注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装F日记补完其三  

2014-09-29 06:59:46|  分类: 谷子的魔装F日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的量有点略多,魔装F日记写到这份上就算是可以彻底完结了,毕竟也没有什么好继续补完的东西。有时候人就是这么的矛盾,我一方面希望魔装的剧情能更丰富点,因为我始终看不够,可剧情越多,我花的时间和精力就越多,最后搞垮的还是自己。现在几乎每次写日记总要吐吐苦水,毕竟坚持每天三、四点起来写这玩意儿,按照某撸瑟贱B鸡翼的说法,那必须是吃饱了撑的。老这么说似乎有点矫情,但没办法,这就是我的实际状态。还好赶在国庆前完成了,这样国庆时候能好好休息一下下调整一下下,主要是必须把那该死的三点起床的生物钟给校正过来,否则这日子真心没法过了。什么,你问我国庆有几天假,这个嘛,以老板的个性,能加班的就全都加了,日后怎么补根本就没想,或者说压根就不想补,乐观的说应该有三天吧。三天也,三天无所事事也,多好啊。

其实最近积累的想要说的话有很多,比如详细列举一些撸瑟和贱B鸡翼那些奇妙的吻合之处,千万别怀疑,这内容写出来无论篇幅还是效果绝对比一开始那N篇连着践踏某撸瑟要爽得多。贱B鸡翼说我这是在骂,可惜在我看来这不过是拿它在消遣,最多也不过是嘲讽,他那句“狗杂种”才真正是泼妇地痞流氓的骂法。更搞笑的是,他居然说面对我的嘲讽只是笑笑,还感觉有趣,我是真心拜服得不行,原来你们家的教育就是用泼妇骂街的方式来展现自己愉悦的一面,真不愧是中国好家风,也不枉我当初第一次提及你的时候就郑重感谢过你的家人。

再比如日前有人大批W社狂加新角色踢走旧角色的下作做法,其中尤以肯纳吉这个角色为最重要参考,然后末尾义愤填膺地附上一句“活该”。如果只是个人喜好问题倒也没什么好说,可这句活该真是惹到我了。你指责W社不该新旧交替,说什么元老级魔装机操者多么多么重要,在玩家心目中地位多么多么高,这正好说明你根本就不懂魔装机系列,因为魔装系列从初代开始还真就不断重复着新旧交替的主题。不信?马德克大爷你知道吗,当初EX的时候直接让其归天,他的魔装机先后被少女贵家澪和萝莉普蕾西亚操过,你怎么不喷?剑皇泽奥尔特你知道吗,他的魔装机先后被猥琐大叔罗德尼和正传弟子方古操过,你怎么不喷?然后你又说什么新角色全是帅哥美女恶趣味,开玩笑,全给你整大叔大爷肌肉男,你真的接受得了?说这话跟某偶像审片员几乎一个鸟样,人家整天嚷着要杀光所有女机师,机战只要男性就够,就算有一天制作人真的脑抽风这么整,第一个站出来大叫着接受不了的肯定是审片员自己。而且平心而论,无论是2代加入的伽恩还是3代加入的雷米亚都有很不错的表现,其剧情涉及的深度广度还真不是老人所能比拟的。你说踢开扎修换来雷米亚一个爆乳美女,这是要整GAL。别说雷米亚连一丝肉都没露过,不能选择追女生的游戏你也好意思说是GAL,这些年,就因为加了很多CG图,魔装系列成了GAL游戏不也是你们一帮人坚持弘扬的吗?再说了,3代加入的新角色都是为了支线剧情服务的,我在掌机王专栏中曾经提到过,三条主线分别配置了三条支线,其中就有雷米亚和炎龙这一对。正因为有了这个卡库司的女儿,使得她和炎龙的关系很得以发酵,也让炎龙的精灵凭依实现起来分外的燃。

