注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷子的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络多年的无名小辈,曾在LU寻得栖身之所,当个小小版主,写着自己的自娱自乐日记。喜欢写小说,喜欢乱涂鸦,喜欢游戏,却是无一精通,样样稀松。

网易考拉推荐

谷子的天狱篇日记(第四十四天)  

2015-05-24 04:50:45|  分类: 谷子的天狱篇日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天吾友告诉我贴吧那个截我日记图打算搞集体P斗的帖子被删了,我回了一句哦。那样的帖子删了也是情理之中,换我是管理者我也删,可后来细思极恐啊。为什么?记得朋友通知我时候看到发帖时间应该是被删前天的中午,结果跨了一整天时间才被删,不觉得很诡异吗?后来我想明白了,因为达不到目的,一开始还以为可以拉帮人P斗泄愤,可惜后面却有一群朋友公开表示支持我,这怎么能行呢,这不就是某个网鱼畜口中的我的走狗或者亲卫队吗,那必须不能忍啊,于是果断删了。什么,你说我在妄想,那不可能,之前同样的地方也有一帖在支持我,论内容丝毫没有触犯到任何问题,结果也删了,结合这次的事件,我终于明白这贴吧管理者是个什么尿性。既能打击我,又能让像网鱼畜这一类尽发白痴言论的家伙变得什么事情都没发生过似的继续彰显下限捍卫贴吧荣誉。一箭双雕,何乐而不为呢,不得不说,管理者真乃肾人也。

第四十四天进度夏亚路线第43话+共通路线第44

这次选择往夏亚那边靠,夏亚会让响别过去,因为好像感觉到什么正在歪曲着,然后全员又穿越了。

         BEYOND THE DIMENSION

此时,夏亚正要将阿克西斯坠落地球,为此和Z小队的阿姆罗死磕,夏亚还不忘称阿姆罗不愧为自己的劲敌。阿姆罗反问为什么像你这样的男人会干出这种事情。夏亚表示,被克罗诺饲养的人要想进入下一个阶段就只能这么做。阿姆罗不想让地球变成死球,于是两人就干上了。你好好回想一下拉拉死的时候的那份痛苦吧。夏亚坚持不管用什么手段都必须让地球毁灭一次,否则就会被他们……开什么玩笑,这是曾和我们并肩作战的男人该说的话吗?败给绝望,迷失了未来的你别想把地球拉过去一道陪葬!随后,两人就都灰走了。布莱德见状下令转移战线,于是新吉温军和Z小队就都闪了。

这时,我方才突然穿越过来,大家纷纷开启了看戏模式。不仅看到我方的机体都在那边开打,万丈更发现还有些不在Z小队的ZEUTH的机体,如此说来,那一队人马并非Z-BLUE的人,而是ZEUTH的人。随后又看到牛钢弹和沙扎比在死磕,毫无疑问,率领新吉温的人必须是夏亚,这摆明了就是黑历史的开端之战啊。夏亚表示,雷纳德提到歪曲世界对自己而言,便是阿克西斯坠落的世界,所以他才想知道阿克西斯坠落世界的自己到底是怎么样的。正是这份思念作用于时空震动,更令Z小队转移过来的。那下面怎么办?布莱德有点犹豫,真却强烈表示,有什么好犹豫的,要是阿克西斯坠落了,世界便会进入黑历史啊,所以必须阻止那个夏亚。可伽洛特有不同看法,如果真的阻止了,没有了黑历史,那我和罗兰以及莱德会变成什么样子?万一全没了,也就意味着现在的他们会全部消失?奥尔森解释,那应该只会令平行世界多分化出一个,对现在的他们不会存在什么影响。那就没问题了,众人正想过去帮忙,夏亚却开始怀疑这么做就是正确的吗?他并非像伏朗托那样为达目的罔顾生命,而是单纯觉得是否有权利干涉这边世界的事情。也就是说,我们要在这里插手了,和雷纳德干的所谓修正历史的事情几乎就没什么区别。

正烦着呢,突然次元境界线再度歪曲,便出现了一大批黑色机体。更操蛋的是,他们的目标居然是阿克西斯,要加速其坠落地球。这么看来,黑历史的诞生莫非也是恒星帮人介入的结果?那就必须阻止啦,大家都是其他世界的。灭了敌人后,还在纠结是否继续插手这边的战斗,可桂却说没有纠结的必要了,结果次元境界线继续歪曲,果然平行世界是不会允许同一个人同时存在那么久的,于是众人便自动回归了。对于这次的穿越,夏亚表示很抱歉,让大家陪自己的迷惘走了这么一趟,可这下子他总算是释怀了,心想必须在自己的世界来个了断。他很清楚,自己相信人类的未来和阿姆罗他们,所以必须否定那些无聊的修正世界的观点。这一刻,他相信这个选择是正确的,接下来只剩下用行动来证明。

