注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十二天)  

2014-05-07 08:13:18|  分类: 谷子的时狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实吧,本来这次开篇可以说的东西很多,例如某专业论坛贴出的所谓攻略的TOP10,例如对最近剧情的感受,可就在犹豫不决的时候,贱B鸡翼居然自动送上门来,你说这是一种什么样的精神,贱B自残精神?

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

你瞧,这一段酸话有什么意义呢?典型属于那种被驳倒了无话可说却又要捡点面子回来的二货所为。说你傻,是因为人家星组成品都没出来,你就开始激情澎湃地胡乱喷人妙哉,估计到这会儿你都没弄懂自己傻在那里吧,所以你是真傻。让我好心告诉你吧,不是不可以喷星组(我当年W的时候也跟着一起抗议过),可要喷人得有证据,确确实实的铁证,什么是铁证,成品。可你有吗,你没有(自导自演就算了,非常下作,虽然挺符合你的个人定位)。退一万步讲,人家真的就是妙哉了,可你这么大张旗鼓满世界上蹿下跳现眼后,他们还会这么翻吗,肯定会改,到时候成品出来,你就是全天下最大的那个妙哉。连这点道理都不懂,还好意思说同行是冤家,这只会让人对你口中提到的那些同行肃然起敬。

说你贱,是因为你明明没有铁证,却还要恬不知耻的狂喷,以此来給自己那所谓快一个月了连一话都整不出来的字幕作宣传(往视频中加字幕和汉化游戏是一个概念吗)。到头来人家星组老大出来澄清,摆明了你就是一个闹剧,你还不服,不服不打紧,你可以战略上藐视,战术上也藐视,可你那弱小的小心脏和吹弹可破的小白脸偏偏还受不了这打击,非要说一点什么。你说也行啊,说出点道道总还是有意义的,可你行吗,你不行。所以绕来绕去,尽是些毫无营养的东西。知道猪的三大属性吗,不低头,不闭嘴,不认命。看看人家胃癌屁,两次向我挑衅结果被我说成什么样子,可人家至少比你聪明,就算贱也贱在肚子里。除了继续在游戏公布前各种乱喷,游戏公布后各种龟缩,然后隔三差五为了博点关注发些不咸不淡还没人理会的废话外,他也的确没干多少傻贱的事情了。

至于说我肚量小,不好意思,我从未掩饰过这点,博客中也多次提及我是个极端记仇的人,但我胜在人够坦荡。你呢,揪着点子虚乌有的小辫子满世界丢人现眼,被人一点破就发酸话(连狠话都发不了)回应,你的肚量有多少?再者说了,我小气和你贱B有什么直接关系吗?你贱或者不贱,我都在那里,不悲不喜;你傻或者不傻,傻都在你心中,不来不去。

                       第二十二天进度日本路线第40话+宇宙路线第36话

这天,大冢问WILL关于1万2000年之环的事情,WILL也觉得自己好像听过,可死活想不起来。莫非杰米尼斯牛X到连WILL这种无机智慧体也能操纵记忆的地步?目前必须尽快让WILL取回记忆,可露酱却觉得是WILL自己不想恢复记忆,说明他也在害怕些什么。对此,FS倒有个想法,所以要到新世界大陆去走一趟。

这一趟主要是去找螺旋王,西蒙也已经联系好了罗修,一到那里就可以准备让WILL和罗杰诺姆对话。说起来,奇坦比较在意一点,你丫明明最应该先联系的人是尼雅吧,你情商莫非只有吉米的级别?庸子表示淡定,其实西蒙是想要給尼雅个惊喜,要不然也不会趁休息时候买了戒指,这是要求婚的节奏啊。西蒙虽然早有觉悟,可一想到求婚还是心里没底。这时,在葵一番话语刺激下他倒是有了勇气,想想当年大哥死的时候自己也曾如此被葵激励过的。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

于是Z小队来到了卡米纳城,WILL和螺旋王正式对上话(亲切而友好的就XX交换了意见)。螺旋王开口就是一句:这真相人类接受得了吗?WILL追问这世界的未来到底有什么在那等着?你明明知道的。人家失忆嘛。现在的你和把人类囚困在地下时候的我是一样的。不是想不起来,而是你不敢想起来。因为在这时之牢狱活下去对人类来说才是幸福的,比起遥远未来的衰退,明天的灭亡更加令人绝望,EF就是被关起来的乐园。一旦开门就无法关上,等待你们的是神魔的无止尽的战斗,而这星球就是其入口。说了一通,WILL似乎想起了什么,随即痛苦的嚎叫了出来,这等于是开始解锁记忆。

