注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第十七天)  

2015-04-23 04:53:56|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  先说一声对不起,因为宗介路线第19话一张截图都没有,为什么会这么悲催呢?这个问题问得好,其实是找不到截图,此乃废话。之前天姐和D哥都选择的宗介路线,但两人都不约而同的完全没有截这一话的任何图片,这又是为什么呢?估计是都在憋着一口气等着看这一话的剧情吧,毕竟是全金原作剧情也,然后憋着憋着就岔气了。嘛,我也不是不能理解这种状态,当年没有写NEO日记的很大原因就是沉浸游戏其中不能自拔,根本没有截图的想法(咱用的可是模拟器哦)。所以,我真的可以理解……才怪啊。更悲催的是前言感谢的某人的录像,居然也没有这一话的,这是要把人往死路上逼啊,开天窗上天台啊。左思右想纠结了一个晚上的结果,只能直接拿官方漫画的图来凑合。就这样吧,到时候龙牙基地路线的问题更严重,因为压根就没人选这分支,我只能呵呵了。

第十七天进度宗介路线第20

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  雷蒙回来后很惊讶,没想到小组已经升为A级了,娜美说这都多亏了宗介,连战连胜也。娜美同时表示已经过去三周了,可对宗介的事情还是一无所知,哪知道宗介反客为主,也想问娜美的事情。关于她为什么会成为小组的老大,以及从哪里得到的这部AS?娜美说是大约一年半前,自己故乡的村外捡到的。当时,他们的村子也被卷入内战之中,结果村子大半被烧毁,这AS就是放火的那帮人留下的。那时候已经成废铁了,不过她居然能将其修好。为了重建村子需要大笔金钱,她相信只要修好了田地和道路,人们应该就会回来的,而现在的目标则是将自己上学的学校恢复原样。一提到学校,宗介扪心自问,自己到底在这里干什么?因为之前秘银调查显示南桑斗技场背后有疑似汞合金的组织存在,他才来到这里,可现在他也有点混乱了,自己到这里真的就能找到千鸟吗?自己真的是因为这个理由才留于此地的吗?宗介开始觉得这样的生活也不错,没有严峻的任务,更不需要很辛苦扮演什么,至于汞合金和赛德里亚尔,谁想干谁干去,我又没有这个义务。娜美又那么像千鸟(这点最关键),他甚至开始想不起来千鸟身上的种种细节,甚至连她的笑容也快回忆不起来了。

  正发呆着呢,雷蒙说要找宗介出去谈谈。结果居然上街买AS不见,这里还真够无法无天的。雷蒙对宗介的战斗技术相当著迷,说那已经不能叫技术,而是艺术了,不过他也看出宗介和其他选手不同,一直盯着某个更为远大的目标。当然了,想说的话并不是这些,他开门见山希望宗介能带娜美离开这里,因为这里很快就会发生大骚乱。背后操纵斗技场的人过分追逐私利,引起更上层的人不满,他们已经下了肃清命令,他实在不想娜美卷入其中,所以只能拜托宗介。宗介不明白的是为什么雷蒙会想要救娜美,突然他才意识到,娜美根本没有工学方面的知识,却能自力改造AS,还编写了武器管制系统的软件,莫非她也是倾听者,这也太特么巧合了吧。正当宗介再次发呆之时,雷蒙似乎注意到什么大叫着趴下,随即枪声一响,居然是盖茨那货。现在丫还是FB的人,觉得自己很幸运,因为在南桑他居然能一口气完成两个委托,一个是解决掉秘银的死剩种,另外一个则是肃清不礼貌的人。宗介正想反击,可盖茨不以为然,声称你的对手可是克拉马。一听到这个名字,宗介真是仇人见面分外脸红,而且现在娜美就在他手上,盖茨更替克拉马传话,说他和娜美一起在斗技场等宗介。

