注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十九天)  

2014-05-15 05:46:50|  分类: 谷子的时狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不开玩笑的说,写这篇日记的时候,我突然感觉一丢丢的困惑——写了那么多部机战的日记,为什么以前就算全路线也能十几天内搞定,可最近却动不动就要三十几天才能完成呢?看看魔装3,再看看时狱篇,越发觉得不可思议。当然,现在时间和精力大不如前是事实,可应该还有些类似于痼疾硬伤之类的东东。于是开始钻牛角尖,沉思了许久突然好像明白了点什么。一开始写日记的时候我只是将个人看剧情的一些感受和吐槽写出来,并没有过多涉及剧情中的台词交流,可这些年写着写着渐渐开始明白这些台词的重要性,有时候一两句台词就具备了强大的煽情催泪热血或者欢乐的功能,毕竟这才是机战剧情有趣的地方,如果只是记个几万字流水账(现在一天日记大概也有三四千字,这字数连我自己都吓尿了),我真心不觉得有和同好们分享的价值。于是乎写到现在便愈发的难以取舍,总觉得应该加多点描写台词的语句,应该加点情境描写,应该加多点犀利吐槽,应该……然后越写越多越写越多,时间也就越耗越长。这里无耻的改了一下粉红女妖的名言,单靠流水账或者单靠台词翻译都是不够的,没有表情没有环境描写,根本不足以体现机战的剧情精妙,而不才的我一直在这方面努力,结果就成了现在这样子。唉,真不知道是该高兴还是该悲叹。

                            第二十九天普通路线第50

又到了开会时间,根据特莱雅博士的报告,基本可以确定在1111EF就会完成,也就是说时间只剩下一个月。当务之急还是要找到特异点,突破时之牢狱,可这样一来就意味着要和宇宙怪兽以及入侵者死斗。而且不管怎样,反螺旋族都会歼灭人类。而在这最后的一个月内,迈锡尼诸神和宇宙魔王也肯定会展开大规模作战。新吉温那边,各部队正在往埃克西斯集结,看样子夏亚也打算来一场决战。另外,赛嘎斯(不记得了吗,就是那个欺软怕硬的准将)多次找雷蒂要求Z小队加入作战,死皮赖脸也该有个限度吧。为了准备决战,皇让依安先上宇宙,至于去干什么马上你们就知道了。

目前众人全在第3新东京市集合,这是NEO DEAVA的要求。又不知道是什么,好吧,一直没说,就是不动他们那个组织,创圣大天使时候是DEAVA,到了EVOL就是NEO了,真好懂。说是要进行超时空物理实验,所以需要我方协助。马上克蕾雅就来了,不动则去了机库。看样子,果然是为了实验突破时之牢狱,众人一片欢迎,当然不是欢迎不动,而是他带来的雪露和兰花。有人不解,为什么她们会成为破除时之牢狱的力量。不动等的就是这句话,可还没解释,巴萨那就抽风似的开唱了。歌并不单纯是空气的震动,超越时间,超越场所,让各种灵魂为之震动的才是真正的歌。说的正是雪露和兰花的思念,要将这种思念最大程度提高就需要有人。于是,奥兹码将这光荣的双飞任务交给了他,顺带也給了他新机体,幽兰戴尔。不料这时候,响的眼睛变成了红色,伽德莱特来了。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

另一边,阿玛塔和御子乃在外面看日落,越是这最后关头,他越想正面真相,所以追问御子乃和神乐到底是什么关系,可御子乃说不清道不明。阿玛塔迫切需要弄清楚为什么神乐会称呼其为西薇亚,御子乃继续沉默不语,洁希卡也过来要问个明白。不料未影出现,称呼阿玛塔为碎片男人,说他也是时候该觉醒了吧。随即让神乐出手,神乐说阿玛塔是窝囊废阿玛塔。你为什么会知道我的名字?因为神乐已经记起了关于他们二人的一切,御子乃见状只知道一味的说对不起。神乐更要杀了阿玛塔,逼得阿玛塔头疼不已,终于也想起来了。你就是我。你是另一个我啊!感觉这话说得毫无冲击力,烂俗的桥段了都。因为当天,失去了母亲的骚年一分为二,一半为了追逐母亲来到了ALTAIR,便是神乐。未影让二人对打,自己却先走,因为等待的某样东西终于要醒来了。阿玛塔又怎么是神乐的对手,关键时刻突然发生爆炸,他便趁机带着洁希卡和御子乃逃走。

