注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装F日记补完其二  

2014-09-27 04:59:50|  分类: 谷子的魔装F日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剧情发展到要分四路人马去救四部魔装机神的时候,这时选择迪蒂路线。听到了静死一事,方古总觉得难以置信,或者根本就无法想象到底怎么回事。雷米亚原以为,大家合流后情况会有所好转,怎料依旧不乐观得很。然后塞尼雅过来分配救人事宜,结果分组人员名单一出,雷米亚就尿了,自己居然要带队去救古兰威尔,正YY中,可又一想,嚓,居然还是跟萨菲妮一组。要知道,3代里面唯一敢说禁句“你很小胸却很大”的人有两个,一个是阿克雷德,因为略懂关节技,所以根本不怕雷米亚出招,另一个就是萨菲妮,她是能一边被锁关节技一边高潮中的主儿,所以雷米亚的招再狠对她都是一种享受。方古那边也在吐槽,自己居然和复仇鬼姆迪卡分一组去了,同样是八字不合的那一类。塞尼雅说,要抱怨找愁去,谁让他特意硬生生把人马拆成这鸟样的。方古倒是意志坚定,保护塞尼雅公主很重要,但也一定会尽全力救出卡迪斯给你看。塞尼雅还说,愁找雷米亚有事,貌似是关于解放古兰威尔的,有事要拜托她。雷米亚心有余悸,一定没什么好事。

分开行动后,基德还在那调侃,这边居然连一个亚尔美拉的人都没有。西蒙娜当然知道他想的是什么,对啊,艾莉西亚和菲利斯都不在真是对不起你啊,两个爆X美女。你误会了,基德笑笑,我只是发表一下感想罢了。反正这组合他其实也挺欢喜的,除了自己清一色美女,而且各种类型齐备,多好。雷米亚却是一副心不在焉的样子,被基德一叫反倒大惊失色,立马激动起来。我才不是担心炎龙呢,这不科学好吧,这蹭的累也蹭得太明显了。原来愁还是老样子,把咒素子交给雷米亚让她解救炎龙。贝崎却在一边坏笑,这不就是你对炎龙有强烈思念的最好证据吗?因为你们相性最好,才成为了最合适救炎龙的人选嘛。雷米亚一听羞红了脸,这反应正是贝崎喜闻乐见的。萨菲妮则一反常态,表现得很冷静,你们能稍微有点紧张感好嘛,她就想着快点完成任务然后赶紧回到愁大人身边去。不对啊,萨菲妮不可能对炎龙没啥感觉的,你们两人绯闻应该是闹得最凶的那种。说回正题,基德严肃了起来,还是应该多少有点紧张感的好,古兰威尔是破坏力最大的魔装机神(没有之一),居然还能这样完好无损的被抓住,肯定不是用一般方法就能搬运的主儿。

      火焰,不会燃尽

到达目标地点,那是热得要命,简直是桑拿啊。就见古兰威尔被四条火焰困住,身边还有三只马古基,古兰威尔周围竟还被结界困住。雷米亚暴脾气又上来了,这还怎么救得了炎龙啊?萨菲妮依旧淡定,慌张个毛啊,既然有结界解开不就行了嘛。莫妮卡赶紧解析从马古基体内释放出来的魔力波动,发现结界就是靠这三只怪物的力量展开的。那直接放倒就行了。可问题远没有这么简单,这三只怪物力量同时相互供给,只打倒一只,很快又会再生。基德也仔细确认了一番,看样子干掉一只后最多也只能在五分钟内干掉其余两只。同时,基德还提醒雷米亚,就算解开了结界,要是无法使用咒素子那也是白搭。雷米亚自然明白,自己才不会在救到古兰威尔前被干掉呢,那就真是毫无意义了。这一关的奖励芯片达成条件,就是打倒三只马古基都由雷米亚一人完成,芯片效果自然是解除古兰威尔的精灵凭依时间限制啦。

谷子的魔装F日记补完其二 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记补完其二 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

总算解开了结界,不料古兰威尔突然发出强光,震得周围地动山摇的。萨菲妮一惊,好热啊(YY脑补中),这是古兰威尔的热度,不,是炎龙的热度!不,是你的热度,不,是你的热度,没完没了了还。雷米亚很熟悉这状况,分明就和当初古兰威尔发动精灵凭依失败时一模一样,当时面对假扮自己心中爱人的弗兰,残忍的害死一众教徒,炎龙被自己的愤怒之火灼烧。基德恍然大悟,原来我们从一开始就误会大发了,马古基的结界并不是用来保护古兰威尔的,而是为了防止古兰威尔过于强大的力量失控而展开的结界。再这么下去,古兰威尔很快就会撑不下去。基德也急,必须尽快解放,否则里面的炎龙也肯定顶不住。他嚷嚷着,快点,雷米亚。雷米亚当然知道,只要把咒素子打进去就行了吧。哪知道这危急关头,萨菲妮竟然还有心思开玩笑,什么打进去说的这么下流,难道你也被热气迷了心智不成。可一想到这炙热激烈燃烧起来的感觉,萨菲妮已经高潮迭起中。靠,刚才还以为这货有所改变了,原来还是那么的没节操。莫妮卡一言以蔽之,真下流。

