注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第八天)  

2015-04-12 06:16:07|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 先说一下哈,本来想着进度太慢,周日无论如何都得赶一下下的,可到头来还是放弃了。一周内六天连着凌晨三、四点起来着实吃力(不服老不行啊),反正也不需要太赶了,追着想知道剧情啊线索之类的早就看网上各种总结帖去了,也不在乎我这比龟爬还不堪的进度(自我安慰中),至于到底那些总结是否真的是全对的,我只能呵呵了,总之各位珍重生命吧。只希望别再整什么弧光圣剑,界王,天国之门的东西来恶心人就好。

  今天继续丢一块砖头出去,达巴拉恩的部队名叫ハイアデスHYADES),即毕宿星团,是一个疏散星团,位于金牛座。星团中明亮的恒星与红巨星毕宿五共同构成一个“V”字型。虽然从地球上看起来毕宿五似乎是毕宿星团的成员,但实际上并非如此。各位明白了吧,这明摆着就是要证明达巴拉恩的上司,总司令戴着个黄金面具那货是金牛座的晶球共鸣者啦。切,我激动个毛,都被剧透了的。

谷子的天狱篇日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  最后差点忘记说一个事情,昨天吾友跟我说PXZ可能要出续作,我那叫一个激动啊。或许至今还有人拿当年PXZ的贬值说事,然后引申到什么渣游戏,谁买谁傻逼的高度上去。不过不好意思,在我看来,没有玩通二周目的人根本没资格评价这游戏的品质,同样不好意思的是我这辉煌的存档。其实道理很简单,二周目我方得到的经验少,敌人等级提升,逼迫你必须追求高会心输出,打起来比一周目紧张刺激了不少,而大量二周目开始才出现的隐藏强力装备加之装备道具是可以周目继承的令人欲罢不能。比起NXC,战斗画面看不出进化的人可以直接去看眼科或者心脑科,而且战斗节奏也快了不少,我很难想象玩过NXC的人会在PXZ前期就玩不下去。当然问题暴露得也不少,依旧是NXC那种一波波增援闹腾的路数,加之BOSS级别角色远没有NXC给力,打击手感也因为一堆莫名其妙的连续技变得漂浮不定,更要命的是PV里居然毫无保留的把我方阵营给透了个精光,制作方难道不知道留一手的重要性吗,想想NXC后期好几个奇妙角色的加入令人振奋不已的好吧。剧情倒是不需要太过纠结,森住那货的剧本无论是NXCPXZ还是无限边境几乎都一个鸟样,可问题是猴哥和师傅这对组合明显无法达到当年零儿和小牟的高度(我突然想起同样悲剧的EXCEED的小关和奈奈),甚至连存在感都快要被忽略是要闹哪样啊?好吧,总结一句话,丫敢出我就敢首发,不过就是一期稿费的事,咱还付得起,咱玩的就是情怀。

第八天进度日本路线第8

  吉尔塔这边在终点基地又得瑟了,一听到达巴拉恩被击退,心里感觉很爽,让你丫HYADES部队得瑟啊,就知道来硬的,我可是有不管怎样武力都能使之屈服的智慧。你丫有才怪。结果大叔一发来贺电,他就又尿了,以为大叔听到他的那些屁话。拜托,大叔什么人,就算不听也知道丫肯定会这么想的。不过大叔也表示,再怎么着,就算HYADES部队和我方归属不同系统,可还是友军,这么幸灾乐祸他是绝对不赞成。吉尔塔马上表忠心,说自己一定会挽回友军的失态。结果大叔还真将新日本攻略交给了吉尔塔,怎么看都像是在玩他好吧。虽然知道有那个创造了无数奇迹的ZERO,可吉尔塔以为自己肯定会葬送他的传说,一听到老大很期待自己的成果,吉尔塔表示死也不能失败,而且他会这么得意似乎因为已经找到了攻略点。

