注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第三十七天)  

2015-05-16 04:52:50|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    结果今天又是只能过一话,毕竟这是全金原作剧情,还是那个纠结问题,照着几分钟教你明白课程就什么都没了,可全都写下来吧,脑子记不住,你说肿么办?说实话,这一话再一次暴露出本作编剧的硬伤,还是那个问题,处理得过于着急了,关卡初期还可以,可中期泰莎不知道怎么回事就爆了粗口,还是对着那个逗比盖茨的,虽然看过原作都知道这是在用她假装被抓后发飙那一段的老梗,可实在挪用的不够精明。烈焰魔剑登场后更是缺乏原作的霸气,要知道原作中烈焰魔剑的首战应该是丫最精彩的一场,宗介一边和R磨牙,一边和一堆LD变态机对抗,然后一边找机体上配置的武器,再然后所有武器依序亮相,很巧妙的让读者一下子便明白了这部机体的奇特个性外也令人热血沸腾。想当初,知道全金小说加入机战后,我曾无数次幻想过烈焰魔剑初登场时候该如何的燃,可实际结果却是如此草草收场,实在令人遗憾。当然了,小说的表现力有时候就是这么的神奇,后来的漫画也没办法还原出这一段给人的感觉。

第三十七天进度汞合金路线第36

在阿拉斯加的安克拉治,亨特胖子的拖车被汞合金以4AS包围,负责人则是MR K。亨特以为能看见汞合金干部一员了,结果看到的居然是卡利宁。卡利宁更知道那拖车里装的就是ARX-8,即强弩的后继机。虽然赞赏亨特他们在现在这种状况下仍能将其完成,可在他看来即使如此也是改变不了什么,一切都是徒劳的。不管亨特如何质问他不知廉耻,眼见那么多同伴被杀死难道就一点都不心痛吗?卡利宁还是不为所动,亨特正想阻拦却被他开了一枪吓住。卡利宁问他,装配了ARX-8的人是谁,现在在哪里?亨特当然不会告诉他,结果就吃了他一枪,虽然不会马上死,卡利宁再问一遍,亨特直接说,吃翔去吧。于是卡利宁决定放着他不管,让他慢慢耗死。

再说说尼肯罗这边,雷纳德在别墅里已经知道Z小队有一部分正在降落这边,却根本不需要确认什么,雷纳德很清楚是泰莎,不过得到了ARX-8让他有点兴趣,这可是秘银最后的杀手锏。雷纳德要福勒去追击泰莎,万一她真的到了这边,倒是可以放她进来,因为雷纳德也想见见泰莎。安排完任务,莎宾娜和福勒刚走开,雷纳德当然知道千鸟一直在偷听,证明她还很在意Z小队的事情,因为好久没看见她眼中有了生气。千鸟知道Z小队还健在,宗介也还活着,所以一定会来找自己,为了将自己带回陈代高中。可自己呢,不仅背叛了他,跟了别的男人走,还想着在这里老死算了。什么都干不来,可现在她心中很想要再见宗介。于是,千鸟跟雷纳德要了一部手提电脑,当然雷纳德不会拒绝她,不过是拆了通信功能的。她为了找到自己能干的事情,必须强迫自己更快,更强,更加往前进。

太平洋的某座孤岛上,克鲁佐正带着响和宗介作魔鬼特训,因为在宇宙战斗久了,肌肉力量和野战感觉会变得低下,所以要在这里重新锻炼。卡莲实在看不下去了,从早上一直这么边跑边嚎的。有人补充,其实是从深夜开始的。莱德也没想法了,这货体能最差,可要是再这么练下去搞不好会出人命的。米歇尔吐槽,这两人可是开始两小时不到就歇菜了的。卢卡解释,看来这状况还要持续到所有机体都完成改装为止。米歇尔还在想卡利宁大叔真可怕,居然早就为了以防万一,将物资分成小部分藏在这孤岛之上。至于改装的机体其实就是ZERO他们的KMF和毛、克鲁兹以及克鲁佐的AS。至于为什么能改造KMF,根据泰莎的说法,在时狱战役时候拉克夏塔就曾协助过秘银,当时也提交过关于KMF的强化方案,这还是由泰莎亲自操刀的改装。

