注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装F日记(第十一天)  

2014-09-12 06:01:46|  分类: 谷子的魔装F日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这进度就是慢,连我自己都看不下去了,你说我一周目还没完成,所有隐藏要素条件居然已经明确了,等等,这貌似是好事吧。总之,这些条件我会逐步在以后日记提及的部分更进,虽然貌似也没太大意义就是了。

  昨天提到机战离死不远的话题,看来貌似有点共鸣,那么咱就再扯点观想。说到底OG比版权作的优势就在于没有版权费这笔支出,而版权费注定是版权作机战的一个大头,所以OG本来是有前途的。不过现在的OG也就这样,除了满足一下吾等的怀旧情结外,真心没法吸引多少新玩家来玩,何况还时不时冒出那些连玩都没玩便大言不惭说什么不待见的前玩家二货,所以OG注定是必须尽快完结的。当然了,开新的原创系列也不是不可能,但问题是,原创角色中的大头也就那么几个,魔装机神系,SRX系,ATX系,ALPHA系,离了这些,其他人谁能撑起一片天?Z系?绕了一大圈或许新系列还是得靠这些人,那么结果还是会走OG的老路。总之一句话,难。

  说着说着,我的悲观情绪又上来了,虽然还不至于说机战已死,但真心离死不远。然后我又跳跃式联想到恶魔城已死这个话题,估计现在没多少人会再对这个系列抱有幻想了吧,我们应该多谢小岛这位科乐美的董事,他就是有能力将旧有的系列一巴掌拍死,借以一味抬高自己的游戏。当初莫名其妙拉个什么工作室来制作,高调宣传什么的也就罢了,可实际结果呢,画面牛(其实也没多牛)了又怎么D,有一丁点恶魔城的精髓吗?我反正是完全无视的,所以也没必要说什么,可最令我无法忍受的,之后的宿命魔镜竟把西蒙、拉尔夫(美版叫特雷夫)和阿鲁卡多全拉过来,居然还生生整成一部祖孙三代恩仇录,靠,恶不恶心啊。那鞭子,你说是铁链,可手感分明就是沾水的毛巾,还特么照搬了N多秃子爬山的东西,真以为秃子爬山就了不起了?然后便是什么三部曲最终话,脑残的设定比比皆是,简单粗暴血腥,你说魔王流血污染机构,随便割点什么不好,居然要呕血,分明是专门拿来恶心人的。结果呢,人工作室三部曲搞定拿完钱走你,而你家曾经的名作就这么被彻底搞死了。你高兴了,得瑟了?得瑟你妹啊,就好比找个外人到你家里又摔碗,又砸桌子的,搞得一团糟后拍拍屁股走人,你还特别高兴是吧,你属抖M的是吧。现在好,IGA也走了,恶魔城算是彻底死绝了。所以如今动不动就有些玩过老美游戏的人趾高气扬说什么日本厂商这不行那不行的,你让别的什么莫名其妙的组来接手,他们能理解这游戏的神韵吗?比如你让老美来接手无双系列啊,指不定人家会搞成什么奇葩怪胎出来,你就为了那所谓的好画面便全盘接手了?最好笑的是,面对这明摆着坑爹的玩意儿,某胃癌屁居然还很不解似的问,为什么二代销量下去了,明明一代不错的?我真不相信以你的智商会发出如此低级的疑问,一代还不是人们对这个系列充满了幻想,结果幻想破灭了,剩下的还有什么,继续被幻想?

第十一天进度第33

  莫妮卡总算是找到了愁说明情况,愁觉得比自己预想的快了不少,看来当初找他们当帮手是找对了,虽然莫妮卡仍旧觉得这还不够万全。但就算如此,可用战术幅度已经有了很大变化。到此阶段,离完全复归也不远了。大哥,请说人话啊,完全听不懂啊。突然莫妮卡有点别扭有点严肃,终于忍不住还是要问清楚,听说愁和艾莉西亚孤男寡女共处一室。愁自然是知道她的心思,淡淡的说没有任何你可以害怕的,只是进行秘密会谈罢了。现在他所做的一切都是为了那个目的,根本没心情干别的事情。莫妮卡一听表情却越发沉重起来,因为她知道愁的目的。愁直言虽然不是她直接夺走了自己的自由,但她所不断积累的宿业却以可怕的灾厄降临在了他的身上。莫妮卡明白,正因为这个,才让愁成了教团的大司教,更害得他失去了自己的立场和过去的兰古兰,连同现在这次事件。所以愁认定此人所作所为绝对不可饶恕,现在的他只有一个目的,那就是找她复仇,找约天奈报酬。

