注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十四天)  

2014-05-21 05:32:22|  分类: 谷子的时狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一大早起来就看到重磅消息,魔装机神新作,魔装机神F——COFFIN OF THE END(静死之棺?设定中提到这个名字,不知道是否可以直接替用)。我当初和朋友讨论天狱篇要不是今年11月出,那中间必然得出几作,魔装系列新作,OG新作,或者3DS新作都有可能。于是,F就来了。朕甚感欣慰,何止欣慰,是激情澎湃好吧。以至于本来特别有冲动想反吐槽一下某些特装逼的人对Z系列编剧的吐槽,现在也变得无所谓了。看过我日记的人应该都清楚,我对魔装系列的感情远胜于机战,理由很简单,人家故事基调从初代开始到现在就没变过,而且只靠魔装系角色并非靠过往的原创系或者原著撑腰,这得多大的底气才敢坚持到现在。至于某些SB的话,看着就好笑,什么叫素材不用白不用,不好意思,魔装2用过魔装1的素材吗(不管是DS版还是PSP特典版),魔装3用过魔装2的素材吗?就知道睁眼说瞎话,要黑魔装你也得学学人胃癌屁,直接来一句PSP规格,多精妙,不说用PSP开发的,而是规格,也不敢说素材,因为说了直接打脸,当然不说,他的脸也早已经被自己耳光百裂掌了不知道多少回了,只是他全然不知而已,厚颜无耻,不就说的是这么回事嘛。另外,杂志中竟然有被尤泽斯轰爆了的阿玛拉,这是要闹哪样,虽然魔装现在加上了OG名号,可两边世界时间线错开了不止一丢丢啊,这怎么就穿越连接上了捏?

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    因为目前还没有清晰图,我只能简单说一下这魔装F的开篇故事。某日神圣兰古兰王国被神秘结界覆盖,与外界完全隔绝开,其中的人生死不明。与此同时,拉·基亚斯各国都遭受神秘怪物群袭击(贱B鸡翼居然能直接脑补成教团怪物,真心妙哉),没有人觉察到自己已经被关进叫做“静死之棺”的地狱之中。唯独白河愁发现了,他以新古兰森强行突破兰古兰的结界,造成机体大破,甚至无法使用,只得开上陆上战舰行动。最初目标是找到迪蒂并将其保护起来,她因为任务外出成为魔装机神操者中唯一的幸免于难的人。然后,愁一行人(遇上到了新人组合,外带发现了正树)为了找到这场前所未有危机的元凶,踏上回归兰古兰的征途。

    多嘴说一句,贱B鸡翼急急忙忙跳出来,装得很有见识的说攻灵机RAYBLADE,圣灵机RAYBLADE,你懂的。我不懂,但我知道怎么笑。虽然一看到新角色浅木崎斗(暂译,难得魔装世界又多了一个日本人)的机体攻灵机レイブレード就知道玩就是W社的圣灵机概念,但不好意思,人家圣灵机主角机体叫ライブレード,贱B鸡翼居然还能当成是同一个名字,连五十音图都傻傻分不清楚了吗,你不装逼显摆自己那点贫瘠的知识会死啊,真心NO ZUO NO DIE。

       第三十四天进度第57

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    连邦总部,伊莎贝拉追上了丽丽娜,想她说明一下这几天总统等人的动作。现在新吉温都开始向连邦军展开大规模战斗了,到底又发生了什么?雷蒂本想拒绝,可她更紧张,异常气象和战争激化已经让人民很是不安,而且世界出现延迟生产的人越来越多,难道就没有对此想要发表什么吗?丽丽娜只请她再等一下,那是几下,111日,也就是两天后。对媒体人这么说,也是总统授意的,这一切都是为了让更多的人来倾听他们的话。此时丽丽娜心想:能做的都已经做了,希罗(我的背心小王子),我相信你们一定可以守护这个世界,守护未来的。

