注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装F日记(第十三天)  

2014-09-14 06:07:05|  分类: 谷子的魔装F日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先友情提醒一下,明天是周日,周日休息,你懂的。进入这一阶段,难度总算是有了一定的提升,主要是敌人数量多了,而且血厚了,因为地图分布密集,使得你动一下都要做好考虑,否则再强的机体满改一旦站错位被人菊花残,哪怕一次一两千伤害也是够呛的。所以,魔装F的世界根本不存在什么无双的可能,满心想当然以为满改了就得瑟往敌人堆里扎,结果往往是菊花万人捅的下场。接下来关于愁的古兰森进化那一段话稍微科普一点小知识,虽然这内容放在正文里面比较合适,可惜身边那帮精通日语的朋友压根就不会看我的正文,他们倒是很有兴趣看这正文前言部分,所以不得不放在前面,以供交流学习之用。说起来,魔装F刚开始剧透的时候,新古兰森这段进化咒语已经曝光,可那时候的人根本没想过好好查查这些话的典故,一边问这是什么原理,却一心沉浸在剧透刷优越感的喜悦之中,真心让人无语啊。

谷子的魔装F日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  マハーカーラ,大黑天,又意译为大黑、大时、大黑神或大黑天神等,或者直接音译为摩诃迦罗、莫诃哥罗、玛哈嘎拉等名称。不过别跟印度教另外一位神“黑天”相混淆,“大黑天”是湿婆的化身,而“黑天”是“毗湿奴”的化身。大黑天本是婆罗门教湿婆(即大自在天)的化身,后为佛教吸收而成为佛教的护法神,特别是在密宗中大黑天是重要的护法神,是专治疾病之医神与财富之神。

另外说一点,日本神话中大国主作为建国之神、农业神、商业神、医疗神等备受信仰。而“大国”也可读“ダイコク”,所以和同音的大黑天习合,以民间信仰广为流传。传说中大国主受到破坏神力量保护,也曾死而复生,这分明就是愁在暗示其自己嘛。

  古兰森进化时,愁咏唱的“オン·マケイシヴァラヤ·ソワカ”其实就是梵语真言,最早被我们认识的应该是《天空战记》,里面天龙八部众梵语念的顺溜,看过原版就知道念的都是不同的,可国配版清一色全是“一幕拉萨”,貌似也挺符合国情的。而愁的这句真言说的是大自在天。大自在天,又译为莫诃歌罗、摩酰首罗、摩酰湿伐涅、伊邪那天、商羯罗天,即湿婆神。原为印度教神明,后被佛教所吸纳,成为护法神之一。佛教认为他居住在净居天,为色界之顶点,能够自在变化,故称为自在天。大黑天即是他的化身之一。密宗十二天中的伊舍那天也是他的别名。因为湿婆神是印度教中的破坏神,这句真言也就暗合了拉·基亚斯的破坏神波尔库鲁斯,所以该咒文其实就是波尔库鲁斯的咒文。

  老早以前就有种说法,魔装机神里面的三邪神概念借鉴了印度神话的三柱神,起初我还没弄明白,现在总算是明白了。

 

       第十三天进度第37

谷子的魔装F日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时,瓦尔尼亚跪倒在约天奈的石榴裙下,请求宽恕其让卡迪斯被解放了的失态。毕竟如果自己能及时阻止,也就不会让外壳被解放了。可约天奈似乎全然不在意,还说这反应更有利于静死之柩。不过这位姐姐用的全是文言文,让人看着无比头大,大姐,我中文的文言文都没修好,你给我整日文的是要整死我啊。如果内壳也解放就更好,内界所充满的力量围绕整个拉·基亚斯,静死之柩就完成了。于是,瓦尔尼亚决定誓死防卫,他知道愁一行人肯定会向着主人这边进军。反正在约天奈看来,无论愁怎样挣扎都是于事无补的。当他们知道自己无法阻止静死之柩的时候,会陷入何等的绝望之中呢,真心好期待的说。、

