注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐
GACHA精选

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十七天)  

2014-05-13 04:58:00|  分类: 谷子的时狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

玩到现在,对时狱篇是越发的喜欢(某些怒删怒卖二手兼且不待见的人,你们损失大发了哦亲),感觉有种迫切想知道接下来剧情怎么走的冲动。这应该是过去机战所没有,我们称赞W和UX剧本精彩,在于其融合度和原著还原上,但本作不仅融合做得好,就连原作后剧情也是各种神改编(如BIG O的结局补完和真魔Z的诸神降临),悬念的层层递进更是让人欲罢不能,高潮一浪接着一浪的。谁说必须靠战斗动画才能燃的,自打诸神乱斗开始几句话几首BGM就已经让人燃的不行了,好好回忆一下官方当初对钢之魂的定义吧,和战斗动画有半毛钱关系吗?唉,要不是咱精力不济,还真想熬夜玩个痛快,当然,这得解决一个技术问题,那就是如何让老妈不发飙。

记得之前某人曾十分自负的说了一句,本作动不动就时空震动的,世界观整合简单粗暴。我笑了,哦,很简单很粗暴吗,那你要不要帮我解释一下1万2000年之环是怎么回事啊,奥林匹斯诸神怎么到的迈锡尼啊,模范城又是什么地方啊,为什么里面会出现大批杰刚和新吉温的机体啊(此时要用卡里宁询问宗介各种奇葩技术时候的语气)?我敢说,你一个都解释不清,到头来又是一拣了个便宜词汇就满世界卖弄的主儿。多元世界的好处在于可以将过去很难搞的定的某些原著世界观高度融合到一块,注意,不是简单拼凑,而是有机融合,所以我对这样的设定并无不满。如果一直坚持不用穿越套路的话,很多作品根本就加不了机战,这也算是死胖子最后(大概)的一个金点子了吧。

                         第二十七天进度日本双路线48话

 

先说说3号机启动冻结的剧情,这天,冬二和剑介也来了第3新东京市,冬二是来医院看妹妹,似乎情况有所好转,于是心情大好要请个人吃冰棍,可自己的被明日香直接抢走。没钱了啊,穷得掉渣还请基友吃,这是一种什么样的情怀呢?旺太说冷静,万一棍子有中了的,就再給冬二呗。你丫个社长至于这么抠门嘛,结果全都不中。明日香则要SB真嗣今晚准时到,因为晚饭是自己作的,这居高临下藐视一切的眼神是要闹哪样啊。众人不明觉厉,正太郎解释,原来最近Z小队兴起了一股料理热潮,起源于零跟有人要了味噌汤做法。旺太起哄说是为了抢真嗣,明日香也加入战局。冬二当场颤抖了,剑介也说,你丫开EVA就够令人羡慕嫉妒恨的了,居然还来这一手。眼下真嗣还得赶着回NERV接受定期检查,结果路上就撞到了玛丽(真希波)。别边打电话别走好吧,很危险的。玛丽完全没听到他什么,突然凑过来:你身上味道真好闻,是LCL的味道呢,说完就走了,很明显她清楚EVA的事情。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

明日香斗志高昂,却不知道为了什么战斗,难道为了SB真嗣,越想越觉得自己脑子瓦他了。然后大叫着有人前辈,直接把有人吓尿了,你丫平生第一次这么叫我啊。原来是要他陪自己特训,为了公平起见,有人决定同时帮两人。这时,沙龙中,甲儿正指导零用菜刀,拿着菜刀的零眼神异常凌厉,有没有。刀法还不错,就连响也禁不住吐槽,如果零号机有刀子就不会苦战成这鸟样了。是啊,零号机那武装简直令人绝望,除非浓浓的爱,否则谁用啊。很快的,有人把明日香带来,一说有特训,不动就再也坐不住了。便问他们,知道食物和吃饭有什么区别吗?那就是爱,丫又在鬼扯。因为有人吃才有料理的存在,没人吃的所谓练习根本就是愚蠢之极。明日香急了,有话快说,有屁快放,咱可是一分一秒都耽误不得的。很好,不动下令举办第一回Z-BLUE料理比赛,还钦点了参赛选手,零、明日香、御子乃和洁希卡。

