注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天)  

2014-05-11 06:21:40|  分类: 谷子的时狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

先说一下,周日惯例休息,其实也休息不了,但不想开机是真的,因为手头上接了一个约稿,字数比较长,内容比较考验时常积累的那种。虽然还有一个月的时间,但本人除非不可抗力因素否则一向不喜欢拖到最后才交,所以趁着周日得先准备一下资料。有鉴于此,周一就只能很抱歉的停一天了,老这么说其实也有点内什么,总之以后不特别说明,周一都是停的,就这样吧。

近日吾友又一次关心上了B神动向,发了截图給我看,附上一句话,B神谈论机战有时候还蛮严肃的,都让人懒得吐槽了,噗。我还不知道这损友是怎么想的,潜台词分明就是要让我来吐槽嘛。好吧,那我勉为其难说一下。因为自以为是的B神打出一个标题“时狱篇改编W太烂了”,我还以为又会是什么惊世骇俗的言论,结果居然是说希罗开着WO却叫五飞按自爆很不符合逻辑。为什么不符合逻辑,因为原著是开着里昂叫他自爆的,还附加说明,自爆是因为高达是战争的象征。看了这话,我哈了好长一个音?高达是战争的象征?你真有看过无尽华尔兹吗,最后雷蒂已经給高达下了一个定义,那是希望的象征好吧。你说因为原著中所有高达都飞太阳了,所以希罗要他自爆消灭最后一部高达,可你以为这样就结束战争了吗,人毒蛇部队活得好好的。多嘴说一句,号称精通日语的B神说这机体是白蛇,我老是转不过弯来,从名字来源到本意查了个遍也不明所以,B神真乃神人也。说到底,无论是原著还是时狱篇,希罗叫他自爆只有一个目的,那就是要他放弃执着,因为对待五飞这种人该方式最为直接。更扯淡的是,他举出的对比居然是SD高达G世纪F,说对W还原得多好,屁话,该作直接就是原著剧情能不还原好吗,呕B神啊,虽然我知道你智商高得离谱(都突破天际了),但你可不可以偶尔用一点点被你鄙视的平常人的普通智商思考问题啊。什么叫做融合改编,时狱篇的W系高达并没有送往太阳,OK。其次,在时狱篇这个混合世界中,你真以为几部高达就能影响战局?你怎么不吐槽原著靠四部高达的牺牲就激起了民众意识,游戏里却几乎要用我方全军覆没的代价才换来呢?要照你这彪悍逻辑,别说时狱篇,任何机战对原著的改编都是烂的,为什么,因为和原著不一样嘛。

                                  第二十六天进度日本路线第46话

老板娘知道阿修罗已经有所觉悟,接下来她也要与那个男人来个了断。找到他藏身之处,然后将其灭掉。决战之前,甲儿意外的不在状态,波斯倒是理解他,这货多半是寂寞了,毕竟对他而言,阿修罗就是魔神Z战斗的历史。甲儿一开始是为了替爷爷报仇而和阿修罗战斗,可后来知道他也是被地狱博士所骗,更和他合作打倒了地狱博士,本以为彼此间应该建立起了羁绊的。正烦着呢,沙夜加出来,说要陪他看行星,还往死里凑。怕什么,又没人,深夜档的沙夜加意外大胆。结果响就在一边,吓得沙夜加虎躯一震,完全没注意到啊。卡莲和响还有大家都很担心甲儿,所以过来看看,就看到了这一幕。可别随便就当成最后的战斗哦,灭了阿修罗后我们的战斗可还要继续呢。一番鼓励下,甲儿有了精神,众人退散,让沙夜加和他独处,卡莲还要她加油。至于加什么油,孤男寡女,夜深人静,你懂的。

