注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第三十八天)  

2015-05-17 05:09:37|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又要说声不好意思,因为今天的量又是只有一话,上次说因为UC剧情上来啦,于是对白量激增咱可以理解,后来全金主线剧情来啦,于是又是量大的日子,咱也可以理解,可面对这原创的剧本居然又那么大信息量是要闹哪样啊?每次到这时候我就很揪心,直接跳过揪心,照着写上N多内容更揪心,主要是人老啦记忆力实在跟不上,你说这时候手上要有一部手提电脑该多好啊。可惜没办法,咱没钱,当然,买是没问题,可不能因为这屁大点理由就胡乱挥霍自己好不容易积累起来的存款,咱又不是某贱B,一点身为男人对家庭的责任感都没有那怎么可以!

说到跳过,日前阿九一张帖子特别有意思,某人狂吐槽天狱篇,其中也喷了剧情,基本把天狱篇剧情喷得跟翔一样,可问题来了,天狱篇什么都可以质疑,唯独剧本是真的不错,那他怎么就能喷得如此理直气壮呢?除了那些只会背设定跟着原作剧情跑的陈腔滥调外,最吸引人注意的是他居然自己还强调是按键跳过剧情的。呵呵,你都跳过了,还能喷剧本,你真乃肾人也。我就搞不明白了,为什么总有那么些明明很逗比却还自以为很聪明,高人一等的家伙在我眼前晃悠,于是又联想起当年LU还在的时候,某天吾友得知游戏日解散了,便发帖诚心哀悼一下,结果不知道哪个家伙哪根筋错位上来就说国内杂志还不都是抄的。我那时候直接就呵呵了,游戏日的攻略详尽到令人发指的地步,但凡看过一本的人都绝对不会认为是抄的好吧。可那货还不服输,明明没看过乱加评论就已经够酸爽了,接下来还扯到什么日刊官方排版多么赞啦,咱又不需要看攻略也能搞定啦之类完全不着四六的东西。甚至于极其侮辱性的说国内哪家杂志会因为一个主编离开而解散的,却不知道又一次暴露了其无知的下限,你不知道情况大可以具体查查,游戏日工作室总共就那么几个人,而且那些年光维持就已经很吃力了,主事的说咱们奉献得够多,于是决定解散,这你也能拿来质疑?真特么搞笑,不得不说,我真是相当的慧眼识猪,不对,这么说是对猪的侮辱,毕竟猪是对我们生活有极大贡献的,不像那货似的,毫无贡献之余还只会频频得瑟污染我们的眼睛。

第三十八天汞合金路线第37

帝都这边,根据尸空发表的见解,皇帝奥斯特拉利斯得出结论,Z小队果然是特殊的,尸空表示还包括这个地球在内。这次轮到尸空要出手了,安比尔对他的态度却是恭敬了不少。尸空明言自己的目标不是仇视双子,安比尔知道,那一定是扰乱了你虚无的人(即库洛),尸空只说不完全是。安比尔很聪明,连带的被丫的杀气吞噬,这事光想想都有点怕怕,于是果断选择留下来。临走前,皇帝要尸空小心,因为那货的意图至今仍然不明。

太平洋小岛上,幽灵联络宗介,当时回收了R的人正是她,秘银全灭后,她所在的情报部采取独自行动,送给研究部残余人员宗介AS的核心部件便是其一。泰莎表示,当时战斗中突然收到幽灵的联络,着实吓了一条,原来以为ARX计划已经彻底泡汤了。的确,开发主任一死(这个少年郎算是最早改变了泰莎的人,应该叫初恋,所以对他的死,泰莎一直都很自责,后来短篇故事中更有她带着R去其墓前扫墓的剧情),计划已然冻结了。不过R自己提出要求得到新的身体,这才重新开发了ARX-8的。雷万汀这个名字也是R自己想出来的,宗介从超自然死宅的响那边得知这是神话中出现的某把剑的名字。幽灵还提及,在研究部参与开发,并让R信春哥的人叫做久坛未良。这位妹子和泰莎一样都是倾听者,也是当年宗介救下的一个少女(TV版第一话开头剧情)。说到汞合金,现在已经完全变成雷纳德的独裁组织,不过雷纳德中枪后生死不明,他这情况不明朗之前,汞合金短时间内都不会有大动作了。于是,泰莎将追踪汞合金的任务继续交给情报部,也希望他们能调查该组织的最终目的是什么。因为她始终不认为雷纳德会真的向皇国宣誓效忠,另外,还有时空震动弹那个问题,他到底要那这玩意儿来干什么也必须尽快查明。至于Z小队的下一步计划,接下来,ZERO提议众人先前往新日本。