  新日本义勇军指挥部这边,ZERO询问战况,藤堂说现在各地方都平静下来了,这肯定是暴风雨来临前的宁静。ZERO之前往各方面派兵反而导致东京防守呈现薄弱之势,ZERO知道防守新日本的战力并不多,要守住一切反而会导致失去一切。至于扇则有点担心,追问总攻要来了吗?其实却是ZERO故意使他们发动总攻的。根据这几天的数据分析,皇国攻略新日本的指挥官似乎换人了,那货必定想要一口气攻入东京,只要将其灭了,战局便会马上倾向于我方。ZERO认为这货对自己超有自信,且追求事半功倍。CC笑称,这简直就是创造奇迹的男人嘛。不过ZERO也断定这货虚荣心太强,过于自负反而缺乏应变能力,所以根本就不是自己的对手。藤堂相信他的判断,决定全部都听他一人智慧。很快,前线的卡多尔发来信息,说赛德里亚尔部队正往东京进发。哼,果然是上钩了。ZERO让藤堂和千叶负责后方指挥,自己则亲自上阵,誓要让那个家伙知道被掠夺的人对那些没有射杀觉悟人的愤怒。

         东京攻防战

  ZERO为了让敌人麻痹大意,故意派出少得可怜的人员,同时他也认为靠迪奥他们四人就足以应付,而玉城那边似乎也已经照着ZERO的只是完成了一切准备工作。因为这里的人都知道被掠夺的痛苦,所以才会相信ZERO,并且团结一致战斗。这时,吉尔塔带大军杀到,依旧表现在得很得瑟。CC则在一旁,阴笑着准备看好戏。吉尔塔先是假惺惺说什么不是ZERO太差,而是自己太优秀,还扯什么了解过这个星球的兵法,知己知彼百战百胜,说ZERO会被歌颂为天才也不过是地球人之间的小打小闹。

  可还没正式开打,ZERO突然改变态度,承认自己处于劣势,甚至明确表示此战就算抵抗也毫无胜算,马上就想投降,还说会以自己所知道的联邦军的情报作为大礼。为表诚意,他甚至主动将情报数据传送过去,吉尔塔一看,竟是地球连邦军的配备状况,甚好肾好。这么一来,其他人就纷纷表示看错你ZERO了,什么我们相信的ZERO到哪里去了,云云。倒是CC依旧表现得很淡定,毕竟是勾搭在一起好久了,她很清楚丫的为人。卡多尔决定攻击ZEROZERO见状急忙向吉尔塔求助,怎料却被吉尔塔拒绝了,还攻击他。原来吉尔塔根本就不相信ZERO,为防后患,他决定把我方一锅端了,因此派出昆虫部队。

  没办法,卡多尔等人决定先不管ZERO死活,自己战斗,而玉城呢,感觉被ZERO背叛了,开始大呼小叫,为什么会变成这样啊?吉尔塔一见笑抽了,哭吧,叫吧,然后给我去死吧。此刻,比良坂龙二八神附体,竟然毫无违和感。ZERO的传说今天就要迎来终结了。明显我方劣势,玉城决定制造一发逆转的机会,却突然被ZERO阻止。可他根本就不听。ZERO要他想起来,东京可是在被FLEIJA(类似于现实世界中的核弹,某蹭桌角女研发的)毁灭后重建起来的,这里注入着人们的思念,不管是谁想要破坏这里都是绝对不能饶恕的,而之前让他准备的东西也不过是最后手段。玉城这才发现原来刚才的反水是在演戏,最搞的是迪奥他们早就知道,配合着ZERO作秀,居然个个都是影帝级别,只有玉城这个自称ZERO最好朋友的逗比被蒙在鼓里。

