注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第四十一天)  

2015-05-21 04:52:42|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唉,终于熬过了全金的最终剧情关,想想真是各种折磨,大段大段剧情不讲吧,失去了全金的味道,讲吧,跟打七伤拳似的,自己着实伤得不轻。不过倒是又一次验证了那个真理,没有期待就没有失望,我还是图养图森破了,总觉得全金小说第一次参战会是各种亲儿子待遇,结果删减阉割得也太特么到位了吧。虽然关键剧情有语音,虽然可以看见烈焰魔剑动起来,虽然雷纳德变得比原作更加2B,可到头来却还是满满的失落感。不过对于贺东的全金小说,我一直觉得索菲亚登场后就已经被玩脱了,各种超级脑洞大开,实际效果远没有他的那些短篇来得精彩。在这里诚意推荐各位看看那些短篇,真的非常给力。正如多年以前吾友说的那样,贺东你丫还是去写恶搞小说吧。

差点忘记说了,昨天贴吧有人贴出我对迎接机战新作人群的看法,咱不喜欢猜测发帖那人抱着什么心态这么做,毕竟咱又不是某些贱B那一类被害妄想症患者。不过其中某人的话倒是让我有了一点兴趣,他说要提供个笑话,关于我当初针对UX销量的评价,说我屁都不敢放一下。我冥思苦想了良久,UX时候有说过什么关于销量的话题吗?后来一查,还真有,各位不妨可以看看我UX日记的第五天和第六天。可只要你看过了,马上问题就来了,这么多字数,他居然也能说屁都不敢放一下,那你的屁得多源远流长,香飘万里啊,大概连起来可以绕地球三圈是吧?这还没完,下面更逗,直接说我和某地有什么恩怨,可别人一问,他马上缩卵表示自己不清楚。哦,你都不清楚了,居然还能篡改出这各式版本,你绝对必须是坐家吧。我可以明确告诉大家,自己还真的从未有过那个什么圣地的账号,不信你拿个证据出来呗。没凭没据乱扣帽子是某些贱B的专属技能,可你比那些贱B还下作,人家至少不敢乱讲具体事例,你倒好,谎话是张嘴就来,还特么具体细节一大堆的。不怕,我日记就一直放在那里,咱发过的东西也不需要怎么改,正所谓地板下面有地窖,地窖下面还有地狱,还是十八层的,你大可以慢慢爬下去。

可惜这帖子后面肯定没有达到某些人的要求,因为我看到还是有些我不认识的人认同我的观点的,不过我真心实意请你们别进去说话,否则你们只会被那人指认为我养的走狗,不对,人家现在已经改口说是亲卫队了。还亲卫队呢,看来在那家伙眼里,我地位很高嘛。可如此一来,你这前后不一的表述方法算不算打脸呢?别急,如果你真想玩,我都留着截图呢,何况这日记未来十几天内估计是完成不了的,所以咱们大可以慢慢来,我保证让你自己把脸打得跟日本国旗似的,又红又圆。

第四十一天进度共通路线第41

我方大部队总算汇合了,又要花好长一段时间组队,好烦人的说。知道了倾听者的真相,送往过去黑科技就是附身于千鸟身上的索菲亚在未来发功送过去的,而雷纳德现在就想要单方面修复时空,搞不好就像第三次冲击那样了。大家是千头万绪乱成一团麻,对于桂解释千鸟是修复时空的第三个特异点这个,尼可拉却表现出了奇怪的悲观情绪,声称要是那么容易就能修复时空,大家也就不需要这么辛苦了。真嗣刚表示同感却被丫生生顶了一句,所谓改变世界是必须真正体验过绝望的人才可以说得出口的,看来尼可拉这货终于要爆发了。对此,渚薰只说无知真是罪啊,不过对自己而言却是个好机会,因为他对雷纳德想要作的事情充满了兴趣,并且预言这次出击对真嗣是有重大意义的。