宗介,我阿姨洗铁路你,我也是,阿姨洗铁路。克鲁兹正在机库发情中,R还很认真的纠正他说第一局台词是“宗介,我最喜欢你了”。原来R和钱伯一样贱,居然把千鸟和宗介这段对话全部都录了下来,还美其名曰里面也许隐藏着巨大情报。克鲁兹一听强烈要求必须来三份,这样就可以成为欺负宗介的各种好梗了。这样的机会可不多见的,就算毛姐劝阻他也没用。可惜响不答应,有本事打倒我再说,绝对不允许在自己眼前发生让千鸟反感的事情。此话一出,卡莲和米蕾娜就坐不住了,分明是千鸟、宗介和响的三角关系啊。响要克鲁兹和自己干一架。你妹,帅哥就是没有钱和力量的好吧。库洛一听笑了,没钱啊,你果然正在接近我。不过库洛也说响真喜欢管闲事,一点钱都没得到还那么拼命保护宗介是要闹哪样呢?响说那就是志愿者精神,却遭到提提反问,真的只有这样吗?因为大家都在疯传其实响真正喜欢的人是千鸟哦。响一听居然低头沉默不语,这下子众人都炸开了锅。这不等于默认了吗?响表示自己是喜欢千鸟和宗介。兰花一听反而更加凌乱了,响喜欢宗介和千鸟,宗介喜欢千鸟,千鸟喜欢宗介……这也能叫三角关系?响表示,因为千鸟对刚转学过来的自己很亲切,而宗介又是自己在这里交到的第一个朋友,所以绝对要二人得到幸福,他喜欢看见二人在一起。原来如此,这样大家也算是放心了。众人表示不仅会为宗介和千鸟加油,还要替响和凉音加油。可早乙女有人呢,心里还在纠结着兰花和雪露的问题,库洛直言你该不会还没有进展吧?也难怪,无论是欠债还是恋爱重要的是一点一点的积累起来,太焦急就算出了答案也不会是什么好事的。库洛还说到ZERO要众人前往新日本,多半不是为了将新日本从皇国手中解放出来。因为听朱雀说,大家的目的地是神根岛,那里可是ZERO和查尔斯皇帝对决的地方。

         通往神的邀请

众人来到神根岛上,周边似乎并没有发现敌人反应,奇怪的是这一带应该配置了皇国的部队,不过从岛上的战斗痕迹推断,多半是有什么人消灭了这岛上的皇国部队。ZERO没心思考虑这些,毕竟时间紧迫,所以下令着陆。不过心里也在寻思着,发生的这一切绝对不是偶然,那么消灭皇国部队的人或许已经察觉到了自己的目标。进入遗迹之内,那里对ZERO、朱雀和卡莲来说都是个有着痛苦回忆的地方。当时就在这扇石门前,ZERO和朱雀举枪相向,而卡莲更是清楚,这里才是鲁鲁修真正战斗的开始。桂直接问ZEROZ小队众人带来这里的理由,ZERO表示要众人帮助其作个实验。不事先说明白也是为了别有先入为主的观点,要大家比较自然的应对便是。奥尔森一听马上明白多半是和烙印有关系,但问题又来了,参加再世战争的人有烙印是肯定的,可为什么还要叫上宗介他们和雪露兰花一行人呢?ZERO判断,在上次时空震动转移到银河中心的时候,其实Z小队和其帮手就已经全部都被刻上了烙印。

至于是谁干的,ZERO有点头绪,虽然还是个笼统的印象,但硬要说的话,是神所为。一听到神,激励哥的脸色就变得很难看。ZERO更收实验就是为了确认这个的,要众人去接触石门那一边的集合无意识,那里就是人类共同的共通意识,也被称为阿克夏记录,是世界的真理,连生死、事件和空间都能跨越的存在。说到真理,当然就是源理之力,即次元力。所以ZERO认为集合无意识的存在和控制次元力是有关系的。虽然这个到底什么时候出现还不知道,但ZERO至少明白一点,这实体化的集合无意识便是基亚斯的力量源泉,所以基亚斯教团才一直守护着这里。再世战争的时候,ZERO曾接触了这里的一部分,这种印象后来越发变为现实,更令他越发感到不安。

