注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第三十三天)  

2015-05-12 04:46:33|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    玩到现在,虽然你会发现各种省钱导致一堆角色没有加入,但无可否认,目前我方阵容即使分流了也是绝对够用的,就更别提合流后那悲催的出击人数,所以召唤兽或者直接阉割还是可以理解的。说到底还是因为Z系列中间过渡了一个Z2,导致一堆悲催的素材没法沿用,于是一旦上面不给够钱就只能整成现在这胎唇样。关键是,比起3A想到哪是哪的设定,未加入作品直接无视存在,重新加入作品编个十分扯淡理由的搞法,Z3要显得高明得多。这不,X钢弹那一拨剧情中有提到,还有点晦涩提到了完蛋人的黑色南十字星(因为参战作品中没有),这一天居然也隐约提到了旧断空我,虽然因为版权,所以连一丁点涉及到的词汇都没有出现,葵姐更是只会前辈前辈的叫着(不得不说Z2的时候就让她这么叫绝对是一个大阴谋),但这玩意儿大家都懂的。有了这些家伙的凑数,感觉似乎就有了那么一点最终章的味道,当然也只是一种感觉,战场一下子就拉大了很多,虽然我们根本没看到,呵呵。

第三十三天进度日本路线第40

帝都这边,爱尔纳露娜将达巴拉恩收集到的情报给奥斯特拉利斯看,他表示难以置信,为什么能达到这种程度的人却会被放置不管。安比尔问在说什么,却被他说和你无关,反正没取得仇视双子晶球前安比尔在他们眼中就是完全不够格的。于是安比尔决定出击,却被爱尔纳露娜叫停,因为这是她的任务。她认为安比尔的因子绝对不比响弱,如果得到了杰米尼昂说不定很快就能进入第三阶段,可皇帝奥斯特拉利斯就是禁止安比尔出击,认为她会妨碍到爱尔纳露娜的任务。现在响的实力也超过了皇帝所想,认定这是个特例,但也令皇帝产生疑惑:到底是因为聚集了源理之力才让他们那么得瑟,还是说因为他们才使得源理之力聚集在这星球(又是一个先有蛋还是先有鸡的问题)。不管怎样,皇帝立场坚定,必须阻止这个星球的人类进化。对此,爱尔纳露娜早有计划,这次她盯上了兽之血,更说和他们战斗根本不需要什么策略,猛兽嘛,不是杀就是被杀的了。

极东基地这边,葵和响又在搞模拟训练,战果是葵73负,响表示机会难得,所以还要打。可面对关心他们的真嗣和武,葵居然开始发动猛烈攻势,各种H发言令人目不暇接,冷汗直流,大跌眼镜(这都什么词啊)。对于葵的这种突然变化,响有点头绪,毕竟之前干过怪物猎人,所以对动物的一些生态还是了解得比较详细,可他就是说话支支吾吾的,好害羞的样子,被人逼急了,终于说出口,原来是所谓的动物发情期。不料话说完就后悔了,因为葵就在身后,你丫还真敢往上捅词。响直接就给跪了。放心,别怕,凉音老师不在期间我还不至于把你给吃了。不过她也坦言响或许没有说错,所以才要响陪自己练的,直到体内这沸腾的血液能够安静下来为止。兰德见状不禁吐槽,你丫怎么那么像爱尔纳露娜啊?

但不仅是葵一个人,D组其他人也都出现问题,仿佛体内不断喷涌出沸腾的血液,这是全员发情期的节奏啊。当然并非变得奇怪了,这才是D组成员的本来姿态,毕竟他们体内本来就沉睡着一头猛兽,现在都醒来了,更想要吞噬掉他们。对于这种突然变化,FS推测和龙马一战是最大诱因,拥有促使生物进化的力量的盖塔射线,以及和因此本能被刺激出来的龙马的战斗,也给予了D组成员本能带来某种刺激。但人终归不是猛兽,要超越猛兽,并终将成长为神的战士。本来这应该是由他们来实现的(他们自然说的是老牌断空我众人啦),可WILL在特绿星并没有找到他们,推断他们多半是穿越到了连他都无法感知的宇宙中去了,换言之他们在这世界的使命已经完成。WILL进一步推论让他们转移说不定是宇宙的意识,即存在之力。这时,警报响起来,皇国军队正在接近中。

