注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十七天)  

2014-05-24 04:43:32|  分类: 谷子的时狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    总算是又一次坚持完成了时狱篇日记,差不多四十天的工作量,每天晚上十一、二点睡觉,然后凌晨三、四点钟起来疯狂敲键盘的日子终于是到头了。此刻的我泪流满面(真的),机战相关的东西是真心不好写,也许有的人会一时兴起或者被虚荣心所引导来完成一两部机战的相关文章,但我敢说像我这样坚持了这么多年的傻瓜,你再找不到第二个。突然很想不要脸的来一句,一直被模仿,从未被超越,但又觉得有点矫情,还是罢了。其实身边不懂机战或者不懂游戏的人,时常会问我,到底为什么要干这个?是啊,为了写日记,我放弃了几乎所有的私人时间,放下了写稿子,放下了一直坚持的小说,就为了这个不会給自己带来任何名利的日记。他们不懂,可有时候我也不懂,想想自己到底为什么坚持这么多年写日记?如果说一开始只是图好玩,那么后来的坚持可能仅仅是因为有同好在网上不经意问的一句“你不写XX的日记吗”,那一刻突然觉得自己是被需要的,毕竟现实中的我太平凡了,没有牛逼的背景,没有好使的老爸,没车没房就更不敢想有妹子,可这样的我在同好眼中起码还是有用的,于是就想哪怕丢掉自己的一切,也至少要回应这些人的期待,只要自己写的烂东西能多少帮他们一点,那也是极好的。

    正因为写日记对自己来说越发艰难,所以面对一些没来由的质疑和挑衅,我才不会給他们半点面子。比如之前还有个不知道什么货色的东西,直接到网上喷,说看不懂我写的日记。我当时还真想写篇千字文批他,是你智商真的比别人低很多,还是你眼睛有残疾,我自问这日记写的已经极其通俗了,你这还看不懂,不走脑子是吧,对文字认知度接近于幼儿园是吧。最可笑的是,这种人却对那些对白翻译的很是崇拜,我就奇了怪了,我这样的看不懂,人家只是翻译对话你就看懂了?估计谁是谁,谁干了什么,比我这个更模糊吧。还是说一定要給你专业的配上图,配上中日名字对应,你才能看得懂啊。对这样的人,我只能免费送他一句话:你以为你是谁啊?

    总之就是这样,接下来时狱篇我还会玩上四周目,但日记应该不会再补了,虽然还是有些隐藏要素可以写写,但实在没时间,必须先将逝去的四十天补回来,手头上还有三篇稿子要赶着完成,这个端午节注定是消停不了的了。我还必须把错乱的作息給纠正过来,否则身体真心扛不住,最近早上都能莫名其妙睡着(你怎么不一睡不起啊)。另外,828日发售的魔装F,照理说也是要写日记的,但魔装系爱好者很少,而且喜欢魔装的几乎都懂日语,根本没必要看的日记。更讽刺的是,对比起系列爱好者,专门喷魔装的人要多得多,所以到时候是否会继续,还真不好说。

