注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装F日记(第三天)  

2014-09-03 05:52:43|  分类: 谷子的魔装F日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 玩到现在不得不说本作的难度实在是太低了,按照吾友的说法,一路零改玩到15话,什么都没落下却也轻松得很。当然,我不会没心没肺的批难度低,毕竟魔装3已经向我们展现了何谓高难度,而且还是很讲究技巧的高难度,熟悉了系统玩起来比一枪一个有成就感多了。可结果呢,眼睛雪亮的群众不干啊,喷脑残AIRP战术,就连W社怕你们实在过不了故意留下个几个罩门都要喷,你让人家情何以堪。于是不得不改成现在这样,所以狠话还是少说点吧,人家一发狠你就尿了。

  接下来继续鞭尸,不对,那发表看法的骚年一幅自以为是得意洋洋的样子,肯定是生活中的赢家,这类人往往寿命长得很,轻易死不了的。上次我已经例证说明他的肚量问题,按照他的说法,如果我这肚量得有多小的话,那他的肚量已经不能用大小来衡量,而是到底有没有的问题了。接下来,我会再度例证他的认知有多么的肤浅。多嘴说一句,不是咱死揪着这悲催骚年不放,是他硬要往上冲心甘情愿找抽,我不得不忍痛随它所愿。

谷子的魔装F日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  看法中说我对不同意见的人就喷脑残喷十八地狱,我之前已经论证那是他个人无肚量的无脑黑,不过下面一句话更有意思,说这样的我和罪恶大帝有什么不同。不好意思,不同的地方多了去了。你看不出来,只能说明你认知能力太有限,对罪恶大帝行为的理解过于肤浅。不信?首先,人罪恶大帝批人从来不需要举例证明,劈头盖脸直接就扣帽子,比如动不动就说猪圈集中营什么的,因为他有这自信只要自己说的话下面肯定一堆无脑跟风。我有吗,我每一次都举出对方的观点,再列出详细的证据来表明我的观点,从而反驳对方。其次,他还特别喜欢上纲上线,当年我们论坛贴出关于阿萨基姆的分析文章,不久就在网上传播开,而他呢,羡慕嫉妒恨不说,还直接说这是传播负能量,危害社会,误导年轻人,这大玩文X革命的做法我但凡有一次做过吗?最后,为了满足他的虚荣心,他还能频频在自己管理的地方开批斗会,注意了,那地方不注册连帖子都看不到,而且当时还是不开放注册的,等于完全是关起门来打狗还不让外人知道的节奏。可我有这么干过吗,正如我N多年前说过的,我的博客任何人都能来看,任何孽畜都能来此放肆(就好像你这类人不就厚颜无耻的来此发长文挑衅了吗),你说我心得有多大。看了这些,你还能说我和罪恶大帝没有本质的区别?所以说,你的认知实在是太肤浅了,肤浅不要紧,你别得瑟啊,得瑟不要紧,你别在我面前显摆啊。骚年,说到这里,你会不会为上次逞一时痛快而做出的傻事后悔呢?没关系,这都是年轻犯下的错嘛,我能原谅你的,但不代表我会就这么放过你,下期继续。

  

第三天进度第11

  开始正式交谈,众人都自我介绍,而萨菲妮很得瑟,说自己是愁大人的仆人,什么红莲萨菲妮,莫妮卡和特里乌丝也在。艾莉西亚显然是知道愁的事情,说他是曾经的教团大司教。一听到这个,课长又尿了。愁却很满意的样子,不愧是调查部的人,能清晰记下所有通缉犯的资料。迪蒂本来想为愁解释点什么,可这在愁看来完全没有必要,跟本来就心存怀疑的对方说别怀疑,这本身就毫无意义可言。愁废话不多说,直接切入主题,他进入亚尔美拉的目的只有一个,就是保护迪蒂。因为要解决目前事态,魔装机神操者是绝对不可或缺的,除此之外,战力越多越好,所以他开门见山说希望艾莉西亚一方和其同行。