回到原本世界后,夏亚更加确信,自己就是自己,伏朗托,掐死人类未来可能性的你和我就只是敌人。关于第三个特异点,万丈觉得最简单的方法就是直接找恒星问个明白。阿姆罗则觉得自从他们来到特蓝星,皇国3个共鸣者各自行动,其影响导致各地战线正在逐步减弱中,这正是准备反攻的大好时机。也不知道那些黑色机体还会不会出现,看来他们是暗中推动着各个世界历史的存在。这样也好,正好可以弄清楚他们和恒星的关系。夏亚表示在此之前有必要和新吉温来个了断,现在他们因为哈曼和扎夫特的脱离战力低下,极有可能伏朗托会用什么起死回生的策略。这一站的关键点便在于拉普拉斯盒子,要是落入伏朗托手中,分分钟瓦解了各地的反皇国势力。为了和伏朗托对决,众人必须先回一次天人号完成补给,那里将可能成为和新吉温的决战之地。

另一边厢,克罗诺母舰之内,利迪看见安比尔,依旧是一脸死相,开口便问她,你到底是谁?自己所认识的西条凉音绝不会是你这种女人。安比尔嘲笑道,我记忆中的利迪也比你这货要好男人的多。反正大家都是跟随恒星的,利迪却坚持自己从没打算向那些家伙摇尾乞怜。不都一样吗?言语间,似乎安比尔也有点觉察到克罗诺真正的教义,以及拉普拉斯盒子最深处的真相。至于她的目的,自然是打倒响,得到仇视双子的晶球。想要的东西还是必须靠自己亲手来得到,这点上,利迪深表赞同。反正因为晶球共鸣者之间存在感应,只要继续追踪下去,安比尔是可以锁定Z小队的位置的。利迪问安比尔,到底想干嘛。安比尔直截了当,自由啊,为的便是得到永远的自由,谁也别想束缚着自己,也包括自己以外的那个自己。自由,这玩意儿在利迪眼中就是个坑爹货,因为不管是自己还是全人类都必须在给予的自由中生存,那就是宿命。

天人号这边,Q又来联系我方,表示因为Z小队各方面的努力,皇国的战线已经出现混乱,不过皇国方面也知道决战之日临近了。现在只要打倒四个共鸣者,就意味着打倒了皇国,但这道理对方也很清楚,所以投降皇国的人已经开始行动起来要阻止Z小队。说的自然是克罗诺和新吉温,不过奥特想到要是能让这两帮人打起来就爽了。Q笑称怎么可能嘛,而且狡猾如伏朗托者,肯定打算坐收渔翁之利。但只要我方得到了拉普拉斯盒子,就可以阻止他的几话。桂对Q的态度显然很不好,质疑她是在故意煽动我方和新吉温死斗,而且他更强调从一开始就表现出不友好的人其实是Q,不过自己也不想继续和女性保持这种险恶的状态,于是问她是否可以亮明正身。当然不是没有条件,就等他们打倒了皇国之后,Q只说让她考虑考虑。另外还提及自己情报网中有克罗诺的人,也有恨皇国的人,其中有个人甚至还能影响到皇国的中枢,也是他将那把长枪交给了雷纳德。

现在关键是准备迎接即将到来的克罗诺部队,夏亚担任总帅的时候,私底下也做过一番调查拉普拉斯盒子,后来又听了伏朗托一番推测,确信拉普拉斯盒子的确有动摇宇宙世纪地球联邦的力量。正想说出来却被ZERO叫停,因为在这里听这些毫无意义。泰莎也有同感,要开示盒子还是必须尊重巴纳吉和米妮瓦的意愿。机库这边,由拓也提案的全装独角兽终于完成了,即拿你命三千型。说是全装其实并非加大装甲,在拓也看来,攻击就是最好的防御,所以加了一堆武器上去,也不怕走火自爆。反正弹药用完,还可以直接分离。有一点必须吐槽,全装独角兽最后一击是丢燃料罐后射爆,可居然丢完还有,你觉得燃料罐这玩意儿可以后期跟进的是吧,那既然燃料罐可以跟进,为什么弹药就不能跟着跟进呢?卡谬知道很快报丧女妖就要来了,提醒巴纳吉如果真不想和利迪战斗,大可以退下。巴纳吉虽然不知道他到底为什么而战斗,但他觉得自己必须亲手阻止他。卡谬笑称,你可别太得瑟了,利迪最初的目标可是我。也对,说的是争夺拟亚加玛的王牌机师宝座嘛。拓也看到这一幕觉得很不可思议,因为驾驶着各个世界的钢弹的人都在鼓励巴纳吉。阿姆罗认为这里面一定有着某种意义,心想,从各个世界集合而来的钢弹,是被刻上烙印的人驾驶钢弹,还是驾驶钢弹的人被刻上烙印,很快,答案就会浮出水面了。