至于你说什么特雷斯取代肯纳吉多么的不可理喻,那纯粹脑残,肯纳吉这角色有什么存在感,战斗力不行,人高马大还被当成空气,自身剧情一个都没有,留着干什么,就为了满足你这类人的特殊癖好。就连一向没存在感的德梅克萨也因为超高的观察眼和魔术素养在剧情中有着一席之地,2代那句“如果不笑的话孩子们会哭的”更是一下子让其存在感爆棚,你肯纳吉有吗?特雷斯的价值不仅在于带出基德这个角色,以及雷蒙娜对基德那种暧昧的情感,更在于她是艾利亚尔线的一个关键角色。其实从3代的配置中不难发现,W社就是要让安蒂拉斯队的成员遍及各个国家,这样交流起来也好有一个代表出面,巴格尼亚有基诺、罗萨丽和方古(算半个),修特德尼亚斯有双胞胎姐妹花,而艾利亚尔的必须是特雷斯。然后这货还得瑟说完结篇特雷斯不在了,证明玩家接受不了,开玩笑,完结篇的人物配置根本没有任何参考价值,因为这明摆着就是一个强制完结的作品,删除一堆角色那完全是不得已为之,和W社最初的设想肯定大不相同。写到这里,也许有人会问,那不踢走角色,一直加角色不就行了,咱这里不讨论加入新机体的成本有多高,单就一点,人物太多,你真的就觉得好吗?看看现在的OG,一堆酱油角色,人气角色还必须给足戏份,然后还不断往里面加新角色,角色配比简直乱成了一锅粥。近日,这货又得瑟的回答某人问到的迪蒂小情人的剧情,他的解释是最后阶段,经过兰踏德时,阿克雷德问迪蒂要不要一去去看看那个人。看出问题了吗?ラーダット这么简单的三个音,他居然能全都读错了,后面的更扯,当时迪蒂明明在兰古兰,阿克雷德他们会途径拉达特,所以问迪蒂要不要跟他一起走。就这么简单一段剧情居然能曲解成那样,我真心怀疑,这人根本就不懂日语,完全靠一些汉字在那瞎YY,和贱B鸡翼有一拼。跟这类人谈剧情和角色塑造,简直就是跌份。可没办法,谁让咱吃饱了撑的呢。

  第41话,确认菲利斯还活着,愁更知道她不在王都,而是在某城市中,周边还有巨人的反应。基诺感叹,居然能逃出巨人魔掌,躲在城市里。基德却是另外的观点,又给人来一冰桶,或者说不定是被巨人抓住并幽禁在那里。至于为什么让其活着,目的是作诱饵或者人质,总之是陷阱的可能性极大。提尔才不理会这些,不管三七二十一,这正是救下菲利斯绝好的机会。没曾想一向冷静客观的艾莉西亚居然也赞同他这傻逼做法,因为她不想就这么放弃了。愁明白他们的觉悟,自然不会多说什么,既然几个魔装机神操者也持赞成意见,那就干吧。出击前,艾莉西亚特意找到提尔,本来还想说什么,但纠结了小半天最后只告诉提尔一件事:当时,菲利斯要把你交给我,所以至少在菲利斯回来前,我绝对不能违背约定。为了能平安带回菲利斯,艾莉西亚必定竭尽所能帮提尔。

           英雄

  然后众人来到了一座城市废墟,巨人的数量相当的少,艾莉西亚发现周边反应正在增大,说明用不了多久,巨人增援就会杀过来,所以必须在此之前解决问题。而提尔关心的是菲利斯所在,愁其实锁定了信号,就在穿过东南方向不远处。于是艾莉西亚提出由她、提尔和崎斗先行突破敌阵,其他人则援护他们。此关有隐藏武器升级的条件,艾莉西亚必须援护提尔一次,无论是援护防御还是援护攻击都行,不过似乎有一种说法援护攻击不能击坠敌人,达成条件后,第44话开始就有剧情提示。