3新东京市旧址,TARTAROS中枢,系统很快就要启动了。千鸟表示自己的愿望很快就能实现,可内心却有时候会出现一个不是自己的自己在拼命责骂自己,抵抗自己想要做的事情。雷纳德只希望她能集中精力完成自己的工作,至于妨碍者就交给他来处理。虽然算不上完全自信,但至少有九成把握能赢。千鸟表示,马上就好了,安静的,透明的,温柔的世界马上就要降临。雷纳德却说,在那边我也想见到你,无论是以怎样的形式。那敢情好,在某个和平的小镇上,找个天气好的日子,咱们可以一起悠闲地喝茶。到时候一定能见到泰莎,还有学校的朋友,还能见到母亲,大家都很健康,这一次,我一定会得到幸福。雷纳德感觉奇怪的是,千鸟居然只字不提宗介。待他走后,千鸟这才想起来宗介的事情,真是不可思议,他对自己来说应该是最重要的人,怎么就忘记了呢,莫非是自己心中残留的罪恶感导致的?不过她逼迫自己必须振作起来,反正杀死宗介不过是暂时的。到了那边,他一定还活的好好的,只要愿意随时都能见面。可万一计划被阻止了,被自己杀死的两个人就没救了,能见到的人,能拯救的人也都没了。  

            永远的STAND BY ME

这时候,汞合金部队已经在外边展开大阵势,FB的贝克也在。不过贝克显然不在状态(赶紧喝脉动),盖茨死了,坎尤下落不明,想想自己也是时候该溜了。最重要的是他非常不爽汞合金的这次作战,刚才窃听到雷纳德的对话,知道丫是要修复时空,本来这对贝克而言也是无关紧要的,可仔细一想,连自己所在世界是被那谁擅自创造出来的都不知道,等于自己被夺走了过去和记忆。这时我方出场,马上发现周边次元境界线出现异常歪曲。再看汞合金这阵势,ASMSFB一个都没有少。在离开了皇国之后还能搞出如此阵仗,汞合金真是蛮拼的。眼下雷纳德的计划应该已经开始,所以必须尽快阻止才行。

谷子的天狱篇日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

怎料没打几回合,千鸟突然说来了,雷纳德也表示这些家伙也在追求变革世界。于是,两个使徒突然冒了出来。这不科学啊,都是之前干掉过的,其中居然还有吞了3号机的那个。渚薰脸色一沉,说多半是这个空间的问题,因为混乱了原因和结果,导致事物的前后顺序也变得毫无意义了。这么说,它们因为这里曾有中央教条,所以才过来的?不过渚薰没有明说一点,就是他们肯定是为了那样东西才出现的。这时候,真嗣突然硬气了不少,一个是伤害了明日香的使徒,一个是夺走了绫波的使徒,真是仇人见面分外脸红,必须干掉他们。那边厢,被打败的贝克终于决定不干了,更告诉罗杰,如果有缘以后肯定会再见。桃乐丝吐槽罗杰是很在意那货的,对此,罗杰也不否认,谈判专家和小混混嘛,天生注定水和油一样,在意其存在倒是事实。

谷子的天狱篇日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

以为干掉了使徒,可使徒居然没事,还猛烈冲向真嗣这边。眼见真嗣怎样都甩不开,有人正想上去救他,渚薰却说没这个必要,要让真嗣自己来作选择。然后问真嗣,如果过去是注定无法改变的,你会怎么办?如果正为了自己所做的事情痛苦不堪地活着,又有可以从那里逃开的方法呢?真嗣犹豫了,众人很着急,要他别想些有的没的,现在我们可是一起并肩作战的。ZERO更强调即使过去无法改变,但未来是可以改变的,如果不想面对过去,那就努力向前看。这与父亲的咒缚和命运没有任何关系,告诉我,现在你看到了什么?经历一番头脑风暴后,真嗣终于决定不再逃避。渚薰笑了,我明白了。就在这时,一道强光闪现,紧随而至的一根血色长枪从天而降。真嗣二话不说直接拔枪战斗,13号机胸前更抽出了另外一对手臂,话说就只有一根长枪,你丫四条胳膊玩得过来吗?总之就是一通忘情乱捅将使徒给彻底灭了。真理看着这一幕都傻了,这到底是朗基努斯还是卡西乌斯啊,但不管是哪根都太危险了。明日香却打算先静观其变,万一凑齐了两根那就不得不内什么了。其实渚薰早就知道这一根长枪穿越到了这边,雷纳德也正是利用了这玩意儿强制歪曲时空的,其实就是当成时空震动弹来使用,可问题是,长枪没了,次元境界线却还在歪曲着。