  之后,愁将约天奈的名字告诉了众人,这就是一切的元凶的名字。表面看,她是教团大司教以上更高的阶位,唯一绝对的存在,预言者。虽然她是教团的老大,可对她而言,教团也不过是其达成目的的道具罢了。其外形看上去是个女性,但是否是人类还是个问题。愁也不过是间接地见过她,毕竟在教团中知道其所在地的人少之又少,现在唯一可以肯定的是她就在结界之中。莱奥尼尔问,那其真实身份是什么,为什么干了这些事情?艾莉西亚也不明白,又是让马古基给世界带来混乱,又是绑架迪蒂的,这一系列行为背后到底是何意图?这个问题问得好,我也很乐意回答你的问题,好吧,这个梗好久没用了,心里怪痒痒的。于是乎,愁说出了“静死之柩”,这便是她的计划的名字,计划的达成几乎和拉·基亚斯的破灭是同等意义。至于静死之柩到底是什么东西,愁目前也只是假设而已,并没有实质根据,所以必须在成功进入结界后得到确证再向各位说明。接下来,就是要让魔装机运送主钥匙到结界表面,然后启动,不过这个作业需要有一个具备相当魔术素养的人,原本迪蒂是最合适的人选,没办法,愁只得亲自上了,也就是说终于要出动古兰森了。噢耶,大家欢呼吧。

          突破

  此时结界前一只怪物都没有,真是清新爽洁一整天啊,才怪。艾莉西亚发现两翼后方已经出现了怪物反应,相信只需数分钟后便会来到这边。愁也已经完成了所有准备,古兰森,出征吧。熟悉的DP配乐响起,那叫一个振奋人心啊。可伽恩不明白,为什么愁不直接以新古兰森的姿态出击,愁解释说不过是运送主钥匙而已,压根就没想过要战斗的事情。不过,为了保持稳定状态,在主钥匙启动之前古兰森是绝对不能遭到攻击的,所以必须请众人加以保护。

  开始运送,果然如艾莉西亚所预测的,马古基开始从两翼出现,还好数量不多,几分钟后古兰森已经来到了结界表面。愁启动主钥匙,可就看见一道细光打在结界上,却是啥事没有发生,莫非是搞砸了?愁依旧淡定,声称已经开始起效果了,该术式要在结界上打出足以突破的缺口还需要一点时间。那么接下来就是众人防御马古基便可以了吗,当然不是,愁马上就发现了问题,看来在此之前必须先解决另外一个问题。众人都还没明白过来,伽恩倒是第一个反应了过来。

谷子的魔装F日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  只见阿迪纳姆带着马古基从后方突然袭来,嚷嚷着我是不会死的,不应该死的,因为我们是在静死之中,永远之中,以乐园的住人,守护者的身份支配着你们这些人的存在!所以他绝对不允许我方进入乐园之中,要将我方通通破坏掉,破坏掉,破坏掉啊破坏掉。看见这货抽风模样,愁终于决定不再保存实力。随后,双胞胎姐妹俩也赶到,一见到阿迪纳姆,当即暴气雄起。凭你们也想打倒我吗?有本事就来啊,像那时候的将军那样,到最后也不舍弃希望啊!看着阿迪纳姆这恶心嘴脸,姐妹虽然愤怒,却并没有被仇恨蒙蔽了双眼,只是觉得绝对不能放过这混蛋而已。这里剧情涉及到姐妹合体必杀的升级版本,所以有必要让她们以合体攻击的方式做掉阿迪纳姆。然后,阿迪纳姆冤魂不散,垂死挣扎,姐妹联手使出新招,姐妹LOVELOVE剑(超大误),一击将其灭掉。我们才不是玩具呢,生命更不是玩弄的东西!坑爹啊,坑爹啊,阿迪纳姆根本不相信自己会死,说自己都在永远之中的,最讨厌死了,根本不想死。姐妹却说,大叔和大家也都不想死!然后这货就彻底死绝了。这时,结界也终于打开了一个缺口。

谷子的魔装F日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  紧接着,愁下令全员回舰,然后开动母舰一口气冲进去。成功冲入结界内,发现周围并没有敌人的反应。但也难保敌人不会发动突然袭击,所以愁要萨菲妮加强警戒。萨菲妮则让阿玛拉别松懈,阿玛拉说,我好歹是驱使黑焰狩人之人,对自己视力有自信。你妹,你还打算用目视来索敌啊,看雷达!萨菲妮吐槽道。愁让全员加紧时间进行魔装机的整备和补给,轮班休息。他还推测,结界内里已经发生了什么异常,所以现在根本不容许任何的犹豫。