  三人成功脱离战斗区域,愁则带队消灭剩余巨人,确保退路后再追上三人。结果很快,三人就看到菲利斯的机体孤零零地站在那里。可面对提尔的大声疾呼,她却没有半点反应。没办法,提尔请艾莉西亚帮忙自己一起带走那机体,声称这次一定要带她回去!艾莉西亚答应了,并让崎斗留下警戒。等到二人快到菲利斯身边时,菲利斯终于回话:艾莉西亚,提尔,你们为什么……?提尔一听很是激动,再等一下下,我们马上就救你回去!救我?回去?此时的菲利斯明显语气有点奇怪。提尔又强调,必须听到她的答复。不料,菲利斯突然出手攻击二人。就是这么回事,菲利斯不由分说直接攻向艾莉西亚。见艾莉西亚有危险,提尔想都没想便冲上去,结果代替艾莉西亚遭到重创,机体爆炸冒烟。

  看到此情此景,艾莉西亚彻底惊呆了,可菲利斯却依旧一脸冷漠,还反问:一开始以为提尔是喜欢我的,可如果真的那么在乎我,为什么要妨碍我而保护艾莉西亚呢?此时的提尔已经身受重伤,根本无法回应。不过这在她看来都无所谓了:对于现在的我而言,你想怎样都与我无关,这就是我的答复。这时,正树和愁赶到,起初还以为提尔是遭受巨人攻击,可一问之下发现完全不是那么回事,都大为震惊。没曾想,巨人出现在菲利斯身后,那样子分明是来迎接她的。菲利斯惯例自我介绍一番,还强调是黑色巨人原谅了自己,让大家也来求得巨人的原谅。不过今天她决定放过我方一马,因为事出突然,她给我方一点时间好好考虑一下,不过请好好记住,不遵从巨人,人类永远无法得到拯救。

  战后,艾莉西亚急冲冲来到灵舡的医务室,却见雷米亚一脸消沉。此时,提尔还有意识,但已经没救了。看见艾莉西亚,提尔勉强笑了笑:真丢脸啊……我被菲利斯甩了……明明艾莉西亚……这么担心我……可我却……能保护你就好了……可……如此一来……对不起……艾莉西亚……断断续续说完这些话后,提尔就永远闭上了眼睛。终于艾莉西亚无法再隐藏自己的情感,扑在其怀中失声痛哭起来。我是为了你,才想着一定要救出菲利斯的,可,菲利斯却对你……你是因为我……我什么都保护不了,谁也救不了,连最重要的提尔都……我已经谁都没有了,我……真的什么都……此时,几乎无声的医务室里只回荡着艾莉西亚那声声凄厉的嚎哭。

谷子的魔装F日记补完其三 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  不知道过了多久,机库这边,课长找到了心情稍微平复下来的艾莉西亚,说是有件事情必须告诉她,因为他正试着改造艾莉西亚的机体。毕竟自己也是有过现场工作经验的人,虽然上了船后也一直只能干这些。所以稍微改造了一下下,主要是强化了功率控制,如此一来就可以更加灵活地运用这些武装。在他看来,最近发生了太多的事情,情况一变再变,所以一直没机会找艾莉西亚道歉。关于菲利斯和提尔的事情,他不知道该如何道歉。艾莉西亚反而跟他说对不起,菲利斯的事情,她才更应该找课长道歉。虽然课长的确是想要救出菲利斯,这也并非完全没可能,但至少希望艾莉西亚、崎斗和莱奥尼尔能平安归来,可惜自己所能做的也就只剩下这些,总之万事拜托了。课长果然是个好人,艾莉西亚的武器得到了强化升级。

