注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装F日记(第十二天)  

2014-09-13 05:20:46|  分类: 谷子的魔装F日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 连续N天说了不少东西,今天是真的没什么好说的了,每到这时候我就突然意识到吾友所谓的提供灵感其实还是蛮重要的。步入九月,也该有机战新作消息了吧,天狱篇这种肯定会出的倒是不需要挂心,我只关心3DS到底有没有机战新作。于是悲观情绪一上来,我甚至觉得明年年初要3DS还是没动静,那在这部掌机上的机战就彻底是死绝了。然后上PSV?那敢情好,你丫只要敢出独占新作,我肯定支持,如果是什么N3DS的专用新作也必须支持。说到底,这些年来,疲惫冷漠的我已经抛弃了很多游戏,唯独机战还始终在我深深的脑海里,挥之不去。2015,天狱篇和OG完结篇,或许这便是最后的辉煌了吧。

     第十二天进度正树路线第35

谷子的魔装F日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

崎斗等人进入灵舡内部,纷纷大为吃惊,特尔之前就听说灵舡是最新锐的战舰,没想到如此的霸气,博拉原本也不错,一比就直接跪下了。夏丽安介绍具体情况前先让众人看一段影像,说是捕捉到的王都中央部的模样,居然又是一个巨大的结界,不过是紫色的,这结界将整个王宫都覆盖了,连周边曾经美丽的街道也几乎被毁成了废墟。琉妮对此感到无比悔恨,因为有他们在结果却是什么都做不来。看到这里,连愁也是一脸的严肃。现在看来,王宫结界和外部的结界显然是有所不同的,虽然详细情况仍在分析中,但屏蔽一切通信,外部无法窥视内部这几点倒是出奇的相似。这时,崎斗注意到结界上方有个发光环状物,普蕾西亚便说之前地上世界见过这相似的东西。时空门嘛,这梗都用烂了,只要是和OG扯上关系的都有这玩意儿。琉妮便追问愁应该知道结界上出现这东西是什么理由。可愁却说那并不是时空门,因为无论是内外还是其中都没出现什么东西,大概是和门扉相关的现象,具体就不知道了。琉妮又反问阿玛拉怎么看,没曾想她说和主人一样,而且自己从来没见过这东西。又来糊弄人,坑爹吧你,琉妮当场发飙,好在愁解释说阿玛拉失忆了(失忆大晒啊),就连怎么活下来,又怎么来到拉·基亚斯都不知道,但愁这说法琉妮显然是无法接受的。愁提议,现在最优先解决的应该是被束缚住的四部魔装机神。其后,夏丽安让众人看看赛巴斯塔的现状,大家无一不虎躯一震扼腕叹息。关于营救魔装机神,虽然之前他们也曾试过接近,但都被敌人狙击,战力又不足,只得以失败告终。

但基德有点不明白,就算迪蒂不在,这边可是还有三部魔装机神的,怎么就那么容易便落入敌人手里呢?塞尼雅解释,一切开端是袭击王宫的地震,震源为王宫的地下深处,自兰古兰建国一来从未发生过如此大的地震,所以当时大家认定事态严重,便让王都的人去避难后,四部魔装机神护卫王国,灵舡和其他的魔装机则在外部警戒。正当他们准备调查震源的时候,突然出现一部巨大的魔装机,瞬间便将正树他们打倒并抓住。因为这部魔装机的攻击造成灵舡大破,不得已大家只得撤退。之后外部出现结界,他们便被困在兰古兰内出不去了。愁当然是知道这情况的,因为连他的新古兰森也大破了,说到这里,愁心里却想如果那时候阿玛拉没出现或许不至于损毁得如此严重。当时,愁发现问题正赶过去,无奈正树他们已经被抓走了,所幸他和大型魔装机战斗的地方在兰古兰中央部外围,当时结界还没有完全关闭,他这才得以逃脱。

