注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装F日记(第一天)  

2014-08-31 10:30:51|  分类: 谷子的魔装F日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于是乎,日记正式开始,还是那句话,不知道能不能按时搞定,总之尽人事就是了。不巧昨天的前言有人来砸场子,洋洋洒洒好多字啊,可惜我就那么一扫便发现了至少六处可以狠狠反驳的点。不好意思得很,如果是平时讨论,我是不会在乎对方说错了多少东西的,可你要砸场子,我会一字一句玩针对,有这能耐尽管过来。首先我几乎敢断言,他根本就没有把我的前言一字一句仔细看完,否则他绝对不会发这样的看法,当然前提是他得有一个正常人足够的智商,他有吗?我狠批别人的时候总会留一手,在文中埋下不少陷阱,可这么多年了,能主动上钩犯傻的也就当年的胃癌屁一次,而他是第二次,凑齐七次我是不是可以召唤神龙出来耍耍呢?既然你敢砸场子,那你就得有所觉悟。正所谓与人斗其乐无穷,但与猪狗斗就没啥乐趣可言,顶多算是发泄压力,不巧,我最近正被小说和专栏稿子搞得亚历山大,骚年,你算是撞枪口上了,可别怪我哦。

谷子的魔装F日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  附上截图,如假包换,其中想当然脑补YY的槽点实在是太多了,各位看倌可以拿来玩玩,就当是大家来找茬吧。虽然我全部批上一遍也的确不难,但这么一批今天日记就黄了,成了“前言其二,某路过发表看法的人走你。”所以我会在接下来的日记中分批分量分点的批上一遭,按照吾友的说法,骚年,谢谢你给我提供这么好的创造灵感。

  “连一个限定版都能扯到某VIP和人家父亲不忘挖苦一下,你这肚量是有多小?”这话说得我一头雾水,找原文一看,关于父亲的,我就说了一句“我没有什么好爸爸”,怎么就刺激到你的G点了呢,怎么就能让你联想到某VIP和人家父亲不忘挖苦一下了呢?莫非这是你内心深处最真实的渴望?要不然,你这肚量,这酸爽……哼哼,我说你什么好。之前就曾有个贱B为了自己出名踩别人上位结果高调宣传的某视频不了了之,被我批的哑口无言只得缩回去暗自神伤删帖子,他也曾说我肚量小,这既视感要不要如此浓烈啊。如今,我说一句好爸爸,你居然能直接联想出这么多的挖苦,有这肚量还好意思质疑我的肚量?

  “和你意见稍微不同就被你定义成脑残之后被喷到18层地狱的行为”,老实说这话让我当场就笑喷了,不带这么逗的好吧。和我意见稍微不同就被我定义成脑残?麻烦你给个证据看看,我提醒你一下,只要是和我意见稍微不同,就被定义成脑残,请你详详细细全部列举出来。整个网上和我意见不同的人多了去了,就是在我的博客评论中也有不同意见的人,可我全都定义成脑残了?如果是,那你给证据,如果你给不出,那你对我的这种定义又是什么?按照你开头那几句话,无脑黑?好吧,出门左转青山绿水,好走不送。哥好心教教你吧,我批人的时候,会一字一句针对那人言论逐句破开,例证说明,你行吗?至于喷到18层地狱,我有说过这话?还是说你觉得我的文字能够达到如此程度?麻烦继续给证据说明,否则这算是你自己的YY还是内心真实所想?如果是前者,咱只能呵呵了,如果是后者,好家伙,你这肚量,这酸爽……还需要我再说下去吗?

第一天进度第5

谷子的魔装F日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  伴随着一连串警报声想起,主角崎斗慢慢醒过来,模糊记忆里他只知道巴士遭遇事故,甚至不敢相信自己还能活着。话外音:这就是生命的奇迹啊,绳命是如此的精彩,绳命是如此的辉煌。睁开双眼,发现自己穿着一身病号服,可眼前这一切明显不是医院,像是秘密基地。随后,他听到一个柔弱女子在呼唤自己,还真有个妹子,不过似乎伤得很重。妹子告诉他没时间了,正因为没时间,她根本来不及说明情况,只让崎斗赶紧坐上RAVERAID。还说对不起,是他们把崎斗牵扯进来,如今她唯一能为崎斗做的就是让他赶紧开机逃离。对不起,姐姐……然后妹子就挂了。崎斗还没搞清楚,只见怪物冲了进来,怪物一击就把基地给毁了,幸好崎斗及时开机脱离,居然还有时间换上一身休闲运动装(还是从里到外一整套)。此刻,崎斗心中只有一个念头:我怎么可以莫名其妙就死在这里啊!