谷子的魔装F日记补完其二 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记补完其二 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记补完其二 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不管了,雷米亚开机猛烈地扎进去,尽管古兰威尔表面热得要命,她才不会放弃呢,否则自己连治愈施术,安蒂拉斯队成员,甚至是炎龙的同伴都做不了!炎龙啊,快给老娘醒过来啊!结果总算成功制住了古兰威尔的失控,炎龙也终于醒了过来,不过现在的他根本不明白状况,雷米亚见他消耗这么大,还是赶紧接受治疗吧。炎龙回了一句感激不尽,瞬间又令雷米亚脸红红的,干嘛谢得这么郑重,人家接受不了啦。总之先离开这诡异的祭坛,找个安静的地方再帮炎龙疗伤吧。还好,炎龙自身问题不大,也就是气消耗得凶了点。炎龙很感谢雷米亚献身性的照顾他。雷米亚又冲动了,献身你妹啊,对病人采取最合适的治疗手段可是我们治愈术士应该做的。可不仅如此,救我的人也是你啊!虽然那时候失去了意识,可炎龙可以清楚感觉到雷米亚激烈的气。雷米亚实在是受不了了,别再说了啦。还好基德出面打圆场,打扰你们打情骂俏真是不好意思啊。既然成功救出炎龙,现在就要按照计划去预定地点汇合了。炎龙还想知道自己被抓后发生了什么事情,这可不是一句两句就能说得清的,而且见雷米亚一脸愁容,炎龙察觉到肯定出了什么大事。

另一边,塞尼雅正负责带队救迪蒂,姆迪卡不爽,为什么我非得听兰古兰公主的指挥。罗萨丽更不爽,不要说些小气的话,不爽你别来啊,我倒乐得清闲。姆迪卡当即就跪下了(毫无节操),解释说虽然别的魔装机神操者无所谓,可迪蒂毕竟是一起共同战斗过的同伴,要救她那必须义无反顾。菲利斯也表示,这和国家立场没半毛钱关系,救同伴是理所当然的。不过喜欢给人来一冰桶的莱奥尼尔继续老本行,将俘虏作诱饵,引附近想要救她的同伴过来一网打尽可是战术上的常用手段,所以大家必须有觉悟这次绝对不简单。

        无止尽的奔流

来到愁给的指定座标之地,远远的就看见卡迪斯被封在冰块中(冰封王座啊),居然还是处于精灵凭依状态下的。但塞尼雅却听不到迪蒂的任何回应,料想并非其本人意志,而是很可能被强制精灵凭依。这次咒素子交给的人居然是八竿子打不到一块的菲利斯,对此她心里也是非常没底,塞尼雅见状安慰她,愁是做过两方面测试的,都认为你有相当的魔术适性。菲利斯至今都没觉得自己有魔术素质,姆迪卡解释那是因为亚尔美拉完全不重视魔术和精灵信仰,在如此环境之下就算有这方面才能也会被埋没而无法发挥出来。说着,他又想起心中敬爱无比的拉塞驰大人,因为当初正是他发现了自己的才能。什么才能,复仇鬼,单相思,死傲娇。闲聊就到此为止吧,突然莱奥尼尔一声吼,快点出来,我知道你在那里。

谷子的魔装F日记补完其二 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记补完其二 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然后瓦尔尼亚这货就带着一堆马古基出现,此关有点意思,通往冰封王座的是两个浮台相连,浮台每隔几回合又浮沉一下下。而本关的奖励芯片,也就是解除卡迪斯精灵凭依回合限制的芯片,需要在解放迪蒂前先干掉瓦尔尼亚。而另外一个隐藏芯片,需要菲利斯在这关至少干掉一个敌人并且存活下去,其实都是废话。正悠闲地爬山呢,不料卡迪斯突然发出强光,紧接着召唤出一堆水鬼。很明显,从卡迪斯流出的力量增强了,这说明其他人已经成功解放魔装机神,从而导致卡迪斯的负担加大。瓦尔尼亚这货也不甘寂寞,说什么,静死已经一步步完成,你们身上流动的时间早已经超出了你们的认知。这是什么概念呢,也就是说我方能自觉发现的时间已经产生了极大异常。总之一句话,必须尽快救下迪蒂就对了,于是失败条件追加了一个12回合限制。