这时候,西蒙带尼雅出来,开始了其这一辈子最大的一次胜负,他下定决心,要保护这城市,保护这世界,还有尼雅,所以希望自己能成为尼雅的一切(合体啊,合体,二合为一啊),然后拿出戒指请求她能接受其求婚,怎料尼雅几乎不假思索的就給直接决绝了。卧槽,西蒙差点没我晕,偏偏这时紧急避难的警报响了起来。

           把灯火集合起来

没想到魔王军团追杀Z小队一路来到了卡米纳城,不过古拉似乎不在。眼下情况,西蒙萎靡不振,求婚失败打击太大。而龙牙基地的主电脑WILL也完全不在状态,所以根本无法战斗。看到这里,奇坦的那对姐妹花还觉得奇怪,怎料尼雅脱口而出难道是因为我拒绝了西蒙的求婚?二人绝倒,你怎么就拒绝了呢?因为两个人是不可能成为同样的人嘛,不行,尼雅这天然属性一旦爆发起来,谁都说不清的。大姐啊,西蒙那货天生少根筋,就知道挖洞,好容易为了你说了这么多,你自己到底是怎么想的啊?一番交流下来,尼雅似乎明白了。

没曾想魔王又冒了出来,还说什么愚蠢之极,不单单是人类,就连螺旋王和WILL会帮助人类也是极其愚蠢的做法,于是他直接就召唤出了宇宙怪兽,据说是把N万年前的一部分召了过来。妈的,宇宙怪兽进入大气圈内这还是头一遭啊,有没有,当年为了避免这些变态来到地球,无数人前仆后继的,现在魔王挥挥手,就什么都带过来了。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

总之情况相当不妙,不过罗修这次毅然选择相信Z小队和西蒙,怎料西蒙的红莲螺岩一下子就被敌人团成了团。就在这千钧一发之际,电话响了,维拉尔居然要他赶紧接,原来是尼雅,尼雅直接表达希望和他一起生活的意愿。妈啊,我成功啦,西蒙当即兴奋地大叫了出来,我绝对要保护你啊,然后螺旋力暴表,一发地图炮就把敌人給轰没了。更搞笑的是,他那抽风似的发言被我方众人全听到了,因为维拉尔刚才故意将公开了通信,这货也会来阴的。随即,全员恭喜之余暴气,连魔王都吓尿了。这就是爱的力量啊!

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时,古拉突然出现,他似乎也承认这种人类的力量,不过他并不是来和我方战斗,而是劝说魔王的,因为之前就答应将地球交给他来处置,你现在这么做闹哪样啊。魔王只得收手回家,之后古拉更和我方一同战斗,说这是第一次也是最后一次并肩战斗,其实就是个口嫌体正直。看到这里,WILL似乎也终于理解了人类的力量,理解那炙热的情感,于是跟着FS吼出了那句固定台词,干你娘的,立即原地复活。

战后,WILL决定再和罗杰诺姆对话一次,他要试着克服心中的恐惧。罗杰诺姆只跟他说要小心迈锡尼,因为他们已经开始行动了。其实,他也并不知道1万2000年之环到底是个什么意思,不过该词所唤起的印象却是和WILL共通的。那就是终结、暗黑、淘汰以及绝望。WILL决定要勇往直前,就算再困难也要走这希望之路。然之后,罗杰诺姆让罗修做好启动红莲方舟的准备,如果能破除时之牢狱,到时候才是真正战斗的开始,所以必须未雨绸缪。

是夜,尼雅决定请大家去吃晚饭,众人脸色马上绿了,推说新婚之夜什么的还是你们二人去过吧。可惜典子、凉音和响等人却不知道情况,还屁颠屁颠的跟着去。对此,奇坦只能坏笑,今晚你们肯定会更加了解为什么这二人是绝配。龙马则偷笑,赶紧准备胃药去。另一边,好久没有出场的阿修罗又寂寞了,继续自言自语什么“时候到了”,果然不装逼没有存在感是吧。

隔天,典子和真嗣一脸阴沉,西蒙却没事人一般还在那傻乐。明日香火了,你那个老婆啊……却马上被凉音給阻止了,你看,灰机,我呸,是非洲大陆也,还能看到象群呢,人家好兴奋哦。响也劝她,闹新房的人可是我们啊。凉音虽然承认那食物味道足以杀人,可西蒙自己吃了大家的20倍有多,啥事没有还异常兴奋跟打了鸡血似的。典子也败了,那果然不是靠毅力就能啃得下去的啊。怪不得奇坦说西蒙和尼雅是绝配呢,另外,女子杀人料理咱见得多了,可只对男主角无效其他人全倒的例子还是头一次听说,是吧。