            继承而来的牙

这次,D组和钢狮子组队,葵觉得钢狮子也是狮子,都是猛兽嘛,挺好。兰德还半开玩笑说要加入D组,然后合体成钢断空我新星MAXGOD狮子·熔岩,名字好长好长,记不住啊。库拉拉第一个表示接受不了,这名字各种意义都透着一股闷骚劲啊。葵认为兰德很适合当现在的他们的搭档,因为不管自己怎么乱来,他都肯定能接的住。你丫真是和爱尔纳露娜很像好吧。这时,大批敌人出现,可是没见到爱尔纳露娜和达巴拉恩,兰德大叫今天真是好日子。你丫高兴得也太早了吧,没有指挥官在场本来就很诡异,所以他们一定在后方看戏,伺机而动呢。葵才不管这些,一路冲上前,现在根本没有人能让她停下。

果然没打几回合,兰德就发现麻烦的家伙来了,爱尔纳露娜出击,不过她表示这次不是来找达令的,而是盯上了D组,认为她和自己很像。被侵略地球的总司令点名,葵深表荣幸,冲上去就是一刀切,可应声传来的却是断空剑给折断了。可别小看咱座机的角啊!其母舰更是一下就便将断空我给轰飞出老远。糟了,WILL解释断空剑是D组成员的精神能量实体化出来的,剑被折断就意味着对成员精神造成很大伤害。葵他们已经昏死过去,兰德不服,既然能够将精神能量化作刀刃,那再做一把不就行了吗?爱尔纳露娜却笑称没用的,他们的野性已经死了。所谓猛兽不是杀就是被杀,胜负只在一瞬间,输了即意味着死亡,所以他们的精神已经完全死亡了,这就是败家之犬。众人见状赶紧让兰德回收D组,可FS竟然不允许,因为爱尔纳露娜说得对,这时候撤退了,他们就会一直处于精神死亡的状态。没办法,兰德决定在葵他们醒来前,由自己来顶住一切攻击。

但爱尔纳露娜的母舰却一路都在提升能量,因为是和欲望产生反应的晶球力量,所以她只要越是享受战斗力量就会越强。FS知道她和D组成员一样体内都有野性,如果能一瞬间粉碎其斗志,说不定可以阻止她。响听完果断要出手,可兰德却将这重任交给葵。西蒙不淡定了,要葵赶紧醒来,好让那货吓破胆。因为葵当年在西蒙的大哥死的时候,在西蒙打算向尼雅求婚时都鼓励过他,所以这次轮到西蒙来帮她了。龙马也说自己欠了葵一个好大人情,大家也都曾被她点燃过心中的烈火,所以要再一次听到他们炙热的咆哮。FS强调他们不是猛兽,而是隐藏着猛兽的人。所以不管倒下多少次,只要为了和应该打倒的敌人战斗,他们就能靠着自己的意志重新站起来。于是,FS高声咆哮道:干你妹啊!一道强光闪至,却见断空剑从天而降。不要以为这是备用品,这是真正的断空剑。在所有宇宙中,断空剑都只有一把,现在与他们的灵魂一起被继承过来了。好吧,忍,你们可以安息了。FS要葵高举断空剑,感受里面注入的思念,葵嗷了一声,果然断空我得到重生,靠爱之心斩断邪恶空间吧!