            坠落的世界

  那怪物明显盯上RAVERAID,而崎斗呢,本身对那妹子的说法就很怀疑,可情急之下开动机体居然直接就将怪物给打爆了,才发现这机体似乎可以根据自己的想法自如行动。这时,外围又杀出一大批怪物,为了活命,崎斗只得硬着头皮战斗下去。奇怪的是,战斗中,RAVERAID逐渐开始吸收紫光,崎斗也随之感觉到一阵阵的寒气逼人,而且这感觉越来越强烈,到达极限之时甚至开始头疼起来(时之牢狱的节奏?)。也就在这时候,RAVERAID一口气释放紫光,引发强烈爆炸,瞬间将敌人全灭。

  与此同时,艾莉西亚这边也发现了爆炸,可他们却被怪物挡住。于是,手下纷纷慷慨激昂,要大尉赶紧去完成任务,自己留下断后,还说绝对不能将怪物引导沉睡的虎之子那边。这台词,这气势,你丫几个龙套也太会抢戏了吧,抢戏没用啊,又不会给你加工资。艾莉西亚权衡再三,只得答应。这边厢,崎斗都不知道发生了什么,但身体轻松了不少,随后艾莉西亚赶到。看样子,崎斗和RAVERAID就是他们这次任务的目标,可还没说上几句话,又不知从哪里冒出大批怪物。眼见于此,敌众我寡,艾莉西亚提出撤退,崎斗说里面还有人,但艾莉西亚根本不理会,强硬要求他跟着自己撤退。崎斗虽然不忍,也实在没办法。

  一路上,艾莉西亚发现崎斗并不是很懂操纵机体,一问之下崎斗根本就是三不知。还说这里肯定不是北海道,更不是日本。艾莉西亚断定他是地上人,而崎斗接下来自然的惊讶反应更让艾莉西亚确信他就是任务的目标人物。正想解释,不料雷达有了反应,为了避开怪物,艾莉西亚只得带着崎斗迂回过去。

谷子的魔装F日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  然后是一小段介绍,反正就是拉·基亚斯莫名其妙遭受不明怪物袭击,濒临灭亡,人们甚至根本就觉察不到自己已经陷入了“静死之柩”这个绝望的地狱之中。除了一个人,谁呢,当然必须肯定是我们的白河愁啦,瞧这一脸正义凛然威风凛凛的主角样。

谷子的魔装F日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  话说艾莉西亚和崎斗一路狂奔,却始终无法摆脱怪物的追击。虽然这一路上,艾莉西亚已经简短的跟他说明情况,可崎斗根本不相信什么异世界的鬼话。当然艾莉西亚也不需要多做解释,事实就是事实。至于为什么崎斗会出现在这里,艾莉西亚只说多半他是被选中的人,不然没可能那么快就能操纵RAVERAID。其实传输意识是魔装机的基本特性,可要进入实战获得成果还是必须进行一定的训练和具备一定的适性才行。崎斗还是不明白,只说自己因为玩过火热PT,但这终归无法令艾莉西亚信服。

  总之还是尽快摆脱怪物追击,至于那些怪物,艾莉西亚只说它们是UNKNOWN,目前根本不知道它们是干嘛的,突然出现并开始攻击城市和基地。崎斗一听很是消沉,之后我会怎样,还能回到原来的世界吗?如果是平常,送还地上人还是可能的,但现在情况基本没戏。艾莉西亚又问了一句,你很希望回去吗?这不是废话吗,又不是我自己愿意过来的。和崎斗表现出来的激动不同,艾莉西亚始终保持冷静,很快就到汇合地点。

            未知之物

  不过友军还没到,趁着时间还有空余,崎斗又开始问问题了。为了自己而出动军队究竟是为什么呢?艾莉西亚明说他们的任务就是护送RAVERAID和其专属操者到军队总部。崎斗又激动了,有没有搞错,我明明是因为事故陷入昏迷然后莫名其妙就穿越过来的,细想好像不对,那我到底睡了多久,来这世界又过去了多少天?这个就连艾莉西亚也不清楚,只说到了总部或许就能弄明白。

