注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第二十天)  

2015-04-26 05:22:27|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天量有点少,主要是分支中涉及很多其他分支相似的剧情,所以能省就都省了。另外说一点,到目前为止网上什么剧情总结的帖子不少,但很少是真的在严谨作剧情讲解的,大都是由着自己性子胡乱脑补。我一直以来坚持一个观点,网上调侃什么的怎样都没问题,例如我这类纯粹自娱自乐的日记便可以随意乱扯,可一旦真的要作相关内容的解释,就必须抱以严谨认真的态度,所以我写专栏的时候都必须查证很多东西,比对很多内容,尽量不要涉及个人的YY脑补。当然了,扯这么多也没几个人会去真正理解其中的重要性,更不明了随意乱扯到最后会造成多大的危害。这不,某些人就喜欢把寺田一贯爱玩的文字游戏愣是套入自己的脑补,把本来就不是一个系列的东西硬是要一块上扯,还扯得特么很欢。这种感觉就好比当年寺田暗示一部很久没有出的系列作,出过外传的游戏要出了,愣是被阿九某些专业人士生生把一句话拆成三段,然后脑补成今年要出三部机战,结果一年过去发现怎么凑也凑不齐,又开始脑补把完全跟机战没关系的东西往里面塞,那嘴脸那语调别提多恶心了。

第二十天进度龙牙路线第20话+马裤螺丝路线第18

  穿越过程中,D小组的葵感觉体内的血在躁动着,好像有什么要爆发了一般,这就是野性,人类体内沉睡着的原始本能,更快,更高,更强(现代奥林匹克三大要素啊),我们要为了活下去而战!嗯,果然不愧是禽兽小队,走的是“兽之血”阶段,好明显啊。西蒙那边则想起以前住在地下村子,都没有风吹过,可自打和大哥以及庸子来到地上世界后,周边总是有风吹拂,后来那感觉变得比暴风雨还要强烈,更带走了大哥,可风并没有就此停止,反而推着他和同伴们,一路吹响天佩琳,最后风化作漩涡,将大家都卷到了宇宙之中。风又变成螺旋,将他们运往更高、更远的地方,这分明就是暗示着西蒙他们是处于“风之去向”阶段。另一边呢,响的情况和之前一模一样,所以省略。

       引导者

  众人又穿越了,但和之前宇宙明显不同,WILL指出这里正是银河中心,不过就算是WILL也对这里不甚了解,怎料宇宙怪兽、坝基拉和黑迪亚斯从三个方向袭来。D组五人更感觉到了体内血都在燃烧似的。随后又出现了那头疑似次元兽的怪物,就连粗枝大叶的兰德也怕得颤抖了起来。不过还好,我方队伍里不止有响,还有龙马、西蒙和葵这几个猛汉(好吧,葵那叫女汉子),所以硬是撑下来了。可惜后面敌人越来越多,众人都放弃了,开始叫妈妈,而兰德呢坚持还没有结束。要是放弃了,绝望了就真的无可挽回了,现在必须作该作的事情,他依旧猥琐微笑着,反正我就是要干,我还能感觉到痛楚,我还活着!随后便听到了天使的笑声,兰德顿时觉得自己的晶球发出强大绿光,在他感觉到非常人所能承受的剧痛的时候,知道钢狮子又在哭泣了。接着又是那个绿毛女子出现,嘴里说出另外一个名字,VERCHIEL·THE·HEATTHE HEAT很好理解,兰德的外号,前面那个呢,狮子座守护天使凡基尔。她还特别提到,兰德能承受痛楚和恐怖。按照惯例,又穿越了,不过这次居然回到了自己所在世界的木星附近,不管过程怎么样,结果能把众人弄回到地球已经是可喜的了。而这时,另一边分散开的舰队也都回来了。FS觉得这一切来得都太顺利,心中怀疑莫非是某个意识在刻意为之的?