这边,宗介一边跑一边告诉响没必要陪着自己练,毕竟这并非正规训练,而是他个人的特训。响虽然气喘吁吁还笑笑说,咱可不想被人看扁了。克鲁佐说通过锻炼身体可以锻炼精神,通过锻炼精神,身体也会做到回应,如此重复便可以令战士变得更强。响一听有点惊讶,因为这和父亲说的完全一样。克鲁佐听说其父亲在黑色贝雷帽干过,响表示肯定,脑子一热就会学其长官的口癖,尽是带着F字头的四个字词汇。提提一听很好奇,什么F字头四个字啊?却马上被克鲁佐教训别问。响说到,当年父亲是在某野战营地被某教官好好训练过的。克鲁佐一听,问他莫非也听过这句:可别小看战争,以为滚滚泥巴,满身大汗就能赢。响马上接上一句:但是身上没沾过泥巴、汗水、鲜血和泪的男人到底又能成什么大事?宗介也对这话有印象,敢情响父亲的教官便是那个人。此人名为约翰·乔治·柯特尼,在美国海军算是一个传奇人物,开口闭口都要加一个FUCKING的大爷。另外,一直有些跟风的人云亦云叫着羊肉系统,他们估计根本就不知道羊肉系统的出处,正是这位FUCKING大爷首创,主要还是日语发音和英文相近,你也可以理解成是贺东那个死胖子的自我吐槽。

谷子的天狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

说到这里,克鲁佐决定仿效FUCKING大爷的理论来训练二人,响虎躯一震赶紧让提提捂住耳朵,然后克鲁佐就咆哮了。你丫给我跑起来啊,那个大屁股是打算当个男生最喜欢的金发娘们吗?你们就只是嘴上工夫了得是吧,就只会说应酬话是吧,不然就给我动起来啊。这里再多嘴插一句,其实克鲁佐这话和FUCKING大爷差太远了,连当年毛亲自传授的哔音训练台词还不如。当然了,小说原文这一段相当不堪入耳,比如你丫跟那些到疗养地钓男人的不三不四的小妞们似的,在那儿难看地扭屁股!难道你想用那屁股来引诱我吗!那还不加把劲儿!就当是拿你小子的臭JJ去捅你喜欢的姑娘的那地方——动起来!动起来!你丫的动起来!结果这一段在后来漫画中也被直接跳过了,大爷的魅力就只剩下FUCKING了。

           向世界的挑战

谷子的天狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这天,丹奴之子已经来到尼肯罗岛上,一切都如泰莎预料的那样,多亏了马裤螺丝在外围佯动。看到岛上有个基地设施,多半就是汞合金的据点了,泰莎下令出动机动部队。卡莲赞叹泰莎真牛,只靠宗介从南桑找到的那丁点情报就能找出汞合金的基地。ZERO一听在那边碎碎念,咱也是出过力的好吧。而且我方M9系列全部完成升级,克鲁兹的机体装了妖精之眼系统,是能感知敌机周边力场和机体运装状况的超高性能传感器。再配合克鲁兹的狙击枪可以达到一击必杀的效果。米歇尔一听不禁颤抖了,再这么下去,Z小队狙击手第一的竞争对自己相当不利啊。克鲁佐的机体则强化了关节结构,等于强化其格斗战能力。至于毛姐的机体,可以以数据连接功能控制无人机,变成自己的亲卫队。

