注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十一天)  

2014-05-17 08:05:00|  分类: 谷子的时狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人一上了年纪就特别喜欢怀念过去,现在朋友各奔东西,拖家带口的,自然跟过去那种兴奋交流游戏的环境不同。尤其是刚上网那几年,在上面跟人吵得不亦乐乎。就觉得那段时光特别美,虽然争吵得很激烈,朋友间仿佛丝毫都不给对方面子似的,但在这种观点相互激烈碰撞中可以学到很多东西,也可以认识到很多自身的不足,事实上我现在的认知理解已经和当初不一样了。毕竟大家只是沉迷于这种形式的交流,简单来说就是对人不对事。现在呢,遍地小人不说,脸皮还特薄,特薄也就算了,你躲起来我也不会拿你怎么D,可你偏偏喜欢跳出来恶心人,那我可就不客气了。不急眼不动手光靠手指头削死你,我还是有这自信的。

之前某专业论坛的人说我这新日记打击面广,动不动就SB的。不好意思,你回去好好看看我的日记中提及的SB到底在说什么,还打击面广呢,你就直说自己弱小心灵被我践踏得体无完肤不就行了吗,至于断章取义拉仇恨吗?统共打击到的也就你这类人,还真当自己是大众,别逗了。这种人属于小人中的最下作那一类,比某些来我博客公然挑衅然后碰得一身灰头土脸的人还下作,怎么着这些人好歹有砸场子的勇气。连这点勇气都没有,你还好意思在网上混,在说别人前得有被人说的觉悟,我有,可你有没有自己心里掂量掂量吧。至于拉仇恨到极致被人肉的,那也怪不得别人,先自省一下吧,比如B神现在在专业论坛孜孜不倦洗白自己,估计他并不知道当年恶心完LU所有老人后,早已经被人肉得一丝不挂了,连他骚年时候和归国照片都清了个底,当然他们无意贴出来,纯粹内部取乐罢了。你真该谢谢他们那么宽厚大量,要不然,你的境遇不会比某“很黄很暴力”小妹子好到哪里去。

                第三十一天进度普通路线第54

刚到战舰里,神乐就干劲十足,鸡血满满,大叫着:你们快点准备好走人啊,灭了宇宙魔王,那口气完全当自己是队长了。你丫知道宇宙魔王是谁吗?母鸡,反正就是个装得很了不起的家伙,总之将其击飞就是了。朔哉不得不吐槽,以为野性十足可以加入D组,结果意外的和红莲团合得来。要的就是气势,气势啊,想那么多作甚,红莲团信条(虽然达莉妹子有点不服)。说他不动,只得请神乐监护人洁希卡来从头开始教他战斗的基础了。没办法,洁希卡就把他拉去作模拟训练。他还说没必要,回头一看响早已经跃跃欲试,说好久没有猎人的血如此躁动了。正好,让我逆转咬死你。神乐还拉了柚叶和真嗣,主要是想听基恩的事情,他在这边到底看了什么,又感受了什么。

克鲁兹发现兰花自从上一战后就变得很容易消沉,有人对此也有点担心,不过凉音希望他能关注眼前的战斗,这应该会是一场很严峻的大战。别忘了,你能活着回来对她们来说是最为重要的。凉音不禁想起了修雷特,现在她不想再失去谁了,誓要带所有人回陈代高中。另一边,正太郎情况也不太妙,武想让他负责保护龙牙基地,可他执意要出动铁人。既然古拉不听劝,那我只得亲手和他来个了断。正因为古拉是我的朋友,做了坏事我才必须阻止他。他被父亲宇宙魔王要求支配地球,和我被父亲托付铁人是一样的,所以我想阻止他,与邪恶战斗就是被托付了铁人的我的使命。此刻,他尽管无比痛苦,但心中已经有了决定。

                                                   暗黑之理

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

来到地球附近,远远就看见一个巨大的黑洞,WILL感应不到超重力,其他黑洞特性倒是全都有。这时,古拉出动大军,说这黑洞正是其父亲的真正姿态,父亲还可以控制重力。这是怎么做到的呢?AG推测是源理之力。罗比感叹,有点见识,而AG竟然认识罗比。罗比承认自己的母星是被黑洞吞噬的,所以比谁都更加了解与次元力一体化的宇宙魔王的强大,可内心却再想:因此,我才要等待机会。古拉知道这是父亲給自己的最后机会,所以一定要灭了我方。旺太还想阻止,可正太郎抢过话:听着,你是我的朋友,所以我要与你战斗,众人虽然心有不忍也只得帮忙消灭杂兵,让他可以放心地与古拉来个了断。