  看见艾莉西亚有点惊讶,不打紧,愁开始施展其惊为天人的谈判技巧,他先问艾莉西亚现在的目的是什么。艾莉西亚直言只有一个目的,那就是摆脱马古基的威胁。愁也只有一个目的,却是要把造成这一切的元凶给彻底葬送了。也就是那个操纵马古基,为世界带来混乱的某人。他有这个自信,只要跟他一起,就肯定能打倒元凶,解放亚尔美拉。艾莉西亚起初当然不信,可愁却不加理会,继续说其目的地是兰古兰。课长一听又尿了(尿频尿急啊),这么说来果然一切都是因兰古兰而起的?迪蒂也万分惊讶,为什么兰古兰会干这事?可愁突然闭口不说,除非他们愿意提供帮助,否则不会再说出其他情报。为此,艾莉西亚只得表示要回去和同伴讨论一下。那无所谓,不过请尽快给我答复,因为就在这段时间内马古基所造成的破坏可还在不断扩展中。

  众人开会,对于愁这个人,崎斗是从新闻上看到的,这货可是南极事变的始作俑者。迪蒂虽然也没有完全相信愁,可她却觉得有必要和其合作。莱奥尼尔有任务在身,只要是护送迪蒂离开国境,自己就算完成,之后也就没有和迪蒂在一起的理由了,算是自由身。菲利斯则觉得反正留下来也干不来什么,还不如不管三七二十一上这条贼船再说。最后,艾莉西亚问崎斗到底打算怎么办,崎斗也认为自己只能一起走。于是,全票通过,不过莱奥尼尔提出还有一件事情是必须先决定的,他想让艾莉西亚当大家的领队。其实就是代表大家去跟愁交涉。理由其一,艾莉西亚军阶最高,大尉也,开玩笑;其二,她是调查部的精英,人上之人也。一听到这个,其实艾莉西亚并不高兴,反倒有点纠结,不过最后还是接受了这个决定。

  很快,艾莉西亚就联系愁,提出两个条件,一是必须装载货物,也就是基地中残留的物资和武器等(这个等字相当意味深长),需要用博拉帮他们运输这些。另一个,同意协助,但他们从来没想过要和他一路人,换言之,就算同行,他们也不一定要服从愁的指示。愁爽快答应,希望他们赶紧行动。在和自己手下交谈中,阿玛拉直呼愁的名字,惹得萨芬妮大怒:都跟你说好几次了,必须叫愁大人!阿玛拉则面不改色,我之前就说过对“大人”二字很抵触,虽然连她自己都不知道是为什么。她也很清楚一点,愁是自己的恩人,也是自己的主人。

  没过多久,货物全部搬进母舰内。课长心情大好,终于不用再坐什么该死的魔装机了,这对我来说简直就是做梦般的美好。菲利斯则吐槽,单就乘坐兵器移动这一点,意义上根本就没变好吧。特尔过来一看着实被吓到,这货物的量也忒多了吧,无法想象这些东西全都塞在基地地下。很可惜,物资只是占了一小部分,其他那些都是艾莉西亚要求装上的,至于是什么东西,菲利斯让特尔自己去问艾莉西亚。这时候,传来了莫妮卡的声音,说是已经准备出航了。嚓,这玩意儿居然还有舰内广播,还是让莫妮卡这个文法奇葩的人来担任,顿觉前途一片黑暗啊。

谷子的魔装F日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  虽然现在目标是兰古兰,可愁却说要先途经修特德尼亚斯,这路线让迪蒂觉得很奇怪,为什么不直接北上呢?愁的解释是,照母舰现在的速度和战斗力根本不足以应付北上之路,而且我方战斗力严重不足,长时间在无遮无掩的海上航行根本就是自杀行为。之所以他会只叫迪蒂一个人来,也是有原因的,首先,他要说说关于阿玛拉的事情。解释之前,他先让迪蒂看了一段影像,就见画面中有一个巨大的气态球体。什么玩意儿?愁说这就是兰古兰王国中央部的样子,现在兰古兰被巨大的类似结界的东西给覆盖住,通信全部断绝,外界根本无法知道内里情况。安蒂拉斯队,包括灵舡也失去了消息,外面的人根本无法进入结界之内,他和阿玛拉拼尽全力也只是勉强能逃出结界而已。