    这边,哈曼汇报已经将接近的连邦军給全灭。夏亚关心的却是能否消灭克罗诺的一部分战斗力,但这真心不好说。他将埃克西斯的防卫交给了哈曼和伏朗托,想直接上前线。这令哈曼感觉很是不爽,你丫可是总帅,总帅就要有总帅的职责。可夏亚坚持如此,更说自己要有个万一,新吉温就交给哈曼。因为自己有必须作的事情,要来个了断的人不仅是阿姆罗。哈曼直言,你就想靠这样摆脱拉拉吗?别再感情用事了。你并非是以一个男人,而是以一个大人身份必须完成的使命。夏亚笑了,你还真是好心,居然会如此为我着想,陪伴我。总之Z小队很强,新吉温交给哈曼他也很放心。至于伏朗托,他自有安排。而后夏亚提起了哈曼在多元战争时将米妮瓦藏起来整了个影武者坑爹那件事,为当初自己谴责她的事情道歉。不得不说,那还是一个谴责抗议不会被当成放屁的美好时代啊。因为他见到真正的米妮瓦后,知道自己理解错了,一直以来,哈曼都把她培养得很好,对于哈曼尊重其意志并没有将她强行带回来表达谢意。总之給我振作精神,然后活着回来。哈曼说完就走了,可夏亚深知,一切很快就要结束了,之后就拜托了,阿姆罗,哈曼。

                 夏亚·阿兹纳布尔的真相

    丹奴之子总算赶到了埃克西斯这边,赛嘎斯那边舰队按兵不动,分明是要让我方去当炮灰,有意保存实力,或者对他来说,我方被灭了就更好了。这时拉·凯拉姆和拟亚加玛也都到了,布莱德本想让泰沙带着丹奴之子后撤,可泰沙却不依,因为为了这一战他们已经重复了N次宇宙战斗训练,必须在前线战斗,这是全舰人的意愿。有鉴于此,布莱德下令,完全展开舰队战。

    干掉了裘奈后,夏亚终于现身,他直言发动战争借以消灭克罗诺不过是一个琐碎的目的。希罗问,那你故意被伽德莱特煽动引发战争到底有什么意义?我是为了让人类跨越这层壁垒才发动战争的,对于中了杰米尼斯圈套自己选择走上自灭之路的地球而言,未来根本毫无意义,他想以这种战争来确认是否人类灭亡了更好。卡谬愤怒了,那是一个人能决定的吗?回答我,你以夏亚之名回归难道就是想成为人类的制裁者吗?你到底想干什么?夏亚明确表示,要让埃克西斯落下,妈呀,还真給千鸟说中了。这么大一个玩意儿砸下去,直接破坏力就不说了,还会引发核冬天。这么做也根本不是为了突破时之牢狱,他所追求的是人类能够进入下一个阶段。人类借由移居宇宙扩展感觉,为了适应环境开始完成毫无误解的相互理解。这也就是当年的NT理念,但在他看来不单适用于UCW也适用于ADS,因为失去的野性、ELEMENT能力、螺旋力都是人类新的力量。那没这些力量的我们就是废材了吗?旺太愤愤不平道。ZERO也不懂,如此英明神武的你为什么会走他和托雷斯的老路?为什么你要一个人背负整个世界,明明你有基友也有同伴。

    这时一直沉默的阿姆罗终于开口了,因为你是特异点吗?你是知道了这点才撕毁休战协议,想着靠自己一个人改变世界吧?对此夏亚没有回答,却对妹子奎斯说:拜托了,难道你不相信吗?奎斯当然相信夏亚能够改变世界,所以愿意替他分担,为他而战斗。眼下情况,众人当然不可听之任之,可阿姆罗却想要让夏亚说出一切。布莱德只得相信他,将阻止夏亚的重任交给他。来吧,阿姆罗,Z-BLUE,如果要否定我,就来阻止我吧。夏亚这话怎么越听越有基情的赶脚呢?

