注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十一天)  

2014-05-06 05:07:25|  分类: 谷子的时狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上次某专业论坛不是就Z越做越差展开了激烈讨论,下面一群没头没脑的还应声附和,结果真正能扯上点有用的是几乎没有,绕来绕去还在说什么战斗动画偷懒的问题。记得我已经不止一次说过从来没有一部机战的战斗动画是可以完全令人满意的,这论点居然也有人质疑,然后说什么当年的技术做出来的战斗动画都是不错的。是吗,你真确定自己没在大脑中自动过滤了某些东西,或者直接就选择性失忆认为过去的都是好的吗?至于说什么Z系列动不动就时空震简单粗暴之类,根本不注重原著融合的,我几乎都懒得解释了,因为这类人根本就没看懂,还学人胃癌屁装逼(虽然他连看都不看的),Z系列的剧本单就完整性而言可以抛开ALPHA系列好几条街,尤其是时狱篇在融合原著以及改编原著上下的功夫只要用心体会都能明白,个中神来之笔多到令人叹为观止。多的也不说了,反正你不懂。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

还是说说战斗动画吧,每当说到这,我就总喜欢贴一张图出来雅俗共享,没错,2A的魔神凯撒,瞧这拉伸填充出来的块状物,多有美感,多有气势,照你这说法,2A的战斗动画连ALPHA都不如,为什么,因为人家ALPHA连马赛克都没有好不好。对,你要说技术限制什么的,那我问你,几年后的3A照样这德行你怎么看,这不就是态度,这不就是偷懒吗,怎么不见你出来喷ALPHA系列越做越差啊,还好像将3A捧成神作了?远的不说,咱就说Z系列的初代,你真以为那就做得很好了吗?一堆拖慢加无意义的速度线,SEEDD系列诡异的比例和扭曲的小腿,拿出你现在喷时狱篇中W系和全金系战斗动画的劲头来吧,照样可以喷得你高潮迭起,其中尤以创圣大天使系列最为突破天际,画崩的随处可见,比如三位一体那小学生都自叹不如的构图,偷懒的更是一抓一大把,比如升龙天雷这招,原著是倒立空中旋转,然后调整姿势空中飞踢,可Z里面呢,机体是直面风车转后踢(这得多偷懒啊)。那时候怎么不见你起来喷,说白点,不就只看过W和全金动画吗,你丫就得瑟了?而且就还原原著来说,时狱篇的动作设计并没有问题,比如死神的最后一招,比如重炮的全弹反射(某人拿机战W中的什么掉小丑面具说事,原著有这样的吗)。说到底,你要无脑黑就直说,爷就是喷就是黑,咋的。多霸气,何必学胃癌屁跟个小沈阳似的扭扭捏捏找些不靠谱的说法来装逼,临了见情况不妙只得直接缩龟头,何必呢。

              第二十一天进度日本路线第38话

    下面说说日本路线,众人好容易回到了极东支部,可暑假也快放完了。对学生来说,暑假除了可以玩疯之外还有一件事情必须完成,那就是暑假作业。虽然凉音之前就劝过旺太每天作一点点的,可他就没这习惯(说什么老是战斗老是被打击,静不下心啦),属于临时抱佛脚类型。反观正太郎,人家却已经做好了。旺太大叫,你这个叛徒!没办法,旺太只能抄了,可惜凉音老师在呢,从现在开始要每天监督他写作业。响更劝旺太停止挣扎,要不然凶暴的凉音就出来了。再看千鸟,也一早就完成了,本以为宗介这个大麻烦一走可以轻松不少,但她却有种失落的赶脚。看着一群花季少男少女,赤木他们这些上班族突然就开始怀念学生时代,专务老爹却是胃疼说要回东京去看医生,这一说,伊吹突然就有点情绪低落,只说休息日要回老家一趟。

