注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第二十四天)  

2015-05-01 05:30:30|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    既然昨天提到ALPHA系列,貌似没什么讨论,所以……今天继续说说这个系列,哼啊。纵观ALPHA系列四部(DC版除外),我到今天仍觉得2A是做得最好的一部,虽然画面第一次进化马赛克满天飞,甚至来个大招画面还能狂震不已,但当时看到那样细致的战斗动画已经觉得值了。当然,最主要的还是因为剧本,2A的剧本如果放在整个系列中看依旧问题多多,可单独拿出来便是系列处理得最好的,无论是还原度还是大地图上的剧情演出都绝对够赞。加入的新作品更是令人热血沸腾,比如勇者王,比如海盗钢弹,至于脑白金(当年片头全体女性裸飘露点不露毛的画面令人印象深刻)不好说什么。难度上也颇有保障,要知道,居然有隐藏条件让BOSS开隐藏机,这也是以后很难再见到的,当年作死让夏亚开夜莺出来后,反正我是各种痛苦。至于组队系统,问题多多,即便到了后来的完结篇似乎也没有能很好解决,但不可否认,恰恰是这组队的概念才能发展出后来Z的三机组队和第2OG的合流组队。最最令人感动的在于加强了原创主角的戏份,要知道ALPHA也有主角戏份,但除了一些细节差异外,仅仅是超级系和真实系的剧本,可2A却有四条剧情完全不同的主角路线,超级系主角可是ALPHA外传的强敌曾伽。如果说外传塑造出了一个彪悍的强敌,那么2A则很好的完成了他由敌人变成我方的一系列铺垫,而且我敢这么说,2A之后的曾伽就不过是一个唱大戏的主儿,完全没了外传的霸气和2A的有血有肉,实属可惜啊。

第二十四天进度中央大陆路线第27

通过万丈的帮忙,我方已经和各地抵抗组织接上了头,基本掌握特绿星的状况。果然恒星的主力已经转移到特蓝星上,现在这里战斗的中心在最大大陆,中央大陆的南部,而且我方以前的同伴也在那大陆战斗中。皇以为不要和他们汇合为好,让他们和我方各自行动,才能造成对恒星的牵制。另一边值得注意的是遗留之海上恒星的动向,那里并没有什么战略价值,所以反而更让人在意他们的活动目的。于是,ZERO提出让本队和别动队同时展开行动,即中央大陆和遗留之海两边,我先选择中央大陆那块。

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

吉尔塔很快就知道Z小队前往日本,万一被丫得手自己就真没然后了,所以拼命查找资料看能不能搜到我方的弱点,结果还真被他找到了什么,哼哼,这个可以用。在海港这边,我方和神家族的长老兵左卫门大爷见面,大爷表示愿意提供一定的补给,并给抵抗组织牵线,虽然是隐退了,但还担任许多抵抗组织的参谋发挥余热。期间,胜平无意中聊到战斗结束后自己也开公司得了,肯定比旺太强,不料这话刺激到旺太。可是咱雇的你好吧。哦,你丫还真摆出一副社长派头来了,两小屁孩便吵了起来,还要动手。大爷完全不鸟他们,反正肚子饿了就会消停的。不过看起来二人像好基友,其实更像是劲敌。

这时候,胜平大哥一太郎过来,说现在正在研究比亚鲁的科技,因为有个熟悉相关科技的人帮忙,所以查到了不少有趣的东西。而这个人虽然身份不明,却自称梅本。柿小路大爷不淡定了,没想到会是他,这人居然穿越到了特绿星,那他肯定是很熟悉神宝3的机构的,依旧神出鬼没的一个家伙。一太郎其实想借用G7的设计图,因为两者存在诸多相似点,说不定能用来改良神宝。胜平一听,跑过来,说只要一太郎哥出手,神宝一定能赢过G7,可惜旺太不服气,说驾驶员是你就白瞎了,然后两人又干上了,不愧是熊孩子,就是精力旺盛。

