注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第三天)  

2015-04-07 04:46:14|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  于是乎惯例的,网上从偷跑那一刻开始就是各种透,主角透,设定透,最终BOSS透,透得死去活来,透得不亦乐乎,透得丧心病狂。就在大家有的通关有的都白金了的时候,我却还在连狱篇中慢慢拖着,那必定是会被一群人剧透到崩溃啊……才怪。还好我和很多人的要求不同,说到底快速通关的人根本就不可能详细关注剧情,所以他们透的只可能是一部分设定和结论式的东西,但我恰恰要的不是这些,我要的是过程,是细节,毕竟这些才是我写文的重点所在(关系到未来能写多少篇专栏,影响仕途啊)。再者说了,机战又不是悬疑推理剧,结果对我而言根本就毫无价值,谁都知道任BOSS再怎么强大,最后还是我方全面胜利,唯有其中争取胜利的过程才能让人动容燃烧的。当然也有BAD END是全部归于虚无,但那毕竟只是特例。说到这里,突然有点怀念过去,那时候吾友中还真有人是我的克星,因为他所透的就是我最需要的细节,可惜现在估计他早就不鸟机战新作了,因为这些作品伤透了他的心。

 第三天进度连狱篇第11

  关于这次情报提前获得,大叔感觉很幸运,一个劲赞奥利安好技术,奥利安却不为所动。大叔看出其平时漠不关心的样子,其实内里还是个十分热心的男人。阿德本特则让小蓝去联系周边的抵抗组织,这次为了消灭敌人中枢还需要新的前线基地,换言之,夺回了晶球机体后需要连同保管的基地也一起拿下,总之必须在敌人察觉前速战速决。不过节子的精神状态似乎不太对,奥利安直言她是否担心晶球的副作用,因为之前看过相关数据。节子倒是表示没事,因为最近一直都没出现症状,不过她担心的是为了打倒强大的力量,我们就必须变得更强,可也因此令战争不断扩展开。切,到头来还是怕了啊,奥利安似乎有点不满。节子当然知道不战斗就无法守护大家,可她更希望的是能停止因为战斗而不断扩展开的悲伤。这在奥利安看来简直就是无聊透顶,虽然他对节子冷言冷语,可节子还是要感谢他帮自己找到了小巴,毕竟那机体对她而言是有特殊意义的,象征着最重要的人们的羁绊。兰德知道节子嘴上没说,其实一直都想见到队友丹塞尔和托比,可惜自从穿越到库洛的世界后这两人就一直杳无音信。库洛笑了笑,只要还活着就肯定会再见的,梅尔也是。兰德也会心的笑了,对啊,还有狐狸博士、艾斯塔和玛格丽特也是,总之大家一起加油吧。

         悲伤的少女再临

  正所谓月黑风高杀人夜,黑旋风忍者为民除害……不对,串了。众人来到基地前,因为敌人并无察觉,所以只要灭了防卫部队就可以占领基地。而此时周边有抵抗组织帮忙,所以守军并不多。但库洛和兰德却一脸难色,总觉得有一种不祥的预感,他们只得提醒节子万事小心。消灭了守军后,貌似什么事情都没有发生,看来二人的预感并没有应验,而克拉维亚已经等不及要见证节子和小巴的感动重逢了。可他们万万没有想到,此时吉尔塔就躲在基地里。你们中计了,这里就是你们的坟墓!就在众人刚踏入基地范围内,突然发生爆炸,紧接着所有人都感觉一阵麻痹,身体随即几乎都动不了了。

  原来吉尔塔一早就知道他们会来,莫非是入侵时候被查到了,奥利安坚信那不可能,自己的入侵是绝对完美的。可现实就是这样,周围又出现敌人部队,其中灰色机体的还是由那些昆虫士兵驾驶的。看来吉尔塔刚才用的那玩意儿可以直接对生物体机能造成伤害,使得众人头昏脑涨的,战斗力急速下降。就让你们好好体会一下我所受屈辱的万分之一吧,吉尔塔大笑道。面对如此险境,兰德和库洛决定无论如何都要保护节子。

  然后死撑了几回合,我方援兵终于到了。可节子却突然大叫着要他们别过来,敢情吉尔塔早有准备,一通莫名爆炸就令援军少了一大半。节子见状内心万分悲痛,而这正是吉尔塔想看到的,因为他知道节子的弱点不是自身的痛苦,而是无法看见他人痛苦。于是他开始威胁节子,如果要停止这惨状就乖乖到我碗里来。兰德和库洛当然不会答应,结果就吃了吉尔塔一炮,虽然二人机体皮实没什么问题,可他转而攻击抵抗组织的机体,还是朝着个孩子下手真够被下作的,这下彻底让节子崩溃了。不过抵抗组织的人却不希望节子屈服,声称他们会自己想办法,所以要节子战斗下去,因为在他们眼中我方是唯一的希望。

