注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第十四天)  

2015-04-19 06:22:19|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  再次友情提醒一句,周日还是要休息一下,否则精神层面着实顶不住,各位理解见谅吧,总之以后基本都这状态,也就是周一会停更一天。

  话说玩得慢有时候也是有好处的,比如不会错过太多隐藏要素,当然了,我一周目一向是无视隐藏要素的,不过能回避开一些达成条件亦是极好的。事先声明,一周目我绝对必须采取各种手段让玛莉妲死,就好比当初再世篇的时候让夏丽死一样(虽然那次只是个意外)。另外一个好处就是可以得到很多过来人的经验总结,少走很多弯路,比如今天玩到的帝都之战,这一战估计不少人第一次玩都被吓尿了吧,简直惨绝人寰。不过因为有很多人的战术介绍,我几乎搭配了所有芯片后便试着去挑战了一下,结果居然还真干掉了三个BOSS,我骄傲啊。唯一缺点是没什么自信,为了保住汤A,塞了些芯片,导致没法塞双倍PP和双倍金钱,唉。

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  此战最后一击必须是地图炮,无论从威力考虑还是范围着手,都只能是汤A。不得不说,本作的汤A简直是如神一般的存在。而三BOSS的攻击目标完全没谱的,金牛座屹立不动还好,巨蟹座只要离开其射程,他肯定会追过来,唯独天蝎座和其共鸣者一个屌样喜欢乱跑,于是我把所有人都塞在皇宫门前,这样你总会凑过来了吧。接着要注意,战舰不能死,我方三个共鸣者不能死,汤A不能死,罗杰的大圈更不能死(交涉零修理费用就靠他了),然后其他人随便死,当然也不能死的太随便,就算要死也得挠BOSS几下,这叫死得其所。还好,BOSS没用地图炮,否则真不知道这阵形要怎么撑下去。再接下来就是机械性的重复各种SL,直接导致我这一天的进度又被拖下来了,真是灰常对不起大家啊!

第十四天进度第15

  话说丹奴之子来到北极海上,而机库里,千鸟要宗介一定救出雪露和兰花,毕竟这次自己也有帮忙作衣服,之后更对宗介说:拉丝·巴比伦也一定要赢哦。宗介啊了几次,让千鸟很是不爽,怎么说也是离别场面吧,你就不能说点别的什么吗,比如一定要赢给你看啊,我会创造奇迹给你看啊之类的。宗介的答复依旧机械而充满逻辑性,胜利不过是战略和战术的成果,士兵只要在其中尽全力即可。嘛,能这么说话也算是让人安心吧。但千鸟要他答应自己,一定要回来,看着千鸟脸红红模样,宗介笑着说,我会尽全力努力的。千鸟是当然相信他的。

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  这头千鸟刚走,那边泰沙就来了,因为接下来丹奴之子有别的行动,期间也会将千鸟送回日本。那么千鸟就拜托你了。泰沙一听心里很不是滋味,比起和我分离,你果然更看重千鸟啊。虽然她马上又说是在开玩笑,算是身为友人的一点坏心眼吧。宗介也以友人身份提醒泰沙,一定要小心。一听到友人这个词,泰沙笑得很勉强,心想之后不管发生什么,我和他都只能是朋友,结果我还是赢不了那个孩子,以及属于她所的耀眼的世界,也许我也只是通过他,憧憬着那个世界罢了。泰沙直接问宗介喜欢千鸟吗?应该是的。比我更喜欢吗?是的。宗介就是这样,从不拖泥带水,对人对事都极为认真。没办法,泰沙提醒宗介,等救出兰花和雪露后,要多注意一点兰花。心中默念着:再见了,还有我对相良的感情。这时候,响过来找宗介去开会,可宗介的表情却突然变得很落寞,只对响说,我们一定要回到陈代高中。心里却无比纠结痛苦,明明这才刚刚分别,却已经非常想要见到千鸟了。

  此时,在新阿尔卡特拉斯的收容设施里,果然兰花和雪露是被抓了。雪露起初还要和兰花一起唱歌,也想给这里被囚困的人以鼓励,但兰花却是很消沉,完全没这个心情。这时,两个皇国士兵走了过来,知道二人是有名的歌手,要听她们唱歌,可惜雪露推说没有能唱给他们的歌曲。二人看样子很失望,甚至很郁闷,因为如果不是当班,他们就可以去听演唱会了,说是地球歌手来这里开唱,名字居然叫FIRE BOMBER。等等,那不是巴萨拉的乐队名吗?