  冷不防雷达突然有了反应,是友军,但艾莉西亚一看就傻了,那友军机体明显损毁得很严重,而且只有一机。然后就听见那手下十分紧张的大喊,要大尉赶紧逃,因为他们部队已经全灭了。话毕,身后窜出一头怪物直接将其秒杀。随后,大批怪物出现围住了二人。没办法,只能强行突破。可崎斗还奢望着会有援军来帮忙,艾莉西亚明确告诉他不可能,因为友军已经全灭。不过也让他放心,就算只剩下自己一人,也会保其周全。崎斗虽然不愿意战斗,可不拼命逃走就是死路一条。多嘴说一句,这一话那么多敌人,那可都是钱和PP啊,直接逃了太可惜,有条件的还是应该试试全灭,其实全灭难度并不算高。

  好容易逃离出来,可情况并没有根本好转,艾莉西亚很清楚不会有援军,所以只能独力前往首都艾拉尔德。军队总部也在那里,有军队主力把守,肯定会安全很多,为了尽快到达首都,目前必须尽量回避和怪物接触。可说得简单,其实唯一能做的也只是多加注意,毕竟关于那些怪物的情报少之又少。总之尽量回避吧,艾莉西亚内心却很是纠结,如果无法完成任务,自己根本没脸去面对那些牺牲的同伴。


  没多久,总算来到亚尔美拉的中央特区,但奇怪的是始终没有收到军队总部的回应,这不科学啊。艾莉西亚心有疑虑,不得不提高警戒。飞了好久,崎斗也疲惫不堪,他知道就算到了总部自己也回不去,而且军队总部会对自己干什么,这也令他心中很是不安。艾莉西亚只得安慰他,最多就是想听他详细说说情况吧。那就好,至少比战斗好得多。正说着呢,不料远远的就看到浓浓黑焰,艾莉西亚大惊失色,该不会……过去一看,这哪是什么首都啊,根本就是一片废墟。看到这情景,崎斗表现得比艾莉西亚还要激动,不是说首都有军队主力吗?还说为了守护首都的人民呢!可为什么会变成这样?艾莉西亚虽然也慌了神,但还是尽量逼迫自己保持冷静,她发现这里有战斗过的痕迹,说明主力部队应该是出动了的,可从遍地残骸看来,估计又被全灭了。

谷子的魔装F日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  开什么玩笑,这可是主力啊,说不定还有人活着呢,我们快点找找!崎斗急忙四处找人,而艾莉西亚基本不抱幻想,内心却又无法相信军队主力居然会全灭这个事实。结果绕了一大圈,眼前所见依旧是一样的残破光景,一个活人都没有发现。崎斗不禁回想起地上世界也发生过诸多战争,其中有DC战争,还有外星人和怪物,虽然他从新闻中看到这样的光景很多次,但第一次身临其境才发现是如此的痛苦。那么接下来该怎么办?艾莉西亚犹豫了一下下,决定让崎斗跟着自己走。走了好久,崎斗才知道这是要回艾莉西亚的家。那建筑看上去并没有遭受太大破坏,艾莉西亚决定今晚就在此休息。

谷子的魔装F日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  既然是艾莉西亚的家,那就不免提及其家人,还好她的双亲早已经不在人世。进去开灯后,崎斗发现这里被收拾得意外的整齐。那是因为不久前,妹妹还住在这里。妹妹名字叫雪莉娜,是她现在唯一的亲人。找到了工作后,她也和自己一样离开了这个家。说着,艾莉西亚还给崎斗看一张照片,这一看把崎斗给吓住了,照片中那小女孩分明就是基地中遇到的那个。可崎斗不敢直说,只问这女孩是不是军人。一听到说她并非军人,崎斗突然放松了不少,那多半是自己认错人了,便说出他在基地中遇到了一个女孩,不料艾莉西亚一听脸色大变,追问之后发生了什么。崎斗也注意到她的表情,急忙解释,你妹妹又不是军人,为什么会出现在基地里?原来雪莉娜是伊鲁泽农社的人,说到这家公司,可是亚尔美拉共和国的重要武器开发公司,他们甚少和其他企业有联系,却在积极进行着地上技术和兵器的解析挪用。雪莉娜作为公司技师,出现在那里一点都不为奇。