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

期间提到胜平的妈妈和奶奶正在富士难民营当志愿者,既然是志愿者,甲儿等人当然不能坐视不理,不过身为志愿者部部长的有人去了遗留之海,所以必须让副部长的响临场指挥,于是他征召胜平三人当特别队员,口号喊得很响亮,为了守护志愿者部,结果还是捡垃圾。胜平不失时机调侃说,反正比起地球和平,自己公司金库更重要的旺太是做不来的。你妹,别小看我捡垃圾的力量!看到这帮人干得热火朝天的,真嗣似乎也受到影响,心想:响已经跨过了凉音被带走所造成的冲击,响真坚强,我是肯定学不来的。渚薰却一眼看出了他的心事,告诉他没事,你只要照着自己的方式前进就行了。可青山无意中提到美里,真嗣又瘪了,卡莲赶紧换个话题,问明日香、真理和零的事情,结果真嗣还是沉默。你丫雷点也太多了吧。

倒是拉璐可捡垃圾捡的很起劲,主要是看不惯地球被搞得那么脏。诺诺很是感动,这时突然听到鸟叫。拉璐可说那是云雀,拉璐可会了解那么清楚,完全是因为之前一次执行任务时候,诺诺看到天鹅,便追问个不停,结果拉璐可才不得不翻查很多资料。典子很是佩服她,真是好人啊,竟然为了诺诺能调查那么多鸟类知识。这么一唱一和间,真嗣心情似乎也有点开始变好了。

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

响自然知道大家都在关心自己,所以才更要逼着自己尽早振作起来,为了大家,为了凉音老师,更是为了自己。心情低落时候就要让身体动起来,于是他开始练截拳道,以无法化有法,以无限化有限。这时,一个粉毛妹子走出来,猛力鼓掌,狂赞响的舞蹈真棒。她是难民营的人,名字叫做提提,一听到响是当志愿者的,便问那很开心吗,要他教教自己。响觉得她真阳光,毕竟这难民营的情况也很不乐观的。这么一说,提提想起昨天难民营里来了很奇怪的家伙,不料警报突然响起来,响赶紧让她去避难,因为恒星帮人来了。

       闪耀吧,我们的星球

这里说一点题外话,这一话标题其实就是神宝3片尾曲的一段歌词,之前听到还没什么感觉,可看到最终话最后一幕配合这歌歌词时,我反正是泪流满面,以至于以后每次看到这标题,都会忍不住眼睛湿湿的。而且当年机战Z神宝的最终战标题也是这个,不过前面多加了“永远”二字。那一话给我的印象实在是太深刻了,神宝3加入机战次数不少,可真正能还原原作剧情到这份上的就唯有Z,所以我才说Z是整个Z系列的巅峰。

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

因为捡垃圾没有分出胜负,所以胜平要和旺太在战场上见真章。不料吉尔塔居然躲在难民营中,他就是提提说的那个奇怪的家伙,更通过公开频道大声疾呼:神家族从日本滚出去!日本会遭到袭击根本就是因为神家族,只要他们不在,日本就是和平的。本来这种疯话根本毫无意义,跟某贱B那些言论一个道理,可万丈却马上发现不对劲,节子更着急起来,要阻止他。因为他这么一喊,最受打击的人还是胜平、惠子和宇宙太三人。毕竟当年,神家族就曾因为引来了盖左克外星人部队而遭到日本人非议甚至驱逐,后来胜平更被其主脑彻底否定了至今为止的付出和牺牲,以致精神几近崩溃。这时候,吉尔塔整这一出,分明是瞄准了胜平三人小孩子心智还不够成熟的弱点。