谷子的天狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  吉尔塔忍无可忍,欲杀之而后快,这时,节子突然感觉自己的意识竟然和那个快要被杀死的孩子的心同步了。她听到孩子的心声:好害怕,不想死,妈妈,救命啊!她深知不能再让这样的战斗继续下去了,所以必须要阻止悲伤。于是节子不顾一切开机冲入基地,紧接着,小巴居然直接就出现在她身边,而且这小巴外形明显是经过改造的。巴尔格拉,把你的力量借给我!节子终于开上小巴,这令吉尔塔分外慌张,只得逞强说什么靠丫一部机体又能如何。我不是一个人,我有一起战斗的同伴!伴随着节子的呼喊,小巴发光,众人突然感觉身体里充满了力量,这比上回克拉维亚用次元转移炮自补还要强上N倍。阿德本特表示这便是为了阻止悲伤而来的力量,同时他内心也肯定一点,如今的节子已经踏入第三阶段,又离真理近了一步。节子让抵抗组织的人赶紧撤离,更故意以打偏的一炮阻止吉尔塔。此时的节子感觉和平时完全不同,就连那些昆虫士兵的气势都被压过去了。而且注意节子的战斗动画,台词语音很轻,很无力,充满着悲伤和无奈,仿佛随时都会死一样。

谷子的天狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  结果可想而知,吉尔塔大受打击,不仅丢了晶球机体,还打了败战,回去肯定会被降级的。库洛则调侃他,那不如在这里来个了断呗。不行,我如果死了对赛德里亚尔可是巨大损失。这货还真特么把自己当回事,最后还是溜了,连尿遁都要找这种低端借口,精神胜利法用得满熟练的嘛,你丫老这么活着就不累吗?没曾想,战斗刚结束,节子就直接昏死过去。看来她的确是累坏了,就让悲伤的少女好好休息一下吧。

  基地里,节子还在昏睡,克拉维亚则说没事的,因为有奥利安和大叔陪着。库洛一听脸色大变,纳尼,你让两个大男人陪熟睡的少女,这还能叫没事?库洛有点后悔了,赶紧打发克拉维亚也过去陪床。这时,兰德过来,表示这一战打得有点蹊跷,搞不好内部有人通风报信。库洛虽然明白可也只能苦笑应对,如果真要怀疑的话,那边三人,抵抗组织还有阿德本特都是个问题,可这样下去就没完没了了,搞不好让我们内部互相猜疑就是吉尔塔的目的。总之走一步看一步吧,说到节子现在已经能独当一面,库洛突然希望战争能尽快结束,兰德则想着她能尽快见到队友,然后被夸奖是荣光之星小队的招牌。

  接下来,阿德本特提议顺着LL去中央大陆北部的敌人中枢作武力侦察,而抵抗组织则留下集结兵力,为将来的决战作准备。见节子对那旧机体还很有感情,奥利安直言这种感伤迟早会毁了她自己。又到了夜里,几人在外边过夜,兰德却是一脸严肃,甚至连啤酒都没有喝。这让库洛觉得很奇怪,毕竟这些天多亏阿德本特和小蓝的物资调配,他们终于能享受一下下敞开了造,这样的好日子可是绝对不多的。大叔还以为兰德是生病了,库洛马上惊叫出声。我说,你这反应也太夸张了吧。不是,你要得了什么病菌,那我们肯定早就感染上了好吧。库洛一席话让兰德摆出标注性的臭脸,内心OS:你丫到底把我当成什么了?原来大叔是要让兰德恢复状态才故意这么说的,而且万一这招不灵他甚至想到要冒险使用禁句呢。