              跨越宿命

克罗诺部队马上就要来了,新吉温那边却还没见有什么动作,伏朗托那货是打算坐山观虎斗?娜娜依参谋推测,因为无法靠自己的能力掌握天人号动向,所以他们只能依靠克罗诺的行动来确认我方位置。兰德这时觉得很郁闷,晶球共鸣者间的感应真特么麻烦。梅尔也有同感,皇国那边的人能感应到我方,而我方有时候却无法感应到他们。结果天人号的隐形技术再牛,节子他们一众共鸣者一回来就几乎没用了。玛丽妲则似乎有点紧张,于是同样紧张的巴纳吉问她喜欢吃什么。冰淇淋吧。那我知道一家不错的店,战斗结束后咱们一起去呗。嚓,这算什么,死亡FLAG,继战斗后结婚,战斗后求婚,战斗后说话,战斗后吃冰淇淋也不行了?这一幕却被单身狗卡姆林说成是战斗前就打算钓妹子约会,你丫胆儿够肥啊。巴纳吉居然还没事人似的说,当然要请奥黛丽一起。有人惊呼,这是要玩3P啊,却被响吐槽,你有说这话的资格吗?莱德想了想,竟询问钱伯关于3P的意思。巴纳吉一听急了,我可从没想过要那样的好吧。结果莱德却说逗你玩呢,看来连莱德都知道巴纳吉很紧张。众人纷纷表示,能支援你的可不止钢弹,我们大家都是这个意思。

谷子的天狱篇日记(第四十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

随后,利迪带队出现,另一边则是安比尔带领的恒星部队。安比尔更高调表示要响承认自己不再是他所喜欢的那个凉音老师,而利迪呢,也不再是宇宙好哥哥的利迪。我们都是为了达成自己目的,来灭了你们的敌人。利迪要她闭嘴,再次强调自己是为了守护世界才要封印拉普拉斯盒子的。多嘴说一句,这一关的SR要同时于同一回合达成有点麻烦,连击到MAX不难,击坠安比尔也不难,可问题是这一回合内击坠20机,按照一般打法平推过去,第三回合基本就没剩多少杂兵了,等于开始回合你必须有意识的回避攻击,这令我相当不爽。被打败的安比尔马上变脸,承认小看Z小队的人不止是皇国,还有自己。响质问安比尔,为什么要跟随恒星。她表示自己追求的是自由,不被任何人束缚的完全的自由,不管是谁都别想阻止她,还声称下次见面要响将杰米尼昂还给她,届时更是他们的决战之日。安比尔闪人后,宗介提醒响别追,因为必须优先阻止利迪。响自然明白,可内心却很焦急,再不抓紧点,在安比尔体内的凉音老师就真的会消失了。

谷子的天狱篇日记(第四十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第四十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第四十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

利迪这边惯例的死不认输,巴纳吉要他放弃,这机体太危险了。你丫闭嘴,那你的独角兽又是个什么东西?抱着可以引导人类走向破灭的秘密,你那机体才是最不应该存在的。我为了守护世界,要灭了你!于是,报丧女妖启动NT-D模式。卡谬希望他能把自己肩负的东西也让大家明了,这样的话。你们懂个屁啊,我的宿命。废话,就是不明白才要你说啊,你又不说,谁能明白啊,你这个死中二!以和克罗诺相连的马瑟纳斯家族一员,以知道了真相了的人的身份,这货还继续瞎BB。刹那突然要巴纳吉小心,因为ELS来了。又是三方混战,利迪却无名火起,嚷嚷着什么金属生命体的巴力。巴纳吉说这时不是二人相争的时候啊,却被利迪生生顶了回去,你丫就想靠这样逃避吗?玛丽妲感觉得到他的心已经被报丧女妖的系统给封闭住了,再不阻止,利迪就真是彻底废了。罗兰要巴纳吉赶紧的,ELS明显是冲着利迪去的。可利迪眼中只有巴纳吉,再这么下去就会被ELS给融合掉的。没办法,巴纳吉也启动NT-D模式,作为同伴,作为同样为了奥黛丽而战斗的男人,巴纳吉必须阻止他。