很快,比赛正式开始,没事干的罗杰当起了大会司仪,助手则是桃乐丝,主要负责吐槽你丫没记忆还意思说料理历史。四人必须按照不动指定的主题做菜,然后交由四位评审定夺,评审分别是有人、桂、谷川和厚井。至于不动的主题,那就是开穴的料理,不懂?就是有洞的可以用手指猛烈捅进去的料理,非要我说得这么明显吗?还有一个附加条件,禁止用甜甜圈。OK,御子乃出的是椒盐卷饼,阿玛塔说好吃,凯炎却嚷着:别抢,坚决不让别人吃御子乃的料理,对此奥兹码表示我懂的。那是,你个将兰花出道CD全买了的二货妹控。洁希卡脸红红,不自信的拿出炸洋葱圈,反响似乎也不错。明日香则自信满满霸气侧漏秀出炸墨鱼圈,这可是真嗣一直給美里作的下酒菜中的极品,看来明日香深受影响啊。最后,零的一道菜令众人都傻眼了,竹轮(圆筒状鱼糕),问题是你这分明就是切了摆上去而已啊,太草率了吧。倒是专务老爹似乎高度评价,古来就有将鱼糕切片的料理嘛。结果要公布了,激动人心的时刻,不料厚井居然说平手,因为在他眼中,四人的菜式都有缺点,滔滔不绝说得人是心服口服。这时,警报很不识时务的响了起来。

                中与不中

又是迈锡尼帮人,好像哈迪斯命令他们攻击地下的NERV总部,于是这帮破坏狂居然要先烧毁了地上世界。之前桂因为担心洁希卡,所以和大天使一起行动,可还没开打呢,不动司令竟然下令换人,让御子乃代替凯炎,而且还说此战禁止再换人。很明显,他也是注意到了洁希卡的状态有问题。桂直觉感到不动这货似乎似曾相识,而且围绕着大天使也有许多暧昧的记忆。正打着呢,号突然吼了一句,敌人来了。果然,未影带着ALTAIR军出现,其中依旧有那些骸骨机体,迈锡尼帮人似乎也知道未影,还一副彼此水火不容的模样。

未影依旧一番嘲讽鸟样,却逃不过桂特异点的直感,说你丫就是过去被人給甩了才怀恨在心,结果还真说中了,把未影生生逼走。他提醒洁希卡别听这货瞎扯淡,管他中与不中,把人的活法说成什么命运注定的肯定不是什么好鸟,重要的是由自己来决定。于是,洁希卡决定要继续战斗下去,就算自己是没抽中的那个。战后,大家忙于维护,零却一个人先走,这令明日香很不爽:还以为你把EVA看成第一位呢?那不是你吗?EVA是自己心之镜。不依靠EVA,因为你有不驾驶EVA的幸福。我可是天才,靠自己能力被选上的,不像你们有后台。我只是不靠EVA就无法和人维系。吵死了,你不就是个对司令言听计从的人偶吗?我不是人偶,零少有的露出了生气的表情瞪着她。明日香问她,你对SB真嗣怎么看?不清楚。所以才说你是人偶。可零觉得和真嗣在一起就会很温暖,她也想让真嗣感到温暖,并让他和碇司令也温暖。看她走后,明日香气不到一处来,这不就是喜欢嘛。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

