注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装F日记前言  

2014-08-30 06:50:12|  分类: 谷子的魔装F日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  于是乎,新的日记征途又要开始了,这是一个相当痛但不一定相当快乐的过程。之前几次写日记我都说自己未必能按时按量的完成,并非装模作样,而是大大的实话。毕竟现在的我精力和时间都大不如前,虽然目前为止每部日记还算是坚持着搞定了,可保不齐什么时候就突然隔屁烂尾。总之,各位看倌先有点“这日记可能完成不了,又或者是下一部机战可能就没日记了”如此心理准备总是极好的。另外,这次日记因为找了吾友D哥帮忙截图,所以一直老大难的配图问题算是基本预先解决了,大家都一起来射射D哥吧。

谷子的魔装F日记前言 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  周五拿到盘,普通版,很可惜,本来是真想入一套限定版,结果最后还是放弃了。没办法,咱又没什么好爸爸,可以支配零用的只剩下稿费,偏偏生来还被教育要未雨绸缪,正所谓人无远虑,必是有钱,所以咱就是没钱的。说回正题,既然游戏到手那本该好好操练一番,可惜计划总是赶不上变化。虽然之前我就已经有个大致计划,必须在周四前腾出时间给日记,可终归还是没来得及。因为这两个月自己的额外工作量实在太多了,首先是两个月间完成了三部小说,长篇中篇加起来破二十万字,单就字数而言似乎也没什么大不了,但后期修改补完的过程更痛苦,怎么说也得改到自己觉得OK才行。而专栏方面的稿子一直没有停,导致周五晚上我还在赶一期专栏稿子作压箱底之用。所以,只能周六再正式开始吧,不过周日必须休息,所以你懂的。

  说到专栏,因为之前有朋友留言问到,这里也一并说一下,PS:绝对不是打广告好吧。我从年初开始便在《掌机王SP》上写机战类专栏,起初是关于魔装3的(写了好多期),中期穿插三期愁的暗狱篇,现在正在赶《时狱篇》的相关内容。一般来说,有看我日记的朋友基本不用看这些专栏文章,之所以说基本,是因为里面的确有些我并没有在日记中提到的东东。专栏对于我的意义或许正在于此,日记旨在写通关过程中的及时体会和瞬间所感,因为写得急难免有错漏不严谨之处,但专栏不同,我有充足的时间进行系统的资料汇总,做的案头工作也比较足,所以往往可以补齐很多我之前没有考虑到的东西。例如下一期专栏如果没有意外就是关于晶球发动条件的详细说明,下下期则有关于BIG O和经典电影《楚门的世界》的关联。这些可不是游戏中有的哦。所以,写专栏的过程非常快乐,也是一个自我学习的过程,正所谓活到老学到老。不过可惜的是,魔装F这次并没有掌机版,也就意味着《掌机王SP》上的专栏不可能刊登这部分的内容,至于家用机版块,我就只能呵呵呵了,那还轮不到我这种低端人士来写的程度。

  正经事说完了,下面说点不正经的,咳咳,好像有点怪怪的赶脚。但凡机战类游戏发售前几天,网上肯定能最大限度的爆出各种无知下限的言论,尤以魔装机神系列更甚,简直就是恶评如潮的节奏。让我不知不觉间为其无知无畏所拜倒,其中既有各种莫名其妙的幸灾乐祸,比如发霉通给出30分评价,他们就乐不思蜀了,这得多大仇恨啊;又有装得貌似很懂,说魔装只出初代就完整了,扯吧你,魔装设定那么多国家都是摆设,一个大大的教团从头到尾只看到个路奥佐在那瞎折腾就叫完整?自以为是的扯什么和尚精灵凭依爆炸是因为魔力被吸尽,我笑而不语,有这动嘴皮子功夫多看点设定资料比什么都强。接着说什么3代成了恐怖份子大战,又是得瑟的嘲讽一通,我继续呵呵,魔装机神从初代都是几个主题并存,各国政体信仰冲突、恐怖份子以及教团,你要真理解了根本不会拿恐怖份子大战来说事;还有专业剧透但完全不在点上的,比如魔装3时候言之凿凿地说什么新古兰森用到创造神的力量,到头来我通关N遍也没发现这到底典出何处,坑爹啊。真可谓智商和尊严全无,节操与下限齐飞。