然后甲儿过来送胃药,你丫早知道就是不说是吧,响当即曝蓝光。刚闹完,甲儿却突然神情凝重说要去打个电话。武推想他应该是要打给黑金屋老板娘的,那可是他亲妈。现在要去的目的地是地中海的迈锡尼文明遗迹,那里多半也是机械兽军团的老巢。为了获得情报,甲儿才找上老妈。说起来,他们家族的故事简直就是恩仇录般复杂凄惨,真魔Z的主题是家族恩怨,嗯。通了电话后,甲儿开门见山问她,是否知道阿修罗为了什么而战斗,毕竟那样子不像是要征服世界的赶脚。现在连魔神Z的电脑爷爷也一睡不醒,只得问亲妈了。可她似乎不想多说什么,只说那家伙找回了记忆对我方而言是好事,因为那是可以拿到迈锡尼遗产的大好机会,说不定还可以改变EF。只希望他无论如何都要守护志郎,守护这个世界的未来。挂了电话后,老板娘也要行动了,因为她很清楚,那个当年被自己亲手杀死的兜剑造肯定还活着。此时,在黑金屋外边,暗黑寺偷偷摸摸出现要找老板娘问个明白,这是正事,干完正事就可以跟迦米亚Q泡温泉了,你丫对着个机器人冲动个毛啊。不料这时,阿德本特挡在其前面,还说是为了未来来迎接他的。

                               被封印的暗

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

来到岛上,WILL却没发现什么问题,可甲儿突然呆住了,意识中出现了黄金战神的模样,也就是宙斯啦,但这货就是瞪着他不说话。回过神来,大批机械兽军团出现,后面还有布洛肯和阿修罗。这次阿修罗似乎志在必得,还出了杀手锏,说什么是迈锡尼遗产的一部分,结果从地底居然冒出了几只巨型入侵者,就连那平时杂兵样的塔罗斯像也似乎不一样了。定眼一看,敢情又是凯德拉在搞鬼,这生物电脑居然还控制了入侵者。

结果可想而知,布洛肯根本顶不住,回头一看阿修罗却不见了。不过这货现在退无可退,说是一定要为地狱博士报仇。那敢情好,阿修罗远远看着,笑了,因为很快这座岛的地下就要自爆了(说你贱B你还别不认,什么都不说我方估计就全军覆没了,何必呢),他要让布洛肯拖住Z小队。而且,到这会儿,他也明说自己的主人早就是别人了,于是闪人。我方见状赶紧撤离,唯独布洛肯誓死不从,说什么要报答地狱博士的恩情。可一旦小岛颤抖了,他也吓尿了。等等,结果来不及,只得装作壮烈就义的模样,高呼着地狱博士万岁,然后就跟小岛一起炸没了。

此战还是有收获的,毕竟机械兽军团全灭了,可甲儿却有点落寞,果然现在还是只能找杰米尼斯,这倒是响求之不得的。可美里出现说要先上宇宙,因为夏亚提出要和我方会谈。另一边,阿修罗却在偷着笑:你们会后悔的,因为那比死更令人痛苦,你们就等着自己下地狱去吧,地狱之门早已经开启了,云云。

最后说说宇宙路线,特莱雅将EF的情报完整告诉給了夏亚,她现在的身份等于是双面间谍,夏亚相信她科学家的矜持,所以以她的汇报来确认总统給他的关于EF的数据不假。即便他理解了总统的诚意,可他更清楚总统以及其幕僚并不等同于地球连邦这个组织。嘛,说了那么多,特莱雅压根就不感兴趣,反正为了世界的未来,你自己好好想想吧。夏亚担忧的正是世界的未来,所以才无法避免这场战争。这时,伏朗托进来,似乎他有了一套新的作战方案。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

SMS这边正开会呢,米歇尔正说到夏亚对阿姆罗有特别的情感,结果山茶花一下子就开启腐女模式,追着要问个仔细。这时,雪露和兰花又来了,靠,还来这一套,有人就差怒吼了,不满归不满,工作还是要作,因为护送她们回船团貌似就是我方当前的任务。正聊着呢,突然诸井冲了进来。什么,不知道是谁?创圣中戴太阳镜打扮很华丽那黑皮。诸井大叫,不好啦,出事啦,因为御子乃她,御子乃她……你丫说话能不能别大喘气啊。有偷渡者挟持住御子乃啊。纳尼!