随后,众人聚餐,真嗣先吃了炸墨鱼圈觉得很好吃,有人又故意让他喝味噌汤,只觉得很安心。如此一来,一旁的零和明日香又打了个平手,你们就认了吧。响问起凉音美里呢,说是去外面吃了,凉音还嘻嘻笑着,说什么人家好羡慕啊。原来是被加持叫去酒吧,说有什么重要事情,面对美里一张臭脸,加持恬不知耻的提出复合要求。算了吧,我只想忘记过去。可加持一说到克罗诺,美里当即脸色大变。似乎他也在追查其成员,目前明白的是,克罗诺的成员基本上是世袭制,这也证明该组织已经存在很长时间了。在这边世界能如此快的建成NERV似乎也是他们的意向,换言之,碇司令以及上面的老头SEELE跟克罗诺是有接触的。加持现在还在追查人类补完计划的真相。美里看着三个孩子已经有所改变,觉得自己这个大人至少也该有点作为,所以决定要弄清楚自己心中对碇司令的疑问。

然后隔天,真嗣在NERV撞上美里,又是一张别扭的表情,因为听加持说她要去找父亲,所以自己也要去。他不想什么都不知道,更想弄明白自己不得不驾驶EVA的意义,以及父亲需要自己的意义,另外,加持也拜托他要好好保护美里。我说,你个小屁孩保护得了吗?此时,达喀尔那边明明知道新吉温会来袭,可连邦军却采取静观态度,因为现在以总统为首的融合派正在那里开会,所以和克罗诺沆瀣一气的连邦军总司令部分明是打算见死不救。众人也有点担心真嗣,可如果这次成功了,或许能解开一点关于EVA的谜团。奇怪的是西蒙一反常态表示自己打从内心里害怕EVA,因为EVA很危险,虽然大天使、杰尼昂和独角兽也有相似的感觉,但初号机却不一样。突然就听到了尼雅的声音,那是因为你也是同类。这时,阿德本特出场,告知各位有危险,时之牢狱就快完成,这反而刺激到了西蒙,让他的力量觉醒,必须快点,那帮人说不定已经来到附近了。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这边厢,美里直接追问碇司令,人类补完计划的真相和EVA系列的意义,以及NERV和克罗诺的关系,他只说没必要说明。对此真嗣实在无法接受,再不要什么都不知道就战斗下去了。那就給我滚粗,不驾驶EVA的你毫无意义,滚粗。他只说今天为止,你干得不错,但从明天开始EVA系列将退出Z小队,不料话音刚落,黑衣尼雅就出现了。日程表延迟了,所以你想修正计划吗?你们还要追求进化。她明确表态,来此是为了传达給你们绝望。接着,她出现在外边,公开广播,称人类进入了禁忌的区域,所以没有接受时之牢狱的慈悲的资格,反螺旋族将再次启动歼灭人类。

            再来的绝望

这时,Z小队在阿德本特带领下直接出现在地下,尼雅向西蒙说,就算时之牢狱完成了,也要全灭人类,随即召出了一堆无颜。不料伽德莱特也带着部队出战,虽然目的不同,可彼此目标似乎一致。尼雅更说出了他的力量根源,是愤怒和放弃,便将战斗交给他然后闪了。不过此时的伽德莱特没有半点醉酒的模样,明显是来真的,直接爆绿光,逼得响都红了眼。还说只给我方三分钟(泡面啊),对他来说,三分钟全灭我方根本不是问题。真嗣见状想要出动初号机,却被美里阻止,因为没有司令命令,现在他们唯一能做的就是相信大家。再说这伽德莱特,依旧凶残,能力强就算了,HP小回复,三回行动,还有地图炮,不脱力的话一旦冲入我方阵中相当危险。另外,以我方现在的战斗力是完全可以灭掉他的,就如上面所说,先脱力,然后包围,接着剩下接近40000HP的时候,找一组有热血或者魂的机体狂用精神然后发动MB攻击并拉一个援护(我是用主角机启动GAI模式作援攻的)。经验,PP,金钱大大D。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

当然剧情上他是无敌的,已经受够了你丫山寨货,随即发出愤怒一击,却被阿德本特挡住了。阿德本特一再强调响所隐藏的力量,正是希望。一说到这,伽德莱特立刻泄气,不玩了,直接走人。阿德本特因为机体严重受损也只得走了,结果还是没有问到关于克罗诺的事情。眼看NERV就快要被攻陷了,突然初号机出击。碇司令依旧淡定,我可没下令啊。你以为能阻止我吗,我可是Z小队EVA初号机驾驶员碇真嗣,这名字很彪吗?随即以AT领域直接挡下了敌人的攻击,果然难得的彪悍了一回。