谷子的魔装F日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  关于阿玛拉,虽然愁大概有点头绪她是怎么来到拉·基亚斯的,但不知道是否准确。反正阿玛拉是失忆了,她也无法回到地上世界,更不知道自己的身份。最奇怪的是,她的机体显然是被人修复过的,可机能却修复得并不完整。这在愁看来倒是极好的,万一真的全修好了,估计自己会无法控制反而麻烦。至于阿玛拉的记忆,其实是愁施了魔法,让其服从自己。为什么如此大费周章,那是因为愁认定她是解开谜团的关键之一,所以让其同行。说到这里,愁请迪蒂注意结界的上方,那有个东西,是不是很眼熟啊。这分明就是十字交叉门啊(我统一说成时空门),这也就是愁叫迪蒂单独一人来的原因,让不知道情况的人看到这个,只会造成不必要的混乱。为此,他还特意说明要限制情报,愁也表示只要找到了确实的证据,便会告诉众人实情。所以关于结界和阿玛拉的身份,愁希望迪蒂能严格保密。迪蒂再问,冲出结界的过程。愁不想细说,只说新古兰森已经大破而且无法使用,不得已才出动这艘博拉。

  这边厢,崎斗绕了好大一圈才找到艾莉西亚,她现在正为了众人忙成一团,还在独自收集情报。崎斗问她就这么离开亚尔美拉真的是好的吗?艾莉西亚心中当然有所犹豫,身为亚尔美拉的人这时候却离亚尔美拉而去,可一想到能消灭马古基,解放国家,她别无选择。这一切也是为了让牺牲的人得到安息,包括那个孩子。正说到悲伤处,突然周围强烈震动起来,这分明是遭到攻击了。

  攻击还是从海底发出的,愁虽然嘴上说麻烦大了,可表情依旧淡定得可以。不过的确很麻烦,博拉无法应对水下战斗,再这么下去只会继续单方面遭到攻击。于是愁联系上艾莉西亚,告知具体情况,艾莉西亚马上明白,这分明就是要直接投下魔装机,让他们和海底的敌人正面交锋。说到这里,不能出动古兰森的确是很吃力,不过从萨菲妮的话中似乎愁有必须留在博拉上当舰长的理由。

              直到平安之日来临

谷子的魔装F日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  众人全都来到海底,面对的还是马古基军团,而且数量颇多。我方魔装机虽然海底作战是可行的,上宇宙都没问题,但除了莫妮卡的诺尔斯因为有水精灵守护而比较适应海底环境外,其他机体几乎都悲剧了。还好,敌人也好不到哪里去。通过这一战,愁是看出艾莉西亚这伙人战斗力有多强,不愧是在战乱中存活下来的。

  愁之所以会选择进入修特德尼亚斯,其实还是为了收集战力。这边厢,回来后的迪蒂唉声叹气状,惹得两条狗,不对,是两匹狼很紧张:迪蒂大人,是不是晕船了,我们这里有药。嚓,我可是水之魔装机神的操者,怎么可能会晕船嘛。话外音:这话说的,你受水精灵守护,还不是照样不会游泳。只是离开了卡迪斯后,她才发现自己是多么的无能为力,越想越无奈。冷不防肯纳吉就在身后,劝她别在意,老是这么吓人有意思吗?他还在试图发出联络信号,可始终没有得到灵舡的回应。其实这是自然的,毕竟已经有一个国家被灭了,这情况要是正树知道的话还不早飞奔过来了。

  机库这边,大家都在忙着清洗机体,主要是洗地,老大难了。菲利斯见崎斗闷闷不乐的样子,提出要教他整备RAVERAID,还说要注入爱,整备问题不能敷衍应付,要把RAVERAID当作自己的搭档。可崎斗压根就不是自己想开才坐上RAVERAID的,菲利斯继续劝说,你只要注入自己的真挚情感,那么即使面对再严酷的情况,它也是会回应操者的哦。总之一句话,魔装机是有自己生命的。

  与此同时,一个带着面具的小屁孩出现在基地中,他很清楚一行人已经去修特德尼亚斯了,看样子他是要追上去,然后就一路莫名其妙的狂笑中。果然,愁一行人进入修特德尼亚斯境内,莱奥尼尔却觉得有点不对头,明摆着一艘不明身份战舰进入国内,居然啥事没有。莫非这里也出现了怪物?母舰很快来到了曾经的南部修特德尼亚斯的旧首都,迪蒂颤抖了,这么大一艘母舰进入城市会造成骚乱的好吧。哪知道入城一看,根本就是废墟一座。这时发现有反应,迪蒂还以为是修特德尼亚斯的人,可惜全是怪物。看来是潜伏在城中,现在全冒头了。愁让迪蒂出击,因为他觉得有必要将城中所有怪物都消灭掉。迪蒂则追问愁古兰森修好到底需要多久,愁又是一幅不便明说的样子,而且他表示这次不仅仅是修理,还要作更多的准备。而且,如果现在启动古兰森,只会让对方提早察觉到他们这边的动向。