    这是肿么一回事呢?佐伯说之前看她接了个电话,然后就和对方吵了起来,那口气貌似是她爸。这才想起,伊吹现在的父亲是其继父,貌似一直反对她开大铁卫的。那肯定是因为这个才那么情绪不好的,于是赤木决定主动出击。隔天,赤木连同典子等人就去大学医院找她父亲,人家居然还是这里的校长呢,这怎么有种拜见岳父的赶脚呢?他们此行目的就是要说服岳父,不对,是说服桃井老爸,好让伊吹可以积极战斗,但这货貌似是出了名的老顽固。可为什么要我来啊,真嗣丧气状。这时候要的就是努力和毅力,典子说道,还有气势,赤木附和,没想到两人意外合得来。真嗣问典子为什么她也来了,典子说自己当初就是为了继承父亲遗志才战斗到现在的,所以看到伊吹这样就无法坐视不理了。哪知道,桃井老爸一进来,那气势,那绅士般的态度,一下子就令我方众人自乱阵脚。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    这时在公司总部,伊吹一听说赤木他们去医院抗议,大吃一惊,但马上就镇静起来,父亲可没那么容易就败了。可不是嘛,赤木强调伊吹一直为了和平拼命战斗着,希望桃井不要过多干涉。可桃井异议阿里,你们难道想要剥夺父母担心子女的权利吗?然后开始说教,突然BGM变得异常紧张起来。赤木你丫一直无视伊吹的指示只会胡乱突击是吧。旺太,你暑假作业做好了吗,社长工作是很辛苦,但也要尽到学生本分。真嗣,刚一说,真嗣就急忙道歉(根本就是条件反射了),我都什么还没说呢,你这种消极态度不改一下关键时候是会犯致命过失的。奇怪,被他这么一说,真嗣反倒觉得很舒服,还道谢,感觉就好像是被父亲训斥一般(你丫果然是个M)。再说响,响马上表示自己是主动来帮忙的,因为小时候就被父亲无理锻炼,还教导了生存之道,所以才想在伊吹父女理解上出一份力。至于典子呢?你刚转移过来是很辛苦的,请加油吧。典子很是感动,嘛,虽然传说自己是什么历战勇士,可人家最喜欢机器人动画,学生时代还是个吊车尾。这么一说,简直就是女版赤木嘛。赤木一听,你与我相似啊,还说要带她看自己私藏的A片。这楼彻底歪的不成样子了好吧,等等,桃井对我方众人的情况也未免了解得太清楚了吧。这时赤木手机响了,快回来啊,机械兽军团正向台场这边来呢。

                  战场外的忧郁

    布洛肯那货又来作死,还说什么这里是你们的坟墓。开玩笑吧,你丫在我们上宇宙的时候居然什么都不闹乖乖等着。专务老爹却有点忧郁,虽然改造了G7,但也因此害得公司严重赤字。FS一听,答应会向大冢申请,这次战斗按件计算报酬(就是记人头啦)。社会人士真辛苦啊,一听到有钱赚,旺太一行人立马就有了干劲。没曾想后方却杀出了魔王军团,将军丹坎更说这是魔王送给布洛肯的礼物,留下一批怪物后就撤了。这下子,布洛肯越发得瑟,冲上去就胡乱攻击。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    赤木发现那飞行要塞底下就有孩子,桃井老爸也在,他还一个劲鼓励孩子们别怕,大铁卫会来救我们的。赤木见状不顾一切,吼着就冲上去了,然后居然一飞冲天一招就轰飞了要塞。你丫飞在空中还被不能飞的大铁卫打飞,你这真是把自己的脸丢出去,还拣不回来了。嘛,反正你的脸本来就是为了丢出去的。这就是气势啊,气势。结果我方众人也跟着气势吼了起来:就算小学生,中学生,高中生,上班族也照样可以守护和平啊。最搞笑的是,钢巴斯塔要是和布洛肯干上,这货居然作死被其魄力的造型被震撼,说什么里面肯定有更加魄力身材的少女,必须玩弄一下。你丫H啊。最后还是老样子,你们給我记住了,这债一定会还的,无头骑士又灰走了。