谷子的天狱篇日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  事已至此,CC开始嘲笑自称聪明绝顶的吉尔塔居然完全不知道。吉尔塔感觉脸上挂不住了,你妹,我早就知道了。不料ZERO给的数据居然全是假的,靠,这么短时间就能整这么详细的假资料,吉尔塔难掩一脸震惊。也是时候该露一手了,不过在ZERO看来不过是骗小孩的把戏。胜负已分,因为他成功争取到了时间,果然Z小队赶到。恼羞成怒的吉尔塔出动所有机体,怎料这也在ZERO计划之中,只见希罗突然开着告死天使降临,一招天旋地转炮便直接将增援部队给全扫了。原来ZERO一开始就故意留了这么个缺口,只要逗比将剩余兵力往这里冲,就都成希罗的炮灰。看到这里,连泽克斯都不觉感叹:ZERO将作战的关键系于希罗身上,而希罗则相信ZERO的作战并完成职责。结果可想而知,吉尔塔只得又灰溜溜的跑了。

  战后,虽然知道这边战力匮乏,可巴纳吉始终认为出动市民参与战斗太过分了。ZERO也承认这点,但他反问:你和响也不是军人,又为什么要加入Z小队战斗呢?朱雀解释说这里帮助黑骑士团的人也是一样的心情。ZERO补充,他们虽然没有强力机体,却也有着各自战斗的理由和觉悟,而我所能做的就是和他们并肩作战,并且尽快夺回和平。巴纳吉这才发现,尽管自己之前也看过不少ADW的资料,可眼前这个ZERO还是跟他所认识的不大一样。ZERO坦言自己现在不作他想,只是单纯追求胜利,他也表示自己和伏朗托不一样。期间提到各种系统,比如GN粒子、零式系统、精神力骨架,还有令人进化的机体,简直就像是得到了火种产生文明的人类祖先。响马上联想到火之文明,这个时狱篇已经提及,野兽之血,水之交汇,风之去向,火之文明,最后则是太阳之光辉。ZERO甚至也感觉到了响和凉音所感到的不安,不料这时候,千叶冲进来,报告刚刚收到联系,关西方面有皇国大部队接近中。ZERO断定吉尔塔没这能耐,一定有一个比他具有更高权限的人把他当成了诱饵。于是ZERO赶紧召集众人,必须尽快赶到关系。他心想一定没事的,为了以防万一之前已经在严岛配置了他们,只能相信他们一定顶得住。

  严岛这边,所谓的他们居然是龙马、激励哥和罗杰。罗杰知道皇国将关西防卫据点的严岛基地定位攻击对象了,估计4小时后赛德里亚尔大部队就会杀到,他还说起当年藤堂的“严岛的奇迹”是日本对抗不列颠联合唯一取得的胜利。龙马当然不会乖乖把这地方交给侵略者,甚至想到宁可玉碎不为瓦全。罗杰则认为他们的牺牲从大局来看是毫无意义的,只要拖延时间,或许还有打开局面的机会。龙马自然明白这点,可有些东西一旦失去了就很难再夺回来,现在要失去了精神支柱,无异于彻底败北。不过两人再争论下去也于事无补,还是交给队长来决定吧。而这个队长竟然是五飞,我怎么觉得四人之中就他是最不靠谱的呢?好吧,五飞要不是中二爱钻牛角尖,其战术眼光在W五子中可是绝对出类拔萃的。五飞的答案很明显,那就是全员撤退。

        严岛的奇迹

谷子的天狱篇日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  等撤退完成后,五飞让罗杰他们带领众人与ZERO大部队汇合,自己则留下断后。你们的骄傲就让我赌上性命来守护,他相信特雷斯所说的活下去继续战斗就是正义,所以必须战斗到底。不过他今天也要拼上一切,把这里当作自己死的地方,只为了世界能够实现真正的和平。不久后,先遣部队就出来了,五飞高呼:上吧,哪吒,我的生命要在这里燃尽!你丫一个人装什么酷啊?不料某人一句话传来,结果龙马、罗杰和激励哥都来了,他们把引导部队的工作交给诺曼管家。罗杰知道五飞过于较真,肯定想以此偿还之前犯下的过错,战死固然可以成为传说,但也只是留下无尽的悲伤。龙马则觉得反正都要干,比起寻死还不如再来个奇迹。毕竟这里可是有异能生存体、从阴月归来的男人以及靠三寸不烂之舌拯救世界的家伙,所以没什么是干不来的。听君一席话胜读研究生啊,五飞诚恳道歉,看来自己又差点走了错路,内心却在感叹:黎星刻,你说得对,在战斗中,我找到了同伴这个至宝(这语境,星刻多半是见上帝了)。所以他誓要亲手上演一次严岛的奇迹,谁都不许死。四人合作无间,很快就击灭了先遣部队。