战后,达喀尔那边战斗也结束,尼雅似乎也到那边宣战,不过和以前不同,她并没有向全世界人宣战,总觉得目标似乎是西蒙或者Z小队。据说巴纳吉和李迪双双归队,目前别动队正往日本这边赶。现在情况是EF就快完成,一堆组织都在跃跃欲试,决战时刻很快就要到了。渚熏那边呢,命运似乎发生了改变,他更说使徒不会再出现,所以自己就算现在去见他也太迟了,云云。意思是到底下一部有没有补充破的后期剧情,以及有没有Q都成问题是吧。真嗣则回去面对父亲,碇司令问他我如果剥夺了你EVA驾驶员的资格,你会怎么办?我会去Z小队,答得十分斩钉截铁。但不是逃避,就算没有EVA,我也要寻找自己能作的事情。于是,碇司令决定不做追究,三部EVA依旧交给Z小队,指挥权也交给美里。最后只对真嗣说了一句,去吧。可等他们走后,这货却在偷笑,现在达喀尔的总统已经决定11月1日向所有人公布EF的事实,他只需任其发展,静心等待着进化之时,补完之日。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

闪回过去咱说说启动3号机的事情,因为都是日本路线,剧情相通的地方很多,所以省略得我很爽。剑介听说3号机运到了日本,近日就会作启动实验,于是追问真嗣驾驶员是谁,可惜真嗣并不知道。这边,零问了碇司令很多问题,吃饭很快乐吗?和别人一起吃很开心吗?作料理会很高兴吗?然后冷不丁一句,要请他和真嗣等人一起吃饭。他本来是想拒绝的,可一看见零那张脸,突然就想起了唯,于是答应了。没想到明日香这边也在厨房奋战中,因为零跟有人和甲儿偷师,所以她也不能输。美里过来说零有个大计划,为了让父子和好,要整个聚餐,还邀请了明日香。明日香有点吃惊,没想到她会为了SB真嗣作这么多的事情。美里还提醒她千万别告诉真嗣,要給他个惊喜。谁会告诉他了?现在美里要回NERV,准备3号机的启动实验,所以明日香也要跟去,你还是先把那些满是伤口的手指都贴上创可贴吧。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

其实,零这边也是满手创可贴。随后,加持突然找真嗣要约会,我可是男的,没事,爱是不分性别的,说完就往真嗣脸上凑,然后就听到真嗣长长的一声呻吟(任君想象)。当然,其实加持只是把零的邀请函交给真嗣罢了,还特意隐瞒了碇司令也会来的事情。但令美里不爽的是,你丫有必要推倒他,还猛烈地吻过去吗?知道不,山茶花当时就拍了你们俩的吻照还附上米娜的妄想小说发給了我。米娜是谁?马裤螺丝舰桥上的眼镜黑妹,喜欢耽美同人志。至于3号机,定好的启动日偏偏就是聚餐日,而且驾驶员也定下来了,是明日香主动要求上的。

其实明日香就是为了让零和真嗣如愿以偿,所以启动那天,美里还特意跟她道谢,零也打电话说了一声谢谢。她倒是一脸无所谓的表情,反正咱独来独往惯了,只要能驾驶EVA就行,其实她也很清楚自己已经开始改变,正当她为这种改变露出幸福微笑的时候,启动却出现了状况。随即,NERV这边收到了当地发生爆炸的消息,和美里以及律子都失去了联系,还确定使徒出现。碇司令随即下令出动初号机,更特意要换上傀儡系统。一听到这个,众人脸色都很不好看。