    这时候大学医院的医生都很担心桃井,毕竟他一把年纪却说什么要留下来到最后关头,感觉就跟他一直反对的女儿一个作风了。桃井老爸不得不感叹,自己估计也是被她給感化了吧。至于反对一说,其实破界事变的时候,他的确是很反对的,但最近已经表示理解了。可你们不是大吵了一架吗?父女吵架多正常啊,比如一切不以离婚为目的的吵架都是秀恩爱之类,说白点就是父亲太过于保护她了。不过对于这次冒失事件,我方众人都有责任,专务还提醒大家,在这世上存在着某些人一直都在我们所不知道的地方努力着,所以我们更要保护他们的幸福与和平。可为什么桃井老爸会知道得那么清楚呢?真嗣问伊吹,即使没有血缘关系也能叫其父亲吗?能啊,因为都成父女了嘛。和血缘无关的,彼此都认为是家人,就是家人啦。所以,你要不要也试着往前迈一步看看啊。至于到底是谁告的密,自然是胃疼的专务老爹啦,这二人根本就是一对老基友。

    这天正太郎好容易回一次家,已经是暑假最后一天了,敷岛博士知道他一直都忙于战斗,所以决定帮他维护铁人和黑牛,让他趁这个机会好好休息一下。于是,正太郎决定带小女朋友出去玩,不料古拉却直接找上了门来。正太郎很清楚他这样子并非是来战斗的,所以打算带他也一起去玩。结果旺太一见,立马不爽,咱好不容易魔鬼狂补作业,想着最后一天往死里玩的,结果却要带这货!其实正太郎想借这个机会说服其放弃战斗,说是玩,第一站却是到海边拣垃圾,这已经成了志愿者部定期活动了都。明日香本来还嘲讽真嗣伪善,可一见他和零干的火热,立马就嚷嚷着我不会输的。古拉却说这不过是自我满足而已,别忘了,污染了大海的人本来就是地球人自己,所以他压根就没兴趣陪我们搞。

    第一套作战方案失败,来第二套,众人在龙牙基地的沙龙聚餐。甲儿大显身手,来了个什么强酸飓风(魔神Z的武器之一)炸肉饼。可这玩意儿怎么就跟强酸飓风挂上号了?沙夜加怀疑道。然后波斯和几个小弟才不管这些了,直接生吞,结果,卧槽,里面居然能喷出热风,真的是强酸飓风啊,(还好里面没喷王水)。乔尼也不甘示弱,整了个新星巨象(他开的机体)风的野肉料理,话说这也忒重口味了点。可爱达却说太妙哉了,嘿嘿,这里再次多谢贱B鸡翼,没他那么不要脸面的闹腾,我还真不知道妙哉这个词用起来竟是如此的妙哉。不过重点还是郁绘小姐的日式土豆炖牛肉以及干诈鸡肉,虽然看似卖相没那么突破,可味道决赞,她还说这是因为真嗣帮忙了。可惜对着这些美食,古拉依旧丝毫没兴趣。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    第三套方案,机库里一众人凶神恶煞的对视着,隼人和维拉尔摩拳擦掌,其实就是要干架,决出谁才是Z小队空手搏击最强的人,露酱还肩负起了转播的责任。话说别看隼人这样子,人家年轻时候可是干恐怖份子的,一招一式尽显八稚女风范,可惜TV版被和谐成好青年了。可问题是,说是空手搏击吧,龙马你丫当真没有拿出斧头劈人吗?打到兴起,他还叫西蒙、甲儿和响加入。看着这帮傻瓜打得火热,突然古拉感觉体内热血沸腾,却是想着要如何令这些强大的家伙对自己俯首称臣。靠,居然是反效果,赶紧打住啊。可他们根本就听不到,继续乐在其中不能自拔。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    没办法,只能出最终方案,女生来,肯定让男生上钩的方案。结果,这分明就是陪酒女郎模式嘛,以为有偶像的爱达,健康美的葵,蹭得累的明日香,爆炸身材的庸子,体操服的典子,总有一款适合他,可古拉居然不动如山,怒目而视。这情况不妙啊,看来得整一个母性满满的才行。美里刚要出手,结果被请出来的居然是凉音。葵还在吐槽,只要有母性就行,叫你这种当老妈都不奇怪的人来干毛啊?靠,美里颤抖了。古拉憋了老半天只吐出两个字,无聊。你该不会对男性和女性都没兴趣吧,美里继续颤抖。没办法,正太郎只得跟他明说,现在这世界已经很危险了,宇宙魔王的力量或许可以突破时间牢狱,所以希望能借其力量。古拉完全没这想法,而且他也知道很快1万2000年之环就会关闭,至于这个XX环是什么东西他揍是不明说,总之游戏到此结束,他要打倒我们!

