注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的魔装F日记(第六天)  

2014-09-06 05:14:49|  分类: 谷子的魔装F日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 魔装F首周销量出来几天了,基本上某些特定群体的反应早在我预料当中,反正是各种莫名其妙的幸灾乐祸,那心理真是黑暗到爆。而某胃癌屁总是能如我料想的那般跳出来说废话,什么机战颓势啦,这需要你来特别说明吗?想想这货也真是厚脸皮,当初公开说什么OG啦时狱篇啦咱是不待见的,可后来呢,却能脸不红心不跳不害臊的在网上跟人请教时狱篇的隐藏要素问题了。敢情你丫是蹭的累啊,当然,你可以说咱是玩破解下载版不要钱不支持大B坑爹,那好,你当初在我这里铿锵有力的说买了出钱了就有资格喷的观点怎么办?如果是出钱了,好吧,三四百块钱在你眼里的确也不算什么,可为什么都那么高调说不待见了你还要出这明摆着坑自己的冤枉钱呢?莫非你是M的?不过你要硬说是给自己下辈子积阴德,咱也真不好说你什么,一路走好吧。咳咳,说回正题,我还真没期待过这一作销量能好到哪里去,差几乎是铁定的,魔装系列一直以来都是机战的一个异类,而现如今机战都销量大不如前,你还能指望魔装怎样,能完结了就已经不错了。至于某些拿销量借题发挥的主儿,别急,饭要一口口吃,刀要一下下捅,以后有机会咱慢慢的来。

  按照惯例,既然承诺要分篇分批的批某路过发表看法(名字太长了,以后干脆直接简写成撸瑟得了)。他本人或许因为我一直避开不说其唯一像是拿出了例证的部分,正窃喜地以为我是无言以对,那他就真是吐养吐信剖了。其实我是留了一个口子,哪天你要是能直接过来低头认错,不过按照这货的肚量世界末日估计都没戏,又或者是继续发表看法,我可以既往不咎,而就你新发表的东西重新批起。可惜,等了这么多天,你还是毫无反应,果然是无胆匪类。就这能耐也敢学人来砸场子,像我虽然也没什么能力没什么肚量,但我至少敢连着帖你批我的话让所有人路过观赏,你说我这心得有多大。而你呢,估计这会儿只能缩在什么地方玩精神胜利法了吧,对,你没时间和我这类没肚量人的说话,那你当初干嘛呢,发表这看法为什么,路见不平伸张正义?得了吧,总之,你可以继续缩,我则会继续批。

谷子的魔装F日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  于是乎,这次要从头说起,最先一句话,你说我前言批那专业人士是破解魔装3素材的高人其中之一,然后定义不喜欢魔装的谁吃饱了撑的干这事。这话咋一看貌似很有理,可不好意思,在我看来,说这话的人肯定是没在社会上历练过,或者说就算出了社会也一直被保护得很好那种。人哪是那么简单就能定义的,非左即右啊,说好听点,你这叫天真,可往白了说,你就是幼稚。这里我举个例子,我当年最早写的日记是OG外传,之后还有K,连超机学院我都写了,这三作的素质可以说是公认的最差。那么问题来了,你认为我废那么多精力和时间写这些东西是因为什么?因为喜欢这些游戏?你开玩笑的吧,侮辱我智商人格啊。那按照你的理论就我就只能必须是吃饱了撑的,对,我吃饱了撑的,熬夜或者临晨三、四点起来写这破玩意儿,你不觉得说这话很可笑吗?什么,我的例子不够客观,那我就拿你说事,你说自己魔装3白金了,那我又要问,在你看来非常不满意的魔装3你都能拿白金(我一个朋友很满意都没法拿白金),那你不是吃饱了撑的就是喜欢它的,你敢承认哪点?千万别跟我扯什么爱之深责之切,你还不配。最好笑的是,突然话锋一转说我是认为魔装3完美的盲信者。拜托你回去看看,我的所有日记你都可以翻出来,里面有哪个字眼哪句话我说到它是完美的?至于盲信者,我还真怀疑你根本不知道这个词的意思,装逼随便拿来用,你也真好意思。前一句已经脑补YY了,后来还能直接定义,这天真幼稚的劲头,真是无人能挡啊。