谷子的天狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不过宗介早已经等不及了,开机就往前冲,这时,迎击部队出现,其中竟然还有FB的人。克鲁兹笑称,库洛,你的爱人来了。库洛只得笑了笑,咱所爱的只有金钱,嚓,这也太露骨了吧。其中还有万年不放弃报仇泄私愤的坎尤,不过不见贝克和盖茨,这还算个毛啊。我方根本不鸟坎尤这逗比。雷纳德在在基地里看戏,现在ARX-8已经在其手上,所以他要在众人面前烧毁这部机体,让他们知道什么叫做死心。随后,雷纳德决定带千鸟离开,还笑称好戏就要上演了,可千鸟直接就来了一句,你这货真恶心。你知道吗?在隔壁班有个超级恶心的男生,老是边贼笑边盯着我这样有姿色的女生看,一副像是跟踪那种事儿都做得出来的样子。接下来就是问题了,那个恶心的男生和你,假若非得要和其中之一交往的话,你认为我会选择哪一个?雷纳德没有回答,面无表情。可千鸟就是要他正面回答,结果他就是不说。于是千鸟只得继续自言自语:听了会吓你一跳。我曾经认真地花了一天来思考这个问题……不过,我真的不知道。归根到底,你和那个恶心男生有什么不同,最多就是你是帅哥丫是丑男这一点而已。如何?说老实话,你在干的事情就是那么让人想吐。宗介刚出现在我面前的时候,也是个相当让人不舒服的家伙。但是他和你不同。那家伙从来没有嬉皮笑脸过,无论发生了什么事情,都一直正视着前方与什么东西战斗。那家伙从来没有像现在的你这样,用那种什么都看透了似的眼神看着我。没错,他什么时候都是认真的。听完这一席话,雷纳德显然开始不爽了,强调自己一直都是认真的,还说自己喜欢千鸟也是认真的。千鸟倒是不以为然,甚至质疑他根本就不是很清楚喜欢一个人到底是怎么回事?见雷纳德无言以对的模样,她继续趁胜追击:你总是讽刺挖苦,耍帅装酷,却不会对任何人敞开心扉。莫非是内什么小时候缺乏父母的爱。

这时,雷纳德发威,直接抓住千鸟要她看自己的眼睛,然后千鸟居然完全被怔住了,这便是倾听者之间产生的共鸣。千鸟看到了雷纳德的过去,顿时说不出话来。那一天,在冲入家里的一群贼人面前,母亲把我交了出去。那些人假装成强盗,其实是为了得到我和泰莎的某组织成员。当时母亲只想着至少要让泰莎得救,这显然不是因为我知道了她私通的事情(其实就是和隔壁家老王干上了,还让他给看个正着),而是我完全被母亲给否定了,这事就连泰莎都不知道。雷纳德并非是要千鸟同情自己,也不想将心灵创伤拿来当成自己行为正当化的理由。他只是凭自己的意志去思考并且行动,和母亲的咒缚一点关系都没有。可千鸟还是不明白,这样的你为什么要对我……这时,卡利宁过来催雷纳德快点,一见大叔,千鸟更加震惊了。

谷子的天狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

外边,ZERO要众人小心,果然真正的敌人露脸,出动LD机体,其中还有两部巨兽。宗介要响掩护自己,他必须突破防线不可。没曾想却被盖茨挡住,强弩更被丫击坠了。脆弱,太脆弱了,这居然是让我吃尽苦头的那部秘银的白色(恶魔)家伙吗?可下一秒丫又马上翻脸,逗你玩呢,没有LD,这是当然的结果啦。别随便就把我给结束了,不料宗介没事人一般居然要靠肉身进行强行突破。盖茨笑他根本不知道MR AG的恐怖,一听到AG两字,宗介虎躯一震,连响也颤抖,不是在说队里那个吧。可一听到雷纳德已经成为汞合金的领导,泰莎却觉得这是个大好机会,因为以前一直寻找和无法破坏的汞合金战斗中明确取得胜利的方法,现在终于找到了。可惜你们的希望很快就会崩溃,盖茨一声令下,一部酷似强弩的机体出现在众人面前,仔细一看细节部分还是有不同,他解释说这就是ARX-8,然后一炮就将其轰成了渣。这样你们最后的希望便彻底没了!但不管盖茨怎么嘲讽,宗介根本就不鸟他,一心只想见千鸟,便冲入基地,就算没有AS,咱也能战斗。不料卡利宁出现,这一幕让他回想起当年和宗介于阿富汗再见的时候,不过这次是他赢了,因为宗介被那个女人夺走了心导致浑身都是破绽。众人都不相信卡利宁是叛徒,以为他加入汞合金肯定是为了当卧底之类,却被卡利宁明确否定掉了。而且他已经接到命令,宗介只要有所反抗,可以毫不犹豫将其射杀。宗介只问一句,千鸟在里面吗?卡利宁明确告诉他,做什么都是徒劳的,因为千鸟和雷纳德很快就会离开这里。随即,雷纳德露脸,表示想来看看宗介的最后。宗介和他没话好说,就要见千鸟,还要他交出千鸟来。既然说不上话,雷纳德决定将宗介交给卡利宁处置。