这时,雷纳德终于露脸,承认枪会灰走超出其预料,不过那玩意儿对他而言也已经完成了使命。现在计划正式进入第2阶段,接下来会放出ι波,造成全世界人类八成以上死亡。此话一出,众人全都惊呆了,WHAT ARE YOU闹啥捏?当然这是为了修复时空,为了凭个人意志强行修复时空,必须极力削减生命之力的抵抗。如果存在之力拒绝改变,那就算再怎么利用次元力也无法控制事象。他还要大家无需担心,在另外一个世界,死去的人们可以度过另外的人生。天堂吗?开什么玩笑,这已经不是再造出一个平行世界就可以了事的好吧。反正雷纳德从一开始也没想过要得到我方的允许,甚至他从来不觉得自己会输。随即出动30多台巨兽,眼下我方已经连战造成消耗够呛,刚才又和使徒死磕,这样还赢得了吗?就算真特么牛X赢得了也会耗费大量时间。怎料泰莎却不以为然,上,相良先生。于是宗介毫不犹豫开着烈焰魔剑就往巨兽中间冲,泰莎更表明我们还没有傻到赌在无谋之上,更从来没想过要舍弃生命。

谷子的天狱篇日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

随后,宗介大喝一声,要R启动妖精之羽。这是未良开发的新系统,效果为包括自机在内有效范围里的所有LD效果会暂时无效化。宗介开始想象,LD根本就是坑爹,骗人的把戏,这种超越常理的手段根本就没有。宗介这是在自我催眠啊,也对,宗介这种死脑筋本来就不承认LD的,结果系统一发动,被消去LD的巨兽瞬间就全部崩塌了。要知道支持巨兽的就是LD,没有了这玩意儿,巨兽别说动,就连站起来都是不可能的。嘛,当初我就在想这妖精之羽要怎么设定效果,果然是剧情杀。宗介似乎这还不够解恨,终于开始发狠话了。

千鸟,我是来带你回去的。千鸟一听还在纳闷,这货是谁,明明自己已经亲手射杀了宗介的啊。本来我还试着想要说些好听的,可没办法,我还是没变,就是一个粗人。所以你丫给我听好了,我想说的是,我还以为你是个更有骨气的女人呢。老实说,千鸟要,我对你太失望了。我之前还以为你是个更强悍的女人,其实从以前开始,你就有很多让我特别来气的地方。梆梆梆的乱敲人脑袋,又不许人和你冷静地进行讨论,有时候还让人觉得你是不是想用诱饵来驯服我控制我,这让我非常不爽。因为你从来就没有替不懂得和平生活的可怜的我考虑过。如今想来,那是不公平的,你就是个过分的家伙!我想说的是,你是个值得让我抛弃一切去救的女人吗?老实说,在你屁股后面追着跑了这么久,我一直都很受打击。不管是尼可洛也好,雅木斯库11也好,都是一步之遥,就因为你磨磨叽叽的所以才没能救到你。真是的,你以为自己是哪国的公主啊?其实你是不是根本就不想得救啊,实际上觉得怎么着都无所谓是吧?被我这么一说,莫非你就掉眼泪了吗?你是跟那些白痴女人一样,在等着哪儿来的白痴男人安慰你吗?