第六天进度第20

这天,艾莉西亚来看崎斗,详细问了一下地底湖发生的事情。其实崎斗自己也不清楚,当时就感觉一阵寒意袭来,之后的事情就不记得了。准确的说他还有当时的记忆,只是不知道为什么自己会变成那个样子。原本他是不想战斗的,可那一刻却变成了必须战斗,脑海中想起第一次开RAVERAID时听到的话语,也就是雪莉娜对自己说的那一番话,一想到那些,必须战斗的心情就变得越发强烈。听到这些,艾莉西亚表示虽然说这话并不合适,可崎斗能通过这种方式重新振作也算是帮了她一个大忙,因为接下来一战全部系于他和RAVERAID身上。

这时候,愁在机库,他知道之前装入舰内的集装箱中是RAVERAID的追加部分却并不惊讶,这令菲利斯很是奇怪,不知道里面的东西你就敢答应运输?愁虽然说这是为了表示足够的诚意,但其实从集装箱的大小和重量便已经可以推测出是魔装机用的武装了。说了这么多,愁就是为了来此确认一下,如此一来,突破所必须的材料便已经凑齐。于是,他召集众人开会,开门见山说接下来要破坏结界维持装置。为什么呢,因为我方很快就要到达旧国境地带,这里就是修特德尼亚斯内乱的时候,南北分裂暂定的国境线,为了长远考虑,当时沿着国境线设置了一堆结界维持装置。所以,现在的旧国境地带密集分布着这些装置,想要回避然后继续北上是根本不可能的,而直接让魔装机突破,放弃博拉对愁而言又为时尚早。所以愁想出了这次作战,目前我方战力是足够的,只要照着计划进行便可以突破得了。作战本身很简单,就是把一部分战力作诱饵吸引怪物注意,其他部队趁机突入破坏装置。

谷子的魔装F日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 谷子的魔装F日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这计划的前提是马古基智能有限,绝对会上钩。所以最关键的问题还要集中在结界维持装置上,如果是平时这装置随便踩,但现在它处于召唤怪物的状态,也就是时刻保持着和精灵界的连接,换言之,此时的装置等于是一半归属于精灵界,所以一般的攻击是无法奏效的。还记得当年路奥佐曾经很得瑟的无敌模式(正树粗俗说法)吗,就是这么个原理,不过靠人来发动会消耗大量魔力,只能短时间得瑟罢了。说到这里,迪蒂想起曾经得到过可以破坏这种状态的武装,就是这个,其实基于这个装置现在已经造出复制品,虽然目前能用的只有一个。而愁决定将这个破坏结界的装置安装在RAVERAID身上,理由很简单,因为目前情况我方队伍中数RAVERAID战斗力最强。艾莉西亚补充说明,LF部件是近距离战斗用部件,可以大幅度强化RAVERAID的武装和功率。莱奥尼尔听了那么多,他对选择这部机体无异议,只是担心崎斗的个人问题,要突入就意味着杀与必杀,如此战斗你真的没问题吗?崎斗虽然心里还有犹豫,但他却坚定了不少,因为他知道自己必须战斗。莱奥尼尔便没再说什么,同时他又在意崎斗的说法。这次作战负责诱饵的是特尔、艾莉西亚和阿玛拉,三人准备好随时出击,不过肯纳吉只能蹲墙角画圈圈了,又把我给忘了。没办法,一直如此,你也该习惯了。这边厢,崎斗的RAVERAID也已经完成了改装,按照菲利斯的说法,这个LF其实是出自地上世界的语言,是LIGHT FLYER的缩写。

     结界维持装置攻略战

谷子的魔装F日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

作战正式启动,特尔三人先出现面对大量怪物,然后强力冲上前吸引它们注意,紧接着脚底抹油直接火速撤离。如此一来,大批怪物便被吸引住,跟着一骑绝尘。随后,迪蒂带着另外一批出场,准备强攻,按照艾莉西亚的说法要完全逃脱得需要15分钟,所以这次战斗必须在15分钟内结束。还好,计划没问题,所以崎斗很快就冲到了装置前,接着拔出武器,猛烈地往里面扎就OK了。只见崎斗启动系统,发出一声长啸(你丫咆哮帝啊),当即紫光大剑一闪,装置立刻就爆炸了。看到这里,莱奥尼尔才总算是松了口气,看样子崎斗做得很好,似乎是自己想太多了。因为装置被破坏,失去了能量供给的怪物便大幅弱化,艾莉西亚等人这时候也回来了,剩下的便是清扫战场。