这时全员终于汇合,见愁没事,萨菲妮别提有多激动。眼下连结界都解开了,愁让艾莉西亚等一下到灵舡的简报室来。一听到愁回来,萨菲妮飞奔着出去,莫妮卡自然也不甘落后,而特里乌丝很淡定,他看出艾莉西亚虽然嘴上没说什么,可内心肯定也是很高兴的。至少,那个人没事嘛。正树这边和各位小伙伴久别重逢自然很开心,不过让琉妮烦恼的是,至今都没弄明白约天奈的所在。对此,阿玛拉似乎有点头绪,想想我们至今还未去过的地方是哪里,必须是王宫啊。一旁的炎龙对阿玛拉仍有戒心,虽然感觉不到敌对的意思,可他始终认为,结界之上那个时空门绝对和她是有关系的。接下来便是去王宫了,崎斗还想问又要拿咒素子对付结界吗?愁居然说不需要,便让众人看影像。此时,覆盖住王宫的结界居然消失了,所以可以清楚看到内部的情况。只见王宫几乎被夷为平地,就结果而言,这是因为解放了四部魔装机神造成的。大家还看到一座高高耸立的高塔状东西,塞尼雅觉得这应该就是调和之塔,也就是往覆盖拉·基亚斯全土的调和结界中提供魔力的设施,不过这还是她第一次看见,可为什么这东西会从底下升起来捏?总之没多少时间了,愁要众人做好出击准备,因为此时博拉和灵舡都在往王宫方向赶,相信不久就会与敌势力接触。至于作战什么的,直接冲过去全力攻击就是,还真是有够简单粗暴的。

       献给亡国的挽歌

谷子的魔装F日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

果然,很快就遇到了外部守备力量,而王都现在已经遭受大破坏,眼前宫殿彻底没了,反而有一座调和之塔,在其底下正是约天奈的所在。此时守护这里的人自然是瓦尔尼亚,塞尼雅很生气,你们居然把我们宫殿搞成这样,嚣张个屁啊?可愁却异议阿里,单纯就土地所有权这点来说,他们可是占理的一方,因为最早住在这里的人才拥有土地所有权。我长久以来的疑问,教团中仅有极少数人知道约天奈的所在……当我从死亡深渊中回归,斩断了与波尔库鲁斯的咒缚后,疑问一个接一个的被击溃,终于我找到了那个答案,因为之前的地震和结界,使我确信约天奈一直在王宫地底下沉睡着,而且还是在兰古兰王国建立的很早很早以前。这就好像是梅特林克笔下的青鸟,只可惜在身边的并不是幸福而是灾难。说得好有诗意,不过说明过去的东西前还是先要把现在的解决了吧,很明显瓦尔尼亚的目的是拦住我方,为其主子争取时间。

谷子的魔装F日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

恶战一番后,眼看瓦尔尼亚败局已定,可这货还想继续,偏偏这时候,我方身后出现大批魔装机,竟是近卫骑士团。带队的副团长沐恩噶尔一见到王都成了这样,以为机会来了,居然要我方投降。哈?正树都慌张了,这算什么狗屁强盗逻辑啊,还不许人辩驳。没办法,小人就是这样矫情,看看来我博客中砸场子那帮人的言论,哪个不是带着一身猪狗不如的强盗逻辑。瓦尔尼亚一看,嘲笑丑陋的小丑行径,不过也趁机闪人。现在沐恩噶尔的目的很明确,就是要得到我方的机体和物资,甚至高调表示兰古兰的敌人就交给我们骑士团来消灭,反正他知道兰古兰王国现在已经无异于灭亡了。瞧瞧这小人嘴脸和B神何其相似,一旦LV网站关了,立刻以为死无对证,自己的丑陋行为没人知道,便赶紧到阿九扮无辜求同情晒优越感,还美其名曰“拍手称快,说不过我”,却不知道我存了一点他当年的恶心发言,可惜还是太少,那时候战斗经验不足啊。说回正题,现在这货就是想要建立新的兰古兰王国,好完成一开始自己的完美计划。当时,他利用自己副团长的立场,游走于军队和政府之间,就是为了有朝一日可以掌握兰古兰的实权。这志向真心伟大,可惜人太渺小了,所以再萎大也是白搭。虽然怪物出现破坏了他原先的计划,但将计就计,他现在要成为救国的英雄,但问题是你真以为靠你们这些废渣一样的战斗力能够消灭敌人或者是对付愁一行人吗?靠,看到这里,最近那个撸瑟的行径既视感浓烈得太过分了。

