注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十二天)  

2014-05-18 05:18:48|  分类: 谷子的时狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次忘记写,毕竟涉及到BIG O的世界观,要说的东西还有很多,只靠游戏,尤其是时狱篇中的描述估计很多人都看得云里雾里,所以有必要结合动画的设定一起来看,虽然结合了估计还是看不懂。不明白的朋友可以到我Z日记中看那篇BIG O的相关总结,另外我建议各位可以去看看金凯瑞的《楚门的世界》,看完你就会明白,BIG O所借鉴的正是该片子的概念。

 http://gumeirong.blog.163.com/blog/static/16469845220107662112288/

最近阴雨连绵,空气又潮湿,整个人都没干劲了,一想到下个月还得交约稿,加之这个月底的专栏和另外一篇不算约定但也算必须要交的稿子,顿时对这个世界又产生了瞬间绝望的感情。所以趁着周日继续給自己放假也算是合情合理吧,貌似这鬼天气,我们这边还算是广东受害最轻的,那我是不是还得跪拜感谢上苍呢?

再说一点,接下来走的是IF路线,因为剧情中有不少和普通路线相通的,所以省略起来很爽,IF最直观的改变就是敌人超多超难打,至于怎么个难打法,第一周目的各位可以试试看,反正我是已经提前被吾友給吓到了。如果能拿全SR的话,后面的剧情我打算按照IF的走,可万一不幸死活拿不到,就只能走普通路线,各位见谅,我现在实在没时间去钻研战术和芯片搭配。

 

       第三十二天进度IF线第52

现在就让我们闪回到响当初面对阿德本特提出问题所作的选择上,这次选择反抗命运。响始终表示无法接受,因为自己的父亲和姐姐是被天使,伽德莱特杀死的,并非生老病死,所以他绝对无法接受这样的命运。于是乎,故事有了另外一个演绎的版本。

先是确定世界各地相继出现异常气象,所以必须先去ALTAIR解决问题,可怎么去呢?克蕾雅引用不动的原话,安迪的次元隧道弹可以局部创造次元境界线歪曲,至于不动现在去哪了,跟以前一样又来了一次说走就走的旅行。对此WILL作了下分析,的确靠次元隧道弹加上折叠航法是有可能进行限定的次元跳跃的,因为和这边世界有所联系,所以也是有可能跳跃到ALTAIR的,但这可能性只有4.63%。如果能找到标示ALTAIR方向的东西,成功率则会高上不少。修雷特说有办法,需要他和巴萨那以及有人的力量,还说要跟响学习抵抗自己的命运。


作战开始,大天使和折叠系统完成同步,只要能听到从ALTAIR流出的雪露和兰花的歌声,就可以顺着歌声折叠过去。首先必须让对方有所回应,这时候就要靠巴萨那,他开唱,修雷特马上高潮感觉到从某处传来的满满的思念。紧接着有人启动折叠波系统,超越了次元的折叠波和修雷特同步,只要找到就能直接跳跃过去。最后是安迪上场,次元隧道弹直接造成次元境界线扭曲,众人折叠跳跃。马上的,雪露和兰花那边也感觉到了,现在她们能作的只有等待众人过来。

          EPHEMERA

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然后就是在ALTAIR的大战,敌人爆多,这一关SR条件虽然也是要用地图炮同时击坠两机,可因为这两机攻击目标完全随意,走的也随意,所以挺考验人品的,就算全员扎堆推进,也很难保证两机能同时出现在地图炮范围内。随后出云出击,未影也依附在一具骸骨上出现,更召出了一堆骸骨,这还没完,丫声称每隔一分钟就会召唤20只出来。以目前力量差距对比,一旦骸骨数量超过100只我方就输定了。而且现在情况,未影是打不死的,因为他也和出云一样可以直接抽取星球的能量,美其名曰給出云提供帮助,出云也只得答应,先对付了VEGA的部队。当然了,对自己实力有自信的人,大可以放着出云不打,去操那些每只两万多HP的骸骨,可如果真没自信可以直接操出云。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

打到一定程度会发生剧情,面对成群的骸骨,修雷特感觉很是绝望,这简直就是死神来了,开始吐血。可巴萨那大吼,不许你放弃,不要输给命运啊!这时,听到了不知从何处传来的狮子座的BGM,原来雪露和兰花也在拼命唱歌,她们始终相信着我方,相信着未来,相信我们能取得最后的胜利。修雷特被歌曲所感动,悟道了,这一切对于我来说就是活着,于是克蕾雅下令换上凯炎,基友合体。修雷特终于找到了究极旋律,阿姨洗铁路,喊着一起战斗吧,基友。随即,悟出基友必杀技,奏圣葬送曲,一击就破开了未影的死亡力量,使其刚召唤出来的骸骨全部撤下。修雷特自己终于超越了命运,不动和渚熏也在旁边看戏,渚熏还感叹他的音乐太美妙了,真希望以后还能再次听到。他更高兴的是,人终于靠自己的手改变了命运。

击退了出云后开始到处找人,可御子乃和洁希卡又不见了,MIX主动要求去找,毕竟这里他很熟悉。艾莉西亚死后,出云否定自我,却听到了艾莉西亚最后的声音。一定会有奇迹的,ALTAIR一定会复活的。这让他想到了那个超越了命运的VEGA的战士。阿玛塔一定会守护ALTAIR,因为他是你的孩子,他能为两个世界架起沟通的桥梁。阿玛塔,你是我们爱的证明。出云大叫,去吧,阿玛塔,便将两个世界未来交付給了他,去吧,不要回头。然后还是挂了。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

没曾想古拉居然穿越过来,告知父亲已经到地球,因为其力量,ALTAIR和地球的物理距离正在缩短,很快两个星球都会因为这力量而毁灭。古拉要在此之前赌上自己魔王之子的骄傲,用全力灭了我方。他更不听正太郎的话,转移开始,要将我方召唤到了决战之地。此时,遇到神乐的御子乃只能眼睁睁看着众人被黑洞吞没。

               决战!黑洞!