谷子的天狱篇日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  可第二阵又来了,居然是AT,上方还出现裘尼带领的新吉温军和联邦军。形势很是凶险,还好我方及时赶到。裘尼又是二话不说直接下令攻击,他们的任务就是拿下严岛基地。战后,五飞确定此战皇国明显有意保存实力,只是让这帮伪军来打消耗战,搞不好此战意义就是为了让地球人自相残杀。之后更听到皇说北美战况也是一片混乱,奥特舰长发现不妙赶紧请ZERO过来商讨对策,否则也许一切都将无可挽回。没过多久,卡莲发现各地义勇军都开始出现混乱,朱雀判断是因为知道地球连邦军一部分和新吉温军帮助皇国袭击新日本而有所动摇。CC明白,毕竟这里过去就曾被他国侵略过,外星人也就算了,要再次被地球人自己攻击,民众肯定会大受打击。奇怪的是,严岛之战才刚结束,我方也很慎重作保密处理,却还有一部分人在开始传播这些话,肯定是有人故意散播消息导致的,看来赛德里亚尔很清楚日本人心中的伤痕才会制定这一次作战。卡莲是越说越生气,绝对不能饶恕利用我们的愤怒和悲伤制定作战的人。龙马倒是觉得这作战明显和过去的皇国不同,另外,凉音告诉他说大贯很担心他,龙马只说等和平了就会回陈代高中,那里的生活已经够刺激的了。那是,一票XX最强,藏龙卧虎的,能不刺激嘛。

  回到义勇军总部,藤堂发现严岛一战才过去一周,情况却是一再恶化。这一周里,各地和皇国发生小规模战斗频发,因为士气低落,指挥系统混乱,造成的损害也不断增大。虽然每战都总算是打赢了,玉城以为那就无需担心啦,反正都赢了。可藤堂担心的就是这种心理,ZERO很清楚,如果面对败北危机,人会不敢丝毫懈怠,更不可能有心情去想些别的什么。可现在明明损害增大,引起的不安却因为打了胜战而变得麻木无感,久而久之,自己都无法正确把握状况,当真正发现问题的时候一切都已经被逼到绝路上。这种缓慢的衰退太过于自然,如果不下猛药根本无法治愈得了。玉城一听吓尿了,抱ZERO大腿求救。连ZERO也无计可施,他很清楚敌人肯定会发动大规模攻击东京,而要改变状况只能在此战中取得胜利。虽然他表面说自己是不会输的,但内心根本没底,面对这压倒性不利状况他无力回天,只能赌在一发将局面逆转过来。此时,朱雀发现CC不在,ZERO只说派她去执行别的任务了,其实是只能拜托CC,他怀疑解开一切的谜底或许就在那座岛上。不料千叶冲进来报告紧急失态,说北美攻击中央基地作战失败,这证明皇国的实力远比我方预想的要强大得多。