  再次闪回过去,这次咱说说马裤螺丝路线的故事。

         银河之海

谷子的天狱篇日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  话说响和凉音依旧穿越到银河中心,依旧过起宇宙漂流生活,然后凉音依旧表示要给响生猴子(超大误),老师你也太执着了吧。不过这次找上他们的敌人却变成了黑迪亚斯。见这群怪物一拥而上,响犹豫了,本来是应该尽快撤退的,可又怕这一转身会被丫操死,所以还是只能打了。所幸,我方舰队及时赶到。此战,莱德冲得最前,看来这里是黑迪亚斯的栖息区域,既然踏入其中就只能干了。莱德强调必须全部歼灭黑迪亚斯,除此之外别无其他选择,表情和之前特绿星完全不一样。毕竟他所属的人类银河同盟就是为了消灭黑迪亚斯的,同盟所诞生的人类从小就会被培养成士兵,任何违背同盟的人都是不被允许的。所以对莱德而言,和黑迪亚斯战斗就是其生存意义。巴纳吉却很不明白,到底谁来决定了他们这种活法?真则想起当初迪兰达尔议长坚决要执行的命运计划,如果计划成功实施,创造出来的社会估计也是这鸟样。

谷子的天狱篇日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 谷子的天狱篇日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  不料突然出现一大批绿色的坝基拉,而且其中更有几只坝基拉直接冲着我方母舰而来,一开始还以为它们是来找兰花和雪露叙旧的,没曾想丫居然直接开火。紧接着,它们又莫名其妙的被击坠了,原来是布雷拉。嚓,都到这里了居然还能遇上,这已经不能说是巧合了吧。目前局势变成三方混战,但这在莱德看来是极好的,正好可以利用怪物互咬。可有人不答应,声称坝基拉不是怪物。它们都向我方攻击,就一样的,反正人类银河同盟也和坝基拉战斗过。消灭完敌人了,关键问题是我方怎么回去。布雷拉虽然不知道众人能否回去,但却是可以暂时保证安全的,为什么,因为后方又出现了一艘战舰,这居然还是BATTLE7。舰长麦克斯一见到女儿米蕾娜很是吃惊,布雷拉则正式报告,自己在再世战争的时候因为大规模时空震动而被转移到了银河中心,并被马裤螺丝7船团收留了,说的就是巴萨拉所在的移民船团。

谷子的天狱篇日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  战后,艾咪搞不清楚状况,莱德则说把自己身上发生过的事情倒过来便可以理解了,也就是说众人穿越到了莱德原本战斗的地方。艾咪又问那莱德是否能回去人类银河同盟?莱德沉默了,钱伯说还需要结合各项数据,但最起码比在地球时候可能性要大得多。莱德虽然说要先确认现状,可内心却很纳闷,艾咪刚才要没问,自己居然完全没想过回去。另一边,布雷拉似乎对莱德的机体有所耳闻,主要是他之前所在的银河船团有人类银河同盟的一些数据。奥兹码则希望布雷拉能去看看兰花,最近她精神状态很糟糕,而有人呢,依旧一脸死全家的衰样,心想马裤螺丝7船团的构成应该和他们的船团是一样的,可现在这里却只有船团护卫舰队的旗舰,不见居住区,搞不好他们是有别的任务,总之一切应该很快就能明了。同时有人也很明白不管情况如何,我们都必须活下去,必须回到地球,因为那里还有我们必须打倒的敌人。

谷子的天狱篇日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  这边厢,看见布雷拉这个哥哥,兰花还是一脸垂头丧气,却也为自己这种状态道歉。布雷拉让她不要在意,而且自己也没有资格被其称为哥哥,因为她的家人,她的哥哥只有奥兹码一人。他知道兰花正处于不安和恐惧之中,同时也很清楚她应该知道抛开这些的方法,别忘记了,不管身处如何绝望深渊之中,都有人深爱着你。当初,正是这份思念拯救了在黑暗中苦苦挣扎的布雷拉。对某人的思念也能拯救自己……兰花正思索着,雪露来了,她很理解出了这么多事情难免会混乱,可你要这么想,我们不过是回来了,因为我们原本就在银河中心,是莫名其妙穿越到地球圈的。