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  果然,就在城镇中搭了一个超拉风的舞台,底下皇国士兵看样子很空虚,狂叫着快让我们听歌啊。原来在皇国的人里,FIER BOMBER似乎很受追捧,这下子奥兹码队长又要骄傲了。根据卡里宁大叔的情报,联合不同行星的人的赛德里亚尔为了方便统治,对文化进行一定规制。所以他们对文化是相当饥渴的,而神出鬼没的FIER BOMBER则在他们中间成了一个传奇,这就跟当年天顶星人一个鸟样。不过在这里开唱的当然不是巴萨拉那帮人,而是米歇尔带队的山寨团体,当然声音用的也是假的,有卢卡在后方支援,假唱都能假唱得这么专业。时候到了,米歇尔模仿巴萨拉来了一句听我的歌啊。不过我很好奇一点,既然是凑人数玩COS,那有人的洛莉塔大姐造型又是为了什么呢,纯粹观赏效果?

  城镇士兵几乎都跑去看演唱会了,奥兹码他们则开始行动。朱雀的A队负责潜入收容设施中救人,毛的B队则潜入终点基地,尽可能收集情报,龙马的C队随机应变。而最重要的是响和拉璐可,拉璐可虽然明白作战内容,可无法接受的是为什么诺诺还跟着自己。嘛,反正诺诺想要干的事情根本没人拦得住,往好处想,也许她那一股怪力能派上什么用场。正聊着呢,响突然发现了什么,直接爆蓝光将拉璐可扑倒,随即响起一下枪声。居然又是吉尔塔那货,因为刚才用了蓝光,一定时间内都无法召唤杰尼昂,只能让拉璐可和诺诺去完成任务了。拉璐可不明,这么重要为什么还要用呢?诺诺说当然是为了救姐姐大人啊!不能让响的努力和毅力白费了,拉璐可这才决定先走一步。

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  吉尔塔什么人,小人,还是特贱B的小人,他怎么可能一个人来,当然是作了万全准备,于是出动大批生化兵和昆虫兵。丫刚得瑟说要把潜入基地的人通通蹂躏个遍,怎料又是一下枪声,一只昆虫兵就仆街了。原来是宗介开的枪,你丫莫非还在等战斗开始的号令吗,三流的家伙。没错,在宗介看来,于猎物前舔爪子就是三流货色。吉尔塔不服,又下令生化兵出手,可又是一下枪声,一个生化兵也仆街了,这次开枪的是激励哥。双方一通火拼,武有冲击波,哈雷路亚正想大开杀戒,大天使帮人则有各种奇葩超能力。至于甲儿和龙马,居然肉身发合体技,场面身为火爆,打得吉尔塔彻底傻眼了,这是梦,绝对是恶梦。响则继续开启嘲讽模式,你要这么说,就会一辈子醒不过来的。当然了,每次发生我方肉身战斗剧情,都会给人一种这帮人根本就不是人,是魔鬼的错觉。

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  演唱会这边气氛有点不对头,因为底下的人似乎感觉不够吸引人,果然假的就是假的。看来已经到极限,可能要撤离了,有人却很心急,毕竟还没找到雪露她们,你妹,又是先提雪露的名字。这时,某人说了一句话,你丫山寨的也太难看了吧。巴萨拉出现,正版来了,瞬间引爆全场,于是,有人决定自己亲自去救二人。另一边,诺诺莫名其妙跑进了机库,连她自己都不知道为什么会到这里,总之就是凭感觉推开了大门,然而在里面却有一个命中注定的人等着她。