卡利宁竟然二话不说,下令杀死宗介,宗介知道他是认真的,那个被他当成父亲一样的男人,此时却是真的要杀死自己。盖茨一出手,却被响挡住了。响更要宗介快走,既然知道千鸟就在这里,那该做的事情就只有一件。卡利宁强调就算宗介他们也无法改变这现状,如果真能改变得了,那只能证明这个世界本身就是错误的。船坞这边听到外面巨大爆炸声,千鸟终于决定不再沉默了,要雷纳德放手。雷纳德反问见了宗介又能怎样,和他抱团一起逃走吗?雷纳德看出她心中的迷惘,曾一度背离了他到自己身边,现在还能到他那边去吗?千鸟也不明白,明明宗介那么拼上性命追到这边来,为什么我自己却在迷惘?千鸟知道自己是很想见到宗介的,很想抱紧他的,可就是不知道为什么自己会不拼死逃走。看到她这纠结模样,雷纳德决定和她赌一赌,给了她一把手枪,如果真的想见他,就当面射杀自己,便给她30秒时间考虑。虽然这是个机会,只要杀了他就能见到宗介,可千鸟发现自己根本就下不了手。这明明已经是见到宗介的最后机会了,结果自己却没有杀人的觉悟。时间到,雷纳德要她还回手枪。更表示如果我是你的话,我就会开枪。他为了见你而战斗,甚至不惜杀人,然而,你却连开枪打我这样一个“碍眼的混蛋”都做不到,到头来,你的觉悟也就只有这种程度。此时千鸟还是想要挣扎,不料枪居然走火了,整好射中雷纳德的眉心,丫当场扑街。卡利宁过来着实吃了一惊,还好雷纳德没死干净,赶紧让人抬进船内救治。这时,宗介终于赶到了,卡利宁却绝对不会将千鸟还给他,于是开枪扫射,宗介才不管这些呢,一路往前突突突,你丫给我死开!可惜敌众我寡,宗介被死死拦住,只得眼睁睁看着他带走千鸟。

谷子的天狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

这边厢,盖茨见宗介任务失败,正要下死手,还嘲讽说你们孤立无援,而我们却有皇国这个大后台可以为所欲为,你们还怎么赢得了啊?泰莎却让马度卡斯开启公共频道,你丫闭嘴,个低俗混蛋!仍不放弃继续战斗的可不止我们!才不会亲吻像你这种狗眼看人真当自己是支配者的混蛋的靴子呢!我们可不是孤立无援,相良先生,很快就会有可靠的搭档过去你那边的。盖茨才不会给他们时间,响又一次扑上去替宗介挡住其攻击。终于,一部红色的AS直接冲向了宗介这边。R说,好久不见,此处有语音。本机名字为ARX-8雷万汀(名字出处是雷万汀,官方标注是烈焰魔剑,你懂的)。结果被抢走那台不过是为了隐藏它而搞出来的假货,宗介上机,盖茨看着就觉得十分不爽,不知道为什么总之就是看着不爽。莫非因为和你的地狱君王一样都是红色的?要出手却被宗介一招击飞,这力量令我方全员都虎躯一震,这已经完全超越了AS的范畴,连宗介都差点失去了意识。这才只是八成功力。R解释说因为是秘密制造的,所以连像样的测试都没做过,也不知道是否能启动LD系统。盖茨又冲上来,R却说这货机师莫非是赤色彗星。因为红色有角还三倍速?宗介吐槽,你丫把夏亚想成什么了?宗介已经不想理会这些有的没的,就想着要灭了那货,结果还真一招就将丫打爆了,LD系统也能用,真是可喜可贺。而盖茨呢,当然不会轻易认输。宗介也不废话,三分钟将丫血祭了,上,我们是无敌的!