  如此一来,崎斗基地中遇到那挂了的妹子基本就确定是艾莉西亚的妹妹了。看见艾莉西亚那失落的表情,崎斗不知道该说什么好。艾莉西亚只是希望崎斗能让自己一个人静一静,其实她心里也清楚妹妹并不一定就真的是死了,可还是抑制不住内心的冲动。崎斗表示理解,便走了出去。崎斗一离开,艾莉西亚就绷不住了,当即哭了出来。为什么会这样,我加入军队完成了那么多艰难的任务,做的这一切都是为了你,可结果,为什么……不知道过了多久,艾莉西亚才总算平伏了心情,既然带崎斗来到首都就表示她的任务已经完成,不过现在首都和总部已然失去了所有功能,所以她决定要和崎斗共同行动。毕竟在她眼中,崎斗和RAVERAID都是国家机密,她有保护机密的义务,所以保护崎斗和RAVERAID就是现在的她必须履行的职责。现在摆在他们面前的有两个选择,一是留在首都等待救援,又或者是离开首都寻找存活下来的人。当然艾莉西亚并非是没有头绪,最近的西南有迈亚基地,那里应该还有友军的人。崎斗虽然不情不愿,可留在首都也不过是等怪物来袭击,所以他没有选择的余地,于是艾莉西亚决定明天一早就动身。

  那么为什么艾莉西亚会觉得迈亚基地有幸存的同伴呢,理由很简单,迈亚基地是比较特殊的,那是一座军民共同开发研究用的基地。因为那里有和伊鲁泽农社合作进行特殊兵器的开发计划,如果说一般军人应付不来那些怪物,说不定他们可以。说到这里,艾莉西亚又发现了怪物反应。

          仅仅只为了一条生命

谷子的魔装F日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  眼前怪物只有六只,并不多,崎斗说要逃其实也不难,可艾莉西亚否定了这做法,因为他们这一逃是简单,却会将怪物引到迈亚基地那边去。所以必须减少一部分敌人,阻止它们前进后再迅速撤离。崎斗其实根本就不想战斗,可一想到万一自己就这么缩了,迈亚基地很可能会变成首都那样,又不得不留下。还好,敌人就只有这六只,SO EASY。干完撤离,崎斗问起这些怪物里面有没有人。就艾莉西亚所知,虽然目前还没有进行过详细解析,可报告中的确没有提及发现这些怪物身上有类似驾驶舱的东东,多半是生物兵器。

  此时迈亚基地这边,某帅哥在那自我解嘲,到头来还是没有回来,刚刚出击的部队估计也没戏了。对此,一脸装逼样故作淡定的课长还对军队一通的数落,好歹配备了那么好用的魔装机,到头来却是这副德性,绝对是训练和责任感不足。对此帅哥调侃道,这不是早就知道的吗,所谓的实战经验严重不足是一直都存在的问题好吧,谁叫咱们国家这么太平呢。某女则劝课长开机,课长一听当场就尿了:什么,要我出去对付那些恐怖的怪物,人家不要啦。课长虎躯N震中,可某女依旧淡定,必须走啦,然后把这里引爆掉。话刚说完,基地还真就遭受怪物袭击。对此,帅哥也只得苦笑,怎么就让咱滩上这么个废材上司啊?没办法,只能干了,获得成果最重要。某女不以为然,就算获得成果,挂了不就毫无意义了吗?你丫咒我是吧,咒我是吧。

  话分两头说,崎斗和艾莉西亚还在赶路,崎斗突然发现了问题,RAVERAID会被造出来该不会是为了跟这些怪物战斗吧?艾莉西亚以为不然,因为怪物是最近才出现的,而RAVERAID的开发早就进行中。那么到底造这货是要干嘛呢,亚尔美拉有战争?艾莉西亚还是否定了,N多年来,亚尔美拉可以说是不知道战斗为何物的和平国家。那都和平成这样了为什么还要造兵器?理由很简单,因为是中立国,所以必须拥有独立对抗他国的战力。近年来,他国魔装机技术飞跃发展,亚尔美拉不奋起直追很难对抗他国。总结起来就是一句话,落后就要挨打,领先则会挨撞。眼看快到基地了,艾莉西亚发现那里有战斗反应,换言之,果然还有友军幸存下来。