如是这般,总算突破了旧国境,进入修特德尼亚斯北部,就这样还只是走了大概一半的路程,修特德尼亚斯真特么的大。回来后,艾莉西亚找到雷米亚,追问上次战斗崎斗的诊断结果,虽然那结果说是没有发现异常,但她肯定崎斗明显发生了变化,而且不止一次。雷米亚一听不禁激动起来,你这算什么,质疑我的专业能力吗?艾莉西亚当然是相信她的能力的,只是按照自己的性格需要有大量详细的资料,以便做出理性客观的判断。不过雷米亚倒是看出她其实很担心崎斗,对此艾莉西亚只说因为是自己把他牵扯进来的。那可不对,担心和愧疚是不一样的,不一样的哦。

经历了这么多场战斗,特尔显然现在已经习惯了和这些怪物作战,但也正因为如此,他更加确信一点,那就是和马古基战斗根本就赢不了。想想看也对,只是破坏一个装置而已便要那么费劲,可要是面对全世界分布的装置中涌出的怪物,那还有胜算可言吗?虽然愁一直强调只要打倒了元凶就行,可问题是按照他们现在的能力根本不可能知道那元凶到底在哪里。而且眼下,无论是战斗还是生活都靠这艘母舰,导致几乎一刻都离不开了,可特尔天生喜欢自由自在的,于是又盘算着要到外面去。另外,特尔又提到愁所说的,只要打倒了元凶也许就能回到地上世界了。事到如今,崎斗已经不那么天真了,他甚至都不敢把事情想得那么简单。倒是特尔依旧挂着一张没心没肺的笑脸,总之只要不是完全没可能就对了,我们一起加了个油吧。看到他这德性,现在崎斗也只能逼着自己往乐观方面想了。

姆迪卡这边也烦着呢,现在已经进入北部,也就是说军方的主力都在,那么城市应该是没事的,可罗萨丽呢,她又到底在哪里呢?这时雷米亚过来找他,直呼其名字令他很不爽,我和你很熟吗?说白了,雷米亚也不想和他套近乎的,只是想问他为什么会和愁一起行动。姆迪卡直言自己从来没想过要和愁成为同伴,只是现在无处可去罢了。等等,你之前不都是在帕泽谬特社的吗?爷早不干了。嚓,亏得你丫当时还整天闲得蛋疼没事找我们干架呢。对于离开帕泽谬特社的理由,姆迪卡不想多说,关键是在他眼中,雷米亚也是兰古兰人,还是卡库司将军的女儿。傲娇似的哼啊一声后,姆迪卡便极其无礼的走开了。这货,都不在帕泽谬特社干了,对兰古兰的仇恨还是一点没变,雷米亚心里如是想道。不巧,雷米亚发现崎斗就在一边,崎斗还问起雷米亚的父亲,知道卡库司已死很久赶紧说对不起。其实自从和炎龙搞得不清不楚后,对父亲的死,雷米亚早就放下了。可和崎斗一谈,反而令她想起扎修这个不争气的弟弟,也不知道他现在怎么样了。

进入北部国境已经好多天了,却是风平浪静得可以,虽然说现在还是尽量回避开结界维持装置,可没见到怪物来袭或许正说明军队在奋战中,这也是极好的。忽然,萨菲妮发现了魔装机反应,确定是教团和伽恩,看来多半是被教团追杀,于是愁当即下令前往救援。

