注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

初玩PXZ2  

2015-11-14 06:55:03|  分类: PXZ2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早上PXZ2正式入手,说起这次购买过程,怎是一个郁闷形容得了的。其实身处这小城市的地理位置,我们都很清楚买游戏肯定必须绝对也只能选择深圳,为什么,因为离香港特近。自从当初买PS3支持正版后,我的游戏几乎都是在深圳那家店里订的。而且我一般都等到发霉通评分出了后才订,为什么,不是要靠那比天气预报还忽悠人的分数来决定自己是否购买,而是要确定这游戏铁定不会突然延期。哪知道,这一次一个不淡定就接连出错,先是早早的十月初便不淡定地要抢先预订,然后发现深圳那家一直光顾的店没有搞这个,接着我就开始思考,当初魔装3也是在这里预订的,然后就崩了,然后人家就不搞魔装F预订了,再对比PXZ前作崩成这样,莫非这次他也不搞预订了?于是鬼使神差的就跟着吾友飞奔着去预订了上海那边的,结果呢,如果当初淡定等多几天就会发现深圳那店还是有预订,如此一来光棍节当天就能拿到,可事实是,咱却在正式发售日隔天才拿到。唉,要不怎么说冲动是魔鬼呢。

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

对了,两作游戏包装这么一对比,同样是限定版,怎么PXZ2给人一种十分廉价的赶脚捏?说到前作,当时咱也不淡定的选择了限定版,没办法,对这个NXC一脉相承过来的作品实在是喜欢的不行。无独有偶的是,居然也是没选深圳选了上海,到头来依然是发售日隔天才到手,历史真是何其的相似啊。我个人对于首发PXZ和魔装3倒是不觉得有什么好后悔的,毕竟游戏素质根本与值崩无关。说到底还是那句话,如果你连PXZ二周目都没通过,你根本就不知道该游戏真正形态是怎么回事。二周目难度提升的同时,追加了一系列极品装备,而这些装备道具又是可以继承到下一周目的,于是我便一发不可收拾了,至今打了六周目,乐此不疲(没办法,咱就是这么的专注),且过程总能发现很多有趣的点。细算一下,平均每一周目差不多40小时的时间,所以总数加起来也没那么夸张,比起那些狩猎游戏几百小时的征途根本就是湿湿碎啦。突然想到吾友的MXP已经过了十周目,那游戏能撑过一周目都是生命的奇迹啊。不过这也没什么好质疑嘲讽的,总不能因为自己的喜好就去喷别人在喜欢游戏上耗费时间的举动是闲得蛋疼吧。就好比咱从来不好枪车球,可咱也不会因此去喷那些宁愿耗费大量时间在枪车球网战上的人。我会告诉你,第2OG前前后后我已经通了十周目了吗,没办法,谁让这作是PS3上做的最好的机战,而且考虑到现在机战的窘迫,搞不好还不需要打上“之一”字眼呢。

再说说PXZ2,之前因为有试玩版,对本作的战斗系统算是有了一定的了解,只可惜咱时间有限,否则真想如日记中提及的打到被OVER掉的周目数。我掐指一算,1014日写的第四十一天日记便通了12周目,结果一直到1020日第四十三天日记才搞定15周目,然后就没有然后,从中不难看出咱可支配时间是多么的少。没办法,都是被日记给闹的,好容易BX日记写好了吧,却又要赶着写关于本作的专栏稿子。8月底出的游戏,我一直到10月底才开始准备写该作专栏,真心觉得对不起编辑。好像PXZ2晚到也是好事,因为之前还赶着通BX的第六周目,因为要看看还有没有什么遗漏的点,不然怎么写专栏。不过现在还好,经过三个月的调理,身体各项机能算是恢复得差不多了,连老中医都说咱的脉象平稳了不少。虽然他那说法有点自卖自夸的赶脚,可事实上上个月底这里频发感冒,我的周边一票人全都一把鼻涕一把泪的,换作刚出院那时候,我肯定也得被传染,可这次我愣是啥事没有,证明入院期间各种输液造成的免疫系统紊乱已经被修正过来了。之前还特意去了一趟中心医院,主任也说没什么问题,可以进行基础锻炼,于是,停了好几个月的晨跑又可以开始。现在整个人精气神都不一样了,以这身体状态写个PXZ2日记那绝对必须当然是…………不可能的啦。遥记得之前写日记提到一嘴当年没写PXZ日记真好,然后吾友就跟我说,千万别写PXZ2的日记,原因很简单,他希望我能养精蓄锐,等着写第3OG的。呵呵,那得多遥远啊,不过话糙理不糙,而且这事细思极恐啊,万一死胖子又搞圣诞节突击公布,那这个春节基本就没法过了,有木有。