谷子的天狱篇日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

千鸟马上就明白了,这群白痴,居然想要用这种方法来让我动摇?可宗介根本就停不下来,什么“一起回去吧”,你这个大骗子,混蛋女人!要说不是的话,就来揍我啊!到我面前来,用那拖鞋啦纸扇子什么的,来敲我的脑袋看看啊!被宗介这么一吼,千鸟终于忍无可忍,我都听见了啦。她认定宗介所做的一切都是徒劳的,因为已经开始发射ι波。我要创造一个新世界,一切都已经太迟了。五路赛,你丫闭嘴,我要和千鸟说话,你以为我会哭着喊着来劝你吗?不好意思,我开的不是钢弹,而是AS。钢弹肿么了,钢弹对不起你啊!别逗了,我到这里来,就是来给你们添堵的,让你们彻底头疼的。正好,就对正在听这次通信的所有家伙说了得了,都给我听好了,我接下来就要把你们全灭了。我最擅长的就是放火和搞破坏,我要在5秒之内,把你们拼了老命崇拜的那个无聊的装逼装置拆成一堆破烂。我绝对要看着你们哭天喊地的模样,然后录下来,发送到全世界去,让你们成为所有人的笑柄,即使12000年后仍被笑话,所以给我做好心理准备吧。不得不说,宗介这是彻底被玩脱了的节奏。正所谓你有压力,我也有压力啊。

千鸟表面看似平静,其实已经很恼火了。你什么都不明白,我们所追求的是更加柔和而纤细的世界,仅此而已,拥有治愈、和谐和透明感的,可同时又有着鲜明的……你丫闭嘴,你个不要脸的女人。去特么的治愈,去特么的透明感,我全给你们抹上充满细菌的翔。这本来就不是明不明白的问题,我已经决定要这么做了,那就必须竭尽全力阻止你们。这就是所谓的战争,就是简单的强制和对它的应答,我最喜欢这个了 。

谷子的天狱篇日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

终于,雷纳德开着钢铁堕天使和一批巨兽出场,还一招就打爆了烈焰魔剑的妖精之羽,这下好,没的耍了。然而他最不能忍的却是泰莎,于是居然直接攻击马裤螺丝,结果母舰居住区遭受攻击,提提就这么成了替罪羊挂了。响很快看出堕天使这把弓不同寻常,分明是利用了LD,可以将能量直接射出。泰莎马上锁定千鸟所在位置,于是派出陆战部队强攻,不过考虑到对方的指挥官是卡利宁,估计也是够呛。而雷纳德呢,战斗中还不忘继续打嘴炮:其实你们是悔恨的吧,对自己的命运和这个世界。因为他针对Z小队的众人,早已经事先作了一番详细调查。他笑称,你们中有失去了重要的人,又悔恨自己做过的事情的;也有对将来绝望,又害怕未来的人;还有怀抱不安,想要从现在这一时刻逃避出去的人。只要跟随我,就能将你们全都解放出来。众人果然都被丫说中了痛处,退一步讲,就算不加入,你们也可以静静看着我修复时空,因为那样肯定是有好处的。借助ι波的发射,新地球皇国也会灭亡,虽然皇国的共鸣者肯定能存活下来,毕竟有坚强意志的人是不会被ι波扰乱了,可一般市民和皇国的杂兵就完蛋了。战力差距很快就被拉开,接下来只要集合坚强的人,便可以一举夺回地球。言下之意,他认定只有坚强的人才能挑战即将到来的绝望的未来。

这时,未影、宇宙魔王、祖鲁皇帝和哈迪斯居然同时出现,不过说是来看戏的。紧接着,阿德本特也来了,说他们是邪神,更强调他们太小看地球人的力量了。还笑着说看响成长了,很是喜悦。另外,他是来鼓励想要使用神之力的雷纳德,要他放手去干。邪神们也觉得无所谓,反正掠夺厮杀大可以等到修复时空之后再来,于是全员闪了。神就是这么的任性,想来就来,想走就走的。阿德本特也再次表明立场,声称自己一直是大家的小伙伴,并期待着并肩作战的那一天,然后也闪了。

好容易打爆了堕天使,雷纳德却不承认自己败在宗介手上,只是败给了Z小队。而且就算自己没有AS也不代表就没戏了。宗介当然知道这货不由自己来最后一击是不会认输的,不过宗介突然想到一件事情,特别告诉雷纳德,其实泰莎是知道母亲干的事情的。当然,这话是泰莎要宗介说的,虽然宗介不知道此话到底有什么意义,可很明显,雷纳德一听当场就慌张了起来。一开始还强撑着说宗介在胡扯,可马上就开始碎碎念:她明明都知道,为什么还要来阻挠我?泰莎太奇怪了,不正常啊。是说到最后,她也还是那女人的女儿吗?怎么会……别逗了,开玩笑也给我适可而止!