至于那部魔装机的来头,愁认为只要救出正树他们自然会明白,现在四部魔装机神应该是被类似于魔术的措施给束缚住。一听这个,基诺以为那只要解咒就行了。可伽恩却只能冷笑呵呵了,解咒才没有你想的那么简单,当然德梅克萨在的话另当别论。嚓,早知道那时候就该拉他过来。其实愁早有准备(又是你),他决定要对四部魔装机神分别使用主钥匙。等等,那玩意儿不是在突破外部结界的时候就用掉了吗?说到底,当时愁所需要的只是神官们的魔力,所谓主钥匙,就是往他所准备好的咒素子中注入超级巨大的魔力。虽然现在主钥匙的确是消耗掉了,这时姐妹说她们已经准备了另外的咒素子,其实并没有那么多时间找神官准备,所以愁只是委托修特德尼亚斯复制这样的咒素子。也就是当初去教团据点的时候愁向罗德尼所要的报酬,要他们帮自己做一件事情。愁啊,你真特么的高瞻远瞩啊。因为只是复制品,并没有主钥匙那么大的力量,所以启动就需要适合的术者来,不过这应该是能解放被封住的魔装机神的。于是夏丽安提出共同作战,也就是要同时解放四部魔装机神,所以部队必须兵分四路,分别营救魔装机神和其操者。主要是根据现在的数据,四部魔装机身的力量一直被吸收着,只要解放一部,会有给另外那几部魔装机神添加更大的负担的危险。但所谓的同时也并不是同一时间,不过时间错开太久,操者危险性更大。更麻烦的是,愁说在这个结界之中发生了时间异常状况,因为古兰森有监视相对时间的装置,本来是为了探测古兰森使用超高重力而发生的时间异常的装置,结果发现结界内部发生异常,时间流动有所延迟。对此,艾莉西亚似乎有点头绪,莫非这就是静死。正是如此,所谓静死就是借由静止带来的死亡,也就是将拉·基亚斯的时间流动完全静止。这正是约天奈的目的,至于为什么,凡人是无法理解的,还是等找到本人直接问个明白吧。现在看误差还不大,可一旦自己都能察觉到异常,那一切就都太晚了。嚓,这分明是时之牢狱的翻版,虽然这概念刚出来时候蛮带感的,但也没必要一直用啊,就为了生生和地上世界的OG主线连上,太那啥了吧。虽然塞尼雅不太相信这种东东,但作战本身并没有任何变更的问题。

接下来就是路线选择问题,在意正树还是在意迪蒂关系到两条分支,一周目嘛,必须选正树,主角也,但迪蒂的魔装机神是3代里面的最强机,所以还是有点小纠结。崎斗认为救出赛巴斯塔就能见到正树了,并非是害怕或者紧张,总之是很在意正树就对了。很快,艾莉西亚来交代作战的内容,负责救出赛巴斯塔的是愁、崎斗、特尔、琉妮、普蕾西亚和基诺。而艾莉西亚、阿玛拉、丽柯、妮柯和肯纳吉则负责救出扎木基德。莱奥尼尔和菲利斯被分到了救助卡迪斯那一拨人中,大家这就算是分开行动了。博拉舰桥上,艾莉西亚第一次当任代理舰长,还有点无所适从,特里乌丝倒是觉得没什么,也就是救出扎木基德这段时间而已,很快他们就进入了战斗领域。

          鸣动

作战开始,艾莉西亚将咒素子交给伽恩,因为所有人中有魔术素养的人就是他了。不好意思,人家是咒术方面的专家好吧。这时,大地突然震动了一下下,遂发现从扎木基德中施放出的能量有增大的趋势。同一时间,一堆石怪现身。虽然这敌人水平很低,但毕竟是封住扎木基德的地方,不可能敌人没有戒备,所以艾莉西亚下令众人小心,加强注意,争取时间让伽恩尽早过去救人。

战斗打响没多久,突然艾莉西亚发现后方有两部魔装机反应,还是安蒂拉斯队的,结果梅菲尔和茨雷出现。他们是看见战斗才过来的,一听要救出贵家马上加入战局。不料没多久,一堆马古基冒了出来,而且实力还都不弱。偏偏这时候,沐恩噶尔带着近卫骑士团的废材出现,他一上来根本不给艾莉西亚解释的机会,直接就要把我方抓回去问个明白。理由倒是说得很响亮,未经许可私带魔装机进入兰古兰那可是大罪。嚓,我们倒是想有个人出来给我们许可一下下啊。身为骑士团副长的沐恩噶尔来此目的只有一个,那就是接手扎木基德,在他看来,魔装机神是应该为了拉·基亚斯而战的,可现在这悲催样说明什么,说明操者无能,于是他们要抢回扎木基德,因为这货很有自信只有他们骑士团才能有效利用魔装机神。开玩笑,就算我们真愿意,你也得问问里面的扎木玖老爹答不答应。