            亡都的相遇

  来到地上,才发现城市的残破模样,这令迪蒂很是难以置信。这时,怪物纷纷涌出,其中还有两只是之前完全没见过的类型。愁居然能说出这两只新种类的名字,还解释它们比之前遇到的那些要强上不少。这令艾莉西亚不得不心生怀疑,愁大概是知道实情的。乱战之中,突然一部魔装机冒头,开机的人竟是姆迪卡。见我方也在和怪物战斗,他不假思索便说要帮忙加入战局。他的信念很坚定,绝不能允许修特德尼亚斯被这帮怪物如此的破坏。迪蒂倒是放心不少,因为这货明显没注意到自己。

谷子的魔装F日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  战后,愁直接联系姆迪卡,以手上掌握的情报为诱饵让他听自己说。看样子,愁又要重操旧业,跟《暗狱篇》时候一样拉拢人了。接受了邀请的姆迪卡上去母舰,一开始还表现得镇定从容,可一见到迪蒂立马就翻脸,也就在这时候他才想起那货是愁,这反应慢了不止半拍。你想干什么,抓我当人质吗?愁直接问他,你是因为什么目的而战斗的?废话,当然是为了消灭怪物,保护修特德尼亚斯,并找出如此事态的原因,好报仇雪恨(不愧是传说中的复仇者,三句不离本行啊)。孰不知愁等的就是这句话,你的目的只要跟着我就能实现。接下来,愁马上提到兰古兰,迪蒂一听立马紧张起来,果然姆迪卡直接就联想到这一切都是兰古兰的杰作,当场怒不可遏。那就得请你自己亲眼去看看了。妙哉,我会将兰古兰的阴谋全部揭露出来的。如此就算交涉成功,在愁看来,姆迪卡既然能让安蒂拉斯队吃尽苦头,必须战斗经验丰富,拉来当同伴肯定很可靠。反正愁就是这么的实用主义,不过接下来,他要降落到城市中,还特意交代艾莉西亚和迪蒂一起走,因为有件事情要让两人知道。

  机库里,众人正在鉴赏姆迪卡的魔装机,莱奥尼尔一看这机体就是饱经战斗,经历过诸多生死考验的。而课长的眼光更毒,发现这机体虽然有不少“私人订制”的成分,可的确是出自帕泽谬特社之手。正聊得欢呢,不料姆迪卡跑过来,嚷嚷着,你们在我机体面前干什么。看样子,他根本无意和我方混熟,只是因为目的一致才共同行动罢了。

  这时候,三人来到城中,迪蒂是来过这里的,可曾经的美丽现在已经不复存在。愁解释马古基似乎有探索生命反应的能力,人口多的城市便会遭到它们的大规模袭击,而他来此的目的只有一个,就是从政府的数据库中顺出情报,简单而言就是盗取国家机密。反正在愁看来,现在的修特德尼亚斯已经不算国家了。如果第二大城市都成这样子,根据之前的人口越多遭受攻击越猛推测,这会儿首都估计也沦陷了。至于修特德尼亚斯的军队嘛,他们根本无法应对突如其来的这帮怪物,不过应该各地还是有一点残余战力幸存下来的,就算如此也根本构不成有组织性的抵抗。总之为了对付这帮敌人,打倒一切的元凶,愁必须作好各种准备工作。为什么拉二人过来,也只是加个保险,万一出了什么事情好有个解释的人。这说法令迪蒂很不满,如果有魔装机神在,认定愁是违背精灵意志的,她肯定会对付愁。愁却认为,如果精灵认定必须讨伐的敌人你不去讨伐,那才叫违背精灵意志。言下之意,你是说自己在遵从精灵意志行事?怎么可能,我只会照着自己意愿来。

  机库这边,菲利斯喃喃自语,总觉得很奇怪,因为刚才查了一下RAVERAID的功率,发现高出那么一丢丢。这不说明状态很好吗,那不是好事嘛,课长应道。好你个溜溜球啊,课长,拜托你认真想想,功率异常可是最需要警戒的问题好吧。课长依旧不以为然,反正你把这些汇报给艾莉西亚就行,我们到时候就没有任何责任啦。此时,特尔和崎斗也在街上闲逛,依旧没看到半个人影。崎斗内心也很复杂,这一幕情景让他想起了亚尔美拉首都。对此,特尔也觉得难以置信,他原本以为只是亚尔美拉遭受袭击,没想到修特德尼亚斯也成这般破败。

