注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第四十三天)  

2015-05-23 04:58:14|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天量有点少,好吧,不是一般的少,主要还是个人精力实在跟不上,我怀疑照这进度,天狱篇日记会是我最突破天际的一次,大概六十天都搞不定,不过能作为最后一篇日记(大概)也值了。另外,天姐和D哥跟串通好似的,连着几话都没给我多张截图,所以你懂的。这里说一个不算笑话的笑话,最近出门上菜市场一看就懵了,以往都是到市场后巷摆地摊那里买,结果那天照例过去啥都没看见了。后来才知道是为了迎接什么文明卫生城市评比,结果头一次检查没过关,于是上面的人脸上坐不住了,便下了狠招。跟拆迁办似的,所有地摊主儿都被赶上了市场墙根边,所有路口至少有两个协管人员全天候蹲点。这么一整治吧,街道是整洁通畅了不少,可苦了我们这些平常只能买买地摊菜的穷人。当然了,如果说这是为了咱们城市好,那也是可以理解的,可真是如此吗?就我看到的几任领导都是一个模式,大手大脚花着老一辈领导好不容易积攒下来的家底,用来搞各种面子工程,视为业绩,然后不用多久拍拍屁股上省厅了,谁还理你这烂摊子(这感觉怎么那么像直接毁了恶魔城的某小岛始作俑者呢)。周而复始,无所穷尽。现在也是如此,又是协管,又是环卫,全市都增派了人手,工资谁给出,还不是广大市民,成果呢,却被上面的人给吞了,跟中饱私囊有毛线区别?更逗的是,眼下第二轮评比算过了,然后还要复查,还告诉你什么时候来复查。大哥,检查的时候能麻烦你们稍微隐秘一点吗?不明就里的群众会以为你负责检查的部门是不是嫌收受好处的提醒还不够充分啊,需要这么吃果果的公开挑逗吗?然后就不断通过广播说什么让我们家园变得更美好,你要真有这个心,先把那悲催的下水道给搞搞可好?咱们这里别说帝都百年一见大雨,就是三年一遇的雨都能跟发大水似的,出门就无敌海景房,真可谓面朝大海,春暖了特么花又开的。

第四十三天进度真嗣和库洛双路线第43

这时候,真嗣听到明日香的声音才缓缓睁开眼睛,结果看见的居然是一片血红色的大地和一堆树立起来的红色十字架,他一下子就被吓懵了。这是回到他们原本的世界,他马上认定是自己的错,因为内心许愿想要为这个世界做点什么。

         封闭的世界

这边,Z小队大家都没事,且已经和明日香取得联系,她说这里就是他们原本的世界,反正明日香也不知道为什么Z小队会跟着转移到了这边来。大家便问真嗣是否有什么头绪,见他始终一副绝望的面容,退一步,把你知道的说出来嘛。可真嗣还是没法说出口。周边也没有像样的建筑物,卡特尔提议既然是真嗣的世界,那应该先去找找NERV确认一下情况。可真嗣直接说不可以。那到底要肿么办呢?那边霞要典子冷静点,并已经很快就和诺诺搞好关系,但诺诺和拉璐可之间的问题似乎没有半点解决。不过霞更在意的其实是真嗣,因为以愿望成型的自己能够感觉到,是真嗣内心的不平衡情感将众人带到这边来的。现在情况是,真嗣始终不说,又无法和NERV取得联系,康洛伊提议先去日本看看。明日香和真理一听都有点紧张,搞不好就这么去了NERV那边,那就必须继续当时的战斗了。可渚薰却突然说没有这个必要,说回归这里不过是暂时的,问题是,接下来我们能否平安无事。这时,康洛伊发现有未确认的机体群正在往这边接近,赶紧要众人回母舰。渚薰知道,走吧,真嗣,这个世界也要向他们伸手了。

谷子的天狱篇日记(第四十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第四十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

出战后,卡莲问明日香是否知道什么东西要过来,明日香却说有可能她们二人会脱离Z小队,真理进一步解释,要是NERV帮人真袭击过来,那就没办法再继续这种温和的关系了。结果出现的居然是当初在宇宙中遇到的那一批黑色机体,数量还很多,而且根本就不会回应我方的。虽然大家心中都没底,可也必须打赢,为了能回去自己的世界,更为了可以跨越绝望的未来。真嗣并不认识这些,渚薰说那是不允许生命和未来的存在,即所有生命的敌人。总算勉强干掉了敌人,还是在我方的攻击几乎都无法奏效的情况下。响也是心有余悸,这便是恒星的真正力量。宗介问莱德怎么看,虽然肯定恒星的主力在银河中心,但钱伯里面却并没有这些机体的任何数据。这么说来,这些机体和恒星是没关系的,怪不得帝都攻略战时候没见到这些东东。可明日香却无名火起,这些家伙居然来到这边世界。渚薰让她无需担心,因为它们的目标是我方,而且似乎还不止盯上了EVA,话没说完,又涌来一大批。真嗣急了,再这么下去,不止大家,就连残存于这世界上的人也会遭殃的。渚薰却还是那么淡定,那是在追击触及禁忌的我们,所以只要我们走了,它们也就会从这个世界消失的,总之这一切都要看真嗣。因果的歪曲还在继续,只要他许愿,大家便可以去到想去的地方。真嗣想到一切都可以重来,莫非这就要进行时空修复?的确那根长枪是拥有歪曲次元的能力的,可明日香不许他乱来,估计是怕他又要引发第N次冲击。可此时的真嗣表情异常坚定,他很清楚现在自己必须作的是……于是,引发了时空震动,明日香居然觉得这次是没事的,真嗣并不清楚自己能做到什么,也不知道能否令世界重置,结果13号机发出强光,但他知道一点:现在不能逃避,我要和Z小队的大家一起战斗,而且一定会回来的,为了在这个世界寻找自己能做到的事情。