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

哪知道偏偏这时候,一帮构成极为混乱的神秘军团杀了出来,虽然不是吉尔塔安排的,可对他而言却是极好的机会,真是连上天都站在我这一边啊!他更说那些新敌人是神家族招来的,他们才是给日本带来灾难的罪魁祸首。胜平一动摇,吉尔塔马上让部队集中攻击神宝。继续发狠话,只要神家族倒下了,日本就不会再被盯上,再让他们的同伴Z小队也消失掉。正得瑟呢,胜平以前的基友香月出现,你说什么鬼话,神家族可是为了我们在战斗啊!提提也说就是就是。小秋也来了,神家族,胜平他们可是拼上性命在保护我们啊!吉尔塔异议阿里,当初盖左克会攻过来可全都是因为比亚鲁末裔的他们,恒星也是一样的。提提反问,那恒星帮人为什么还要建造这些LL呢?吉尔塔当场就懵B了,你丫狡辩功力也太低端了吧。香月要大家想想过去对神家族做过的事情,大家和那货都是一样的啊,可胜平他们呢,还是为了我们战斗着,为了守护我们的地球!对此我们难道不该向他们道歉吗?众人觉悟瞬间就上来了,纷纷要给神家族加油打气。提提要吉尔塔赶紧走吧,别丢人现眼了,可他显然还气不过。

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这时候,旺太要胜平雄起,大家都相信着你,所以你也要回应大家,战斗吧。见吉尔塔还想狡辩,旺太更来气了,大声吼道:你丫个毒蘑菇,胜平怎么会输给像你这种卑鄙的家伙?胜平可是个厉害的家伙,不管情况怎样都不会放弃,更不会认输的厉害的家伙,你丫懂个毛线啊!见一敌人正要冲入城市,胜平二话不说直接冲上前,可对方力量太大,没一会儿工夫就要被推回去了。危急关头,一太郎来电,说参考G7的资料,作了一个能量传送回路的改良程序,数据一传送过来,神宝3马上力量全开,一脚将丫踹飞,然后以一招月光攻击直接将其秒杀,可惜没有KO追加的KICK

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

如此一来,胜平和旺太就和解了,果然小孩子就是好。回来后,葵也表示对胜平刮目相看,胜平还以为她看上自己了,少来,至少也早了个五到十年。还好,不是百年。至于万丈也高度评价胜平刚才的表现,可惜离成为一名出色的战士也还差个五到十年。你妹,就当我是小孩子是吧。不过众人吃饭的时候,提提却堂而皇之的加入饭局,这货安全不把自己当外人啊。原来是看见大家貌似很开心,所以就跟上来了。

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这边厢,大叔对吉尔塔下达最后通牒,你丫再这么失态下去,老大都不能忍了好吧。不过也并非要处决他,可吉尔塔已经吓尿了。不要啊。那就把Z小队灭了,不管用什么手段。总之大叔祝他好运,我要是没了你这个可以聊天的对象也怪寂寞的。吉尔塔大喊大叫,突然某人来了一句“太难看了”。居然有人入侵,而这货从头到尾都没察觉到。这人自称对他而言,自己是带来胜利的使者。你的敌人Z小队就由我来葬送掉!

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时我方已经进入中央大陆,武似乎还是很在意那些无人机神秘军团,看来是用了自律型AI夺走这些机体控制的,所以才混合了各个组织的机体,但唯一遭到它们袭击的却只有我方。罗泽知道武有心事,要他别一个人扛。朔哉也说,大家都是一路走过来的同伴,有什么烦恼也要一起分担啦。怎料乔尼一听就笑了,你妹,反正我不管生病健康也没有在一起过的同伴就对了。反正武和我们不同,你丫有罗泽,一定在我们没有的地方,又是撒娇又埋胸诉苦的,罗泽还会抱着你摸着你的头,然后给你当膝枕。朔哉越说越来劲,满眼都是泪。罗泽不爽了,没有这样的事情好吧。武却说,罗泽的确一直在帮自己,然后两人深情对望。朔哉崩溃了,结果还不是这样啊!当然乔尼并不是在笑朔哉,而是觉得D小组的众人改变了不少。库拉拉也有同感,换作以前,询问别人烦恼或者帮助别人是想都不用想的。葵也表示正因为如此,我们才能变得更强。于是,武决定学D小组,也多依靠点大家。他还是对那神秘军团赶到不安,他从它们身上感到了强大的恶意,但那和普通的恶意以及敌意不同,是更为纯粹的意识,有点接近于使命感的东西。朔哉直接问,那货莫非是祖鲁。不知道,武所感到的不安不止是神秘军团,还有一种极为冰冷的黑暗在逼近我们周围。虽然不知道这不安到底是什么,但众人也必须警惕起来。艾达却笑了,不得不警惕的还不止这些,因为危险的确正在逼近中。

