当然是帮妹子啦!卡谬看到他这样,劝说他如果真不想驾驶独角兽就放弃好了。这时李迪有不同意见,如此一来,Z小队就会失去一部强力机体。扯淡,目前为止独角兽弱得一B好吧。但过于强大的力量只会扩大战争,巴纳吉异议阿里。可要结束战争只能靠强大的力量,李迪再异议阿里,毕竟军人出身的他只知道通过战胜敌人来结束战争,便反问巴纳吉有什么不靠战斗来让战争结束的方法吗?巴纳吉当场就哑了。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

“NT-D”一话中,我方被新吉温军追上,可只有葛兰雪队一批,分明就是要他们送死的节奏。然后和玛莉妲一战,不管巴纳吉说什么,她都只会执行任务,于是乎,巴纳吉怒了,怎料独角兽却启动了NT-D模式,这就是伏朗托要的结果。玛莉妲完全不是启动NT-D的独角兽对手,被打爆后那表情当即就崩溃了。可她刚一走,独角兽就开始反向攻击卡谬。这不科学啊,之前不是说怕被这么搞才封印了NT用机体的吗,可卡谬现在开的里谢尔又不是NT专用机。眼看卡谬快要顶不住了,突然阿伯利发来贺电,直接就将Z钢弹送到其手上。偏偏这时候,神乐居然带队杀了出来,未影还要跟他说什么那白色机体是不允许存在的,必须消灭,云云。然后在卡谬深情呼唤下,巴纳吉终于醒来。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

回到地球后,因为是难得休息日,赤木便把众人集中到了21世纪警备保险公司的总部前。今天有活动,说是举行什么古代文明展。旺太很激动,为此好几天都没睡好觉了,当然,主要是因为可以和妹子约会,人小鬼大的家伙。不过据说这活动的票子很难拿的,为什么可以一口气拿了那么多呢,哼哼,因为发现古代文明的人正是西蒙。主要是之前敷岛博士请西蒙帮忙挖掘,结果就挖出了这么一个东东。再看那边,响似乎已经跃跃欲试了,安迪还质疑你得多闲得蛋疼啊。反正我喜欢,咋的。凉音老尸也喜欢,咋的。嘛,安迪来主要是听说有特别嘉宾,那可是雪露和兰花也。于是话题就扯到了喜欢谁的问题上,克鲁兹坚定表示,喜欢雪露的才是健全的男人,然后看上了MIX,安迪也有同感,那简直就是宇宙大爆炸啊。此时一定要用手在自己胸口前比一个大爆炸的POSE,这二人的目光已经难以从MIX那广阔的胸襟上移开了,话说MIX的那啥很雄伟吗,我咋完全没印象了呢,属于哪种一只手无法完全掌握的?

说回这次活动,好像是要开启一个神秘的密封舱。正太郎也很好奇,虽然那里面基本不可能有生命,但要真有个人,他是十分希望能和其成为好朋友的。可惜,期待了老久,开启的仪式却取消了实况转播。这时候,一奇装异服的小孩古拉突然出现,正太郎还以为是迷路的外国友人呢,便热情的当起了向导。另一边,有人在爱达安排下和兰花勾搭上了,一起取了海边,他很清楚兰花肯定是有什么烦恼。她还不是因为对自己的歌声没信心了,因为传达不到坝基拉那里。有人实在找不到什么好说,只得安慰她是太累了。而古拉却很有兴致,跟着正太郎和旺太看这看那的,乐此不疲,三人俨然已经成了好朋友。不料敷岛博士突然出现,急忙说古拉就是躺在密封舱中的活人,对此古拉不仅不否认,还说有人来迎接他了。

“魔兽王子觉醒”一话,魔王军团出现,丹坎更发现了古拉,于是飞过去,正太郎却全然不知情一心只想救朋友。偏偏这时候,坝基拉成群出现,还胡乱攻击。眼见参加活动的人有危险,但雪露和兰花那边又泄了气,然后,宇宙魔王又来了,发了一通神论,听都听烦了。还好关键时刻,巴萨拉乱入,领着雪露和兰花开唱。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

接下来,未影要基恩去调查,结果正好今天是真嗣和父亲去扫墓的日子。说是扫墓,其实就是看着一片红海,这样也算是和那边连接上,多少能回忆点他妈所在的世界。人是注定要靠忘记回忆才能活下去的,但并非什么都可以忘记。唯当初就是教会了我这个,所以为了确认我才来到了这里,碇司令难得深情了一把。真嗣问她有没有照片留下,没有,什么都没有,全部都记在心中就可以了。真嗣听到这些,表示今天很高兴,已经不知道多久没有这样和父亲说话了。随后,基恩和柚叶来找真嗣,基恩便追问创世之书的事情,但显然真嗣一无所知。也好,基恩突然开始觉得任务失败了也挺不错,又马上察觉到这危险的想法,心想自己不能再呆在VEGA了,否则迟早自己会变得不再是自己。这时,美里跑过来说出大事了,因为使徒正在往大天使市进发。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

“泪的去向”这一战一开始还是只有零号机、初号机和大天使,但必须先拦住使徒,随后2号机从天而降。我方赶到后,卡莲看到红色的EVA,惊讶万分,迪奥却在吐槽,没事,没有角,所以不是新吉温的。靠,你丫判断新吉温的标志就是红色有角啊,虽然貌似也没错。神乐依旧出现要抓臭女人,可这次丫改成和使徒连接了,抽取能量自补。先别理他,攻击使徒吧,不料不直接攻击核心,丫又打不死,可核心到底在哪啊,这货长得这么奇葩还真不好判断。总之,不断开这隐藏的输送能量的通道,我们就无法取胜。这不,这次改为能量逆流到了使徒那边,让丫也信春哥了。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候还是必须靠不动司令,一声大喝就把未影給招了出来,然后基恩决定出手,可这时使徒却突然攻击初号机,危机时刻,基恩以变形后的大天使发动断绝之力替真嗣挡下这一招,而后更以空间断绝炮强行切断通道,不仅如此,还将使徒直接轰入了被断绝开的次元中。基恩,你丫太神了吧,可结果呢,基恩还是死了。哦,又死了,这世界怎么让人如此的悲伤啊,哦。

  评论这张
 
阅读(2916)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017