谷子的天狱篇日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

此时,千鸟看到那些所谓的高次元生命体,心想,这就是神啊,如果这力量可以拯救世界,那我成神或者成为什么都是无所谓的。要拯救世界的一切,要改变一切,一直一直继续下去,直到有人接受为止。随即,她启动了装置,千鸟决定将一切重来,从18年前的那一天开始。这样,18岁的我就能一家人和睦的生活下去,并且享受和同学们一起的高校生活。忽然,她听到了另外一个类似于噪音的声音。不对,那居然是千鸟自己的声音。你丫说谁是混蛋女人?千鸟彻底发飙了,我不说话听着,你就一个劲的没完没了了是吧。对,没错,都是我的错!都是因为我不够努力,才会搞成这样的是吧!好好好,真是对不起啦!邮筒是红的,电线杆子那么高,这些也全都是我的错!可是,唯独那句混蛋女人我不能忍啊!我也有我的难处好吧,可是你那叫什么说法啊?一副了不起的样子说什么“很失望”,“大骗子”?我为什么非得被你这种战争狂加闷骚男说成这样啊?要说失望,我才失望呢!时间总还是有点儿的吧,你就不能准备几句更好听的话吗?为什么到最后的最后还是那副老样子啊?就算流着鼻涕说一句“我爱你啊,小要”,又有什么不可以的啊!哦对,是你做不到是吧?说不出口是吧?简而言之其实是这么回事是吧?都过了一年多了,你也玩腻了吧?其实我怎样都无所谓了是吧?然后再来个把责任都转嫁给我的剧本,最后是其实已经和泰莎好上了之类的狗血结局?对对对,没关系的,反正她是个好女孩,不像我这样,没骨气,大笨蛋,大骗子的混蛋女人对吧。啊,我不管了,再也不管了。你丫给我向后转回老家去吧,白痴。

千鸟对这个发飙很是无法理解,就为说这种话,她还要特意跑出来,就为了抒发这种傻乎乎的孩子气似的郁愤?不过因为这个,她终于理解了一点,发飙这个是千鸟要,而自己是索菲亚,必须的,画风根本不一样好吧。我一直都在欺骗我自己,我一直都伪装成了她。可是还不要紧,没有任何虚假的我这个人,现在才要让这孩子真正地屈服,让她痛苦,将她制服,令她服从,以此来实现变革。千鸟发泄后感觉心情舒畅了不少,不过同时她也表示虽然同情索菲亚18年前的死,可自己的心,自己的人生就是属于自己的,所以始终无法承认她,更不允许牺牲世界上人们的生命来重置世界,反正就是不帮她了。不料遭到索菲亚反问:这样真的好吗?你真的要看着外边的同伴的最后吗?这时,千鸟分明看见堕天使直接贯穿了烈焰魔剑的驾驶舱,宗介已经死了。

千鸟当场就崩溃了,索菲亚却在笑,现在明白了吧,无法接受,绝对不允许。明明应该已经理解这种心情的,你却还在对我高谈阔论,摆出一副简直像自己已经克服了般的嘴脸。你能理解自己的傲慢了吗?能稍微想像到了吗?你还记得吧?你曾经有过同样的心情,那是四年前你母亲的死。只要你愿意,就可以回归和家人一起的生活,那是个与战争无缘的平稳社会。结果千鸟屈服了,可就在索菲亚以为终于可以达成自己愿望的时候,看到千鸟所希望的世界居然是空白的,什么都没有。虽然千鸟一开始是真的想要回去,可即便宗介在身边,他脸上却没有了那道伤疤,那是经历了严酷战争的独一无二的伤痕。千鸟终于明白了,自己所期望的不是宗介,而是在战争和混沌中长大的他,相良宗介,所以千鸟要回到自己原本的世界。索菲亚慌了,你是认真的吗,你知道自己正要选择的是什么吗?是对他的见死不救,还有你的母亲以及大家,你要弃大家于不顾,什么都不干可是大罪!就算如此,我也已经没有什么能做的了。还有啊,就是从现开始演奏再生的乐章。就算一分钟后世界就要毁灭,这一分钟我也要继续前进,只有这样做才是有意义的。在和他,以及同伴一起的现在的自己和现在的世界,我能活下去,在没有他的世界里。如果是那家伙应该能接受的吧,我就是要让他看看自己更大的骨气。此话一出,索菲亚感觉自己已经在渐渐消失了。就算没你,我也能好好地活下去的。你这种人,早晚我会一点儿都不再放在心上的。我会重新再去抓个更好的男人,过上超幸福的日子,一直一直精精神神地活给你看!可醒来的千鸟却放声痛哭了出来。