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

往那边看去,谷川已经大叫,提提,你刚才往咖喱里放了什么?提提笑笑,这是佐料啊,速溶咖啡,据说加进去会更好吃。你妹啊,那叫佐料吗,你一整瓶都加进去了好吧。而且更令人崩溃的是,那分明不是咖啡,而是可可。艾咪不在这边,生活班的人可谓前途堪忧啊。谷川终于忍无可忍,要响负起责任干点什么。宗介和甲儿它们似乎也都有意见,总之别再让这小妮子干些多余的事情了。才三天啊,Z小队受害情况甚为恐怖好吧。第一天,把全部机体的右肩涂成了红色,提提说是要整红肩队,这样才够霸气。本来还想全部涂成夏亚专用机的,可惜涂料不够。响低头不语。第二天,把全部机师的驾驶服都整了一堆花纹或者哈罗标记的贴花,提提说这是为了针对各人特色,可卡莲很不满,为什么我的驾驶服贴花是赤鬼啊!响继续低头不语。MIX也很有意见,都不知道你是怎么被教育出来的,真想看看你父母长什么样子。此话一出,提提马上就笑不出来了,说父亲和哥哥在时空震动中死了,母亲却变得很奇怪,好像很讨厌自己,为了不让自己讨厌母亲,她只得离家出走。不过现在的自己很开心啦。谷川实在没办法,只得答应好好照顾提提。到这会儿,响似乎有点明白,为什么一看见她心情就会变得平静下来,或许正因为她某些地方和自己很像吧。

这时,正太郎急匆匆跑过来,问大家有没有看见自己的控制器,因为他找不到了。提提说看过,在打扫正太郎房间时候,有一个人说要借那东西用一下,她就给他了,而且这人居然还是她完全不认识的。话音刚落,机库那边就传来爆炸声,结果铁人居然失控开打,黑牛想要阻止,可铁人直接破坏机库大门就跑了。正太郎二话不说,决定和黑牛一起去追回铁人。

    坠落于地上的太阳

总算追上铁人,刚以为那货还不太会操纵控制器,不料神秘军团又来了。ZERO要正太郎和武、响一起去追击偷走控制器的犯人,他们则留下对付神秘军团。只见铁人走到一边就停止不动,可WILL分明从铁人身上感应到高能量反应。随即铁人爆发强光,万丈看出来了,这是太阳能,但能量超大,和当初打倒宇宙魔王时候几乎一个等级。看来某人是要令铁人的太阳能完全失控,正太郎马上向08下达指令要其停止铁人的太阳能转换装置。那啥,为什么小电脑一定要是八呢,盖左克的是这样,异端罗的也是这样。可惜根本没用,别说阻止铁人,就连08都快要撑不住了。万一铁人真的爆发太阳能,这一带全部都会变成尘埃,简直就像是坠落于地面上的太阳。更麻烦的是,附近还有城镇。真嗣突然强硬起来,声称无论如何必须在此之前阻止铁人,因为铁人是正太郎最重要的搭档,那是绝对不允许被任何人伤害的。总之全员都要冲上去阻止,反正咱队里不怕热的人老多了,比如葵,比如兰德。WILL计算出4分钟以内铁人还不至于爆发,必须在4分钟内结束战斗。可刚消灭了一批,又有新的增援,还围住了铁人,我方根本就无法接近。