          制裁,下达之时

谷子的魔装F日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

为首的是个名为布拉修的金毛狮王一样的老爹,他声称要给予叛教者伽恩死的制裁。伽恩倒是不为所动(主要是这货面瘫),他不承认自己有变节,只是要得到自己所渴求的自由罢了。自由不过是幻想,你的执念今天就让我彻底消灭掉。话毕,二人杠上了,虽然伽恩身手了得,轻松避开了布拉修的攻击,可和雷米亚那次一样,自己奋力一击却是收效甚微。还好,我方及时赶到。看样子,愁是认识这个布拉修老爹的,说其是断罪者,而布拉修更要连叛教者愁一起灭掉。

谷子的魔装F日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的魔装F日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

正打着呢,不料马古基突然出现,还冲着布拉修过来,这让老爹更加火大,暴气,一击将其灭掉。伽恩见状不禁问,这些怪物难道不是你们的杰作吗?扯淡,这种异形带来的死亡根本就不是我们所渴望的,也不是我们的愿望!这时,乌夫和巴修理艾一同出现,说是来迎接大司教布拉修的,而且这还是波罗大司教的命令,说是有事相商,还给了他一个具体的坐标。没办法,布拉修只得作罢闪人。

谷子的魔装F日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

战后,伽恩上船,愁找他有话要说,在愁看来,伽恩会被布拉修盯上简直是倒了八辈子血霉了。虽然愁也只是听说过他的名字,说白点布拉修就是个教义的守护者,也是教团中最为严格的大司教。愁之所以找伽恩,理由很简单,就是要请伽恩和自己同行。伽恩虽然没有拒绝,但似乎对过去的事情仍心有余悸。愁则跟迪蒂解释,那是在地上人召唤事件(还是暗狱篇的剧情)时候,伽恩曾和自己一起行动过。迪蒂则追问伽恩安蒂拉斯队其他人的下落,很可惜,伽恩这次是和双胞胎姐妹花一起来修特德尼亚斯的。因为二人要回家省亲,所以队上才派他一起过来从中保护。就在滞留首都这段期间,怪物突然出现,他和姐妹俩分开行动,也就不知道她们后来的情况。不过伽恩之后倒是跟阿克雷德同行,因为在修特德尼亚斯停留的时候,这货主动要求一起行动,伽恩清楚他明显是在监视自己。遭遇教团之后,伽恩自己作饵帮阿克雷德逃脱,就不知道他之后怎样了,说不定现在已经被教团的人杀死了。毕竟在伽恩看来,阿克雷德虽然是号称神机妙算的智将,可魔装机操者方面的水平极其有限。一听到天才军师就在附近,愁非常有兴趣知道他是如何看待现在这个状况的,所以决定四处搜寻阿克雷德。

很快就来到了作战区域,莫妮卡广播通知各人做好出击准备。这在特尔看来反正不是什么大事,两人一组LOVELOVE的分散搜寻阿克雷德罢了。然后兴高采烈全走了,结果机库就只剩下课长一人在那碎碎念:虽然不用出击自己是乐得轻松,可你们好歹跟我说一会儿话吧,别当我是透明的啊。至于为什么会将这里定为搜寻区域,愁自然是有自己想法的,他几乎断定阿克雷德肯定知道怪物的发生源头是结界维持装置,所以以其性格肯定会避开这些地点,再想想他是刚刚跟伽恩分开行动的,可以移动的范围有限,从两点上推测则很容易得出结论了。果然不久后,迪蒂联络过来,说是发现魔装机反应,不过似乎被马古基包围了,情况有点危急。愁马上让迪蒂和雷米亚先赶过去,并通知其他人全速前往救援。

         看不到前进方向

面对成群的怪物,阿克雷德只能在心里抱怨,发现近来自己的直觉变得迟钝了不少,说明最近状态不佳,也不对,应该是从南北战争开始就一直不灵光。现在的他感觉看不到前方,正当他无比迷惘之时,迪蒂和雷米亚赶到。起初听到迪蒂的声音,他还不敢相信,以为是自己幻听了。唉,居然能幻听成这样,连自己都觉得羞耻啊。当他看到是迪蒂本人是,突然就又有了希望。迪蒂打算援助其后撤,这让阿克雷德百感交集。本来以为走到尽头了却突然柳暗花明,于是他想通过这一战来看看自己的命运是否真的到头了。