  正说着呢,他们撞上了艾莉西亚,一问,二人还是得到萨菲妮允许的,丫声称愁不在的时候自己就是代理舰长。愁这边也完事了,说自己先回去,让艾莉西亚和迪蒂随意。这地方还有个毛可以随意啊!众人只得回去,愁的意思是很快就要出航,所以不会在此停留太久。回到舰桥的愁果然是拿到了情报,因为在城中有没被破坏的军方设施,接下来就是逐步排查和整理。不过奇怪的是,为什么军方没有破坏掉这些数据呢?就现场情况看,军队残骸并不多,也就是说这里没有发生大规模战斗。特里乌丝推测该不会是军方根本就没有怎么战斗便逃了吧,所以才留下了设施和数据,至于市民,当然是无任何抵抗的法子了。忽然,萨菲妮发现有雷达反应,莫妮卡一比对,是修特德尼亚斯军。可愁却认为信号并不代表一切,他甚至推断是敌人的可能性极高。

            无秩序不被修正

  原来这帮家伙居然是强盗,他们一发现怪物全都不见了便要到城中搜刮水和食物,为首的是一个叫布罗的家伙。这货似乎经验丰富,觉得事情太过顺利往往意味着会有大麻烦。果然,艾莉西亚就带队出现了,姆迪卡看见他们勃然大怒,你丫居然敢抢修特德尼亚斯军的机体。没曾想布罗倒是理直气壮,那又怎样,既然废物不能用,那我们就拿来用,怎么D?结果特里乌丝的推测几乎全中,军方在怪物来袭前就全都跑了,他们彻底舍弃了南部,赶去北部。政府将全部战力都集中在了北部,因为那里有他们的首都。这不可能,姆迪卡吼道。不过在愁看来却是最为准确的判断,如果是自己当都督也必定会这么做。

谷子的魔装F日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  眼下布罗认为这里是归他们统治的,我的地盘我做主,你们进来就都要听我的!不好意思,我可不想听你的,你们才应该听我们的。愁这说话方式,又在想拉拢人了。但不是每次都能成功的好吧,只能打了。正所谓擒贼先擒王,这帮强盗似乎很听布罗的,只要干掉他就万事OK。战斗中,RAVERAID又一次开始吸收紫光,就连崎斗也感觉一阵阵的恶寒,这体验跟当时第一次开机一模一样,但没多久恐怖的感觉又消失了,所有人中只有菲利斯注意到这异变。击退了布罗后,姆迪卡还想追,却被愁叫停,正所谓穷寇莫追。

谷子的魔装F日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  总算赶走了强盗,可姆迪卡还是难消心头之恨,军队居然会舍弃平民,这不可能,更不允许!他甚至偏执的以为如果拉塞驰大人在,肯定不会让今天这样的事情发生。所以他逼迫自己要更加加把劲,解放修特德尼亚斯,以报拉塞驰大人的恩。这时,愁决定继续起航向着兰古兰进发。迪蒂追问拿到的情报有什么用。那用途可是多种多样的,首先可以用来设定航线。更重要的,自然是确认结界维持装置的位置。大家都知道,那里才是怪物的发生源头,所以必须尽量回避,以减少不必要消耗。说白点,一只怪物并不可怕,可一大群涌上来就恐怖了,那装置几乎是可以无止尽的涌出怪物,所以就算我们当前的战力可以取胜,但无限战斗下去是绝对不可能的。

  机库里,菲利斯觉得很奇怪,刚才又查了一遍,发现RAVERAID的功率居然回归正常数值了。她始终不放心,觉得有必要找崎斗好好谈谈。这时,愁突然出现,就特尔的瓦尔希奥迦有几点想要问问。菲利斯推说那还在开发中,不便和外人说道。愁暗自一笑,我和瓦尔希昂的设定者可是同志兼朋友哦。此话一出,课长当即激动得忘形起来,当场表示那必须坐下好好聊聊。可愁却话锋一转,说另找机会再谈,直接走你。看着课长那万分失望的神情,菲利斯不得不吐槽,课长,你完全被人钓上钩了啊。

  评论这张
 
阅读(2064)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017