  都看出来兰德有心事,长夜漫漫的,几个臭男人凑一块就当聊天倒也不错。这个说来话长,兰德提到自己的师傅谢罗老爹,也就是梅尔的父亲,兰德这一身修理技术包括猥琐闷骚样全是得其真传。当时老爹就在兰德和梅尔面前被卷入时空震动之中消失了,所以二人才围绕着时空震动展开旅行找老爹,这简直就是机战版的“爸爸去哪儿”啊。结果穿越来穿越去,不仅没找到老爹,连梅尔也走失了。所以兰德觉得自己很没用,就在奥利安说找到晶球机体情报,结果却是节子的机体的时候,自己却因为不是钢狮子和梅尔而很是消沉。所以只得许愿,如果能找到梅尔他愿意戒酒。听了这么多,唯独库洛表情有点奇怪,因为他似乎想到了什么,照兰德这尿性,莫非当时看到那个老头就是……这里要注意一下,破界篇的时候,某关卡库洛到特定地点的确有遇到谢罗老爹,而时狱篇也有这设定(不过主角是响)。随后,阿德本特走过来,告诉兰德肯定很快就能见到意中人的。而与此同时,某城市的居民正聚在一块向所谓的狮子神祈祷求助,然后一个巫女闪亮登场,要众人许愿,呼唤其名字,狮子神必定会借力量给大家。于是,市民们纷纷唱起了杠杠雷昂,扛雷昂。

       伤痕累累的狮子于荒野中咆哮

谷子的天狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  不过一行人跟着LL走却好像根本没尽头似的,于是兰德继续臭着一张脸,节子见状问他要不要吃糖,因为之前看过一本书说戒酒精的人会想要吃甜食。克拉维亚则赞兰德够拼命的,都三天没喝啤酒了。三天你就给我点赞?这说明你丫平时有多嗜酒如命,库洛补刀道。大叔则告诉兰德,这三天,库洛连他的份的啤酒都给喝光了。库洛解释这可是好不容易小蓝拿到的,不喝浪费了。一旁的小蓝忍不住插嘴,酒放着又不会坏。你妹!看样子,兰德已经忍无可忍了。你要因为心情不爽就想撒泼打滚,那还不如趁早放弃戒酒,库洛苦笑道。兰德很无奈,积攒太多压力的他一心想着如果能来一发发泄个够该多好。看到他这模样,库洛和节子见状内心都怕怕,再这么下去,这货迟早会彻底爆发的。

  偏偏就在这时候,小蓝发现了敌人,众人马上出击,不过看样子对方是来消灭LL附近城市的。阿德本特认为既然敌人目标不在我方,大可不必战斗,但库洛却表示不能坐视不理,对库洛这种不服从上级安排的散漫作风,阿德本特第一次表露出生气的神情。可就在二人争执不下的时候,兰德却已经开机一路大吼大叫地冲了出去。节子和库洛见状赶紧跟上,没办法,阿德本特唯有加入战局。现在的兰德彻底爆发了,真可怜那些敌人,这样的他根本没人阻止得了。

  打完这一战,兰德心情舒畅了不少,虽然还是不够过瘾。结果敌人增援到了,而且还是从未见过的机型。大叔推测这些大概是预定要投入的新型无人机,果不其然,新型就是牛X,攻击力相当强悍。兰德正想发威却突然被节子叫住,因为她看到城市中有什么出来,竟然是钢狮子。不过这步法看起来就像喝醉酒了,摩擦摩擦,似魔鬼的步伐?原来是梅尔,她看见小巴就冲过来了,结果发现兰德达令也在,高兴得不得了。但兰德却很紧张,急忙开机上前替其抵挡炮火,危机时刻,阿德本特竟然让众人别动手,将一切都交给兰德自己来处理。果然兰德才不会屈服于这种程度的痛楚,硬扛炮火大叫:这点痛和没有梅尔比起来算个屁啊!话音刚落,钢狮子居然和其有了感应般吼了出来。

谷子的天狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  城市那边居民则开启了看戏模式,纷纷感叹,狮子神大人在哭泣啊。梅尔上前,生要一起生,死要一起死的狗血剧模式开启,爸爸失踪后你不是答应过要一生一世陪着我的吗?随即她不顾一切冲上去,因为她坚信达令和钢狮子是无敌的。于是兰德终于开上了钢狮子,钢狮子更开启了熔岩模式,咆哮着。上吧,钢狮子,我们是无敌的!别说这钢狮子全身着火模式还是相当给力的,既有传承自空条承太郎的奥拉奥拉奥拉(大误),又有乱马的狮子咆哮弹(超大误),虽然梅尔模仿狮子咆哮特写怎么看都像是在恶意卖萌。