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    每回合直感+集中+直击的精神可不是闹着玩的,但夏亚还是败了,他马上脚底抹油,被泽库斯叫住,你必须为这场战斗负责。可他连阿姆罗深情的呼唤都没有回应,头都不回一下直接就从众人眼前消失。以为战争结束了吧,突然发现埃克西斯的推行速度加快了。紧接着,伏朗托出现:总帅逃亡了,果然对那人来说,夏亚之名还是太过沉重。成为了吉温和宇宙居民希望的赤色彗星之名就由我来继承。小样,口气不小啊。他要继续将埃克西斯砸向地球,说那才是世界的正确形态。阿姆罗一听,虎躯一震,难道……不错,正是这样,我和总帅是一样的。靠,结果伏朗托竟然也是特异点,这就跟当初多元战争时候桂和其基友奥尔松一个样。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    至此,阿姆罗总算明白夏亚这个作战的真正意义了,既是历史的巨大分歧点,又是新世时空震动的起点,所以埃克西斯正是那个大特异点。真是踏破铁鞋无觅处,柳暗花明又一村(这都接的什么啊)。另一边,已经是111日了,总统开始向全世界发表EF以及人类天敌巴力的事情。所有人,都来选择自己未来,那才是所有活在这个世界的人的职责。米妮瓦出现在一间餐厅中,也看到了这场直播。老板无意避难,因为现在的地球已经无处可逃了。她是逃出来的,可看到了总统以及宇宙中战斗的人们,谁都在尽自己的一份力量,所以她也想有什么是自己能够做到的。问老板要对埃克西斯许什么愿,好大一个流星啊,他只希望所有人都能得到平等希望的未来。

                      BEYOND THE TIME

    伏朗托指挥作战,埃克西斯再加速,这么一说,夏亚之前反而并没有让埃克西斯加速,这是为什么呢?皇下令攻击埃克西斯破坏引擎,阻止其落下。伏朗托则出动了所有兵力防卫,西蒙见状大叫着要和隼人一起用钻头把埃克西斯钻个稀巴烂,安迪也跃跃欲试要用挖坑拯救世界。但隼人觉得不对劲,桂也及时阻止了这两个头脑发热的笨蛋。这可是大特异点,阿姆罗的猜测并没有错,身为特异点的伏朗托说正确的世界是埃克西斯落下后的世界,而阿姆罗和卡谬他们在模范城外围看到了那个世界,这也是多元战争时候在月球看到过的东西,即阿姆罗和夏亚大战后世界崩坏的未来,正是黑历史。所以夏亚和埃克西斯的存在正是历史的分歧点,万一破坏了大特异点就没办法修复时空了。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    伏朗托直言自己才是体现宇宙居民希望的人,真正的赤色彗星。为了引导正确的世界,才会以真正的夏亚之名令埃克西斯落下。现在情况,阻止临界点突破只剩下八分钟,可又要阻止埃克西斯,又要抓住伏朗托,这才有可能修复时空。但问题是他是特异点,可另一个特异点的夏亚却滚粗了,这可如何是好。卡谬犹豫了一下,我相信夏亚。夏亚挺住,夏亚不哭。伏朗托却说夏亚是个假冒者,因为名为夏亚的人,他太过想要得到一切了。既是新吉温的总帅,又想要拯救地球人,哪有那么好的事情。如今宇宙需要的是能建立新秩序的强大领导者,可他在舍弃一切的强大意志方面仍然不够。被当成弃民的宇宙居民对地球居民的憎恨,必须靠更为直接的行为来消除,就是落下埃克西斯。刹那不服,夏亚是为了让人类上宇宙才这么做的。你所干的事情不过是在复仇,还牵连了无辜的人,响补充道。伏朗托异议阿里:这正是宇宙居民希望赤色彗星的事情。桂反问,这么落下去,大特异点就没了,无法修复时空,难道你能接受EF吗?他自认为这比起和巴力一战更具建设性,甚至对这样的未来还存乐观想法,因为他并不认为那就是一个未来和可能性都死了的世界。只要人能靠理性自律,完全可能构筑起更好的社会,为此他才想到要和杰米尼斯共存,因为他是以赤色彗星身份,为了世界而行动的。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    听他扯了那么多,阿姆罗承认他的确是夏亚,伏朗托很强,他是将夏亚心中的迷惘完全去除掉的男人,可没有了软弱的你,不会去爱的你根本不可能背负这个世界。突然,尼雅出现,竟公开表示反螺旋族认可伏朗托落下埃克西斯的做法。因为被封闭于次元中渐渐衰退的人类,可以回避SPIRALNEMESIS(螺旋惩罚)。还说要助他一臂之力,便出动了大量无颜,其中还有一些从未见过的大手大脚。西蒙大吼,现在没空陪你们反螺旋族玩,可我一定会夺回尼雅的,你们就洗干净脖子等着吧。尼雅认为没这可能,为了解析我方的数据,她已经要被召回本星去了。那我就追过去。可能性几乎为零。只要不是零,对我而言就是百分百。听到他这些话,尼雅变回了原样,眼中闪烁着期待的光辉,你会来接我吗?必须的。于是,尼雅笑着消失了。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    看到这里,伏朗托突然大笑了起来,居然连反螺旋族都认同我,这就意味着埃克西斯落下后世界的繁荣还是有所保证的。阿姆罗,你说我是去除掉迷惘的夏亚,那我就回应你一下下。说完,直接往后方跑了,靠,如果没在限定时间能抓住他,埃克西斯又落下了,他的目的就达成了。这货完全追求的就是胜利,可夏亚断不会用这种肮脏卑鄙的小人手段。阿姆罗终于确定当初派出暗杀者的人是伏朗托,而且还更正了一下下:你不是夏亚,你也不是赤色彗星,绝对不能将世界交给你这样的男人。可时间一分一秒过去,眼快就快不行了,真嗣都感觉没希望了,那至少阻止埃克西斯吧。没曾想刚要靠近核脉冲引擎,却遭到伏朗托新安州的远距离狙击,靠,这货狙击神射手啊。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    就在这千钧一发之际,阿姆罗和伏朗托几乎同时NT一闪,感觉到了,紧接着,新安州遭受莫名的攻击。来了,赤色彗星,卡谬安心笑道。果不其然,夏亚回来了,冲着伏朗托说:你不过是扮演者心中的夏亚罢了。你所做的不过是维持现状,只是在逃避现实而已。在流动的时间中原地踏步,就跟被留在过去时代一样,人们才不会渴望这样。正是为了询问这个,夏亚才在这个时间点落下埃克西斯,说白了就是在故意配合EF的发表,为了让人们意识统一,借由将全人类意识集中在大特异点的埃克西斯身上,让人们更切实地感受到现状。新世时空震动所发生的状况,要靠埃克西斯落下再一次重现,为此,他选择了这个愚蠢的做法。你知道我所知道的未来,可这里面却又发生了微妙的偏差,这正是在同一个世界存在的同一个人,特异点的最好证明。但现在的我和你心中的那个夏亚不同,在这里的我是个和各种人相遇,体验了分离的男人。听夏亚说了这些,伏朗托叹了口气,真可惜,你既是夏亚,又不再是夏亚,在众多世界中,卡斯巴尔·尼姆·戴昆(夏亚的本名)经历了各种命运,有的以裤袜脱落身份继续战斗,有的在最后仍旧以夏亚之名成为世界的敌人,有的为了守护人类,甘愿屈从于外星人。而现在落下埃克西斯,证明我是真正的夏亚。说到这些,我突然对天狱篇到底要怎么解释伏朗托的身份产生了浓厚兴趣,他显然知道众多平行世界的夏亚的事情,并非简单的前世就可以解释得了的,而且Z系列主题是穿越而不是OG的轮回。这与真假已经没半毛钱关系了,夏亚只想阻止他,并在这里完成时空修复。有意思的是,伏朗托说出了夏亚生命中的五个女人,雷克雅(钢弹Z的角色)、哈曼、娜娜伊,以及两个无法忘记的女子。其中一个肯定是拉拉,那么另一个呢,吾友猜测是出自《彗星肖像》里的娜塔莉,因为当时她怀了夏亚的孩子,可孩子没出生她就死了,这也算是夏亚和哈曼闹翻的导火索。