            被开启的门扉

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时,一批ALTAIR的部队已经来到了NERV总部前,为首的出云并不知道未影的企图,未影只跟他说最强的妹子很快就要来了。随后Z小队赶到,神乐也开机出战。打倒了出云,舰长下令要活抓他,在此终结和ALTAIR的战争。没曾想伽德莱特带队出现,可他的对手却不是响,阿德本特也出现说:不会让你得逞的。这节奏肯定是要出大事了。这时NERV内部才发现中心法则被人入侵了,不科学啊,为什么之前完全没有察觉到呢?对方层层突破,所有防卫系统感应器通通无效,只知道是两个人类体形的东东。不用想都知道是未影,不过在莉莉丝前他却被渚熏給挡住了,不让其碰触莉莉丝。同为创造了世界之物,怪不得未影老是找不到神话型大天使,原来是被莉莉丝吸引过来了。这分明就是神话尽头的赶脚啊,未影笑道。可渚熏明确表示不会让未影肆意妄为,这时碇司令一脸冰冷的走了过来,对上未影他也丝毫不客气,如果没事的话就給我马上滚粗。未影临行前还提醒碇要开启门扉就趁早,很快这个世界就完了。

外面战斗还在继续,面具人让出云先走自己断后,神乐则继续和阿玛塔死磕。这时,从NERV地底发出强光,大天使更是和其产生了共鸣,随即出现了一部黄金大天使。真和罗杰等人一看都觉得认得它,这便是神话型大天使。这一刻,所有真相都将被揭露,伴随着不动话音一落。阿姨洗铁路BGM再次响起,大家都来到了那个可以超越时间空间的宇宙中。这便是创世之书,不动打算在此告知所有ELEMENT关于12000年前以及再12000年前传承下来的悠久的神话,还可以一直追溯到更遥远过去的1亿2000万年前。不动继续扯神论,其实这书一直都和你们在一起,经历了漫长的时间流动依旧岿然不动的书,他要解禁双星之书,以此来解开Z小队众人最后的封印。

负责开讲的是克蕾雅,话说24000年前,人类天敌堕天翅的杀戮天使阿波罗尼亚斯爱上了敌人,一个人类赛利安,于是他驾驶机械天使为守护赛利安和人类而与堕天翅战斗,那机械天使便是神话型大天使。而本来和阿波罗尼亚斯有婚约的头翅认为他背叛了自己,对其无比憎恨。此时还有另外一股感情存在,众人看到了一条狗,这便是跟随在阿波罗尼亚斯身边的翼犬波隆,波隆爱上了主人所深爱着的赛利安,孤独寂寞的它只得向天空诚心许愿,如果能重生,希望可以和赛利安结合。

然后进入了第二章,经历漫长的时光,醒来的堕天翅军团再次向人类发动进攻,这便是12000年前的战争,人类在传说的引导下找到了机械天使,此时代替阿波罗尼亚斯驾驶大天使的人名为阿波罗,也就是《大天使舞动于空》的阿波隆的真正名字。众人听到这里,马上联想到御子乃是希尔菲,神乐就是阿波隆。可惜错了,错大发了,因为阿波隆是翼犬波隆的转生。阿波罗前世是条狗啊,这句话我当初跟吾友说,时狱篇日记必须写上的,终于写了,此生一片悔恨都没了(吼叫着高举拳头向天,仰面一盆冷水瀑布般浇落下来)。而他心中所深爱的那个人赛利安则转生为西薇亚,也就是希尔菲的真正名字。说到这里,有点需要解释一下,我之前日记中从未写阿波隆和希尔菲也是因为这个,都是假名,转来转去太麻烦(其实就是偷懒)。另外,头翅也转生了,继承了爱与恨的心让他迫切想要毁灭阿波罗尼亚斯守护的人类。可他这种扭曲的爱最终却毁灭了堕天翅,为了让堕天使一族完全复活而种植的生命之树不但没有结出果实,反而牵连大地干枯。虽然继承人类愿望,大地取回了力量,可因为残酷的神的使者,世界再度出现崩溃的危机,那便是新世时空震动。将这个世界关在时之牢狱中,取而代之的是诸多世界的地球的生命被吸尽。为了拯救这个世界,大天使集合人和天翅的力量,牺牲了自己。可怜的翼犬波隆并没有完成12000年前的思念便迎来离别,然后便是世界起始之日。