谷子的天狱篇日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

正说着呢,阿德本特突然出现,赞叹不愧是ZERO,你是有才能的继承者,如果是你,一定可以比克罗诺保守派更加正确的守护其教义。这时,库洛发现不对劲,迅速叫ZERO闪开,并以一小刀正好挡住突然出现的尸空的手刀。太危险了,要不是因为共鸣者之间的感应,ZERO恐怕会被秒杀。不过尸空马上改变目标,要杀了阿德本特。因为消灭了守卫神根岛的皇国部队的人正是阿德本特。尸空质问他,你到底是什么人?阿德本特却笑称,我就是那最后一人。还说了一句,那么开始吧。话音刚落,居然发生了时空震动,ZERO明白CC所要说的,大喊一句:集合无意识哟,现在正是时候向我们展示真相啊!瞬间,全员就都消失了,阿德本特说因为鬼宿之力干涉的结果,他们应该可以感觉到没有肉体的人。偏偏这时候,巴萨拉没事人似的站在一边,阿德本特马上明白过来,因为巴萨拉拥有和尸空正好相反的力量。既然ZERO说过要他们接触集合无意识,于是巴萨拉决定靠自己的方式来完成,那就是唱歌啦。集合无意识,都特么来听我歌唱吧!

此时,众人不知道飘到哪里。有人大叫着,住手啊,兰花,你的力量不应该是为了这个来使用的。要恨就恨我吧,我至少要保护你所爱的歌。莱德那边则看到了库格尔,要他再次帮自己,必须有人来管理人类,否则等待的只是绝望,所以为了保护你最重要的人,也要创造出引导人类的神。宗介那边看到千鸟,明明就在其身边,可千鸟就是不回应他。千鸟内心却在想:不行,现在的我既是我又不是我,我只能这么做,因为这个世界是错误的。激励哥那边则终于明白了,全都是你丫的杰作。桂和奥尔森那边,桂却绝望了,即使凑齐两个特异点仍然于事无补,再这么下去,时空会完全崩坏。你妹,到底为了什么才有的特异点啊?响也恍然大悟,原来这就是神之力,如果真是如此……鲁鲁修见到了洛洛和夏丽,当场就崩溃了,两人什么话都不说,就看着他笑,鲁鲁修实在接受不了,果然你们还是不能原谅我吗?

谷子的天狱篇日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

后悔、忏悔、绝望、死亡,这便是集合无意识为我展现出来的未来吗?这时,查尔斯皇帝出现,说了一句正是如此,身后还跟着鲁鲁修他妈。你的同伴们都被囚困于集合无意识所展现出来的连时间和空间都能跨越的世界之中,那既是未来的形态,也是你们感受到的绝望的印象。鲁鲁修问:果然我们都在步入绝望的未来吗?这也要问我吗?查尔斯笑了。也对,我怎么可能会依靠像你这样的货色?鲁鲁修双眼爆红,不管绝望的未来是什么,我,我们都会跨越过去给你看!我们会反抗到底,不管对手是什么,就算是神也如此。查尔斯饶有兴致的说:那就让我们见识一下,否定了我们,选择了未来的你活下去的模样。当你们跨越了绝望之时,才是我承认你真正超越了我之日。

谷子的天狱篇日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

嗖的一下,众人都回来了,还听到巴萨拉在那一个劲的唱,只有他是没有卷入时空震动之中的,莫非这就是他的力量,虽然鲁鲁修的表情几乎是不承认的。但库洛并没有回来,奥兹码赶紧让大家分头寻找,搞不好尸空就在附近。全员出去,只留下CC照顾鲁鲁修。看见他的眼睛,CC就知道他又和其父母见面了。不过按照她的观点,这二人并非是活在集合无意识中,更像是集合无意识让他们看到自己心中的二人。CC知道,查尔斯作为代码的继承者,得知绝望的未来,为了逃避这些才选择回归集合无意识。通过停止时间来否定前往未来,这便是他自己的时之牢狱。鲁鲁修强调自己否定丫的想法至今没变,那就让我看看,CC一句话令鲁鲁修又差点崩溃了。这可是你被赋予的职务。好啊,鲁鲁修当即双眼爆红,那男人能做到的,我没理由做不到!但和那人所不同的,我要挑战绝望,并找出跨越这一切的方法。