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  此时雷蒙已经不知道跑哪里去了,宗介则有点犹豫,毕竟汞合金已经开始行动,只要追上盖茨肯定能套出一些情报,可这样的话,娜美就没救了。这时候,南桑的奥迦家族一众低端机体在汞合金第三世代AS面前完全就是豆腐渣,三下五除二就被灭了个精光。盖茨在那里得瑟,不料一小弟说他以前不也是在汞合金的吗?当场就被丫射死了,好男儿是不会回首过去的,只会让鬓角在风中飘扬,这货出门又忘记吃药了肯定。宗介开着石弓出战,本来是肯定赢不了的,但他相信这是娜美赌上自己未来改造整备的机体,所以决定硬闯。哪知道刚冲入斗技场门前,盖茨却说你丫太甜了,比巧克力还甜,突然就窜出一个伏兵,一通攻击之下,石弓没了武器,不过因为克拉马下令要亲手杀了他,所以这伏兵并没有马上要了宗介的命,只是要挟他打开舱门从机体上下来。没想到宗介居然直接用石弓撞上去,因为这段时间打斗技场反而让他的战斗技术有了另外一个层面的扩展,而看戏的克拉马居然还有心情做起现场解说。总之就是宗介将这伏兵给做掉了,不过石弓也玩完了,我准许你离队,R二世。

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  宗介冲入斗技场并没有马上动手,而是躲起来观察敌情,这里敌人包括克拉马在内总共有十人。他很清楚战局对自己很不利,所以只能躲起来静待时机。没曾想克拉马来狠的,要宗介丢掉武器出来,否则10秒后就射了娜美。宗介认定克拉马是这方面的专家,肯定说到做到,于是决定等其读秒。他知道自己必须救出千鸟,所以绝对不能死在这里。克拉马数到6,他也想不能让和秘银、汞合金毫无关系的娜美死,于是拼命思考有没有让娜美不死的选择。克拉马数到3,宗介却发现自己根本什么办法都想不出来。数到2时,宗介放弃了,只能硬上,只要这时候冲出去肯定能延迟其读秒。可偏偏这时候,克拉马突然改变注意,不读了,拿枪对准娜美,要恨你就恨相良吧。住手,宗介大声喊了出来,可惜已经太迟。伴随着枪声响起,娜美却没事,反倒克拉马吓了一跳,没想到这里还有个狙击手。宗介见状赶紧要娜美快跑,可娜美被一个大汉挡住去路,这时,响爆发蓝光出现一击将丫干掉。朱雀也在,而刚才那一下狙击当然是克鲁兹所为。希罗,激励哥几个不是人的家伙一出现,战局就完全改变了。毛姐让宗介去追克拉马,毕竟他伤害了恭子。于是,二人开始追逐战,宗介死活要他说出千鸟的下落。少得瑟,这一系列行动早就消耗了你大半体力,你还能干什么?结果宗介身中数枪,克拉马以为得手却不料中了宗介一枪。这一定是因为愤怒的力量,明明宗介都快要失去意识还要克拉马告诉自己千鸟在哪里。愤怒你妹啊,分明是爱的力量好吧。临死前克拉马说出了几个地点,有圣卡洛斯、尼克罗和格拉纳达,然后还说早知道就不戒烟了,便挂了。


谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  外边一听说克拉马挂了,盖茨自由时间开始,派出FB大军疯狂攻击小镇。贝克也在,不过似乎无精打采,因为他追求的不是这些玩意儿,而是更加充满刺激感的。我方赶到,虽然宗介身负重伤,可也算做过应急处理,而且本人干劲满满,于是克鲁佐批准其出战,更决定把那部准备好的机体交给他。烈焰魔剑?雷万汀?当然……不可能,你想多了。还是强弩,不过是没有搭载LD系统,也没有R的纯白板机体。宗介声称没问题,因为他必须将这小镇的垃圾全部清除了。一见到罗杰,贝克激情瞬间就上来了,果然是多年基友,这才是丫追求的刺激感。另外,盖茨居然还出动了皇国的机体,看来汞合金已经不打算隐瞒他们和赛德里亚尔有一腿的事实了。

  战后,ZERO还是有点搞不懂,如果说和赛德里亚尔勾结的新吉温是为了让他们承认自己为地球人类正统继承者那还说得过去,可汞合金和赛德里亚尔勾结又能得到什么好处呢?看来关键还是雷纳德那货。没曾想战斗刚结束,宗介就隔屁了,好吧,是失去意识了。嘴上还念叨着千鸟的名字,内心突然学起激励哥玩独白:好想见到她,好想她在自己身边,打着自己的后背说些什么。