尾声:行动之刻,然后

    1111日,众人已经回到了地球圈,很快就要到达时之牢狱被破坏的那个点,到时候与周边隔绝的次元屏障将会崩坏。众人都很兴奋,享受着这胜利的喜悦。至于地球和殖民卫星的问题,现在克罗诺已经无力回天,由他们暗中支持的地球至上主义者也就可以消停了,以总统为首的融合派肯定可以找到和平的解决方法,所以未来一片光明。真是如此吗?李迪兜头給了人一盆冷水,当然,他很清楚背后的关系,中二形象摆弄得越发炉火纯青。夏亚还是有点担心殖民卫星的未来,吉温有哈曼在没问题,他没有明说,内心却想着伏朗托那货比自己受特异点的影响更严重,如果他没死那么接下来又会干些什么,而且他始终耿耿于怀的是自己看到的那个未来的影像。至于普兰特,基拉觉得并不仅仅是受新吉温影响才走上战争之路,所以内部问题不是那么好解决。关于这点,天人其实也有暗中调查,的确发现了很特别的情况,有种说不出的诡异气氛。罗杰仍心有疑问,那就是关于伽德莱特来地球的真正目的。另外,也该思考一下关于12000之环关闭以及巴力大量来袭的问题。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    不过眼下有一个更棘手的麻烦,那就是志愿者部众人出勤数太少,学校方面很可能会让他们留级。千鸟倒是觉得没问题,我们至今经历危机无数,还不都走过来了。虽然看似毫无道理可言,但宗介却相信只要她说的就是了。随后,两人眉来眼去,幸得泰沙及时发现将其打断。我擦,你就为了这个特意赶过来拉·凯拉姆的吗?不可以啊!总之志愿者部的人必须团结一致,我们的目标是,没有蛀牙,呸……是争取不留级。关于杰尼昂到底是以什么目的制造出来的,AG打算在时之牢狱破坏后就联系上面的人,或许能解开谜题。眼下响的复仇已经结束,众人的战斗也打完了,响似乎别无所求,但他仍不想放弃战斗,希望靠自己的力量继续为了守护他人而战。凉音也打算陪他到底,因为自己学分落下太多了,来年都不打算继续当大学生。AG一针见血,指出响的内心其实是有怀疑的,怀疑伽德莱特是否真的就是自己家人的仇人,那个天使。可就在这时候,响又一次红眼了,不知为何一股强烈的恶寒几乎袭遍全身。随后警报响起,阿姆罗赶紧让全员做好出击准备,因为在崩坏点周边观测到次元境界线出现异常情况。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    果不其然,次元境界线持续歪曲,这是要破坏时之牢狱的前兆,还是又有什么转移了过来。要真是敌人就糟糕了,我方刚才和小黑人一战后所有机体还没有修理好呢。响心里也不清楚,这种感觉和当时第一次遇上杰米尼斯几乎是一样的。然后,绿光一闪,就出现了一部怪物,浑身上下都充满着极为可怕的杀气。随后,太阳镜男出现,说响是新的珠玉共鸣者,但还不够成熟,无法和他们并肩。他说伽德莱特和自己是同一个组织的人,自报家门,尸空,所属赛德里亚尔(SIDEREAL,意为“恒星的”)的鬼宿部队,可以看出杰米尼斯也是他们组织的一支部队。更真言自己是沉默的巨蟹的共鸣者,随后召出了部队,机体几乎和杰米尼斯一样。还说三分钟执行任务,你丫说三分钟就三分钟啊,泡面都不够啦。这货释放的气绝对不寻常,让人感觉接触到精神都会被杀死。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    尸空个人数据相当恐怖,机体尸逝天特性的珠玉动作更是阻止人SP回复(果然是谋杀精神),多嘴说一句,目前为止的珠玉机体属性还没有一部像他这样那么接近黄金圣斗士的,天狱篇就算丫来一招积尸气冥界波,我都不会吃惊的好吧。还好机体HP不多,还有弱得一B纯粹为我方贡献气力的N多杂兵,所以灭掉他问题并不大。从其言行中可以看出,将这边世界关在时之牢狱就是他们组织所为,目的应该还是阻止人类神化,至于为什么嘛,大概和小黑人的初衷是一致的,都是为了避免巴力毁灭全宇宙。上次阻止神化就毁灭了伽德莱特的星球,而这次却用如此和平的手段,这才让伽德莱特越发不满,借着监视进度的名义过来后故意煽动人类自取灭亡。另外,他说响身为珠玉共鸣者的能力还不够,不足以被他们组织吸纳,也就证明赛德里亚尔是一直专注于拉拢珠玉共鸣者的。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    合力打败了尸空后,他很淡定(不愧是沉默,比不动还淡定),你们并不弱,因此才会导致毁灭,说完直接走人。响很肯定这货的实力绝不仅如此程度,可他到底是不是那个天使就不得而知了。然后,崩坏开始,众人正等待见证胜利的一刻,只见那覆盖眼前的屏障就好像一面巨大的深色玻璃罩一点点龟裂粉碎开,然而,巨大缺口处出现的竟然是另外一个地球。

                    天狱篇预告

    K又得瑟了:这一天终于到了,在阿德本特死了的现在,改革派几乎等同瓦解。人类能够迎来新的时代,借由太极代理者的他们的手。这说的多半就是赛德里亚尔,毕竟他们之中肯定有好几个珠玉共鸣者。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    Q也说人类能迎来新的时代,可在此之前有件事情是非做不可的。所以,給我醒来吧,阿萨基姆。注意这个Q的头像,虽然遮盖了一点点,但毫无疑问就是Z的翠妮。想想她一开始是地球军的,大时空震动后一边跟着阿萨基姆,一边加入了地球军特别部队奇美拉,现在归入克罗诺的Q,合情合理。不过我还是很好奇,记得当时也说过,她的机体是混沌母山羊,BGM又有摩羯(其实摩羯座才是真正的十二星之一,山羊座纯属讹传)的名字,到底这求知的山羊是不是她的?