新世时空震动后,夏亚一直被幻觉和幻听所烦扰,其中人类一直处于危险之中,未来还被禁锢于绝望里面,那是一场又一场的恶梦。为了改变这一切,他才会取回夏亚的身份,为了确认恶梦的真正意义,他才借用了零式系统。于是,他知道了自己是联系众多平行世界的结扣,也发现了自己身为特异点并不完整,更发现了埃克西斯是大特异点,以及同样拥有夏亚因子的伏朗托是另一个特异点这些事实。夏亚很清楚伏朗托和自己走的路完全不同,所以隐瞒了自己特异点的身份,为了牵制他,同时也为了牵制杰米尼斯和克罗诺的动作。克罗诺可是深深扎根于人类历史中的,是他必须打倒的敌人,因此才向地球连邦宣战。另外,克罗诺也是暗杀吉温·兹姆·戴昆的幕后黑手,好家伙,夏亚当初一直以为这只是扎比家的阴谋。不仅是UCW,其存在还影响到ADW暗杀殖民卫星解放运动领导者希罗。而拉普拉斯的盒子里似乎就关系着他们的存在。这时哈曼出击,对他隐瞒真相很是气愤,你以为我和伏朗托是一路货色吗?夏亚赶紧解释,他这么做只是想在自己离开后可以将新吉温交到哈曼手里。所以,你又要离我而去了吗?卡谬当然知道哈曼内心有着温柔一面,可这反而激怒了哈曼,我来执行修复时空,会让你趴下,不对是向我跪下的,要在这里来个了断。怎么那么多的了断,有完没完啊。被打爆的哈曼还想打,夏亚不允许她死,并要她相信自己是真心想将吉温交给她的。伏朗托吐槽,哈曼是个无法割舍女人一面,夏亚则是无法割舍过去,两人还真是速配。