谷子的天狱篇日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  舰长这边开会,麦克斯从米蕾娜口中已经大致了解情况,不过因为时空恶作剧,这个在马裤螺丝世界的传奇人物居然能如此出现也是挺内什么的。皇和奥特则是偷偷说,这货怎么着也是50出头的吧,居然看着还那么年轻,简直就是逆生长啊,莫非你也是“林志”辈的?而布莱德呢,最吃惊的莫不过于那边担任参谋的那个巨人,名为埃吉泽多尔(名字太难打,就叫他大脑袋吧)。根据大脑袋的分析,以我方现在情况,能进行如此超长距离折叠,简直是前无古人的,但事实已然如此,他只能说是宇宙的神秘。奥特叹了口气,这分明是摊上大事了好吧。至于这次看似偶然的相遇,大脑袋反而爆出惊天言论,那是人为造成的,因为我方转移的出口,众人会在他们附近的通常空间回归,这靠的是巴萨拉的力量。因为就在我方转移过来的几乎同一时间,马裤螺丝7船团内正在举行FIRE BOMBER的纪念演唱会。集合了那么多人对巴萨拉的思念,以及回应众人的巴萨拉的歌声二者融合到一块,才将我方带到这里,因为巴萨拉的歌的确拥有连次元都能干涉的力量。嚓,这也太不科学了吧。说到这里,就不得不聊起马裤螺丝7当年和原始恶魔的大战,正因为有巴萨拉才能取得最后胜利,而大脑袋之后又继续研究原始恶魔要毁灭的种族,PROTO-CULTURE。最后发现了一个极为恐怖的事实,那就是以12000年为周期的宇宙崩坏。所以BATTLE7会单独出现在这里,正是为了继续追查PROTO-CULTURE留下的信息。

谷子的天狱篇日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  结果,我方这次被请去加入调查宇宙崩坏的探险队,虽然众人都想着要赶快回地球,可根据现在的位置也不知道要经历多少时间才能做好穿越的准备。不过蒂法显然很担心,并非担心什么时候才能回到地球,而是在害怕。罗兰以为莫非是对接下来要去调查的那个遗迹感到了什么?伽洛特却坚持必须查,毕竟那可是关乎宇宙毁灭的大事。一听到这次调查的行星那里有PROTO-CULTURE的遗迹,皮尼欧就跃跃欲试了,嚷嚷着要去挖宝,因为他听说罗兰的汤A也是从山中挖出来的。米蕾娜则决定暂时不回去,反正自己也是Z小队一员,知道爸爸和妈妈以及船团没事就好。有人笑称不愧为巴萨拉的搭档,一样的我行我素。你妹,怎么这话说得人那么不爽呢?卡姆林则说这遗迹可能和行星拉克斯采取了一样系统,所以还是需要米蕾娜的力量。基拉一听颤抖了,拉克斯也。连真也跟着犯迷糊,莫非普兰特的歌姬已经进化成银河歌姬了?至于米蕾娜的力量,其实就是开启遗迹封印的关键,她身上拥有天顶星人和地球人的血统。也就是和平之证,这么说的话,那多元宇宙就更屌爆了,融合了一堆不同世界和种族的生命体啊。不过真却觉得正因为这样才会引发战争,基拉不这么认为,米蕾娜也有同感,也许现在还在打仗,可之后就能共同创造和平世界呢。就像爸爸妈妈那样,原本都是敌对阵营中的王牌,后来却结婚了,还生了我和姐姐们。哼哼,说到麦克斯的风流韵事,那简直是扯不断理还乱,单单这一组就已经生了七公主,真不知道该说幸福还是性福。卡谬一听怎么那么有既视感呢,凤也赞赏道,简直就是和平之证嘛。可有人却说,听说舰长和市长有段时间不是陷入离婚危机了吗?你妹,专职泼冷水是吧。米蕾娜当场就怒了。

  这时,雪露过来,说探险队要多加一人,不过不是自己,而是兰花。拜托,又不是去野营。兰花当然知道这一路会有危险,可还是想要去看看,想亲眼看看遥远过去的人们为了传达给后世而留下的东西,因为她也想要传达点什么。没办法,奥兹码决定让有人和布雷拉当兰花护卫。