谷子的魔装F日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

多嘴说一句,这里有个隐藏要素关系到扎修的隐藏技能,所以要让雷米亚和沐恩噶尔发生战斗引发战前对话。打爆了他的机体,他脚底抹油溜了,总之以后还有这货折腾的时候。正树本想马上冲进去,可这行为在愁看来愚昧至极,因为瓦尔尼亚肯定是被下了死命令必须守护这里的,那么轻松就撤退相当可疑,证明之后还有更稳固的防卫线。正树一听,居然还真是听进去了,这反应连愁都觉得不可思议,你丫居然会如此顺从于我?好吧,全员先回母舰,做好一切准备后才冲进去。回到母舰,炎龙找到雷米亚,说在结界形成之前,扎修帮助王族和平民避难,所以应该已经在结界外面才对,不过结界发生后出了什么事情就不好说了。雷米亚却觉得有这些情报就足够了,至少可以让自己安心一点。毕竟刚才在近卫骑士团中没见到扎修,自己不由得开始胡思乱想起来。炎龙表示真没想到她会如此关心亲人,这倒是令雷米亚有点无所适从,脸红红的,然后两人便眉来眼去,你懂的。

谷子的魔装F日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

机库这边,菲利斯完成了一系列工作后正想找机会休息一下下,不料莱奥尼尔过来请她帮忙整备机体,她倒是毫无怨言乐意为之,课长却说让他去,这令菲利斯很吃惊。无事献殷勤非奸即盗啊。你丫别当我是什么事都不干的人好吧,虽然事实上,菲利斯又是整备又是战斗的,工作量的确比我多得多,就当作是上司关心部下吧。然后特尔也来找菲利斯,想和她谈谈,支支吾吾的绕了一圈也没说上半句人话。刚好艾莉西亚不想麻烦菲利斯,想着自己整备机体,然后就听到了二人的谈话(修罗场,修罗场,噢耶)。只见菲利斯一脸红红的,你这是认真的吗?特尔不自然的脸上也是红了一大片,就算是我,也不会拿这事开玩笑的好吧。终于,特尔再次大声的说出了自己的真心话,我是喜欢菲利斯的!所以想听听菲利斯的真实的心情。艾莉西亚一听当场颤抖了,而菲利斯呢,表示自己没办法现在就给他答复,需要时间好好想想。于是,特尔提议那就等打倒了约天奈之后吧。菲利斯答应了,等回去亚尔美拉后再说。等等,这,死亡FLAG又立起了啊。这下子艾莉西亚是彻底没戏了,虽然她也能理解,毕竟两人在同家公司,做着同样的工作,日久生情嘛,可内心那叫一个痛啊。没曾想,艾莉西亚这痛苦失落的表情却让崎斗给撞个正着,刚一出声,特尔和菲利斯都发现了,四人八目相对别提有多尴尬。此时选择关系到最后的结局,反正我是惯例一周目全走第一条的,于是崎斗瞒天过海很奇妙的糊弄过去。说是艾莉西亚发现自己在偷听,正教育他呢。艾莉西亚反应也够快,赶紧一脸正经的反问特尔和菲利斯说了什么不能让人听到的话吗。这时,莫妮卡广播众人集合,要进行最终的作战会议。此事就算过去了,不过艾莉西亚的内心依旧翻江倒海般,我那无处安放的青春啊。