利迪大骂,NT就是将盒子的诅咒具现出来的人类亚种,必须有谁来当人柱才能镇住。残留着诅咒的马瑟纳斯家族,和隐瞒诅咒的毕斯特家族,只有各自继承者的我们才能为这段孽缘来个了断!本来不该是这样的,那并不是诅咒,而是作为祈愿的,只要NT这种玩意儿不诞生出来的话!反正他为了打倒想要进化的新人类,即使将灵魂卖给报丧女妖也在所不惜。巴纳吉却异议阿里,你还不懂吗?你也是NT啊,报丧女妖的精神力骨架所发出的光正是来自于你体内。这时,又有一批ELS出现,刹那以为,是利迪的强烈思念将ELS招来的。可惜,怎么说也没用,就在巴纳吉不知所措之时,利迪却听到了众人的心声,大家都在呼唤他回来,当然,最关键的还是听到了米妮瓦的声音。现在什么才是必须作的,你的心里应该很清楚啊。所以请将你的力量借给巴纳吉,借给我们,借给人类的未来吧。利迪认为这一切是幻觉,可玛丽妲说,这机体只是增幅了人的思念罢了,因为报丧女妖也是可能性的猛兽。米妮瓦称之为能和人心起反应的系统。

谷子的天狱篇日记(第四十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第四十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第四十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

谷子的天狱篇日记(第四十四天) - 古梓 - 谷子的一亩三分地

 

利迪彻底疯了,你们一个个都在否定我吗?丫终于彻底玩坏掉了,咆哮着扑向天人号。米妮瓦,我明明说过的,你不能让我变成孤独一人啊。与此同时,玛丽妲也不顾一切地扑了过去。辛尼曼见状忙叫她住手,可玛丽妲却无怨无悔,结果被利迪直接击坠。这一段剧情处理得比OVA好,至少是还原了小说版的情景,不像OVA张开双臂让他射。这下子,悲痛欲绝的巴纳吉吼了出来,独角兽随即爆发出强大绿光,更将悲伤扩展开去,这里面不止有巴纳吉的悲伤,还有辛尼曼以及大家的悲伤。然后,利迪惊然发现眼前有玛丽妲的果飘。你那太过于认真的心,伤害了别人也伤害了自己,冷静下来好好看看周围吧。世界是如此的广阔,充满着许许多多人们相互间的回响。利迪彻底清醒了过来,我到底都干了些什么?辛尼曼再次老泪纵横,泣不成声,你将未来托付给了我们吗?最后的最后,你就是为了说这个吗?。玛丽妲说,你是我的光,又一次令我诞生的光,谢谢你,父亲。玛丽妲和米妮瓦告别,米妮瓦也很伤心,对不起,我什么都没为你做到。公主,请一定紧紧的维系住巴纳吉,要不然,他会……辛尼曼无比痛苦,我什么都没帮你做到,只是留在你身边而已。夏亚和哈曼也都接受了玛丽妲最后的委托,不得不说,玛丽妲的遗言全程语音,简直良心到爆,有木有。

真已经忍无可忍要发火了,却被巴纳吉阻止,因为他可以看出利迪已经彻底没了战斗的意志。利迪大叫着对不起,当时的自己……然后就跑了。他一跑,ELS也撤退了,这不科学啊,明明他精神状态如此不稳定,正好是融合的机会。偏偏这时候,巴鲁贝尔开着天蝎座出现,笑称地球种就是愚蠢,不管经历了多少时间,不管是怎样的世界,就只会重复着无谓的争斗。你们是无法开拓神化之路的,不可能进入火之文明的下一个时代。米妮瓦要丫闭嘴,更要伏朗托直接现身。果然伏朗托的旗舰就在附近,我方之前居然毫无察觉。米妮瓦更公开了最终座标,就在工业7号的那个被当作殖民卫星建造者的墨瓦腊尼加。她为了终结人类之间的战斗,决定要开示拉普拉斯盒子。伏朗托马上下令前往,巴鲁贝尔也决定要看看Z小队和伏朗托的最后一战。看看到底是谁能得到拉普拉斯盒子,更要到那地方和我方死斗到底。巴纳吉认同米妮瓦的做法,是时候结束这场围绕着拉普拉斯盒子的战斗了。于是布莱德下令,全员回归,火速前往工业7号。米妮瓦强烈表示自己必须同行,因为她有义务见证这场战斗的最后。这时候,天人号的吠陀之内,李疯子却启动了代码拉普拉斯,表示遵从盟约,准备开示情报等级8,终于等到这一天了,依奥里亚,然后他开始发出不明意义的笑声。

  评论这张
 
阅读(2436)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017