  这边厢,特尔好容易可以休息,躺在休息室里,却撞上了艾莉西亚,她还主动要坐在特尔旁边。那必须没关系,咱们谁跟谁啊,铁哥们了好吧。毕竟在艾莉西亚看来,这机会是极少有的,谁让艾莉西亚最近一直都很忙啊。然后二人坐着却没话说,好一会儿后,特尔实在忍不住,开口问:其实有件事情想问,绕来绕去一句话,你有喜欢的人吗?艾莉西亚一听简直像中了深水炸弹般,就差直接从座位上跳起来了。嚓,有必要惊吓成这样吗?特尔解释最近听到了一些传闻(课长说的那个),两人关系本来就够铁,刚好有这个机会便想着还是要问一下的好。艾莉西亚红着脸,其实吧,自己倒是从没往这方面感情想过的,你也知道的,现在这状况……一向果断干脆的艾莉西亚说话变得支支吾吾的。特尔一听笑了,你就是太认真了,的确现在一大堆问题都没有解决,不应该提这事,但是反过来想,也正因为这样,才更应该那啥吗?艾莉西亚觉得也是,毕竟发生了很多事情,雪莉娜的死,亚尔美拉的沦陷,这些都让自己非常不安,然后就碰上了面。等等,特尔有点不清楚,那么突然就……不是啦,一开始也没那感觉的,可一起行动的这段时间又发生了很多事情,最重要的是自己负伤后……艾莉西亚的脸变得越发的红艳,红红的笑脸温暖我的心窝啊。特尔总算是听明白了,原来如此,是这样啊。这里我几乎敢断言,特尔绝对是误会大发了。接下来更绝的是艾莉西亚还向特尔道歉,说自己不该单方面说这些话。特尔表示理解,既然你都说得这么明显了,那我肯定会为你……艾莉西亚一听,心中小鹿乱撞怦怦不停。为我什么呢?为你加油啊!瞧特尔这阳光灿烂的笑容,就差洁白牙齿叮的一下闪白光了。艾莉西亚当即脸就白了,刚才说什么,为我加油?当然是为了艾莉西亚和愁的关系啦!艾莉西亚立刻急了,为什么我要和那种人,这根本不可能好吧!艾莉西亚这才发现彼此都搞错了,脸红羞愧大叫着,把刚才的话给我全部忘记啊!难得冷静的艾莉西亚会像现在这样展现出女性任性不讲理娇羞的一面,还挺可爱的嘛。可惜,吾友居然没有截这么精彩的表情给我,唉。这时,莫妮卡发出广播,要众人集合,艾莉西亚赶紧又变得平静起来,必须是出事了。但特尔还有一事不明白,刚才她说双方都误会了,可她到底误会了什么呢?特尔啊,你这个迟钝的家伙,死去吧。

  照例集合众人开会,愁首先弄明白了一件事情,那就是结界内部的大气构成和外界基本一样,并没有充满瘴气,所以外部活动是没有问题的。然后,敌人并非处于完全无防备状态(废话),之前派出的无人侦察机全都被击落了。再然后,敌人大头现在就只有瓦尔尼亚和约天奈,更为重要的是,刚才收到了灵舡的通信。纳尼,这么说安蒂拉斯队的众人都没事?可惜并不乐观,因为我们收到的是求救信号。嚓,这么重要的事情你倒是早点说啊,雷米亚这暴脾气。看样子,灵舡是在进入船坞的时候被一大群马古基包围,并遭到它们攻击的。眼下情况刻不容缓,愁已经找到灵舡的所在地,现在博拉正疾速前往。因为一到目的地就会开始战斗,所以要众人都开机体待命。

  灵舡这边,舰长倒是依旧淡定,只是其女儿夏丽安很头疼,已经确认对方收到了通信,并且从愁提供的情报中得知这些怪物叫马古基,而愁他们也正往这边赶来救援。事实上,他们之前也曾做过多番尝试突破结界,可惜终归无果。魔装机方面塞尼雅那部诺尔斯大破,不得已归舰。目前虽然防线还在,可已经快要撑不住了。到头来一切还得期待愁他们,代表为此一脸忧郁,实在是无可奈何啊。关于诺尔斯,虽然温蒂觉得还是可以修的,但现在状况有点麻烦。眼看大家都在战斗,塞尼雅一人什么事都不干真心接受不了。听她这么说,温蒂有点怕怕,你可别乱来,把预备魔装机(量产型)开出去。塞尼雅也不傻,那玩意儿顶个屁用,所以她打算来更招更狠的,要温蒂帮忙自己作出击准备。于是,她终于要开那部机体了,超魔装机啊。