谷子的魔装F日记补完其三 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  第47话结束后总回合数不超过300,那就会解开另外一段隐藏剧情。这时候我方的反攻已经正式开始,肯纳吉正得瑟着要离开神殿,谁人鸟你啊,存在感几乎为零(课长是根本为零),战斗力又严重不行,魔术素质也是几乎没有,等于一无是处。德梅克萨依旧留下保护神殿,其实他也很想去(毕竟是最终之战)。不过你就算了吧,什么时候剧情发展到单靠魔术就能消灭敌人的地步,你肯定是一把好手,不过那最好的时代绝壁是不会有的了。这时,艾哈迈德叫住肯纳吉,总算是赶上了,刚完成了愁的委托,来此是要送给我方一样东西,算是饯行。肯纳吉一看,吓尿了,这玩意儿也忒那啥了吧。艾哈迈德笑笑,别告诉别人,随便你使。大叔,你这是在贿赂我吗?肯纳吉最后还是收下了,就当我借你的,以后一定还。然后,得到了500万。没错,你绝对没看错,这就是500万,分毫不差。不过我更在意这500万到底是以什么样的形式带过来的,支票?网上转账?支付宝?还有,肯纳吉你也够可以的,居然说要还,把你卖了也没用啊。其实这算是初代魔装机神的一个梗,当初第二章的某条路线只要达成了回合数限制,回归后的艾哈迈德也是带来500万,那时候我还以为只是剧情说说,结果亲娘啊,还真就是500万,一下子可以少奋斗20年啊有木有。这里再强调一遍,估计知道的人都知道,不懂装懂的人也不惜得看,艾哈迈德虽然打扮很印度阿三风,我也经常图方便叫他阿三,但不好意思,人家是巴勒斯坦人。最后再吐槽一句,艾哈迈德你丫就是个死土豪,当年开着机体赚钱就算了,现在只是作情报工作也能如此土豪,这是要羡慕死那些只能靠爹娘结果也没怎么土豪的贱B撸瑟啊。

谷子的魔装F日记补完其三 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记补完其三 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  魔装F有一个令人又爱又恨的设定,那就是特定角色间的战斗会引发特殊对话,以前这类对白基本不涉及重要信息的,不看也没问题,但本作相当变态,几乎主线剧情中没有交代的大量信息都隐藏在这些特殊对话中。不信?这里举个例子。第48话,全灭所有敌人(包括晨明旅团)后,再让崎斗干掉波罗则会追加新的剧情对话。这部分不用达成也会直接收录于用语录中,其实要是限定必须达成才能出现,那这用语录收集不靠攻略完成还真就是屌炸天了。在这段追加说明中,波罗会发出惊叹,甚至提到了AVERAID,说RAVERAID的力量比以前所确认的力量要强上许多。崎斗一听,追问为什么你会知道AVERAID的事情,确认力量又是什么?波罗也不打算再作隐瞒,原来契约转换器正是他的作品,本来是为了让全世界陷入混乱才故意暗地里卖给伊鲁泽农社的,想着让它成为灾厄的种子,不料,这玩意儿居然成为消灭那位大人的力量,这明显就是青出于蓝的节奏啊。如此一来,更惊人真相就浮出水面了,敢情伊鲁泽农社和教团都是被波罗给玩脱了的,不过同时他也觉得自己说的有点多,拍拍屁股走人,结果这一走以后就连再说明的机会都木有了。

  第50话开头,知道了姐姐的死,菲利斯表面上说无法成为主人力量的人是新世界所不需要的,仅此而已,可心口却感觉越发痛苦,脑海中甚至浮现出提尔的音容笑貌。连她自己都纳闷,这些感情和记忆为什么还存在于我的心中?正式开战后,灵舡首先面对攻击,一直以来都龟缩的舰长这次显得异常的果断,正好,虽然灵舡状态不佳,但也比博拉好。连博拉发来通信要求改变队列也被其直接驳回,他誓要以灵舡吸引敌人的火力,没必要改变。这分明是要将灵舡作为盾牌,虽然看到自己的母舰受损是很难过,但顶不住也只能说明自己的母舰在关键时刻无法完成任务就结束了。女儿夏丽安看到父亲这样,很是佩服,平时无用废材一个,此时却是魅力暴表。