                                神与恶魔与人

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

隔天,我方已经在研究所前排好了阵势,阿修罗如期带着机械兽军团来了,他还一副死了也要拉人垫背的模样。另一边,老板娘终于找到了剑造,看来之前派暗黑寺过去找她的人正是剑造。就在她打算用光子力炸弹和他同归于尽的时候,剑造却突然还想说什么,便让她看到自己如今这悲惨的模样。老板娘一看,的确被吓到了,只剩一个头和一点点躯干,当初被凯德拉寄生后死不成便成了这鸟样。为了取回自我,他几乎将凯德拉寄生的身体部分都給舍弃掉了。哼,真是自作自受,老板娘冷笑道。当初在巴特斯岛,他因为沉迷于迈锡尼秘密而被凯德拉寄生,甚至还想要杀了父亲和她,可却意外碰到了宙斯的右手,被其光子力一照射就取回了自我,后来又为了监视地狱博士才苟活到了现在,期间还用迦米亚暗中帮助她和甲儿。可老板娘根本不听这些废话,因为她绝对不会原谅他。其实剑造原本也想地狱博士死后自己也死了算了,可阿修罗还活着,因为围绕着巴特斯岛的战斗的元凶首恶不是别人,正是阿修罗。这时,他也说到当凶星充满天空之时的话语。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这一边,干掉了所有机械兽,阿修罗却早已经料到似的。突入老板娘冲了过来,惊慌失措的喊道:甲儿,赶紧阻止阿修罗。可惜太迟了,阿修罗等的就是这一刻,虽然只是一瞬间也能破除时之牢狱,他摘下斗篷帽子,露出了阴阳人的完整面相,最后更告诉我方一个惊天大秘密。当初地狱博士要战斗的对手并不是我方,他是为了准备和迈锡尼战斗才迫切需要光子力的,因为唯一能对抗它们的就只有宙斯的光之力。仪式准备已经完成,凶星满天,他愿意奉献上自己的生命,来唤醒迈锡尼的诸神。然后,生生将自己身体撕成两半,鲜血狂喷,这自杀法还真是闻所未闻啊。就是这样,竟然产生了时空震动,瞬间冲破时之牢狱。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

回过神来,周围的一切都映照在血红色的黯淡光辉之下,眼前出现的就是所谓的迈锡尼的诸神。这时,魔王也过来看戏,连未影都来了,还称它们是奥林匹斯的诸神。为首的哈迪斯更霸气,竟然令地动山摇,天空大地都变色,这是要变天的节奏啊,这便是神压倒性的力量。为了平息其愤怒,一群迈锡尼神决定要杀光所有人,其实就是一群迈锡尼神族杂兵罢了,而哈迪斯更是盯上了魔神Z。看到这一幕,魔王决定放弃地球,未影也觉得VEGA已经完蛋了,出云再也别想从这里找到妹子,双双离席。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时战斗只要撑两个回合就行,一周目干哈迪斯不太现实,干杂兵倒是可以考虑,毕竟经验PP金钱都相当可观,尤其是经验,升的嗖嗖的。对自己实力没信心的也大可以选择消极应战,杂兵二动起来也蛮恐怖的,而事实上二周目后干掉哈迪斯都是可能的。不过也没用,丫会信春哥,所以我方始终不是其对手,再打下去必死无疑。然而甲儿却不肯放弃,决定舍命强攻,结果被哈迪斯一双火剑削了人棍。光子力武器对其无效,超合金装甲更是被他一刀削了。面对如此情况,甲儿还不肯认输,一定要挤出最后的力量,使出大霹雳飞拳,却在关键时刻哑火了。偏偏就在这时候,次元境界线又一次歪曲了,而出现的竟然是黄金战神宙斯,不由分说,他一剑削了哈迪斯。他说是继承了他灵魂的战士唤醒沉睡于黑暗重的自己,可哈迪斯马上就看出了端倪:你会这么急躁是因为你的右手是假的,就连你的身体也不过是暂时维持的。于是,他不打算再打,你丫就乖乖回去次元夹缝间,和你所爱着的人类一起看着被巴力毁灭的样子吧。在他看来,在高位生命体神和恶魔,也就是巴力的战斗面前,下贱的人类的存在本身就毫无意义。

此战让众人很是悔恨,深刻体会到与魔王一战几乎一样的无能为力,宙斯也无法维持长时间要离开,只让人带话給甲儿,光会诞生于希望之处。此时,酒吧中的伽德莱特显得很兴奋,看戏看得很HIGH,愤怒的诸神终于降临了,这样地球就会是一片大混乱。地球人你们该怎么办,对手可是神哦,让我看看你们最擅长的逆转神剧啊,前提是你们做得到的话。一番疯话吵到了安杰尔,这城市没有过去,也没有未来,甚至都没有希望,就好像是一个囚笼,她却想着能忘记这些,于是和其干杯,完全不明所以。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