             古拉的愿望

    丹坎带大批魔王军团出战,古拉离开龙牙基地后就不见了,正太郎表示只要为了地球和平就必须战斗到底,另外,现在铁人28和黑牛也都升级过了。可古拉一回到圆盘,立刻出动,说是要亲手击败我方。看到这里,连魔王都开始感叹了:你终于下定决心了吗,我的儿子。真是妙哉,继续感谢贱B鸡翼无脸提供,这出自导自演的闹剧效果真心不错(瞧这货早前还在星组无题无语无节操的,现在都不知道缩哪里去了)。要让我方见识一下他力量的一部分,然后丫居然直接召出了巨型的入侵者,更操蛋的是好像还操纵了它们,并让它们听从古拉的命令。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    你难道想要毁了东京吗?好好想想我们在一起的时光,正太郎反问,你难道不是因为记得这些才来见我的吗?可对方不松口,没办法,正太郎只得逼着自己和其战斗。旺太实在看不下去了,你们两个别再自欺欺人了好吗?就连黑牛也有反应,它似乎也不想和古拉战斗。不想打就别打,守护地球的战士又不止你一个,你也该偶尔依靠一下我们这些哥哥姐姐啊。正太郎明白过来,自己绝对不会放弃,一定要让古拉停止战斗。

    总算击退了敌人,魔王却又现身得瑟:终于认识到我的力量了吗,不过你们拥有太多力量了,放置烙印之人绝对不是什么上策,于是,他要出狠招,全都給我消灭吧。不妙,次元境界线再次歪曲,而且这次不是什么时空震动,而是他打算要在这城市中引发黑洞。如此一来,地球都会被黑洞給吞噬掉的。好嘛,暑假最后一天竟然就是地球最后之日啊。他还说什么要让我方也体验一下他1万2000年前体会到的绝望。这时,古拉突然出面求情,说自己一定会支配地球的,所以请将地球交给他来处置。多番请求之下,魔王总算是答应了。

    回来后,龙马是气不打一处来,居然让敌人可怜了,简直就是屈辱!这边正太郎决定自己一定会和古拉来个了断,可这魔王也太强了,不知道其正体根本无从下手。敷岛博士倒是有一个大胆的假设,宇宙魔王的力量根源很可能还是次元力,他自己跟黑洞一体化了,从而可以自由引发次元力,至于怎么引发次元力就不得而知了。只要是用了次元力就有办法对付,也就是以次元力对次元力,用同种力量封住其力量。说是这么说,可库洛又不在这边,响提出只要有珠玉就行,而现在这边世界他们知道的唯一有珠玉的就是伽德莱特,换言之下次丫要是敢再出现就会是个机会。

    古拉回来后感叹地球太美了,罗比也有同感,说很难找到如此美丽的星球,除了自己的故乡,不过那已经成为魔王身体的一部分了。罗比还高度肯定了古拉的做法,毕竟不亲手支配地球,魔王很难承认其正统继承人的身份。可他内心却在盘算着:你就继续这么怀抱迷惘战斗下去吧,迟早会送命的,到时候,魔王就不得不来地球,一直自由穿梭于银河诸多行星间的魔王一旦现身,那就是我复仇之日。

    美里这时候突然回到NERV总部,说是要找碇司令,其实是关于1万2000年这个词,想问问他。不过加持的突然出现打了她一个措手不及,这下子学生时代律子和他以及美里三人组又重现江湖了。你丫不早说,律子反问,早知道你就飞溜了是吧。总之加持告诉她,碇司令和副司令已经出差去了。美里就怕和这货相处,各种孽缘,关键是他知道美里过去的一切啊。