  这一天,卡莲带着众人来到阿什弗德学院,虽然此时因为非常时期关闭了。巴纳吉从门口看过去就不免发出一声感慨,毕竟卡莲可是和沙慈、路易斯以及丽丽娜外务次官同窗过的。迪奥却说重点是,身为黑骑士团的红月卡莲是设定为病弱大小姐身份来学校的哦。纳尼,巴纳吉和一帮同学都表现得大为震惊,这让卡莲无名火起,有必要这么吃惊吗?响见状只能说,这不挺好的吗,你身体很强壮。强壮你妹,有你这么安慰人的吗?迪奥继续爆料,这是个神奇的地方,还发生过例如希罗将丽丽娜送的邀请函直接撕了,运动神经拔群的鲁路修事件等。话刚说完,就看到希罗看他的眼神,分明是要杀人了,这才赶紧闭嘴。

谷子的天狱篇日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

其实众人是奉命上街调查的,可现在市民们都将自己关在家里,街道上一点生气都没有。响提议卡莲一起走,心情消沉的时候最好就是作运动(床上吗),还说什么只要病弱大小姐有干劲了,分分钟变成连鬼和恶魔都会害怕的女战士。你丫真多嘴,卡莲又怒了。五飞提议众人分组巡街,2小时候再于此地集合。可大家才刚走开,响突然脸色大变,要卡莲一个人先走,等卡莲走了,马上大喝一声:给我出来。出来的竟然是巴鲁贝尔,此时的他没心情自我介绍,只是来看一看响。响不假思索直接爆蓝光,正要出手,可他就一句别闹……错了,是别动,响居然就真的动不了了。巴鲁贝尔发现响的这种力量并不是共鸣者的,不过中了其晶球能力后响居然在内心拼命否定。真傻,居然想要否定自己心中微小记忆本来存在着的憎恨。反正他也不过是露脸一下下,等完成工作后再陪响好好玩玩。于是响只得眼睁睁看他离去,这时凉音跑过来,因为有不祥预感,而那人就是他们感到不安的原因之一。

  另一边,市民们居然冲入总部,还说因为ZERO,日本才会被卷入战争之中,就连黑骑士团的成员也是这样,甚至以为当年只要服从不列颠联合,就能过上和平的生活也是极好的。是你毁了这一切,所以绝对不能饶恕你!去死吧!朱雀想要阻止,也被当成攻击目标。他们更是用上了枪,ZERO却下令别开枪,制服他们就行。朱雀拳脚功夫又派上用场了,可惜以为一下就能让对方无法动弹,可那货居然还能动,明明肩膀都脱臼了,简直跟丧尸一样。扇见状要保护ZERO离开,大喊着:你要保护日本,不可以在这里死。扇更发誓这次一定会相信他到底。这里说一点题外话,再世篇的时候,扇的选择关系到最后路线是否能进入IF,而如今看来,这次剧情继承的并非是IF线,换言之夏丽、洛洛和尤非都死了,这实在是令人太悲伤了啊。

谷子的天狱篇日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  不料他们居然要对扇下手,推倒了准备菊花残的节奏?情急之下,ZERO打开面具一角对众人使用基亚斯。可就是这一瞬间,ZERO似乎看到了什么,大为震惊。等到CC回来,见ZERO神色慌张马上知道他用了基亚斯。因为他发现袭击自己的人的眼睛和当初被伽德莱特增幅了心中相反情感时候的人一模一样。他们心中无法原谅自己的部分,憎恨都被增幅了。ZERO可以确定现在拥有这种力量的满怀而已的人,就在新日本。结果警报响起,敌人来了,这时机分明是配合那人行动的。ZERO明白敌人终于要发动总攻了,随即下令将各战线战力都集结于东京,强硬态度表示要让他们体验一下逼迫自己使用基亚斯的报应。

          第2次东京攻防战

  不愧是总攻,敌人出动大军,负责指挥的是大叔,还说自己是在帮吉尔塔擦屁股,看看那边吉尔塔那一脸悲催模样,想发火又不敢的典型欺软怕硬无胆匪类。合力击退了大叔,他正想逃,响却突然往前冲,也不理会阿姆罗穷寇莫追的劝阻,因为响很清楚,必须在这里干掉他,要趁着那货还没出现。可惜还是晚了一步,伴随着一阵耳鸣,巴鲁贝尔来了。你就算能感觉到我,也无法避开这些针。随即天蝎座直接打残杰尼昂,响还以为自己顶得住,不料接下来一发地图炮,响就彻底跪下了。