  与此同时,某地的雷纳德据点是一座颇为豪华奢侈的别墅,身处其中,都过去好久了,可千鸟还坚信宗介会来救自己。不过这在莎滨娜眼中却只是逞强,虽然千鸟强烈否认,但如果不是,为什么你是这么悲伤的面容。千鸟追问她雷纳德去了哪里,又在干些什么?身为其秘书的莎滨娜当然知道,不过她不方便细说,只是说他去见一个重要的人。

  再说回南桑,能拯救这座小镇多亏了雷蒙的情报,而且不说不知道,原来他和泽克斯以及诺因一样都是预防者的人,代号SAND,即砂,又是可以灭火的。当初受雷蒂指示,他采取和秘银不同的渠道打探汞合金的动向,因为雷蒂觉得秘银内部很有可能潜伏着汞合金的卧底(无间道啊),毕竟机密的美利达岛位置被他们知晓了。起初加入娜美小组完全是巧合,他也并不认识宗介,但因为对强弩还算有点了解,结果听到宗介提及石弓事情时,便开始有点怀疑,于是调查了一番后,这才找到Z小队,并与我方取得联系。现在秘银基本被灭,可活下来的人仍在坚持战斗着,而这部白板强弩就是给宗介的礼物,也算是赔礼,因为幽灵觉得当初是自己的疏忽才让学校卷入危险之中。娜美则决定让宗介带走石弓,克鲁兹一见这分明是当地女朋友的节奏,可响始终不认为宗介是这样的人,否则丫泡妞技术也太高杆了。现在南桑成了这样子,奥迦家族全灭,斗技场也开不下去,所以娜美被雇作雷蒙助手。这样也不错,要是汞合金注意到她的身份,娜美还是会有危险。最后娜美问宗介为了什么战斗?有必须救的人。女生?肯定。你喜欢她?比任何人更喜欢。娜美叹了口气,自言自语道,自己看来是没戏了。总之必须走了,否则又会被皇国和汞合金追上,克鲁兹则又有点不满,我也想像宗介那样被美少女追啊。你弄错了吧,我是追的一方,宗介答得异常铿锵有力。现在,我方的目的地是北美。

  另一边,雷纳德正和某个重要人士见面,毫无疑问这人就是那个潜伏秘银的卧底,而他竟然是卡里宁大叔。而且他还照雷纳德意思杀了汞合金的主要干部,如此一来,整个汞合金组织等于完全成了雷纳德的私有物。卡里宁强调这一切都是为了本来正确的世界。

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  这时候,我方已经开始横渡太平洋,机库里,提及正在前往特莱雅博士所在的研究所,迪奥说那里通称为鬼哭街。卡莲赶紧纠正,明明哭的人只有库洛。说到特莱雅博士,时狱战役要不是有她提供协助,我方估计够呛,可在响看来,这个喜欢戴着狐狸面具的博士怎么也看不出是那么牛X的人。凉音则说,那有什么,这里不是有个表面装得酷酷的实则迟钝到逗比的家伙在嘛。响起初还不知道她指的是谁,可看见特洛瓦和希罗纷纷盯着自己,你妹,说我啊!迪奥还打趣的说,这样挺好,脱沉默寡言团了嘛。不过博士会主动提出帮助我方,并给予一定援助,这在迪奥看来本身也不一定是什么好事。结果他被说成是同情库洛,卡莲还补刀说都是倒霉同盟的同志嘛。你妹,那早就解散了好吧。一旁的克鲁兹也表示自己对这个倒霉同盟很在意,因为之前青山和洛克昂就拼命拉拢他加入的说。迪奥有预感,肯定不久就能见到库洛,到时候你们就什么都明白了。

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  来到研究所,特莱雅不在,只安排了个研究员接待我方,长得那叫一个鬼斧神工,跟看某些重口味同人本似的。眼下研究所会帮助整备我方机体,可特莱雅为了分担风险,跑到别的地方继续研究去了。估计因为之前太高调,被皇国盯上,现在附近住民全部避难,整座城市几乎处于无人状态。另外,为了迎接众人,特莱雅还特意派来使者,竟然是桂和莫姆。反正桂是断然不会拒绝美人的邀请的,不过罗杰一眼看出,博士会找他肯定是因为其特异点的身份。其实时狱战役之后,赛德里亚尔帮人也是满世界找桂,无处可去之时正好博士伸来个橄榄枝,还不赶紧接住。至于桂都帮博士研究些什么呢,连他自己都不清楚,明显是被博士给任意鱼肉的感觉。他还带来了特莱雅的通信代码,看来是极力隐藏博士的所在。