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

看到这里,某人发出一声冷笑,他早看出我方的弱点,Z小队是绝对不会放着铁人和附近城镇不管就跑的。宇宙只有强者才能生存下去,无法理解这个的地球人类是绝对不被允许存活下去的。正太郎终于追上了,开枪打中他,可似乎并没有用,而这货终于露出真面目,竟然是祖鲁皇帝的分身盖修塔尔特。看见武,他说你丫来的正好,我要再次向你们宣战,还声称得到了暗黑之力的自己是永恒的。现在目的已经达成,太阳之力很快就会消灭。武发出金闪闪冲击波,但对他而言,这控制器已经没用,正太郎抢过才发现,太阳能转换装置已经完全失控了。哈哈哈,奸角一贯的大笑后,不想死就赶紧逃吧。此时,周边完全变成鲜红色,盖修塔尔特非常得瑟:好极了,可恨的光之力终于有一个要消失了。FS下令将正太郎他们回收后赶紧撤退,摆明了要弃铁人于不顾。可铁人爆发太阳能,周围城镇就会遭殃。对此,ZERO也很无奈,我们什么都做不到。正太郎更绝望,哭着呼喊铁人。

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

就在这时,古拉突然出现,不要放弃,正太郎!他直接冲到铁人身边,要自己创造出黑洞来吸收铁人释放的太阳能。盖修塔尔特不信他能做到,你丫不是被太阳能灼烧,就是控制不了黑洞被吞噬掉。可古拉坚持要这么做,我可是宇宙魔王的儿子,就要干给你看!居然还真成功了,古拉表示这种战法是从大家那里学来的,更要正太郎赶紧召回铁人。于是铁人平安无事回归,而盖修塔尔特呢,居然又出动了一批军团,还说这些无人机军团不过是自己操纵的人偶,竟直接灭了它们,要你们见识一下我暗黑军团的力量。这军团中分明有魔王军的机体,古拉似乎知道点什么。干掉了所有敌人后,盖修塔尔特依旧得瑟,今天就是打个招呼,别以为我们的力量只有这种程度,暗黑的力量正在一点点集结,你们迎接太阳时代,那我们就迎接暗黑时代。记住了,和真战战斗,并拯救这个宇宙的是我们!

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

根据古拉的调查,果然如正太郎所预料的那样,宇宙魔王还活着,而且的确也在一点点集中暗黑之力,那多半是因为1亿2000万年的真正宇宙崩坏已经临近了。父王当年也说过,与神和恶魔之战不同,还有决定宇宙命运的另外一场战斗。他正是为了调查这个,才在银河中展开旅行,为了找到答案,更不得不接触像父亲和祖鲁皇帝这样的存在。他承诺弄清楚了一定会告诉我方,至于以后还能不能再见面就难说了,父王和祖鲁皇帝肯定不会原谅自己。但他还没有偿还所有罪过,所以不能和我方同行。

谷子的天狱篇日记(第二十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

回来后,提提在响鼓劲下跟正太郎道歉,正太郎说是没有好好解释清楚的自己的问题,要她别太在意。毕竟错误失败谁都会犯,只要能从中学到点什么就好,就像古拉那样。对于祖鲁还活着,武似乎也并不灰心丧气,他更在意的是盖修塔尔特提到的真战,这词似乎在时狱战役的时候就听过,而且一听到这个词他的内心就会感到忐忑不安,那到底是什么呢?说不定这才是自己感到不安的本体。吉尔塔这边还以为丫失败了就算了,让双方互相消耗也不错,可大叔突然来电,你丫干的好事,表情还意外的严肃。显然他已经知道有外人入侵过基地,就因为这个,老大相当火大,因为那入侵者黑了网络搜出恒星的机密情报。至于那人身份,大叔也不想明说,关键是吉尔塔这货说了也不懂。总之,对于老大来说,是绝对不允许帮助这个人的,吉尔塔现在所作所为等于是渎职行为。吉尔塔一听又尿了,哭着喊着求解救。于是,大叔大发慈悲给了他一样东西,只要使用得当,能发挥出极大力量。用这个灭了Z小队,老大或许会原谅你的哦。吉尔塔感激涕零,大叔却心想:你能驾驭的了吗,那蝎子的毒。

  评论这张
 
阅读(2228)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016