谷子的天狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

败下阵的盖茨突然又来了文艺小清新,我的鬓角什么时候少了这么多,再见,人生,盖茨大人哟,化为永恒……然后就真的永垂不举了。话说这次是真的死透了吧。就在这时候,毛发现一艘运输舰开启ECS正要离开这里,运输舰内,千鸟拿枪要挟卡利宁飞回去。宗介和大家都在战斗,不能只有自己什么都不做,所以她趁乱偷了一把手枪。这次她不会再犹豫了,一定会开枪的。可卡利宁根本就不为所动。千鸟问他能开枪射杀宗介吗,他居然马上给予肯定。于是千鸟决定射爆控制面板,这样运输舰就会强制分离,到时候大家都会掉大海里。卡利宁反问千鸟,你想舍弃自己的生命吗?千鸟终于放弃了,问他自己真的没办法再见他了吗?如果见不到了,千鸟突然拿枪对准自己的头,心想只要扣动扳机,就可以解脱了,不安,苦恼,痛苦,射爆了雷纳德的罪恶感全部都会消失。可这正是她强迫自己如此想的结果,因为她很清楚这是最后机会。果然卡利宁动摇了,决定尽量满足她。可惜还是不能回去,因为雷纳德生命垂危。于是,千鸟要借用无线电通话机,说是和宗介告别,这样自己就能死心了。

谷子的天狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十七天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

千鸟通过通话机告诉宗介别再追自己,自知无法对抗他们,自己越是反抗就只会越伤害到别人,他能一直追着自己,她真的很高兴,可是……所以,宗介,把我忘了吧。宗介当然不答应,没有千鸟的世界,对他而言就是毫无意义的。可偏偏就在这时候,千鸟突然说果然不行,更以前任学生会副会长的身份,命令宗介,来救我。无论付出多大的牺牲也无所谓。将你所拥有的那些屁用都没有的,脱离常识又让人头痛到极点的士兵技能给我全部动员起来,无论多么棘手的对手也把它打成稀巴烂,来抱紧我吧!是你的话能做得到吧!嗯,能做到。我一定会过去的,等着我。千鸟哭了,宗介,我最喜欢你了。宗介则是笑了,我也是,阿姨洗铁路。好高兴哦,那下次见面一定要亲亲哦,要尽情的,无论在什么地方,说好了的哦。不管经历多少年,多少百年也会等你的(12000年如何)。我一定会抓住你的。好吧,告白事件再临,这年头居然都是女生主动,实在令人费解。

没有看过原作的人估计对烈焰魔剑的变态程度还没有一个具体概念,这里我稍微说一下。烈焰魔剑,这部机体根据R自身考量进行设计,极端强化输出功率、运动性能和攻击力,除了武装外其余性能就变得极为极端,尤其是电子战方面,全都是上个世代的等级,甚至还没有装备任何电子反制装置以及ECS,机体性能只能完全依靠LD系统来支撑。因此此机在单独作战的能力受到极大限制,必须依靠僚机进行弥补,被宗介讽刺为破铜烂铁。武器中最扯淡的就是165MM的多用途爆破榴弹炮,有着超越主战坦克120MM主炮的口径,120MM大炮可是要50吨以上的坦克才能勉强使用的武器,加上爆破炮所使用的炸药量和产生的反作用力绝对超乎你想想,更那啥的是,还配备了能自由拆组的加长型炮身,加装此炮身后,可转成加农榴炮模式,能做出长距离和高精准度攻击。

  评论这张
 
阅读(1544)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017