谷子的魔装F日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

本来就够麻烦的战斗一下子变成了三方混战,此关的奖励芯片是可以解除扎木基德精灵凭依回合数限制的,非常有用,但取得条件除非你达成了,否则根本不会显示。还好,咱们现在有万能的网络,此关条件是近卫骑士团出现后八回合内让伽恩冲到扎木基德前。总之,面对这混乱局面,艾莉西亚只得指示众人全力帮助伽恩到扎木基德那边使用咒素子,不过这样的作战危险性极高,算是一场赌博吧。好容易伽恩来到那里使用咒素子,却没有看到什么反应。莫非是扎木基德本身的抵抗力作祟?嚓,太坚固反而其了反效果啊。没办法,伽恩出大招,双手发动(果然双手比单手强),往咒素子中注入自己的气,这样的话,只要扎木基德认定是同伴的力量,便不会抵抗了。觉醒吧,澪!伴随着伽恩一声长啸,大地鸣动,山崩地裂,一头猴子就蹦了出来,错了,是扎木基德居然以精灵凭依状态直接出现。贵家这小妮子啥事没有,被抽魔力抽了那么久,不吃不喝的,居然还活力满满。敢情她一直在做梦啊。艾莉西亚看过其照片,可这性格和其想象的差得太多,不过其身形和发型却是和雪莉娜很像的。接下来就是全灭敌人啦,风卷残云般好吧。

多说一句,如果这时候不计较回合数的话,大可以刷金怪的,回报很是丰厚哦。刚刚结束战斗,贵家突然感觉不对劲,一下子就泄气了,正当伽恩紧张于其状态时,这小妮子却说自己肚子饿得不行。还好,之前有考虑到这问题,才直接开母舰过来的,所以不愁没东西吃了,果然人是铁饭是钢,一顿不吃饿得荒啊。说到茨雷和梅菲尔,二人其实一直潜伏在周边,因为当初和马古基战斗,机体受损,人也受了伤,关键是和大家失去联系。他们只得专心修理机体和疗伤,终于能再战斗了,就发现这里有战斗反应,认定是安蒂拉斯队的人,便急忙冲过来。上了母舰后,二人正打算去舰桥和代理舰长打招呼,贵家刚才已经打过招呼了,可觉得有点不适应,艾莉西亚应该是好人,可总觉得她在刻意回避自己。心想也许是第一次见面吧,那也没办法,她准备整备好机体后便四处参观参观,结果在休息室遇到了伽恩。赶紧感谢他救了自己,伽恩却说自己不过是用了咒素子而已,要谢找愁去。贵家当时可是清楚感觉到的,为了救自己,伽恩是拼了老命的。不过同时,她也察觉到伽恩眼睛的异样,因为感觉他的气和以前有点不同。伽恩没多说,只是说消除诅咒后自由了,反而担心贵家。贵家表示自己不过是睡了一个大觉,不过她似乎一直在做梦,一个很讨厌的梦,梦中面前一直站着个女人,脚底下还延伸出十分巨大的可怕的英姿。莫非这就是预知梦,课长这时候还不忘跳出来刷刷存在感。

另一边,茨雷和梅菲尔上舰桥作报告,那样子很是僵硬刻板,不过艾莉西亚应对自如,结果二人走后。特里乌丝反问,你是不是不适应贵家啊。和这二人能自如对话,为什么对上贵家,总是有种刻意回避的感觉。艾莉西亚坦言,因为贵家的身形和自己死去的妹妹雪莉娜实在是太像了,脸上无法掩饰内心的伤感,随即下令前往和其他部队汇合的地点。