接下来就是要冲入王宫地下打倒约天奈,愁特意召集众人是有样东西要交给大家。贝崎接过一看,是一个徽章样的东西,贵家还吐槽又不是坐公交地铁的。其实也不是什么大不了的东西,愁说这算是进入静死之柩的一个防御措施,可以在一定程度上抑制静死之力的影响。当然了,表面看不过是市面上贩卖的生物传感器,然后愁稍微加工了一下下。那么问题就来了,这玩意儿如何能抑制静死之力呢?基诺举手发问道。原理就是,首先这东西可以确认我方的人的生存,愁让莫妮卡和萨芬妮作示范,先手握徽章然后心里想着愁,于是徽章就发光了。只要心里所想的那个人还活着,这东西就会发光,可一旦摘下来或者死亡,就不会有任何反应。姆迪卡马上试了试,果然谁用谁闪亮。不过罗萨丽心里却在犯低估,这货到底想得是谁,不能在意,绝对不能在意。莱奥尼尔则觉得这玩意儿还真方便,那时候要是有就好了,死了的也就不会以MIA,而是直接以KIA的方式写上作战报告里。但迪蒂还是有疑问,这和静死之力有半毛钱关系。愁觉得说得太详细反而会引起混乱(众人智商不够用),所以简单说一下。至少从物理学观点来说,只要存在观测这一个现象,时间就无法被静止。所以借由互相观测,就能防止存在时间的完全静止。薛定谔之猫啊,贵家灵机一动,这典故相信大多数人都知道。反正就是只要能确认活着这一现象,那就不会出现不知死活的情况。当然,这顶多是个保险,愁自己也不敢保证肯定能有作用。正树倒是想得最直接,只要在静死之柩完成前消灭约天奈就万事大吉了。众人完成准备后,愁下令开始最后的作战。

      巨恶之鼎

谷子的魔装F日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说是高塔地下,不料却相当的深,来到了地底才发现那里竟然有个十分巨大的空间,守着那里的依旧是瓦尔尼亚和一堆马古基。无处可逃,该死心放弃的人是你们才对。因为你们要在这里接受神的审判!瓦尔尼亚冷漠地说完,在其机体周边的三个祭坛上同时出现巨大魔法阵,紧接着,丫居然把波尔库鲁斯、拉丝菲托托和古拉吉奥斯同时召唤出来。三邪神也,愁还发现,从三邪神处似乎有力量不断注入瓦尔尼亚的机体。那就必须先把三邪神打倒了,说得轻松,崎斗有点后怕,可愁却有足够的自信,为什么,因为我方可是有四部魔装机神,而且我的古兰森已经取回了真正的力量。言下之意,终于要出动真古……我呸,是新古兰森了。然后,愁开始念咒,和3代那堆重力理论转换的咒文不同,这次是全新的版本,而后,依旧一个金色的大圈凭空出现,套在古兰森背上,然后就超进化了。与此同时,属于古兰森的特殊指令出现,只要气力达到标准就可以变成新古兰森,而且进化后整整一关都不会退回去。而这一关的奖励芯片就是用来解除古兰森的气力限制,即可以一出场就用新古兰森并且一路用到底,卧槽,魔装机神就算有芯片也必须气力足够才能打到底,你丫新古兰森这是要逆天啊。当然了,单从数据上看,新古兰森的实力没有精灵凭依状态下的魔装机神牛X,这也是事实。至于奖励芯片的取得条件也不难,波尔库鲁斯交给愁,拉丝菲托托交给正树,古拉吉奥斯则交给崎斗分别击坠就OK了。

谷子的魔装F日记(第十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不过三邪神的攻略方向还是有点问题,顺序搞错的话,打倒了一只,力量失去平衡的其他邪神会暴气信春哥,所以多少有点麻烦。当灭掉三邪神后,瓦尔尼亚算是见识到我方的真正实力,可他却不想闪人,因为守护主人就是他的使命。所以拼上性命也要击退我方。这气魄看似吓死人,HP看似很牛X,可又能怎样,你丫站这位置分明就是挑逗我们多方向乱插捅死你的节奏。反正就这样了,在愁看来,崇使的抵抗到这就算是最后。结束战斗后,总算撕开了最后的防线,不料塞尼雅神情紧张,说是和灵舡失去了联系。虽然我方现在是在地底深处,可因为用的是以太波通信,所以应该不存在障碍的问题。愁推测多半是地上已经被关入静死之柩中,外面停着的两艘母舰估计也被卷进去了。不过愁觉得不需要担心,他们最多是被封住,并非是完全消灭,只要打倒了约天奈,就能解放静死之柩,一切也都能恢复原样。崎斗却还是有点担心,万一我们失败了呢?正树倒是一贯很乐观,不管怎样,反正我们要做的事情没变,为了救大家必须打倒约天奈。

  评论这张
 
阅读(2272)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017