神话再度跨越了12000年,进入第三章,虽然被大天使之力所拯救,可我们的世界还是受到了极大的影响,世界崩裂分成了两个地球,俨然对着银河互撸的牛郎和织女,即ALTAIRVEGA,这便是双星之书名字的由来。波隆再度转生,便成了阿玛塔,可在此之前,已经有某人觉醒了(不用想都知道是谁了),他拥有所有过去的记忆,加之到最后一刻才知道阿波罗不是阿波罗尼亚斯,感觉自己深深被欺骗,开始憎恨一切,诅咒一切。为了让波隆转生成为其复仇的道具,他将艾莉西亚所生的孩子一分为二。而继承了西薇亚灵魂的人便是御子乃,如此一来,洁希卡觉得自己根本就没有插入的余地了,果然从一开始就没被选中。现在,能給这漫长悲伤神话打上休止符的人只有你们了。

说了一大堆,Z小队众人也都看到听到,于是他们取回了所有记忆,原来阿波罗的前世是条狗啊,怪不得动不动就靠闻味道,还上蹿下跳的。哼哼,贱B鸡翼你怎么看呢,最近怎么不继续上蹿下跳现眼了捏?终于知道自己几斤几两也学起了胃癌屁龟缩了吗,真是某胆匪类。可惜听了这么多,神乐却没有半点罢手的年头,反而更加兴奋,要和阿玛塔决出谁才是阿波罗的转生,才配和西薇亚结合。御子乃大叫丫灭爹也没用,阿玛塔才不管什么12000年的事情,他要的是现在的御子乃。于是,大天使发光,一下子就把神乐吓到了,虽然不承认这是阿玛塔的力量也没办法,最后直接带走了神话型大天使。

看到这里,伽德莱特大笑了出来,说什么要为这1亿2000万年的闹剧干杯。不过如此一来,两个世界的平衡算是彻底崩溃了。至于为什么,他就是不说。阿德本特加入战局,明言响是我的希望,能使用太极之力的可不仅仅只有你。于是伽德莱特又想用力量增幅人负面情绪了,可我方不怕。他突然就愤怒了,为什么你们就觉得自己是特别的,只有你们可以不屈从于命运,只有你们能很强的,只有你们能逆转战局,以为每次都有那么好吗?阿德本特见状忙叫众人坚强自我内心,因为他在令珠玉力量成长。可惜太迟了,这便是达到第三领域的珠玉共鸣者的力量。一发光,全员都蔫了。再这样下去,大家都会被内心的软弱所击溃,希罗赶紧让刹那启动蛋蛋的爆发模式,ZERO也有此意,这样能将所有人的心合为一体,说不定可以战胜内心的软弱。奈何现在的蛋蛋没有GN炉,强行开启爆发模式根本就撑不下去。果然,蛋蛋爆了,众人也全都放弃,甚至开始怀疑自我。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

可希罗还没有认输,他强行启动零式系统:我否认你们所创造出来的这个世界!时间停止的世界,没有未来的世界才不是丽丽娜所希望的。敢情是靠零式系统硬在脑海中描绘未来从而否定静止的时间。我可不是一个人!话音刚落,就见依安开着灰机出现,并从空中降下一部新钢弹——量子型。希罗赶紧掩护刹那上机,随即启动该机体的量子爆发模式,瞬间,二人强烈的思念注入了众人心中。这可是变革者刹那的专用机,虽然还未完成,可力量远在蛋蛋之上。于是乎,众人手牵着手,心连着心,愣是扛住了双子珠玉的力量,不过时间拖下去还是会被伽德莱特压过来。这时,巴萨那拉着兰花和雪露高歌一曲狮子座(可惜狮子座的兰德还没影呢),奥兹码要有人启动幽兰戴尔的折叠波系统,将这思念增幅。顷刻间,众人全都燃烧了(我也被燃的出了一身鸡皮疙瘩),这是第一次成功破除了杰米尼亚的力量。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

紧接着,不动下令换人,换上安迪和修雷特。和面具人战斗,互相意识共享,安迪这才发现他就是MIX(注意是他,不是她),可他却根本不记得似的,说自己是MIXY,是ALTAIR的士兵。也是,本来大爆炸似的胸部已经平坦如飞机场了。可安迪还是肯定他就是MIX,眼见他要跑,安迪便拼命追上去,却被安娜罗塔不识时务的挡住了。偏偏这时候,修雷特吐了一口狗血。不用管我了,现在正是奏响你思念的时候。安迪大吼,我要在MIX心中打开一个巨大的洞啊,以新必杀次元隧道弹轰了她。紧随而至的是修雷特变形,以月下狂诗曲将安娜罗塔击败。不过伽德莱特还留了一手,杰米尼亚是无敌的,可这货一旦被打败立马放弃,还说会躲到1111日,在时间停止的时候再见吧。

