注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

PXZ2之四面埋伏  

2015-12-01 08:31:10|  分类: PXZ2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于打到了第26话,为什么要说终于,是因为早在N多天以前,无论是网上还是群里,都有人哭天喊地的威胁我说,这一关超难的,一个不小心就OVER。那坚定的语气,那懊恼的情绪,简直是吓死宝宝了。心想,这下惨了,这么多人都卡这里,那我还能抢救的过来吗?结果怀着忐忑心情,心中念了N多遍阿姨压抑哟,打到这一关,果然真的相当超级的……简单。说不费吹灰之力有点不要脸,但的确是一次就过了,特么我连一样药品都没用过好吧,然后内心就开始得瑟起来,什么嘛,就这点难度,完全不够看啊,官方你敢来点狠的吗?好吧,其实有两点必须注意,首先是会飞的敌人,四个方向除了派隆那边,其他三边都各自有两个会飞的,因为它们可以绕开你的行动范围,所以绝对必须优先干掉。其次就是派隆,这货就知道发群杀,那玩意儿防不胜防,拖得越久伤得越深。对了,有时候地形陷阱也可以善加利用,因为敌人没什么脑子,一条道走到黑的结果往往是自己踩上陷阱,比如踩上一个我晕,那这货就被定住了,这样倒给我方争取了不少时间。

PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

话说车子直接冲进去,穿过THE WORLD就来到之前的那个犯错的电脑空间之内。明显这地方构造和上次不同,但找不到逢魔的踪影,自然就无法决定该往哪里走。正闹心呢,吉尔提出不如先分析之前的碎片,说不定可以搞清楚些什么,然后先发制人。此话有理,博士果断拿去解析了,哪知道不一会儿功夫车子居然开始冒烟。博士一下子就急了,嚷嚷着你们到底都拣了什么东西回来啊?这帮熊孩子,都跟你说不要随便拣地上的东西吃,咳咳,说串了。博士刚把碎片放进主电脑的分析装置中,突然就变这样了。


真岛还在那吐槽,该不会是你那电脑是个废的吧?博士火了,你丫居然敢说我的龙龟坏话,那必须收你的住宿费。如今情况很糟糕,车子又一动不动了(以后请叫它“龙龟·移动不动号”),虽然还存着那些金银素材,可要完全修复就又需要很长时间了。正郁闷呢,一堆BUG程序突然来袭,这下惨了,车子随时都会爆炸的赶脚啊。主要是因为失控根本停不下来,估计是外部有什么能量在干涉,所以一旦这些BUG接近那就死定了。

PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

刚灭了几个,派隆那货也来了,德米特利没好气的说,这边很忙的好吧,你丫滚一边玩去。没曾想派隆却说来此是要我方交出某样东西的,娜娜果断拿出关东煮面包(用热狗面包夹关东煮的奇葩做法,娜娜的最爱),克洛姆只得无力吐槽一下,肯定不会是这玩意儿的啦。说白了,派隆是要那些碎片。至于金锁的情况,派隆还很得瑟表示就没有自己不知道的,所以才要得到那些碎片。艾丽卡突然脑抽,觉得那就把碎片给他,然后让他将真相告知咱们呗。呵呵,你图样图森破啊。眼见派隆又召出了召唤兽,亚蒂很生气,可派隆坚称这些召唤兽是凭着自我意志决定跟着他的。莫利卡倒是门儿清,关键是这货力量太强大了,死者的灵魂根本就无法离开这股力量。

PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

然后,扎贝尔从另一边带着将僵尸军团来添堵,还以为纽约出现的炸弹魔没跟来,结果却从另一边冒了出来,带头的居然还是黑骑士尼洛。这里我再强调一遍,虽然估计那些盲信的人压根就不会去看,这货是尼洛(NELO),不是尼禄(NERO)好吧,有官方标的英文就是各种爽。至于黑骑士是怎么来的,扎贝尔说在魔界看到这货,好像在找什么东西,于是就把他给带过来了。维吉尔就觉得他身上的力量实在是和斯巴达太特么相似了。

PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

艾丽卡刚庆幸还好不过是三个方向有敌人,林贝尔却突然有不祥预感,艾丽卡乌鸦嘴啊。果然,三爪痕就从最后一个方向袭来,不过这货怎么看都不像是来抢碎片的,成步堂甚至怀疑他很大可能有其他的目的。紧接着,斯盖斯也来了。凯特见状总觉得有点蹊跷,可长谷雄却感觉似乎斯盖斯是被三爪痕给那啥了。不过正好,现在就是时候把斯盖斯给收了。

PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

那边厢,派隆强调这是可以改变世界的碎片,所以很适合当自己的收藏品。关于碎片,派隆只说这玩意儿当初是想要连上世界的,不过现在似乎已经没有这股力量了。可惜了啊,然后走你。虽然说得不明不白,云里雾里,但零儿已然觉察到了什么,只是不太敢确定自己的这种猜测。

PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

干掉了斯盖斯后,这货居然暴走,能量疯狂释放,是要分解的节奏。博士却突然发来急电,再这么下去,龙龟会爆炸的。眼下这个空间数据超载了,主要是因为这电脑空间涌入了太多敌人,空间本身容量不足,特么都是派隆将一堆敌人数据化给闹的。长谷雄发话,来啊,我就在这里!终于成功将斯盖斯给吸收了,庞大的数据释放被吸收后,空间突然就变稳定了。艾丽莎见状还以为这是捕食,其实也就是长谷雄收回了自己的凭神。没想到又有几只BUG作死的直接出现在车子上,眼看就要爆炸,长谷雄想都没想,直接就用凭神死之恐怖赌一把,果然成了。


PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地 PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

有了这个,长谷雄坚信一定能灭了三爪痕那货。可凯特却怀疑,搞不好,是三爪痕特意将斯盖斯带过来的。对此,长谷雄坚决否定,那货可是敌人,甚至极有可能就是AIDA。然而KOS-MOS却说并没有感应到AIDA的反应。那又怎样!凯特看着三爪痕,总觉得这货和自己那么像,之前又解放了奥拉,现在则将斯盖斯还给长谷雄,你到底是谁,究竟想要干什么?可惜,长谷雄就想着灭了三爪痕,因为是这货杀了妹子志乃。而且如果不这么想,他根本就无法再战斗下去了。

PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

至于黑骑士,还是什么话都没说就撤了,但丁虽然对这冷漠的家伙是各种调侃,但内心却很清楚,说到这货和斯巴达力量如此相似,可现在继承了斯巴达之血的人就只有他和维吉尔了。等等,你为什么从来不考虑你爹诈尸的可能性捏?

PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

战后,龙龟总算是又修好了,多灾多难的车子啊。而且博士已经完成了碎片的解析工作,要全员进来说明一下下。至于为什么会爆炸,原理不明白,这段可以掐了,直接从结论开始讲。此话一出,成步堂又隐隐有一种不祥的赶脚。这碎片是某个东西的碎片,废话,不过关键是样本,其实在之前某个事件中出现过的。零儿一听,脸色很不好,看来自己的猜测还真特么中了。其实就是NXC时期的最后,涉谷和异世界大地融合后出现的,当时参与作战的成员如今也有不少就在车里。而且无论是扯上异世界,还是过去以及未来时间轴混乱都和现在情况极为相似。

PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

众人开始回忆起来,当时还有战国武将捏,说的自然是灵魂力量系列的御剑平四郎,还有梦想拔刀流忍者多喜,即凪津的师父。一听到这个,凪津表示自己必须加油啊。菲力西亚突然想到,那时候连武神流忍者都来了(凯和突击忍者翔),再看现在,我方队伍也是一堆忍者。一堆忍者果断表示,那不过是偶然罢了,连影丸那货也跟着念什么南无,南无你妹啊。

PXZ2之四面埋伏 - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

博士进一步说明,当时那场战役,在场的森罗成员就只有零儿和小牟,而这一切都是逢魔的九十九计划给闹的,在那个地点完成了拥有令世界融合力量的终极兵器“九十九”。之前我也说过,这就是集合了诸多付丧神的一个变态兵器,条件是需要沙夜的生命以及有栖家的血,所以无形中成了沙夜和零儿的命运红绳。现在这碎片,和那兵器的躯体成分极为相似。说到这里,似乎谜团解开了大半,逢魔的目标其实是要找到这兵器,打捞的那些新怪物不过是附带产物。可谜团却又变得越来越深,因为金锁到底是什么,又是从何而来还是不明白。说了一堆,艾丽卡这样的脑残患者表示很头疼(给我来些脑残片啊),小牟则说肚子很饿,还是先吃饱了再说吧。也对,博士提议先回到现实世界去维护车子,而且刚才已经探测到和碎片相同的反应,事不宜迟,赶紧走你。哪知道车子一走,空间中就马上出现AIDA反应。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018