接下来伽恩和萨菲妮出现,一看见萨菲妮,阿克雷德便已经知道幕后到底是谁在指挥了。不过伴随着我方救援人员的不断到达,居然连亚尔美拉的机体都有,这情况早已经大大超越了他的预料。结果总算从怪物手中救下阿克雷德,愁马上派莫妮卡去迎接他,这反而令阿克雷德有点头疼。上了船,阿克雷德坦言和经历过一次死亡的愁相比,自己就是一个普通的凡人,看来他之前没少调查愁的事情。愁则直入主题,问他是否还有同行的人。哪还有人啊,光我和伽恩两人逃出就费老劲了好吧。那就没有必要停留,愁下令做好准备随时出航。另外,愁也不想一直带着这货,和他商量找一个可以跟修特德尼亚斯军汇合的地点,就将其放下。那是极好的,不过阿克雷德更在意的是自己现在的待遇。愁明确表示,他们只是对他施以救援,并不会将其当作俘虏对待,不过也强调在舰内还是有一些禁止进入的区域。如果阿克雷德敢做出什么可疑举动,他的部下肯定不会坐视不理。

按理说这样的待遇也是不错,可阿克雷德反倒觉得不安,你该不会是对我有所图吧?这点愁也不打算掩饰,就是,别想歪了,其实是想交换情报。阿克雷德倒是觉得根本用不着自己说,愁所掌握的肯定比他多。但愁坚持要让他在大家面前说上一说,阿克雷德也确实不好拒绝。总之愁先让萨菲妮和莫妮卡带他去房间休息,前脚刚一走,阿玛拉就面有难色,为什么不让自己也跟去?愁认为如果阿玛拉也一起去只会让他提高警惕。这么一说,让阿玛拉觉得自己很没用,现在的她只有一个念头,只要是自己能做到的,不管什么事情她都愿意,为了报答愁。愁笑了笑,你能跟我一起行动已经是帮大忙了,只要一直听从我指挥就行。一旁的特里乌丝似乎看出端倪,认为愁会让二人跟他一起走,就意味着并非完全相信阿克雷德。愁是很相信,聪明如阿克雷德这样的人,断不会在这种状况下搞出什么问题来。正说着呢,契卡突然跳出来,很生气地大叫着:主人你打算一直把我塞口袋里吗,上吊也拜托让人,不对,是让鸟喘口气好吧。特里乌丝撇了它一眼,就是因为怕你吵闹坏事情嘛。你丫说什么,居然对身为主人使魔的我这种态度,区区个特里乌丝嚣张个毛啊?看见契卡这样子,连冷漠的阿玛拉都不得不吐槽一句,到底是谁嚣张了啊?愁这么做当然是故意的,面对阿克雷德这样的对手,按照契卡的鸟性,乱说话随时会引发致命结果的。如此一说,契卡才闭嘴,答应反省。不过几乎可以肯定,它会是虚心接受态度照旧的主儿。愁其实有自己的盘算,别看阿克雷德现在完全不在状态,可他的本质没变,让他同行等于是把双刃剑,如果只是短时间则应该还是有一定价值的。关于阿克雷德这个人,其实2代的时候,愁就很在意这货,而且曾经和我方交换情报要的就是阿克雷德的交谈记录,不知道在F中会不会说明这一点。

谷子的魔装F日记(第六天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说回阿克雷德,到了房间,虽然他知道周边肯定有监控设施,但也还是表现得很淡定,只是内心千头万绪乱成一团罢了。因为他实在没想到自己偏偏会被迪蒂所救,唉,3代时候舍命陪妹子将恐怖料理全部扫光,就为了博妹子红颜一笑,处处献殷勤以为可以追到迪蒂,却被某个色男直接横刀夺爱。这都算了,现在还在自己的妹子面前丢脸成这样,真是孩子他妈不见,丢大人了啊。此刻他的内心是又喜又悲,同时也很纳闷,为什么自己的直觉现在还没有恢复正常呢,如果在那里死了是原因,那现在应该恢复了才对啊。果然这并非是出于自己的问题,一定还有其他的原因。喜欢动脑的人就这点最麻烦,一句话绕来绕去就是不知道想说什么,只是让人不明觉厉罢了。

  评论这张
 
阅读(1713)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017