这时候,雷纳德发现R居然紧紧抓住了自己,却不见宗介,原来他早就跳出来了,更从激励哥那里借来丫的手枪直接就射爆了堕天使。雷纳德也不赖,先一步脱出机体,此时的他似乎承认自己的失败了,便开始喃喃自语起来:明明知道老妈的所作所为……居然还能做到这种事。我还一直以为她是靠不住的妹妹,是个傻小孩……其实原来比我坚强得多吗?我真的不懂,我……已经对一切都感到厌倦了。从很久很久以前开始,就觉得什么都很无聊……觉得所有的人都很白痴。我也知道这是不正常的,所以我想变得正常。我一直认为,让自己变得正常的方法,就只有这一个。你明白吗?我只是想变得正常点啊。宗介虽然表示明白,他也一直想要变得正常,不过又很肯定的说两人是不可能因为相互理解了就能培养成基情然后一起去死。这时候,雷纳德露出奸笑表情,原来丫还留了一手,居然启动了时空震动弹,十分钟后将会发生时空震动将方圆20公里内的东西全部卷走。反正世界已经改变不了,就拿来当成自爆耍,另外,他也启动了TARTAROS的自爆程序,如此一来千鸟也没救了。可刚说完,他就被卡利宁直接杀死,因为卡利宁认为绝对不能失去那少女。

谷子的天狱篇日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

不料千鸟却跑了过来,卡利宁见状不妙便跑了。宗介顾不得这许多,将千鸟交给响,自己一个人去追卡利宁,因为他知道不在这里打倒这货,千鸟日后还是会被盯上。临走前更答应千鸟,自己一定会回来的,然后两人一起回陈代高中的那间教室。很快,宗介追上了卡利宁,二人现在已经用光了弹药,只得拼刀,可惜宗介终归不是他的对手。这让卡利宁想起了自己教他战术时候的事情,卡利宁明言宗介没有才能。宗介当然知道,自己这点能耐队里强的人多了去了,唯一强悍的或许就是关键时刻比较扛得住打罢了。结果再次拼刀,居然生生将卡利宁的刀给打断,然而宗介始终下不了手杀他。因为对自己而言,卡利宁就像父亲一样。所以才说你没有才能,你是在狼群中长大的小羊。明明并不渴望鲜血,也没有必要贪恋生肉,却一直都装成狼的样子。要是不这样,就无法存活下来。你就不应该被叫做卡西姆或者野牛7,因为你有更加合适的容身之所。当时,从坠落客机中救你出来,多年后又在战场上再会,我就一直这么想。说着,卡利宁吐了一口老血,原来和宗介开打前便受了重伤,毕竟Z小队的陆战部队以前也是他的部下,所以结果变成这样一点都不意外。不惜一战只是当成给宗介最后的试炼,要告诉他自己究竟是什么人。你下不了手,是因为你是个温柔的孩子。卡利宁想要宗介能回去,自己也想回去,回到妻子伊丽娜和孩子所在的地方。当年因为医疗事故,妻子死了,腹中还有他们的孩子。所以你就勾搭上雷纳德,像你这样的男子汉怎么会去依靠那种虚无缥缈的东西?你以为我是无敌的男子汉吗?父亲不就是这样的存在吗?卡利宁笑了,什么样的父亲,扒掉外面那层皮也都是这种东西,发现这点的你总算是长大了,去吧。