         灵舡

谷子的魔装F日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  此时,方古和琉妮总算灭掉了周围的敌人,另一边还有基诺和普蕾西亚,基诺这个死萝莉控还对普蕾西亚嘘寒问暖的。正以为可以松口气吧,又有大批马古基袭来。这时塞尼雅要大家死活顶住,撑到愁他们过来,而她也不是什么都不做的主儿,直接出动了迪兰克希尔。我擦,这是本尊啊,机体肯定是超强的,接下来就看塞尼雅能否驾驭了。没曾想,敌人越冒越多,眼看就快顶不住了,还好,愁带着众人及时赶到。

谷子的魔装F日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  姆迪卡一见是迪兰克希尔,直接当作拉塞驰大人的座机,还问到底哪个混蛋开的?塞尼雅一听来气了,这话我可不爱听,你说是谁的迪兰克希尔?琉妮看见姆迪卡就火大,可她还看到另外一个人,居然是阿玛拉。就连普蕾西亚都记得她,不是在时空门前被爆了吗?阿玛拉却不以为然,还问你们认识我吗?琉妮正想发飙教训她,不料视线一偏,嚓,怎么连瓦尔希昂改CF型也有啊(那是瓦尔希奥迦啦),新DC的残军?对此塞尼雅很是无语,愁啊,你到底都带了些什么人啊?贵圈真特么乱啊!愁只说这些都是自己同伴,契卡也吐槽,别有事没事都吐槽一遍,现在是说这些的时候吗,你也该好好弄清楚吧。没办法,还是先消灭了敌人再说吧。

  战后开始交换情报,愁迫切想知道结界内都发生了什么事情,甚至不加掩饰的要求提供关于正树的情报。这基情,一生一世啊。可一提到正树,琉妮便不由自主露出失落的神情。此时,姆迪卡上了船,他没想到自己居然在保护安蒂拉斯队,明明就那样全灭最好了。不过转念一想,要真是那样罗萨丽得有多心痛啊。然后纠结中,狠斗私心一闪念,罗萨丽悲伤的表情啊,貌似也挺带感的,果然安蒂拉斯队全灭最好了。丫一脸淫笑,全然忘记罗萨丽就在旁边看得真真的。回过神来赶紧解释,其实是自己没想过会上灵舡啦。你丫现在还说这话,明明是你自己想上来的好吧,难得带你参观舰内,你发个什么呆啊?悲剧了,姆迪卡原本只是想看看罗萨丽生活的地方而已,这下子是误会大发了。你丫这算是敌情视察?视察,这个好听,我喜欢。然后姆迪卡又进入妄想中,靠,罗萨丽心想,这货又在想些有的没的了。

谷子的魔装F日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  忽然,姆迪卡发现了一个奇怪的地方,进去一看,居然是道场,其实就是练习场,不禁让他想起之前在罗萨丽父亲所在的道场时候的事情。那里可没这么干净漂亮。谁说的,那是很棒的道场,老爹也是个死吧拉稀的剑士。姆迪卡如此说法夸其父亲,顿时令罗萨丽心情渐好。姆迪卡便问起巴里老爹是怎么去世的。原来是比试中受伤,之后急剧恶化就走了。那比试对手呢?她也不清楚,反正现在也是走了的。姆迪卡一听忙道歉,这令罗萨丽有点不明白,又不是你的责任,道哪门子歉啊?于是姆迪卡主动提出今后要跟罗萨丽一起练习,因为他想起当年和罗萨丽从老爹那里偷学来的一招,约定说等以后长大了就一定能熟练掌握的。可惜罗萨丽早就忘球了,但姆迪卡却全部都记得清清楚楚,罗萨丽见他如此有诚意,便答应了,于是,隐藏必杀龙哮凤鸣习得,话说这些古流派必杀技名字怎么都那么的拉风兼且风雅捏?关于取得条件,之前必须姆迪卡说得罗萨丽,第33话姆迪卡要援护罗萨丽攻击(罗萨丽当然必须出击啦),且两人这一话均有击坠数。

谷子的魔装F日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  此时,愁、塞尼雅、代表和艾莉西亚一起会谈,愁给艾莉西亚看一段影像,令她万分震惊。图像中,只见水之魔装机神卡迪斯被冰封住,这是由侦察机在结界北部捕捉到的画面。而且观测到内部是有生命反应的,所以迪蒂应该在卡迪斯里面。愁之所以不说就是怕动摇军心,不止如此,火之魔装机神古兰威尔则被火葬在结界南部。根据愁的猜测,这么做是为了从魔装机神上抽出力量以维持结界。另外,大地魔装机神扎木基德则被土葬,而风之魔装机神赛巴斯塔则被吊在风中遭雷劈。目前形势很是严峻,就连塞尼雅和代表都是一脸凝重神情,完全无计可施。

  评论这张
 
阅读(1635)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017