      阿尔卡特拉斯大逃脱

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  目前已经成功解放收容设施里的人,正在组织大家逃走,完成了所有人避难后,便要攻下终点基地,有人则通过耳环上的水晶一路听到雪露的歌声总算找到二人。这时,吉尔塔出动大批部队应战,而有人终于带二人回归,双方正式开战,但拉璐可和诺诺还没回来,倒是巴萨拉带队开唱。吉尔塔完全把这里当成自己的城堡,又出动大军,还得瑟说战斗前必须先预读对手第二、第三步,这才叫漂亮的战术。怎料遇上ZERO算他倒霉,ZERO展示自己已经预读到第四步,也出动增援,竟然是庸子、吉米他们,之前汇合时候吉米还抱怨说怎么不让自己出击,原来等的是这一刻。当然,杀手锏并不是指他们,ZERO话音刚落,突然地动山摇,结果一个钻头从地底窜出,瞬间灭了一批机体。说到钻头,自然是红莲螺岩啦。气得吉尔塔口不择言,说你居然用伏兵,太无耻了。靠,你丫刚才怎么说的,果然贱B就是要搞双重标准是吧。不过惊喜陆续还有,随着迪斯努夫出场,拉璐可说解开封印花了点时间,结果典子开着钢巴斯塔咚咚咚的就升了上来。而诺诺呢,不知什么时候已经跳到迪斯努夫体内,似乎还对典子各种羡慕嫉妒恨。

  干掉了吉尔塔,拿下终点基地,众人终于可以聊聊了。原来西蒙他们一直在新世界大陆和赛德里亚尔打得不可开交,根本脱不开身。而且更操蛋的是,超银河大红莲居然被抢走了。原来那玩意儿当时没办法降落地球(整个月球体积也),于是留下达亚卡和尼雅他们,西蒙则以颜面回归新世界大陆,可正和皇国战斗呢,丫居然来阴的。又是巴鲁贝尔的杰作,他将新世界大陆的住民当作人质,要挟交出超银河大红莲。罗修起初还有点犹豫,毕竟交出去就等于失去了希望,可后来尼雅的一句话让他终于决定交出大红莲。就算能夺回希望,生命也回不来。于是,尼雅他们也一并落入敌手。虽然人质是回来了,可维拉尔突然恨得牙根痒痒,他们被晶球之力增幅了心中沉睡的憎恨,除了将这些人隔离根本没有其他办法。之后,罗修加强周边防卫,可一直守护下去也不是个办法,才让西蒙带队直捣帝都,然后就和我方取得了联系。

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  那边,诺诺却和典子吵了起来,为什么你丫能驾驶巴斯塔机体?典子解释,钢巴斯塔是人类的希望,我和姐姐大人一起燃烧生命化作火焰。你丫居然也有姐姐大人,到底要山寨诺诺到什么程度啊?最令诺诺接受不了的是,典子一上来貌似和拉璐可关系还不错,诺诺狂吃飞醋,而且更加不爽的是典子的发音和诺诺莉莉很像,简直是侮辱我的偶像啊。至于钢巴斯塔,卡西欧调查过发现和巴斯塔机体属于完全不同的系统,尼可拉推测很可能是平行世界的巴斯塔机体,如果这么想那大家之前说没见过宇宙怪兽的类型也就合理了。琦可则说典子搞不好就是诺诺憧憬的诺诺莉莉在平行世界的同一人。诺诺断然坚决否定,要是这样,那龙马在平行世界还是个爽朗学生呢。不好意思,TV版的盖塔里,龙马的确是个充满正能量的三好学生,你吹啊。最逗的是诺诺又提到努力和毅力,却被拉璐可否定了,这下子典子表示必须有话要说,因为没有努力和毅力是无法取得胜利的,把努力和毅力当作傻瓜的人一定最后会输给自己的弱小。诺诺突然眼冒红光,这必须同意啊,两人瞬间就和解了。

  说到典子,之前在太平洋和联邦军一起战斗的,可掉进敌人的卑鄙陷阱之中,他们居然把人立在战场上作肉盾,因为钢巴斯塔力量太大,发动攻击肯定会伤到他们,所以典子只得投降。后来,赛德里亚尔帮人似乎对钢巴斯塔充满兴趣,还作了不少调查,留着典子性命估计也是为了这个。至于那个始作俑者,还是巴鲁贝尔,你这货得多招黑啊,队里几乎所有人都栽在他手里,于是发誓必须加倍奉还。不过ZERO在意的是皇国抓人的动机,究竟他们抓雪露和兰花的理由是什么?居然还调查钢巴斯塔,莫非他们还隐瞒了什么更大的阴谋?但现在没空想这些,灭了皇国帝都,一切战斗便可以结束。