干掉了宇宙萝卜7号,古拉还想打,正太郎没办法,命令铁人出击,一举打爆了他。妙哉,正太郎。说完,古拉就很干脆的挂了,你丫好歹中BOSS吧,居然挂得这么干脆,比干脆面还干脆啊。下次见面请丢掉剑过来吧,正太郎脸上毫无胜利的喜悦,表情痛苦的说道。随后,宇宙魔王出现:愚蠢的地球人,竟然杀了我的儿子古拉。靠,你丫要真那么疼爱他为什么还要逼他战斗?魔王不以为然,想要在宇宙活下去,就必须亲手抓住胜利,古拉深知这点,在宇宙只有强者才能活下来,这就是宇宙的真理。一切生物都是为了延续生命而战,魔王开始忆苦思甜:12000年前,宇宙崩坏,我将儿子古拉用次元转移的方式送到了蓝色星球,也正在那一天,12000之环的终结之时,我踏上了封神的台阶,与迫近的黑洞合为一体。随后他以意志之力集合了众人的灵子,将负能量的源理之力的聚合体黑洞归入其支配之下。如此一来似乎就理顺了,恒星之力是正能量的次元力,恒星坠落尽头的黑洞便是负能量。现在他一心要得到地球的次元力,好让自己化为永远。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

他还认为古拉输了,等待弱者的只有灭亡。随即发动攻击,要毁灭一切,而且他似乎还不肯放过铁人。这让ZERO生疑,为什么他会如此敌视铁人呢?FS也有同样感觉,莫非打倒他的钥匙就是铁人?紧接着,他召唤出了大批入侵者,连巴力都能控制,这货还真就是神了。他要众人投降,交出地球侍奉自己便可活命。正太郎不听,绝对不允许邪恶的存在,就算敌人再强也是如此。可交战没多久马上就发现问题,我方因为在魔王的黑洞范围内,导致能量消耗加剧。必须速战速决,否则对我方极为不利。而且这魔王命中奇高,兼具行动不能BUG属性武装,着实令人头疼。期间他又提到了太阳时代一词,因为他接触到了黑洞中的黑之睿智,所以知道宇宙的一切。这就更麻烦了,为了展现其强大的力量,他还召出了两个和自己一模一样的家伙。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时,罗比开机出现,在母星被毁100年间他一直等着这个复仇机会,遂告诉我方,三个都是其真身,因为完成了进化的宇宙魔王拥有N条生命,彼此还可以互相补充,但补充需要一分钟,所以必须在一分钟之内同时干掉三个才行。而打倒他的最后钥匙,是能消除负能量的正能量……哪知道话还没说完就被魔王灭掉了。拜托了,地球人,请为我的星球报仇。好容易同时灭了三体,可高兴得还是太早了,因为黑洞并没有消失,里面又冒出了N个魔王。敢情丫N条命全在黑洞之中,只要黑洞还在,他就是不灭的。那怎么消灭黑洞呢,ZERO其实已经找到了方法但却似乎有点犹豫,用正能量,太阳之力。铁人28的太阳能转换装置只要火力全开的话便能释放出太阳之力,可这么做,铁人根本就撑不住。正太郎虽不忍心,看着铁人,只得逼迫自己下决心,这都是为了拯救地球,别拦我,我为了保护地球打倒了古拉,如果为了和平,我甘愿牺牲一切。听他这么说,奥兹码下令全员向铁人敬礼,然后众人眼睁睁看着铁人直接冲入黑洞中解放能量。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

忽然,武意识飘到了另外一个地方。是黑暗的世界,充满着暗黑之力的地方,铁人用尽力量消灭了魔王,可也坠入了这个世界,所以马古要武用力量将铁人引导回光明世界。这是在黑暗和光明的我们的使命,于是兄弟同心其力断金,武爆发出耀眼的金光。这边,黑洞消失了,虽然胜利,可对众人来说却是一场分外痛苦的胜利。这时,武让正太郎抬起头,迎接铁人。果然,铁人回来了。这样,ALTAIRVEGA也总算是太平了,可正这么想呢,远处传来一句话:那是实现不了的。就见尼雅突然出现,你们太迟了,还说启动了在这个星球早已经准备好的系统。话音一落便产生强烈的时空震动,“让持有烙印的人再一次回归于无,对,舍弃所有记忆。”尼雅冷冷地如是说道。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