这时候,众人正在急于避难,可响却死活要出去救宗介回来,明明知道这时候的他们唯一能做的就是等待。这时,AG走过来,说还有希望。R留在原地,因为烈焰魔剑严重受损所以想动也动不了,一见宗介回来了很是高兴。眼下Z小队已经退到太平洋上避难了,宗介想起卡利宁最后的话,到底活下去,还是要他去呢(日语发音同样)?总觉得这句话在哪里听过的。反正现在已经无处可逃了,这时AG发来信息,点开一看却是一帮同学录制的视频,因为听甲儿说大家现在很危险,于是一帮同学想着给他们加油打气,更要千鸟和宗介一定回来。AG要宗介别放弃,只要能启动LD,可宗介却说已经不可能了。时间一分一秒过去,眼看只剩下一分钟了,宗介突然意识过来,哭着说,我还不想死,我要回去,回到千鸟所在的那个学校。R一听,决定一试,在此之前有个问题,我是人类还是机械?你丫自己决定,人都是这样的。那我就要一个人试试看。

谷子的天狱篇日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第四十一天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

时空震动发生过后,大家赶紧回到第3新东京市,却找不到宗介的踪影。AG觉得很抱歉,本来利用Z水晶为媒介,将众人思念和烈焰魔剑的LD同调,是能创造出连时空震动都挡得下来的力场的。卡莲也知道,烈焰魔剑的驾驶舱早就被破坏,根本就无法将宗介的意志转化成力量。有人则安慰道,这不是谁的错,大家都已经尽力了。可卡莲实在不忍心看见千鸟这个样子。此时千鸟非常痛苦,索菲亚当时给她看见宗介已经死了,结果大哭一场,以为可以释怀,出来却见宗介没死非常激动,以为过去经历的痛苦和悲伤都能忘记了,可结果呢,你又不在了。太诈了吧,早知道当初就不要作那样的约定。到最后你还是辜负了我的期待,你个战争狂闷骚沉默寡言男。不好意思,战争狂和闷骚我承认,可沉默寡言咱早就脱团了。千鸟抬头一看,宗介居然没事人似的站在身前。而且在拉斯·巴比伦攻略战前我就答应过你,一定会活着回来的。原来是R自己启动了LD,当时宗介也吓了一跳。不过眼下有个问题,他们的战斗还没有结束,所以没办法马上带她回去陈代高中,宗介要千鸟一个人先回去。可千鸟不依,决定以特别队员身份加入Z小队。而且索菲亚消失了后,她自己的能力也在逐渐消失,现在的千鸟只是一个普通的女高中生,又没有泰莎那样的天才指挥官能力,是个最为普通的一般人了。没问题,宗介对她的料理水平绝对有自信,完全可以加入生活班,生活班万年缺人手嘛。那就终于能一直在一起了。宗介问她还记得那个约定吗?什么,一起去看海吗?听,海哭的声音……嘛,那个也对,不过是尼肯罗时候的约定,一想到那个,千鸟又脸红红。宗介强调我们现在已经再见了哦。你要在这里干吗,可大家正在往这边跑啊,被大家看到很那啥了好吧。宗介却说没问题,于是直接就上了。果然很羞耻,可千鸟已经不管了,放手干吧。绝对不会再放手了,要一直在一起。必须的。只要有你在身边,我连武器都不用。众人则一路看戏中,就差汽水和爆米花了。宗介没事本应该高兴,可泰莎内心却很苦闷,并非是为了失去世上唯一的亲人雷纳德而伤心,因为她根本一点都感觉不到悲伤。这时,大冢又发来急电,说好像是受到刚才的时空震动影响,地球圈外次元境界线出现歪斜,导致出现大批疑似巴力的军团。舰长下令众人赶紧完成补给,Z小队要上宇宙。现在的确没时间自寻烦恼了,泰莎决定要保护雷纳德坚信的这个歪曲的世界。

  评论这张
 
阅读(2239)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017