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  此时,玛丽娜、丽丽娜和娜娜丽被带到帝都皇宫之中,皇帝奥斯特拉利斯亲自接见他们。这是要找新娘,还是组后宫啊?丽丽娜一上来就开始进入交涉程序,追问他们侵略地球的目的,如果只是移民和能源相关问题,联邦政府早就准备了可以交涉的地方。可皇帝就是不说,最后一句你们很强,便要人带她们离开。后来又自言自语,担忧着这个星球的人很强,但只靠话语是守护不了的。

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  响这边正在进行侦察,遇到执行完任务归来的卡里宁大叔,以前因为任务大叔来到这里,那还是个美丽的地方,可现在已经成了废墟。他问响对现在这个世界怎么看,不认为这个世界是错误的吗?响说,夺走无辜人的生命的世界怎么可能是正确的。那要怎么办呢?当然是尽快打倒皇国。可卡里宁却说那并非根本的解决方法,之后又要响把这次谈话忘掉。凉音说这一战一定要赢,可响内心根本没底,因为他们和以往敌人完全不同,要赢的话估计得来狠的。

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  这边厢,莱德对巴萨拉一行人要到帝都开唱的做法表示无法理解,你无法理解的事情太特么多了,钱伯也觉得他们的行动根本无法以道理说明。不过听了巴萨拉的歌曲,莱德的确觉得身体发热,那情况就跟当初在船团看到艾咪跳舞时候一样。这时,有人过来,一脸死全家的表情,雪露情况貌似不太好,虽然兰花一直陪着,可有人还是很担心。莱德则表示自己和艾咪一样都很想听到二人唱歌,所以大家都要加油。响回来后一直心事重重的样子,节子认为他是感觉到了皇国的共鸣者,毕竟帝都一定有巴鲁贝尔和尸空。节子相信响有不输给绝望的坚强,果然响好像没事人一样走过来,凉音却是一脸沉重。兰德还想让响得到自己的微笑真传,不料响说漏嘴自己做不来,你妹,兰德当即发飙,却没曾想被节子训了一顿。看来,热血男儿已经不是这个时代流行的了,废话,现在是个看脸的小时代。

          决战,拉丝·巴比伦

  奇怪的是,一路冲到帝都皇宫前,却连一次像样的抵抗都没有。但ZERO这次不打算来什么阴的,决定以正道面对一切,下令正面突破。这时,大批守军出现,却不见共鸣者。好容易突破了敌防线,响这才听到耳鸣声,看来,真正大佬来了。尸空、巴鲁贝尔和斯特劳斯分别带直属部队出战。但响这时才发现,共鸣者不止这二人,兰德和节子也明白,这下子糟透了,因为最深处那艘战舰才是大头。尸空代表不能说人话的斯特劳斯介绍其是总司令,更是新地球皇国全军的最高指挥官。而且,这人更是“欲深的金牛”晶球共鸣者。这里多嘴说一句,咱中文是没欲深这个词的,别一看到汉字就以为可以直接套用,这里应该翻作贪婪的金牛。尸空还说我们已经傻傻的中了斯特劳斯的计策,既然我方已经踏入帝都国土,那就必须驱除。你要驱除就驱除啊?说的好像人是虫子似的,可在尸空眼中,人和虫子同为生命,根本没区别。

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  布莱德下令,开始攻击,不打倒共鸣者就无法进入皇宫。这时,响却偷偷告诉凉音,让她做好随时逃脱的准备。因为这一次,尸空他们是动真格的,就在陷入苦战的时候,突然发现有一部机体高速接近这边,然后伴随着激昂熟悉的音乐,狩狼牙出现在众人面前。这不科学啊,你丫不是被封印在火星的ZONE里了吗?果然是阿萨基姆其人,看来还似乎盯上了响。节子追问他是怎么出来的,可他说没必要回答,而且他也表示自己此刻不想当我方对手,因为他瞄上了赛德里亚尔的三个共鸣者。当然是为了狩猎晶球啦,因为我方三人反倒成了他的保险。阿姆罗决定利用阿萨基姆,说不定能赢得了。真和胜平当然不愿意,但现在也没有别的方法。再说这三个共鸣者,三动二动本来就可怕,还有HP恢复,打个鸡毛啊。结果,阿萨基姆刚得瑟没几下,就被打爆了,果然是中看不中用。你丫到底出来干嘛的啊?