酒吧里,安杰尔不喝酒了,到这会儿她似乎终于明白为什么会被伽德莱特所吸引。因为他和自己一样都在无处容身,她很清楚自己是配置于这被创造出来世界的人偶,很久以前就知道的,却又不敢正视。但那个男人不认同这一切,说得是罗杰。伽德莱特笑了笑,那货就知道乱来,要是选择失去记忆,便是与痛苦和悲伤无缘的。安杰尔阴沉地看着他,从选择了这样的你身上感觉到和自己一样的东西,可那已经到极限了。她看了《大都会》最终章,只想回到那个时候,那个忘记了一切什么都不知道的世界。等她走后,伽德莱特说她是神的使者,可马上脸色一变竟骂了出来,妈的,连酒的味道都变得糟糕了。

众人回过神来发现又来到了模范城中,桂身为真特异点,直觉认为这是太极之力所为。他也提到了阿萨基姆,这个黑衣中二男曾说过这里是太极意识创造出来的盆景,是个创造新世界的实验室。城里的人没有记忆也是太极的意思,而珠玉则被称为太极的碎片。至于是为了什么创造这里的,桂突然问起众人,你们不觉得很像吗?和外面的世界隔离,夺走记忆的城市,过着没有时间概念的每一天。这不就和我们世界的EF一样一样的吗?换言之,模范城是EF的实验场?莫非又是伽德莱特所为?总之先找吧,至于找什么,当然是找罗杰啦,这里可是他的主场。桃乐丝也在,只说很快就需要那个人的力量。

阿姆罗和卡谬他们却又来到了模范城外面,为什么只有我们呢?想知道吗?修巴鲁兹又来了,他提到了夏亚,外面的核之冬天正是夏亚所为,你们应该知道的,在月之记录者(钢弹X里面月球的D.O.M.E)处听说了他本来的行动,黑历史啊。这光景正是本来的世界,说完就直接闪人了。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

响和凉音则来到了酒吧,他听到了伽德莱特的声音,想在此和他正面对决,安娜罗塔也在,但似乎战意全失。伽德莱特要请他们喝酒,响当即爆蓝光,神速一击却被什么硬物給挡住了,定眼一看,伽德莱特全身竟变得钢铁一般透着诡异的冷光。这正是杰米奈德,行星杰米奈的住民特征,男性可以让皮肤金属化。听安娜罗塔说响和自己很像,这才决定在决战前好好见一面,可惜还是要等到1111日后再打。他想问的是响的那部山寨机是怎么回事。可响自己并不清楚,只说要靠杰尼昂的力量打倒伽德莱特,不只为了父亲和姐姐,也为了信也、美沙子和所有与天使有关被诅咒的人。能见面也算是一种缘分,他问响想不想知道这个世界的特异点是谁,当然不会全说,给点提示总是可以的。想知道的话就向我低头,本以为响肯定做不到,毕竟对面坐着的是个他憎恨到要杀死的人,内心的骄傲又不会允许他这么做。不料响竟然真的低头求他,好吧,伽德莱特給出的提示便是这特异点是你们所熟悉的那个人。知道了这些,响不会忘记这份屈辱,直接走你。反正无所谓,就算找到了也凑不齐完整的,而且在此之前,他们和这个世界就都完了,因为那个系统。不过伽德莱特总算是明白了安娜罗塔的想法,在响的体内,屈从于自己的绝望和拯救世界的希望正互相碰撞着,他的确有这个资格。说完,伽德莱特决定去观战,却不让安娜罗塔跟去,这一切都是为了她肚子里的杰米奈德的未来。

这边厢,罗杰再次来到了番茄园找哥顿,却已经错过了收获番茄的季节。哥顿明说安杰尔想从悲伤和孤独中忘记一切,罗杰明白,安杰尔正是模范城的记忆,也是整座模范城本身,这便是哥顿在《大都会》中记载的这座城市的真相。现在某人留下的系统已经启动了,很快这个世界就会崩坏,决定未来的不是老人,所以哥顿当年才会委托罗杰,如今罗杰决定离开去完成这最后的委托。刚走没几步,就遇到桃乐丝来接他。

              THE SHOW MUST GO ON(原著最终话标题)

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

罗杰召唤BIG O,他要和安杰尔对话,可惜却冒出了一堆BIG军团,这就是系统的代理人。安杰尔并没有出现,修巴鲁兹倒是出来了。说这是她拒绝的意思,说不通就只能动武了,你丫什么时候都是动武的啦。众人也都到了,根据《大都会》记载,BIG军团正是神的军团,会烧毁世间的一切。修巴鲁兹继续神神叨叨的:很快世界就会重生,终结正是新世界的入口。还说自己很满足,你丫到底来干嘛的啊,这时桃乐丝进入BIG O内,解开了最后封印,然后以最终舞台直接将其轰爆。真相你妹!我最后看到的光景竟然不是火焰而是光辉。也不坏,罗杰,你比起记忆,选择了活下去。我要的不是过去,而是未来,罗杰坚定地回应道。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