    最那啥的是,他们世界灾难似的红海却成了这边世界的观光点,众人还在这里搞起了野餐。对着红海,你丫吃得下去啊。不知道是因为有人这个志愿者部的部长上宇宙,所以觉得自己副部长肩上责任重大,还是习惯成了自然,即使到海边野餐,响也带了全套拣垃圾的工具来。这次大家都很忙,所以午餐便当全都真嗣一个人搞定,无论卖相数量还是味道都相当豪华。明日香一边毫无顾忌的海吃,一边还说味道挺一般的嘛,典型蹭得累。不过响看出来,甲儿分明是故意为二人创造机会。另外这次聚餐还暴露出零其实也是个吃货,虽然她从不吃肉。说起来,千鸟这次没来,好像最近都很忙,所以一放学就直接一个人回家了。突然加持过来蹭饭,顺便搭讪凉音。聊着聊着就聊到了响和那个护士姐姐的事情,响心一惊赶紧以买饮料为由开溜(虽然明明身边就有饮料),可之后他却撞上了阿德本特,剧情相似直接跳过。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

    加持和真嗣说起了美里,你知道15年前的事情吗,她为什么会来NERV?其实美里父亲当年醉心于研究,令她很是厌恶,说是憎恨都不为过。这一说,真嗣觉得她和自己还真像。可第二次冲击的时候,她却被这样的父亲所救。活下来的人是拥有各种意义的,接受了死去的人的牺牲,就必须继承其遗志,只剩一个人更是如此,所以痛苦的人绝对不止你一个。冷不防明日香冲过来,杰米尼斯正往第3新东京市赶呢。加持一听,心里似乎已经知道了他们的目的。

                 温暖的声音

    杰米尼斯在安娜罗塔带领下攻击城市,美里怀疑他们是盯上了NERV,莫非他们已经知道了莉莉丝的事情?此战最麻烦的一个点是必须每人都干掉一部机,而且本作系统双人集中攻击时,就算辅机击坠了敌人,人头数还是算在主机上的,这可绝对不是某些好事之徒说的BUG,本来就是这么设定的,所以尽量不要用ALL攻击,多用分散攻击,还有注意看战况的情报显示,适时换人很重要。

    本来也没什么难的,可安娜罗塔居然来阴的,竟召出了一批异界兽。这时,大杉课长报告出大事了,因为刚才的攻击,有一栋大楼快要倒塌,市民还被困在其中。异界兽明显盯上了大楼附近的电力供应设施,情况很是危急,真嗣突然就冲了过去,要挺着不让大楼倒塌,可怎么办呢?只见他突然断开了EVA的电缆,然后用电缆一圈圈将大楼給困住。可问题并没有解决,眼见异界兽都快到了,美里突然下令明日香全力跑向真嗣那边,而后又让零用力拉住二号机的电缆,嗖的一下,一条电缆平地而起,当即就将一众异界兽給绊倒,谁叫你丫长得就像一个沙漏啊。这特么也可以啊,不过电缆一断,内部电源只能维持5分钟,必须在此之前结束战斗。

    还好市民都没事,这全都是因为真嗣,朕心甚慰。事后,加持也对他大加赞赏,还有一对母子过来感谢他。真嗣很是感慨,想想自己刚开EVA的时候还挨揍了呢,可现在他感觉自己变强了,拥有保护他人的力量,还能为此赶到高兴,挺好。冬二也很高兴,因为转入这边医院的他的妹妹因为Z小队的战斗平安无事。虽然心中高兴吧,可真嗣心中还有不安:他们并不知道EF的事情,到底我们是否可以保护他们,保护这个世界?加持当然知道真嗣心中的担忧,要知道战斗的不止你一人,Z小队,美里,我还有你的父亲。至于碇司令去了哪里,其实加持心中有数,只说司令也是为了这个世界而四处奔波的。另外,还要真嗣转告Z小队的人,说今晚美里就不回去了。这话,信息量怎么让人觉得挺大的捏?至于碇司令,依旧在和帮SEELE老头头脑风暴中,不过各自心怀鬼胎,很明显他们所谓究极的目的和老头的补完计划不是一回事。这时,熏又出来了,还没头没脑说了一句:初次见面,父亲。

  评论这张
 
阅读(2698)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017