             失去之物,残留之物

谷子的魔装F日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  基地这边,帅哥和某女正在拼死战斗,好容易干掉了一大半,不过怪物还有很多,再打下去也够呛。看见友军机体出现,帅哥脸上简直乐开了花,大笑着:噢耶,援军终于到了。一看到这货,艾莉西亚倒是大惊失色,特尔,怎么会是你?帅哥一见到艾莉西亚更是乐开了怀,我揍知道艾莉西亚肯定死不了。看起来,这两人是老相好啊。某女则自我介绍是伊鲁泽农社的菲利斯,请求二人帮忙。周边并没有发现新的敌人,靠目前战力足以应付。但崎斗还是有点不情愿,艾莉西亚只得解释,他们的机体必须进行整备和补给,否则根本无法战斗下去,所以为今之计必须尽全力保住基地。还是那句话,不战斗就没办法活下去。


  结束战斗后,特尔才发现他们三人怎么少一个啊。哦,课长已经昏过去了,刚才强行要他开魔装机,然后他就吓尿了。菲利斯本来是打算直接放弃基地的,不过艾莉西亚一来,一切都不是问题。现在基地存活的就只剩下三人,但特尔这货明显乐天派,根本不以为然,菲利斯也是一幅没心没肺的样子,还兴高采烈的说要帮艾莉西亚和崎斗整备机体。说起这特尔是艾莉西亚的熟人,也是伊鲁泽农社的人,他们专门驾驶一般部队不会使用的测试机体。特尔算是艾莉西亚的青梅竹马,当上军队魔装机操者后不久却转到了伊鲁泽农社。一见到崎斗,特尔冲着艾莉西亚一脸坏笑,没想到你还这口(喜欢比自己年纪小的男生),小鲜肉,不错啊。见艾莉西亚和崎斗一脸尴尬,他赶紧道歉,还以为他们是总部派来救援的,可一听到艾莉西亚说首都全灭,就连特尔也笑不出来了。要知道,伊鲁泽农社总部也是在首都的,这下好,都灭了无人生还,还搞个毛线啊。

谷子的魔装F日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  关于那些怪物,菲利斯居然直接说出它们的名字马古基,还一幅略懂的模样。虽然艾莉西亚急切想知道,可现在还是尽快整备机体的好,万一怪物又来袭击就代志大条了。几乎同一时间,某大叔带着亚尔美拉的士兵也遭遇怪物袭击。他问护卫对象的情况,手下只说已经跟先行部队一起逃离了。大叔当场发飙,老子信了你D邪!你们的任务是什么?居然让护卫对象就这么离开,还不快追!可手下很担心中尉。你妹,你的任务是当我护卫吗?大叔自信满满,我还没到要你们照顾的岁数,何况拖住敌人我一人就够了。手下只得照办,当然了,大叔也绝对不认为自己一人会很轻松,只是要了结自己就必须自己来,不过他才不会那么容易就挂了呢!

谷子的魔装F日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  基地里集合众人开会,说是众人其实也就五人。达姆德尔都尿了几回了,这时候却很得瑟的模样,自报家门是伊鲁泽农社第2开发部研究开发课课长,也是特尔和菲利斯的上司,特尔开的那部瓦尔希奥迦就是他负责开发的。之后,关于怪物的来历,菲利斯作了一番说明,在拉·基亚斯的超古代文明碑文中曾有过类似怪物的描述。其名为马古基,所以她认为目前出现的怪物和超古代文明怪物是同等存在。对此,崎斗表示接受不了,可菲利斯不以为然,因为他国的确曾发生过太古邪神复活的事件,虽然没有详细记录,但貌似邪神出现后给拉·基亚斯带来了巨大灾难。

  说到底还是不知道这些怪物是虾米东东,在艾莉西亚看来,情报和战力同等重要,所以必须尽快搜寻其他幸存者。于是乎,她想到用基地的通信设施,以一般不会使用的线路发出信号,说不定会得到回应。正准备着呢,菲利斯发现崎斗在发呆便主动搭讪。很显然,崎斗现在还处于混乱中,什么都弄不明白。因为地上世界出现过原生种,所以他能接受怪物存在,却始终无法理解邪神。菲利斯倒是对他说到的原生种很感兴趣,还说到地上神话,例如大太法师和天使长梅塔特隆。崎斗很是惊讶,你居然还知道地上神话。原来她从小就好这口,没少听婆婆说这些,之后进了学院便开始同时学习工学和民俗学,还很自夸的说自己在民俗学方面颇有造诣。那为什么她会知道地上人的神话呢,还不是因为有和崎斗一样的地上人穿越过来传播地上文化嘛。后来,她加入了伊鲁泽农社,一来开发魔装机需要了解精灵文化,而且她还能接触到更多的地上人,因为地上人来到这边基本都会成为魔装机操者。