甲儿昏迷中见到了黄金战神,他表明身份,宙斯,其实是Z魔神。这里是时间夹缝间,属于时间空间都可以超越的宇宙。因为意志之力可以超越一切,所以让他们再次见面。数千年前,奥林匹斯诸神为了和巴力战斗,来到这个前线基地,也就是这个充满着源理之力的星球,即地球。当时迈锡尼人还没有开化,所以有着诸神忘记了的爱和勇气。他深爱着这样的人类,更想着有一天,弟弟们也能觉醒真理一同奔赴宇宙。可其他神并不这么想,他们只想将地球据为己有,靠这源理之力在诸神战斗中取得最后胜利。他无法原谅他们的行为,便和哈迪斯军团战斗。之前甲儿和凯德拉一战,让他们穿越到了过去,帮助孤立无援的宙斯,将哈迪斯军团封印。当时,他直觉认为甲儿就是遥远未来继承了自己灵魂的人,所以将被哈迪斯砍下的右手埋在地底,自己则沉睡于次元夹缝之间。之后借由在其右手发现的光之力,才产生了光子力能源以及超合金Z,并完成了魔神Z。可现在,哈迪斯复活了,这就意味着1万2000年之环的关闭,以及和巴力决战的临近。至于1万2000年之环到底是什么,他直说你们知道还为时尚早。

甲儿急了,现在又是EF又是巴力的,你丫神明就准备高高在上看戏吗?宙斯笑了,还没有人类敢这么肆无忌惮吐槽神明的,不过他也坚持,宇宙的真理必须自己找寻,否则就无法进化。经历了长时间的沉睡,宙斯的右手虽然复原了,可要取回所有力量还需要一段时间,如今哈迪斯根本就不关心人类死活,一心只想和巴力一战,所以你们才必须战斗下去,千万不要舍弃希望。

此时,甲儿还是昏迷不醒,众舰长也在开会,众人则是就神的话题吵个不可开交。连ZERO也认为现在不能和神战斗,毫无胜算可言。随后老板娘一脸疲劳出来了,武和龙马当天照她所说去到剑造那房子,却发现空无一人,估计是被人带走。另外一个不解之谜就是暗黑寺,按照其说法,当初是剑造派暗黑寺去黑金屋要告知老板娘关于阿修罗的阴谋的,可结果暗黑寺并没有出现(被阿德本特带走了),总之现在是一堆谜团。突然,赤木跑了过来,说出大事了,热海那里出现了迈锡尼帮人。真一听就想出击,赢得了吗,裘奈反问。反正那里只是个观光地,毁了就毁了吧。难得老板娘也有同感,对方可是神,不是人类能赢得了的对手。甲儿醒来,我才不会认同那些混蛋呢!Z小队不出击,我就一个人去。ZERO对此只说一句话,会死的。别随便就把我給杀了。响也有同感,反正咱的对手是超越人类认知的家伙,早就做好随时送死的觉悟。赤木附议,不能放着那些居民不救。卡谬、真和巴纳吉也要相信自身可能性去战斗。孰不知ZERO等的就是这句话,随即摘下面具以此表达其觉悟,我也去,既然对手是神,那我们就成为弑神者。

              暗黑之神迈锡尼

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

连邦军所谓精锐根本就不是对手,更别提赤城带领的练马萝卜(话外音,是练马红龙),饭冢急忙下令撤兵,要他负责引导居民避难。此时的热海已经是一片火海,哈迪斯更下令全军烧毁一切,包括看得最不顺眼的黑金屋。罗蕾莱看到这里,忍不住要出手却被志郎拦住,我和老哥约定过的,绝对不会再让你战斗,而且他也相信老哥和Z小队肯定回来的。果然来了,ZERO更是高调下令全员战斗,我们要化身为弑神之力。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

即便如此,我方还是陷入了苦战,哈迪斯不觉嘲笑起来,说我方根本就不会是巴力的对手,因为和凯德拉战斗还陷入了苦战就是最好的证据。凯德拉可是为了和巴力战斗,移植了入侵者的脑改造而成的,这特么也可以啊。这么一说,怪不得迈锡尼遗迹底下会有入侵者了,因为是要被改造成凯德拉的。连凯德拉都赢不了,你们要如何阻止巴力入侵?甲儿不服,大吼,我们人类才不会输呢!面对哈迪斯的猛攻,他就是不退缩,绝对不会舍弃希望。这时,号开着真龙登场,可他对手却不是哈迪斯,张嘴一发盖塔比目直接轰向的竟然是魔神Z。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