说了那么多自己的问题,该说说正题了,初玩PXZ2的赶脚真的不错。OP意外的赞,尤其是作画终于不崩了,而且还相当硬朗的风格。原本我以为限定版加入60多首原作曲目也不过就是原版曲子而已,哪知道这些曲目只要是有演唱版本的,通通直接换成人唱版,听到那首死吧拉稀新世界,整个人都不好了。不怕你们笑话,曾经有很长一段时间,写小说和稿子的时候,电脑里就一直循环播着这首歌。更别提樱大战骇客时空那些歌曲,简直是各种内牛满面。

然后之前看到网上有人在搞图透,依旧是直接屏摄的,我还担心莫非本作不支持老任那个坑爹系统。结果自己再这么一试,嘿嘿,原来还是支持的,换言之,截图问题瞬间就又搞定了。说到截图,估计很多人不明白为什么我会对这一项功能如此执着,说到底还是写稿子逼出来的强迫症。这点没有约稿经历的人估计一辈子都无法体会,最开始只不过是必须给稿子配些图片,可因为那时候多数是编辑找我帮忙,本着帮人帮到底,送佛送上西天的情怀,咱连配图这一块也给包办了。所以现在无论是机战专栏还是其他相关稿子,我都得自己找图配,还不能是那些网上随处可见的打满各种水印的图,自力更生截图便成了几乎唯一的途径。PSP还好,插件就有截图功能,可3DSPS3那些肿么办,在老任这坑爹系统还不完善的时候,咱可不就只能依靠相机啦。所以这些游戏的相关稿子中有相当一部分配图都是用相机拍下来,我会到处去说吗?有时候你们觉得不需要甚至不屑的东西,却是对于我来说必需的,也验证了那句名言:你以为你以为的就是你以为的吗?

继续说回游戏,一开始就更新到1.1,也不知道修正了些什么,反观前作也存在一些BUG(虽然不算太恶性),可却是一次修正都没搞过的,看来这次官方很重视啊。因为刚拿到,所以通的话数很少,但也体会到了这个系列该有的乐趣,比如各种十分逗趣的对话。这一点上,BX真该学学,在剧情还没有完全展开前明明可以利用一些逗趣桥段来调节气氛的,可BX愣是一段搞笑的都没有,唉。然后按照惯例,开始依然是搞了五个序章,分别讲述五个世界的故事,而且这次强调最多的就是时间错乱的问题。

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

樱花大战的舞台,又出现了一堆魔物,大神这头狼见艾丽卡傻傻的,便冲过去救下她,然后身负重伤。顿时,艾丽卡心声就噔噔噔噔了(好感度提升)。然则如此危急时刻,艾丽卡又想到什么了呢,居然是趁机要给他来个爱的亲亲。傻大姐,你没发现人家原配就站在那边看着你吗,瞧樱这眼神,两人都抢着要救大神。我当初还觉得樱花大战这两对组合怎么那么奇葩,官方这里居然还安排了一段看似合理的剧情来解释这组合是怎么速配来的。和这个一比,河森那坑爹的三角爱恋算个毛线,咱们这边是N多角的好吧。

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

秀真的剧情里,居然也因为某楼空间挖了个洞,结果未来世界的飞龙,比秀真未来一丢丢的绯花接连出场。不过绯花看见秀真着实有点吃惊,原作中绯花可是执行回收妖刀恶食任务的,现在突然看到这刀还好好的在其原本主人——失踪了的秀真身上,能不吃惊吗?紧接着,过去时间线上的封魔忍者多喜的徒弟凪津也穿越了过来,不过这个大嗓门还动不动就暴躁的妹子实在跟忍这个字差的不止十万八千里啊。再然后,原本和秀真说好在这里碰头的叶隐的影丸也来了,这算什么,忍者大家族,忍者战队?