最后,未影又出现了,告诉我方为什么MIX会变成男的,其手上分明带着雪露和兰花。这便是ALTAIR的夏娃的诅咒,为了消灭所有ALTAIR的妹子,VEGA带过去的妹子也会受到诅咒变成男的,要去除诅咒必须是最强妹子,她能够成为真正的夏娃,拯救ALTAIR,这便是兰花和雪露。浑身充满生命力量,歌声又能超越次元的歌姬。反正未影目的已经达成,说完后直接走你。

现在神话型大天使被抢,唯一能破除时之牢狱的雪露和兰花被抓,我们难道已经失去了希望了吗?而且不快点救出二人,她们很可能也会变成男的,到时候歌声就会失去力量。众人本来心灰意冷,可响就是不想放弃,一定还有什么办法。于是阿德本特出现,他最看中的也是我方永不言弃的这一点,然而,有时候就算怎么努力到头来也没用,这便是命运。选择吧,你是选择接受命运还是反抗命运,反抗就进入IF路线,关系到几个便当回收以及最强单体战角色宙斯的加入,不过每关的SR难度相应会增强不少。接受则是普通路线,很神奇的,玩Z系列从未一周目就能进IF路线的我居然发现可以进了,哇哈哈哈。

先说接受命运吧,虽然接受,可响表示自己还是会拼尽全力,这也是非神的自己唯一能做到的。于是,阿德本特提醒他,决定命运有两个因素,一是人的意志,他觉得我方是可以打破目前的僵局的,而且特异点正在接近中。特异点总是会被巨大命运的浪潮所牵引,而掌管命运的那帮人已经有所行动,说的是自称为神的那帮人,迈锡尼、宇宙魔王和未影。放任他们,人类将会在EF完成之前被毁灭,与伪神的战斗中世界命运流转,战斗之后必定会出现特异点。接下来,他要带队追踪杰米尼斯,因为要破除时之牢狱还是需要他们的力量。过后,御子乃问不动你到底是什么人?不动不说。御子乃很生气,我再也不会依靠你了。而酒吧这边,伽德莱特气得摔杯子,为什么他们吃了那么多苦头还不肯放弃?可马上又笑了,反正再怎么努力也白搭,只剩下一个月。这时,一个太阳镜男走了进来,伽德莱特顿时虎躯一震,他来此目的只有一个,那就是处决杰米奈德最后的女性,安娜罗塔。

接下来,哈迪斯居然和宇宙魔王开始头脑风暴,然后未影也来了,这必须是某人所为,不过三人难得有机会聚到一块,便开起了会,言谈间提到关键人物是赤色彗星,然后各自走你,下次见面就是大战了。当然,这是不动的奸计,顺带还请来渚熏看他们的德行。对此,渚熏只说自己并不讨厌忘记了高位生命体义务的他们,也说不动在24000年前犯下了大罪,12000年前,认可了接受命运的人,之后回避他的目的,为了保护过去的爱人而撒下了痛苦的谎言。即便如此,他们还是需要有未来,无关神和人类,任何人都能为了自己渴望的世界自由的,拼命的活下去的未来。

这边死活找不到不动司令,御子乃不明白一切,显得异常憔悴,还故意避开阿玛塔。朔哉却很认真的问阿玛塔,你上厕所是单脚上的吗?其实想看看他到底继承了多少狗的记忆。阿玛塔倒没想那么多,只想着不被前世所束缚,以自己的方式活下去。朔哉一听那么自己还有攻略御子乃的权利啊。不料凯炎马上雄起,先过我这关。这貌似比和神乐对打难度要高多了好吧,朔哉泪流满面。阿玛塔还认为他是每次恶心自己搞笑别人的。最讨厌这种定位了,朔哉彻底泪崩,就差哭晕在厕所了。说到12000年,就会联想起12000年之环,莫非这其中有什么联系,莫非指的是轮回新生,不动倒是门儿清,可人家就是不说,搞得一切都是个谜。