好好感觉吧,甲儿,感受你自己体内的生命和光辉。甲儿大吼一声,又一次见到了宙斯。没错,就是这样,你的意志之力将引发出光之力,让你的黑铁之铠的力量再次觉醒吧。于是,魔神Z失去的光子力再度觉醒,随即,真龙放射盖塔线,众人也全部都燃烧了起来。光会诞生于希望之处,人的意志可以创造通往未来的道路。实现了进化的我方齐齐雄起,这反而令哈迪斯大笑了出来,你们踏上了进化之路,正是对那些混蛋的大反叛。口中提及的混蛋也就是将这个世界变成时之牢狱的那帮人,要让那些人哭爹哈娘,所以有必要确认一下我们的力量。这时,哈迪斯召唤出了奥林匹斯的勇者喀拉达普拉,其实之前阿修罗就将这货身体分成两半保存了起来,如今哈迪斯召回其灵魂,便让他彻底合体复活了。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

打不赢他,你们就全給我死在这里吧,说完闪人。不过此战总算是赢得有惊无险,虽然是极小的胜利,却也有着极大的意义。见甲儿如此成长,老板娘放心了,她打算继续寻找剑造,毕竟那货好像还隐瞒了些什么,不过下次见面说不定就是全家人难得的最初的也是最后的团聚了。另外,此战也有另外一个收获,那就是确定迈锡尼帮人其实是敌视杰米尼斯的,他们似乎也准备破开时之牢狱,不过我方意思很明确,才不需要借用他们的力量呢,打倒杰米尼斯,阻止EF全要自己来。

过去了这么多时间,特异点的搜寻还是毫无进展,现在优先考虑修理Z小队机体,毕竟之前一战损毁严重。所以超级系和SMS的机体就交给极东和NERV的人来修理。等等,这么说,你们终于承认EVA和大铁卫是超级系的了?不科学啊,且不说EVA,大铁卫可是名副其实如假包换披着超级系外皮的真实系好吧。MS和其他机体则到泰沙所在的美利达岛上去。据说连邦军司令总部近期似乎准备要对新吉温展开大规模作战了,大冢觉得奇怪的是,既然杰米尼斯是希望地球人毁灭的,为什么克罗诺还会和他们联手,泰沙理解大概是杰米尼斯的第一目标和他们一致都是宇宙居民吧。这边厢,响问AG杰尼昂的修理情况。搞定,而且GAI模式还能延长到十分钟哦亲。真的?开玩笑的。你妹,响当场爆蓝光,接下来又是分支选择,先走日本路线。凉音还給自己这个组起了一个颇为洋气的名字,DEM小组,组员则是凉音、响还有AG。

赛嘎斯找总统汇报地球连邦军总司令部的决定,注意是决定,总统都没答应就已经是决定了。虽然说需要总统签名,可根本就是在威胁。以恫吓为目的向殖民卫星发动攻击,这分明就是违反之前的战时条约的。可赛嘎斯却来阴的,只要殖民卫星居民是新吉温军士兵不就没问题了吗?总统很明白其背后有克罗诺撑腰才这么硬气,可如果自己不签,肯定会和过去的领导一样被暗杀,然后随便拉个SB来坐这位置,就像当年的里卡德那样。结果还是无可奈何的签了,如果自己被做掉,只会让连邦军完全落入地球至上主义者手中,到时候事态就会完全失控。现在只能将希望寄托在Z小队身上,但总统也知道不能只让他们战斗,所以她决定要集合成员,一周后到达喀尔(这地点有点巧合)开会决定是否对全人类公布EF的事情。

这边日本部队收到了一个重大消息,阿姆罗被人暗杀,虽然未遂,犯人毫无疑问是新吉温的人。可怎么想这么阴损的招都不会是夏亚所为,多半是哈曼或者伏朗托下令的,随后新吉温军单方面撕毁休战协议,派出部队攻击我方,然后这一战才发现奥黛丽居然是扎比家的遗孤米妮瓦。结果,裘奈和奎斯以及玛莉妲都走了,就连米妮瓦也跟着李迪私奔了。咳咳,不对,李迪主要是要让米妮瓦去见自己的父亲罗南议员,希望能阻止连邦和殖民卫星的战争。至于巴纳吉,更被新吉温的人給抓走了。现在新吉温军去向不明,不过倒是可以肯定其下一个目的地,肯定是达喀尔。聊到这里,众人正想赶过去,不料接了个电话回来的美里表情很严肃,要众人赶去第3新东京市,立刻,马上,为什么,因为使徒又来了。