谷子的天狱篇日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  危急关头,救场的变成是天人部队,阿姆罗想要救响,灵格斯却遭受大叔猛攻快要撑不住了。于是皇下令刹那和洛克昂将那东西交给阿姆罗,当然是牛钢弹拉。就在阿姆罗刚坐上钢弹的时候,因为GN粒子和精神力骨架之力,卡谬甚至感觉意识都融合到了一块,而阿姆罗更是直接进入了响的内心。那里面,正当响大叫着母亲别过来时,凉音却彻底换了一张脸孔,奸笑着要他把一切都交给憎恨,如此就会轻松不少。可响坚决不从,而凉音戴上眼镜又变了另外一个态度,要他振作起来,此时他心中的憎恨正在和相反感情战斗着,只要战胜了憎恨,响就能得救。可另一个凉音却说那根本不可能。你丫闭嘴,两个凉音吵了起来。奸笑的凉音表示自己也有开口的权利。母亲,不要,我不想死!堕落吧,响,凉音笑道。于是,响发出凄厉的惨叫,阿姆罗感觉到响和凉音的心好像是混合在了一起。响开始大声咆哮着,根本就停不下来,还好有阿姆罗的话语总算是化解了那种毒。

  阿姆罗赶紧问凉音情况,可她似乎刚才就昏过去了,根本不知道发生了什么事情。看到这一幕,巴鲁贝尔咬牙切齿的,他绝对不认可居然有人能化解自己的毒。此话一出大叔就感觉不妙了,他要大叔退下,然后出动大部队,誓要将整座城市都给毁了。ZERO直言增幅人们对自己憎恨的就是你吧。肯定的,不过他也表示自己的力量不可能无中生有,换言之,市民心中的确是憎恨着ZERO的。关于这点,ZERO早就知道,他明白自己不管作了多少事情都弥补不了自己的罪孽。朱雀则说:即使如此我们也要战斗,为了那些将明天托付给我们的人们。ZERO也表示这是我们唯一能做的。二人不愧是常年基友,连说话步调都这么的一致。

谷子的天狱篇日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  可惜到头来还是不得不放弃东京,大叔更是带着另外一批部队杀了回来,这算是巴鲁贝尔为我方制造一个撤退的绝佳理由。见ZERO虽然内心很不情愿但似乎也已经无能为力,巴鲁贝尔开始大放厥词:新日本的渣滓们,好好见证一下无敌的ZERO承认自己败北的瞬间吧。这时,藤堂出现,一句放着我来,便要大家转移战场,新日本则交给他们来守护。新日本的灵魂是不灭的,只要你这个希望还继续存在着,侵略者们,别小看了日本人的骄傲!无论日本被毁多少次都会觉醒,就算城市被破坏,我们的灵魂也不死!连机体的没有的藤堂难得豪迈了一回,就这一回啊。

谷子的天狱篇日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  巴鲁贝尔越听越不爽,扬言要将一切都烧成灰烬,可藤堂坚持如果要被你们烧毁,还不如我们自己来,于是,躲在城市一角的玉城大叫着:ZERO,我相信你最后一定会赢的!随即引爆了炸弹,高架桥一通爆炸将敌人援兵都给轰没了,紧接着地面坍塌,整座东京都化成了废墟。我方这才得以撤离,看着在火焰中变成废墟的城市远去,朱雀发誓:我们一定会回来的,一定会从他们手中夺回新日本!可惜刚逃出没多久,本想着稍微松口气,敌人又来了。阿姆罗则更担心响的内心,因为那是一种极为黑暗的情感,他从未想过在响内心沉睡着如此的憎恨,而且经过这次内心窥探,他开始怀疑凉音的身份。

 

  评论这张
 
阅读(3373)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017