        约定就那样无法完成

  来到调和之塔前,巨人早已布好阵,不过在艾兰看来这防卫力量薄弱了点,艾莉西亚马上发现后方两翼有反应在接近,结果冒出来的又是被教化的那些人的魔装机集团,有修特德尼亚斯军的,有近卫骑士团的,还有伊鲁泽农社的。这倒好,其实是变相给我方提供气力上升的机会,明摆着降低难度嘛。却是不见菲利斯,看来巨人是打算保存实力。清光了敌人后,菲利斯总算出场,依旧冷言冷语:明明给了你们那么多次机会跟我一起走,结果都被你们拒绝了,那么这里将是你们和我永远分离之地。反正现在的菲利斯也知道巨人世界来临自己就无所谓了,就算是崎斗怎样也和她毫无关系。但菲利斯仍旧在意一件事情:那时候,艾莉西亚没有救自己,虽然我当时的确是自愿留下,但那是为了救提尔和大家,我将提尔交给了艾莉西亚,结果你们愚蠢的行为却害死了提尔,如果你们和我一起遵从主人,他现在仍旧活得好好的。不过现在这一切已经过去,任谁也阻止不了,而现在我所能做的就是要让你们付出代价。

谷子的魔装F日记补完其三 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记补完其三 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  菲利斯至死不放弃,哪怕机体失去了巨人力量也执意攻击我方。如果在这里被打败了,我就真的什么都没有了。我已经回不去了,对我亲切的姐姐已经没了,提尔拒绝了我,还为了保护艾莉西亚,然后被我亲手……可就连这些记忆也被巨人的意识所侵犯,我的意识已经……菲利斯哭诉着,我的体内真的什么都没有了。提尔和姐姐已经不在,连巨人也舍弃了我,所以……她只得疯狂地继续攻击。再这么踌躇下去,说不定又要有谁被干掉了!莱奥尼尔坚持必须亲手阻止她。可崎斗实在下不了这个决心,菲利斯反而肯定了莱奥尼尔的说法。我为了巨人,扫除所有巨人的敌人,就只是这样。不料艾莉西亚突然冲了上去:如果一定要有人来完成,那就是我的职责!当时无法救下菲利斯,又无法完成和她的约定,这就是我必须背负的!菲利斯一听也激动地喊了出来:对,我就连脑海中关于提尔的一切都要归于无了,如果不想这样,就杀了我!崎斗想阻止她,但艾莉西亚深知这是现在的自己唯一能为菲利斯做的。于是艾莉西亚出手打爆了其机体,眼看其机体快要爆炸,艾莉西亚要菲利斯赶紧脱出。可惜那是不可能的,因为这部机体从一开始就没有该装置,而且菲利斯也已经……但还是要谢谢你,艾莉西亚,因为你,我想起来了,当时,要对提尔说的完全不一样的答复。想找提尔道歉,可在地狱的自己无论怎么道歉也传不到天国的提尔耳边。然后,菲利斯和自己的魔装机一起在大爆炸中化为灰烬。看到这里,莱奥尼尔很是气愤:你个混蛋,恢复了正常却死了还有个屁意义啊!艾莉西亚再次吟诵起祈祷的语句,虽然这句话的由来她并不知道,也许菲利斯可以清楚的告知自己,一想到这里,艾莉西亚潸然泪下,明明当时和提尔约定最后一次说这些话的,可现在我连这个和提尔的约定也无法完成。不得不说,这一段的描写比起救活菲利斯的那段更加令人动容,果然残酷就是美啊。

  第51话,让艾兰和黑色巨人交战,黑色巨人会说出“黑色机人”这个词,之前我以为他们一开始就是为了逃避黑色机人才穿越的,可现在看来自己理解错了,这黑色机人说的正是泽尔博伊德,毕竟当初是一群泽尔博伊德的自爆消灭了巨人族。这也就和几天前一个朋友提到的巨人王和赛巴斯塔战斗动画中“模仿黑色机人吗”一句话联系上了,因为赛巴斯塔的确有模仿泽尔博伊德的地方,虽然独创的东西也很多,所以并非是山寨品。然后,我必须吐槽一句,这泽尔博伊德明明是紫色的好吧。