外边,库洛正和尸空死磕,这货即使是杀人也是一片虚无,这让库洛感觉相当不能忍。可尸空表示,送走生命便是他的职业。鬼宿掌管的正是将生命逝去之时诞生的力量引导向正确的方向。说的自然是生命之力,也就是存在之力,那么鬼宿的力量便是消灭之力了。而沉默巨蟹的晶球,和他身为鬼宿的力量正好同调。死即失去肉体,一旦失去就很难有什么东西可以取代,那便是最为深层的虚无。尸空正因为库洛扰乱了自己的虚无,所以才必须将其灭掉。不好意思,靠死来赖账可不是我的主义,库洛就是这样有着N多主义的家伙。这时,听到响的来电,尸空不得不选择离开,因为他要杀了阿德本特。总之,库洛算是捡回一条小命,可响过来却说,尸空部队正在逼近小岛。

谷子的天狱篇日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

马上众人迎击巨蟹部队,巴萨拉却还想继续唱歌,ZERO第一次肯定了他的力量,表示在这个闭塞状况下能打破一切的爆发性生命力,即生命之力。尸刻带队指挥,要部下撑到尸空回来,她知道巴萨拉的力量和他们是不相容的,也就是必须尽快消灭的。不料马提亚尔教团的AT突然从后方出现,以为他们之前一直和皇国战斗,现在却突然攻击遗迹,随后更将目标锁定在我方身上。这时,尸刻开眼了(第七感?),因为教团的出现正好给她争取了时间。倾听吧,我所奏响的旋律。然后开始唱歌,分明就是念咒。大家却感觉体内力量正在消失,钱伯也不明白,只知道莱德的体能的确在下降。激励哥认定和她战斗很危险,这也是他第一次拒绝战斗。库洛想到让巴萨拉唱歌,因为尸刻的力量和生命之力完全相反的,能击倒她的就只有巴萨拉的歌。谁曾想巴萨拉却说不要,因为她的歌就是她的歌,用歌来抵消歌的事情,他才不干呢,要干就来场音乐会。于是巴萨拉拉上乐队众人和西比尔合奏一曲DYNAMITE EXPLOSION。西比尔更说,就算你能夺走生命之力,可巴萨拉的歌却能源源不断的产生生命之力。CC也知道,鬼宿的尸刻本来的使命是正确引导失去的生命。ZERO则质问她,现在你们所干的是违反天命的,毫无意义的夺走生命。尸刻在巴萨拉歌中体会到了身体在一个劲的发热,可是她也表示无家可归的他们只能这么做,所以决定死撑到底。而ZERO似乎也受歌曲的影响变得十分积极热血,下令全员总攻击。这一战让尸刻明白了生命的炙热,似乎也有点理解尸空所要作的事情。不过她要提醒Z小队,做好觉悟不会再有下一次了。

谷子的天狱篇日记(第三十八天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

结束战斗后,巴萨拉还在唱,果然是无穷无尽的力量。ZERO笑称,并非只有巴萨拉,我们大家都隐藏着无限的力量,而那正是可以引导出无限的未来的。之后ZERO开堂讲课,大家各自看到的都是一样的,各自绝望未来的印象,那里面既有未来的预知,也有某人的警告或者邀请。绝望的未来正是库洛和响感到不安的真正原因,那也是触及黑之英知的人以及成为特异点的夏亚所看到的未来,而且这绝望未来已经是注定了的。可ZERO并不打算放弃,他表示自己要挣扎到最后的一瞬间,他才不认同什么注定的命运,就是要颠覆这一切给你看,那才是他要创造出来的奇迹。众人当然也不打算放弃,但现在关于神的情报终归只是个印象,非常概念化,这时,激励哥说他有线索,因为他知道有个自称为神的家伙。

  评论这张
 
阅读(2217)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017