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

骇客时空的HASEO果然就将凯特当成了三爪痕,又是一个时间穿越的问题,而后EOE帮活宝也来了,怪叔叔刚说灵贝尔怎么还没来,却看到了噬神者的艾丽莎,然后这怪叔叔居然还把她妄想成新的灵贝尔。为什么,因为妹子是可以靠化妆改变的,所谓丰饶的大地就是这么回事啊。说这话的时候,怪叔叔明显只盯着人家的胸,可后来才知道这货居然是艾丽莎,还是三年以后的。不科学啊,之前大战才过了没几天的好不好。更逗的是,灵贝尔姗姗来迟,塞法和怪叔叔却坚持不认识她,不好意思,我们已经认定了新的灵贝尔,你这个顶多算前任。这一刻,我终于明白为什么灵贝尔这次会拿出平底锅来玩KO了,你们两个分明就是作死啊。

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

幻想世界这边,瓦尔基里来找小龙女,主要是担心魔人复活以及最近频发的诡异事件,然后尤里和弗林便追着怪来到这边。面对敌人,小龙女异常淡定,咱还没完全恢复,所以要睡觉,说睡就睡,这也太没心没肺了吧,尤里对她这大妈的举动相当无语。然后,火纹的父女也加入战局,还担心小龙女安危,小龙女很淡定,咱没事。废话,你就光顾着睡觉呢,尤里继续吐槽道。小龙女介绍这对父女,却有意无意漏了细节,尤里一见这么年轻就有这么年纪的女儿,有猫腻啊。结果女儿不爽了,可惜一通解释分明是越描越黑,父亲很尴尬有木有。

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

终于开始正式章节,想不到逢魔的两大特工沙夜和希斯居然这么快就现身,而且让人受不了的是希斯那一口日式英语,而惯例的零儿登场秀也如约上演。慢着,没必要向你们报上名讳。不过这次登场有点LOW,螺母可是动不动就背对太阳让阳光刺瞎敌人的狗眼,PXZ时候,零儿好歹还是站在高楼上,然后一跃而下。这次呢,居然是很无聊的从龙龟车上走出来。更逗的是,小牟和希斯简直八字不合,一开口就咬上了。

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

接下来两话其实就是试玩版的剧情,例如德米特利夜袭莫妮卡啦,其实德米特利你丫就是个傲轿。例如三八缺一组合啦,我还是要吐槽一下,这对父子也是够了,能不能随便找一个人穿上件衣服啊,要不然仁你怎么排斥也会被人看出你们是父子关系的好吧。还有变脸比翻书还快的小红帽,以及真宵对勾玉许愿要像大将军和公主那么屌,原来如此君能用“异议阿里”去砸人,云云。

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

初玩PXZ2 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

昨天玩到的最后一关是召唤之夜的老尸亚蒂,没想到她一上来就变身了。原来是这个自称宇宙真理的外星人拜隆,不过无数事例证明,但凡自称神明真理的都是群二货。结果因为拜隆的胡乱发功,唤起之门失控,我方一堆角色全穿越了,其中也有忍者队,还包括敌人。比如东风妹子,却没看到飞龙的好基友飞燕,不过我突然有种怀疑,莫非冥王那个糟老头会诈尸?另外,还出现了一部机器人式神,这会儿它手上还没有恶食,要不然就能直接进化成最终BOSS了。眼看空间越发不稳定,没曾想亚蒂一出来,直接用魔剑碧之贤帝就让唤起之门恢复正常。面对这个看起来有点迷糊(其实是真的很迷糊)的妹子,众人都懵了,关键是这货居然还自称是家庭教师,引得小牟吐槽不断,莫非现在的老尸还有除了坑学生外的能力,拜托了,老尸,H的不要!之所以说亚蒂迷糊天然呆,是因为之后利用力量将众人送回去,却没曾想自己也跟着来到了日本,这下可肿么办啊?

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017