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  连上博士线路,看见大家没事,她安心了不少,因为之前第2新东京市发生了时空震动,所以Z小队战力下降五成,她要我方做好觉悟。因为她观测到,就在当时与时空震动相呼应的,银河中心部瞬间产生次元境界线歪曲。其他人多半都穿越到那里去了,以那距离就算马裤螺丝要回来也不是那么简单,所以才要众人做好觉悟,因为接下来必须靠这些人手和赛德里亚尔战斗。不过她还是带来了好消息,时狱战役终盘时,提到过在利摩尼西亚找到一座古代遗迹,现在已经确定那是PROTO-CULTURE所造的东西。也就是早乙女有人所在世界的史前文明创造者,更是人类的造物主。可以肯定一点,他们之前穿越过平行世界,来到ADW的利摩尼西亚,而且他们还留给了我方有用的信息,是关于12000年宇宙崩坏结构。所谓宇宙的终焉,是将生命之力从宇宙中抹消。这生命之力确实之前听敌人对巴萨拉提到过,不过根据资料分析,并不是很玄乎的东西,而是再普通不过的,任何生命体都拥有的,是万物之理,也是引发源理之力的钥匙。响想起来,的确晶球是靠着人类的情感和心灵引发出次元力的,如此一来,凉音终于掌握了什么,笑得十分阴险。

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  每隔12000年,宇宙重生之时,消灭之力和存在之力两种能量相互碰撞,消灭之力为了消灭存在之力,必须抹消生命之力,于是诞生了巴力。换言之,巴力是宇宙诞生出来的。可生命体不会灭绝,经历了兽之血,水之交汇,风之去向,火之文明,和太阳之光辉后,踏上神化之路。特莱雅强调,这个神化明显和进化字眼不同(日语发音完全一样,又是文字游戏),而响对这些似乎很熟悉,博士说他是因为其母亲,原来之前已经调查过响这个共鸣者。发现了其母亲是惠美·拉科纳尔德,此人不仅在超时空物理学方面,就连考古学方面也很有造诣,撰写了不少激情洋溢的论文。响却说自己6岁就跟了父亲,所以不了解这些。

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地
 

  再说回正题,巴力的出现其实就是让宇宙崩坏的手段,不过还是没有搞明白到底生命体灭绝和宇宙重生间有什么必然关系。简单点说,只要不输给巴力,宇宙就不会崩坏。典子他们当初就是因为破坏了宇宙怪兽巢穴,他们的世界得以存活下去的。不过特莱雅同时表示高兴还太早了,遗迹中还有另一段话。打开了神化之门的人,挑战宇宙终焉之后,不久将成为超越到访的真正终焉的力量。12000年重复上1万遍(即1亿2000万年)后,宇宙将迎来真正的终焉,那时才是最终战斗,消灭之力和存在之力将会拼上一切,甚至会席卷所有平行世界。而超越了真正终焉的力量,正是神化的顶点,即神之力。神与恶魔,高位生命体和巴力之战,正是超越终焉的方法。目前还有些无法完全解析出来,其中提及高位的使命以及神的使者。ZERO推测赛德里亚尔是要在银河中心与巴力一战,而从地球抽出的次元力可能会用到那场战斗中。特莱雅觉得他们很傻,想与巴力战斗的又不止他们,直接说明缘由的话,地球方面一定会提供协助的,而他们居然采取侵略地球这么下作的手段。特莱雅会继续研究下去,不过当务之急还是要以赛德里亚尔为对手。最后请各位如果看见库洛,要他赶紧还钱。对于母亲的事情,响似乎一直在回避,而凉音呢却一路在发呆。卡莲这时追问艾斯塔去了哪里,见研究员面有难色,她急了,大声质问,艾斯塔到底出了什么事情?怎料研究员刚想说点什么,警报却响了起来。

          THE RETURN MAN

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  大叔带队出现,他提到比起银河中心追求量,这边更追求质,所以才派出少数精锐部队。却马上遭到ZERO嘲笑,你和那个天蝎座巴鲁贝尔怎样暂且不说,光看吉尔塔那货就明显拉低你们整队人水平啦。贱B嘛,明明把某地整的乌烟瘴气贴吧似的,居然管理者还得抱其大腿,你说你们得多没追求啊。还说什么智商碾压感,其实根本一次次被碾压,想想也是醉了。