谷子的魔装F日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,灵舡也已经接近作战区域,不过那地方电闪雷鸣的,母舰也振个不停,才发现二号推进器终止运行,虽然辅助动力还在,继续航行也没有任何问题。都怪那时候进船坞太乱来了,结果现在灵舡的状态也并非最好。此时,琉妮在练习场锻炼,可不管怎么锻炼,身体都感觉很是无力。没曾想愁过来了,说是有事拜托她,这次作战愁想将救出正树的任务交给她。其实本来一开始预定让愁来使用咒素子的,基友嘛。可愁又想到,万一正树因为讨厌自己而排斥解咒那肿么办?这任务,琉妮可是求之不得,不料愁早已经将咒素子装到了她的瓦尔希奥尼身上。嚓,你居然乱碰我的瓦尔希奥尼,皮痒是吧,琉妮握拳爆青筋中。愁则说这是经过温蒂同意的,反正她们二人的事情他也知道,有什么问题你自己解决吧。琉妮在意的是,温蒂居然那么直接就答应让她去救正树,这反而令她很苦恼,可想来想去也没用,总之先救出正树要紧。之后,愁又给了她瓦尔希奥迦的数据,他认为作为瓦尔希昂的设计者比安博士的女儿,琉妮绝对有权利得到这个。琉妮疑惑的是,这瓦尔希奥迦到底是什么机体,外形、名字都和瓦尔希昂似乎都有关系。不过,她最后还是接受了,就当作是强化瓦尔希奥尼的参考吧。于是圆月杀法有了升级版本,散乱华,画面超级拉风,简直美爆了,绝对可以亮瞎那些如今还在说不如第2OG,又或者压榨剩余价值之类的疯话人的狗眼。取得条件其实很简单,第33话琉妮至少击坠一机,并且存活下来,同一话,特尔的等级30以上,之后的分支选择正树路线。

谷子的魔装F日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

机库这边,因为菲利斯和课长都不在,所以特尔和崎斗想到找温蒂帮忙整备机体,不料撞上的却是图蒂。图蒂现在倒是突然有了耐心,还详细说明了她和温蒂是同一个人的两个灵魂,为证明不是扯淡居然还在二人面前玩变身,然后再变回去,这脸变得也实在是太快了吧。很快已经到了作战区域,二人赶紧过去准备。图蒂突然问温蒂,关于正树救出作战,你怎么看?眼睁睁看着琉妮把正树救出来,你就满足了吗?温蒂当然不想,可战斗方面自己所能作的极其有限。图蒂提醒她,我们可有那个。等等,那是为了以防万一的。你以为还有比现在更万一的时候吗?总之图蒂是打算出击的,要温蒂无须担心。温蒂这边还是有点忧郁,图蒂见状甚至直接打算抢过温蒂的身体。你丫明明心底里就是希望自己能去救正树,所以不要担心这些。图蒂表示无论是现在的她,还是她们的那部机体都已经不同了,她绝对不会干伤害温蒂的事情。

          解放之时

谷子的魔装F日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

到达地点,就见赛巴斯塔被钉在十字架上,前面还有六个屏障,周边六只风鬼在祭坛上,以此展开结界。必须全部破坏掉,结界才会完全崩坏,不过愁也发现赛巴斯塔被抽出的能量在增大中,看来多半是其他的魔装机神已经被解放了,从而增大了他的负担,总之必须让琉妮赶到赛巴斯塔前。另外,本关的奖励芯片条件是琉妮必须消灭四部风鬼。总算来到赛巴斯塔前使用咒素子,可效果并不明显。就连愁也吓了一跳,不好,赛巴斯塔的力量过于强大,这是在排斥咒素子。

谷子的魔装F日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

那可如何是好,就在这时,图蒂开着新机体出现,不屑的说:果然不该把营救正树的任务交给你。可这机体一出现,大家都吓尿了,那分明是伊斯迈尔啊。这名字意思是复仇女神,不过图蒂坦言现在的她早已经舍弃了这名字,因为她不再被复仇所囚困,这是她和温蒂二人共同创造出来的伊斯迈尔的后继机尼泽黎亚。随即,她也开机冲上去,既然咒素子力量不足,那就诸如她们的气,同时也要琉妮将自己的思念注入进去。这么做只是要让正树切实感觉到并非只有琉妮一人,还有她们两人想要救她。于是,三人发功,终于,赛巴斯塔觉醒。