    总算击退了哈曼,也打败了伏朗托,可这货又想跑,夏亚直接冲上去一把将其抓住。不料伏朗托却说自己对人类未来再有觉悟,更要发动自爆,如此一来缺少一个特异点就不可能修复时空了。这时,伽德莱特出现,他承认自己当初是看走眼了,没想到夏亚会意识到特异点是两个,还以为就算执行时空修复也是半途而废,咱是小看你们了啊。可他还留了一手,竟然再次加速埃克西斯,眼下已经突破了阻止临界点。可时空修复的准备并没有完成。布拉德突然有个决定,抱歉了,各位,把你们的命都給我!然后,就是最为经典的推小星星一幕上演。

    这时候,总统刚好完成了讲话,丽丽娜便和一众妹子开始煽情,现在地球与宇宙交汇之处,正有人为了保护世界拼死战斗着,所以请许愿吧,为了自己渴望的未来。拉克斯那边也只剩下许愿,便把最后希望寄托在了阿斯兰和露娜玛丽亚身上。被重新抓回罗南议员府邸的米妮瓦也开始许愿,许愿无限的未来。而玛丽梅亚则许愿和平,雪露和兰花在演唱会上煽动众人许愿,全世界所有人都在许愿,就连曾经否定一切的安杰尔现在也许愿未来了。

    这边厢,众人还在死命推小星星,可到这会儿了,伏朗托那货还是不同意,只要特异点的意志不统一,就根本无法修复时空。正当他以为埃克西斯落下,自己则会消失,赤色彗星消失,使命便完成了,突然脑海中注入了夏亚的意识。原来彼此机体都是装载着精神力骨架,所以夏亚打算靠意识强行压制。我和你不过是集合了人类意志的容器,决定未来的是活在这世界的所有人。就在这时,特莱雅博士终于发来了贺电,总算杆上了。阿斯兰和露娜玛丽亚那边也联系过来,说是将天人提供的GN粒子已经全部散出去了,至此各殖民卫星已然靠着这些粒子联系到了一起,剩下的就拜托你们了。地上也靠秘银在散步粒子,可光靠这些就想集中全人类意志还是太草率了。没事,特莱雅什么人,她当然知道,所以还用上了从三岛那A来的(可怜的三岛,很贵的好吧)的折叠水晶,以此作为连接GN粒子的中转站,AG更被她胁迫交出了大量储存着的Z芯片,以此构建足以覆盖整个地球的精神波领域。然后,再用ZONE对这些意志进行增幅,大可以放心,过去这货大量抽取次元力已经被修正了,现在,就将这些强大的意志全部注入埃克西斯这个大特异点上。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    刹那发动了量子爆发模式,阿姆罗让有人启动折叠波系统,更要巴纳吉和卡谬跟着自己来。可现在这环境,巴纳吉根本无法很好操控独角兽,于是阿玛塔要他赶紧抓住无限拳灰过去,典子则靠钢巴斯塔抓住了Z钢弹,期间真嗣启动AT领域让他们可以自由移动。宗介则启动LD,响也启动杰尼昂的D屏障。ZERO则用海市蜃楼的系统计算出最佳路线,希罗让他将数据传到零式系统上,可以得出更加精确的计算结果。此时,就连新吉温的MS也一起来推小星星,然后阿姆罗终于成功让巴纳吉和卡谬聚集在了夏亚和伏朗托身边,以精神波辅助夏亚。那一刻,夏亚感觉到了,这便是全人类的意识,光辉的心灵,渴望的未来,于是,时狱篇开头的一幕在此重现。

  评论这张
 
阅读(3513)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017