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  正打着呢,达巴拉恩却从另一边带兵出战,因为再过5分钟,总司令斯特劳斯就会驾到,现在以我方战力根本不是其对手,所以必须在斯特劳斯来之前尽全力战斗,然后撤退。达巴拉恩呢,却要在总司令来之前就灭了我方,顺带把这研究所周边都给烧掉。别说,金牛队伍还真是满满的好战风,而且一身军装绿,按照吾友天姐的说法,队员根本就是银魂里面的夜兔一族。结果话刚说完就遭受狙击,可惜打偏了,于是库洛闪亮登场,那表情似乎觉得自己很拉风。虽然库洛实在不想看见大叔这嘴脸,可为了讨还之前在连狱篇时候那笔债,他还是很渴望和大叔再见上面的。而且库洛现在很轻松,正所谓无债一身轻嘛,毕竟是还清了所有债务,众人纷纷表示接受不了。大哥,在你们时狱战役拼得你死我活的时候,咱可是一直都在特绿星和赛德里亚尔战斗的好吧,得到数据全部交给主任,因此还清了100G,还得到奖励,这段时间可以放手开CDS(弹硬币很贵的)开到死。特莱雅会如此大方,我方更觉得难以置信了,其中必有蹊跷。

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 


谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  研究员一看见库洛,说博士提到只要他回来,而自己又不在时候就播放这段录好的视频。视频中,特莱雅先高度评价了库洛提供的赛德里亚尔相关数据,感谢你付出,然后直接说他的欠款余额是100G。顿时BGM立马紧张起来,库洛连说话都打结了。怎怎怎怎么会这样?送数据过来时,不是说全部还清了吗?她当然知道听到这个消息库洛肯定会很震惊,可当时穿越次元之壁,把升级版的里布拉斯塔送过去可是花了大价钱的,总额正好100G。你妹,那难道不是必要经费吗?明明说这笔钱不算,只算运费啊!库洛血泪咆哮道。特莱雅则已经开始幻想库洛拼命找借口时候的嘴脸,要怪就怪让斯科特SP被击坠的你自己吧。很期待再见之日哦,亲。库洛崩溃了,这不科学,才刚回到特蓝星就又得过上欠债生活了啊!不料达巴拉恩忍无可忍,直接攻击他,在战场提什么金钱?战斗可是拼上自己的一切,燃烧自己灵魂和肉体的最高的游戏。你丫管我!哼,100G的男人,看来还是这个词比较适合我。干你娘的,什么箭啊炮弹啊金钱全砸过来吧,畜生,这分明就是自暴自弃嘛。

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  结果,丫所谓的坚强意志竟然是为了还债,最逗的是,响居然把这货不断重复还债欠债的人生理解成不管败北多少次,都要靠不屈的斗志重新站起来。于是,二人惺惺相惜,库洛甚至拉他当自己同志。总之赛德里亚尔放马过来吧,为了世界和平和金钱,老子拼了。一旁的凉音实在无力吐槽,这太掉价了啊。

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  击败了敌人,ZERO下令全员撤退,哪知道还是晚了一步,斯特劳斯带队出现,不仅有斯特劳斯,其母舰上居然连皇帝都来了,而且皇帝似乎还盯上了库洛。便下令攻击四周,明摆着是盯上我方两个共鸣者和特异点了。这时,毫无先兆的,次元境界线又歪曲了,而且桂更感觉这次的时空震动和以往经历那些不一样。响也觉得,这感觉和第2新东京那次很像,甚至他都听到了天使的笑声,连红眼都出来了。结果,出现一个很美丽的却和之前不一样的魔法阵,响发出痛苦惨叫的同时,所有人都消失了。就连皇帝都不明白这到底是发生了什么。而在某个看似宇宙的空间中,阿萨基姆说终于门是开启了,可到底是为了什么?某个声音出现,说只是一时心血来潮,你莫非想得到除此之外的答案吗?不要忘记希望,被诅咒的流浪者,距离旅程终结之日已经不远了。

  评论这张
 
阅读(2724)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017