谷子的天狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  事后,节子赶紧问他熔岩模式一直开启真的没事,那可不是一般的痛啊,但兰德出奇的轻松,我和钢狮子都燃烧了,看样子兰德也应该进入第三阶段了。库洛则调侃,该不会是某人的破坏魂和钢狮子融合到一起了吧。梅尔一听顿时来气,我不在的时候你都干了些什么啊?不过眼下当务之急是必须赶紧和市民把狮子神的事情解释清楚。原来时空震动之后,梅尔和钢狮子就穿越来到这座城市,因为当时从天而降便被市民当成神明般崇拜。于是她就当起了狮子神的巫女,最逗的是钢狮子居然真的让来许愿的人得偿所愿,比如水虫不见了,小孩叛逆期好了,还有梅尔终于见到达令了。兰德觉得这就是巧合,阿德本特却不这么认为,因为上天是会帮助向它求助的人的,人们在向狮子神许愿的同时自己也有在努力,更何况在这个时代,谁都是在忍受着疼痛活下去了。这么说,难道是钢狮子的晶球和这些产生了反应?

  一听到狮子神要走,市民们都很慌张,你要走了,谁来守护这座城市啊。就在兰德和梅尔不知所措,兰德甚至死马当活马医想要拿那部胖子机稍微粉饰一下就当作新的狮子神时,阿德本特出面要大家放心,因为狮子神大人已经知晓大家的愿望,今后不会再有人来袭击这里。众人一片呼唤,这特么也太盲信了吧。总之眼下也只能这么说,之后则必须努力吸引敌人目标并打倒敌人,这样才能让这些无辜者的愿望真的成为现实。

谷子的天狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  随后,梅尔自我介绍是兰德的未婚妻,克拉维亚当即吓尿了。不过梅尔对这种反应早就司空见惯,没事,我们被当成美女野兽组合又不是一次两次了。谁特么是美女啊!大叔则拍了拍兰德的肩膀,笑得很古怪,人的趣味嘛,总是各种各样的。你妹啊!更搞笑的是,梅尔认定兰德刚才不顾一切替她挡炮证明爱的力量的伟大。伟大你妹啊,我只是想喝啤酒而已啊,兰德终于又咆哮了。本来气氛很愉快,可梅尔一见到阿德本特脸色突然变得很难看,因为她总觉得这人和阿萨基姆很像。此话一出,兰德、节子和库洛便都笑不出来了。

谷子的天狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  另一边,在中央基地司令室,吉尔塔正向上面解释自己的失败,结果尸空开口一句就说他很聪明,接下来一句当即让他尿了,说他居然借口能说得这么顺溜,为了活下去也真是蛮拼的。尸空只想听到真实,不过他突然不想再听什么,直接就让吉尔塔负责指挥基地。等他滚出去后,尸刻妹子才出现,她很清楚尸空这是要亲自出手了。反正现在去另外一个地球的任务还有点时间,既然对方已经集合了两个共鸣者,那就不能再坐视不理。尸刻明白,并留下来负责指挥鬼宿部队。

  这天夜里,库洛单独叫出阿德本特却是迟迟不开口,后来库洛表示自己还是有点迷惘。随后他开始追问阿德本特到底是什么人。虽然已经听过什么克罗诺组织,但说明很不充分,既然是改革派,那就应该还有保守派,那么他们到底在保守着些什么呢?人类进化又是什么,守护这个又有什么意义?库洛直言阿德本特自身谜团太多,虽然他的确直觉认为可以相信这货,才一直等到今天,估计兰德和节子也深有同感。关键是库洛感觉事态发展对他们来说太过顺利,居然可以如此简单就找到两部晶球机体,怎么看都不像是巧合。阿德本特则说那就是必然的,即命运。不好意思,库洛最不信的就是这一套。不管你信不信,那都是确实存在的,就好比你驾驶的这部机体,你会驾驶它本身也是命中注定,总之你迟早会明白的。正说着呢,克拉维亚着急忙慌地跑过来,说前去侦察的大叔回报敌人部队正向这边进发。看来共鸣者是能感觉到共鸣者的,阿德本特几乎肯定这人就是尸空,不过他似乎还是很淡定,总之和其交上火还有点时间,他要库洛先冷静下来再过去。

         摇摆的天秤,不可动摇的意志

  现在情况是三个晶球共鸣者只有库洛是没有找到晶球机体的,不过他全然不在意,声称自己从一开始就没想过要借助晶球的力量(主要是怕令债务升级吧),而且他才不管阿德本特知道些什么,只想按照自己的方式战斗。很快的,尸空就带队出现。不过就算我方有两部晶球机体,尸空只要一发挥晶球力量就能马上信春哥,所以此战怎么看毫无胜算。之后尸空更要节子和兰德跟自己走,因为要他们成为赛德里亚尔的力量,唯独库洛被彻底无视了。奇怪的是,从尸空的话里似乎可以看出他们并没想要成为宇宙的支配者,甚至也没想过要进行圣战的方式抢夺共鸣者的晶球。