        手握明天

  另外,上次看漏了些信息,巨人族在拉·基亚斯作的这一切都是为了从试练中胜出,继续存活下去。至于这个试练到底是什么,丫也没有怎没说明,不会真要到第3OG中继续那啥吧。这次巨人王召唤出了两组三邪神,而且上来就是高位白色巨人,连杂兵都没有。如果把这一批全消灭了,那么就会继续出一个高级巨人和两杂兵的配置,再灭再出,无穷无尽貌似。成功打倒了巨人王后,失去了精灵之力,赛巴斯塔也就跑不快了,所以刚想要离开地底神殿,推进器就爆炸且无法进行自我修复,赛巴斯塔连动都动不了。正当正树以为到此为止时,崎斗、愁和艾兰却开机出现(封面四主角啊)。别说,这配置很合理,RAVERAID没有契约精灵,新古兰森不需要精灵,泽尔博伊德的精灵是虚无,所以都没受影响。愁当初听到赛菲斯反复强调会失去精灵之力,便已经料想到赛巴斯塔极有可能会罢工停摆,所以才过来帮他一把。这下子,正树你欠愁的人情可是忒大了点。于是,三人合力带着正树离开。

  成功完成作战,但精灵之力已经消失,迪蒂不禁想起之前在拉达特一战,正是为了不失去精灵之力,众人才拼死战斗的。贵家则宽慰道,这也算是精灵的意志吧。伽恩似乎觉得其他人都没关系,可他要操纵邪灵会困难很多。图蒂表示这是当然的,精灵和邪灵从本质上就是一样的东西。不过琉妮突然想到了什么,图蒂你大丈夫吗?图蒂冷笑一声,我已经得到了肉体,才不会被消灭呢,真是可惜了啊,小姑娘。姐妹俩和琉妮抢正树也,琉妮这标准的女汉子自然没那么重的心机,不过她也知道图蒂话中的意思,有点脸红红,我就是单纯担心你,不可以啊!塞尼雅解释,虽然PN和永久机关与精灵并无直接关系,但精灵之力消失后,魔装机作为兵器的优势也就荡然无存了。基德也很无奈,现在调和结界都没了,今后要完全保障这个世界不透明的点略多了点。大规模杀伤性武器啊,血色情人节啊。普蕾西亚则担心因为巨人和马古基这么闹腾把拉·基亚斯搞得天翻地覆的,现在比起战斗如何恢复原来的生活要更重要。普蕾西亚说的有道理啊,基诺附和道,现在最首要的是修复这场骚乱造成的伤痕。