另外,迈锡尼帮人好像消失了一样,可又不能坐视不管。如果能和宙斯见面,说不定可以问出点什么。号提议用魔神Z,结果甲儿就坐在里面两个小时了毫无反应。这时,AG出现,说有个想法,就是在其驾驶舱周边装上这些东东。还说这是比他生命还重要的,其实就是Z芯片,令人纳闷的是丫开商店收集这些到底是为什么呢?说是可以增幅甲儿的精神波,果然还真就成功了。宙斯一直等着这一刻,等着人类能靠自己力量来到这里。果然你们想在太阳的时代活下去,宇宙在死和新生中重复着,而人类则在一点点重复进化着,经历了野兽的血,水的交际,风的去向,火的文明,最终人类到达了太阳的光辉,之后便是通往神之路。至于这神之路到底是什么,宙斯还是那句话,必须靠你们自己去寻找答案。甲儿绝倒,宙斯解释,本来他们作为先人,是有义务守护开始进入成为高位生命体之路的人们,可奥林匹斯诸神却忘记了这个使命,只想靠这力量消灭他人,以成为宇宙的霸王。甲儿追问迈锡尼帮人在哪里,宙斯表示以现在他的力量要和哈迪斯战斗会相当困难。我们不战斗,谁来保护人类的和平和自由!宙斯从甲儿坚定的眼神中看到了爱、勇气和正义,果然你们才是最适合继承光之力的人,打算将力量借给他,并告知了甲儿决战的地点,便是在希腊的伯罗奔尼撒半岛。

               弑神的魔神

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时,半岛之上,喀拉达普拉严阵以待,更召出了以哈迪斯之力复活的被毁灭了的机械兽军团。不过勇者不愧是勇者,虽然长得惊悚点,却恪守约定,输了不拖泥带水的,一句妙哉,便把勇者之名号让给了我方。紧接着,哈迪斯终于出来了,地动山摇整的气势很强,还说什么对手并不是我方,结果次元境界线就歪曲了。来吧,我的宿敌,饥渴的破坏魔。果然,大批入侵者出现,可他们却完全不鸟哈迪斯,集中攻击我方。这不科学啊,哈迪斯颤抖了。笑死人了,看来对入侵者而言,我们比你更危险啊,甲儿无所畏惧地笑道。龙马也添油加醋,证明在入侵者严重,我们更强。响也不甘示弱,高兴不起来了吧,伤自尊的裸体国王(典出皇帝新衣)。这下子逼得哈迪斯怒火中烧,全身熊熊燃烧。吓得真嗣有点颤抖,甲儿倒是毫不动摇,管他什么冥府之王,还是巴力,怎么可以让我们的未来被黑暗包裹住。正是如此,你们的未来充满了光明,宙斯出场。他起初还劝说哈迪斯和自己去宇宙,共同对付巴力,可哈迪斯根本不听,只要有这地球的源理之力才能对抗巴力。那没办法了,人和神会再度联手,将邪神的你彻底送回冥府去!谈不拢就火并,自古以来不变真理啊。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十九天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

随后,宙斯更将光之力注入到魔神Z中,顿时魔神力量爆棚,众人也都雄起。不过哈迪斯这BOSS可不能小觑,二回行动,特技中既有加强命回的,也有加强防御的,有地图炮,武器中还有附带能力减半的BUG属性。总之必须速战速决,打败了他后,哈迪斯抱头鼠窜,临了还不忘发狠话。人类你们肯定会后悔的,因为靠你们的力量根本无法破除时之牢狱,就算狗屎运破除了,等着你们的还有巴力。而且,那帮人也会来,不仅说的是反螺旋族,而是更加根源性的灾厄终有一天会来袭,你们是无法超越12000年轮回之环的。罗杰一听,急忙追问,他继续说,那正是宇宙重生的周期,届时,巴力会为了消灭宇宙的生命,消灭所有灵子而大量出现。你们在接触真理前就会被全灭,在踏上神的台阶前。还说他是不灭的,终有一天会和冥府的力量一起复活。这时,徒留下怒火形态的他的样子各位是不是觉得很眼熟,不错这就是后来的暗黑帝王,以前魔神系作品中暗黑帝王和哈迪斯是两个不同的家伙,这里倒是归为一体,居然还觉得很合情合理,肿么办?

总之结束了和奥林匹斯诸神的战斗是好事,可哈迪斯最后的话语却又令人心有余悸。对此,宙斯依旧不打算明说,要靠你们自己去确认,而他也已经到极限必须得走了,为了对众人帮助他令诸神走上正道表达谢意,他用最后的力量为我方开启了光之路。钢铁勇者们,拯救两个星球的未来吧。这时,田中司令发现上空出现了一个次元境界线极其不稳定的点,这和ALTAIR出现时开启的次元之门几乎是一个状况,换言之,这缺口可以通往ALTAIR的世界。

  评论这张
 
阅读(3724)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017