众人借由黑洞回到了地球外围,正要和古拉开战,不料魔王突然召出了一堆入侵者和宇宙怪兽,更命令古拉退下。总之先集中全力消灭敌人再说,打了几个回合,古拉不甘寂寞竟然带军杀了个回马枪,他一定要亲手打到Z小队,得到地球,以证明自己是配得上宇宙魔王之子名号的战士。魔王允许了,可正太郎劝其住手,因为自己并不想和古拉战斗。我可是魔王之子。说得好,魔王一高兴将一部分力量注入了宇宙萝卜7号中。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

打败了古拉,可魔王绝对不允许他死,又分了一部分力量,让他瞬间信春哥。卡莲实在看不下去了,这跟永远持续痛苦有什么分别!可古拉再痛苦也想借父亲的力量,这也太奇怪了吧。正太郎要他住手,开始打嘴炮:你只是被魔王操纵了而已。把那王的名号舍弃掉吧,你只是古拉就行了啊。你是我们的朋友,只要不战斗,我们就能一起活下去!古拉不懂,为什么正太郎有必要对只见过一面的自己做到如此地步。因为基情,我呸,因为友情啊。正太郎无法置之不理,因为你和我一样,我也被父亲托付了战斗,可我为能保护和平而战感到骄傲,父亲托付的战斗早已经是我自己的战斗了。但你不同,你只是单方面服从于魔王的话而已。古拉,你就是你,你的生活方式要由你自己来决定。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

一席话说得古拉犹豫了,他徘徊于魔王和正太郎之间,再这么下去他会疯掉的。忽然,武感觉到某个呼唤他的声音,进入黑暗,这里是古拉的心中。那声音说,要进入黑暗之中的古拉的心,单靠你的力量是不够的。去吧,马子,我呸,马兹,消去他心灵最深处的黑暗吧。进入深处,果然还是宇宙魔王,武努力叫醒他:你要为了自己所珍视的东西活下去,你还有朋友,难道你真的想和朋友厮杀吗?古拉听到了正太郎的声音,于是拒绝了魔王的力量,因为比起魔王命令的战斗,他选择了友情。可这并不意味着他就放弃战斗,身为地球攻击司令官的自己必须有个了断。正太郎果断应战,要让他从战斗中解脱出来,最终古拉还是败了,却无怨无悔。至此,魔兽王子已经死了,他不会再出现在众人面前,因为自己攻击了地球,罪无可恕。谢谢你,正太郎。那个夏日的一天,真的很开心。你是我的朋友,说完就闪了。

魔王见古拉违抗自己,很是恼火,主动出击,不料次元境界线再次歪曲,太阳大天使就出现了。魔王一见虎躯一震,太阳之力很危险的好吧。此时神乐兴奋不已,展开太阳之翼一通地图炮乱轰,来吧,阿玛塔,这是我们最后的战斗!

                暗与阴与暗黑

强光过后,就看到ALTAIRVEGA正在互相撞过去,但WILL发现我方并没有发生转移,敢情是ALTAIR直接整个穿越了过来,更内什么的是,因为太阳大天使的太阳之力,反倒封住了魔王的黑洞。随后,魔王出动大军和未影的骸骨、坝基拉军团一起联合战斗,这分明就是要灭了两个星球的节奏啊。眼下还有八分钟,一到时间,地球将会因为ALTAIR的逼近而遭受严重破坏。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

麻烦的是,以为魔王很弱B吧,打败了后丫却瞬间就信了春哥。作弊啊,之前辛苦全白费了。可是其力量源头的黑洞不是消灭了吗,何以还能如此牛B呢?错,不是消灭了,只是被太阳之力封住了而已,太阳之阴却还在,只要有暗之力,就会成为我的力量。未影奸笑,这宇宙暗黑的化身在利用我的力量。阿玛塔马上明白了,这太阳之阴说的就是太阳大天使,不打倒他,这货就会没完没了。可好容易击退了神乐,没了太阳大天使,魔王却能以原本的力量战斗。二则背反啊,更操蛋的是攻击一次反会遭到伤害,魔王得瑟,说这是他的力量之一(你丫108种特技是吧),因果逆转,等于伤害他的人都会遭到惩罚,说白点,就是抽取了这边攻击的力量反弹回去。WILL还真有心情,计算出是反弹伤害数值是十分之一。正在我方苦于无对策之时,罗比出现告知我方,魔王会敌视你们是因为他害怕你们,只有你们能消灭魔王。按照惯例,话没说完就被灭了。总之硬扛着打吧,可爆了他吧,丫还想打,咱可是黑暗的化身,力量无限大的好吧。再按照惯例,铁人出手(就知道有木有)摆平,而武也明白了,刚才帮他深潜入古拉内心的正是自己死去的哥哥马古。接下来,我方正想回ALTAIR追神乐呢,没曾想尼雅出现,还引发了时空震动。

  评论这张
 
阅读(3180)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017