          禁断的行星

谷子的天狱篇日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  众人来到遗迹外围,响一听说这是史前文明遗迹马上就报名参加,果然是个死超自然宅。凉音笑称他是骑士,虽然这不过是他的网名ID,但众人不知道这个名字却是他姐姐给的。但真不理解的是,为什么还要拉上节子,甚至质疑响是要拉凉音和节子完两个婆娘一个郎。露娜要他淡定(不然就变成蛋疼),这可是节子主动要求的。节子表示自己的确有点兴趣。对响?讨厌,是对遗迹啦。这时响居然还故意说那真是可惜了,你丫说什么,真当场就火了。瞧这德行,都经历了那么多,脾气还是一点就爆。还要基拉提醒,自重啊,别让露娜不高兴好吧。凉音怀疑响和节子会这么做很可能是都感觉到了什么,而二者唯一共通点就是晶球,那为什么没有晶球的自己也能感觉到不安呢?就在这时候,大气圈外的BATTLE7发来急电,说有成群坝基拉正在往遗迹这边赶,这次出现的还是那些绿色家伙,甚至不鸟我方直接攻击遗迹。奥兹码见状赶紧让有人、响和卡姆林等人开机进入遗迹,要在它们没有破坏掉遗迹前尽可能收集情报,其他人则留下死顶。

谷子的天狱篇日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  没多久,众人下机来到遗迹深处,兰花有点怕怕,布雷拉要她正视恐惧,因为希望就在前方。节子看出来响似乎对布雷拉这句恐惧之后是希望有点想法,才两天不见明显发现响又成长了。响坦言现在的自己似乎有点明白兰德和节子的强大之处了,节子更是确信响一定能变得更强。不料因为遭受外部攻击,整座遗迹摇摇欲坠,眼看着天顶就要塌下来了。偏偏这时候,米蕾娜却在那发呆,根本来不及躲闪,随即发出一声惨叫。

谷子的天狱篇日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  外面又有大批坝基拉增援,而且离遗迹很近,急得奥兹码大声呼喊兰花的名字。而遗迹内呢,我方却走散了,一看前面没有路,无处可逃。布雷拉很淡定,认为这一定和行星拉克斯的遗迹一样,存在封印之门,这次布雷拉要兰花开门。因为门需要和平之证,即会对继承了异种族血统的人起反应。虽然布雷拉也不敢肯定兰花是不是和平之证,但他要兰花知道,我们都是被谁所希望着,才在这个世界接受了生命的。虽然一定会有很多障碍,但我们在这里,这便是他人的希望。兰花不想仅仅被别人保护着,她也要能带给别人希望。结果门还真特么开了,这里便隐藏着宇宙终焉的情报。结果一个金闪闪的家伙露脸,自称是存有PROTO-CULTURE留下的话语,因为要传达给后世而一直沉睡于此。这次轮到他来解说宇宙崩坏的真相,所以咱又能继续玩省略了,美。

谷子的天狱篇日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  刚说到关键之处,遗迹却遭受严重攻击,结果金闪闪就没了,响还想继续追问些什么却被节子赶紧叫停,必须撤退,这里已经快撑不下去了。还好所有人都平安离开,可巴萨拉却因为掉落的岩石身受重伤,这都是为了保护米蕾娜,但即便如此,巴萨拉却不打算回去母舰接受治疗,而是要在这里开唱。这分明是要唱给坝基拉听,兰花见状也要唱歌。我也一定是为了什么才诞生的,为了传达什么才来到这里。有人开机上前,兰花终于肯唱起爱摸爱摸,居然还真把一部分坝基拉给唱跑了。御子乃的力量甚至让她觉得这歌和以前完全不一样,充满着更温柔的思念。而兰花呢,也唱得很开心,感觉心中的悲伤和迷惘正在一点点随着歌声消散开去。更奇妙的是,巴萨拉竟觉得自己身体居然也轻松了不少。

谷子的天狱篇日记(第二十天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  不料又出现一批幽灵战机,这不是银河创团得东西吗,莫非银河船团和坝基拉搞到了一起。咳咳,这话怎么感觉那么奇怪呢?战后,关于12000年宇宙毁灭,响和节子似乎都注意到了什么,可凉音却笑得很阴险。逃过12000一次的危机的世界的确是存在的,但1亿2000万年一次的危机却可以席卷所有平行世界……想想都有点小激动啊。这时,BATTLE7发来急电,说敌人又来大批增援,他们已经陷入苦战,要我方赶紧过去救援,而且这次来的不是坝基拉,而是赛德里亚尔。

  评论这张
 
阅读(2284)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017