众人合力击败了所有BIG军团,远处突然出现一部白色的BIG O,不对,并非是涂成白色,而是颜色反转了。伽德莱特看到这里又乐了,这就是绝望尽头的她得到的答案吗?现在他必须和这世界的一切说拜拜了。白色机体走过之路,所有BIG军团一下子就都消失了,等于将所有东西直接回归于无。桃乐丝知道,那是BIG VENUS(简称BIG V),被摘下翅膀的鸟儿,再次倒退为以前野兽的样子。罗杰深知安杰尔就在里面,响一听是天使就来劲。现在罗杰必须和她谈谈,不能说服她,这边世界就全完了,万一出现在我们的世界那就更加代志大条。这便是系统,某人为了重置世界而设下的系统,在12000年之环关闭之时,令绝望的人们回归宁静的无,只能阻止它,然后交给罗杰交涉。基拉笑了,以前也有过一次这样的经历(当年Z的最后一次罗杰的选择可是关乎结局生死的)。一旦被它盯上就会消失,所以每人只有一次攻击的机会,桃乐丝倒是要众人别怕,并非消灭而是保留在了另外一个次元,所以她有信心罗杰一定能将众人召回来,言下之意就是,你们放心的去死吧。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

能不能回来完全取决于这次交涉,但大家都相信罗杰。说回这BIG V,因为一击就没的特性,作为BOSS机倒是没太大威胁,武器属性也很一般,仅有一招消灭之光属于射程超远的15格。总算停下了其动作,罗杰冲上去,太阳镜男又在一边唠叨:靠人的力量是改变不了命运的,可万一真出现了这种情况的话……(大哥,你能把话整句说完别这么大喘气吗)罗杰开始交涉,他不想追问安杰尔为了什么而绝望,一切都是过去了的,包括记忆还有这座城市的诞生。安杰尔说:这里是名为永远的幻想,也包括活在这里的我们。如果你厌倦了做梦,就醒过来,现实也没有那么糟糕。过去也好,记忆也罢,失去的都回不来,说不定这些东西从一开始就是不存在的。可是,现在这一刻却是真实存在的,现在你所感受到的世界是无可争议的真实。不管它是如何造出来的,这都没问题,模范城是活着的。世界可以无限延伸,不想再扮演被安排好的角色,就用自己的脚走下舞台便是。安杰尔变回了原样:可我也好,这里的住民也好,都无家可归。那就问你自己的脚,顺着风随意的前行便是你的去向,外面也许是荒野,可之后是什么你得好好去亲眼看看。要是之后什么都没有呢?那就靠自己的双手创造点什么出来。即使过去取不回来,未来却还可以创造,不想被人决定角色,那就自己决定自己的角色,就像我选择了作这个世界的谈判专家角色那样。如果你愿意,也可以和我们一起走。我有这个资格吗?决定的人是你自己。你所失去的深信的翅膀(原著中安杰尔后背有两道深深的伤痕,就好像被折下翅膀的天使),现在或许就在我的心中,张开你那多片翅膀吧,安杰尔,你是自由的。不得不感叹一句,这一大段对白都是原著没有的(废话原著世界观和时狱篇根本不同,直接套用就真SB了),这也算是唯一一次罗杰展现了其谈判专家的言语艺术,两个字形容就是,妙哉。安杰尔终于决定接受这个世界,我们还会再见面的,罗杰,在某个世界的某个角落里。

一道白光过后,众人又回到了当初那个红海孤岛之上,可时间已经距离魔王一战过去了一周,也就是说距离EF完成还剩一周。这时,美利达岛的泰沙发来通信,说新吉温军正令埃克西斯朝地球这边移动,雷蒂也发来通信,说连邦军总司令部的赛嘎斯准将亲自指挥舰队出击。夏亚,看来是打算在连邦军准备攻击殖民星之前先下手为强。可我方经历了连番恶战损耗极为严重,只能先赶往美利达岛作应急处理后再飞往宇宙。

 说回安杰尔,连她自己都不清楚为什么是模范城的记忆,但她所背负的使命之沉重,他们存在的真相,知道了即将到来的未来,种种都逼得她内心无比孤独,最终选择了忘记一切,近而否定世界,吸那更要消除模范城,这便是太极准备的系统。结果,她并没有这么选择,因为罗杰的交涉。她肯定了现在,接受了过去。目前必须想想怎么对付夏亚,他会这么部署难道真是打算在公布EF前决出胜负好掌握主动权吗?希罗怀疑他是因为在零式系统中看到了未来,从而得出的这个答案。

  评论这张
 
阅读(8676)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017