紧赶慢赶,总算让菲利斯到达冰封王座,二话不说,菲利斯发动了咒素子,紧接着,冰块碎裂,卡迪斯重新站起,就连迪蒂也清醒过来。看样子,迪蒂是四人中接受咒素子最简单的一个。瓦尔尼亚这时还要继续打,可我方有了精灵凭依的卡迪斯,那就再简单不过了。别看迪蒂战斗时候精神抖擞,可战后马上就开始脱力,果然还是消耗过大。

谷子的魔装F日记补完其二 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

回来后,迪蒂要两匹狼检查卡迪斯,于是两匹狼很尽心尽力仔仔细细检查了一通,甚至连嗅觉都都用上了,也没有发现什么异常。其实是迪蒂一直担心敌人会在机体上动什么手脚,现在看来又是自己在瞎操心,主要是神经质。正想出击呢,却被塞尼雅叫住。因为忘了一件必须要交给她的东西。迪蒂一见大惊失色,塞尼雅解释说这是菲利斯解放卡迪斯的时候在那里偶然发现的,便觉得应该是卡迪斯的部件。也就是PN增幅装置,3代时候希爱娜大妈(60岁高龄却以10年寿命换取青春永驻)发明的东西,这人不仅好奇心极其旺盛,还喜欢偷偷往自己看上的机体上装些稀奇古怪的装置,所以这多半还是大妈的功劳。迪蒂有点为难,怎么这玩意儿又装上去了呢,不过似乎帮了忙的确也不好说些什么。

谷子的魔装F日记补完其二 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

37话也就是本作著名的告白事件,此时崎斗选择如实交代,表示他和艾莉西亚只是偶然听到提尔对菲利斯的告白,艾莉西亚相当惊慌,提尔则表示得有点难为情。艾莉西亚急忙解释自己绝对不是有意要偷听的。菲利斯也脸红红的,本想说什么,不料听到了莫妮卡的广播要众人集合。提尔对艾莉西亚的表现有点在意,难道你……却艾莉西亚一句“现在只能考虑战斗的事情,要是没办法打倒约天奈,全员回来就毫无意义了”给生生顶了回去。当然,大家都知道,这告白是没有结果的,剧情发展到全员逃脱一话,菲利斯机体想动动不了,情急之下,提尔只得求助于艾莉西亚,要她帮忙和自己一起带走菲利斯的机体,还要加上莱奥尼尔三人合力。求你了,我绝对不能丢下菲利斯不管的!面对提尔焦急的呼喊,艾莉西亚心中很是矛盾。不料菲利斯却让艾莉西亚带走提尔,她觉得将提尔交给艾莉西亚更好,无论是对提尔还是对艾莉西亚,正因为是艾莉西亚,所以才拜托你,求你了。看着菲利斯那幸福的笑脸,艾莉西亚明白其心意,让莱奥尼尔助攻,自己则功率全开强行带走提尔。放开我,艾莉西亚,提尔大叫着:我还没有听到她答复我呢,菲利斯!结果,黑色巨人要对菲利斯动手(也就是教化),她却心想至少希望看到听了自己答复之后,提尔那货是怎样的表情。

谷子的魔装F日记补完其二 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记补完其二 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

事后,关于全面检查亚尔美拉机体的事情,负责检查RAVERAID的是图蒂。艾莉西亚希望她能保守机密,图蒂好歹也是专业的炼金学士,自然明白这个道理。不过艾莉西亚心里始终有点不放心,决定就在一边看着。那倒是无所谓的,不料图蒂说起了菲利斯,觉得很遗憾。艾莉西亚表示一切还说不定呢,只是那时,完全是被菲利斯单方面约定,不过那对于艾莉西亚还是提尔都是很难接受的。图蒂表示,在安蒂拉斯队中耳尖的人不少(比如贝崎的顺风耳),所以大都明白是怎么回事。而且,相似的三人,身陷相似的状况的经验也是有的,不过最后失去的那个人也回来了,现在三人一起生活着。图蒂不说什么要艾莉西亚乐观点的废话,但求她别舍弃希望。此话一说出,和图蒂共用一个身体的温蒂马上明白,姐姐说的正是当时自己过于焦急而自暴自弃的事情。温蒂当时甚至擅自决定要留下正树和琉妮,自己和姐姐一起死(魔装初代第二章某路线的剧情)。在图蒂看来,要不是有那次的经历,她自己也无法回到现世。总之,她决定要尽全力帮助艾莉西亚找巨人报仇。图蒂隐藏特技习得,条件就是之前选择如实交代,然后在38话中让图蒂反击干掉一个敌人。不过老实说,这特技真心不好用。

  评论这张
 
阅读(1824)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017