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

机库中,凯炎追问奥兹码情况,现在是那货以御子乃为人质躲在机体旁,估计是当初跟着兰花等人混入穿梭机才来到了母舰内部。而且很明显,这货是单独行动,并非什么恐怖份子,丫从一开始就盯上了御子乃。那么多特征一比对,傻子都知道是神乐那货啦。果不其然,他终于抓住了臭女人,不明理由的,就是想要在她面前和阿玛塔来个了断,还嚷嚷着要杀死御子乃。御子乃急了,那你就杀啊。不料此话一出,神乐反倒脸红红不知所措起来,就算是我吧,在这地方也……等等,御子乃似乎想到了不动司令说这货的能力是逆转,莫非连感情也是倒着来的,那他说最讨厌我,还说想要杀死我,反过来就是……纠结个屁啊,分明是要打炮的节奏嘛。一想到这里,连御子乃也脸红红,气氛突然由紧张变成了尴尬。而且,她看着其眼睛总觉得很是怀念,神乐更是认定她就是西薇亚,还要她跟自己一起走。

就在这时,突然响起了音乐,米蕾娜唱起了歌,原来这是修雷特的想法,巴萨那却很淡定,不就是想见一下喜欢的女孩子嘛,不觉得他很热血嘛。修雷特正是因为明白他的感情,所以才用这音乐来令其动摇。一听到这个,雪露和兰花也不甘寂寞唱了起来,还真是有效果,唱得神乐是热血沸腾(接下来估计就该兽性大发了)。随即他冲了出来,于是御子乃安然无恙。出来就好办了,修雷特直接拉小提琴令其跪下,其能力精神演奏实在牛X。然后阿玛塔出手,巴萨拉见状阻止大家出手,因为那货既是敌人也是情敌,就让二人打吧。这时,外面却传来爆炸声,原来神乐早有准备,召出机体要灭了我方。

                 生命的歌声

神乐开上机体后还开启了次元门,大量敌军杀到。巴萨那见状,好机会,又开始唱歌了。还说什么这不是什么战争,而是恋爱的战斗,所以才要帮阿玛塔去和神乐正面对决。这时,次元境界线再次歪曲,未影出现,更召出了大量坝基拉。然而,他似乎注意到了什么,洁希卡更看到他在盯着自己看,结果意识就飘远了,竟然看见那个丧服婚礼的一幕,而且这次更清晰了(必须有4K清晰度),男方是神乐,女方是御子乃。对此,她很是震惊,原来神乐竟然会是御子乃命中注定的那个人。

随后,神乐死活不认输,气势高涨,这分明就是受巴萨那歌声影响,被点燃了欲火啊。面对强攻要抢回御子乃的神乐,洁希卡觉得赢不了了,因为他是御子乃命中注定的那个人啊。也就是阿波罗和西薇亚,两人或许从1万2000年前就已经是命运的二人。这时候,不动司令又来了,人就一定要屈从于命运吗?水无法由低往高流,但水一旦交汇成大池也就无所谓高低了。又是一通歪理,结果这货也是偷渡的,坑爹啊,以你的本事还需要偷渡?然后,他问阿玛塔,如果神乐真是御子乃命中注定的那个人,你会屈从吗?阿玛塔大悟,我一直都被心中的黑暗和孤独束缚着自我的执着所绑住。巴萨拉告诉他,你的思念绝对不会输给那货。阿玛塔大吼,自己才不承认什么命运呢,就算1万2000年前便已经决定了一切,我也要反其道行之!洁希卡也终于明白过来,重要的是我们自己的思念!

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

随即不动下令换人,换上御子乃和洁希卡,洁希卡一直害怕世界毁灭,但最怕的其实是无法说出自己的情感就结束了。所以,她鼓起勇气向阿玛塔告白,我喜欢你啊,这声音足以响彻银河,更让我方一众待嫁女生当起了无数台复读机。可阿玛塔不知该如何回应,你妹,我可不等人,神乐出招,这时,大天使发出光辉(好像熊熊燃烧),自己居然动了起来,以超时空无限拳一招将其打败,而后三人更在脑海中看到了传说中的神话型大天使。

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的第3次机战Z时狱篇日记(第二十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

战后,兰花情绪很低落,因为她知道无法避免和坝基拉的战斗。可卢卡却有个大胆猜测,说不定这些坝基那和再世战争的那些不是一伙的,换言之,它们并非是忘记了人类,而是压根就还没跟人类理解上。如此一来,只要她们坚持唱歌,就总会有互相理解的那一天。于是,兰花和雪露再次恢复了热情。这时,响起了紧急警报,说已经确认新吉温军有大规模作战行动,他们目标是占领5TH LUNA。哼哼,逆袭夏亚终于要来真格的了。说起这5TH LUNA是个资源采掘用的小行星,而且这次作战舰队中居然还有新吉温军的旗舰,所以我方必须更改路线火速前往,这次夏亚终于要亲自出手啦。

  评论这张
 
阅读(2978)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017