谷子的天狱篇日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

看到这里,爱尔纳露娜更兴奋了,冲上前去,葵也不示弱挥剑砍落,同样的招式同样的场地,但这次断空剑没有折断,反而将爱尔纳露娜的母舰给轰飞了出去。背负众人的思念,飞向人类应前往的未来。断空我和龙牙基地发动合体攻击,金闪闪青鸟冲击,瞧葵姐这金闪闪果体飘,你特么圣光打得太过了啊,瞧瞧人楠叶也是打圣光了,可好歹能看到那略显丰盈的曲线好吧,你这个就只能看到一对水汪汪的大眼睛了啊!然后就是这修正拳起手式,我的右手正闪闪发光?这一招轰得有点狠,达巴拉恩及时赶到救驾。爱尔纳露娜表示自己必须回去报告任务失败,便留下他收拾残局。击退了达巴拉恩后,号突然紧张起来,现在高兴还太早,果然武也发现了,就见盖修塔尔特那货冒出来,原来丫一直在一边看戏,还说什么宇宙魔王不会过来,而是要引领众人去他那边。兽之血,水之交汇,风之去向,火之文明,经过太阳之光辉,人类会踏上神化之路,可你们将要去到的不是太阳之光辉,而是暗黑之暗!于是发功,众人眼前一抹黑,丫便得瑟道:要将众人送去暗黑世界。

        在光和暗的彼岸

众人两眼一闭一睁,发现进入了时狱战役时候和哈迪斯战斗的异次元空间,这里应该称之为冥界,即死亡世界。紧接着,大批暗黑军团袭来,却不见盖修塔尔特。可丫明明说宇宙魔王就在这里的啊,果然宇宙魔王和祖鲁皇帝现身,声称得到了暗黑力量的他们是永恒的存在,反正打倒N次也会活过来就对了。那才是高次元生命体得到了神之力的最好证明。正太郎确信当初靠铁人的太阳之力打倒过宇宙魔王,这次只需要再来一下就行。魔王当然没有这么逗比,早就留了一手,一发功,正太郎就无法控制铁人了。这不科学啊,该控制器可是不会受任何电波干扰的。可这些科学常识在暗黑意识面前就都成了浮云,结果铁人反倒成了魔王的玩具,不过看样子宇宙魔王似乎也没办法完全控制铁人,所以还是有机会重新抢回来的。

谷子的天狱篇日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

可惜在他们眼中,我方并不理解这里的恐怖之处,这可是暗之世界,迎来死亡的人的灵魂聚集之地,在里边也有脱离轮回之环的亡者,于是祖鲁皇帝一发功,居然招来了四个使徒。因为使徒是无法被消灭的,所以永远滞留在这死亡世界中。看到这里,渚薰第一次面露生气表情,你们真是恶趣味。魔王和祖鲁就走了,让我们在这里永远体验痛苦。EVA几人当然雄起,怎么可以输给被灭过一次的使徒呢?听了明日香这发言,一旁的真理却在偷笑,明日香你是不是有种回到过去的赶脚啊。刚干掉四只使徒,魔王和祖鲁又跳出来,愚蠢的地球人,这个暗之世界就是暗黑之力的源头,于是瞬间令使徒信了春歌。还招来了盖左克的那个土偶机器人,这货却是当时差点没害得胜平彻底精神崩溃的电脑8号。丫又开始那套你为何而战的理论,让胜平内心越发不安起来,果然还是个小屁孩,心灵创伤没那么容易就能治愈得了。人的心里隐藏着黑暗,为了私利可以憎恨,排挤,诅咒他人,那将化作黑暗,在世界中呼唤死亡,而这些正是我们的力量源泉。恰巧这时候,未影也出来了,说是要看我方最后一刻的丑态。阿波罗才不管什么黑暗,反正只要用光照亮就行了,大天使一定可以的。毕竟这可是太阳之翼,时狱战役时候也的确给予了我方力量,可惜阿波罗吼了老半天,什么效果都没有。你丫一条狗是不可能办到的,而且这黑暗可是很深的,未影笑称。阿玛塔却要阿波罗别放弃,否则正中丫下怀。正当三条狗要再来一次时,不动也出来了,居然好像认同未影的说法。因为时狱战役时候大天使能释放出太阳光辉,是收集了12000年间人们的思念。现在呢,等于全用光了,但不动话锋一转,又说你们自己不就经历了12000年时间,正在进入新的阶段吗?然后又说了一遍那几个时代,现在正是见证奇迹的时刻,可宇宙魔王却表现得无比淡定,光越强,暗越深,WHO WHO啊。未影也表示,爱和恨本就是表里一体的。响一听,简直就跟仇视双子一样,那边吉米和塔利不高兴了,不要说得好像双胞胎就一定都不和似的啊。