回到NERV,这第8使徒还真来得有创意,居然选择从宇宙直接砸向地球的方法。还有可以歪曲光束的AT领域,MAGI推测其直接砸向总部的几率高达99.9999%。新吉温军的人虽然尝试攻击,可有个屁毛用啊。现在碇司令和副司令都不在,Z小队战力减半,麻烦真是无比的大。一旦使徒真的砸下来,那就好像是超重磅炸弹,可以瞬间令整个东京市蒸发掉。而且我方机体目前损毁严重,也不可能实现超高空战斗。近战不行,远射也不行,那么就只剩一个方法了,美里想到的竟然是要靠EVA的AT领域强行接住使徒,因为无法准确判定其落下地点,所以此战必须三部EVA全上。至于胜算嘛,只有天知道。明日香坚持自己一人足矣,却被美里驳回,必须集合三人之力。对此律子是持反对意见的,因为MAGI推测这次砸手里的几率高达99%,还是应该想想怎么保护好初号机和莉莉丝。可美里却引用典子的一句话,奇迹会出现的,我会让奇迹出现給你看的。胜算只有0.0001%,只能赌一把了。

                   成功几率0.0001%

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

距离开战还有点时间,Z小队开始对三人进行鼓励,加油,爱的拥抱之类?弁庆和凯一个劲的鼓励真嗣要当个纯爷们,马上就被米歇尔他们歪楼成了他到底要选零还是明日香,三角关系啊,还好赤木出来总结,加油,毅力,全力为你加油的。全是废话,不过真嗣貌似很受用。再看那边,众女生找明日香聊天,人家傲娇样根本没法好好说,还对志愿者部诸多不满,可似乎内心乐在其中。有人和响以及甲儿则去负责鼓励零,这根本说不上话好吧,居然还是美里和凉音亲自挑的人选。甲儿直接推给了有人,响也说,你可是部长。你妹,就知道把麻烦事推给我是吧。结果还是上了,上什么上,居然是部长命令,下令响去,分明是滥用职权啊,有没有。响走过去,找不到话题,今天天气不错,可面对一堆省略号,只得跪下了。没办法,有人和甲儿一起上,我们不会让你白死的。想出来的居然是吃便当,对付吃货果然还是要用这一招啊。有这个干嘛不早用,成心让我当炮灰是吧,响不满道。还真有效,零希望有人能教自己作味噌汤。眼看还剩十分钟,偏偏就在时候,魔王军团出现,古拉不在,那就是魔王自己动的手,你丫不是说要放手的吗,结果居然給我玩阴的。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

眼下情况只能交给Z小队来应付,距离使徒落下还有五分钟,测出了大概位置,却根本就是在敌阵中,所以三部EVA必须突破敌阵来到预定地点。没曾想杰米尼斯也来半道搅局,真是唯恐天下不乱。当EVA全部就位,发现使徒突然改变轨道,FS果断下令所有人攻击使徒,虽然肯定伤不到,但至少能拖住他,也好为真嗣他们争取点时间。美里则将现场完全交给三人,全靠EVA和你们了。现在就是见证奇迹的时刻,此时居然有动画,三机突入,用AT领域撑住了使徒,然后小刀直接捅爆其核心,随即一片血海,太恶心了好吧。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

事后,真嗣接了一个电话,是碇司令的,只对他说了一句,干得好。不说妙哉,贱B鸡翼又该失落了吧。难得被父亲表扬一次,而且明日香似乎也允许他直呼自己姓名,而自己会叫他SB真嗣。可此话一出,真嗣马上叫她明日香,你丫直呼也别这么快好吧,SB真嗣!有人则将味噌汤的做法详细写下交给了零,零突然就笑了,今天简直遍地都是奇迹啊。大家今天会在美里家过夜,所以真嗣也请零一起过去。碇司令这边,果然他也注意上了克罗诺和杰米尼斯,这时候就出现了关于3号机的分支,关乎后来二号机是让明日香还是玛丽开,这里先说说冻结,也就是放弃了3号机。欲知后事如何,且看下回分解,拍搬砖随意。

  评论这张
 
阅读(3140)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017