嗖的一下,众人回到了黑洞前的宇宙,诺诺要大家快看,就见大批巴斯塔军团正堵在黑洞前,看来是它们拼命抑制住了次元歪曲。典子很明白,它们在那里冒出来的家伙手中保护着这个地球。总算是暂时挡住了巴力来袭,那么也是时候日蚀作战要进入最后阶段了。明日香并不想感谢真嗣,明明这边还有事情没搞定,怎么可以回去。所以必须赶紧灭了皇国,然后再说我们世界的事情。回来后,尼可拉知道真嗣也有他的难言之隐,为自己之前对他的态度道歉,真嗣表示自己从来没在意过,尼可拉不得不承认他比自己更像个大人。现在的尼可拉只想以自己的方式追求大人的强大,但在迎接毕业前,他会继续以TOPLESS身份战斗下去。不过情况并不容乐观,巴力随时会来袭,又或者在此之前时空就崩坏了,而且千鸟看来并非第三个特异点。不过桂心中似乎有数,这还要多亏雷纳德一直对自己表现出来的敌视态度,终于让他明白那个人到底是谁了。帕劳这边,阿德本特居然主动找到伏朗托,伏朗托问他跟自己说出真相是否意味着承认他为人类继承者。阿德本特表示这一切都要看伏朗托自己,于是伏朗托决定亲自去封印拉普拉斯盒子,为了将人类从绝望中解救出来。我看好你哦,阿德本特依旧笑得很灿烂。待他走后,伏朗托却十分看不爽这货的表现,心想,终于要和夏亚迎来决定人类未来的最终决战了。

谷子的天狱篇日记(第四十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

过关后到D商店,会发现AG一直不在,霞听说这是个很有趣的家伙,所以还很期待的,没办法,就和典子一起叫卖开。不过这气势,这POSE,分明是要发超级闪电踢啊。估计这样就更没有人来了,而响却很纳闷,AG到底去了哪里?不会是被卷入时空震动之中了吧。

再说说库洛路线,当时看见响要向自己这边来,库洛就大叫,别过来,因为闻到了很糟糕的味道,结果里·布拉斯塔爆发强大绿光。待转移完毕,一睁眼发现貌似回到了地球,菲尔特稍微确认一番,居然看到在东南方向有个ZONE,可这比我方所见过的ZONE形态要小得多。紧接着,一批AS机体出现,这么说他们也回到地球了。可不对啊,为什么他们不开联邦军的机体,毕竟这帮人现在可是隶属于联邦军的说。皇开启公开频道和他们对话,可他们却对我方认识AS大为吃惊,甚至于马上警惕起来,莫非是事先对因萨劳姆进行调查。库洛表示他们原来是ZEXIS小队的人,此话一出又被认定是因为刚才时空震动引来的来访者。可他们又不愿意相信,因为就算是突发事故,可我方为什么会知道AS的事情,莫非是盯上了圣因萨劳姆王国的来自平行世界的侵略者。这下子越来越令众人凌乱了,难道这里就是因萨劳姆本土?拉塞无意中一句,因萨劳姆所在的地球不是因为ZONE失控而灭亡了吗?AS帮人一听顿时就火了,你丫说什么,因萨劳姆灭亡了?他们马上就下令开始攻击。没办法,皇觉得在和其他部队汇合前还是尽快撤退的好,于是赶紧开三红跑吧。可库洛心里却在想,莫非是自己的错。总算甩开了AS帮人,提耶利亚推测因为时空震动,我方穿越到了因萨劳姆的过去,那时候ZEON还没失控,就连骸王也还没出现。这里再多嘴说一句,从来就没有界王这一说法,稍微有点日语常识的人都应该知道界王的日语发音肯定不是这个好吧。要不扯发音,搞发散思维,破界之王就叫界王,那破灭之王叫什么,灭王?