  聊完,菲利斯刚走开,特尔就溜过来,一幅嬉皮笑脸的,见崎斗两边都吃得开很是羡慕,要知道菲利斯一般都是很顽固的,根本就不会如此轻松和你交谈,所以他要崎斗教自己泡妞的窍门。面对崎斗表现出的反感,他也不掩饰,说自己当初就是因为作风不检点才离开军队的,不过好在自己技术了得,结果就被踢到了伊鲁泽农社。然后呢,自己活下来了,可原来自己所在的部队却全灭了。真是讽刺,乱来的我活下来了,认真做事的人却挂了。所以在他看来,认不认真根本就无所谓,反正不知道明天会怎样,不如先想想怎样让将来不后悔地随心所欲的活着。感觉这货是在安慰崎斗,可惜崎斗的性格始终无法学成他这鸟样。这时,艾莉西亚走过来,说发现了幸存者同伴的信号,可那里同时也有怪物,恐怕是在交战中。特尔一听当然必须出击,艾莉西亚也有此意,可崎斗却是老大不情愿,结果还是那句话,为了活下去就必须战斗到底。

              常在战场

  此时此刻,大叔明显陷入了苦战,主要是机体的驱动系统被破坏,想走走不了,可就是如此窘境,他也始终不打算放弃要死斗到底。还好艾莉西亚带队出现,大叔自报姓名,莱奥尼尔,隶属于艾拉尔德基地第一特殊部队。这部队,亚尔美拉的军队无人不知无人不晓,有两个特征,其一成员都有拔群的技术,是支极端追求实战成果的部队,其二就是成员全是地上人。莱奥尼尔现在走不了,只得请大家过来帮忙,不过一看到特尔的瓦尔希奥迦,大叔脸色就有点深沉,心想这货怎么跟瓦尔希昂改CF型那么像?关键是,据他所知,穿越过来的CF型早就被破坏了,一部被炎龙操,一部被愁碾压,悲催啊。

谷子的魔装F日记(第一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  战后,莱奥尼尔马上追问这部机体的由来。菲利斯倒是不掩饰,说它是以地上人召唤事件穿越来到拉·基亚斯的CF型数据为基础,自己再设计的,可以说是拉·基亚斯的超级机器人的量产试作机。莱奥尼尔现在急于修理机体,因为要追上部队汇合,见我方貌似都闲得蛋疼的模样,他还希望能帮助其一同完成任务。这任务足以动摇国家,事关重大。任务内容是护卫某个重要人,并移送到国外,只要让其安全离开国境就算搞定。可万一这个护卫对象有个三长两短,国家必然会摊上大事。所以,万一遇到敌人阻挡便强行突破。崎斗一听拍案而起,你就想让我们干这么危险的事情!莱奥尼尔却很镇定,这就是我接到的任务,而完成任务的就是军人,危险度大小都不是问题。不过他也明言,自己从来没想过要借助崎斗这个平民小屁孩的力量,拉平民进来反而添乱。至于护卫对象的身份,竟是水之魔装机神的操者迪蒂(地球人都知道啦)。一听是魔装机神操者,特尔和艾莉西亚都惊呆了。不过对魔装机神的印象,崎斗只停留在网上看到的风之魔装机神赛巴斯塔上。

  夜深人静之时,艾莉西亚辗转反侧,特尔看出她有心事,问她要不要聊聊。结果艾莉西亚就一脸红红的(小苹果啊),她正在想关于莱奥尼尔的提议,她是想帮忙的。特尔可是一万个不愿意,那玩意儿根本就和当炮灰没啥区别好吧,而且现在这情况怎么能接这样危险的任务。虽然他也知道,魔装机神操者是有着国家元首权限的超VIP。可艾莉西亚坚持亚尔美拉是中立国,在如此状况下要迪蒂真出事了必然引发国际问题。搞不好,国家会被拉·基亚斯全体给孤立起来,为了国家利益考虑也必须帮助完成任务。特尔当然是明白这个道理的,可就算拉菲利斯这个平民加入有为国家尽力这样的理由,这些跟崎斗却是没半毛钱关系的哦。艾莉西亚居然想要说服崎斗参加任务,那可不容易,就特尔观察,崎斗打从心底里就厌恶战斗。也正因为如此,艾莉西亚才很烦恼。不料听到有人的声音,艾莉西亚和特尔回头却又没看见人影。莫非是崎斗,刚才已经全听到了?

  评论这张
 
阅读(2829)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017