武这才恍然大悟,光和暗就像双胞胎那样。这时,阿波罗要众人集合思念到大天使身上,以人类正面情感之光驱散黑暗。然而武却说不是这样的,光不是要消除暗,在跨越了光和暗的彼岸……可惜太迟了,大天使发光,那一刻,武终于明白过来:为了能跨越憎恨才有爱的心,为了能对抗绝望才有了希望。无论是光还是暗,都是人类的心,只靠任何一方都无法让人成型。所以,不是要消灭暗,我们必须接受暗。说得对,马古再次出现,是响教会了武希望和绝望,超越这两个相反情感的彼岸存在着真相。武终于明白马古所说的话的意义,现在正是二人将光和暗融为一体之时。那一瞬间,众人也都听到了马古的话语,大天使成员更想起之前做过的墓穴特训,死亡并不可怕,既然这里是死亡的世界,那肯定也有大家最重要的人的灵魂。武发表最后总结:我们要接受黑暗,并将其化作力量!说时迟那时快,大天使和六神同时发功,不止令全员雄起,更连使徒都给消去了。

谷子的天狱篇日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

武强冲上前,现在就让你见识一下我们的力量,六神以“丧钟为谁而鸣黄金直立斩”将祖鲁打残。武更要正太郎趁现在抢回铁人,毕竟魔王可以用意志控制,他也行,好好回想起来吧,在打倒了宇宙魔王之时,你可没有控制器,照样让铁人回到自己身边。正太郎和宇宙魔王开始打嘴炮,最后铁人还真就回来了。正太郎一声令下,铁人也爆发力量,解放了太阳能后猛烈撞过去将宇宙魔王给爆了。原来之前经历了铁人差点失控事件后,正太郎就将这数据传给了敷岛博士,作为对抗策略加以改造后的便是这招新必杀技,现在就算解放太阳能也不会再失控了。万丈也不甘寂寞,咱怎么可以输给一群小屁孩。因为铁人的太阳能,泰坦也完成了进化,正是好机会,他找来胜平和旺太一起发动久违的合体攻击,日月鸟冲击,直接就爆了8号。看到这一幕,未影表示难以置信,这帮人居然靠自己的力量得到太阳之光辉。随后,古拉出现,要父王承认吧,12000年前,他们的星球被黑洞吞噬时候,父王就已经变了,本来他们也能和地球人一样进入太阳之光辉的,可却坠入了暗黑之暗,彻底失去了光。而现在自己唯一能作的,就是把父王从那里解放出来。

到头来还没开打,宇宙魔王和祖鲁就决定走了,因为迎接我方的地方不在这里,等着众人去到真正战斗之地那里。话说完就闪人,你丫有胆别走啊,保证打不死你。盖修塔尔特倒是不打算撤退,分明是被祖鲁留下来当炮灰。古拉终于加入我方,未影却还愤愤不平,不动则认为没什么可以教我们的了,接下来就靠大家的眼睛去看,用脚去前行,终有一天也许还会再见。灭了敌人后,武内心还是有点在意:他们所作的准备是什么,那里又有什么在等着我们呢?没有了宇宙魔王和祖鲁,这里应该就能恢复平衡,生者是无法存在于死亡世界的,所以很快就会被自动排出(这话怎么听着那么别扭)。果然,众人嗖的一下就乘着时空震动就回到了平常空间。目前所在位置是特蓝星的太平洋上,而且跳跃一次暗黑世界就过去了一周时间。这时,我方接受到拉·凯拉姆发来的紧急通信,说是汞合金要破坏世界,原来他们的目的竟是如此的简单粗暴兼草率。主要是丹奴之子的泰莎发过来的,并要布莱德转达事态紧急和汇合地点,根据汇合地点推测,汞合金最后的战场应该是在第3新东京市旧址。

  评论这张
 
阅读(2110)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017