           生命的选择

3号机出现,可完全不受控制,碇司令果断将其定义为第9使徒。随后,初号机也到了,真嗣不听人话,因为那里有明日香在,此时会有选择,打或者不打,根据剧情走咱自然是不打,于是初号机就被使徒海扁了一顿。碇司令要他战斗,不然会死的。可真嗣就是不听,吼着总比杀死明日香好。于是,碇司令下令断开他和初号机的联系,强制启动傀儡系统,一起动初号机当即暴走。这时,我方也赶到了,不动则在一边看戏,似乎又要重复同样的事情。未影也在看戏,紧接着迈锡尼帮人也到了。不允许人类进入这个阶段,云云,其实就是不允许人造神的存在(EVA初号机头顶光圈)?眼看明日香的情况很危险,所以必须在4分钟以内阻止使徒。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

现在情况是连初号机也完全不受控制,等于看两个疯子互咬,真是别有一番风味。好容易阻止了使徒,可找不到核心也没办法,这时候初号机咆哮了。响一见大喊住手,可根本没用,初号机扑过去冲着使徒就是一通狂咬,真嗣拼命要停下也没用,然后就看到初号机打爆了使徒,那现场状况简直惨不忍睹,一众工作人员不是看傻眼了,就是恶心呕吐。事后,真嗣愤怒至极,他绝对不会原谅父亲,众人都要阻止他,唯独龙马没这想法,让他随自己的意愿去,因为如果父子就这么断了,他们也就只有这种程度。赤木难得同意龙马的野蛮方式,就算真嗣不去,自己也会去找碇司令抗议。罗杰也认为其所作所为过于独善其身,我们什么都不知道战斗到现在已经是极限了。美里回来后表情凝重,因为明日香的情况很不乐观,虽然细胞组织被侵蚀的痕迹已经消失,可无法排除遭到使徒的精神污染的可能,只得将其隔离。

              禁断的领域

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

紧接着,真嗣开初号机疯狂攻击总部,向父亲示威,而且完全不听劝,认定父亲就是想借自己的手杀了明日香。父亲根本就什么都不知道,相信你的我就是个傻瓜!碇司令才没心情和这货玩,直接下令加大LCL的压缩浓度,然后没几秒真嗣就晕菜了。这时,尼雅出现,然后迈锡尼也来搅局,而且还要她滚回去跟反螺旋族说,地球是他们的。尼雅不示弱,直接召出无颜。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

昏迷中的真嗣面对零,说自己已经厌烦了这个世界,明明是有好的事情,可最后都全被破坏掉了。零问他有真的想过去了解父亲吗?我想过啊,可错的人是父亲,是他抛弃了我。突然阿德本特出现(你还真是哪里都能出现啊,忍者战士飞影吗),你又想要用这种方式逃避吗?随即真嗣醒了过来,看到美里就在身边。他已经不想再多说什么,只想走人,决定自己不会再驾驶EVA了。美里居然还同意了,因为现在的她根本没有理由阻止他这么做。其实她一开始也觉得这世界变成什么样子都无所谓,当时只是想能稍微贴近一点死去的父亲才加入了NERV,就跟真嗣被他爸要求驾驶EVA一样,所以不知不觉才将自己的想法强加在了他身上。可零那天还说要让你和司令一起笑出来呢,我已经和谁都笑不出来了,明日香成了这样……话没说完,阿德本特就出现,说:别随便就当她死了,明日香如果醒过来,看见你这样子会说什么呢?你也是时候该离开亲人独立起来,不是为了父亲,而是为了自己去驾驶EVA。当然了,如果你以自我意志决定不驾驶也行。美里也说,如果你只是为了向我和司令反抗而不驾驶EVA,我绝对不会原谅你的。回想一下吧,在Z小队战斗时,你只是为了父亲吗?你从没想过要救人,守护这个世界吗?真嗣犹豫了。结果Z小队被双方夹击陷入苦战,偏偏又出现了一批无颜冲着总部攻过去,眼看着来不及了,真嗣开着初号机出战,将其挡住,而后二号机也出现了,开的人自然是玛丽,还自称是路过的EVA驾驶员。

  评论这张
 
阅读(2709)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017