谷子的魔装F日记补完其三 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  正聊着呢,阿克雷德发来贺电,刚才整个作战都没看到他,原来是一路避开巨人,结果把自己给绕进去了。不过他现在要连接上艾利亚尔的万儿博士,原来修特德尼亚斯修复了通信网络后,便和艾利亚尔取得联系,而艾利亚尔方面想借由修特德尼亚斯,让阿克雷德联系上安蒂拉斯队。塞尼雅也的确有点担心艾利亚尔的情况,直接让阿克雷德接上。一旁温蒂马上就跪了,人家都没做好心理准备啊。主要是博士这货什么都好,就是那疯狂追求温蒂的劲头实在令她受不了。果然,万儿一露脸马上开启自恋POSE,能这样和大家对话真是高兴之极啊,然后三句不离本行要找温蒂小姐,却看不见温蒂,倒是图蒂一脸苦瓜表情瞪着他。因为他不知道温蒂还有这招,其实灵魂互换变发色什么的也就算了,为什么连衣服也能变色呢?结果万儿真以为心中的女神温蒂不在,那真是残念啊。温蒂这才松了口气,谢谢你,姐姐,可算救我一命了。图蒂很无奈,谢谢倒不用,可你居然用这招来骗人。说回艾利亚尔,情况也是很糟糕的。但是,注意这个但是,博士又得瑟了,我和雷光他们全员都在和马古基战斗中没事活了下来。然后是各种得瑟POSE狂摆,他也知道这说明太过跳跃了,其实马古基啊……你以为就你知道似的,地球人都知道了好不好。其实他也是从少量资料中得知这马古基是古代特洛亚的召唤魔兽一类,不过又想,你们那边有温蒂小姐肯定是知道的啦。果然,炼金学协会是有古代特洛亚时代的一部分研究材料的。不过这些在塞尼雅眼里都可有可无,她关心的是特雷斯怎么样了。当然必须没事啦,而且特雷斯成绩相当死吧拉稀哦,不过更加死吧拉稀的还是雷光他们,他们所驱使的超兵器的雄姿是绝对必须让温蒂小姐亲眼见证的说。可惜这些是机密,他差点都忘记了,没办法,这货总是可以轻易忘记些很重要的东西。至于超兵器是什么东西,自然就是从2代开始铺垫的奥伽因计划啦,据说是开发出能与高位精灵订立契约的机体。有一点大家是需要明白的,现时只有四部魔装机神能达到这高度,姐妹俩的娇名虽然也是高位精灵,但那是通过其他手段强化的,就好像当年的复仇女神圣位精灵也是通过禁忌手段强化出来的而已,圣位精灵只是存在于概念之中。不过令博士感到有点遗憾的是,本想着让雷光他们过来帮忙的,结果机体却莫名其妙就罢工了,现在还在调整中。但他坚信这并不是什么大事,很快就能修好。塞尼雅暗爽中,他们还不知道精灵之力已经消失了,结果好容易整出这所谓的超兵器却彻底成了摆设,博士要是知道实情肯定哭晕在厕所里。让你丫得瑟,塞尼雅一脸坏笑,还说要给他们打气,修复加了个油啊!

  博拉这边,愁决定先去修特德尼亚斯一下,为什么呢,因为船上还有个别扭的姆迪卡。那是必须的,为什么我非得帮助重建兰古兰啊!莫妮卡说,那还不是因为有罗萨丽在嘛。姆迪卡一听当场就跪下了:的确,一想到要和罗萨丽分开,我这心拔凉拔凉的。可就算如此,我也绝对不会原谅兰古兰和安蒂拉斯队。所以我决定要将全身心都奉献到重建修特德尼亚斯的伟大事业中,我要重建自己的国家,让修特德尼亚斯成为连兰古兰都望尘莫及的死吧拉稀的国家,这样罗萨丽肯定就会知道我是正确的,到时候,我再去接她。嘛,想法倒是挺正面的,可放在这个废材身上怎么有那么一丝的猥琐呢?

  此时在王宫前,课长和艾莉西亚正在四处寻找菲利斯的机体残骸,都炸成渣了还怎么找啊。莱奥尼尔倒是觉得没找到更好,回收的怪物残骸再生可是常有的事情,万一菲利斯诈尸了肿么办。课长的想法很简单,至少把这些残骸当作菲利斯的遗物好吊唁一下她。艾莉西亚刚从安蒂拉斯队那边听说,重建王都之时,为了吊唁在这一连串骚乱中牺牲的人们,他们会建造慰灵碑。所以到时候也能在这里一起吊唁提尔和菲利斯,崎斗还想到了雪莉娜和将军。艾莉西亚心想:等慰灵碑建造好后,我肯定要来这里真正的献上最后的祈祷。为了雪莉娜,也为了你和菲利斯,这样好吗,提尔?愁来找他们说是该启程了,毕竟他们都是不应该出现在这里的人。艾莉西亚明白,他们没有得到正式许可就进入兰古兰,而愁更是被兰古兰驱逐的人。愁还反而自嘲,咱可是全世界通缉的(也包括地上世界)。而且博拉太显眼了,在没发生问题前还是尽快离开兰古兰的好。崎斗却想求愁一件事情,愁明言自己欠了他很大一个人情,所以肯定会尽量满足的。于是崎斗希望能再给他一点时间,这是还有心愿未了?