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  钱伯判断危险度无法测量,不立刻撤退,全军覆没可能性极大。ZERO其实也有此意,因为根本看不到胜算。布莱德下令全员撤退,哪知道响要凉音逃出杰尼昂。可凉音死活不肯,因为她看出来响准备舍弃生命。响也不作隐瞒了,机会只有一次,要将自己的杰尼昂整个撞过去破坏皇宫。凉音很生气,你根本不知道自己在做什么。靠我一个人的生命就能产生取回和平的希望。你以为就算自己死了也不会有人感到伤心吗?响一心只想着要救出大家,可凉音要他活下去。为了世界?为了大家?比起这些,你要为了我而活下去!求你了,别再让我孤身一人。在尸空看来,响因为拯救世界的希望和令重要的人悲伤的绝望而停滞不前。巴鲁贝尔更嘲笑说那就是响这个缺陷的晶球共鸣者的极限。梅尔提醒兰德,他明白,看见了凉音老师的眼泪当然不能坐视不理,就算用绑的也要把响拉走。

  可问题是眼下情况怎么逃得了?ZERO和皇这才恍然大悟,斯特劳斯的策略就是以压倒性力量蹂躏,正面强压的绝对策略。本来我方是要以正道对应奇谋的,可对方也来正道,那彼此力量差距就足以决定一切。阿姆罗甚至已经有觉悟要牺牲自己了,这倒正合了尸空和巴鲁贝尔的意思,就在这时,二人居然同时遭到浮游炮攻击。原来夏亚带着玛莉妲、葵和赤木他们赶到,还说断后确保我方撤退路线。阿姆罗赶紧下令全员撤离,没想到三个共鸣者力量会这么强,虽然后悔,但也发誓,我们一定会回来的,下一次一定要赢。没曾想偏偏就在这时候,响又听到了耳鸣声,竟然还有另外一个共鸣者,一眼看过去就见皇帝出现在皇宫,正在看戏。这次不需要共鸣者,就算普通人都能感觉到其压倒性的气场。尸空介绍其名为奥斯特拉利斯,是皇国皇帝,更是赛德里亚尔的统治者。

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  这时,杰尼昂突然爆出强大绿光,凉音甚至感觉到此时响的意识和以往完全不同。她知道响要干什么,一瞬间机体就越过三人,直冲皇宫。没曾想对方才一下就把能量全开的杰尼昂整个轰飞出去。奥斯特拉利斯说这是灵子构成的屏障,也被称为神之力。这时,响居然出现了血染眼睛。皇帝却似乎有点不解,明明是被诅咒之人,为什么还能动?兰德见状赶紧和节子一起带走响,随后全部人都撤离了。响这才确定,那个是天使啊。之后巴鲁贝尔提到,受黑之太阳恩惠的那个绝对不允许下等地球人触碰到。不过,他也承认尽管只是一瞬间,响的确了进入了第三阶段。但这对他们来说也是捷报,因为皇帝要THE OVERREISER将力量全部奉献给自己。

谷子的天狱篇日记(第十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  说回我方,玛莉妲因为得到了娜娜伊所长的治疗,身体已经稳定了不少,如今葛兰雪队也决定跟随夏亚战斗。夏亚早为了今天准备撤退路线,没想到还真派上了用场。现在要同时对付三人根本毫无胜算,但还没有失去希望。等一切安定之后,夏亚还必须回宇宙中去,因为普兰特已经明确表态赞同新吉温的做法,如果不尽快解决事态的话,宇宙居民会全部倒向皇国那边。可刚想松一口气,皇国的追击部队就杀到了,这下子,夏亚肯定皇国将我方当成目标,而当初特异点化的自己看到的那个绝望的影像,那个时刻似乎已经开始一点点接近了。

  评论这张
 
阅读(3264)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017