谷子的魔装F日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

正树醒来似乎已经了解了一定的状况,甚至还知道崎斗,虽然他也不清楚为什么,不过觉得多半是赛菲斯告知他的。基友见面想说的话还有很多,但愁不觉笑了笑,看来在此之前我们还必须面对一个不速之客。果然,一部巨大的魔装机出现在众人面前,而正树几乎可以断定,就是这货打倒了他们几部魔装机神。愁心想,在这里出现果然这货是看不下去了。随即,正树暴气,要将欠的东西如数还回去。琉妮和图蒂也同时暴气。更奇迹的是,因为这里是风的祭坛,所以赛巴斯塔发动精灵凭依后,居然因为赛菲斯的魔力使得众人的魔装机都活性化了。本以为打败了这货,没曾想丫瞬间就信了春哥。愁自然是知道没这么容易,操纵它的人正是约天奈,都这时候也就没必要隐藏身份了吧,虽然你丫肯定没在机体内。对方终于开口了,的确是远距离操纵的,但她也不想说明,你们只要静静等待静死之柩完成就好,这一战也不过是等待期间的一场不错的余兴节目罢了。说完直接闪人,正树还想追,不料自身消耗太大,只得作罢。

谷子的魔装F日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

回到灵舡后,正树的身体很快就恢复过来,还从琉妮和温蒂口中听到了最近的情况。觉得自己会被抓真心对不起大家。愁也不忘挖苦一番,正树亦不服输,怎么没看到你丫出动新古兰森啊,然后基友猛烈的调情中。另一边,琉妮找到图蒂,问为什么当时要鼓励自己,明明是可以趁机抢先下手的大好机会。图蒂说这完全是因为温蒂心太软,更单纯的原因就是那时候的咒素子需要注入更强的力量。说到尼泽黎亚,其实这是当时本来要给伊斯迈尔的名字。虽然这计划代表肯定是颇有微辞的,但预算和材料几乎都是A塞尼雅的,作为回报,她们则负责帮助塞尼雅调整迪兰克希尔。这计划也太周密了,连作会计的琉妮都丝毫没有察觉得到。之所以要保密,那当然是因为正树,要是让他知道二人创造这机体还要出击,正树肯定不答应,想想当初光普蕾西亚开机体这件事情,正树就闹了多久。现如今,温蒂已经明确表态自己要战斗,毕竟自己不想只是看着正树去战斗担惊受怕的,那种感觉实在是太痛苦了。还好这机体并没用到什么危险的技术(当初可是以禁忌之术强化到圣位的),操纵方面又有姐姐图蒂,所以是没问题。琉妮表示理解,万一正树反对,那我肯定帮你。

谷子的魔装F日记(第十二天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这边厢,特尔和崎斗在练习场休息,正树带着两只猫就进来了,特尔一看,表情严肃紧绷,丢下一句“崎斗,这里交给你了”便马上落荒而逃。小白很生气,我们就有那么讨厌吗?小黑倒是有点明白,多半是怕猫的吧。其实正树是来找崎斗的,主要是道谢,并不是只为了刚才一战,他知道崎斗一直在战斗,而这些本来是应该由他们负起的责任。正树表示虽然他们是自愿开上魔装机的,可如果不是,那过程一定会很痛苦,所以正树才那么担心他。崎斗坦言,一开始的确如此,自己明明不想干的事情一大堆,却被强迫着必须去做。可后来,自己救下了很多人,也有很多人在鼓励着自己,所以已经不那么辛苦了。而且,只要打倒了约天奈,战斗就会结束,到时候自己也许就能回到地上世界了。总之,他觉得自己必须再加把劲。正树一听,欣然和其握手,这分明是新旧主角交替的赶脚啊。正树表示自己会尽其所能的帮助他回到地上世界,总之大家一起加油吧。崎斗走后,正树觉得虽然这是个沉默寡言的孩子,但还是个好人,只是赛菲斯似乎有点在意,他也感觉到RAVERAID是一部有着可怕气息的魔装机。

  评论这张
 
阅读(1772)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017