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    然后来了一条惯例的大字报:被破坏的时之牢狱,出现了另外一个地球。这次是真的完结篇了,一上来我方就被一堆敌人围攻,看样子应该紧接着光棍节的剧情,再这么下去输定了,响的红眼根本就停不下来。蓝色星球和绿色星球,两个地球的命运会怎样?不动的双星之书记载的,终于还是成真了。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    真嗣破罐破摔,无论自己变成怎样,世界变成怎样都无所谓,但至少要救凌波。这就是破最后的剧情,初号机彻底暴走,头顶光环,眼冒死光,手臂还闪闪发光。联系起玛丽最后并没有泼众人冷水,她知道新的使徒还是会来,所以天狱篇完成破的剧情几乎没悬念,但是否会追加剧场版Q就难说了。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    基拉崩溃了,因为再这么下去,普兰多只会直线走向灭亡。奥黛丽认为巴纳吉负担太重,所以选择离开,只能在心中跟夏亚和巴纳吉道别。夏亚借由伏朗托之口,终于知道了拉普拉斯盒子所隐藏的真相,那简直就如同神的存在(如果只是一块石碑不至于吧),而守护这盒子的正是克罗诺的教义。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    刹那被ELS袭击脑死,但哈姆太郎坚信,为了开辟未来,骚年肯定能醒过来。有人终于要向兰花说出自己的选择,可兰花却退缩了,这时,她听到了一个熟悉的声音。阿玛塔和神乐集合三人之力,誓要抢回太阳,大声呼喊大天使。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    在陈代高中,千鸟痛苦的做出了自己的选择,和宗介说再见。这大概就是小说剧情,秘银一天之内就被汞合金給连锅端了,失去支援的宗介苦苦支撑既要保护千鸟又要救出学校的众人,为了不再让身边的人受到伤害,她最终决定跟雷纳德走。自此,宗介踏上了千里寻妹子之路,个中坎坷那是相当坎坷,死了个妹子,还差点丢了性命。全金插画师四季童子当初时狱篇刚公布就在推特上说会加小说剧情,然后秒删,这典型此地无银三百两,就让我们期待全金小说在天狱篇中的表现吧。要知道,这应该是目前唯一补完全金动画的迂回手段了。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    激励哥面对的,是自己永远无法抵抗的命运。至于是什么,我不知道。露露修崩溃了,CC告知这就是他被赋予的职责,露露修两眼发红光、好啊,那家伙能干的事情我没理由干不了。要知道,时狱篇中鲁路修一次都没有用过红眼(基亚斯),否则过程会轻松不少。至于那家伙说的到底是谁呢,曾经掌握阿卡夏之剑要创造没有谎言世界的他爸查尔斯?

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    号要甲儿引出魔神的真正力量(魔神力?),龙马却阻止甲儿,说什么自己根本没想过听从盖塔线。这又是为什么呢,鉴于两部动画剧情老早就结束了,这部分原创改编因为有了时狱篇的诸神之战,让我感觉相当值得期待。奥尔松出现,要桂和他一起完成真正的时空修复,这是他们的使命。靠,到头来,还是要靠你们两个最初的特异点啊。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    然后,又是那个黑色的块状物,响崩溃了,凉音却要他接受,因为这就是杰尼昂的真相。随后,多元世界最大最强的敌人也要现身了,至于这帮人的真正身份,母鸡,上来就说要抹消了这个世界的地球人,还说这是他们的职责。怀疑都扯到这种地步了,或许就是小黑人说的那个一旦觉察到神化就会毁灭宇宙一切的集团,估计也是他们创造了模范城并设下系统,总之一切皆有可能吧。最后的最后,内涵了一小把:在神话的尽头,人看见了什么?废话,看见了机战呗。

  评论这张
 
阅读(6246)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017