之后,库洛公开表示导致这次穿越的元凶首恶正是自己,但又不是晶球的力量,他在阻止雷纳德时空震动的时候,突然陷入沉思,要是真能重新创造世界,那应该先从哪里入手。于是,想到了先从因萨劳姆过去的历史。迪奥迅速吐槽,吓得我,你不是应该先想想消去欠债的吗?库洛笑笑,那必须自己亲自还,对于干过的事情绝对不能抹去可是我的主义。你一旦提到欠债就形象全无好吧,装什么逼啊。也不知道是哪路神明居然还真就听了他的愿望,并将众人送到这里来了。赤木一想突然就尿了,那接下来怎么办,不会是要和即将攻过来的骸王战斗吧?这的确是个难题,库洛自己也想过,咱又不是神明,真的能干涉这个世界的存在吗?响却表示,就算这里是平行世界,可也不能眼睁睁看着地球被灭了吧。还有一个问题是必须优先考虑的,那就是怎么回去原本的世界。青山突然想到,因萨劳姆可是有次元科学的,转移应该不成问题才对。于是众人想到了安布罗恩老太婆,此时舰长正打算过去和因萨劳姆王室的人交涉,可要不要警告他们安布罗恩老太婆的野心呢?这又是个麻烦,库洛思前想后,觉得这里是我们所认知的因萨劳姆的过去这点还是很模糊的概念,搞不好,这里的安布罗恩是个最喜欢王子的慈祥老太太捏?而且也不一定骸王就真的会过来,提耶利亚也有同感,或许这里的因萨劳姆是另一个平行世界的。于是乎,库洛很郁闷,到头来,还是无法拯救他们认识的玛格丽特和尤瑟所在因萨劳姆。不管怎样,库洛都必须向大家道歉,因为自己导致大家都转移到这鬼地方。青山赶紧趁火打劫,说回去了,你要请客,而且还是Z小队所有人,还包括了整备班和生活班。库洛一听,那还是把我埋在因萨劳姆得了。响吓了一跳,逗你玩呢,不管背负多大的欠债,我可是有必须回去的理由。提耶利亚笑称,你必须回去的理由其中一个便是要还债。这时,突然响起警报,菲尔特报告说距离这里东面50公里处出现了次元境界线歪曲,不就是我方刚穿越到这里的那个地点吗?库洛觉得不对劲,以前听玛格丽特说过,那里便是骸王第一次在因萨劳姆出现的地方,所以无论如何都必须去。

          永远的圣王国

谷子的天狱篇日记(第四十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第四十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

结果我方刚到那边,就看到一大批黑色机体将AS部队给全灭了,其中还有一部在发光,看样子是继续歪曲时空,分明是要把骸王召唤过来的节奏,那必须尽快阻止啊。怎料灭掉一批又来一批,这时候,次元境界线歪曲急速增大,紧接着,从天而降的攻击居然将这一队给统统灭了个精光。众人仰望天空,就见乌云蔽日,是要变天啊。我呸,就见一庞然大物飘在天空,那正是骸王。此刻的骸王异常霸气,笑称就算自己是败军之将,可凭你们这些渣滓就以为可以随意使唤我便大错特错了。库洛喊出了骸王的名字,他却觉得这名字听起来够霸气,可我也是人生父母养的,有父母给的名字,我是次元将拜修拉巴。

谷子的天狱篇日记(第四十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第四十三天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

看来这货此时还是有自己记忆的,龙马很激动,你是要把我们全变成次元兽吗?拜修拉巴却认定众人是其同志,掉头就要走,本来来这边世界是要重建军团的,可有我们在,结果就没他什么事情了。所以要到别的世界去,因为看见了众人的表现,他改变了要将敌人变成次元兽的想法,比起那些只能强化到一定程度的次元兽,只有寻找具备无限成长潜质的战士才能打败他们。所以,兄弟们,要是以后还能在天之狱相会,就一起并肩作战吧。

结果众人都懵B了,完全不懂这货到底是来干嘛的,不过至少这边世界是保住了,ZERO断言,这一瞬间,诞生了没有破界之王的世界,接下来的未来就交给他们亲手去开创吧。库洛愿望达成,于是时空震动再度发生,众人终于能回去了。库洛心想,次元将拜修拉巴,也是在用他自己的方式和根源性灾厄战斗着,再见了,破界之王骸王,虽然这么说有点对不起卡尔罗斯,但果然还是拜修拉巴这名字更适合他。还有,永别了,圣王国,要好好的哦。众人消失后,AS主力部队才姗姗来迟,玛格丽特也在其中,还包括了曾经死去的三个高阶骑士韦恩、修巴尔和杰拉尔多。最内什么的是,玛格丽特居然从守备队的人口中得知侵略者中有一个开着白色机体的家伙(联邦的白色恶魔可不是伊达),还说什么从其身上感到了非同一般的气势。那是,欠了N次100万G,能一般吗?杰拉尔多还说这是破开了界限而来的,即破界之王。然后玛格丽特马上表忠心,要是这白色家伙再出现,那就让我们来当其对手。那必须的,守护因萨劳姆可是AS的职责。哼哼,然后打着打着就勾搭在一起了呗。结果可怜的库洛,明明是要来拯救圣王国的,生生被扭曲成了侵略者。说起来,按照某考据派的强盗逻辑,破界之王就叫界王,那破灭之王必须是灭王,库洛这欠债之王算什么,哦,债王嘛。瞧这名字多霸气,果然这年头,欠债的都是大爷,掏钱的才是孙子呢。

  评论这张
 
阅读(2071)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017