  正树这边没想到艾兰会主动过来打招呼,本以为他一定是一声不吭直接走人的。艾兰其实是有一件事情必须明确:听好了,这次的确是你杀了巨人王,可这说到底也不过是我不得已没办法之下才将这使命让给你的。本来我才是灭了丫的巨人杀手好吧,给我好好记住这点。正树急了,你丫怎么想关我屁事。那可不行,你如果没有了魔装机神操者的立场,那我就是神祗无穷流南宗家当家,而你是神祗无穷流东宗家当家(连个仆人跟班都没有的当家,钱倒是赚了不少,主要是当年御前比武后赚了大笔奖金交给普蕾西亚,然后普蕾西亚用塞尼雅开发出来的以为没啥用的理财软件投资,结果狠赚了一大笔),所以我们是对等的,那就更不想欠你这么大一个人情。正树在意的是另外一件事,泽尔博伊德的精灵泽尔布没消失吗?泽尔布是无之精灵,不存在就是其存在方式,说泽尔布会消失这本身就是极为矛盾的说法。空即是色,色即是空啊。正树吐槽,本以为就愁会说话这么绕,连你也学这招,还能不能说人话了。当然绕了一大圈后,艾兰还是必须承认一点,巨人被消灭后,泽尔博伊德的力量开始急速衰退,再这么下去,不久的将来所有机能都将停止。不过这说白了还是泽尔博伊德自身的问题,当初它可是沉睡了好久才突然觉醒过来的,那时候正好是教团完成复活邪神,不对,应该说是感应到巨人族的力量才觉醒过来的。

谷子的魔装F日记补完其三 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记补完其三 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  愁接过话茬,所以现在巨人族都没了,完成使命的泽尔博伊德便再次陷入沉睡。这怎么越看越像龙虎王捏?崎斗也在,他想抽出时间和二人打个招呼。说到回去地上世界,目前还不可行,因为有未知的危险。愁也决定有机会要去调查一下地上世界的时空门。正树倒是很淡定,反正那边有钢龙战队应该问题不大。哼哼,结果守时空门的SRX就被彻底打残了,彩还被掳走然后这样又那样魔改到只剩下个大脑(超大误)。正树想起来愁说过两边世界时间流动错开了,便追问一句,拉·基亚斯一年,地上一天?愁直接否定了,哪有这么极端。唉,当初网上疯狂抢先剧透的人居然把正树这句没头没脑的话直接拿来当证据了,真是不知道该说什么好,所以什么抢先剧透的不靠谱的地方实在太多,每次都这样,还不带重样的,真真是不笑死千万人死都死不安乐的节奏啊。

谷子的魔装F日记补完其三 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  所以在能够回地上世界之前,崎斗决定先去亚尔美拉,帮助那里重建。艾兰不明白,亚尔美拉可是召唤了你,然后又在你身上用了不少不正当手段的,就这样你还要为这个国家工作?崎斗表示,亚尔美拉也并非全是坏人,至少他所认识的艾莉西亚和提尔、菲利斯都是好人,为了他们,他也想要做点什么。正树一方面肯定崎斗这想法很成熟,一方面又坏笑着看向艾兰,某个只会拘泥于那些无聊事的家伙真该好好学习一下啊。艾兰不服输,反讽一句,如果你将崇高荣耀当成是孩子气那就随便你吧。总之接下来大家都有得忙的,彼此互相勉励一番后,便是分道扬镳的时候,不过这四人POSE唯独崎斗的姿势严重违和(经验不足啊)。此时,连愁也开始发出感慨:正所谓有相遇就有别离,有开始就有终结,或许约天奈想要实现的静死之柩完成了,那会是个和终结无缘的世界也说不定。那还是免了吧,总之想见还是能见到的。这话说的,OG下部崎斗几乎是铁定会开机回地上世界了吧,总觉得光灵机在地上世界会更加大有作为。按照博客一朋友的说法,真灵帝你不是会控制怨灵的无限力嘛,我一部RAVERAID直接将怨灵净化了,你凌乱不?

  评论这张
 
阅读(2765)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017