  不料这时候,库洛居然单机冲上去挑衅,你丫一定会为无视我而后悔的。一通攻击看似毫无章法效率可言,但阿德本特马上明白过来,看来库洛是要令其沉默巨蟹的感情出现波动,从而令其力量源头的虚无崩塌。可惜这种程度的攻击根本无法让尸空动摇半分,库洛还反倒遭到尸空的攻击。尸空断言库洛是个极为危险的男人,和其他共鸣者不同,摇摆的天秤的他根本不会顺从于他们,所以只能抹杀掉,结果一发就将库洛的机体打爆。库洛才不怕呢,早习惯了被击坠,只要在爆炸前逃出去就行。偏生这时候,好像有什么启动了,紧接着就看到特莱雅的影像。原来这是事先设定好的,只要该机体被击坠就会启动。

谷子的天狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  特莱雅早就知道被刻上烙印的库洛一定会再次被卷入时空震动之中,为了以防万一才整了这个系统。虽然用的是还处于研究阶段的技术,但实验貌似是成功了。现时通往辅助领域的待机也已经完成,之后就看能否实现任意平行世界的转移了。所以,你还是快点逃出去吧,不然机体撑不住的。你妹,早点说啊,库洛都忍不住咆哮了。结果她还补了一句,这次送货费用可是另算的哦。主任,你真乃神人也。

谷子的天狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  终于有惊无险逃出来,机体也爆炸了,可尸空根本不会放过他,就在众人想要救他又来不及之时,库洛却很是淡定。随后,居然有一部机体直接就穿越过来,竟然就是库洛的里布拉斯塔(天秤座),开上机体后还没等尸空说完,库洛就直接拒绝他的邀请。这下子库洛可算是硬气不少,开始放狠话:有本事杀我的话就尽管放马过来啊!当然,结果还是赢不了尸空,不过尸空似乎也不想再打下去,直接走你。哼,我虽然讨厌女性,可像死神一样的男人我更讨厌,库洛笑道。

谷子的天狱篇日记(第三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

  虽然此战算是击退了尸空,可阿德本特明言对方根本就没出尽全力,这让克拉维亚很是担心。库洛安慰她没事,丫没出全力,我们也还在成长嘛。克拉维亚很是激动,虽然库洛的话听起来很扯淡,可怎么自己偏偏就信得真真的,那脸红红的表情分明是崇拜得他不行了。节子见状内心却很纠结,事态越发向着糟糕方向发展了。兰德也是摆出一张臭脸,就算不关他的事情,可他的天秤该不会还有别的意义吧?总之库洛心中还是要感谢特莱雅,虽然自己不相信命运,可将他和里布拉斯塔吸引到一起的却是她。不料梅尔竟然说这是特莱雅主任的爱的力量,还提到艾斯塔和玛格丽特,瞬间加深了众人的误会。尤其是克拉维亚再也坐不住了,质问库洛,我只听到库洛同时玩弄多个女性感情,天秤座双飞也就算了,你居然还一次玩四个?简直就是人渣,不可饶恕啊。等等,四人,你算多一个了吧。你丫给我好好解释清楚。库洛急了,我就从来没想过要和女性扯上关系好吧。我懂了,克拉维亚气冲冲走人。虽然特莱雅的次元转移系统并未完成,这次之所以能成功完全是多亏了库洛和天秤座晶球的力量,但阿德本特可以肯定一点,要突破时之牢狱必需借助她的力量。至于对命运的理解,库洛和阿德本特始终说不到一块去。

现在情况是,周边LL已经集中到一块,证明很快就能到达敌人中枢,也就是这趟旅程的终点站。只要攻下中央基地,就能瓦解赛德里亚尔在大陆北部的统治,然后再各个击破,便是地球这边的胜利了。但也正因为如此此战会比以前更加困难,搞不好还会有比那个尸空更变态的家伙出现。不过阿德本特很有信心,我们这边也集齐了一个又一个共鸣者,意志的力量是能引发奇迹,就连命运都能颠覆。节子一听不禁有点感慨,的确我们就是这么一路战斗过来的。最后,便能抓住胜利,库洛也补充道。总之天快亮了,我们脚下行走之路将通向胜利。库洛心中暗暗发誓,虽然我是绝对不相信什么命运的,但还是会争取靠自己的力量再见大家,特别是主任,到时候会连同这次谢礼和欠债也一并还清,如果办得到的话。

  评论这张
 
阅读(3699)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017