这里就必须再一次提出我一直以来重复了N多遍的观点,你可以不喜欢任何游戏,甚至都不需要什么理由,直接来一句“爷就是不爽”多爷们多霸气,可你千万别用看似很专业实则装逼扯淡自抽的言论来支持自己那些不喜欢的观点。这不,马上就有专业人士发表初体验了,要不怎么说人是专业的呢,上来就说这作画面因为没有掌机版而显得粗糙不足什么的,敢情又是PSV的错啊,PSV招你惹你了啊。且不说你才几话就能得出如此高端想当然的结论有多荒谬,好比之前《时狱篇》某SB玩个几话,见没有KO没有RY就怒删,可人是SB这么干很理所当然,你个专业的也这幅德性让人情何以堪啊。再者说了,目前看过战斗动画视频的,只要不是纯心找抽拉黑,都会觉得这画质特效美到爆,比起Z系列完结篇《时狱篇》厚道得多得多,说是PS4级别的都不为过,你家PSV行吗?是,战棋类游戏本身画面要求就不高,素材降格阉割后别说PSVPSP都能上,上PSP倒好了,省钱省心省力的。比如当年PS3的泪洒三重冠,后来不就出了PSP版吗?

谷子的魔装F日记前言 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

画面喷完开始喷没有图鉴,虽然我个人对于图鉴有无没多大感觉,但专业的你居然能从这一项直接定义W社是固执守旧。我还真不明白,如果把系列传统看成固执守旧,那DQ算什么,行,国民游戏咱说不得,那OG又算什么,换了几个平台,连一句关键剧情语音都没有,你又怎么看,被喷得一无是处的UX可都有关键到位的剧情语音的好吧。这算不算固执守旧不合时宜呢?还有一点,我是始终不明白这专业人士到底怎么想的,你就那么急迫非得赶这时候发表感想,不能等到至少通关一遍后再说。当初PXZ刚出,你也来个初感想,结果系统画面都没看清楚直接喷人系统设定有毛病,多打脸啊,你造吗?后来魔装2的时候,居然能拿当年EX的数据来喷古兰森数据有问题,结果呢,魔装3给你好好解释了一通为什么古兰森数据被弱化,你又造吗?不得不说,身为一个曾经的专业人士,你在令人失望这件事情上从来都没有令人失望过,真正应验了那一句话,怎么说来着,不是所有人都能叫特能输,非得像你这般内心无比坚强头脑无比秀逗的人才行。

你说初体验也行啊,可你凭什么立刻就能给魔装F盖棺定义成123代压榨素材的产物呢?如果说的是游戏素材,2代用过1代的吗,3代又用过2代的吗?更关键的是,自从高手解析出3代的素材后,那水准还真不是掌机所能企及了,一瞬间就将铿锵有力说魔装3PSP规格的某胃癌屁乱射成了刺猬。当然了,人家胃癌屁的人生就是一出草船借箭,说这样的话完全不足为奇,可你是什么人,专业的好吧,你什么时候沦落到和胃癌屁成一路货色了?就算F用了3代的游戏素材又怎么D,机战到现在几大系列,有多少作品不是用前一作素材的,然后就成压榨价值产物了?UX倒是全新素材的良心作,可你正眼看过人家吗?好,你可以来个广义狭义论,你就说素材指的是设定素材,那就更绝了。版权作压榨素材一抓一大把,OG更是从诞生开始就明摆着要压榨一直以来积累的原创系素材,你怎么不去喷一喷?

最好笑是的,专业人士口口声声说自己当初看到魔装机神初代如何的惊为天人,可我从字里行间完全没看出其对这个系列有多爱,如此说法不过是为了列一个神作高度,好将之后出来的所有作品都喷成渣。还惊为天人呢,当初ALPHA也惊为天人,可你能因为这个否定之后的ALPHA系列?拿小时候的天真来祭奠长大后的老成?以为自己眼界高了,就能睁大狗眼看人了?你不过就是想随时随地借机会踩W社一脚罢了,剧情慢热你踩,系统没有太大改变你踩,作画明明进步很大你看不见你也踩。可人家W社怎么D了,人家魔装机神又怎么D你了,每一作都在维持原有味道的基础上进化着,比起Z系列绕来绕去迂回到忘记走哪里不知道好上多少倍。我是不明白,人家认认真真作的游戏究竟是以什么样的姿态深深伤害了你?偏偏还就是这么一通不着四六,不三不四的言论,下面居然还有人附议说深有同感。不行,我得学着去作狗的心理医生,这样才便于和你以及你这类人沟通。

  评论这张
 
阅读(1688)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017